Домой Удобрения Урбеч из семян белого кунжута польза. Природный эликсир здоровья и бодрости — урбеч из семян кунжута. Польза и вред, советы, как принимать. Где можно купить продукт и как правильно его выбрать

Урбеч из семян белого кунжута польза. Природный эликсир здоровья и бодрости — урбеч из семян кунжута. Польза и вред, советы, как принимать. Где можно купить продукт и как правильно его выбрать

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня вновь приветствуем вас в нашей рубрике «Живые урбечи». На этот раз мы решили рассказать об урбече из семян кунжута.

Всё, что знают о кунжуте современные люди, порой, сводится к тому, что этими семенами посыпают булочки для фастфуда. Но сам кунжут имеет богатую историю. Появившись еще до нашей эры, эти семена стали неотъемлемой частью жизни для многих народов. Египтяне использовали их для создания лекарств, китайцы – для приготовления туши. Масло из кунжута было известно почти везде, хотя рецепты отличались. В древнем мире кунжуту приписывались чуть ли не магические свойства, способные сделать человека бессмертным. И не зря, ведь содержание витаминов и минеральных веществ в кунжуте способно поставить на ноги при многих болезнях, а также обеспечить долгую и здоровую жизнь. Сейчас семена пользуются популярностью на востоке, где до сих пор добавляются почти в каждое блюдо. И ведь продолжительности жизни в некоторых восточных странах можно только позавидовать!

Так, может, и нам пора вспомнить о том, чем полезен кунжут, и каким вкусным он может быть?

Польза и вред

Чтобы понять, почему же семена кунжута в древности были одной из составляющих бессмертия, достаточно посмотреть на состав продукта, ведь в этих маленьких зернышках содержится очень много необходимых человеку компонентов: витамины B1, B2, E, PP, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо. В 100 граммах продукта содержится суточная доза кальция, а значит семена эффективны в лечении остеопороза.

Из-за такого состава семена кунжута очень популярны среди спортсменов. Семена содержат большое количество растительного белка, позволяющего быстрее наращивать мышечную массу, а кальций позволяет уменьшить ломкость суставов при работе с большими весами.

Кунжут очень полезен при проблемах с ЖКТ: благодаря высокому содержанию пищевых волокон, семена облегчают проходимость пищи, способствуют легкому перевариванию и нормализируют стул. Кроме того, сами семена и продукты, приготовленные на их основе, являются отличным очищающим средством. Они выводят из организма все токсины, позволяя почувствовать себя лучше и бодрее уже после первого применения.

Эффективным средством кунжут считается и при борьбе с холестерином, причем, не только снижая его уровень, но и избавляя от бляшек в сосудах. Таким образом, это отличное средство для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Очень ценятся семена при борьбе с раковыми клетками, помогая организму бороться и попутно не разрушая его, как это делают многие современные лекарства. Кунжут замедляет старение клеток, не проявляя при этом побочные эффекты.

Косметический эффект от семян кунжута также очень заметен. При регулярном употреблении продуктов с семенами кунжута улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Поэтому продукт незаменим для прекрасного пола. Также кунжут стимулирует человеческий рост, что очень полезно для детей (старше 3 лет).

Но стоит обратить внимание и на противопоказания при приеме продукта. Несмотря на то, что кунжут используется человеком уже долгое время, вред от его употребления почти не проявлялся. Основным противопоказанием является повышенная свертываемость крови, так как семена улучшают процесс свертываемости, и это может привести к образованию тромбов. Противопоказан кунжут и детям до 3-х лет, так как их организм еще не способен быстро усваивать все компоненты.

Таким образом, кунжут совершенно безопасный продукт с минимальным количеством противопоказаний. Способный излечить болезни и насытить организм необходимыми витаминами и минералами, он, по праву, должен быть одним из первых в списке полезных продуктов. Но вот как использовать его в нашей, русской, кухне?

С чем и как принимать семена?

Узнав обо всех полезных свойствах семян кунжута, конечно же, скорее хочется приготовить блюдо с его использованием. Но нужно, в первую очередь, понять, как готовить кунжут, чтобы он не утратил пользу.

Прежде всего, необходимо знать, что ни в коем случае не нужно обжаривать семена. Тогда они станут обычной приправой без каких-либо полезных свойств. Лучше всего употреблять семена в одном из трех видов:

  1. В разогретом виде
  2. Замоченными
  3. В виде урбеча (что это такое и как его едят, мы расскажем чуть ниже).

И, если первые два варианта подходят как дополнение к основным блюдам (рыба, мясо, птица, салаты), то урбеч являет собой самостоятельный продукт, готовый к употреблению. Так как при его приготовлении используются только свежие семена, он сохраняет всю пользу, обладая изысканным вкусом.

Урбеч из семян кунжута приносит пользу даже беременным женщинам, помогая снизить риск запоров. Он быстро восстанавливает силы человека и снижает стресс, позволяет в краткие сроки восстановиться после травм. Урбеч становится отличным средством для поднятия иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Заказать его вы всегда можете в нашем магазине . Качество нашей продукции всегда остается на высоте и соответствует всем нормам, ведь мы следуем Добрым Традициям.

Как едят кунжутную пасту?

Кушать семена кунжута в виде урбеча – одно удовольствие! Во-первых, пасту куда как удобнее употреблять, ведь не нужно пытаться поймать на зуб маленькие зернышки, которые во рту становятся просто неуловимыми! Во-вторых, урбеч становится обожаемым многими лакомством. Смешав его с медом, вы получаете что-то вроде всем известной «Нутеллы», только из натуральных компонентов и с максимальной пользой. Урбеч можно намазать на хлеб, добавить в кашу, макать в него фрукты, или же просто кушать ложкой. Большим достоинством урбеча из семян кунжута становится то, что несмотря на его сладость, он не разрушает зубы (как это делают многие сладости), а, наоборот, укрепляет десны и излечивает воспаления в полости рта. Такой натуральный продукт становится просто спасением для вегетарианцев и сыроедов, позволяя восполнить все необходимые организму витамины.

Подводя итог, можно сказать, что не зря эти маленькие зерна так ценились нашими предками. Надеемся, что после написанного в этой статье, и вы поймете, как важен этот продукт для человека. И, возможно, вскоре семена кунжута будут популярны не только в странах востока.

Если вы хотите купить вкусный и полностью натуральный урбеч из кунжута, сделать это можно .

А мы на этом завершаем нашу статью. Спасибо, что читаете нас! Продолжайте в том же духе, и, как знать, может быть, и мы с вами станем близки к бессмертию 😉

Кунжут, или иначе сезам - полезный и вкусный продукт, который широко используется в кулинарии и медицине. Употреблять его можно разными способами, в том числе в виде урбеча. Блюдо представляет собой густую пасту, немного напоминающую известную всем «Нутеллу», но без сахара и химических добавок.

Польза и вред урбеча из кунжута

Блюдо под названием урбеч пришло к нам с Кавказа - там его готовят уже не одну сотню лет и считают обязательной частью повседневного рациона. Он хорошо восстанавливает силы и содержит необходимые для здоровья вещества, витамины и микроэлементы. Для приготовления урбеча используют семена, орехи и мёд, а паста с добавлением кунжута считается одной из самых вкусных и полезных.

В состав кунжутных зёрнышек входят витамины группы В, Е, РР, калий, магний, железо, а главное - кальций. В 100 граммах семечек содержится суточная доза кальция, которая требуется для поддержки прочности костной ткани. Кроме того, в их состав входит растительный белок - он отлично усваивается организмом и восстанавливает силы. Кунжут используется для лечения и профилактики разных заболеваний, включая:

  • расстройства работы пищеварительного тракта;
  • сердечно-сосудистые заболевания, в том числе атеросклероз и повышенное содержание холестерина;
  • болезни кроветворения, связанные с плохой свёртываемостью крови;
  • снижение иммунитета;
  • проблемы с волосами, ногтями и кожей;
  • расстройства нервной системы;
  • снижение либидо и потенции у мужчин.

Кунжут обладает антиоксидантным эффектом - выводит из организма шлаки и токсины, а также помогает в борьбе с раковыми заболеваниями.

Противопоказаний к употреблению кунжут практически не имеет. Его не стоит есть людям со склонностью к тромбообразованию, так как продукт повышает свёртываемость крови. В число противопоказаний входят аллергические реакции, индивидуальная непереносимость кунжута и возраст до трёх лет. Беременным кунжутный урбеч очень полезен, так как их организм нуждается в повышенном количестве кальция, а микроэлемент, который содержится в продукте, отлично усваивается.

Помните, что срок хранения открытого урбеча не превышает шести суток

Как правильно употреблять урбеч

При употреблении урбеча из кунжута нужно учитывать его особенности и высокую калорийность, которая может привести к набору лишнего веса. Рекомендуемая доза продукта - не более 1–2-х столовых ложек в сутки. Его можно использовать в качестве намазки на бутерброды, начинки для домашней выпечки или добавки к кашам и фруктовым салатам.

Кроме того, его можно употреблять в натуральном виде. В отличие от других разновидностей урбеча, которые могут слегка горчить, продукт с добавлением кунжута имеет приятный вкус, поэтому не нуждается в дополнительных ингредиентах.

Где можно купить продукт и как правильно его выбрать

Кунжутный урбеч представляет собой густую пасту чёрного или белого цвета (в зависимости от разновидности сырья). Вкус и полезные свойства у всех видов кунжута практически одинаковые, но в чёрных семенах немного меньше жиров и белков, чем в белых.

Продукт продаётся в магазинах здорового питания, торговых точках для сыроедов и вегетарианцев, а также на рынках у продавцов, которые предлагают товары с Кавказа.

Качественный урбеч имеет однородную консистенцию и свежий ореховый аромат. На этикетке должен быть указан состав без химических добавок и ароматизаторов, а также срок годности. Употреблять просроченный продукт нельзя, так как прогорклый кунжут содержит вредные для здоровья химические соединения.


Качественный урбеч очень полезен для здоровья

Как приготовить урбеч

Урбеч из кунжутных семян можно приготовить своими руками. Для этого необходимы зёрнышки кунжута и мёд в равных пропорциях. Семена измельчают до состояния кашицы.

На Кавказе для этого используют специальные каменные жернова, но в домашних условиях кунжут можно перетереть в ступке или несколько раз перемолоть на блендере.

Блюдо можно готовить из сырых или подсушенных зёрнышек - во втором случае их нужно предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде. Измельчённый кунжут смешивают с мёдом, а для того, чтобы паста приобрела однородную консистенцию, её можно слегка прогреть на медленном огне. Кипятить урбеч не следует, иначе он потеряет полезные свойства. Готовый продукт перекладывают в стеклянную банку и хранят в холодильнике.

Для однокомпонентного урбеча берётся кунжут и мёд, но можно приготовить и многокомпонентное блюдо. Кунжутные семечки смешивают с орехами или другими семенами - например, конопляными или льняными, после чего измельчают. Пропорции ингредиентов можно менять, но количество измельчённых зёрен и мёда должно быть примерно одинаковым. Если урбеч получился слишком густым, можно добавить в него немного сливочного или растительного масла.

Как выбрать сырьё для урбеча

Качественный кунжутные зёрнышки имеют однородный оттенок - чёрный или белый, а также приятный аромат и вкус без горечи. При покупке нужно обращать внимание на то, чтобы семена не слипались между собой - это означает, что продукт хранился при повышенной влажности. Вместе с тем они не должны быть слишком лёгкими и быстро ломаться - в таких зёрнышках практически нет масла и полезных веществ. Мёд также нужно брать натуральный и свежий. Кунжутные зёрна могут быть как белыми, так и чёрными

Кунжутный урбеч - полезный продукт, который может с лёгкостью заменить витаминные комплексы и биологические добавки к пище. В его составе содержатся необходимые для здоровья витамины и микроэлементы, и при правильном приготовлении, хранении и употреблении он поможет сохранить здоровье на долгие годы.

Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

В чем особенность его вкуса

Изготовление урбеча сложный процесс. Для получения пасты используются сырые, сушеные или жареные семена сезама, которые перетираются вручную с помощью каменных жерновов. Основа должна иметь маслянистую структуру, благодаря которой смесь приобретает густую, плотную консистенцию.

Урбеч из семян кунжута имеет уникальные вкусовые качества, поскольку трудно найти аналог этому продукту. Он имеет вяжущий вкус с ореховой ноткой и иногда с горчинкой. При дегустации паста:

  • сложно отстает от ложки;
  • обволакивает всю полость рта;
  • прилипает к зубам.

По цвету смесь напоминает арахисовую пасту, она однородная молочно-белого оттенка.

Почему может горчить

Кунжутная паста может иметь горькое послевкусие. Это свидетельствует об использовании некачественных семян сезама. В процессе выращивания их могли обрабатывать химическими веществами или подвергать неправильному хранению после сбора.

Урбеч готовят из белого, коричневого или черного кунжута. Лучше всего использовать нешлифованные семена, которые обладают многочисленными полезными микроэлементами и длительным сроком хранения.

Какая пищевая ценность на 100 г продукта

Урбеч – это полезная добавка, которая характеризуется высокой питательностью. Она способствует повышению иммунитета и восстановлению сил после длительной болезни. В состав продукта входят:

  • аминокислоты;
  • каротин;
  • клетчатка;
  • тиамин;
  • фитин;
  • микронутриенты: фосфор, калий, магний, кальций, медь, марганец, железо;
  • витамины (А, В7, С).

В 100 г кунжутного урбеча содержится 35% дневной нормы кальция и 74% суточной нормы меди.


Meraled

Калорийность на 100 г кунжутной пасты составляет 575 ккал, из них:

  • белков – 24,7 г;
  • жиров – 58,1 г;
  • углеводов – 12,2 г.

Какими наделен полезными свойствами

В процессе приготовления кунжутная паста не подвергается термической обработке, поэтому в ней сохраняются все питательные элементы. Она выступает в качестве природного антиоксиданта, который способствует нормализации кислородного обмена и омоложению организма. В диетическом лакомстве содержится кальций и фосфор. Микс этих элементов оказывает комплексное полезное действие на зубы, волосы и ногти.

Ежедневный прием 1 чайной ложки урбеча их сезама способствует устранению чувствительности зубов и снижает риск развития кариеса.

В состав пасты входит тиамин, который благоприятно действует на нервную систему, улучшая память и работу мозга. Фитин восстанавливает минеральный баланс организма и принимает участие в обменных процессах. Клетчатка положительно влияет на пищеварительный тракт и снижает уровень плохого холестерина в крови.

Тонкости выбора

Качественный урбеч из кунжута должен отвечать следующим характеристикам:

  • иметь густую консистенцию;
  • обладать сильным ароматом;
  • не содержать красителей, ГМО и ароматизаторов.

Натуральный продукт без консервантов может храниться 12 месяцев с даты изготовления. Оптимальные температурные условия – от 0˚C до 25˚C. После вскрытия тары пасту следует употребить в течение 6 дней.


Для приготовления вкусного продукта необходимо выбирать свежие семена

Сколько стоит в магазинах России

Купить кунжутную пасту с сахаром или без подсластителей можно в супермаркетах города или специализированных магазинах здорового питания.

В европейских странах и Соединенных Штатах Америки кунжутный урбеч называют «суперфудом». Это обуславливается высоким содержанием полезных элементов в продукте.

Как приготовить в домашних условиях

Кунжутную пасту можно употреблять как самостоятельный продукт или добавку к различным блюдам. Поскольку урбеч имеет высококалорийный состав, то есть его следует на завтрак. Он позволит зарядить тело энергией и улучшить работу мозга на целый день. Для регулярного рациона рекомендуется принимать не более 3 столовых ложек в день. Паста из семян сезама сочетается с творогом, натуральным йогуртом, злаками и свежей выпечкой.

Рецепт простого урбеча из кунжута

Приготовить пасту в домашних условиях можно за 10 минут. Классическое дагестанское лакомство – это источник кальция и оно готовится без добавления сахара и меда, однако при желании можно использовать эти добавки.


Свежую пасту из семян кунжута можно хранить до 3-х месяцев

Способ приготовления:

  1. Высыпать семена сезама в блендер или мельницу.
  2. Добавить оливковое масло (если нет, можно заменить растопленным сливочным маслом).
  3. Перемалывать в течение 2 минут.
  4. Выложить в стеклянную тару.

Кунжутная паста имеет маслянистую текстуру, которая может показаться слишком приторной. Можно добавить в нее соль, лимонный сок или подсластитель.

Урбеч из семян сезама – универсальный продукт, который подходит для приготовления различных десертов. Его используют в качестве пропитки для коржей или топпинга для оладий и блинов. Паста популярна среди профессиональных спортсменов. На ее основе готовят питательные коктейли с бананом и молоком.

Урбеч из семян белого кунжута

Кунжутный урбеч обладает весьма специфическим вкусом. Он нравится обычно тем, у кого не хватает в организме веществ, которыми богат кунжут. Кальция, в первую очередь. Вообще, кунжутный урбеч - продукт, невероятно насыщенный полезными веществами.

По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов . Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. По мнению учёных, потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани - 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1 - 1,5 г. То есть, чтобы полностью пополнить суточную норму кальция, Вам может быть достаточно съесть всего несколько ложек кунжутного урбеча.

Урбеч - так называется особый продукт, настоящая гордость Дагестана. Это перемолотые в пасту семена или орехи, иногда их смесь. Бывает урбеч из обжаренных семян или орехов, перемешанный с сахаром или медом. Мы же выбрали предложить вам самые полезные на наш взгляд виды урбеча - в их составе ТОЛЬКО необжаренные чищенные и смолотые семена или орехи (без термической и химической обработки). Семена подсушивают перед приготовлением урбеча, и мы просим после просушивания проверять их на прорастание, чтобы получить максимально полезный продукт с нашей точки зрения.

Урбеч считается суперфудом (а по-нашему - супер-едой или сверх-едой!), как и проростки, к примеру. Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках. (См. пару красочных описаний энергетических, питательных и лекарственных свойств урбеча в Википедии .)

Продукт не только известен своими оздоровительными и тонизирующими свойствами, но одновременно является любимым лакомством. Обычно употребляется с медом и лавашом.

В урбеч интересно макать свежие фрукты . Свежесть, сочность фруктов прекрасно гармонирует с плотностью и теплотой урбеча. Такой изысканный завтрак, абсолютно не требующий готовки, будет и сытным, и витаминным одновременно.

Урбеч отличается от ореховой муки, к примеру. Так получается потому, что урбеч делается на особых жерновах, которые при перетирании семян заодно выжимают из них еще и масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато, и так получается урбеч. А если бы масло сразу отделяли, то получились бы масло и отдельно жмых.

И еще несколько подробностей про полезные свойства настоящего урбеча :

Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммуных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.

Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Он очень-очень сытный. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.

Состав продукта: перетертые необжаренные семена белого кунжута.

Урбеч - один из самых популярных продуктов в И-МНЕ. Тем не менее, наши гости, впервые познакомившиеся с ним, часто спрашивают: "Как же употреблять урбеч? "
Сейчас расскажем;)

Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его:

- смешав с медом - в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту "вязкость" и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется "сыроедческой нутеллой":)
- как фондю - макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов
- как "намазку" на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи)
- как заправку для каши (в т. ч. сырой) - урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами
- как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд
- как биодобавку-иммуномодулятор - принимать утром по чайной ложке"

  • яблоко + льняной или кунжутный урбеч
  • виноград + подсолнечный урбеч
  • персик + абрикосовый урбеч

Доброго всем здоровья! Мы надеемся на ваши отзывы и впечатления о нашем продукте!

Противопоказания: семена и проростки кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозе.

Условия хранения : хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Добрейшего денька!

Захотелось мне оставить отзыв на урбеч, все таки весьма популярный и полезный продукт.

Почему я люблю урбечи и регулярно их покупаю?

*** Во-первых, в моей жизни много стрессов и мне необходимо поддерживать организм, но я стараюсь это делать не с помощью препаратов из аптеки, а с помощью продуктов-Бадов.

*** Во-вторых, мне нравится, что все урбечи являются и лакомством и лекарством одновременно в какой-то степени.

*** В-третьих, мой рацион можно назвать неплохим, но недостаточно сбалансированным, а значит я нуждаюсь в источнике дополнительных микроэлементов и минералов.

*** Ну, и в-четвертых, урбеч имеет доступную себестоимость и оказывает на организм большую пользу.

Что такое урбеч и чем он отличается от простой пасты?

Пяльцик или урбеч - густая жидкая масса, получаемая из растертых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, орехов и других плодов.
Урбеч - это экологически чистый продукт с живительной энергией солнца. Это источник силы, здоровья и долголетия.
Тающая, обволакивающая консистенция, терпкий сладковатый вкус, тонкий, ненавязчивый аромат - это и есть урбеч.


Урбеч, о котором я сегодня расскажу, пришел ко мне из Дагестана. Это торговая марка «Живой продукт». Компания производит несколько видов паст, и я заказала сразу 3, поскольку была хорошая скидка.


Посмотрим на общую информацию.

Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) 565 ккал
Особенности продукта без ГМО; без консервантов
Срок годности 12 месяцев
Страна производитель Россия
Вес товара с упаковкой (г) 385 г

Чем полезен урбеч из семян светлого кунжута?

Это классика.

1. Он содержит кальций, полезен всем.
2. В нем есть антиоксиданты, магний и фитострогены, поэтому он оздоравливает женский организм.
3. Очищает от шлаков и токсинов, дает легкое послабляющее действие.
4. Повышает иммунитет.
5. Способствует наращиванию мышечной массы.

Кунжут абсолютный чемпион по содержанию кальция, благодаря чему он прекрасно укрепляет десны.

Он содержит большое количество витамина Е известного витамина молодости.

Кунжут нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи, укрепляет корни волос и благотворно влияет на нервную систему.

Светлый кунжут менее горький, чем коричневый и черный, и менее ароматный.

Кунжут прекрасно очищает сосуды от холестериновых бляшек и улучшает формулу крови.

Это основной источник извести в организме, а также помощник в борьбе с бронхиальной астмой и другими легочными заболеваниями.

Кунжут полезно будет включить в рацион питания детей и беременных женщин, так как содержащиеся в нем фосфор и фитоэстрогены служат основой для укрепления костных тканей.

Я уже покупала урбечи от других производителей и все они, на мой взгляд, очень вкусные и достойные. Если разобраться, урбеч просто не может быть плохим продуктов, так как производится только из натуральных ингредиентов. В основном, это семена, орехи, семечки.

Что понравилось?

Люблю, когда продукт любой фасуют в стеклотару, а не в пластик. Любой полимер не уважаю, в принципе, потому что это синтетика, и хоть есть данные о том, что такие материалы безопасны и допускается расфасовка продукта в специальный пластик – для пищевых продуктов.


Также отмечу плюсом небольшую полоску, которая свидетельствует о том, что урбеч герметично закрыт и его никто не открывал до вас.


Полная информация на банке о продукте, сроках годности, составе и других данных. Это несомненный плюс.


Наличие знаков качества.


Доступная цена.

Без ГМО, добавок и консервантов.

Я покупала урбеч за 186 рублей со скидкой онлайн

:::::::::::::: Консистенция, вкус и аромат::::::::::::::

Паста из сезама имеет нежный и приятный ореховый аромат.

Консистенция урбеча однородная, не очень густая, ее легко можно намазать на хлеб или крекер.

По цвету паста серовато-бежевого оттенка.




Я спокойно отношусь к горчинке, которая почти всегда присутствует в урбече из сезама. Но некоторые видят в этом минус, однако я считаю это наоборот неким бонусом, который добавляет пасте особой пикантности.

Горчинка есть , но она не отчетливая и ненавязчивая, к тому же ее всегда можно смягчить либо медом, либо кленовым сиропом, сиропом топинамбура или чем-то другим. Нельзя сказать, что паста горькая. А потом стоит учитывать, что урбеч производится из свежих семечек сезама, и если их попробовать на вкус, то в них всегда есть горьковатая нотка. Мне нравится.

Вяжущий вкус. Немногие это любят, но паста и правда слегка прилипает к зубам, небу и языку.

Маслянистость . В этом урбече натурального масла кунжута почти нет, но урбеч все равно не кажется сухим.

()()()()()()() Как я употребляю урбеч из сезама ?()()()()()()()()

Есть ложками такой продукт чревато тем, что вы быстро наберете лишний вес. Ведь урбеч очень калорийный и высокопитательный продукт, поэтому лучше придерживаться умеренности.

Я ем пасту два раза в день утром и вечером просто по чайной ложке. Можно, конечно, мешать урбеч с медом и другими вкусностями, но я скорее использую сезамовую пасту как БАД. Мне и так она кажется достаточно вкусной.

**::**::**::**:: О пользе::**::**::**::**

ведете здоровый и активный образ жизни,
занимаетесь фитнесом,
нуждаетесь в восстановлении жизненных сил,
следите за тем, как вы выглядите,
ищите источник полезных и необходимых для организма микроэлементов,
гурман по натуре,
вегетарианец,
соблюдаете пост,
предпочитаете продукты без термической обработки,
тогда вам стоит попробовать этот ценный и полезный, и вкусный продукт питания.
Это лакомство и высокопитательный продукт одновременно.

Даже, если вам кажется, что урбеч не влияет на ваш организм, это заблуждение. При регулярном курсовом приеме, если вы не увлекаетесь паста окажет на ваше физическое и эмоциональное здоровье существенную пользу.

Паста из кунжута – это дополнительный источник витаминов, минералов и микроэлементов. Давайте отследим состав.


Не зря урбеч согласно истории в давние времена брали с собой в походы добытчики и воины. Они ели его очень маленькими дозами, и это помогало сохранять им силы на долгое время.

Сейчас весна, и я с удовольствием ем кунжутную пасту. Чувствую себя хорошо, и отмечу, что стараюсь употреблять урбечи раз в 3 месяца – каждый сезон. Обычно весной я чувствую упадок сил, слабость, а в эту весну переношу авитаминоз намного комфортнее.

Этой компании я доверяю и с радостью закажу другие урбечи от этого производителя.

Новое на сайте

>

Самое популярное