Домой Цветы Аджика грузинская настоящая на зиму. Аджика грузинская классическая, рецепт приготовления. Грузинская аджика с орехами на зиму - рецепт

Аджика грузинская настоящая на зиму. Аджика грузинская классическая, рецепт приготовления. Грузинская аджика с орехами на зиму - рецепт

Описание

Аджика с орехами грузинская – это совсем не то, что в нашем понимании представляет аджика: большинству знакома она как острый томатный соус с пряными травами, бутонами гвоздики, различными видами перца, чесноком и другими компонентами, изменяющими плотность соуса.
Традиционный рецепт аджики предполагает, что в процессе изготовления кулинаром будет получена пряная и очень острая паста тёмно-коричневого цвета, немного кисловатая на вкус, которая и символизирует грузинскую кухню в целом. Именно эту пряную смесь используют в стране её происхождения для приготовления блюд, в частности, запекания мяса, и она придаёт неповторимый вкус и аромат, передаёт воздух свободных горных плато Абхазии.
Все компоненты по природе произрастания традиционны для Грузии, у нас они также доступны в продаже в любом регионе, а некоторые пряности, такие как кинза и укроп у многих растут на дачных участках в достаточном количестве.

Большое количество кинзы и кориандра, в составе смеси, способны изменить вкус любого блюда до неузнаваемости, придать аромат многим компонентам. Кориандр давно применяют у нас при выпечке ржаного хлеба, он способен придать холодящий вкус и волшебный запах корочке. Пряную смесь хмели-сунели можно приобрести в любом продовольственном магазине или супермаркете. В идеале страной производителем сухой приправы должна быть Грузия, но есть множество отечественных торговых марок, производящих пряности, качество приправы которых, ничем не отличаются от настоящего грузинского.
Жгучий красный перец и чеснок – традиционны в нашей кухне, они привычны для нас, и широко применяются в кулинарии, ведь мы любим ту пикантность и остроту, которыми они насыщают еду. Аджику с орехами и острым перцем у нас используют для приготовления своеобразного томатного соуса. Он получается очень вкусным, прекрасно подходит к любым белковым блюдам, хорошо пробуждает аппетит. Предлагаем вам воспользоваться простым пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить в домашних условиях отличную, острую грузинскую аджику с грецкими орехами. Этот процесс не отнимет у вас много времени и результат порадует вас!

Ингредиенты

Аджика с орехами грузинская - рецепт приготовления

Жгучий перец промоем в проточной воде и просушим на бумажной салфетке, ту же операцию повторим с болгарским перцем и укропом. Из болгарского перца вынем сердцевину и семена, и разрежем пополам – нам понадобится только одна его часть на всю порцию аджики, это примерно 50 грамм. Очистим чеснок. Из каждого горького перца также вынем сердцевину и семена. Вымоем руки, чтобы случайно не потереть ними глаза и не вызвать раздражение .


Готовую сухую приправу ссыплем в одну ёмкость и перемешаем.


Кориандр разотрём в ступке, затем будем растирать грецкие орехи, понемногу добавляя их к кориандру – должна получиться маслянистая смесь, с приятным запахом пряного ореха. Растирать однозначно нужно в ступке, это маленький секрет, в который вкладывается частичка души .


В чашу блендера загружаем острый и болгарский перец. Одним нажатием доводим их до пастообразного состояния. Добавляем немного столового уксуса, разведённого в пропорции 1 к 3, то есть на 1 чайную ложку уксуса 3 чайные ложки чистой воды.


Нарезаем укроп и добавляем его в чашу блендера и измельчаем.


После смешивания жидкая часть аджики приобретает слегка коричневатый оттенок.


Перельём полученную массу в чистую обязательно керамическую глубокую тарелку.


Добавляем сухие компоненты аджики – смешанные готовые приправы, и тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции и одного оттенка .


Получим вот такую пасту красивого коричневого цвета и с изумительным, немного едких запахом.


Добавляем перетёртые с кориандром грецкие орехи и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем до полного растворения чеснока и орехов в пасте. Перемешивать придётся долго, пока аджика не приобретёт богатый оттенок равномерную структуру. Перетирание вручную – это как раз то обязательное действие, без которого не получится достигнуть желаемого результата. Общее время приготовления аджики займёт у вас примерно 60 минут.


Аджика, которая готова к употреблению, имеет консистенцию мягкого сливочного масла, блестящую структуру и приятный пряный аромат. Хранить можно длительное время в холодильнике в плотно закрывающейся баночке.


Жгучая, пряная и ароматная грузинская аджика – универсальная и очень вкусная домашняя заготовка. Благодаря большей концентрации соли и острого перца, грузинская аджика не требует консервации и может храниться в холодильнике месяцами.

В былые времена «настоящую грузинскую аджику» привозили из поездки в Грузию родственники и знакомые в подарок. Сейчас же витрины супермаркетов и прилавки рынков пестрят разнообразными вариантами грузинской аджики, на любой вкус. Но, конечно, домашняя грузинская аджика всегда вкусней. По крайней мере, так говорила мне моя соседка, которая родилась и выросла в Тбилиси. Сомневаться в её словах мне и в голову не приходит – вкуснее аджики, чем приготовленной по её рецепту, мне пробовать не доводилось.

Для очистки совести я все же просмотрела десятки страниц в интернете, перелопатила кучу форумов и убедилась, что единственно верного, высеченного на камне рецепта аджики не существует. Вариантов приготовления «настоящей грузинской аджики» множество, ведь в каждой семье есть свои кулинарные секреты и хитрости, и каждый вариант по-своему прекрасен и вкусен.

Давайте же начнём и приготовим ароматную и пряную грузинскую аджику!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Также не забудьте подготовить и в дальнейшем работать только в резиновых перчатках, чтобы защитить руки от обжигающего перца.

Перец промойте, обсушите и очистите от семян. По желанию, семена можно оставить, но готовьтесь к тому, что в таком случае аджика будет обжигающей, словно раскалённая лава. Иногда, чтобы уменьшить остроту при сохранении объёма, добавляют один сладкий болгарский перец, но это нетрадиционный приём.

Измельчите перец, насколько это возможно. Желательно до однородного пастообразного состояния.

Выделившийся сок слейте.

Орехи поджарьте на сковороде до появления устойчивого орехового аромата.

Измельчите чеснок, орехи и кинзу. Если не любите кинзу, её частично можно заменить, добавив петрушку. Правда, особой необходимости в этом нет, в готовой аджике кинза раскрывается с совершенно новой стороны, и даже я - ярый её противник – ем аджику с кинзой с удовольствием. Также иногда в аджику добавляют немного укропа и базилика.

Соедините молотый перец и орехово-чесночную пасту.

Добавьте соль и специи. Специи - пожалуй, один из нюансов приготовления аджики, который вызывает наиболее жаркие споры.

Тут, как всегда, есть два лагеря – минималисты и максималисты. Минималисты считают, что из специй допустимо добавить лишь кориандр (в семенах либо свежемолотый), да что уж там, по их мнению, и орехи в аджику добавлять необязательно. Максималисты же, напротив, считают, что специям быть! И добавляют помимо кориандра ещё уцхо-сунели (пажитник), хмели-сунели, кондари (чабер). Я в этом вопросе - на стороне максималистов, добавляю всего перечисленного понемногу, но в принципе это дело вкуса.

Аджику хорошо перемешайте деревянной или пластиковой ложкой. Оставьте при комнатной температуре на один-два дня, а затем разложите по стерилизованным банкам и уберите в холодильник для дальнейшего хранения.

Грузинская аджика готова! Приятного аппетита!

Аджика по-грузински - это оригинальная приправа, которая заслуженно пришлась по нраву гурманам всего мира и в настоящее время используется в разнообразных блюдах национальных кухонь. Эту приправу используют для придания остроты различным гарнирам, а также подают к рыбе и мясу.

Классическая аджика по-грузински (сырая)

Для приготовления аджики по классическому грузинскому рецепту на 1 кг помидоров берут 3-4 шт. перцев чили, 250 г сладкого перца, 125 мл уксуса (можно использовать винный), головку чеснока и соль. Из указанного количества продуктов на выходе получается почти литр готовой аджики.

Перед началом приготовления овощи тщательно промывают и избавляют от плодоножек, а у болгарского перца вырезают сердцевину. Чеснок очищают от шелухи и измельчают в мясорубке вместе с овощами. В самом конце через мясорубку пропускают перец чили и все вместе тщательно перемешивают. Готовую смесь заливают уксусом, добавляют соль и еще раз хорошо перемешивают.

Классическая аджика достаточно долго может храниться в обычной стеклянной банке. Банку следует держать в холодильнике, погребе или в другом прохладном месте.

Грузинская аджика с помидорами и кислыми яблоками

Для приготовления этого пикантного соуса на 1 кг помидоров понадобятся следующие продукты: 2-3 кислых («антоновских») яблока, 3 моркови, 4-5 болгарских перцев, подсолнечное масло - полстакана, чеснок - 1 крупная головка, кинза - небольшой пучок, несколько чайных ложек сухой зелени эстрагона, стручок острого перца, соль.

Вымытые помидоры разрезают на части, морковь моют и чистят, яблоки очищают от сердцевины. Острый и сладкий перец промывают и избавляют от семян, чеснок очищают от шелухи. Все ингредиенты измельчают в мясорубке или в кухонном комбайне. При желании их можно потереть на терке.

Когда подготовительные работы закончены, полученную массу хорошо перемешивают, перекладывают в кастрюлю и всыпают туда соль, эстрагон и измельченную зелень кинзы. Кастрюлю ставят на огонь и варят аджику, непрерывно мешая на протяжении 40-50 минут. Горячий соус остужают, раскладывают по маленьким баночкам, закупоривают их пергаментом или тканью и хранят в холодильнике.

Грузинские повара советуют раскладывать готовую аджику по банкам не сразу, а после того, как она постоит в кастрюле 10 дней. При этом ее нужно каждый день перемешивать деревянной ложкой, чтобы банки впоследствии не взрывались.

Вы когда-нибудь пробовали настоящую грузинскую аджику? Нет, не из помидоров. Многие думают, что аджика — это соус из помидоров, но традиционную грузинскую аджику делают из острого перца. Именно такой рецепт аджики я предлагаю вам. Смотрите видео или читайте рецепт с фото.

Острая грузинская аджика замечательно дополняет многие блюда. Я очень люблю готовить с аджикой . Ещё добавляю аджику в супы и вторые блюда.

Ингредиенты

  • Острый стручковый перец — 200 г. Можно красный, можно зелёный. Главное — острый!
  • Чеснок — 1 головка. Не зубчик, а головка!
  • Базилик сушёный — 2 столовые ложки.
  • Укроп сушёный — 1 столовая ложка.
  • Кориандр молотый — 1,5 столовые ложки. Я использую целые зёрна и самостоятельно перемалываю их в кофемолке. Такой кориандр намного ароматнее, чем тот, что продаётся уже в молотом виде.
  • Уцхо-сунели (он же пажитник, фенугрек, шамбала) — 2 столовые ложки сушёной зелени или 1 столовая ложка перемолотых семян.
  • Базилик свежий — пучок.
  • Кинза свежая — пучок.
  • Соль — сколько сможет раствориться в аджике.
  • Дополнительно по желанию можно добавить немного болгарского перца. В данном случае я не добавляю его.

Как приготовить грузинскую аджику из острого перца

Для начала обрабатываем перец. Отрезаем плодоножки. Разрезаем перцы пополам и вычищаем из них семечки. Старайтесь не прикасаться к мякоти перцев, чтобы не жгло кожу. Держите перец за кожуру. Как вариант, можно использовать тонкие латексные перчатки.

Чеснок очищаем от шелухи и отрезаем кончики с корешками.

Кориандр перемалываем в кофемолке.

Закладываем в блендер перец и чеснок.

Добавляем сушёные специи: майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр. Перемалываем всё в блендере.

Смесь получается суховата, поэтому добавляем свежую зелень — кинзу и базилик. Продолжаем перемалывать.

Теперь добавляем в острую аджику соль. Соль добавляем на глаз, постепенно. Добавляем пару ложек — перемешиваем. Смотрим, как соль растворяется. Когда крупинки соли перестают растворяться в аджике, соль больше не кладём. Аджика готова!

Раскладываем её в банки для хранения. Банки стерилизовать не обязательно. Такая аджика хранится в холодильнике долго — несколько месяцев.

Добавляйте её в пищу аккуратно и в небольших количествах! Аджика очень острая и содержит значительное количество соли, поэтому её можно добавлять в пищу вместо обычной соли или просто сокращать порцию соли.

Аутентичная грузинская аджика – это правильное сочетание соли, пряностей и трав, которое способно подчеркнуть вкусовую палитру любого блюда из мяса. Кроме использования непосредственно в качестве соуса, острая аджика может выступать в роли быстрого и вкусного маринада, который можно легко заготовить впрок. О некоторых рецептах грузинской аджики мы поговорим далее.

Настоящая грузинская аджика – рецепт

Оригинальный рецепт аджики не рассчитан на слабонервных или страдающих от проблем с пищеварением, поскольку он на львиную долю состоит из острого перца, дополненного огромным количеством чеснока и соли. Храниться такая огненная заправка может даже без дополнительной стерилизации тары: разложили по чистым банкам, залили тонким слоем масла и оставляйте в прохладе до момента надобности.

Ингредиенты:

  • острый перец чили - 980 г;
  • чесночные зубки - 90 г;
  • уксус - 35 мл;
  • горсть зелени кинзы;
  • сладкий красный перец - 440 г;
  • - 1 ч. ложка;
  • морская соль - 235 г.

Приготовление

За три дня до начала приготовления, острые перцы следует выложить на солнце и оставить слегка подвялиться. По прошествии времени очистите стручки от плодоножек и удалите все семена, не забыв непременно предохранить руки резиновыми перчатками. Стенки очищенных плодов произвольно нарежьте вместе со сладким перцем и отправьте в чашу блендера. Следом положите очищенные зубки чеснока, добавьте кориандр, соль и хорошую горсть кинзы. Влейте уксус и превратите все составляющие в кашицу. Подобную процедуру можно совершить и с помощью блендера, либо вручную, если хватит сил и терпения.

Грузинская аджика с орехами на зиму - рецепт

Ингредиенты:

  • острый перец - 510 г;
  • чеснок - 5-6 головок;
  • грецкие орехи - 120 г;
  • зелень кинзы - 340 г;
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка;
  • морская соль - 35 г.

Приготовление

Надев резиновые перчатки, срежьте с перцев плодоножки и удалите все семена. Стенки плодов положите в чашу блендера, добавьте чесночные зубки, подсушенные и тщательно очищенные грецкие орехи, а также зелень и кориандр с солью. Измельчите все в пасту.

Обдайте банки для заготовок кипятком и разложите по ним жгучий соус. Покройте аджику растительным маслом на сантиметр, затем закатайте банки и храните в прохладе.

Острая грузинская аджика с помидорами – рецепт

Добавление томатов в традиционный рецепт недопустимо, однако, если вы хотите приготовить соус с мягкой остротой, то такая опция станет идеальной.

Ингредиенты:

  • томаты - 980 г;
  • чесночные зубчики - 12-15 шт.;
  • острый перец - 420 г;
  • сладкий перец - 220 г;
  • соль - 15 г.

Приготовление

Очистите сладкий перец и томаты от семян, а стенки плодов пюрируйте любым удобным способом вместе с острым перцем и чесноком. Добавьте в овощное пюре соль и перелейте его в широкую посуду. Оставьте аджику бродить на 4-5 дней, ежедневно перемешивая, чтобы дать выход газу. Перебродивший соус разлейте по банкам, покройте слоем масла и храните, накрыв крышкой, при любом температурном режиме.

Ингредиенты:

Приготовление

Очистив оба вида перца, измельчите стенки плодов, пропустив их через мясорубку. К кашице из перцев добавьте пюрированные чесночные зубки, измельченную зелень, растертые в ступе орехи, уксус и хмели-сунели с солью. Повторно взбейте все составляющие вместе и разлейте аджику по чистой таре. Через пару дней соус можно будет пробовать.

Новое на сайте

>

Самое популярное