Домой Цветы Можно ли прибираться в благовещенье. Приметы на Благовещение — как правильно провести этот день. В сельской местности до сих пор можно увидеть людей, которые на Благовещенье шумом, звоном и гамом отгоняют от скота и прочей живности болезни, отпугивают лес

Можно ли прибираться в благовещенье. Приметы на Благовещение — как правильно провести этот день. В сельской местности до сих пор можно увидеть людей, которые на Благовещенье шумом, звоном и гамом отгоняют от скота и прочей живности болезни, отпугивают лес

Если хочется попробовать что-то новенькое и притом полезное, нет ничего лучше, как сделать томатный сок на зиму: в домашних условиях он получается ничуть не хуже магазинного.

Помидоры – великолепный овощ (хотя на самом деле фрукт). Томаты можно не только консервировать, мариновать или засаливать на зиму. А домашний сок из помидор по полезным свойствам, пожалуй, даже превосходит магазинный.

Томатный сок на зиму с мякотью в домашних условиях

Прежде всего, нужно, конечно, знать о пропорциях для приготовления сока из помидоров. Обычно его консервируют в небольших баночках на 1 литр или в емкостях на 1,5 литра, но иногда хранят и в большой посуде объемом по 2-3 литра.

В таблице описаны количества для всех возможных случаев.

компоненты 1 л банка 1,5 л банка 2 л банка 3 л банка
помидоры 1,5 кг 2,2 кг 3 кг 4,5 кг
соль 2 ст. ложки (40 г) 3 ст. ложки (60 г) 4 ст. ложки (80 г) 6 ст. ложек (120 г)
сахар 2 ст. ложки (40 г) 3 ст. ложки (60 г) 4 ст. ложки (80 г) 6 ст. ложек (120 г)
уксус 9% 2 ст. ложки (40 г) 3 ст. ложки (60 г) 4 ст. ложки (80 г) 6 ст. ложек (120 г)
уксус 70% 0,5 чайной ложки (5 г) 0,7 чайных ложки (7 г) 1 чайная ложка (10 г) 1,5 чайных ложки (15 г)

Как видно, соотношения соли и сахара в томатном соке одинаковые. Такая пропорция ориентирована на «средний» вкус – томатный сок получится ни слишком сладким, ни слишком соленым.

Если же хочется более сладкий или более соленый вариант, достаточно увеличить количество соответствующего компонента на 1 чайную ложку (на 10 г).

Для любителей кисловатых оттенков во вкусе можно добавить лимонную кислоту вместо уксуса. Поскольку она кислее, количество в сухом виде уменьшают в 3 раза по сравнению с 9%-ным уксусом.

Конечно, для улучшения вкуса добавляют также и душистые специи и другие ингредиенты с яркими ароматами, например:

  • чеснок;
  • перец (горошинами);
  • орех мускатный;
  • гвоздика сухая (бутоны);
  • корица.

При этом главными компонентами классического томатного сока в домашних условиях, конечно, являются сами томаты, соль, немного сахара и перца горошинами. Что касается самих томатов, то можно выбирать любой сорт.

Однако лучше всего брать крупные, мясистые помидоры, которые дадут больше жидкости. К тому же и обрабатывать такие плоды легче всего. Единственное требование к ним – отсутствие повреждений, царапин и прочих дефектов.

Готовое блюдо можно приготовить буквально за 1 час, после чего остужать банки в течение 1-2 дня. Затем убрать на хранение обязательно в прохладное, сухое место.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях: классический рецепт

Итак, начнем с наиболее простого способа. Для этого возьмем такие базовые компоненты:

Ингредиенты на 1 литр

  • 1,5 кг помидоров;
  • 2 больших ложки соли;
  • 2 больших ложки сахара.

Рецепт приготовления: этапы

Шаг 1. Сначала, конечно, нужно хорошо промыть плоды и удалить плодоножку (верхний «глазок»). Нарезаем их крупными частями и пропускаем через соковыжималку или в крайнем случае через мясорубку. Блендер для такой работы не подойдет – он просто превратит мякоть в лохмотья.

Шаг 2. Полученный сок фильтровать не нужно – он может остаться и с мякотью. Хотя при желании его можно и пропустить через мелкое сито – тогда готовый продукт будет более жидким. Однако в любом случае необходимо перелить всю жидкость в кастрюлю с толстыми стенками и поставить на огонь.

Доводим до кипения, добавляем соль и сахар, пробуем на вкус: при необходимости можно увеличить количество того или иного компонента.

Шаг 3. Тем временем необходимо подготовить банки – их стоит обязательно простерилизовать. Это можно сделать традиционным способом, подержав над паром в течение 15 минут или в духовке при температуре 180 о С (такое же количество времени).

Есть и более простой вариант – выдержать в микроволновке, включенной на полную мощность, 3-4 минуты. Крышки также нужно тщательно простерилизовать.


Стерилизация банок для томатного сока

Затем горячий продукт разливают в емкость и закатывают железными крышками.


Томатный сок в домашних условиях — отличная заготовка на зиму

Шаг 4. Остужают емкости под одеялом – их выдерживают 1-2 дня, после чего убирают в холодильник или погреб.

Готов такой продукт практически сразу. Срок его хранения – не менее года, причем все это время банки нужно держать только в холодном месте. После вскрытия домашний сок из томатов лучше употребить в течение недели.

Как вкусно, быстро и просто приготовить в домашних условиях томатный сок — можно посмотреть и на видео.

Рецепт томатного сока с мякотью на зиму: с фото пошагово

А этот вариант во многом повторяет предыдущий рецепт, однако он создан специально для эстетов. Готовый продукт благодаря простой очистке через мелкое сито будет без косточек и кожицы – кому-то подойдет именно такой томатный сок. Возьмем компоненты в таких количествах.

Для 3-х литров сока понадобятся:

  • 5 кг мясистых томатов;
  • по 6 ст. ложек сахара и соли;
  • добавим 15 горошин перца – улучшим вкус;
  • и еще для приятной остринки добавим 4-5 зубчиков чеснока.

Действуем таким образом:

Шаг 1. Промываем плоды, очищаем их от глазков и повреждений, нарезаем крупными кусками.

Одновременно стерилизуем емкости.

Шаг 2. Измельчаем нарезанные помидоры с помощью соковыжималки или мясорубки.

Шаг 3. Перекладываем массу в кастрюлю, доводим до кипения, а затем фильтруем с помощью сита.

Шаг 5. Теперь добавляем все специи, перемешиваем. А еще – чеснок, порезанный дольками (можно просто мелко измельчить). Вот что получается в итоге.

Шаг 6. Разливаем наш сок по банкам, закатываем и остужаем под одеялом 1-2 дня. Убираем в холодильник.

Как вкусно сделать томатный сок на зиму — рецепт с чесноком

И конечно, всегда можно дать волю кулинарной фантазии. Поэтому наряду с классическими рецептами можно выбрать и такой вариант приготовления сока из помидоров на зиму в домашних условиях.

Соотношения продуктов на 3-литровую банку:

  • 4,5 кг мясистых помидоров;
  • по 6 ст. ложек сахара и соли;
  • столько же – уксуса 9%;
  • душистого перца – 15 горошин;
  • гвоздики 0 4-5 сухих бутонов;
  • корицы – 1 чайная ложка без горки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все компоненты, отбираем и промываем томаты. Все поврежденные части и плодоножку удаляем ножом.

Шаг 2. Пропускаем томаты через соковыжималку, ставим сок на огонь и доводим до кипения, после чего растворяем соль и сахар, варим 10 минут. Затем добавляем все остальные специи (в том числе чеснок, порезанный дольками), выключаем огонь и настаиваем еще 5 минут.

Шаг 3. А теперь нужно просто разлить заготовку по емкостям. закатать банки и остудить их под одеялом. Храним в холодильнике или погребе.


Сок из помидоров с уксусом на зиму

Если вы хотите законсервировать сок из томатов на зиму и сохранить его надолго — воспользуемся таким рецептом. На 1 литр готового томатного сока нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг сахара,
  • 50 г соли,
  • 50 мл 9% уксуса,
  • душистый перец (по вкусу),
  • несколько бутонов гвоздики,
  • немного молотой корицы,
  • 1-2 ч.л. красного молотого перца,
  • чеснок – по вкусу, щепотка мускатного ореха.

Как делать томатный сок с уксусом:

Шаг 1. Отожмите сок из помидоров любым способом и перелейте в эмалированную ёмкость.

Шаг 2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите при слабом кипении в течение 30 минут.

Шаг 3. Добавьте соль и сахар, прокипятите в течение 10 минут, затем положите остальные специи и чеснок, пропущенный через пресс, выдержите на огне ещё 10 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте — и пусть остывают. Вкус у такого томатного сока насыщенный и пряный.

Сок томатный в домашних условиях со сладким перцем — вкусный рецепт

Очень душистый и вкусный томатный сок в домашних условиях получается со сладким перцем (болгарским).

Для такого напитка из томатов нам понадобятся:

  • 5 кг спелых помидоров,
  • 2-3 стручка сладкого перца (желтого или красного),
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1-3 ст.л. сахара.

Ход приготовления пошагово:

Шаг 1. Помидоры вымыть, нарезать, отжать сок. Кстати, сок из помидор можно получить, воспользовавшись для этого соковаркой. Это быстро и удобно — нужно будет лишь периодически помешивать помидорную массу, чтобы шкурки не мешали стеканию сока в ёмкость.

Но эту проблему легко решить, если сперва удалить кожицу с томатов. Специи можно добавить сразу в соковарку вместе с помидорами.


Шаг 2. Лук и сладкий перец очистите и пропустите вместе через мясорубку.

Шаг 3. Смешайте лук с перцем с томатным соком, нагрейте до кипения, подержите на огне минут 10 и разлейте по банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Добавляйте к соку из томатов любые соки, сочетающиеся по вкусу с помидорами, и получайте полезные и вкусные витаминные напитки на зиму. Главное условие – томатного сока должно быть минимум 50%, а лучше все 75%. Соль и сахар добавлять не обязательно или можно уменьшить их количество, добавив по вкусу уже при употреблении.

Делать томатный сок из помидоров на зиму в чем-то даже лучше, чем просто посолить томаты. Тем более, что в августе и осенью этих плодов очень много, да и по цене они доступны: ничто не мешает и замариновать помидоры, и сделать сок, а еще массу других полезных и вкусных блюд.

Приятного аппетита!

За лето трудолюбивые хозяйки успевают заготовить много вкусных запасов. Вашему вниманию всеми любимый в семье, самый ароматный и вкусный – томатный сок на зиму.

Несколько рецептов помогут заготовить Вам впрок полезный томатный напиток, который так приятно будет отведать зимним днем, когда пригодятся все витамины от красного овоща.

Польза этого продукта для организма безусловны, а при грамотном хранении томатный напиток сохраняет в себе все витаминные свойства свежих помидоров в течение двух лет.

Холодный период года — время, когда всей нашей семье нужны витамины. Долой синтетические витамины и овощи неизвестного происхождения! Лучше каждый день наслаждаться стаканом домашнего густого томатного напитка, приготовленного Вашими руками без химии и консервантов.

Что касается хранения, то сок из помидоров отлично хранится как под классическими крышками для консервации, так и под винтовыми крышками в банках с резьбой. Обязательно тщательно стерилизуем стеклянную посуду и крышки, далее горячие банки следует аккуратно перевернуть вверх дном — этот шаг завершит консервацию. Останется только дождаться зимы и обогащаться витаминами!

Томатный сок с мякотью в домашних условиях


Хотите холодной зимой отведать томатный густой сок? Пожалуйста! Томаты, соль и сахар — это все, что нужно для заготовки зимнего витаминного напитка. Вашему вниманию не сложный рецепт приготовления вкусного сока из помидор, который придется по вкусу всем домашним. Готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 12 кг спелых помидоров
  • 1 ст. л. соли без горки на 1 л сока
  • 2 ч. л. сахара на 1 л сока

Способ приготовления:

Все помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить плодоножку

Для томатного сока лучще выбирать зрелые помидоры. Сорт выбирайте на Ваш вкус, но степень его мясистости, кислоты и сладости овощей отразится на конечном продукте

После предварительной обработки пропустить томаты через соковыжималку, но в этом случае у Вас получится довольно жидкая масса без мякоти

Как вариант измельчения, помидоры пропустить через мясорубку, тогда напиток будет густым и насыщенным

Чтобы удалить томатные семечки и лишнюю кожуру, по желанию всю массу просто протереть через мелкое сито

Массу слить в глубокую металлическую посуду, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 15 минут, добавив соль и сахар из расчета по количеству

Пока она будет вариться, стерилизовать банки кипятком или над паром, проварить крышки 1-2 минуты в кипятке

Аккуратно разлить готовый напиток по банкам

Сразу накрыть их подготовленными крышками, закатать машинкой

Горячие банки перевернуть кверху донышками, укутать в теплое покрывало

Готовый продукт в прохладном темном месте, например в подвале или в кладовой

Приятного аппетита!

Готовим томатный сок с базиликом на зиму


По этому рецепту у Вас непременно получится невероятно ароматный напиток с пикантным вкусом базилика. Для любителей этой приправы я предлагаю Вам легкий способ заготовить необычный томатный сок на зиму.

Обязательно попробуйте его приготовить. Использовать можно как свежие веточки базилика, так и сухую приправу, а результат один — вкусный напиток в холодное время года.

Вам потребуются:

  • 4-5 кг чуть спелых красных помидоров
  • 4-6 вет. базилика
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Томаты хорошо промыть, разрезать на четверти, удалив плодоножку
  2. Если соковыжималка отсутствует, то воспользуйтесь мясорубкой и ситом
  3. Далее перелить массу в кастрюлю, кипятить на огне сок около 15 минут
  4. Хорошо простерилизуйте банки, а крышки — прокипятить
  5. На 1 литр сока добавьте 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара
  6. Если свежего базилика нет в наличии, то добавьте в кипящий томат сушеный — тоже будет вкусно
  7. Свежий базилик промыть, обсушить — заложить несколько веточек в каждую банку
  8. Горячий напиток разлить по банкам, накрыть каждую крышкой и закатать
  9. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым, дождаться остывания
  10. Храните напиток из томатов в прохладном месте

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего томатного сока через соковыжималку


По этому простому рецепту получается очень вкусный и однородный сок без мякоти. Все, что нужно это помидоры, соковыжималка и соль. Простой пошаговый рецепт с фото поможет Вам заготовить томатный напиток на зиму. Пробуем приготовить — у Вас непременно все получится!

Вам потребуются:

  • 4 кг томатов
  • 1,5 ст. л. соли

Способ приготовления:

Томаты хорошо промыть, разрезать на четверти, удалив плодоножку и дефекты в поверхности овощей

Пропустить их через соковыжималку

Томатную массу слить в кастрюлю, довести до кипения, регулярно помешивая, прокипятить около 15 минут

Всыпать соль

Подготовить банки — стекло стерилизовать кипятком или паром, крышки прокипятить 1-2 минуты

Перелить горячий напиток в банки, накрыть сразу крышками, закатать

Банки аккуратно перевернуть донышками вверх, накрыть теплым покрывалом

Готовый продукт в прохладном темном месте, в подвале или в кладовой

Приятного аппетита!

Как приготовить томатный сок с сельдереем

Перед Вами рецепт очень вкусного и витаминного сок из помидоров и сельдерея. Количество ингредиентов предложено на 1 кг. Следовательно, если Вы решили сделать сок из трех килограммов томатов, то увеличиваем количество компонентов втрое. Приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 1 кг помидоров
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Простерилизовать банку кипятком, перевернуть на салфетку — дать стечь воде
  2. Крышку также обработать кипятком
  3. Помидоры тщательно промыть, нарезать четвертинками
  4. Черешки сельдерея хорошо вымыть, порезать кусочками
  5. Измельчить овощи в соковыжималке
  6. Полученную овощную смесь перелить в кастрюлю, довести до кипения
  7. Аккуратно перелить сок в банку, накрыть крышкой и закатать
  8. Укутать горячие банки теплым покрывалом, дать напитку остыть
  9. Готовый продукт в прохладном темном месте, например в кладовой или подвале

Приятного аппетита!

Видео-рецепт вкусного томатного сока на зиму

Натуральный томатный сок содержит много витаминов и полезных элементов, включая магний, кальций, лимонную и яблочную кислоту. Сытный, но при этом диетический продукт, способствует укреплению иммунитета и пищеварительной системы организма. Есть огромное количество рецептов заготовки томатного сока на зиму как в естественном виде без добавлений пряностей и специй, так и в сочетании с различными добавками. Особенно хорошо томат сочетается с сельдереем, морковью или болгарским перцем.

Томатный сок на зиму – особенности приготовления

Перед тем как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях и использовать один или несколько рецептов приготовления этого вкусного и 100% натурального продукта и закатать его в банки, необходимо правильно выбрать ингридиенты, подготовить посуду и инструменты для удобной работы, а также соблюдать некоторые советы.

Для консервации лучше выбирать спелые помидоры без внешних повреждений, с отсутствием признаков гнили, не слишком мягкие и не водянистые. Чем более свежим будет исходный продукт, тем качественнее получится сок – он дольше сохранит свой вкус. Но если используете подпорченные или переспелые плоды, то в обязательном порядке вырезайте все поврежденные места и гниль перед приготовлением, иначе испортите заготовки.

Если вы используете рецепт приготовления томатного сока только с сахаром, уксусом или лимонной кислотой, то наиболее оптимальным вариантом будет выбор в пользу южных, ранних сортов типа Краснодарец, Южанин, Салатный, Симферопольский и др.

Чтобы сделать 1 литр сока по классическому рецепту с использованием соковыжималки, потребуется не менее 1,5 кг свежих томатов, независимо от выбранного сорта. Это стоит учитывать при выборе рецептуры и подходящей тары для хранения. При заготовке продукта с солью используйте только поваренную каменную соль – йодированный вариант влияет на конечные вкусовые свойства.


Для ускорения процесса работы для разных рецептов потребуется мясорубка или соковыжималка, нелишним будет наличие столового сита, разделочной доски, терки, дуршлага и специального ножа для удобной резки помидоров.

Для закатки используют только цельные, предварительно промытые и простерилизованные стеклянные банки под специальные железные крышки. Даже минимальные повреждения посуды сведут на нет все усилия, так как она не выдержит нагрузки и лопнет во время длительного хранения.


Лучше всего томаты сочетаются с такими добавками, как морковь (или морковный сок), болгарский перец, лук, чеснок и сельдерей. Помимо овощей, вкусные рецепты получаются при заготовке сока с чесноком, базиликом, мускатным орехом, гвоздикой, красным и черным перцем, петрушкой, кориандром и др.


Все эти специи и пряности при соблюдении технологии приготовления придадут соку "свежести" и аромата, а некоторые позволят ему дольше храниться зимой.

Вкусный рецепт – «зимняя классика»

Для приготовления по стандартному рецепту, без изысков и лишних пряностей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые, сочные томаты - 3 кг;
  • соль, сахар-песок - 1-2 ст. ложки;
  • лавровый лист и кориандр молотый.

Томаты тщательно отбирают, промывают холодной водой и укладывают в подходящую посуду. На разделочной доске проделывают два надреза вдоль и поперек (крестообразно). После этого заливают кипятком и дают постоять 1-2 минуты и сразу охлаждают. Это необходимо для удобного очищения шкурки.


Полученные овощи обрабатываются блендером до мелкой, однородной массы. При отсутствии кухонного блендера используют обычное столовое сито или дуршлаг. Полученную массу перекладывают в стальную кастрюлю, засыпают соль (1-2 ст. л. по вкусу), песочный сахар, лавровый лист, чайную ложку перетертого кориандра и варят на медленном огне в течение 20-25 минут.


При использовании мясорубки вместо указанных выше инструментов помидоры разрезают равными дольками и удаляют место среза плодоножки ножом.


Далее содержимое кастрюли пропускают через мелкое ситечко, чтобы процедить и оставить наиболее крупные кусочки на поверхности. Стеклянные банки тщательно промывают содовым раствором и закаляют на пару или в микроволновке. Процеженный сок доводят до кипения, дают немного остыть и сразу заливают в приготовленные емкости и закатывают крышки.

Ароматный томатный сок с пряностями – витаминный коктейль

Классический вариант с солью или перцем получается густым, вкусным и освежающим. Но еще более ярким на вкус он будет, если в процессе приготовления использовать сочетания пряных трав и специй.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • красные помидоры южного сорта - 3 кг.
  • сахар-песок и поваренная соль;
  • перец горошек, гвоздика, корица;
  • красный молотый перец, мускатный орех и чеснок.

Помидоры отбирают и хорошенько промывают под проточной водой. Далее разрезают их на четыре равномерные дольки, которые пропускают через соковыжималку или мясорубку.


Переработанные томаты варят в кастрюле или соковарке в течение 20-25 минут на умеренном огне. Затем огонь можно ослабить, добавить сначала соль и сахар по вкусу, после все используемые специи.


За несколько минут до конца варки в кастрюлю заливают немного столового или винного уксуса, чтобы получить эффект маринада. Горячий сок процедить через сито и залить в стеклянные банки.


Тару можно перевернуть и накрыть теплым пледом или одеялом, а как только остынет, поставить в темное и сухое место на зимнее хранение.

Освежающий напиток с сельдереем в домашних условиях

Томаты с сельдереем – самое вкусное и полезное сочетание при приготовлении томатов на зиму. Классический рецепт предполагает использование только свежих помидоров и корешков сельдерея с солью и молотым перцем.


В таком случае сок получается действительно освежающим и полезным, но любители экспериментировать могут также добавить дополнительные пряности и специи.


Свежие помидоры промывают водой, бланшируют, аккуратно очищают от кожицы и пропускают через мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Сельдерей нарезают небольшими кусочками.


Чтобы сварить качественный напиток, пюре следует томить в кастрюле 20-30 минут, затем добавить соль и молотый перец, а через 30 минут высыпать свежий сельдерей и варить полученный состав еще в течение 15 минут.


Горячую жидкость пропускают через сито или дуршлаг и снова кипятят, пока он не остыл заливают в стеклянные емкости и плотно укатывают крышками. Банки предварительно обрабатывают содой и пропускают под паром или в микроволновке. Если вы предполагаете хранить такую заготовку длительное время, закатки лучше простерилизовать в горячем растворе в течение 15-20 минут.

Томаты с луком и перцем – сок и закуска в одном

При правильном подходе к приготовлению вы получите вкусное томатное пюре, которое можно пить или использовать как освежающую и пикантную заливку на стол, которая хорошо сочетается со многими классическими блюдами. Для этого помимо помидоров вам потребуется свежий сладкий перец, чеснок, репчатый лук, соль, красный и черный молотый и острый перец.

Для приготовления пасты помидоры моют, заливают кипятком и охлаждают в течение нескольких минут, чтобы легко можно было снять шкурку. Перец нарезают ломтиками и пропускают через мясорубку либо измельчают ножом на мелкие кусочки.


Томаты пропускают через мясорубку, соковыжималку или блендер, а полученную смесь варят на медленном огне 20-30 минут.


Лук с перцем слегка обжаривают на сковородке, далее добавляют измельченный чеснок, посыпают перцем и солью и тщательно перемешивают. Овощи и чеснок добавляют в кастрюлю с соком и варят 10-15 минут. Сок из кастрюли с пылу с жару заливают и закатывают в хорошо подготовленные и чистые банки, не процеживая его.


Тару можно дополнительно стерилизовать и отправить на зимовку в темное и сухое место. Такое блюдо можно не только консервировать на зиму, но и подавать на стол в горячем виде как подливу к макаронам, рису или картошке.

Томатный сок — это натуральный напиток, яркий, очень полезный и вкусный, его обожают практически все. Купить сок из томатов можно практически в любом продовольственном магазине, но ведь можно и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Изготовленный собственноручно томатный сок получится ничуть не хуже магазинного, а в плане полезности даже во многом превзойдет его. Если вы являетесь большим любителем томатного сока, то вам стоит запастись им впрок на зиму. Эта статья поможет вам в этом. Сок, приготовленный по рецептам, приведенным ниже, подарит вам прекрасную витаминную добавку в холодные зимние деньки.

Сок, приготовленный из свежих томатов, обладает множеством полезных свойств. Современная медицина рекомендует ежедневно употреблять по стаканчику этого замечательного напитка.

Сок из свежих томатов способствует улучшению качества кожи, препятствует её старению, способствует выводу шлаков, радионуклидов и токсинов из организма.

Томатный сок хорошо утоляет жажду. По количеству витаминов С он ни чем не уступает цитрусовым. Два стаканчика этого напитка вполне обеспечат дневную норму этого необходимого витамина для человеческого организма.

Сок из помидор многие употребляют как средство от ожирения. Добавляют его в специальные коктейли, в состав которых помимо томатного сока входят яблочный, тыквенный и лимонный сок. Пропорция такого коктейля 2:4:2:1.

Также томатный сок способствует улучшению обмена веществ, способствует снятию усталости и напряжения.

Из-за содержания большого количества полезных минеральных веществ томатный сок является прекрасным средством профилактики сердечно сосудистых заболеваний, способствует понижению холестерина и повышению уровня гемоглобина. Сок из томатов это отличное средство для профилактики тромбоза. Также он способствует снижению внутриглазного давления, что очень ценно при глаукоме.

Свежий натуральный сок очень полезен для нашего организма, но и существуют некоторые ограничения его употребления. Нежелательно употреблять сок в период обострения болезней пищеварительного тракта, язвенных болезней, гастрита, панкреатита, холецистита. Так же он противопоказан при отравлениях.

Томатный сок, это один из немногих напитков, который можно употреблять при сахарном диабете. Он способствует нормализации сахара в крови.

Многие диетологи утверждают что напиток, приготовленный из помидор, является одним из лучших, полезных напитков для нашего организма, особенно в зимнее время года.

Какие помидоры выбрать для сока

Чтобы приготовить томатный сок вам понадобятся помидоры красного цвета, спелые и сладкие. Желтые и зеленые томаты не подходят. Также избегайте недозрелые и переспелые овощи. Недозрелые — сделают напиток горьковатым и кисловатым, а перезрелые — безвкусным.

Для приготовления одного литра томатного сока вам понадобится приблизительно полтора килограмм помидоров. Готовить сок можно, как и без различных добавок, так и добавляя в него соль, сахар, различные пряности, сочетать помидоры с другими овощами. Все зависит от рецепта и вашего желания.

Для приготовления сока по данному рецепту вам понадобится спелые красные помидоры, эмалированная кастрюля подходящего размера, мясорубка или соковыжималка, стерилизованные банки с крышками и немного вашего времени.

Количество томатов, как говорили выше, берем из расчета на один литр сока полтора килограмма помидор.

Томаты тщательно моем под проточной водой, ножом удаляем места крепления плодоножки, режем пополам или на несколько частей. Пропускаем через соковыжималку или мясорубку.

Получившийся сок переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и затем на маленьком огне провариваем в течении 5 минут. Если вы пользовались мясорубкой, то не доводя сок до кипения необходимо перетереть его через мелкое сито, чтобы он получился однородной консистенции.

Проваренный сок разлить по стерилизованным банкам и закупорить металлическими стерильными крышками.

Использовав томатный сок по этому простому рецепту, вы можете заготовить .

Необходимые ингредиенты:

  • Спелые красные томаты;
  • На 2 литра томатного сока — 1 чайная ложка соли;
  • На 2 литра томатного сока — 2 столовые ложки сахара;
  • Эмалированная кастрюля подходящего размера;
  • Соковыжималка (мясорубка);
  • Стерилизованные банки и крышки.

Помидоры хорошенько промываем под проточной водой. Режем небольшими кусочками, удалив места крепления плодоножки.

Порезанные помидоры пропускаем через соковыжималку. Получаем чистый без косточек напиток. Переливаем его в кастрюлю.

Жмых из контейнера пропускаем ещё разок через соковыжималку.

Вместо соковыжималки можно воспользоваться мясорубкой, при этом сок получится с мякотью. Для удаления косточек получившуюся массу можно перетереть через мелкое сито.

Кастрюлю с соком помещаем на медленный огонь, всыпаем сахар и соль из расчета на два литра сока: 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли. Доводим до кипения.
Кипятим 3-4 минуты. Разливаем сок из помидор в стерилизованные банки, закатываем стерильными металлическими крышками.

Банки в перевернутом виде укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. С таким соком можно заготовить .

Вкусный томатный сок с чесноком

Для приготовления сока вам понадобится 11 килограмм спелых красных помидоров. Хорошенько промываем томаты, удаляем плодоножки и режем их на небольшие дольки. Далее, как и в рецептах выше пропускаем их через соковыжималку, чтобы получить чистый сок без семян и кожицы. Сливаем сок в подходящую эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и варим в течении получаса. После закипания огонь необходимо уменьшить.

Затем добавляем 7 столовых ложек соли (175 грамм) и сахар. Сахар нужно добавлять по вкусу от 400 до 700 грамм. Варим еще в течении 5-10 минут. Добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенного через пресс. Вливаем 275 грамм 9% уксуса. Всыпаем 30 горошин душистого перца, около десятка бутонов гвоздики, 0,5 чайной ложки красного перца и 3,5 чайной ложки корицы. На кончике ножа добавляем мускатный орех. Варим еще около 15 минут, затем разливаем в стерилизованные баночки и закатываем крышками.

Томатный сок с сельдереем на зиму

Напиток из томатов с сельдереем очень полезный и вкусный, он прекрасно обеспечит всю вашу семью полезными витаминами, придаст бодрости и сохранит хорошее настроение на весь день.

Для приготовления этого чудесного напитка из 1 килограмма красных спелых помидоров вам понадобится: 1 столовая ложка соли, чайная ложка черного молотого перца и три черешка сельдерея.

Помидоры и сельдерей промываем водой. Томаты режем и пропускаем через соковыжималку. Сок помещаем в кастрюлю ставим на огонь и кипятим. Добавляем в кастрюлю мелко порезанный сельдерей, соль и молотый перец, доводим до кипения, варим минут 10. Чтобы сок был с более насыщенным вкусом сельдерея, можно натереть сельдерей на терке.

Далее необходимо перетереть массу через мелкое сито или воспользовавшись блендером превратить её в пюре (можно процедить). Доводим сок ещё раз до кипения, разливаем в стерилизованные банки и закупориваем крышками.

Томатный сок на зиму с болгарским перцем и укропом

Ингредиенты:

  • 10 килограммов помидоров;
  • 500 граммов болгарского перца;
  • Укроп зонтики — небольшой пучок;
  • Соль и сахарный песок добавляйте по вашему вкусу.

Овощи моем, удаляем плодоножки. У перца удаляем семенную коробочку, вырезав её ножом.

Перец и помидоры режем на удобные кусочки и пропускаем через соковыжималку. Сок, помещенный в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. После чего уменьшаем пламя, добавляем в кастрюлю укроп, соль и сахар по вкусу. Варим около 30 минут, затем разливаем в стерилизованные банки и закупориваем крышками.

Томатный сок со свекольным и яблочным соком

Для приготовления этого полезного напитка возьмите 2 килограмма помидоров, 1 литр свежего домашнего яблочного сока, 200 миллилитров свекольного сока и соль по вкусу. Также понадобится кастрюля и стерилизованные баночки с крышками.

Помидоры промываем, воспользовавшись соковыжималкой, получаем чистый томатный сок.

Если нет под рукой соковыжималки, то снимаем с томатов кожицу и перетираем через мелкое сито.

Чтобы без проблем удалить кожицу у помидор, делаем небольшую крестообразную насечку острым ножом на тыльной стороне помидора. Затем помещаем на 15 секунд в кипящую воду и сразу перекладываем в подготовленную миску с ледяной водой. Далее кожицу можно легко отделить от мякоти.

В кастрюлю с томатным соком, добавляем свекольный и яблочный сок, ставим на плиту, доводим до кипения. Разливаем кипящий сок по баночкам и закупориваем крышками.

Еще можете посмотреть несколько рецептов не менее вкусного напитка: .

Консервированный томатный сок на зиму с базиликом

Приготовление томатного сока с базиликом на зиму ничем не отличается от процесса, описанного в предыдущих рецептах.

Возьмите 5 килограмм спелых помидоров, можно даже немного переспелых. Главное не допустить попадания испорченных, гнилых овощей. Подготавливаем томаты, промываем, режем и далее с помощью соковыжималки получаем чистый сок. Нет соковыжималки, используйте мясорубку, только потом перетрите томатную массу через мелкое сито.

Кастрюлю с соком помещаем на плиту, доводим до кипения и варим на небольшом огне около 20 минут. Пока сок варится, можно подготовить банки — вымыть и стерилизовать.

Добавляем в кастрюлю столовую ложку соли и чайную ложку сахара. Соль и сахар регулируйте по вашему вкусу. Бросаем несколько веточек базилика. Базилик можно использовать любой свежий или высушенный. Кипятим 5 минут, и разливаем сок в подготовленные банки, закупориваем крышками, и после остывания убираем в прохладное темное местечко для хранения.

Не запаслись томатным соком на зиму? Не беда, приготовить этот напиток можно из качественной томатной пасты в любое время. Сок приготовленный самостоятельно из пасты получится в три раза дешевле чем готовый магазинный.

Для приготовления нужно использовать только исключительно качественную томатную пасту, в состав которой не входят дополнительные ингредиенты, кроме соли и воды. Готовится сок очень просто, разведите в одном стакане воды 1-2 ложки томатной пасты. Добавьте по вкусу и по желанию соль, сахар и перец. Все вкусный напиток из томатной пасты готов, пейте и наслаждайтесь.

Еще один рецепт относительно недорогого вкусного напитка: .

Прочитав приведенные выше рецепты, вы с легкостью сможете запастись этим полезным напитком на зиму, и поделится рецептами томатного сока со своими друзьями.

Каждая настоящая хозяйка должна знать секреты того, как варить томат на зиму, ведь для такой заготовки нужно выбирать особые помидоры, а вдобавок специи и другие овощи. Процесс варки может длиться от нескольких минут до 1-2 часов, в зависимости от составляющих и консистенции, а еще от того, что хочется получить в результате. Рассмотрим привила выбора помидоров для сока, рекомендации по их приготовлению и лучшие проверенные рецепты соуса на зиму.

Как выбрать помидоры для варки

Правил выбора немного. они простые, но от из соблюдения зависит и результат. Итак, начнем:

  • В зависимости от того, какая консистенция сока желательна, стоит подбирать и сорта помидоров. Если взять сорт «Бычье сердце», то напиток на зиму получится очень густым, насыщенным. А сорт помидоров «Царь колокол» даст много воды, поэтому сок будет жидким, как яблочный.
  • Для варки томата подходят даже самые спелые овощи. Слегка мягкие, придавленные, переспелые тоже станут идеальным вариантом для соусов.
  • Зеленые плоды помидоров не стоит брать для сока, поскольку они будут портить цвет заготовки, ее вкус. Недоспелые овощи не дают много воды, поэтому их использование еще и не целесообразно.
  • Формат томатов для приготовления сока не имеет значения. Это могут быть маленькие черри, средние сливки или крупные плоды. Все равно при варке они будут порезаны на куски.
  • Идеальными для приготовления томатного сока считаются помидоры, выращенные под открытым солнцем, на грядках. Плоды, которые созревают в теплицах, не имеют большого объема воды для такой заготовки и имеют заметную кислинку.

В какой посуде варить томат

Заботливая хозяйка обязательно задаст себе вопрос: а можно ли варить томат в алюминиевой кастрюле? Однозначного ответа здесь нет: если посуда из такого материала используется в течении 1-3 часов, то окисления не произойдет, но если же сок будет настаиваться, а потом только вариться, то лучше выбрать другие типы утвари. В железной кастрюле, эмалированной, чугунной никакие химические процессы не происходят, поэтому они рекомендованы для варки томатов. Приведем список посуды, которая может понадобиться для приготовления томатов:

  • Соковыжималка для быстрого отсоединения мякоти и прожилок помидоров от сока.
  • Кастрюля или большая глубокая миска для варки сока.
  • Дуршлаг или сито (для процеживания соуса после варки, если перед этим не была использована соковыжималка).
  • Емкости для хранения (банки с закрутками или жестяными крышками).
  • Черпак или большая кружка для разливания томатного сока по банкам.
  • Закаточный ключ (если используются классические жестяные крышки для банок).

Сколько времени варить соус на зиму

Чтобы понять, сколько минут нужно варить сок до готовности, стоит проанализировать весь процесс приготовления. Если термическая обработка будет производиться с овощами впервые, то она может длиться до 1 часа, но в классических вариантах после закипания необходимо подождать 5-15 минут и разливать сок по банкам. Если варка происходит второй раз (первым этапом были отварены куски томатов, потом они были протерты через сито и поставлены на плиту опять), то хватит 2-5 минут, чтобы прокипятить блюдо и раскладывать по емкостям.

Рецепты приготовления томатной пасты в домашних условиях с фото

Чтобы понять, как варить томаты на зиму, стоит рассмотреть несколько вариантов рецептов и выбрать для себя самый подходящий. Разница состоит не только в процессе получения сока, но и в добавках, которые кладутся в напиток или соус. Рассмотрим несколько классических рецептов и необычных способов приготовления томата на зиму. Все рассматриваемые варианты проверенные, поэтому их легко использовать самостоятельно даже новичкам.

Паста из помидоров на плите

Если для приготовления помидорного сока не использовать соковыжималку, то процесс немного затянется по времени, зато при этом не придется мыть много посуды и тратить электроэнергию. Задача состоит в том, чтобы овощи нарезать большими кусками, немного отварить и протереть через сито. Такой способ помогает получить густой томат с небольшим количеством зернышек и мякоти. Рассмотрим простой проверенный рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • Спелые красные помидоры – 2 кг.
  • Перец красный сладкий – 2-3 шт.
  • Соль, сахар – согласно сортам помидоров и вкусовым предпочтениям.
  • Черный перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Промойте под проточной водой все помидоры, уберите с них лишнюю воду.
  2. Аналогичные действия произведите с перцем.
  3. В большую (лучше чугунную) емкость нарежьте плоды помидоров большими кусками, вырезая при этом корешки, прожилки.
  4. Вместе с томатами стоит нарезать небольшими кусками сладкий перец мясистых сортов.
  5. Поставьте посуду с нарезанными овощами на плиту на маленький огонь, а когда на дне появится немного жидкости, мощность конфорки нужно увеличить.
  6. После того, как плоды прокипят до 5 минут, их нужно отставить, охладить до комнатной температуры.
  7. Через сито или дуршлаг протрите отваренные помидоры с перцем, раздавливая их ложкой или силиконовой лопаткой. Лишние шкурки, прожилки стоит удалить.
  8. Полученную пасту необходимо посолить, добавить сахар, специи и обязательно несколько листов лаврового перца. Поставьте все это на плиту, прокипятите 3-5 минут, после чего разлейте по банкам, закатайте крышками.
  9. Хранится такая томатная паста от 1 до 5 лет в прохладном темном месте.

Домашний томат на зиму как свежий

Нет ничего лучше зимой, чем домашний томатный сок. Это блюдо разрешено употреблять как самостоятельную единицу или добавлять в борщи, капусту, супы или другие виды пищи. Чтобы домашний томатный сок получился как свежий, в него нужно добавить по минимуму специй и дополнительных овощей, но для увеличения срока хранения стоит хорошо провести тепловую обработку. Рассмотрим быстрый рецепт такой заготовки.

Ингредиенты:

  • Красные томаты мясистых сортов – 3 кг.
  • Петрушка, укроп – несколько свежих веточек.
  • Соль, перец, сахар белый – согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Промойте тщательно овощи, зелень.
  2. Просушите их на дуршлаге или с помощью бумажных полотенец.
  3. Вырежьте у помидоров внутренний корешок и пропустите овощи через соковыжималку.
  4. Слейте весь полученный сок в большую эмалированную емкость.
  5. Поставьте жидкость на плиту и доведите до кипения.
  6. Добавьте сахар, соль, молотый перец, постоянно пробуя будущее блюдо. Не стоит класть очень много специй, это усилит вкус, но он потеряет натуральность.
  7. Положите в кипящую жидкость листики петрушки, укропа.
  8. Прокипятите сок до тех пор, пока не закончит таять сахар. Общее количество времени, когда томат кипит, должно составлять около 20-25 минут.
  9. Разлейте жидкость по стерилизованным банкам, закатайте жестяными крышками очень плотно.

Перцовый болгарский томат без стерилизации

В помидорный сок очень часто добавляют сладкий болгарский перец. Такое дополнение придает необычности вкусу и делает консистенцию более густой. Перец разрешается класть порезанным на кусочки, целым или перетертым через терку, блендер. Рассмотрим простой рецепт томатного сока с другими овощами и фруктами, который непременно оценят все домочадцы и гости.

Ингредиенты:

  • Красные, желтые помидоры – в сумме 3 кг.
  • Болгарский перец – 1,5 кг.
  • Слива с хорошо отделяющейся косточкой – 0,5 кг.
  • Яблоки кислых сортов – 300 г.
  • Сахар, соль – согласно вкусам.

Приготовление:

  1. Промойте под чистой водой все овощи, фрукты. Оставьте их на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Перец очистите от сердцевины, порежьте четвертинками, сложите в большой казан, где будет готовиться все блюдо.
  3. Помидоры пропустите через соковыжималку, полученную жидкость залейте к болгарскому перцу.
  4. Сливы и яблоки очистите от косточек, пропустите через соковыжималку, добавьте эту жидкость к основному томатному соку.
  5. Сразу в казан положите немного соли, сахара, если хочется – специй.
  6. Доведите до кипения томатный сок, перемешайте его, попробуйте.
  7. Откорректируйте блюдо согласно собственным ощущениям вкуса (добавьте соль, сахар, яблочный уксус).
  8. Прокипятите томат 5-10 минут и разливайте по стеклянным банкам. Приятного аппетита зимой!

Рецепт томатного сока

Хорошая хозяйка знает, что для приготовления сока из помидоров требуется много времени. Но как варить томаты на зиму с использованием новой кухонной техники? Такие приспособления разрешают упростить процесс приготовления и даже сократить время создания отличного блюда. Рассмотрим пошаговые рецепты томатного сока в мультиварке и скороварке для заготовки на зиму.

В мультиварке

Чтобы в домашних условиях быстро приготовить вкусный томатный сок, стоит использовать мультиварку. Этот популярный девайс поможет вам, предлагая не стоять у плиты долгое время, а запустить технику и отлучиться куда-то по своим вопросам. Вдобавок нет риска, что содержимое кастрюльки вытечет, выкипит или пригорит. Приведем отличный рецепт насыщенного томатного сока в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри или другие мелкие сорта томатов – 2 кг.
  • Груша спелая – 300 г.
  • Яблоко кислое – 300 г.
  • Гвоздика, корица, черный, душистый перец, соль, сахар – согласно вкусу.

Приготовление томатного сока в мультиварке:

  1. Промойте все фрукты, овощи.
  2. Отделите от них лишние части: хвостики, прожилки, косточки, сердцевину.
  3. С помощью соковыжималки измельчите томаты, груши, яблоки.
  4. Влейте в чашу мультиварки полученный сок, добавьте специи.
  5. Включите режим «Варка» на 30 минут и ожидайте приготовления.
  6. Тем временем нужно простерилизовать банки на водяной бане и приготовить крышки.
  7. Когда мультиварка огласит об окончании программы, томатный сок стоит разлить по емкостям и плотно закрыть.

В пароварке

Основной плюс пароварки в том, что она разрешает не столько быстро приготовить продукты, сколько сделать это, сохраняя все возможные витамины и минералы. Томатный сок, аджика, соус или другой продукт, приготовленный в пароварке, обладает самыми лучшими вкусовыми качествами, он больше всего полезен для организма. Расскажем идеальный рецепт блюда из помидоров.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры – 2,5 кг.
  • Желтые помидоры – 0,5 кг.
  • Помидоры «Черный принц» - 0,5 кг.
  • Зелень петрушки, укропа, базилика.
  • Соль, сахар и перец – согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите все овощи, зелень.
  2. Очистите помидоры от кончиков, порежьте каждый из них на 2 части.
  3. Пропустите томаты через соковыжималку, устанавливая соответствующий режим для получения сока с максимальным количеством мякоти.
  4. Добавьте к жидкости зелень.
  5. Сложите все в пароварку и доведите до кипения.
  6. Снимите с огня, приоткройте крышку, положите специи.
  7. Проварите сок в пароварке еще 5 минут и разливайте по банкам.

Видеорецепт: как закрутить томат на зиму

Чтобы у новичков не оставалось вопросов по созданию идеального блюда из помидоров, им стоит просмотреть обучающие видеоролики. В таких материалах знаменитые и популярные кулинары советуют, как правильно выбрать овощи, каким способом их обрабатывать и что дополнительно положить в сок. Приводим небольшой видеоролик, который демонстрирует правильные подходы в закрутке томатов на зиму.

Новое на сайте

>

Самое популярное