Домой Комнатные цветы Сколько ккал в варенье из черной смородины. Сколько калорий в черной смородине? Смородина и похудение

Сколько ккал в варенье из черной смородины. Сколько калорий в черной смородине? Смородина и похудение

Смотрите также:

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы — не шеф-повара восточных ресторанов… Даже проще — вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба . Вы просто — любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье, допустим, охлаждаются бутылочки… вина. Ну вот скажите мне откровенно: рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути? Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку. И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша — основы люля-кебаба — действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше (раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада) вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля-кебабу сочность и его неповторимый вкус.

Поэтому, друзья мои, первое: возьмите баранью ляжку и срежьте с нее мякоть. Если хорошая баранина вам недоступна или, по каким-то причинам, она вам не нравится и вы ее не используете, замените баранину хорошей свининой или телятиной — с позвоночной или крестцовой части.

Второе: мякоть максимально очистите от сухожилий и лишнего жира.

Затем топориком или тяжелым ножом мелко-мелко эту мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу, хотя, конечно, можно воспользоваться и мясорубкой, если вы уверены в качестве ее ножей (о магазинном фарше не может быть и речи).

Теперь столь же мелко нарежьте кусочек курдючного сала (в крайнем случае — свиного. Да, аромат люля-кебаба будет несколько иным, который нельзя назвать худшим или лучшим, поскольку вкус блюда во много определяют еще наши пристрастия и привычки). Количество сала может быть разным – большим или меньшим, в зависимости от того, как вам нравится – пожирнее или не очень. Оптимальное количество – граммов 100 на полкило мякоти.

Добавьте сало к порубленному мясу, чуть посолите, поперчите, добавьте, ясное дело щепотку зиры или молотых семян кориандра, пол горсточки рубленой зелени (лучше всего кинзы) ну, и что-нибудь еще по своему желанию, типа сумаха и прочей дребедени, чего я вам категорически не советую.

А теперь внимание, повторюсь. Если вы добавите в фарш лук и, тем более, уксус или лимонный сок, то вам действительно придется долго и упорно фарш отбивать с большой вероятностью, что он слетит-таки с шампуров. «Физика» отбивания заключается в том, чтобы «вышибить» из фарша лишнюю влагу, то есть, сок того же лука, уксус или лимонный сок. Это мартышкин труд, уверяю вас. Никогда не занимайтесь подобной ерундой, тем более, что на финише люля-кебаб с луком ничем не отличается от люля-кебаба без лука. Просто фарш, состоящий исключительно из рубленого мяса, сала, соли, зелени и специй, помесите хорошенько в миске и через 10 минут он будет вязким и упругим, готовым, так сказать, лечь на шампуры.

Угли должны быть жаркими. Но прежде чем поставить над ними шампуры с люля-кебабом, сделайте две вещи. Первое: в пластиковую бутылочку с несколькими отверстиями в пробке, налейте немного уксуса или лимонного сока и добавьте воды, в соотношении 1:3 (одна часть уксуса, три части воды). Второе: тонкими кольцами нарежьте две-три луковицы, желательно салатные, белые, несколько раз промойте луковые кольца в холодной воде, буквально отжимая лук, взбрызните уксусом, поперчите, добавьте рубленой зелени и перемешайте. Посте этого смело ставьте шампуры над углями и обжаривайте люля-кебаб со всех сторон, время от времени очень слегка взбрызгивая его из бутылочки, где смесь уксуса (лимонного сока) и воды.

Хорошо зарумянившийся люля-кебаб выложите на тарелку прямо на шампурах и засыпьте вокруг подготовленным луком и зеленью. Вот так:

Ну, а разрезав готовый люля, вы сможете убедиться, что он и без луковых и прочих «влажных» добавок самодостаточен по части сочности и вкуса.

Опубликовано автором

Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Лук нужно брать в большом количестве, а что касается требований к баранине – лучше подойдет жирное мясо. Люля-кебаб отличается от обычных котлет тем, что в его состав не входят яйца и хлеб, но используют различные специи, такие как чеснок и перец. Существует достаточно много различных вариантов изготовления кебаба, зависят они от способа приготовления и от ингредиентов, из которых готовят.

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт

Не всегда есть возможность выехать на природу, и сделать на углях настоящие люля–кекаб из баранины. Но при желании можно приготовить оригинальные колбаски в духовке, используя при этом мясо свинины, говядины или курицы.

Главное, в приготовлении этого восточного блюда тщательно вымешать и отбить фарш, что не позволит мясным колбаскам развалиться при дальнейшей тепловой обработке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении люля-кебаб из говяжье - свиного фарша с добавлением различных специй.

Время приготовления: 1 час 30 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1.5 кг
  • Лук: 2 крупные головки
  • Чеснок: 4 зубка
  • Молотый кориандр: 2 ч. л.
  • Паприка: 3 ч. .л.
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления


Как приготовить люля-кебаб на мангале

Из перечисленных в рецепте ингредиентов делают однородный фарш. Добавлять в фарш манку и яйца ни в коем случае нельзя, поскольку это не котлеты. Фарш тщательно вымешивают и хорошо выбивают, чтобы убрать излишнюю влагу.

Из подготовленного фарша руками делают колбаски толщиной 3-4 см, а затем надевают их на шампуры. При желании можно непосредственно лепить на шампур фарш, делая толстую плотную колбаску.

Для приготовления люля-кебаба на мангале используют как шампуры, так и вертел. Отметим, что с плоских шампуров мясо можете соскользнуть, что очень рискованно. Можно использовать деревянные шпажки.

Нанизанные на шампуры или шпажки люля-кебаб обжаривают на горячих углях мангала. Обязательно нужно постоянно поворачивать шампуры, чтобы получить равномерную румяную корочку.

У идеального люля-кебаба корочка плотная и румяная, а внутри он и мягкий и полный сока. Готовые люля-кебаб сразу же подают к столу в сочетании с соусами и овощными закусками.

Рецепт люля-кебаб на сковороде

Немного проще готовить люля-кебаб будет на сковороде. Облегчает задачу это и тем, что даже если котлетки начнут распадаться, то дальше сковороды они не упадут и не сгорят в углях. Кроме того дома люля-кебаб можно готовить хоть каждый день, а не только в хорошую погоду.

Для приготовления люля-кебаба на сковороде понадобится:

  • 1 кг баранины;
  • 300 гр. жира;
  • 300 гр. лука;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Готовим фарш из мяса баранины, мелко порубив его.
  2. Затем мелко рубим ножом лук.
  3. Добавляем в фарш лук, смешиваем его, добавляем соль и перец.
  4. Затем необходимо еще раз вымесить фарш и отправить его в холодильник примерно минут на 30.
  5. Через указанное время из фарша сформировать удлинённые котлетки.
  6. Теперь можно взять деревянные шпажки и надеть котлетки непосредственно на них. Это наш будущий люля-кебаб.
  7. Нужно взять сковороду и налить на нее растительное масло. Масло подходит как оливковое, так и растительное, здесь дело опять же во вкусе.
  8. Сковороду нужно разогреть и только потом можно отправлять на нее люля-кебаб.
  9. Жарить необходимо до готовности, то есть до появления румяной корочки. В процессе приготовления огонь следует убавить до среднего, а шпажки с изделиями регулярно поворачивать.
  10. Всего жарить котлетки необходимо минут 8 до полной готовности.

Люля-кебаб из свинины

Одной из разновидностей является кебаб из свинины.

Для его приготовления понадобится:

  • свиной фарш — 700 гр.;
  • сало – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Этапы приготовления люля-кебаба из свинины:

  1. Лук некрупно порезать.
  2. Затем измельчить свинину, мелко ее порубив.
  3. В свинину добавить необходимые специи, соль и перец. В качестве специй можно использовать сушеный базилик, кориандр, зелень кинзы и другую.
  4. Затем взять миску и вымешивать фарш минут 20, но не меньше. Лук добавить в получившуюся массу.
  5. После этого в фарш влить масло растительное или оливковое, и еще раз вымешать.
  6. Дальнейшие действия будут зависеть от того, где вы готовите люля-кебаб. Если вы готовите на пикнике, то понадобятся шампуры или шпажки. Если дома на сковороде, то только сковорода.
  7. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и наденьте их на шпажки.
  8. Затем жарьте люля-кебаб примерно минут 12 до готовности. При этом переворачивать его нужно чаще, чем обычные котлеты, чтобы обжарить со всех сторон.
  9. Подавать к столу люля-кебаб лучше всего со свежими овощами, вкусным соусом и зеленью, также к мясу можно добавить лаваш.

Рецепт люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины — это восхитительное блюда Востока. Безусловно, если готовить кебаб на воздухе, то это придаст мясу несравненный аромат костра.

Для приготовления кебаба нужны:

  • говяжий фарш -1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу, можно использовать различные специи.

Кроме того для приготовления понадобится разделочная доска, миска, а также шпажки, сковорода и плита, если вы готовите дома, или шампура, мангал и уголь, если на улице.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить фарш, для этого говядину мелко порубить ножом.
  2. Лук также мелко порубить, но ни в коем случае использовать мясорубку.
  3. Затем вымесить фарш и хорошо отбить его. Проще говоря, доставать и бросать обратно в миску до тех пор, пока он не станет липким и однородным. От того, насколько хорошо выбит фарш, полностью зависит, развалятся или нет котлетки в процессе обжарки.
  4. После этого поставить фарш примерно на полчаса в холодильник.
  5. Необходимо достать в фарш из холодильника и сформировать из него длинные колбаски, надевая их на шпажки или на шампуры.
  6. Затем можно непосредственно готовить люля-кебаб на мангале или на сковороде.
  7. После того как люля-кебаб приготовится, а случится это примерно через 12 минут, надо взять сервировочное блюдо, украсить зеленью и свежими овощами, а сверху выложить кебаб.

Как приготовить вкусный люля-кебаб из курицы

Еще одним вариантом приготовления кебаба является использование куриного фарша.

Для этого понадобится:

  • куриное мясо, можно взять готовый фарш 500-600 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить фарш из курицы, необходимо нарезать филе тонкими пластами, затем полосками и мелко-мелко их порубить.
  2. Лук тоже необходимо порезать мелкими кусочками. Мясорубкой пользоваться крайне нежелательно, поскольку в таком случае необходимой консистенции не получится.
  3. После того как мясо порубили, смешиваем его вместе с луком, маслом с солью перцем и специями и выбиваем фарш.
  4. Затем руками делим массу на равные части и формируем продолговатые котлетки. Можно разделить на несколько частей и сделать из каждой шарик, затем уже из этого шарика сделать продолговатые толстые котлетки.
  5. Затем кебабы можно сразу же уложить на противень или сковороду, или надеть на шпажки и шампуры, и только после этого готовить на углях, в духовке или на сковороде.
  6. Для запекания необходимо заранее разогреть духовку предварительно до 200 градусов. Через 12 минут вынимаем готовые люля-кебабы и подаем к столу вместе со свежими овощами.

Как сделать люля-кебаб из баранины

Традиционно кебаб готовится из баранины.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 500 гр. баранины, лучше брать заднюю часть;
  • 50 гр. сала или жира;
  • 250гр. лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Мясо и сало мелко-мелко порубить ножом, так же как и лук. Затем всё перемешать до однородной массы, добавить соль, перец и специи.
  2. После этого влить лимонный сок в фарш и ещё раз его перемешать.
  3. Затем необходимо выбить фарш, чтобы убрать излишнюю влагу. Сделать это можно как в миске, так и бросая на доску.
  4. После этого можно формировать маленькие люля-кебабы. Для чего взять немного фарша в руку, размять лепешку другой рукой и сформировать люля-кебаб на шпажке. Плотно прижимайте фарш к шпажке и следите, чтобы не было никаких трещин.
  5. После этого шпажки поместите на сковороду или на мангал.
  6. Готовить нужно минут 12. Чтобы узнать, что люля-кебаб приготовился, посмотрите: на нём должно быть румяная корочка. Ни в коем случае не передерживайте кебаб на огне, поскольку фарш внутри должен быть сочным.
  7. После приготовления сервируйте кебаб на тарелке, украсьте зеленью и свежими овощами.

Это вообще один из идеальных рецептов для пикника. Секрет удачного люля-кебаба кроется в фарше, который непременно должен быть воздушным и легким.

Для приготовления люля-кебаба на шампурах понадобится:

  • 1 кг мяса, неважно баранина, говядина, свинина или смесь;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления фарша мясо вымыть, нарезать на пласты, а затем мелко его порубить.
  2. Полученную массу перемешайте с мелко нарубленным луком. Добавьте к полученной смеси соль, перец и специи, еще раз перемешайте.
  3. После этого влейте растительное масло и ещё раз вымешайте фарш. Если масса получилась излишне влажной, то выбейте ее.
  4. Затем возьмите шампуры и сформируйте продолговатые котлетки на них. Рядом с местом приготовления держите обязательно миску с прохладной водой, чтобы макать руки для того, чтобы фарш не прилипал к ним.
  5. После этого подготовьте мангал с углями для приготовления люля-кебаба. Учитывайте, что жар должен быть чуть-чуть сильнее, чем для приготовления шашлыков.
  6. Разложите шампуры на мангале и готовьте люля-кебаб минут 8. Ежеминутно шампуры надо переворачивать. Подавать кебаб лучше всего с соусом, свежей зеленью, а также овощами.

  1. Фарш для кебаба делают из любого мяса, для этого можно брать отдельно говядину, баранину, свинину, а можно все перемешать.
  2. Мясо для фарша необходимо мелко порубить. Для этого следует нарезать мясо на тонкие пласты толщиной 1-1,5 см, предварительно убрать пленки и жир. Затем взять несколько пластов, выложить на разделочную доску и порубить вдоль, а затем поперёк волокон. Рубить нужно столько, пока не получится мелкий фарш. Если использовать комбайн, то мясо даст сок, что усложнит процесс вымешивания фарша.
  3. Также для кебаба нужно сало, которого должно быть не меньше чем 25% от общего объема мяса. Взять можно больше, но меньше – нет, поскольку именно сало обеспечивает идеальную вязкость фарша. Для измельчения сала можно воспользоваться блендером, поскольку здесь важна пастообразная консистенция.
  4. Ещё один ингредиент – это, конечно, лук. Важно учитывать количество лука, поскольку если с ним переборщить, то луковый сок может «разжижать» фарш до такого состояния, что люля-кебаб просто не получится. Количество лука определяют исходя из объема мяса: максимальный объем лука равен одной его трети. Лучше нарезать лук, нежели пользоваться мясорубкой или комбайном, поскольку это сохранит луковый сок.

Одним из самых распространенных мясных лакомств азиатской кухни является люля-кебаб. Распространено это блюдо на Кавказе, в Турции и в странах Средней Азии и являет собой нанизанное на шампуры рубленое мясо.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Как готовить люля-кебаб в домашних условиях на мангале?

Кебаб является визитной карточкой азиатской кухни. Как одно из основных блюд он фигурирует в турецкой, кавказской и армянской кухне. Приготовить дома это сочное кушанье вам помогут подробные рецепты с фото и видео.

Напоминает это кушанье обычную котлету. Но готовится оно без использования куриных яиц, муки или хлеба. Из специй часто добавляют соль, молотый черный перец, паприку, кинзу, чеснок, базилик. Чтобы котлета держала форму, мясо тщательно разминают и взбивают для приобретения вязкости.

Прежде чем начать приготовление вкусного и сочного кебаба, нужно оценить его калорийность. Мясной деликатес, приготовленный на шпажках, является довольно сытным угощеньем. Калорийность его высокая, поэтому употреблять жаренное на мангале мясо следует с осторожностью тем, кто следит за фигурой и соблюдает диету.

Ароматное мясо на шампурах может подаваться как отдельное лакомство, с соусом и свежими овощами. Также его можно разнообразить. Дополнение из картофеля, запеченного на решетке, понравится любителям плотно покушать!

Традиционный способ приготовления люля-кебаба подразумевает использование фарша из баранины с добавлением чеснока и лука. Но существует масса других вкусных рецептов приготовления кебаба. Узнать, сколько жарить настоящий кебаб и как правильно его приготовить, можно, следуя рецептам с фото или видео.

Классический люля-кебаб. Рецепт на мангале

Армянский рецепт приготовления мясного деликатеса раскроет секрет его насыщенного аромата и превосходного запаха! Калорийность блюда из баранины высокая, но кушая его со свежими овощами, можно сытно пообедать с пользой для здоровья. Как сделать аппетитный люля-кебаб из баранины, мы расскажем уже сейчас.


Основные ингредиенты:

  • 700 г баранины;
  • 3-4 луковицы;
  • специи.
  1. Мясо моют, очищают от жилок и пропускают через мясорубку.
  2. Затем его нужно вымесить в однородную и вязкую массу.
  3. К фаршу добавляют тертый лук и любимые специи.
  4. Из полученной смеси формируют продолговатые котлетки.
  5. Жарят люля-кебаб на решетке на мангале, при желании в фольге или на шпажках над углями.
  6. К горячему кушанью чаще всего подают лаваш, соусы и гарнир из картошки или риса, запеченных овощей и грибов.

Кебаб из свинины: рецепт приготовления

В наших широтах основным мясом можно считать свинину и говядину. Для приготовления этого несложного рецепта вам потребуется хороший кусок свинины. Готовится кебаб из фарша, поэтому к молотому мясу можно добавить немного сала, оно придаст больше сочности!

Люля-кебаб из свинины на мангале отличается сочностью и мягкостью. Приготовленное из свиного фарша блюдо идеально сочетается со сливовым соусом, подчеркивающим пряный аромат.


Основные ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 100 г сала;
  • 4 луковицы;
  • специи (перец, соль, базилик).
  1. Люля-кебаб можно приготовить из готового фарша, но лучше всего сделать его вручную, используя мясорубку или комбайн. Отличным вариантом станет приготовление его из смешанного фарша и сала.
  2. Полученный фарш приправляют молотым перцем и солью, а также измельченным базиликом.
  3. Репчатый лук измельчаем в блендере и добавляем в смесь.
  4. Вымешиваем однородную массу так, чтобы ее консистенция была плотной и держала форму.
  5. Формируем продолговатые котлетки мокрыми руками и протыкаем их шпажками.
  6. Сколько готовится правильный кебаб из свинины? На открытом огне приготовление из свинины занимает около пятнадцати минут. Жарить необходимо, постоянно переворачивая сформированные колбаски так, чтобы прожарились они равномерно.

Чтобы подать деликатес с соусом, необходимо знать, как правильно его готовить!

Для соуса потребуется:

  • 300 г слив;
  • 1 красный лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 лимон;
  • соль и перец чили.

Сливы моем и очищаем от косточек. Сладкий перец чистим от зерен. Ингредиенты измельчаем в блендере до состояния однородной массы с добавлением специй, растительного масла и лимонного сока. Красный лук шинкуем и посыпаем приготовленную смесь. Подаем мясное кушанье, обильно поливая его соусом к люля-кебаб на мангале.

Как сделать дома куриный люля-кебаб?

Ароматный и, можно сказать, диетический кебаб из курицы понравится тем, кто отдает предпочтение более легким мясным блюдам. Калорийность котлеток на шпажках из куриного фарша намного ниже, чем из другого мяса.

Для этого лакомства использовать стоит только приготовленный своими руками фарш. Колбаски из домашнего фарша сохранят в себе сочность и мягкость. Так как филе хрупкое и постное, лучше всего его порубить на мелкие кусочки ножом, а не измельчать мясорубкой.

Чтобы смесь филе вышла нежной и не пересушилась, можно смело добавлять в нее сливочное масло, а также готовить вариацию с сыром. Такая вариация может идеально подойти к гарнирам из картошки, а также идеально дополнит рисовый гарнир.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 луковицы средних размеров;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • перец, соль.
  1. Филе из курицы необходимо порубить на небольшие кусочки и приправить специями. Консистенция должна напоминать крупно промолотый фарш.
  2. Сливочное масло и натертый сыр смешиваем с фаршем в однородную массу, оставляем ее в холодильнику на полчаса.
  3. Измельчаем в блендере лук и добавляем кашицу в смесь.
  4. Лепим продолговатые котлетки из курицы на деревянные, предварительно смоченные в воде, шпажки.
  5. 5. Приготовить кебаб из фарша курицы можно на сковороде. Как жарить кушанье? Время приготовления должно составлять не больше пятнадцати минут, обжаривать каждую сторону необходимо равномерно.
  6. Подавать готовый обед, завтрак или ужин из куриного фарша можно с пюре из картофеля, свежими салатами и сырной нарезкой.

Как приготовить люля-кебаб на мангале из индейки?

Мясо птицы обладает отличными вкусовыми качествами и подойдет для диетического питания. Оно имеет сравнительно немного калорий и низкий процент жирности. Сытный и сочный кебаб можно запечь на мангале или на углях. Используя фарш из индейки в сочетании с интересной панировкой, вы получите хрустящую корочку и аппетитный внешний вид.


Основные ингредиенты:

  • 800 г индейки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. фисташек (для панировки);
  • 2 ст.л. кунжута (для панировки);
  • специи.
  1. Индейку пропускаем через мясорубку.
  2. На терке натираем в кашицу лук.
  3. Смешиваем эти два ингредиента со специями и выбиваем фарш до правильной консистенции. Быть он должен вязкий и плотный.
  4. Из фарша индейки лепим котлетки.
  5. Фисташки измельчаем в крошку, смешиваем с кунжутом.
  6. В полученной панировке обваливаем каждый приготовленный кусочек.
  7. Обжариваем кебаб на мангальной решетке.
  8. Приготовленное лакомство подаем горячим и с соусом. Хрустящая корочка и изумительный аромат удивят как домашних, так и приглашенных на застолье гостей.

Котлетки кебаб из говядины. Узнайте, как готовить вкуснятину!

Аппетитные котлетки на шпагах можно приготовить из любого мяса. Оригинальностью отличится кебаб, приготовленный из рыбы, морепродуктов и даже из лосятины! Более стандартным и привычным, но не менее вкусным, является люля-кебаб из говядины. Приготовить блюдо из говядины просто!


Основные ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 3-4 стебля перьев лука;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубки чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.
  1. Чтобы приготовить угощенье из говядины, вам потребуется смешать все ингредиенты в измельченном виде так, чтобы получился однородный фарш.
  2. Чтобы смесь была вязкой и имела плотную консистенцию, фарш необходимо хорошо вымесить и отбить изо всей силы об стол.
  3. Нанизывая сформированные котлетки на шпагу, можно разделять их кольцами лука, следуя принципу шашлыка.
  4. Обжарить их можно на огне и на углях, на сковороде, в духовке, на гриле или на решетке мангала.
  5. Аппетитная корочка и восхитительный пряный аромат сделают это лакомство любимым для вашей семьи!

Приятного аппетита!

Люля-кебаб – традиционное для Средней Азии и Кавказа мясное блюдо.

Казалось бы, чего проще: нанизывай колбаски из фарша на шашлычные шампуры и жарь на открытом огне. Но приготовить настоящий люля-кебаб на мангале удается не каждому, особенно в первый раз.

Блюдо должно получиться фантастически вкусным: сочным, нежным, ароматным.

Люля-кебаб на мангале – общие принципы приготовления

Классический люля готовится из баранины. Мясо капризное, быстро приобретает характерный запах. Поэтому для приготовления люля-кебаба на мангале нужно брать только свежее, не замороженное баранье мясо. Если взять его негде или стоимость слишком высока, то отличный люля-кебаб можно приготовить из любого другого мяса. Сгодится говядина, свинина, курица или их смесь.

Мясо важно правильно подготовить. Нужно мясо мелко нарубленное. Это значит, что для настоящего люля-кебаба на мангале кусок, очищенный от сухожилий, нужно нарубить ножом как можно мельче. Мясорубка нежелательно использовать. А блендер вообще испортит фарш: измельчит мясной кусок слишком сильно, лишит его сочности. Слишком сухое мясо будет, во-первых, невкусным, а во-вторых, просто развалится на мангале. Поэтому лучше рубите мясо, в крайнем случае пропускайте через крупную решетку.

Второй обязательный компонент блюда – курдючное сало. Причем его должно быть достаточно много: на одну часть сала должно приходиться четыре части мяса. Значит, на каждый килограмм баранины требуется 250 граммов курдючного сала.

Третий базовый компонент настоящих люля – это сочный сладкий лук. Его можно пюрировать или нарезать мелкими кубиками. Лук придаст мясу дополнительную сочность.

Традиционная зелень, которую можно добавлять в люля-кебаб – это базилик, кинза, эстрагон, петрушка, укроп. Зелени может быть много, а вот со специями лучше не мудрить. Ими можно перебить мясной аромат, отчего кебаб утратит львиную долю своего вкуса.

В приготовлении люля-кебаба очень важна технология:

Фарш вымешивать долго, не менее 10 минут, обязательно отбивать о рабочую поверхность;

После того как фарш готов, его обязательно нужно охладить.

Вязкость мясной массы достигается долгим вымешиванием и большим количеством животного жира. Готовый фарш должен быть совершенно однородным, вязким и липким и без связывания яйцом, как это делается при вымешивании котлетной массы.

Жарить люля-кебаб на мангале нужно быстро, чтобы не высушить массу. Каждую сторону достаточно подержать над углями шесть, максимум семь минут.

Классический люля-кебаб на мангале из баранины с мятой

Изумителен вкус и аромат настоящей баранины в традиционном люля-кебабе на мангале. Правильно приготовленное и обжаренное мясо тает во рту. Подавать его можно с зеленью или нарезкой из свежих овощей.

Ингредиенты:

Килограмм свежей баранины;

Пять столовых ложек курдючного сала;

Две крупные луковицы;

Чайная ложка черного перца;

Столовая ложка сушеной мяты;

Соль на собственный вкус;

Немного зелени для подачи.

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, вырезать все жилки.

Большим ножом нарезать баранину сначала поперек волокон, затем вдоль волокон, затем рубить по диагонали, превращая кусок мяса в рубленый фарш.

Нарезать курдючное сало очень мелко, соединить с бараниной.

Фарш подсолить по вкусу, добавить сушеные травы, перец, все перемешать.

Вручную хорошенько вымесить и отбить фарш, отправить в холодильник на полчаса.

Смочить руки холодной водой и, отделяя кусочки фарша весом около 150 граммов, формировать длинные колбаски около трех-четырех сантиметров в диаметре.

Нанизать «колбаски» на шампуры или деревянные палочки, сузить кончики, подправить и выровнять края.

Жарить люля-кебаб на мангале, установив над углями специальную решетку.

Когда все стороны «шашлычков» зарумянятся, разложить по тарелкам и подать со свежей кинзой и кольцами репчатого лука.

Диетический люля-кебаб на мангале из курицы с маринованным луком

Бюджетный вариант блюда можно приготовить из куриного мяса. Люля-кебаб получится вкусным, сочным, диетическим.

Ингредиенты:

Килограмм куриной мякоти;

Двести граммов курдючного сала;

Полстакана воды;

Три средние луковицы;

Столовая ложка 9% уксуса;

Соль на свой вкус;

Столовая ложка сушеного базилика;

Свежая кинза для подачи.

Способ приготовления:

Лук нарезать мелкими кубиками.

Воду вскипятить, влить уксус и залить маринадом луковые кубики.

Курицу нарубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Измельчить сало и добавить его в куриный фарш.

Соединить куриный фарш с солью, маринованным луком, базиликом и перцем, тщательно вымесить.

Когда фарш станет однородным, отбить его о чашу для замешивания или о рабочую поверхность стола.

Отправить массу на полку холодильника на два часа.

Нажечь углей.

Сформировать шашлычки, нанизав мясной фарш на шампуры либо шпажки.

Держать люля-кебаб над жаркими углями до готовности, по пять минут с каждой стороны.

Подать со свежей зеленью и лавашом.

Оригинальный люля-кебаб на мангале из свинины с чесноком и коньяком

Свиное мясо с его сладковатым вкусом и естественной жирностью идеально подходит для приготовления люля-кебаба на мангале. Вместо курдючного сала можно взять свиное: на вкусе это никак не скажется. Коньяк придает этому блюду пикантный и очень приятный вкус.

Ингредиенты:

Килограмм свиной мякоти;

Триста граммов сала свиного;

Три крупных луковицы;

Пять долек чеснока;

Три столовых ложки лимонного сока;

Две столовых ложки коньяка;

Чайная ложка черного перца;

Пол чайной ложки паприки;

Столовая ложка базилика сушеного;

Половина лимона;

Столовая ложка растительного, лучше оливкового масла;

Соль на свой вкус.

Способ приготовления:

Сделать маринад: соединить в стеклянной или фарфоровой посуде масло оливы, сок свежего лимона, базилик сушеный, паприку, коньяк, чайную ложку соли. Все перемешать.

Свинину нарезать на небольшие кусочки, натереть маринадом и отправить на охлаждение на два, минимум полтора часа.

Чеснок очистить.

Луковицы нарезать чесночком.

Сало порезать кусочками.

Через мясорубку пропустить очищенный чеснок, нарезанный лук, свинину, сало.

Хорошенько вымесить фарш, работая, как при замесе теста. Обязательно отбить ставшую однородной мясную массу о стол или чашку для замеса.

Снова отправить мясо в холодильник, минут на сорок.

Сформировать палочки кебаба, обжарить на мангале.

Нарезать лимон ломтиками или кружочками.

Мясо подать вместе с лимоном.

Люля-кебаб на мангале из смешанного фарша

Привычный фарш из говядины и свинины тоже может стать прекрасной основой для люля-кебаба на мангале. Пикантность этого рецепта – в легкой нотке мускатного ореха.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов говядины;

Четыреста граммов свинины;

Пять зубчиков чеснока;

Две луковицы;

Пять столовых ложек свежей зелени;

Пол чайной ложки мускатного ореха;

Пол чайной ложки жгучего красного или черного перца (на свой вкус);

Столовая ложка молока;

Шесть столовых растительного масла;

Соль на свой вкус.

Способ приготовления:

Мясо нарубить ножом или прокрутить через мясорубку.

Очень мелко нарезать лук. Если мясо слишком постное, лук можно натереть на терке.

Нарезать свежую зелень.

Мелко нарубить чесночные дольки.

В мясо влить растительное масло, добавить соль, молоко, перец, зелень, чеснок, луковую массу, мускатный орех.

Вымесить тесто, отбить и отправить в холодильник на полтора часа.

Нанизать кусочки фарша на шампуры, придать им форму колбасок с зауженными кончиками.

Зажарить люля над жаркими углями и подать.

Люля-кебаб на мангале из свинины с хлебом

Простенький рецепт фарша – вариант для тех, кому нравится в хлебная нотка в сочной мясной мякоти. Ингредиентов для этого варианта нужно немного. Фарш напоминает обычный котлетный.

Ингредиенты:

Килограмм свиного мяса;

Четыре луковицы;

Сто граммов белого хлеба;

Треть стакана молока;

Соль по вкусу;

Две столовых ложки свежего сока лимона;

Пол чайной ложки черного перца;

Средняя головка чеснока.

Способ приготовления:

Луковицы натереть на терке.

Молоком залить кусочки белого хлеба.

Очищенные дольки чеснока нарубить ножом.

Из лимона выжать сок.

Соединить все ингредиенты.

Фарш отбить, сложить в чашу и поставить на час в холодильник.

Сформировать люля-кебаб.

Зажаривать «колбаски» на решетке мангала по 5-6 минут с каждой стороны.

Подать можно с зеленью, багетом или лавашом.

Люля-кебаб на мангале из картофеля с куркумой

Картофельный люля-кебаб – это, конечно, шутка, вариация на тему популярного мясного блюда. Но вариация очень удачная, потому что получается вкусно. Если скучно есть картошку просто так или в виде пюре, а угли и мангал просятся в дело – попробуйте приготовить это блюдо. Нисколько не пожалеете.

Ингредиенты:

Килограмм картошки;

Пол чайной лодки жгучего красного перца;

Пол чайной ложки паприки;

Две щепотки зиры;

Двести пятьдесят граммов настоящего курдючного сала (можно заменить свиным);

Пол чайной ложки молотой куркумы.

Способ приготовления:

Сварить картофель в мундире. Воду слить, оставить картофелины остывать под крышкой.

С теплой картошки снять кожицу.

Пропустить картофелины через мясорубку. Не мять толкушкой – это испортить вкус, а главное, консистенцию блюда.

Курдючное или свиное сало нарезать на мелкие кусочки и вытопить в сковороде.

Шкварки вынуть.

Растопленное сало влить в картофельный фарш, посолить, добавить перец, паприку, куркуму, зиру, все перемешать.

Слепить из картофельного фарша кебабы, нанизать на шпажки.

Смазать лист фольги маслом, разложить шпажки и положить на решетку мангала.

Когда люля-кебабы на мангале с одной стороны подрумянятся, перевернуть.

Подать с прогретыми на решетке мангала помидорами, грибами, зеленью.

  • Если хочется сделать люля-кебабы восхитительно ароматными, можно предварительно замариновать кусок мяса в специях, лимонном соке, уксусе или мелко нарезанном зеленом луке.
  • Чем дольше охлаждается вымешенный фарш, тем более липким и густым он становится, тем удобнее лепить из него «колбаски».
  • Формируя кебабы, обязательно прижимайте серединки, чтобы не образовывались пустоты.
  • Чем тоньше «колбаски», тем быстрее и лучше они прожарятся.
  • Угли лучше всего жечь из вишни, бука или дуба.

Новое на сайте

>

Самое популярное