Домой Комнатные цветы Стол 4 по певзнеру. Индивидуальный подбор рациона

Стол 4 по певзнеру. Индивидуальный подбор рациона

Диета 4 по Певзнеру – это максимально комфортна диетическая система для оздоровления пищеварительной системы на 2019 год. Широко применяется такая лечебная программа в стационарах инфекционного и гастроэнтерологического профиля, эффективно помогающая справиться с острыми кишечными заболеваниями.

Суть диеты 4 по Певзнеру

Основоположником оздоровительной системы выступил советский врач-диетолог М.И. Певзнер, который утверждает, что лечебная терапия не может обойтись без оптимизации меню и поэтапного соблюдения всех предписаний специалиста.

Уникальная диета стол 4 по позволяет осуществить профилактику, организовать комплексное лечение нарушений желудочно- кишечного тракта. Речь идет о дизентерии, энтероколита в хронической и острой форме, другими острыми воспалениями кишечной среды.

Диета специалиста основывается на обеспечении здорового и правильного употребления пищи, это будет происходить за счет снижения уровня калорийности блюд при малом содержании жиров и углеводов, а также исключения из каждодневного рациона тех продуктов, которые могут повлиять на секрецию пищевика, вызвать раздражение стенок желудка, расстройство и прочее.

Эта диета является лечебной, а потому назначать ее может только врач, и только в период острых отклонений в работе кишечника. Такой стол необходимо соблюдать 4-8 дней, и даже после наблюдения улучшения состояния, как говорится, для эффективного закрепления иммунитета.

Доктор Певзнер создал специальное щадящее меню, которое будет способствовать нормализации обменного и метаболического процессов, стол №4 должен быть максимально сбалансированным, питательным, не раздражать воспаленные стенки кишечника, максимально щадящим.

Принципы питания по диете 4 Певзнера

  1. Все приемы пищи должны быть дробными, это 5-6 раз в день, порции – небольшие, употребление еды должны быть медленным, постепенным, все блюда комнатной температуры, дабы не раздражать слизистую оболочку.
  2. Из каждодневного рациона следует убрать продукты и блюда, которые ускоряют секрецию пищеварительного тракта, дабы минимизировать риски возникновения диареи и процесса брожения.
  3. Меню диета Певзнера 4 отличается пониженной калорийностью, достигается посредством исключения из рациона продуктов питания с большим процентом содержания жира и вредных углеводов.
  4. Нельзя использовать для приготовления блюд острые приправы, кетчуп, майонез, другие химические добавки, соль в минимальной количестве. Также запрещены усилители вкуса – специи, чеснок.
  5. Все продукты перед использованием должны пройти термическую обработку, быть приготовленными посредством паровой установки, жарить ингредиенты для приготовления блюд категорически запрещено.
  6. Пить жидкости нужно в достаточном количестве, не менее 2 литров сутки, при этом вода и напитки должны быть комнатной температуры, запрещаются соки из овощей и фруктов, которые могут вызвать метеоризм и расстройства кишечника.

Какие продукты по диете № 4 разрешаются?

В список допустимых блюд и продуктов входят:

  • различные крупы, это рис, гречка, манка, овсянка, лучше всего их запаривать кипятком и употреблять через 7-8 часов после набухания;
  • овощные бульоны с добавлением постного мяса;
  • протертые ягоды и фрукты, термически обработанные, можно есть яблоки, груши, айву, чернику, делать из них компоты, желе, кисель;
  • творог выбирать низкой степени жирности, можно перемешивать с фруктами, заливать молоком;
  • овощи, например, картофель, морковь, свеклу только в кашеобразном состоянии для супов;
  • яйца – не более 2 шт. в день, их можно просто отварить, сделать омлет, употребить всмятку;
  • рыбу в виде фрикаделек и котлет, выбирать постные сорта;
  • что касается мяса, то это должны быть такие виды – кролик, телятина, курица без шкурки, говядина, делать из них легкие бульоны, суфле, котлеты;
  • сухарики из хлеба грубого помола;
  • напитки – зелёный чай, травяные отвары для поднятия иммунитета, какао на воде, ягодные соки в кипяченом остуженном виде.

Меню диеты № 4 по Певзнеру

На завтрак можно приготовить порцию творога с фруктами, съесть порцию рисовой каши и выпить чашку зеленого чая без добавления сахара либо с одной чайной ложкой травяного меда.

На ланч можно полакомиться манным или рисовым пудингом, приготовить черничное желе, выпить рисовый отвар. Также можно съесть творожное пюре, выпить порцию киселя с сухариками.

На обед – рыбное паровое суфле, говяжий бульон, порция протертого риса и зеленый чай. Также допускается чашка некрепкого черного кофе (по рекомендации доктора), но лучше пить грушевой компот или травяной отвар.

На полдник – черничный напиток, а на ужин сделать омлет, скушать рыбную фрикадельку, порцию овощного бульона и выпить чашку компота со смородины. Перед сном – яблочное пюре.

Внимание: противопоказаний диета не имеет, ведь назначается специалистом индивидуально, согласно состояния здоровья пациента. Использовать систему питания для похудения можно, но только корректировать ее под свой диетический стол, дабы эффективно убрать жировую прослойку.

Диета №4 по Певзнеру используют также для лечения колитов в детском возрасте, в рационе должны присутствовать блюда в жидком состоянии, все ингредиенты, приготовленные на пару, с минимальным содержанием соли и сахара.

На завтрак можно сварить манную кашу, приготовить черничный компот, на второй завтрак – сухарики с порцией слабого мясного бульона. На обед – омлет из 2 яиц, перетертый творог с грушей, рисовый отвар.

На полдник разрешается отварить любое мясо постных сортов или протушить рыбу с овощами, на ужин – слизистый суп на постном бульоне, пюре из яблок низкой кислотности и порция ягодного компота. Перед сном любой диетический напиток. Питание должно быть сытным и максимально разнообразным. Выходить из диеты 2019 нужно правильно, дабы не спровоцировать болезнь снова.

Показания: диета при острых и обострениях хронических заболеваний кишечника, сопровождающихся диареей (поносом) .

Цель диеты №4 по Певзнеру: обеспечить питание при нарушении пищеварения, уменьшить воспаление, бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, способствовать нормализации функций кишечника и других органов пищеварения.

Свойства диеты №4: диета пониженной калорийности за счет жиров и углеводов при нормальном содержании белка. Резко ограничены механические, химические и термические раздражители желудочно-кишечного тракта. Исключены продукты и блюда. усиливающие секрецию органов пищеварения, процессы брожения и гниения в кишечнике. Блюда жидкие, полужидкие, протертые, сваренные в воде или на пару. Исключены очень горячие и холодные блюда.

Калорийность и состав диеты №4 по Певзнеру:

  • углеводы - 230-250 г (40-50 г сахара);
  • белки - 65-70 г (60-65% животные),
  • жиры - 50-60 г,
  • соль - 8-10 г,
  • свободная жидкость - 1,5-2 л,

Энергоемкость - 1700 ккал.

Режим питания: 5-6 раз в день небольшими порциями.

Продукты и блюда при диете №4 по Певзнеру при заболеваниях кишечника с поносами

Можно

Нельзя

супы На обезжиренном слабом мясном или рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп, манной, риса, вареного и протертого мяса, паровых кнелей и фрикаделек, яичных хлопьев.

супы с крупой, овощами, макаронными изделиями, молочные, крепкие и жирные бульоны

Хлеб и мучные изделия Сухари из 200 г пшеничного хлеба высшего сорта, тонко нарезанные и неподжаристые.

Исключают: другие хлебобулочные и мучные изделия

мясо и птица Нежирные и нежилистые сорта говядины, телятины, кур, индеек, кроликов. Мясо обезжиривают, удаляют фасции и сухожилия, у птиц - кожу. Паровые или сваренные на воде котлеты, кнели, фрикадельки. Фарш с вареным рисом вместо хлеба 3-4 раза пропускают через мелкую решетку мясорубки. Суфле из отварного мяса.

жирные виды и сорта мяса, мясо куском, колбасы и другие мясные продукты

рыба Нежирные виды свежей рыбы куском и рубленые (кнели, фрикадельки, котлеты), сваренные на пару или в воде.

жирные виды, соленую рыбу, икру, консервы

молочные продукты Свежеприготовленный кальцинированный или пресный протертый творог, паровое суфле.

Исключают: цельное молоко и другие молочные продукты

яйца До 1-2 в день. Всмятку, паровой омлет и в блюда.

яйца вкрутую, сырые, жареные

крупы Протертые каши на воде или обезжиренном бульоне - рисовая, овсяная, гречневая, из крупяной муки.

пшено, перловую, ячневую крупу, макаронные изделия, бобовые

овощи Только в виде отваров, добавляемых в супы;

закуски

Исключают

плоды, сладкие блюда, сладости Кисели и желе из черники, кизила, черемухи, айвы, груш. Протертые сырые яблоки . Сахар - ограниченно.

фрукты и ягоды в натуральном виде, сухофрукты, компоты, мед, варенье и другие сладости;

соусы и пряности Только обезжиренный бульон и сливочное масло в блюда;

напитки Чай, особенно зеленый, черный кофе и какао на воде. Отвары из шиповника , сушеной черники, черной смородины, черемухи, айвы. При переносимости - разведенные свежие соки из ягод и фруктов, кроме винограда, слив, абрикосов.

кофе и какао с молоком, газированные и холодные напитки;

жиры Только очень свежее сливочное масло по 5 г на порцию готового блюда.

Все остальные жиры.

Пример диеты №4 по Певзнеру на один день

1-ый завтрак: каша овсяная протерся на воде, творог свежеприготовленный протертый, чай.

2-ой завтрак: отвар из сушеной черники.

Обед: бульон мясной с манной крупой, тефтели мясные паровые, каша рисовая протертая на воде, кисель.

Полдник: отвар шиповника несладкий теплый.

Ужин: омлет паровой, каша гречневая протертая на воде, чай.

На ночь: кисель.


Стол N 4а по Певзнеру - Показан при колитах с преобладанием процессов брожения.

Состав тот же, что и в диете N4, но резко ограничивают продукты и блюда, содержащие в большом количестве углеводы (каши; хлеб не более 100 г в день; сахар не более 20 г в день); увеличивают содержание белков за счет мясных блюд, протертого творога и проч.

Стол N 4б по Певзнеру - диета при хронических колитах в стадии затухающего обострения

Состав: хлеб белый, вчерашней выпечки, несдобное печенье, сухой бисквит; крупяные супы на слабом рыбном или мясном бульоне, бульон с фрикадельками, протертые каши, кроме пшенной, на воде с добавлением 1/3 молока, овощи отварные и паровые протертые, сыр неострый, некислая сметана, кефир, простокваша, компоты, кисели из сладких ягод, фруктов в протертом виде, чай, кофе с молоком, масло сливочное (для добавления в готовые блюда). Поваренной соли 8-10 г. Добавляют витамины С, группы В. Питание 4-6 раз в день. Пища подается в теплом виде.

Стол N 4в по Певзнеру

Показан при острых заболеваниях кишечника в период выздоровления как переход к рациональному питанию; хронические заболевания кишечника в период затухания обострения, а также вне обострения при сопутствующих поражениях других органов пищеварения.

Диета назначается для обеспечения полноценного питания при некоторой недостаточности функции кишечника, что будет способствовать восстановлению деятельности других органов пищеварения. Это физиологически полноценная диета с небольшим увеличением содержания белка и умеренным ограничением поваренной соли, механических и химических раздражителей кишечника, исключающая продукты и блюда, которые усиливают в кишечнике брожение и гниение, резко повышают его секреторную и двигательную функции, секрецию желудка, поджелудочной железы, желчеотделение. Пищу готовят в неизмельчённом виде, на пару, варят в воде или запекают.

Режим питания: 5 раз в день.

Химический состав и энергоценность:

  • белки - 100-120 г (60 % животные),
  • жиры - 100 г (15-20 % растительные),
  • углеводы - 400-420 г,
  • соль - 10 г,
  • свободная жидкость - 1,5 л.

В минувшем веке советский врач Певзнер разработал систему лечебного питания, чтобы облегчить состояние пациентов при различных болезнях. К примеру, меню диеты стол 4 полезно использовать при заболеваниях кишечника в острой и хронической форме, сопровождающихся интенсивной диареей.

Современные врачи рекомендуют пациентам диетическую систему питания по Певзнеру, поскольку более совершенной диеты еще никто не придумал. В статье мы обсудим особенности диеты стола 4, приведем меню питания и простые рецепты диетических блюд.

Стол 4 ‒ особенности диетического питания

Поскольку данная система питания рассчитана на период обострения, предполагаются достаточно строгие рамки. В рационе диеты стол 4 резко ограничивается количество углеводов (до 250 граммов) и жиров (до 70 граммов), а вот количественное соотношение белка сохраняется на прежнем уровне (до 90 граммов). При этом употребление соли нужно уменьшить до 10 граммов, а потребление воды увеличить до полутора-двух литров.

Питаться полагается пять-шесть раз в день маленькими порциями. Все пища должна быть полужидкой или жидкой, протертой и приготовленной на пару или воде. Блюда нужно есть исключительно теплые (не горячие и не холодные). Полностью запрещаются продукты, усиливающие процессы брожения и гниения в кишечнике. Перечень этих продуктов мы приведем ниже.

Меню диеты стол 4: запрещенные и допустимые продукты

Перечислим, какие продукты можно есть во время диеты:

  • подсушенный пшеничный хлеб;
  • нежирная телятина, индейка и говядина в виде паровых фрикаделек или котлет;
  • отварная нежирная рыба (можно в виде паровых котлет);
  • обезжиренный творог;
  • свежее сливочное масло;
  • не больше двух яиц в день (сварить вкрутую или приготовить омлет);
  • каши (гречневая, рисовая, овсяная), приготовленные на воде;
  • овощи в отварном или запеченном виде.

Стол диеты 4 позволяет пить зеленый и черный чай, какао, натуральный кофе, фруктовые соки, разведенные водой (кроме абрикосового, сливового и виноградного), измельченные сырые яблоки.

Как видите, меню диеты содержит много различных продуктов. Теперь рассмотрим, что запрещено употреблять во время диеты:

  • любые закуски;
  • наваристые и жирные бульоны;
  • крупяные и овощные супы;
  • жирное мясо, птица, любые копчености и консервы;
  • ячневая, перловая, пшенная крупа;
  • бобовые;
  • фрукты, ягоды и сырые овощи;
  • холодные и газированные напитки, кофе с молоком.

Простые рецепты диеты стола 4

Выше мы перечислили разрешенные блюда и продукты, которые можно есть на диете, и теперь можно самостоятельно составить меню диетического питания.

Но вам, скорее всего, пока сложно спланировать его самим, поэтому приведем простые рецепты диеты стола 4:

  • Рыбные биточки: возьмите рыбное филе (80 г) и измельчите его в блендере, затем добавьте пшеничный хлеб, заранее замоченный в воде и отжатый (20 г), присолите его и вбейте одно яйцо, а затем снова перекрутите в блендере и тщательно перемешайте. Сформируйте биточки и приготовьте их в пароварке или отварите на пару.
  • Фрикадельки из риса и мяса: 20 г риса промойте и отварите. Когда рис остынет, прокрутите его на мясорубке. Перемешайте ингредиенты, присолите и тщательно выбейте. Из готовой массы сформируйте шарики и отварите их на пару.
  • Манная каша: вскипятите 250 мл воды и добавьте в нее 50 граммов манки, постоянно помешивая, добавьте 5 граммов сахара и варите 15-20 минут. В готовую горячую кашу положите 5 граммов сливочного масла.
  • Черничный настой: промойте сушеные плоды черники (20 г) и залейте их кипятком (250 мл), варите 10-15 минут, после чего настаивайте три-четыре часа. Процедите настой и добавьте в него немного сахара.

Теперь предложим ориентировочное меню с учетом вышеописанных рецептов:

  • завтрак: овсяная каша на воде, обезжиренный творог, чай или черничный настой;
  • обед: фрикадельки из риса и мяса, кисель;
  • полдник: отвар шиповника;
  • ужин: манная каша на воде, омлет, чай.

Перед сном можно выпить стакан киселя.

При любой болезни пищеварительного тракта в первые сутки малыша поят чаем и негазированной водой. За день ребенку можно дать не более полутора литров воды. На второй день кроху кормят по рациону стола 4 диеты для детей.

Спустя неделю маленького пациента переводят на менее строгий режим. Теперь разрешается добавлять в супы овощи и продукты с большим количеством клетчатки (картофель, морковь, тыкву, кабачки, разваренные крупы и мелкую вермишель).

Диета № 4 показана к назначению людям при острых формах и резких обострениях хронических кишечных заболеваний, сопровождающихся сильным поносом. Цель такого лечебного питания – обеспечение щадящего питания при нарушениях пищеварения, уменьшение воспаления, гнилостных и бродильных процессов в кишечнике, нормализация его функционирования.

Режим питания – 5-6-разовый. Химический состав диетического стола № 4:

  • 70-80 г белков (35-40 % растительного происхождения)
  • 60-70 г жиров
  • 250 г углеводов (не более 45 г сахара)
  • 8-10 г соли
  • 1,5-2 л свободной жидкости
  • энергоценность – 1800-1900 ккал

Для лечебной диеты № 4 характерна пониженная калорийность за счет снижения в рационе количества углеводов и жиров. Содержание белков соответствует физиологической норме. Следует резко ограничить химические, механические и термические раздражители желудочно-кишечного тракта. Исключаются продукты, которые усиливают секрецию желудка, процессы гниения и брожения в кишечнике. Блюда пациенту подаются в жидком, полужидком, протертом, сваренном на воде или на пару виде. Порции должны быть небольшими.

Для диеты № 4 можно использовать:

  • пшеничные сухари (неподжаристых) – не более 200 г в день
  • супы на слабом мясном и рыбном бульоне
  • нежилистые постные сорта мяса и птицы, крольчатина – все в виде суфле, фрикаделек, кнелей, котлет
  • нежирная рыба
  • протертый пресный творог
  • яйцо всмятку, паровой омлет
  • крупы (каши на воде из риса, геркулеса, гречи протертые)
  • только овощные отвары
  • кисели из фруктов и ягод (груши, черники, кизила, черемухи, айвы), яблоки – только в виде пюре
  • напитки (зеленый чай, какао на воде, черный кофе, отвары черники, шиповника, черной смородины)
  • сливочное масло (не более 5 г на поцию)

Лечебный стол № 4 не должен состоять из:

  • хлебобулочных и мучных изделий
  • супов молочных, крупяных, крепких мясных и рыбных
  • жирное мясо, мясо целым куском, колбасная продукция
  • жирные виды рыбы, соленая рыба, консервы, икра
  • цельное молоко и остальные молочные и кисломолочные продукты
  • крупы (перловая, ячневая, манная), бобовые, макароны
  • ягоды и фрукты в натуральном виде, сухофрукты
  • сладости (варенье, мед, кондитерские изделия)
  • напитки (какао и кофе с молоком, газировка, охлажденные соки и воды)

Диета № 4: примерное меню стола

Завтрак 1: овсянка на воде, творог, черный кофе

Завтрак 2: черничный отвар

Обед: овощной бульон, тефтели, гарнир из риса, кисель

Полдник: теплый отвар шиповника

Ужин: омлет, гречневая каша на воде, зеленый чай

Перед сном: кисель

Диета № 4а по Певзнеру

Стол № 4а по Певзнеру назначается при колитах, сопровождающихся процессами брожения. Состав диеты такой же, что и у диеты № 4. В меню пациента резко ограничивают те блюд и продукты, которые богаты углеводами (хлеб – не более 100 г в сутки, сахар – не более 20 г, каши). Одновременно рацион обогащается источниками белка за счет мясных продуктов, протертого творога и т.п.

Показания : острые либо обострившиеся хронические заболевания кишечника, сопровождающиеся сильными поносами.
Общая характеристика : диета пониженной энергоценности за счет снижения количества жиров и углеводов, количество белков, при этом, соответствует физиологической норме; исключаются химические, механические и температурные раздражители, а так же продукты, способствующие бродильным и гнилостным процессам в кишечнике.
: белки 90–100 г (60–70% животные), жиры – 70 г (40–50% животные), углеводы – 250 г, энергоценность – 2000–2050 ккал.
: хлеб пшеничный вчерашней выпечки или подсушеный, сухари из пшеничного хлеба, несдобное печенье; супы на обезжиренном слабом мясном или рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров манной или рисовой крупы; нежирные сорта говядины, телятины, кур, индеек, протертые и рубленые, сваренные на пару или в воде с добавлением в фарш риса вместо хлеба; протёртые каши – рисовая, овсяная, гречневая сваренные на воде или обезжиренном бульоне; свежий пресный творог, яблочное пюре; кисели и желе из соков некислых ягод и фруктов, отвары из сушенных плодов черной смородины, черники, кизила, айвы, черемухи; зелёный чай, чёрный кофе.
Исключаемые продукты и блюда : изделия из сдобного теста, ржаной, а так же свежий хлеб, блины и оладьи; супы с овощами и крупой, жирные и крепкие бульоны; жирные сорта мяса (свинина и баранина), птицы (утка и гусь), мясо, тушеное или жареное куском, ветчина, копчености, колбасы, мясные консервы; яйца; рыба жирных видов, копченая, соленая, маринованная или консервированная; цельное молоко, сметана, сливки, сыр; перловая и ячневая крупы, пшено, рассыпчатые каши, макаронные запеканки, бобовые блюда; свежие овощи, фрукты и ягоды, компоты, мед, сухофрукты, варенье и прочие сладости; кофе и какао с молоком, газированные и холодные напитки.
Режим питания : пищу варят или готовят на пару и используют в жидком, протёртом или пюреобразном виде; рекомендуется дробный прием пищи в теплом виде до 5–б раз в сутки при соблюдении постельного режима.

Примерное однодневное меню диеты № 4.

1-й завтрак : котлеты рыбные паровые (130 г), каша рисовая протертая на воде (280 г), чай (200 г).
2-й завтрак : пресный творог (100 г).
Обед : суп-пюре из мяса (400 г), фрикадельки мясные без гарнира (110 г), отвар из плодов черники (200 г).
Полдник : сухарики из пшеничного хлеба с сахаром, отвар черёмухи (200 г).
Ужин : омлет паровой (130 г), каша манная на мясном бульоне (300 г).
На ночь : кисель из отвара сушеных плодов черной смородины (180 г).
На весь день : сухарики из пшеничного хлеба (100 г), сахар (40 г), масло сливочное (10 г).

Диета № 4б

Показания : колит и энтероколит при сочетании этих заболеваний с поражениями желудка, поджелудочной железы, печени или желчевыводящих путей, в результате применения диеты № 4.
Общая характеристика : диета полноценная по химическому составу и энергетической ценности с небольшим ограничением потребления соли; создаёт условия для уменьшения воспалительного процесса в кишечнике, способствует нормализации нарушенного функционального состояния кишечника и других органов системы пищеварения (желудка, поджелудочной железы, печени).
Химический состав и энергетическая ценность : белки – 100–120 г (60–65% – животные), жиры – 100–120 (с преобладанием сливочного масла), углеводы – 400–500 г, энергоценность – 2900–3600 ккал.
Рекомендуемые продукты и блюда : хлеб пшеничный подсушенный или вчерашней выпечки, сухое печенье, сухой бисквит, несдобные булочки или пироги с творогом, вареным мясом, яйцом или яблоками (ограниченно, 1–2 раза в неделю); супы на овощном отваре, слабом обезжиренном бульоне мясном или рыбном, с хорошо разваренными крупами, мелко порезанными овощами, фрикадельками; нежирная рыба (куском, отварная, заливная), рыбные котлеты, обжаренные без панировки; икра зернистая красная и черная; яйца всмятку, паровые омлеты; молоко, сливки, некислая сметана, сливочное масло в небольших количествах и только в блюдах, творог свежеприготовленный, сыр неострый; каши из риса, овсянки, гречневой сечки с добавлением молока; макаронные изделия отварные; морковь, кабачки, тыква, цветная капуста, спелые помидоры, картофельное пюре (ограниченно); укроп, петрушка, лавровый лист, корица, ванилин; яблоки протертые или печеные, спелые ягоды и сладкие фрукты (клубника, яблоки, груши) в сыром виде только в небольших количествах; кисели, желе, муссы, протертые компоты из некислых ягод и фруктов; мармелад, зефир, пастила, джемы и варенья из сладких сортов ягод и фруктов; чай, кофе, отвар шиповника, ягодные и фруктовые соки, разведённые водой.
Исключаемые продукты и блюда : мягкие и сдобные хлебобулочные изделия; супы молочные, из бобовых, рассольники, щи, борщи, окрошка; жирные сорта мяса и рыбы, утка, гусь, колбасы, копчености, консервы; яйца сырые, жаренные; молоко, сливки, сметана в натуральном виде, молочнокислые продукты с повышенной кислотностью, острый сыр; крупа перловая, гречневая, пшено, бобовые; грибы, редька, редис, капуста, репа, брюква, огурцы, щавель, лук, шпинат, острые и жирные соусы, перец, хрен, горчица; абрикосы, персики, виноград, сливы, дыня, арбуз, ягоды с грубыми зернами, сушёные фрукты, мороженое, изделия с кремом, мед; виноградный сок, холодные и газированные напитки.
Режим питания : пищу варят, готовят на пару или запекают без грубой корочки, употребляют в протёртом или измельченном виде; приём пищи дробный до 5–6 раз в день.

Примерное однодневное меню диеты №4б.

1-й завтрак : омлет паровой (130 г), каша овсяная (300 г), чай (200 г).
2-й завтрак : яблоко печёное (100 г).
Обед : овощной бульон с фрикадельками (400 г), котлеты мясные на пару с отварными макаронами (110 г), фруктовое желе (125 г).
Полдник : сухарики с сахаром (25 г), отвар шиповника (200 г).
Ужин : рыба отварная (85 г), картофельное пюре (200 г), тыквенный пудинг с творогом (220 г).
На ночь : кисель из клубничного варенья (180 г).

На весь день : хлеб пшеничный (300 г), сахар (40 г), масло сливочное (10 г).

Диета № 4в

Показания : как переходная к рациональному питанию после диеты № 4 при 6острых колитах и энтероколитах в стадии выздоровления, хронических энтероколитах в период ремиссии, а также при сочетании этих заболеваний с поражением других органов системы пищеварения.
Общая характеристика : полноценная по энергетической ценности и химическому составу диета, создающая незначительное щажение кишечника и условия для восстановления нарушенных функций органов пищеварения и поддержания состояния компенсации.
Химический состав и энергетическая ценность : белки – 100–120 г (60% животные), жиры – 100–120 г (15–20% растительные), углеводы – 400–500 г, энергоценность – 2900–3600 ккал).
Рекомендуемые продукты и блюда : хлеб пшеничный вчерашней выпечки, сухое печенье, сухой бисквит, сухари сладкие (в небольшом количестве), несдобные булочки или пироги с мясом, яйцами, яблоками, повидлом, ватрушки с творогом; нежирная говядина, телятина, кролик, куры, индейки (без кожи), вареные, тушеные, запеченные, иногда жареные (без панировки); колбаса диетическая, докторская, молочная; нежирная рыба отварная, заливная, паровая, иногда жареная (без панировки); яйца всмятку, паровые омлеты; молоко в блюдах, сметана некислая в качестве приправы молочнокислые напитки (кефир, ряженка), творог некислый, сыр неострый, сливочное масло в блюдах до 15 г на приём; все крупы, кроме бобовых, в виде каш на воде или на воде пополам с молоком, на мясном бульоне, плов, зразы, котлеты (без панировки), макаронные изделия; картофель (в небольшом количестве), свекла, морковь, цветная капуста, тыква, кабачки отварные, паровые, запеченные в виде пюре, спелые помидоры в сыром виде; приправы (лавровый лист, петрушка, укроп, корица, ванилин); зрелые мягкие фрукты и ягоды в сыром виде; печеные яблоки и груши; компоты, кисели, желе, варенье, джемы из спелых ягод и фруктов, компоты из сухофруктов; мармелад, зефир, пастила; чай, кофе, какао на воде с молоком, отвар шиповника, соки овощные, фруктовые, ягодные.
Исключаемые продукты и блюда : мягкие и сдобные хлебобулочные изделия; крепкие и жирные бульоны, рассольник, окрошка; жирные сорта мяса, баранина, гусь, утка, мясные копчености, консервы; рыба жирная, соленая, вяленая, копченая; яйца сырые, жаренные, варёные вкрутую; молоко в натуральном виде, сыры острые и солёные, кулинарные жиры; блюда из бобовых культур; грибы, редис, брюква, репа, капуста белокочанная, огурцы, редька, лук, щавель, шпинат; острые и жирные соусы, перец, горчица, хрен; виноградный сок, квас, газированные напитки.
Режим питания : вводятся ограничения на жареную пищу, особенно с панировкой; приём пищи осуществляется 5 раз в день.

Новое на сайте

>

Самое популярное