Домой Плодовые деревья Торт из желтков яиц. Бисквит на желтках. Как приготовить идеальную основу для торта. Бисквит на желтках на воде

Торт из желтков яиц. Бисквит на желтках. Как приготовить идеальную основу для торта. Бисквит на желтках на воде

Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.

Куриную грудку нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры нарезаем кубиками, перец - соломкой.

Лук и морковь жарим на оливковом масле.

Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.

Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.

Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.

Фасоль также обжариваем.

Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.

Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!

Приятного аппетита!

Если вы часто выпекаете торты или делаете крема из белков, тогда остаётся много желтков. Сегодня предлагаю способ для утилизации куриных желтков. Приготовьте бисквит на желтках. Делать такой бисквит не сложно и можно даже использовать замороженные желтки. В результате получается хороший бисквит, который может стать основой для торта. Он прекрасно разрезается и имеет замечательный насыщенный желтый цвет.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты

  • куриные яйца 6 шт.;
  • горячая вода 50 мл;
  • сахар 120 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • мука пшеничная 100 г;
  • картофельный крахмал 30 г;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • растительное масло 30 мл.


Как приготовить бисквит на яичных желтках

Для приготовления этого бисквита необходимо 6 куриных желтков, отделите их от белков и отправьте в ёмкость, где будете взбивать тесто. Насыпьте к желткам сахар. По желанию добавляйте ванильный сахар или ванильный экстракт.


Миксером на средней скорости взбивайте желтки до воздушной светлой массы. Затем не переставая взбивать желтковую массу влейте горячую воду (50 мл).


Для теста необходимо просеять муку пшеничную с крахмалом и разрыхлителем. Крахмал можно брать как картофельный, так и кукурузный.


Постепенно вводите мучную составляющую и щепотку соли в тесто, перемешивайте теперь венчиком по кругу в одном направлении. Сюда же в тесто добавьте немного растительного масла (30 мл).


Тесто для бисквита получается немного гуще, чем для обычных классических бисквитов. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

Ко времени окончания замеса теста вы должны включить и прогреть духовку, а также подготовить форму для выпечки.

На дно разъёмной формы накройте пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным маслом. Борта формы оставляйте сухими. В форму вылейте тесто и лопаткой разравнивайте.


Выпекается бисквит на желтках в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Высота бисквита будет зависеть от диаметра формы, в которой его выпекаете. Духовку во время выпечки открывать не стоит.


Бисквит оставляйте верх дном в форме на решётке, чтобы он полностью остыл. Затем вынимайте бисквит из формы.

Разрезать такой бисквит рекомендую не ранее, чем через 8 часов после выпечки. Бисквит на срезе получается пористый и воздушный, жёлтого оттенка.

Можно использовать рецепт этого теста не только для приготовления бисквитных тортов, но и для приготовления рулетов, в этом случае выпекайте тонкий бисквитный корж в широком глубоком противне, который тоже нужно застелить промасленным пергаментом. Также можно выпечь бисквит и в мультиварке.

Опишем, как приготовить бисквит с желтками, используя этот рецепт. Необходимо предварительно разогреть духовку до 180°C. После этого нужно взбить с помощью миксера желтки вместе с сахаром, ванилином и водой до пышной белой массы и растворения сахара.

В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты. Аккуратно смешать взбитые яйца с сухой смесью лопаткой, движениями снизу-вверх.

Для выпекания бисквита используйте разъемную форму, в ней будет удобнее всего готовить. Дальше выстелите форму бумагой для выпечки (чтобы избежать протечки). Если вы не имеете в наличии разъемной формы, можно использовать обычную (не большого диаметра, чтобы бисквит получился высокий), предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.

Выложите тесто. Бисквит из яичных желтков следует выпекать в духовке в течение 20-30 минут, готовность проверить с помощью спички или зубочистки (если на ней не остается тесто, значит бисквит готов).

Вынуть бисквит из духовки, дать ему время остыть и только после достать его из формы. Если бисквит немного сядет – это нормально.

Из этого бисквита можно приготовить торт, но данный объем вы сможете разделить только на две части. Поэтому если вам нужно более двух коржей, то используйте в приготовлении восемь и десять желтков, соответственно при этом увеличивая и другие ингредиенты.

Если же вы не любите тратить много времени на торты, то можете просто выпечь бисквит и заморозить его. Целиком такие коржи лучше не использовать, так как они теряют свою пышность и большую часть вкусовых качеств после размораживания, но можно измельчить в крошку и смешать с вареньем или сгущенкой, добавить другие ингредиенты, например какао и сливочное масло. Из такой массы можно сформировать любимое с детства пирожное «Картошка». Как видите, этот рецепт бисквита с желтками является универсальным.

Интересное про ингредиенты бисквита:

Разрыхлитель теста : данный ингредиент просто незаменим в выпечке, если у вас нет разрыхлителя, то вы можете использовать простую соду, так же многие хозяйки пытаются готовить разрыхлитель в домашних условиях, но лучше покупать обыкновенный, который продается в каждом продуктовом магазине.

Ванильный сахар придаст блюду аромат и легкую сладость, также это одна из самых дорогих сладостей в мире, потому что его очень сложно добыть. Не смотря на это, в наше время его можно легко найти в любом супермаркете по низкой цене.

Крахмал: данный ингредиент очень полезен для кишечника, он снимает воспаление и восстанавливает его среду, крахмал вырабатывается в самом организме человека, но лишним он не будет.

И, конечно же, яичные желтки . Они очень полезны, в них сконцентрировано примерно 80% всех минералов и витаминов, которые содержаться в яйце. Поэтому, готовя бисквиты именно из желтков, вы получаете: витамин В12, витамины A, E, D, Селен, Железо, Калий и другие. Процесс приготовления желтков в духовке можно сравнить с их варкой, а именно при этом способе приготовления яйца оно усваивается лучше всего и сохраняет свои свойства.

Есть и другой нюанс, многие говорят, что в яйцах много холестерина, поэтому стоит помнить, что даже при всей их полезности очень часто употреблять данные продукты не надо и необходимо знать меру.

А самое главное, что именно сладкое делает человека счастливым, а его близких дружелюбнее и добрее, поэтому если вы хотите побаловать себя и своих членов семьи, то смело выбирайте этот рецепт и используйте фантазию! Никто не откажется от вкусного кусочка такого бисквита!

Новое на сайте

>

Самое популярное