Домой Огород на подоконнике Диетические блюда из маслят замороженных рецепт приготовления. Блюда из маслят. Постный суп с маслятами

Диетические блюда из маслят замороженных рецепт приготовления. Блюда из маслят. Постный суп с маслятами

Маслята, столь любимые многими, являются ценным источником белка и многих полезных микроэлементов. Как и многие другие лесные грибы, они довольно просты в приготовлении. Их можно не только подавать к столу сразу после сбора, но и заготавливать впрок. Надоели старые рецепты? Рассмотрим парочку новеньких. Но и о классике стоит упомянуть, ведь многие не знают, как готовить маслята.

Подготовка к приготовлению

Лесные грибы - это вам не шампиньоны из супермаркета, которые можно кушать чуть ли не сырыми. Тут особенная подготовка требуется. Перед тем как готовить маслята, их обязательно нужно тщательно очистить, промыть и проварить. Время кипения должно составлять не менее получаса. И никаких грибных супов! Первый бульон выливаем в помойку - в пищу он совершенно не годится.

Маслята жареные

Что же делать дальше? Начнем, пожалуй, с классики. Да с нее и так почти все начинают - редко кто устоит перед соблазном сразу же нажарить картошечки с грибочками, вот прям в тот же вечер, даже несмотря на усталость от долгого хождения по лесу.

Проваренные грибы откидываем на сито, промываем, даем влаге стечь. Вполне допустимо тушить вместе и нарезанный картофель, и лук, и грибы. Но если хочется именно жареной картошки, а не тушеной, лучше готовить все ингредиенты отдельно друг от друга, а "познакомить" лишь в самом конце приготовления. Пропорции продуктов здесь совершенно произвольны и зависят только от количества грибов. Чем их больше, тем лучше, это ясно всем. Но даже совсем небольшая горстка "лесной говядинки" (именно так называли эти дары леса наши предки) превратит обычный будничный ужин в настоящий праздник. Со специями переусердствовать не стоит. Ароматные маслята вполне самодостаточны, и для подчеркивания их вкуса хватит нескольких горошин и парочки лавровых листочков.

со специями

Почему бы не приготовить всеми любимые Рецепты маринования (во всяком случае, большинство из них) прекрасно подходят и для заготовки на зиму. Пропорции продуктов такие:

  • маслята - 3 кг;
  • соль- 2,5 ст. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • растительное масло, можно рафинированное - 1 ст. л.;
  • уксус 9 % - 80 мл;
  • лавровый листик - 5 шт.;
  • перец-горошек душистый - 7 шт.

По желанию в рецепт можно добавить несколько гвоздичек и совсем небольшую щепотку молотого муската.

Для приготовления маринада проваренные грибы заливаем чистой водой, чтоб только покрыла, добавляем все ингредиенты, ставим на огонь. Перед тем как замариновать маслята, не забудем о баночках. Проваренные грибы раскладываем и сразу закатываем.

Сушеные маслята

Многие хозяйки предпочитают заготавливать маслята на зиму с помощью сушения. Этот способ прост, надежен, а результат - просто замечательный!

Как готовить маслята к сушке? Да очень просто - вымыть и нарезать. А потом повесить на нитку и оставить на сквозняке. Время сушки зависит от температуры, размера кусочков, потока воздуха. Обычно бывает достаточно 10-14 дней. После того как маслята станут сухими, их нужно снять с ниток и убрать, к примеру, в чистые банки (сухие!) или хлопчатобумажные мешочки.

Перед приготовлением такие грибы обязательно предварительно проваривать!

Суп-пюре грибной

Те, кто задумывается, как готовить маслята зимой, в первую очередь вспоминают о супе. Для него подойдут и мороженые, и И конечно же, это восхитительное блюдо варят и в сезон сбора.

Очень распространены грибные супы-пюре, приготовленные из отварных овощей, перетертых блендером. Как правило, в первое блюдо кладут нарезанные небольшими кусочками маслята. Рецепты супов подразумевают предварительное отваривание грибов.

Для приготовления возьмем около 0.5 кг картофеля, пару луковиц, небольшую морковку, 2 стакана сливок и проваренные грибы. Овощи сварим до готовности, измельчим до состояния пюре, добавим маслята и сливки, закипятим. Вот и всё! По желанию в такой суп можно добавить зелень.

Икра

Рачительным хозяюшкам может пригодиться и вот такой можно добавлять в соусы и подливы, заправлять ею каши, использовать для приготовления пиццы, блинов и пирогов, да и просто мазать на хлеб и подавать к гарниру.

Для приготовления закуски к отваренным грибам добавляется морковь, свежий чеснок и специи. Все ингредиенты слегка протушиваются. Измельчать их лучше всего с помощью мясорубки с крупной сеткой.

А вы уже готовили какие-нибудь блюда из маслят? Эти грибы можно и варить, и жарить, и тушить, и мариновать. Кушанья получаются восхитительно ароматными, сытными и не требуют от вас особых усилий! Представляем вам несколько рецептов блюд из маслят.

Блюдо из свежих маслят

Ингредиенты:

  • – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

В миску разбиваем куриные яйца, бросаем соль, разводим смесь молоком и хорошенько перемешиваем, взбивая вилочкой. На промазанную маслицем сковороду выкладываем немного свежих грибов, заливаем половиной яичной массы и накрываем крышкой. На слабеньком огне доводим омлет до готовности, выкладываем его на тарелку и точно также готовим вторую порцию.

Блюдо из маслят в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженные маслята – 120 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • специи;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • свежий укроп – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления блюда из замороженных маслят грибочки промываем хорошенько и бросаем на 15 минут в кипяток с очищенным целым луком. Это мы делаем для дезинфекции. Этим временем чистим картофель, моем его и нарезаем дольками. Луковицу и укропчик мелко шинкуем. Теперь наливаем на дно чаши мультиварки немного оливкового маслица, кладем отваренные грибочки и лук. Сверху покрываем ломтиками картофеля, солим по вкусу, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме «Выпечка» примерно 45 минут. За 10 минут до окончания данной программы открываем крышку, присыпаем измельченным укропом и перемешиваем.

Блюдо из маслят с картошкой

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • теплое молоко – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 пачка.

Для начинки:

  • картофель – 6 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • теплое молоко – 200 мл.

Для смазывания:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Муку просеиваем, разводим тепленьким молочком, добавляем сахара, соли, вливаем маслице, всыпаем сухие дрожжи и замешиваем однородное тесто. После этого оставляем его для подъема примерно на 2 часа. А этим временем пока давайте приготовим начинку: в подсоленной воде отвариваем очищенный картофель; на сковородке в растительного маслице обжариваем измельченные и предварительно отваренные маслята. Потом бросаем к грибам мелко нарубленный лук, а с картофеля сливаем воду, разминаем его в пюре, кладем кусочек сливочного маслица и разводим теплым молоком. Все хорошенько перемешиваем и добавляем обжаренные грибочки с луком. Готовое тесто разделяем на небольшие комочки, раскатываем их в кружочки, выкладываем начинку и защипываем края. Укладываем пирожки на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки примерно на 30 минут. Затем поверхность промазываем взбитым с сахаром яйцом и отправляем на 40 минут в духовку, прогретую до 170°С.

Блюдо из грибов маслят

Ингредиенты:

Приготовление

Маслята чистим, измельчаем и отвариваем. Картофель очищаем, шинкуем ломтиками и заливаем пока водой. С луковицы снимаем шелуху, рубим мелкими кубиками, а зелень промываем и просушиваем. Теперь в глубокую сковородку наливаем подсолнечное маслице, разогреваем его и выкладываем грибочки. Жарим их 5 минут, а потом добавляем картофель, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим на протяжении 30 минут. В отдельной кастрюле кипятим молоко. В прожаренный картофель с грибами выкладываем лучок и жарим еще 5 минут. Далее аккуратно вводим кипящее молоко, присыпаем рубленой зеленью и оставляем на медленном огне еще на 10 минут.

Маслята отличаются высокой урожайностью и отменным вкусом. Кроме того, эти грибы универсальны, поэтому заготавливать маслята на зиму можно разными способами. Их можно посолить или замариновать. Из маслят отлично получается икра или просто жареные грибы для приготовления горячих блюдо зимой.

Прежде чем приступить к консервированию маслят, их нужно хорошо подготовить. Перерабатывать нужно свежие грибы, маслята очень плохо хранятся, поэтому их нужно приготовить в течение 12 часов после сбора.

Самая неприятная часть работы – очищение маслянистой пленки, покрывающей шляпку. Чистить грибы нужно в сухом виде, поэтому их очищают от лесного мусора и раскладывают на бумагу для просушки. Не пытайтесь мыть грибы до очистки. Намокнув, маслята станут очень скользкими, и их будет сложно удержать в руке.

Очищенные грибы промывают в воде и ставят варить. Первую воду, которой залили маслята нужно слить сразу после закипания. Затем грибочки еще раз промывают, заливают свежей водой, и варят с добавлением соли и небольшого количества уксуса (лимонной кислоты).

Варить грибы нужно около получаса. Признаком готовности является оседание маслят на дно кастрюли. После чего, их вынимают из отвара и охлаждают. Далее поступают в зависимости от выбранного варианта заготовки.

Интересные факты: ученые долго не могли решить, являются ли грибы растениями или они ближе к животному миру. Споры были окончены только в 1960 году, когда грибы выделили в отдельное «царство».

Простой рецепт маринования маслят без стерилизации

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления маринованных маслят. Готовятся грибы без стерилизации, но хранить их нужно будет в холодильнике.

  • 2 кг маслят;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 0,5 литра воды;
  • 2,5 столовых ложки столового уксуса (9%).

Очищенные и промытые маслята складываем в кастрюлю и отвариваем с добавлением соли. Сливаем отвар, а грибам даем время на остывание и просушку.

Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками. Кипятим пол-литра воды, добавляем соль, сахар, горошинки перца и гвоздику. Как только маринад закипи, опускаем в него подготовленные грибы и добавляем пластинки чеснока. Даем жидкости закипеть и выключаем нагрев. Затем вливаем уксус.

В заранее простерилизованные банки разливаем грибы вместе с маринадом, закрываем пластиковыми крышками. Даем грибам остыть и помещаем в холодильник. Готовы они будут примерно через неделю.

Маринованные маслята в банках

Можно замариновать маслята в банках с винтовыми или обычными жестяными крышками. То есть, этот вариант консервов закрывается герметично. Чтобы избежать опасности развития ботулизма, необходимо увеличить количество уксуса.

  • 2 кг маслят;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции (70%).

Начинаем готовить маринованные маслята с подготовки банок. Их нужно очень тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным способом.

Совет! Если дома нет уксусной эссенции, но есть столовый уксус (9%), то при использовании этого рецепта нужно добавить 8 столовых ложек этого продукта.

Маслята очищаем, промываем. Замачиваем чистые маслята в соленой воде на 1 час. Затем воду сливаем, заливаем свежей водой с добавлением соли и еще раз выдерживаем 1 час. После этого грибы промываем и отвариваем в воде с добавлением соли и уксуса.

Читайте также: Компот из клубники – 10 рецептов на зиму

На дно подготовленных банок выкладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок, горошинки перца, гвоздику. По желанию, можно добавить и другие специи – семена гвоздики, кориандра, лавровый листик.

Наполняем банки грибами и заливаем их маринадом. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, добавить в неё соль и сахар и продолжать кипячение в течение 3 минут. Затем вливаем уксус и сразу же выключаем огонь. Заливаем грибы, закатываем банки крышками. Остужаем. Хранить такие консервы лучше в прохладном месте.

Маслята на зиму с хреном

Еще один вариант маринования маслят, в этом рецепте грибы готовятся с хреном.

  • 100 гр. маслят;
  • 25 гр. корня хрена;
  • 2 литра воды;
  • 4 зонтика укропа;
  • 6 зубчиков чеснока:
  • 65 гр. соли;
  • 60 мл уксуса (9%);
  • 25 гр. сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • 8 горошин перца.

Подготавливаем маслят к консервированию – очищаем и промываем. Мелкие грибочки оставляем целыми, если попадаются крупные экземпляры, то их следует разрезать пополам или на четвертинки вдоль.

Заливаем маслята холодной водой, доводим до кипения. Воду сливаем, маслята хорошо промываем. Заливаем свежей водой, добавляем немного соли и отвариваем 20 минут. Отвар сливаем.

В отдельной кастрюле готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем лавровые листики, горошинки перца, соль и сахар. Доводим до кипения, кладем в кипящую воду зонтики укропа и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Кипятим три минуты.

Затем шумовкой извлекаем из маринада чеснок, укроп и лавровые листики. Опускаем в кипящую жидкость подготовленные маслята и продолжаем варку в течение четверти часа. Затем добавляем очищенный и нарезанный пластинками корень хрена и уксус, размешиваем и выключаем нагрев.

Раскладываем горячие грибы вместе с маринадом по банкам, сразу же закрываем крышками герметично. Остужаем консервы и убираем их на хранение на холод.

Хрустящие, соленые маслята (холодный способ)

Если вы предпочитаете соленые маслята, то вам понравится этот рецепт. Приготовленные холодным способом грибочки будут хрустящие, крепенькие и очень вкусные. Но нужно будет продумать вопрос хранения грибов, так как держать их необходимо при температуре +5-+10 градусов. В идеале, маслята солят в деревянных кадках, но можно использовать и другую посуду – эмалированные бачки, стеклянные банки с широким горлом.

  • 5 кг грибов;
  • 1 стакан крупной соли;
  • 10 листиков смородины;
  • 10 зонтиков укропа;
  • 10 листьев винограда (можно заменить листиками вишни или дуба).

Читайте также: Как мариновать белые грибы на зиму в банках – 5 рецептов

Маслята перебираем, очищаем от лесного мусора и сортируем, раскладывая по размерам. Очищаем шляпки от пленки и промываем грибочки.

На дно емкости, в которой будем солить маслята, насыпаем 20 гр. соли. Затем начинаем укладку грибов шляпками вниз. На дно кладем самые крупные, а наверху должна оказаться грибная мелочь. Каждый слой грибов посыпаем крупной солью и переслаиваем чисто вымытыми и просушенными листочками смородины и винограда, а также, зонтиками укропа.

Верхний слой грибов также посыпаем солью и укладываем на них листочки. Накрываем грибы чистой прокипяченной марлей, сложенной вчетверо или куском белой хлопчатобумажной ткани. Сверху прикрываем деревянным кружком (кружок предварительно хорошо вымыть и ошпарить кипятком) или плоской тарелкой. Сверху устанавливаем груз, например, банку с водой. Выносим емкость с грибами на холод. Грибы будут готовы чрез 30-40 дней.

Совет! Если грибы покажутся вам пересоленными, то просто вымочите их в чистой воде до подачи на стол. Обычно, двух часов вымачивания хватает, чтобы убрать излишки соли из самых пересоленных маслят.

Горячий посол маслят

Можно посолить маслята горячим способом. Оно более сложный, но зато можно готовить грибы в обычных банках.

  • 1 кг маслят;
  • 1 литр воды;
  • 60 гр. сахара;
  • 35 гр. соли;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листочка;
  • 2 бутона гвоздики.

Маслята очищаем от мусора, даем им обсохнуть. Очищаем шляпки от пленки, грибы промываем. Маленькие грибы оставляем целыми, крупные разрезаем. Заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения. Воду сливаем, грибы промываем. Повторяем эту операцию дважды.

Затем заливаем грибы свежей водой и варим, пока грибы не опустятся на дно. Добавляем в воду соль и сахар, кладем горошинки перца и лавровые листы, продолжаем варку еще 10 минут.

Затем раскладываем горячие грибы по заранее простерилизованным банкам. Заливаем кипящим рассолом и сразу же закрываем герметично. Остужаем банки, перевернув их верх дном и установив на крышки. Укутываем банки одеялом. Через сутки достаем и выносим для хранения на холод.

Жареные маслята на зиму

Маринованные и соленые грибы – это, как правило, закуска. А для приготовления вторых блюд стоит заготовить жареные грибы.

  • 2 кг маслят;
  • 6 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец черный по вкусу.

Грибы очищаем, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Добавляем соль и варим четверть часа. После этого воду нужно слить, грибы промыть и снова залить свежей водой, воду подсолить и варить грибы до готовности. Затем сливаем отвар с грибов, даем им немного остыть и обсохнуть.

Тем временем тщательно промываем банки и стерилизуем их. Крышки кипятим и оставляем в кипятке, пока они не понадобятся.

На растительном масле поджариваем грибы. Жарить маслята нужно на среднем огне, под крышкой. Периодически нужно грибы помешивать. Затем снимем крышку со сковороды и дадим испариться лишней влаге. Солим и перчим грибы по вкусу. Раскладываем грибы по подготовленным банкам, заливаем маслом, в котором они жарились, и закрываем крышками. Храним на холоде.

Если вы любите грибы, то наверняка опробовали множество их видов. Довольно необычны и специфичны маслята. Но и из них можно приготовить массу вкусных блюд.

Состав

В состав маслят входит множество полезных веществ: клетчатка, белки, углеводы, аминокислоты, калий, железо, фосфор, цинк, марганец, витамины группы В, а также РР, А и С.

Польза

Полезные свойства маслят:

  • Грибы являются растительным источником белков, необходимых для нормальной работы мышц, а также являющихся строительным материалом многих тканей организма. Причём такие компоненты усваиваются практически полностью.
  • В маслятах содержится большое количество витаминов группы В, которые, во-первых, принимают участие во многих обменных процессах, во-вторых, нормализуют функционирование нервной системы.
  • Эти грибы способны нормализовать уровень гемоглобина и даже улучшать состав крови.
  • Маслята полезны для пищеварения.
  • Худеющим тоже стоит употреблять маслята, ведь в 100 граммах таких грибов всего порядка 20 калорий. Кроме того, они ускоряют метаболизм.
  • Данные грибы полезны для сердечно-сосудистой системы, так как они способствуют укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов.
  • Стоит отметить выраженные антиоксидантные свойства, позволяющие нейтрализовать воздействие свободных радикалов и тем самым предотвращать развитие онкологических заболеваний и замедлять старение тканей.

Имеются и некоторые противопоказания. Так, не стоит давать маслята детям младше 7-8 лет. Также нужно проявлять осторожность при некоторых заболеваниях органов пищеварительного тракта. А собранные около заводов или дорог грибы могут вызвать отравление.

Как выбрать маслята?

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбрать качественные грибы. При покупке обратите внимание на следующие моменты:

  • Размер грибов. Лучше выбирать маслята средних размеров, так как более крупные обычно являются старыми и могут содержать вредные токсичные вещества. Диаметр шляпки не должен превышать 5-6 сантиметров.
  • Цвет. Шляпка, как правило, имеет светло-коричневый или рыжий оттенок. Область под ней и ножка более светлые, бежевые.
  • На шляпке должна присутствовать липкая субстанция, напоминающая маслянистую слизь. Это будет говорить о том, что маслята свежие.
  • Запах должен быть грибным, а не гнилостным.
  • На поверхности грибов не должно быть чёрных пятен или повреждений.

Как готовить?

Как приготовить грибы маслята вкусно и несложно? Предлагаем несколько интересных и несложных рецептов.

Рецепт №1

Самый простой и популярный вариант – это жареные маслята. Для их приготовления понадобится:

  • 700 г маслят;
  • головка лука;
  • 2 столовых ложки сливочного масла (или растительного);
  • два зубчика чеснока;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Лук надо очистить и нашинковать или же нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок тоже почистите, измельчите, например, порубите ножом. Маслята вымойте, почистите, после чего порежьте любым способом (пластинками, соломкой, кубиками).
  2. Разогрейте масло и жарьте на сковороде чеснок и лук до приобретения прозрачности последнего.
  3. Добавьте грибы, жарьте все компоненты примерно 15 минут, чтобы они стали мягкими.
  4. Добавьте перец и соль, спустя пару минут убирайте сковороду с плиты.

Рецепт №2

Аппетитными получатся маринованные маслята. Вам требуется:

  • 1 килограмм маслят;
  • 500 мл воды;
  • две чайных ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахарного песка;
  • 1,5 чайных ложки уксуса (эссенции);
  • три или четыре зубчика чеснока;
  • по три горошины гвоздики и чёрного перца.

Описание процесса:

  1. Маслята нужно тщательным образом вымыть, далее очистить. Варите их буквально десять минут, переместите на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Теперь приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в неё соль, перец, сахар и гвоздику. Погрузите в смесь грибы и варите двадцать минут.
  3. Добавьте очищенный и измельчённый чеснок, а также уксусную эссенцию. Снимите ёмкость с огня и либо закрывайте грибы на зиму, либо дайте им остыть, охладите и ешьте.

Рецепт №3

Можно запечь маслята с картошкой в духовке. Список ингредиентов:

  • 700 граммов маслят;
  • 700 г картофеля;
  • лук (1 головка);
  • сливочное масло;
  • 130 граммов твёрдого сыра;
  • 70 мл майонеза;
  • половина стакана воды;
  • укроп;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук очистите и нашинкуйте, маслята после мытья порежьте, картошку тоже почистите и измельчите кубиками или соломкой.
  2. В сковородке полностью растопите масло, обжарьте картошку, лук и грибы до лёгкой румяности, всё посолите.
  3. Возьмите керамическую форму, смажьте дно и стенки маслом и уложите картошку, с луком и маслятами, присыпьте компоненты рубленым укропом.
  4. Смешайте майонез и воду, немного посолите смесь и влейте её в форму.
  5. Натрите сыр, посыпьте им остальные компоненты.
  6. Запекайте блюдо при 170-180 градусах примерно полчаса.

Рецепт №4

Попробуйте потушить маслята со сметаной. Вот что понадобится:

  • 700-800 граммов свежих маслят;
  • морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • зелень укропа;
  • сливочное масло для жарки;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Лук очистите, порежьте маленькими кубиками или же полукольцами. Морковь тщательным образом вымойте, натрите на средней или крупной тёрке (можно просто мелко порезать). Маслята надо тщательно вымыть, удалить слизь. Далее нарежьте их любым способом.
  2. В сковороде с высокими стенками и достаточно толстым дном разогрейте масло. Обжарьте на протяжении двух-трёх минут лук и морковь. Далее добавьте грибы, жарьте всё пять-восемь минут. Добавьте чеснок и готовьте все ингредиенты примерно минуту.
  3. Далее влейте в сковородку сметану, накройте её крышкой, тушите блюдо двадцать минут.
  4. В конце добавьте рубленый укроп, перец, соль. Всё помешайте.
  5. Спустя минуту или две огонь выключайте.

  • Чтобы устранить свойственную таким грибам маслянистость, нужно просто снять плёнку со шляпок, именно на ней сосредоточена слизь. Для чистки можно использовать обычный небольшой ножик.
  • Чтобы плёнка лучше отделялась, можно грибы немного посушить на солнце.
  • Чтобы маслята не были резиновыми после обжаривания, можно добавить больше масла или другого жидкого ингредиента, например, сметаны. Кроме того, не дожидайтесь полного выпаривания влаги, она должна остаться.
  • Как понять, что маслята готовы? Жареные заметно уменьшатся в размерах и станут более мягкими. При варке они должны погрузиться в кипящую воду, а не плавать на поверхности.

Пусть маслята займут почётное место на вашем столе!

Новое на сайте

>

Самое популярное