Этот электроприбор упростил жизнь многим хозяйкам. Поэтому, мы и дальше знакомим вас с такими рецептами. Следуя нашим советам, у вас получится отменная тушеная картошка с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель – 8 штук;
- сухое белое вино – 0,1 л;
- соль, зелень, приправы и молотый перец – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 0,25 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливочное масло – для обжаривания;
- грудинка – 0,3 кг;
- сливки – 0,1 л.
Приготовление:
- Снимите с картофеля кожуру. Нарежьте ее тонкими брусочками.
- Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка». Смажьте чашу сливочным маслом и через 2 минуты, когда оно прогреется, закладывайте лук. Жарьте его до мягкости.
- Мелкими кусочками нарежьте копченую грудинку. Положите ее к луку. Жарьте все вместе, периодически помешивая. Примерное время – 7 минут.
- Теперь выкладывайте измельченный картофель. Жарьте все вместе около 10-15 минут.
- Натрите на крупной терке весь твердый сыр. 1/3 часть – сразу отложите.
- Залейте все содержимое мультиварки вином.
- Положите весь сыр.
- Добавьте необходимые приправы, соль и черный перец. Все смешайте и залейте содержимое мультиварки сливками.
- Присыпьте блюдо твердым сыром, и выставьте режим «Тушение» или «Плов». Готовьте еду до окончания программы.
- Мелко нашинкуйте свежую зелень.
- Тушеная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусная тушеная картошка со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 0,6 кг;
- очищенная вода – 1 л;
- соль и перец – по вкусу;
- лук – 1 головка;
- рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- морковь – 1 штука;
- лавровый лист – 2 листика;
- картошка –0,6 кг.
Приготовление:
- Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.
- Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкуйте лук кубиками.
- Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».
- Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.
- Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.
- Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
- В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.
- Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.
- Через 55 минут, добавьте лавровый лист.
- После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.
- Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.
Нежная тушеная картошка с телятиной
Ингредиенты:
- телятина – 0,4 кг;
- соль – 1 ч. ложка;
- картофель – 3 штуки;
- перец – по вкусу;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
- Промойте телятину и нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Картошку нарежьте крупными кубиками.
- Лук нарежьте кольцами.
- Сложите все ингредиенты в чашу прибора. Добавьте соль и молотый перец.
- Вскипятите стакан воды и залейте им блюдо.
- Выставьте программу «Тушение» на 1-1,5 часа. Это время зависит от нужной вам консистенции. Чем дольше будете готовить телятину, тем нежнее она получится.
- Готовое блюдо оставьте настояться на 10 минут. Затем, можно раскладывать телятину с картошкой по тарелкам.
Тушеный картофель с мясом и грибами
Это одно из самых сытных блюд, которые перечислены в этой статье.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- специи хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- картофель – 1,5 кг;
- сливки (жирность 10%) – 0,2 л;
- растительное масло – 7 ст. ложек;
- соль – 2 ч. ложки;
- куриная грудка – 0,2 кг;
- лук – 0,4 кг.
Приготовление:
- Несколько раз промойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
- Лук нарежьте полукольцами. Чем больше его будет, тем сочнее получиться готовое блюдо.
- Картошку нарежьте кубиками.
- Грудку промойте и нарежьте кубиками.
- Налейте масло и выберите программу «Жарка». Когда оно нагреется, выкладывайте лук и жарьте его до мягкости.
- Добавьте измельченные шампиньоны. Когда они пустят сок, посолите их (примерно, две щепотки).
- Выложите картофель и обжаривайте его вместе с остальными овощами около 5-7 минут. Периодически помешивайте данную смесь.
- Теперь добавьте остальную соль и хмели-сунели.
- Добавьте к овощам курицу. Прожарьте все вместе около 3-5 минут.
- Влейте сливки, все смешайте и поставьте программу «Тушение» на 40 минут.
- Когда прозвучит сигнал, перемешайте содержимое мультиварки и можно подавать блюдо к столу. Приятного вам аппетита!
Жаркое с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- картошка – 10 штук;
- болгарский перец (сладкий) – 1 штука;
- соль, перец и приправы – по вкусу;
- свинина (мякоть) – 0,5 кг;
- зеленый горошек (консервированный) – 0,15 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 3 штуки;
- морковь – 1 штука.
Приготовление:
- Промойте свинину и нарежьте ее средними кубиками (примерный размер – 1 сантиметр).
- Из болгарского перца вырежьте сердцевину. Нарубите его большими кубиками.
- Промойте морковь и нарежьте ее полукольцами.
- Чеснок мелко нарежьте или раздавите в специальном приспособлении.
- Картошку измельчите на средние кубики.
- Разогрейте в мультиварке масло и обжарьте на нем свинину с двух сторон. Это займет около 10 минут, на программе «Жарка».
- Добавьте к мясу чеснок. Обжарьте вместе эти два компонента, около 1-2 минут.
- Теперь кладите в мультиварку болгарский перец и морковь. Жарьте все вместе около 5 минут.
- Шампиньоны нарежьте пластинами и положите их в мультиварку. Жарьте содержимое прибора еще 5-7 минут.
- Отключите режим «Жарка» и положите внутрь картофель и консервированный горошек.
- Добавьте любимые приправы, перец, лавровый лист и соль. Все смешайте и выставьте режим «Тушение». Добавлять воду не нужно. Потому что овощи, в частности шампиньоны и перец, пустят сок, в котором и будет тушиться наше жаркое.
- После звукового сигнала, оставьте прибор в режиме «Подогрев» на 15 минут.
- Теперь можете раскладывать жаркое по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью.
Как потушить картошку с говядиной?
Блюдо готовится долго, но результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- томатный сок – 0,2 л;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- говядина – 0,6 кг;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- базилик – 3 щепотки;
- морковь – 1 штука;
- смесь перцев (молотая) – 1 щепотка;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
- Нарежьте говядину на небольшие кубики. Если есть жир – срежьте его, он еще пригодится.
- Включите программу «Выпечка». Смажьте чашу растительным маслом или растопите оставшийся жир.
- Когда сало растопится, выкладывайте говядину. Жарьте ее около 10 минут.
- Мелко нарубите лук.
- Морковь натрите на большой терке.
- Добавьте к говядине измельченные овощи. Жарьте все вместе около 8-10 минут.
- Отдельно нагрейте воду (около стакана) и перелейте ее в мультиварку. Она должна полностью покрывать говядину.
- Переставьте режим на «Тушение», время готовки — 60 минут.
- Спустя час, добавьте томатный сок. Снова программа «Тушение» на 30 минут.
- Мелко нарежьте картошку. Переложите ее в чашу. Залейте все горячей водой.
- Добавьте измельченный чеснок, два вида перца, базилик и соль. Теперь нужно еще раз потушить картошку с мясом. Все смешайте и выставьте программу «Тушение» на 50 минут.
- Тушеная картошка с говядиной готова. Подавайте ее горячей, вместе с любимым соусом.
Нюансы приготовления в разных мультиварках
Главное отличие – это разная мощность приборов. Поэтому, в мультиварках время готовки будет отличаться.
К тому же, не во всех устройствах есть множество программ. Но они взаимозаменяемы. Например, вместо «Выпечки» можно поставить «Жарку» и наоборот.
В некоторых мультиварках есть еще 3Д нагрев. Это ускоряет время готовки, в них несколько нагревательных элементов.
Хоть и некоторые отличия есть, но это не критично. Ведь базовые программы имеют одинаковый принцип действия. К тому же, в рецептах задействуется небольшое количество режимов.
Мы представили несколько популярных рецептов приготовления этого сытного блюда. Теперь вы точно сможете легко приготовить картошку по понравившемуся рецепту.
С появлением мультиварки на наших кухнях, процесс приготовления стал еще проще.
Уже не нужно стоять у плиты и все контролировать.
Достаточно подготовить продукты, заложить в емкость, выставить необходимый режим и наслаждаться результатом.
Тушеная картошка – это всегда вкусно и сытно, недаром еще наши предки готовили это блюдо в русских печах.
На современных кухнях русскую печь заменила мультиварка.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления
Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке, достаточно выложить подготовленные продукты в чашу, залить их водой и установить режим «Тушение».
Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель, либо сорта с высоким содержанием крахмала. Картошку чистят, тщательно срезая потемневшие и зеленые места, иначе вкус блюда будет испорчен. Нарезают овощ произвольно, достаточно крупными ломтями или кусочками.
Мясо можно использовать любое: свинина, баранина, говядина или птица. Это может быть вырезка, нарезанная кусочками или мясо на косточке.
Вкус блюда можно варьировать в зависимости от того, какие приправы вы добавите. Традиционные – это лист лавровый и перец, а уже остальные добавляйте на ваш вкус.
Разнообразить тушеную картошку с мясом в мультиварке можно, добавив в нее свежие томаты, овощи, сметану, томатную пасту, сливки, сыр или грибы. В общем, можете смело включать фантазию.
Рецепт 1. Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Ингредиенты
100 мл подсолнечного масла;
кг картошки;
пучок укропа;
свинина – 300 г;
черный перец молотый – щепотка;
лук – 200 г;
приправа карри – две щепотки;
сметана – 100 мл;
соль – 10 г.
Способ приготовления
1. Вырезку свинины помойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими полосками или кубиками. Выложите в глубокую тарелку и приправьте карри и солью. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
2. Снимите с клубней картошки кожуру, хорошо ее промойте и порежьте брусками, толщиной в сантиметр. Залейте картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.
3. В емкость мультиварки влейте масло и включите программу «Жарка». Хорошо разогрейте масло, выложите в него куски свинины и обжарьте, периодически перемешивая, до румяности.
4. Очистите и нашинкуйте лук, опустите его в мясо и продолжайте жарить в этом же режиме, помешивая, 5 минут.
5. Выключите программу, добавьте картошку и сметану, приправьте все черным перцем, измельченным укропом и солью. Перемешайте содержимое емкости, закройте крышку и выставите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте блюдо на протяжении часа. В процессе приготовления, тушеную картошку с мясом в мультиварке пару раз перемешайте. После сигнала об окончании приготовления, разложите картошку по тарелкам.
Рецепт 2. Тушеная картошка с курицей и помидорами в мультиварке
Ингредиенты
крупный помидор;
полкилограмма картошки;
полкилограмма голеней курицы;
перец черный;
луковица;
масло подсолнечное – 50 мл;
морковка;
лист лавровый;
чеснок – три зубчика.
Способ приготовления
1. Куриные голени хорошо промойте и обмокните салфетками. Каждую натрите смесью соли и перца.
2. Освободите картошку от кожуры, промойте под краном, слегка обсушите и порежьте кубиками.
3. В емкость мультиварки влейте масло. Выставите режим «Выпечка». Таймер установите на десять минут. В чашу выложите голени и обжаривайте, периодически их переворачивая. Затем переложите мясо на тарелку.
4. Очистите овощи и помойте их. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Чеснок меленько покрошите. Морковку крупно натрите. Выложите подготовленные овощи в масло, в котором жарилось мясо, и жарьте все вместе в том же режиме, минут семь.
5. Верните голени в чашу, добавьте картошку, положите лавровый лист и нарезанный кубиками помидор. Измените режим на «Тушение» и продолжайте готовить еще час. Если картофель будет сыроватым, добавьте еще минут 15. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке с салатами из свежих овощей.
Рецепт 3. Тушеная картошка с телятиной в мультиварке
Ингредиенты
телятина – 400г;
крупный помидор;
чеснок – пять зубков;
картошка – кг.
Соус
репчатый и зеленый лук;
оливковое масло – 50 мл;
перец и тимьян;
сыр – 150 г;
соль и тмин.
Способ приготовления
1. Телятину промыть под струей воды, обсушить одноразовым полотенцем, удалить пленки и нарезать мясо небольшими кусочками. Выложить его в емкость мультиварки, ничем ее предварительно не смазывая.
2. Дольки чеснока очистить и порезать крупными ломтями. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. На мясо разложить ломтики чеснока и помидоры.
3. Очищенную картошку помыть и нашинковать круглыми ломтями. Выложить ее ровным слоем на помидоры.
4. Сыр нарезать крупными кусками. Так же измельчить очищенный репчатый и зеленый лук. Выложить все в глубокую миску, приправить специями и влить оливковое масло. Перемешать и равномерно выложить соус поверх картошки.
5. Поместить емкость с продуктами в мультиварку, включить режим «Тушение» и готовить минут сорок, закрыв крышку. Тушеную картошку с мясом в мультиварке разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.
Рецепт 4. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке
Ингредиенты
крупная луковица;
полкилограмма картошки;
350 г свиной вырезки;
50 мл сметаны;
200 г грибов.
Способ приготовления
1. Мелко покрошить очищенную и помытую луковицу. Почистить грибы, хорошо их промыть, обмокнуть и порезать небольшими кусочками. Грибы и лук выложить в емкость мультиварки. Установить ее в режим «Жарка». Обжаривать грибы с луком десять минут.
2. Вырезку свинины ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусками. Выложить в емкость к грибам, перемешать и продолжать жарить в том же режиме еще минут десять.
3. Картошку почистить от кожуры, помыть и нашинковать ее крупными ломтями. Отправить картошку к грибам с мясом. Крышку мультиварки закрыть, перевести ее в режим «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.
4. После сигнала открыть крышку, выложить в тушеную картошку с мясом в мультиварке сметану, приправить ее специями и положить несколько лавровых листиков. Снова закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и продолжать готовить еще сорок минут.
Рецепт 5. Тушеная картошка с мясом и мексиканской смесью в мультиварке
Ингредиенты
замороженная мексиканская смесь – половина пачки;
600 г картошки;
щепотка перца черного;
300 г свиной вырезки;
соль – две щепотки.
Способ приготовления
1. Вырезку свинины помойте под струей воды, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Хорошо прогрейте емкость. В чашу мультиварки выложите свинину и обжарьте ее до румяности.
3. Снимите с клубней картофеля кожуру, нарежьте их средней велиины кусочками и хорошо помойте. Добавьте картофель к обжаренному мясу.
4. Поверх картошки выложите мексиканскую смесь, посолите и поперчите. Включите режим «Тушение». Установите таймер на 25 минут. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке со сметанным соусом.
Рецепт 6. Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Ингредиенты
350 г говядины;
20 г сушеной зелени;
морковка;
2 г душистого перца;
луковица;
2 г черного перца;
10 г чеснока;
50 мл масла постного.
Способ приготовления
1. Снимаем с картофеля кожуру, моем его и режем не слишком большими кубиками. Заливаем картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.
2. Ополаскиваем вырезку говядины, срезаем все лишнее, обсушиваем салфетками и режем небольшими кусками.
3. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку. Чашу смазываем маслом и кладем в нее кусочки говядины. Мясо готовим минут десять.
4. Овощи чистим и моем. Крошим мелкими кубиками луковицу. Морковку трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще пять минут.
5. Выкладываем к мясу с овощами картошку, солим, перчим и добавляем мелко накрошенный чеснок и присыпаем сушеной зеленью. Перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и готовим, закрыв крышкой, на протяжении часа. Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке в горячем виде.
Рецепт 7. Тушеная картошка с копченой грудинкой и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
десять картофелин;
черный перец;
150 г копченой грудинки;
горсть изюма;
лавровый лист;
две луковицы;
стакан бульона;
50 г свиного сала.
Способ приготовления
1. Свежее свиное сало нарезать маленькими кубиками. Выложить его в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».
2. Снять с лука шелуху и нашинковать его небольшими кубиками. Переложить измельченный лук к обжаренному салу, которое уже достаточно вытопилось и покрылось румяной корочкой. Жарить, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
3. Нарезать тонкими ломтями копченую грудинку. Обжаренное сало с луком переложить в отдельную тарелку. В чашу мультиварки отправить грудинку и слегка обжарить ее.
4. Очищенную картофель помыть и покрошить кусками, средней величины. Выложить картофель в емкость с грудинкой. Сверху разложить обжаренное сало с луком.
5. Изюм хорошо промыть и выложить в емкость мультиварки. Влить бульон, приправить специями и посолить. Включить режим «Тушение» и тушить картошку с мясом в мультиварке полчаса, закрыв крышку.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке – хитрости и советы от кулинаров
Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке берите молодой картофель. Если вы используете старый, снимите с него кожуру толще, чем обычно.
Чтобы картофель не развалился в процессе тушения, можно его предварительно слегка обжарить.
После звукового сигнала обязательно проверьте картошку на готовность, если она жестковата, потушите ее еще минут 15.
Не нарезайте картошку мелко, иначе она превратится в пюре.
Как только тушеная картошка будет готова, обсыпьте ее измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо стало ароматнее и вкуснее.
Вместо бульона, картошку можете залить сливками. Блюдо приобретет нежный сливочный вкус.