Домой Виноград Рецепты сухого вина из винограда в домашних условиях. Делаем из винограда вино без добавления сахара. Вкусное вино из винограда Изабелла в домашних условиях без дрожжей — простой рецепт с фото

Рецепты сухого вина из винограда в домашних условиях. Делаем из винограда вино без добавления сахара. Вкусное вино из винограда Изабелла в домашних условиях без дрожжей — простой рецепт с фото

Домашнее виноделие по-прежнему в тренде. Многие считают, что сделанное своими руками будет получше «магазинного», а кому-то важен сам процесс. И у каждого есть свои секреты и хитрости, помогающие получить качественный напиток. Попытаемся обобщить опыт на примере белого сухого вина собственного приготовления.

Для изготовления сухих вин используется только - сахар не добавляют. Даже если такая необходимость и возникает, то его содержание в итоговом продукте не превышает 0,3%.

Еще одно отличие от десертных линий: кроме пониженной сахаристости, ягоды должны быть еще и немного кислее.

При соблюдении «домашней технологии» получается напиток с содержанием спирта максимум в 11-12%. Его вкус выгодно отличается от десертных видов своим тонким ароматом и деликатным вкусом. Кроме того, этот продукт легче усваивается организмом.
Виноделы-любители не слишком жалуют сухие виды напитка, считая их сложными в получении. Хотя особых хитростей такая технология не таит, в чем вы можете убедиться сами.

Белое сухое вино получают при переработке спелого винограда светлых сортов . Отметим, что их сахаристость составляет 15-22%.

Исключительное значение приобретает спелость ягод. Дело в том, что незрелые плоды содержат мало сахара, и брожение сусла придется стимулировать довольно большим количеством сахара.
Процесс пойдет быстрее, но в и итоге напиток рискует потерять свои вкусовые качества. То есть, вино из сухого превратится в подобие десертного.

Важно! На сахаристость плодов напрямую влияет тип грунта: у винограда, выросшего на песчанике, она всегда выше, чем у растений, высаженных в чернозем.

Какие сорта подойдут


Но в наших краях самым массовым является Белый Мускат, с ним и работает большинство любителей. Правда, его сильный приятный аромат требует особого внимания при обработке.

Сами ягоды должны быть целыми. Плесень, механические повреждения и следы болезней исключаются. То же касается и «сеточки» в виде тонких затвердевших жилок на кожице.

Бывает, что на виноградинах видны плотные наслоения паутины: такое сырье тоже не годится.

Опытные виноделы обращают внимание и на размер плодов - аномально крупные, как для конкретного сорта ягоды откладывают в сторонку. Они могут оказаться перезревшими или слишком водянистыми.

Как приготовить вино: этапы приготовления в домашних условиях

Выяснив, чем белое сухое вино отличается от напитков других линий, перейдем к описанию процесса его приготовления. Начнем со сбора.

Подготовка ягод

Подходящие гроздья собирают в сухую солнечную погоду. Тут же проводится и сортировка - отделяют больные и поврежденные ягоды. Это лучше делать сразу: собрав большое количество сырья, немудрено и пропустить такие плоды, что нежелательно для будущего сусла.

Обратите внимание - после сбора ягоды не моют (дабы не смыть природные дрожжи). Оставшиеся частички пыли все равно нейтрализуются при переработке.

Если на улице дождливая погода, от сбора лучше воздержаться: капли смоют с кожицы естественные вещества помогающие винограду при брожении. Коварен и мелкий дождик - он может запустить процесс гниения.

После этого начинается первый этап работы, а именно отделение ягод от гребней. Сами плоды обрывают и помещают в подходящую емкость (кастрюлю, ведро или большую миску).
Отделение ягод от гребеней Эта процедура требует запаса времени и внимательности - остатки «ножек» не должны попасть в заготовку.

Гребень в сусле провоцирует окисление: сок темнеет и приобретает горчинку. На выходе получается уже не сухое, а обычное десертное вино, поэтому следите за тем, что попало в тару.

Важно! Обрывая гроздья, присмотритесь, нет ли на ягодах и гребнях следов насекомых. Эти едва заметные повреждения могут оказаться очагом грибковых болезней.

Данный этап у многих ассоциируется с кадрами из кино, в которых фермеры залезают в огромный чан и давят виноград ногами. Выглядит эффектно, но не слишком практично, особенно если дело происходит в помещении.

В домашних условиях применяется несколько способов:

  • ручная обработка . Тщательно промыв руки и надев резиновые перчатки, приступают к процессу. Передавливают не спеша, держа руки поближе ко дну емкости под сусло. Несмотря на всю простоту, метод эффективен для работы с небольшими объемами сырья (до 15 кг);
  • механическая . Используется простой пресс - деревянные жернова с ручкой соединены с лотком. В него засыпают плоды, а продукт отжима выходит через специальное отверстие. Просто и надежно, к тому же, брызги летят не столь активно;
  • популярна и давка электромиксером . Все просто: на дрель ставят миксер под шпаклевку (естественно, чистый) и давят виноград, чередуя плавные проходы вниз и круговые движения от центра емкости до бортов. При этом держат малые или средние обороты дрели.

Все перечисленные методы имеют как плюсы, так и минусы. С ручным способом все ясно: качество мезги достигается тщательной обработкой.

Пресс ускоряет дело, но многие избегают его, резонно замечая, что при ошибке в усилии сей девайс повреждает косточки (а это нарушение технологии).

В свою очередь миксер требует изрядной выдержки при работе с большими объемами - руки порядком устают.

Знаете ли вы? В Древнем Риме вино считалось продуктом массового употребления, хотя закон запрещал пить его женщинам.

Свежее сусло проверяют на предмет отсутствия целых ягодок. Если таковые обнаружились, их давят руками. Последующая работа ведется по такому алгоритму:

  1. Сусло помещают в емкость с широким горлышком (в идеале эмалированное ведро или кастрюлю) и настаивают сутки при температуре +18…+22. Тара накрывается широкой марлей. На этом этапе многие поступают проще, разливая сусло в плотно закрытую тару.
  2. По истечении этого срока сок отделяют от мезги путем сцеживания . Для этого берется плотная марля.
  3. Полученную жидкость сливают в бутыли с широким горлом (мезгу оставляют в отдельной таре - из ее массы позже сойдет еще до 50% сока).
  4. После этого емкости плотно закрывают гидрозатвором . Их используют на фазе активного брожения, а когда процесс станет менее бурным - на горлышко надеваются обычные перчатки. Чтобы исключить попадание кислорода внутрь, крышку прихватывают скотчем.
  5. Заготовки ставят в теплое место . Активное брожение занимает 30-35 суток.

Важно! Емкости для брожения заполняют соком на 2/3 от всего объема.

Выждав положенный интервал, перебродившее вино снимают с осадка. Это делается путем аккуратного перелива сока.

Если осталось много мезги, берется гибкая прозрачная трубка - один край помещают в сок, пробив слой сбродивших ягод, а второй выводят в чистую тару.

По мере опустошения первый бутыль (он все время стоит выше) осторожно наклоняют.
Потом обязательно проверьте сок на вкус. Это своего рода момент истины: если проба указывает на повышенную кислотность, значит, виноград не совсем подходит для приготовления белого сухого напитка.

Но это не повод отчаиваться - из положения можно выйти двумя способами:

  • радикальным (добавив 150 г сахара на 3 л вина). Хотя полученный таким образом напиток уже не считается «чистым» сухим вином;
  • с помощью инвертированного сахара . На 1 кг сахара берут 0,5 л воды. Смесь нагревают до 90 градусов, а затем добавляют 3-4 г лимонной кислоты. Все это варится в течение часа, а после охлаждения добавляется в сок малыми порциями (не забывайте пробовать на вкус).

Отрегулировав вкус, емкости накрывают перчаткой или самодельным водяным затвором (в пробку заводится та же трубка, другой конец которой помещен в литровую банку с водой - так выводятся излишки воздуха).
Тару отправляют на дозревание. Подходящие локации - это погреб (где при +12…+15 понадобится месяц) или уголок с +16…+18, в котором процесс может занять на день-другой меньше.

Знаете ли вы? Немецкие виноделы наращивают производство так называемого ледяного вина - десертного напитка, полученного из замерзших на лозе ягод.

Не забывайте осматривать вино и раз в 1,5-2 недели снимать осадок путем обычного слива в чистую тару. Заодно проверяется и вкус. Ближе к завершению месяца наступает еще один важный момент, который заслуживает отдельного описания.

Винный камень - кислота, которая кристаллизуется и оседает на дне и стенках тары. Такие продукты брожения напоминают частички сахара или мелкое битое стекло. Он безвреден и никак не влияет на вкус. Начинающие виноделы часто опасаются его, а зря - это указывает на качество напитка.

Чтобы активизировать выпадение винного камня, емкости с вином отправляют в подвал, предварительно надев перчатку на горлышко. Через 20-30 суток сформируется окончательный осадок. Конечно, на протяжении этого времени придется периодически осматривать напиток, оценивая его цвет.
Винный камень в виде осадка Убедившись, что кристаллики выпали полностью и новых наслоений не последовало, можно делать финальный съем осадка и приступать к разливу вина.

Знаете ли вы? Самое старое вино было разлито в 1300 г. до н.э. в Китае. Так датировали свою находку в виде двух бутылок археологи, проводившие раскопки в китайском Синьяне.

Объемы и тип тары под готовый напиток особого значения не имеют. Это могут быть бутылки или бутыли разной величины. Хотя есть небольшой нюанс относительно материала. Для молодого вина, которое льют в бутыли, предпочтительнее светлое стекло.
Популярный нынче пластик тоже неплох, но здесь все зависит от качества - только что купленная бутылка может немного скрадывать вкус напитка (заводские соединения, используемые при изготовлении тары, не всегда успевают выветриться). Закупорка - обычной винтовой крышкой (в случае с бутылкой) или с использованием подходящих по диаметру дубовых пробок.

Важно! Разливая в стеклянные бутылки, обычно используют сухие и продезинфицированные емкости из-под шампанского.

Что делать если вино мутное: способы осветления

Первоначальный цвет свежего вина не отличается особым благородством. Но это поправимо - в таких случаях прибегают к помощи осветления.

Любой винодел скажет, что предпочтительнее натуральный метод. Процедура долгая: бутыль настаивают в подвале до 2 лет, прежде чем напиток приобретет эффектный окрас.

Бентонитом

Бентонит (он же очищенная глина) - сильный абсорбент . В хозяйственных магазинах продается как мелкозернистый порошок. Технология осветления такова:

  1. Сухой бентонит заливают холодной водой (1:10) и отстаивают 12 часов. Для работы с 1 л вина берут 3 г глины.
  2. За это время порошок превратится в известь. Ее разжижают, добавив немного воды.
  3. Смесь заливают в тару с вином тонкой струей.
  4. Закрытую емкость отставляют в сторону на 5-7 суток, после чего напиток сливают с осадка. Все, он готов к употреблению.

Видео: как проходит осветление вина бентонитом

Яичным белком

Яичные белки тоже неплохо справляются с задачей :

  1. Половину белка в смеси с небольшим количеством воды взбивают в пену.
  2. Раствор добавляют в вино.
  3. Тщательно взболтав емкость, ставят гидрозатвор и на 2-3 недели отправляют в подвал.
  4. Спустя 2-3 недели следует слив с осадка (так фильтруются продукты деления белка).

Видео: осветление вина яичным белком

Знаете ли вы? Диетологи уверяют, что чем слаще вино, тем оно калорийнее.

Данная доза (1/2 белка) предназначена для обработки 10-15 л вина. На 50 л потребуется целый белок яйца.

Желатином

Более нейтральный метод, при котором напитку наносится минимум вреда . Схема действий из расчета на 10 л:

  1. Желатин (до 2 г) предварительно замачивают в холодной воде. Пропорция зависит от цвета - для очень темного вина берут 1:10, тогда как более светлому хватит и 1:5. Время отстаивания - 3 часа.
  2. Затем добавляется то же количество, но уже с участием кипятка. После смешивания получится теплый раствор без комков.
  3. Взяв «промежуточную» емкость с вином, заготовку вливают в нее тонкими струйками, постоянно перемешивая.
  4. Потом вино переливается в тару, в которой оно и будет осветляться. Под плотной пробкой и в подвале на это уйдет 14-20 суток.
  5. В финале все сливается с осадка.

Видео: осветление вина желатином Тем, кто ранее не делал таких манипуляций, в самом начале советуют брать несколько бутылок - в одну добавлять 1 г желатина, в другую - 1,5, в третью - 2. Это нужно для того, чтобы при окончательном снятии пробы определиться, какой вкус наиболее подходящий.

В наши дни приготовление вина в домашних условиях становится все более распространенным явлением. Для создания сухих ароматных вин, освежающих в жару и согревающих зимой, не нужно никаких специальных навыков и технологий.

При этом они могут стать замечательной альтернативой любимым напиткам из магазинов. Плюс вы всегда можете быть уверены в качестве изделия и в том, что в нем нет вредных добавок и красителей.

Сухие вина относятся к числу наиболее полезных и натуральных спиртных напитков. Для их производства используют исключительно натуральные соки свежих фруктов и ягод.

Сухое вино – умеренно крепкий алкогольный напиток, который создается в результате естественного брожения. При изготовлении сухого вина сахар исключается.

Справка ! В таком вине содержатся витамины (C, PP и витамины группы B), микроэлементы, полезные кислоты, антиоксиданты и дубильные вещества.

В умеренных количествах сухое вино благотворно влияет на здоровье. Во Франции, Италии, Испании и ряде других стран молодое вино регулярно употребляли за обедом и ужином.

Такая традиция была также и в царской России. По статистике, именно во Франции самый низкий процент заболевания сердечно-сосудистой системы.

Правильно изготовленный напиток без консервантов и красителей имеет ряд преимуществ:

  • Повышает иммунитет.
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Повышает аппетит.
  • Замедляет старение клеток.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Насыщает организм витаминами и микроэлементами.
  • Улучшает сон.
  • Снижает артериальное давление.
  • Помогает организму усваивать железо из пищи.

Из чего можно сделать в домашних условиях?

В народе бытует мнение, что изготовить хорошее сухое вино в домашних условиях невозможно. Это не так.

Соблюдая особую технологию и придерживаясь проверенной рецептуры, можно получить отличный напиток, по качеству не уступающий заграничным винам.

Сухое вино делается не только из винограда. Сегодня существует огромное количество рецептов домашних вин. Алкогольный напиток можно изготовить из любого сорта винограда, яблок, груш, персиков, слив, черноплодки, белой, черной и красной смородины, крыжовника, клубники, вишни, малины, апельсинов, грейпфрутов, арбуза и дыни. Конечно, это еще не полный список возможных компонентов.

Важно ! Если вы только начинаете делать вино, вам, вероятно, придется поэкспериментировать, прежде чем вы получите рецепт своего, неповторимого напитка. Тем не менее, приступая к выбору компонентов вина, важно понимать, какого вкуса вам хотелось бы добиться.

Из каких фруктов можно приготовить сухое вино:

  • Вино с интенсивным ароматом и стойким послевкусием можно сделать из крыжовника сорта «колобок» или «черносливовый».
  • Яркий по вкусу напиток получается из черной смородины . Кроме того, именно его ценят за легкость приготовления.
  • Нежное и более сладкое вино получается из вишни, груши, персиков, арбуза и дыни.
  • Для создания терпкого напитка с интенсивным послевкусием выбирают черноплодную рябину или цитрусовые.

Не так важно, какие ингредиенты вы выберете. Принцип настаивания домашнего вина один и тот же.

Главное — чтобы ягоды и плоды были спелыми и самого лучшего качества.

Справка ! Необходимо выбирать некислые сочные ягоды, чтобы процесс брожения шел правильно. Правильный выбор сока – один из самых важных этапов приготовления домашнего вина.

Лучшие рецепты приготовления

Этапы приготовления домашнего сухого вина очень похожи.

Важно помнить, что для сухих вин не требуется добавления сахара, меда или промышленных дрожжей. Брожение происходит естественным путем.

Из винограда

Соберите урожай в теплую сухую погоду. Для настаивания сухого вина не используются никакие дополнительные – достаточно диких дрожжей, которые собраны на кожице ягод. Поэтому и мыть собранный виноград не надо. Достаточно просто тщательно перебрать и удалить недозрелые и испорченные плоды.

Приготовление :

  1. Положите ягоды в глубокую посудину. С усилием разомните их руками или ступкой из дерева.
  2. Накройте емкость крышкой и уберите в теплое темное место на пять-шесть дней. Брожение должно пройти за этот период. Регулярно помешивайте смесь. При правильном брожении на поверхности видна пена.
  3. После завершения этапа активного брожения процедите сок через хлопчатобумажную или льняную ткань. Мезгу отожмите.
  4. Попробуйте получившийся сок. Если он слишком кислый, подлейте воды. Важно не переборщить с водой – она мешает брожению.
  5. Сок перелейте в бутыли. Не наливайте его до краев, бутыль надо заполнить получившейся смесью примерно на три четверти. Закупорьте гидрозатвором или натяните на горлышко резиновую перчатку. Поместите бутыль в место с постоянной температурой 17-27 градусов. Брожение длится примерно 30-60 дней. О финале брожения вам скажет исчезновение пузырьков с поверхности и сдувшаяся перчатка. Вино осветлится, а на дно ляжет осадок.
  6. Теперь можно перелить вино в простые стеклянные бутылки и поставить в прохладное место для дозревания. Чтобы не взболтать осадок, лучше всего воспользоваться тонкой трубкой, установив бутылки на разную высоту.

Важно ! Белое виноградное вино созревает около месяца, красное же лучше держать в подвале 2-3 месяца.

Технология приготовления домашнего сухого вина из белого винограда описана на видео:

Из фруктов и ягод

Эти вина также просты в создании, но для них может потребоваться добавление закваски из натуральных винных дрожжей:

  • Примерно за неделю соберите 2-3 стакана спелых ягод вишни, малины, винограда, клубники или смородины. Собирать их также надо в сухую теплую погоду. Мыть не следует, иначе вы уничтожите дикие дрожжи.
  • Тщательно переберите урожай, поместите в деревянную или эмалированную емкость и растолките руками или ступкой.
  • Переложите сусло в банку или бутылку, добавьте стакан воды, закупорьте ватной пробкой и сохраните в теплом темном месте 5 дней.

Закваска готова, теперь можно приступать к созданию вина.

Приготовление вина:

  1. Переберите ягоды, уберите незрелые или гнилые плоды. Тщательно вымойте. Груши, яблоки или персики нарежьте ломтиками.
  2. Поместите компоненты в глубокую посуду (лучше деревянную, эмалированную или глиняную) и тщательно растолките.
  3. Для лучшего извлечения сока придуман простой и эффективный способ. В мезгу надо влить немного подогретой воды:
    — на 1 кг мезги из вишни, красной или белой смородины, груш и яблок – 200 мл воды 70 градусов;
    — на 1 кг мезги из черной смородины, малины, крыжовника, черноплодки – 200 мл воды 70 градусов, а после — полтора часа поддерживать температуру 60 градусов.
  4. Далее для того, чтобы мезга забродила, перелейте ее в банку. Туда же нужно добавить воду 22 градусов (на 1 кг мезги 200 мл воды), а также приготовленную заранее закваску. Поместите в теплое темное место и держите там 2-3 дня 2-3 дня. Не стоит пренебрегать регулярным помешиванием напитка.
  5. По завершению процесса бурного брожения, отожмите сок, воспользовавшись льняной или хлопковой тканью. Перелейте сок в бутыли, заполнив их не до верха, а на три четверти. Закройте гидрозатвором или натяните на горлышко бутыли перчатку и оставьте напиток дображивать в помещение с температурой более 16 градусов.
  6. Когда закончится процесс брожения, слейте вино в бутылки, не взбалтывая осадок, и поставьте в погреб (или другое темное прохладное место) дозревать. Если оно не прозрачное, пропустите его через плотную ткань.

Справка ! Вина из смородины, яблока и вишни можно употреблять через 2-3 месяца, из клубники - через шесть месяцев, а из черноплодки - через двенадцать.

Сухие вина, которые так вкусно благоухают летом и солнцем, можно изготавливать и в домашних условиях. Для этого существует несколько способов, а также ряд определенных правил, соблюдая которые, вы сделаете белое или красное вино самостоятельно, не рискуя «обогатить» свой организм вредными красителями и консервантами.

Фото Shutterstock

Подготовка винограда

Для приготовления сухого вина нельзя использовать недозревший, перезревший или подгнивший виноград. Нужное количество сахара будет содержаться только в полностью созревших ягодах – если погода довольно солнечная, можно не торопиться срывать виноград с куста, а дать ему напитаться солнцем. Собрав ягоды, потолките их в эмалированном ведре, дождитесь максимального выделения сока и накройте ведро чистой марлей. В нем виноград будет бродить первые пять дней – не забывайте раз в день помешивать его деревянной лопаткой.

Делая сухое вино, помните, что в нем практически не должно быть сахара (или максимум 0,3%). При его высоком содержании напиток потеряет всю свою легкость и часть вкусовых качеств

В дождливую погоду ягоды желательно собрать как можно быстрее, поскольку домашний виноград не любит переизбытка влаги. На нем может появиться серая гниль, которая сделает его непригодным для приготовления домашнего сухого вина.

Брожение сусла

Сухое вино получается в результате полного сбраживания виноградного сусла с раздавленными ягодами винограда. В процессе брожения спирт увеличивает количество винных дрожжей в сусле. Когда в емкостях накапливается 7-8% спирта от общего объема сусла, брожение затихает и начинается дображивание, которое длится от двух до трех недель. По мере затихания брожения, нужно доливать в емкости вино из того же винограда – это уменьшит объем воздуха над поверхностью сусла.

Обязательно установите на бутыли водяные затворы, чтобы в сусло не попал кислород, который способствует размножению уксусных бактерий и других вредных микроорганизмов

После того, как брожение окончательно заканчивается, а вино светлеет, нужно аккуратно слить осадок и перелить полученную жидкость в другую чистую емкость (размером поменьше), залив ее по самую пробку и поставив в прохладное помещение. Там вино должно находиться не меньше месяца.

Готовим сухое белое вино

Собрав спелый виноград белых сортов, подвяльте и раздавите его. Поместите полученное сусло в емкости, после чего введите в него разведенные винные дрожжи (10% от общего объема сусла). Сусло начнет бурно бродить на протяжении четырех-пяти дней, в течение которых его необходимо периодически помешивать, следя за тем, чтобы гуща не соприкасалась с воздухом, разрушающим ее красители и образовывающиеся в ней винные дрожжи.

После затихания бурного брожения каждые два дня доливайте емкости доверху свежим суслом

Теперь начинается стадия тихого брожения, которая продлится от трех до четырех недель. После окончательного затихания брожения (пузырьки газа прекращают выделяться через водяной затвор) попробуйте вино на сахар – он не должен ощущаться. Закройте емкость герметичной пробкой и поставьте ее в темное прохладное помещение отстаиваться две недели. Когда вино осветлится, а на дно выпадет осадок, сцедите жидкость и храните ее при температуре не больше 15 градусов.

Готовим сухое красное вино

Чтобы сделать дома сухое красное вино, соберите спелый виноград, отделите его от веточек, раздробите и поместите в емкости вместе с ягодной гущей. Перед этим ни в коем случае не мойте ягоды, чтобы не смыть дрожжевые бактерии. Длительность брожения сусла в емкостях составит от семи до десяти суток, температура при этом должна быть 18-24 градуса.

После затихания бурного брожения, окраска вина должна быть интенсивной – если она все еще невыразительная, оставьте вино настаиваться на гуще еще на несколько дней. Затем слейте вино из емкости, спрессовав гущу и залив полученное сусло в бутыли (заполняйте на 70% емкости). Не забывайте устанавливать водяные затворы. Дображивать красное вино будет так же, как и белое, однако выдерживать его необходимо несколько дольше – примерно два-три месяца, чтобы качество и виноградный вкус значительно улучшились.

Если вино в процессе приготовления сусла покажется вам кислым, его можно разбавить с помощью чистой ключевой воды

Вкусное вино из винограда в домашних условиях может приготовить каждый. Для его создания не нужны особые приспособления: перегонный аппарат собирается из подручных средств. Сладость и крепость алкоголя определяется применяемыми ингредиентами. Например, неплохой вкус получается при комбинировании изабеллы с другими сортами. Пошаговые рецепты с фото и видео подсказками, представленные ниже, помогут разобраться в особенностях заготовки ароматного напитка. Его можно готовить с добавлением воды и сахара, без дрожжей.

Как сделать вино из винограда в домашних условиях, простой пошаговый рецепт

Опытные виноделы практически не используют дрожжи или воду. Самостоятельно брожение винограда обеспечивает натуральность вкуса. Добавление воды производится только в случае чрезмерной кислоты винограда. В остальных ситуациях рецепт вина из винограда в домашних условиях включает только ягоды. Отсутствие добавок делает его изысканным, обладающим приятным послевкусием. О том, как сделать вино из винограда в домашних условиях, без применения дополнительных составляющих, рассказано в следующей инструкции.

Ингредиенты для заготовки вина в домашних условиях по простому рецепту

  • виноград — 10 кг;
  • сахар — 100-150 гр. на 1 л.

Пошаговый рецепт простой заготовки вина в домашних условиях

  1. Гроздья очищаются от крупных веточек (зеленые оставить, сухие лучше удалить), перекладываются в небольшую кастрюлю и толкутся ступкой. Предварительно мыть виноград нельзя: это приведет к удалению с его поверхности выделяющихся винных дрожжей.

  2. Мезга (истолченный виноград) перекладывается в эмалированную посуду. Сверху закрывается марлей. Это исключит появление плодовых мушек. Пару раз в день перетряхивается. Состав выстаивается 4-5 дней при температуре 18-23 градуса.

  3. После проводится отделение жмыха. Для этого на дуршлаг укладывается марля, сверху мезга.

  4. Отжатый сок переливается в банки (заполняются на 2/3), плотно закрывается крышками. В них заготавливаются отверстия, подсоединяется гибкая трубка. Ее свободный конец погружается в небольшую банку с водой. Это поможет отвести газы и исключит прямой контакт жидкости с воздухом.

  5. Когда брожение перестает быть активным, добавляется сахар. Проверяется необходимость засыпки дегустацией: его нужно добавлять, если чувствуется недостаточная сладость и крепость алкоголя. Когда образование пузырьков прекращается, следует приступать к разливу и закупорке.

Изумительное сухое вино из винограда в домашних условиях — простой рецепт с фото

Приготовить сухое вино из винограда в домашних условиях не составляет труда. Его преимущества в простоте заготовки: применение добавок в данном случае не требуется. Приготовление вина из винограда в домашних условиях можно проводить с использованием любого сорта с незначительной сладостью. Тогда и получаемый напиток будет обладать легкой кислинкой.

Ингредиенты для заготовки сухого вина в домашних условиях по простому рецепту

  • виноград — 10 кг.

Пошаговый рецепт приготовления сухого домашнего вина

  1. Плохой и зеленый виноград, листья удаляются. Перебранный виноград вручную толчется ступкой. В эмалированной посуде стоит около 1 дня (температура — 20-25 градусов).
  2. От сусла отделяются остатки: состав несколько раз процеживается и переливается в бутылки с узким горлышком. К крышкам подсоединяется шланг и опускается в банку с чистой водой.
  3. По окончанию брожения жидкость разливается по емкостям. Важно аккуратно проводить процедуру, не задевая осадок. Хранить емкости лучше в темном месте. При образовании осадка допускается дополнительное процеживание.

Вино из винограда в домашних условиях — рецепт без дрожжей, видео

Натуральное вино должно включать минимум добавок. Но также при его производстве нужно учитывать особые требования к сбору и переработке. Поэтому новичкам рекомендуется делать домашнее вино из винограда по пошаговому рецепту приготовления. Соблюдение правил, указанных в видео подсказке, поможет избежать распространенных ошибок.

В указанной инструкции приведен пример использования изабеллы. Но ее разрешается заменять и другими ягодами. Например, бьянкой — белым виноградом, который относится к лучшим сортам. Он отличается оригинальным вкусом, но стоит довольно дорого, а ухаживать за самими растения непросто. Поэтому можно приготовить домашнее вино из винограда с добавлением воды и сахара и с более дешевыми привычными сортам — кишмишем, валентиной или баженой.

Вкусное вино из винограда Изабелла в домашних условиях без дрожжей — простой рецепт с фото

Использование Изабеллы в качестве основы полностью оправдывается простотой ее выращивания и сбора в большом объеме. Правда, некоторые виноделы считают, что приготовить вкусное вино из винограда Изабелла в домашних условиях практически невозможно. Достичь насыщенного и приятного вкуса с таким сортом несложно при использовании дополнительных компонентов. Поможет приготовить изысканное вино из винограда в домашних условиях простой рецепт.

Ингредиенты для домашнего вина из Изабеллы по простому рецепту без дрожжей с водой и сахаром

  • виноград — 5 кг;
  • вода — 12 л (только кипяченая);
  • сахар — 3 кг.

Пошаговый рецепт домашнего вина из Изабеллы без дрожжей с добавлением воды и сахара

  1. Подготовить гроздья к переработке. Перетолочь виноград, засыпать сахаром и оставить на неделю.
  2. Настоявшуюся мезгу разбавить водой и оставить на 1 месяц под марлей. Образовавшуюся «шапку» нужно постоянно снимать.
  3. По завершению месячного брожения следует процедить смесь, разлить по бутылкам. Важно помнить, что попадание осадка к очищенной жидкости приведет к ее быстрой порче.

Домашнее вино из винограда с добавлением воды и сахара, рецепт приготовления с фото

Применение вспомогательных ингредиентов позволяет получить крепкое и очень сладкое вино. Такие напитки из белого винограда сочетаются с сырами, с десертами, шоколадом или другими кондитерскими изделиями. Алкоголь из красного винограда обычно подается к мясным блюдам (птице, свинине или говядине).

Ингредиенты для заготовки сладкого вина в домашних условиях

  • красный виноград — 5 кг;
  • вода — 30% от массы получившейся мезги;
  • сахар — 40 г на 1 литр.

Рецепт заготовки сладкого домашнего вина с добавлением воды и сахара

  1. Удалить поврежденный виноград, листья. Выполнить отжим винограда для вина в домашних условиях с применением ступки.
  2. Виноградную «кашицу» поместить в эмалированную кастрюлю, смешать с добавками. Накрыть марлей и спустя 3-4 дня перемешать. В дальнейшем появившуюся пенную «шапку» следует снимать. Спустя еще 12-24 часа процедить мезгу.
  3. К подготовленному составу добавить воду (40% от общей массы). Перелить его в бутыли, закрыть медицинской перчаткой, сделать в ней прокол для вывода газов. Когда перчатка опустится, нужно отобрать немного жидкости, нагреть ее и растворить в ней сахар (по 200 г на каждый литр), вылить смесь в бутыль.
  4. Когда жидкость перестанет бродить, нужно подождать отслаивания осадков и выдерживать смесь в течение месяца. Далее с помощью трубочки перелить ее в бутылки и закупорить.

Вино из белого винограда в домашних условиях с добавлением воды - вкусный рецепт

Отличительной особенностью светлого прозрачного вина является тонкий изысканный вкус. Оно обладает легкостью и сочетается с простыми закусками: сыром, овощными нарезками. Идеально дополняет салаты и рыбу. Приготовить вино из белого винограда в домашних условиях можно из любых сортов. Независимо от сладости напиток будет иметь приятное послевкусие. В течение 1 года хранения рекомендуется проводить дополнительное процеживание жидкости. Это поможет добиться ее прозрачного цвета, убережет от появления бактерий.

Ингредиенты по вкусному рецепту заготовки домашнего виноградного вина без дрожжей

  • виноград — 20 кг.

Пошаговый рецепт заготовки вина из винограда в домашних условиях

  1. Подготовить грозди: очистить их от листьев, поврежденного или гнилого винограда.
  2. Потолочь ягоды. Проводить работу лучше вручную: использование отжимов и измельчение косточек может привести к появлению горечи.
  3. Из подготовленного винограда сцеживается сок: мезга помещается в марлю и хорошо протирается. В дальнейшем отстаивается около 12-24 часов для осаживания ненужных частиц.
  4. После отстаивания сок без примесей сцеживают с помощью трубки. Осадок поднимать нельзя! Разливается, закрывается шпунтом или подобной пробкой с возможностью подсоединения тонкого шланга.
  5. При брожении должен поддерживаться температурный режим около 15-25 градусов. После уменьшения объема сока в стеклянных бутылках проводится его дозалив: из-за контакта с воздухом в нем могут образовываться вредные бактерии.
  6. Процеживание и разлитие происходит только по окончанию брожения, когда пузырьки перестают образовываться и полностью исчезает газированный привкус.

Натуральное вино из винограда в домашних условиях, как видно из пошаговых фото и видео рецептов, может приготовить даже начинающий винодел. Соблюдение указанных правил, аккуратное перетирание, процеживание позволит получить действительно оригинальный напиток. Используя в качестве основы исключительно виноград, несложно получить легкое сухое вино. При добавлении воды и сахара не составит труда заготовить полусладкий напиток. Изготовить вино из сока винограда в домашних условиях без использования дрожжей можно в любое время года. Например, для ранних сортов заготовки делаются летом. А из изабеллы готовятся даже осенью: она стойко переносит заморозки и может собираться с началом холодов. Но самое главное – такой винный продукт будет обладать высоким качеством, отменным ароматом, не будет содержать опасных примесей.

Виноделие - это искусство, на освоение секретов которого требуются годы. Тем не менее любой желающий легко может делать домашнее сухое вино. Результатом вряд ли будут шедевры, но при правильном подходе, вкус напитка обязательно приятно удивит автора и его близких. Существуют простые способы приготовления сухого вина из винограда в домашних условиях, не требующие дефицитных компонентов и сложного оборудования. Только виноград, естественное брожение и натуральный продукт в результате. Ниже приведён один из несложных рецептов и краткое описание того, как сделать сухое вино из винограда самостоятельно.

Расход продуктов для условной рецептуры будет таким:

  • 10 кг винограда;
  • 50−200 гр сахара на 1 литр готового сока (если виноград недостаточно сладкий).

Лучшим сырьём для приготовления вина будут технические сорта: с твёрдой кожицей, сладкие и сочные. Но это совершенно не означает, что недопустимо применение столового винограда. Просто нужно позаботиться о том, чтобы он был достаточно сладким. Иначе придётся в процессе приготовления использовать сахар.

Загодя нужно подготовить тару и посуду. Ёмкости для приготовления должны быть стерильно чистыми и сухими. В противном случае, оставшиеся на посуде споры плесени могут развиться в грибок и испортить вкус. Бочки, бутылки, вёдра и тазы необходимо окурить серой (это традиционный способ, применяемый в промышленности) или просто промыть кипячёной водой и протереть насухо тканью. Ёмкости, в которых хранилось молоко, не рекомендуется использовать для приготовления вина, даже тщательное мытьё вряд ли поможет их сделать пригодными.

  • Сбор винограда.
  • Обработка сырья.
  • Отделение мякоти.
  • Вторичное брожение.
  • Добавление сахара.
  • Снятие с осадка.
  • Дозревание.
  • Розлив и хранение.

Сбор винограда

Микроорганизмы, необходимые для процесса виноделия, дарит сама природа - они живут на кожуре ягод. Для того, чтобы сохранить дикие дрожжи, собирать виноград необходимо в сухую солнечную погоду. До момента сбора должно быть 2−3 дня без дождей. Для приготовления вина годятся только спелые гроздья. Незрелые ягоды содержат слишком много кислоты. Они могут испортить вкус готового напитка.

Перезревшие, склонны к уксусному брожению и способны испортить всё сусло. Не стоит собирать упавшие ягоды. Они добавят неприятный земляной вкус вину, который почти невозможно исправить. Собранный виноград через двое суток становится непригодным для виноделия, поэтому переработку сырья лучше не откладывать.

Обработка сырья

Заготовленный виноград необходимо тщательно перебрать. Нужно не допустить попадания в сырьё неспелых, загнивших и плесневелых ягод. Важно также удалить гребни и листья - они придают неприятный, резкий запах зелени вину. Небольшой объём винограда идеально будет разминать руками. Это позволит наверняка не повредить косточки, которые содержат вещества, придающие горечь напитку. Для приготовления белого вина кожуру удаляют из сусла. Соответственно, в этом случае брожение усложняется дефицитом природных дрожжей. Для простоты в приведённом рецепте описано как сделать красное вино.

В качестве посуды для сусла лучше всего использовать деревянную бочку или эмалированные ёмкости. Следует избегать контакта будущего вина с любыми металлами. Допустима в процессе только пищевая нержавеющая сталь, которая не подвержена окислению соком. Для чана первичного брожения отлично подойдут ёмкости из полиэтилена - они легко отмываются и не сохраняют запахи. Критерий выбора размера кастрюли или таза для первичного брожения прост: выжатый сок с мякотью должен занимать не более ¾ объёма. Перемешивать будет удобно и правильно деревянным инструментом.

После этого нужно поместить сусло в тёплое место со стабильной температурой 21−25°C. В течение суток должно начаться спиртовое брожение - процесс переработки дрожжами сахара в спирт.

  • исключить сквозняки в помещении, в котором находится чан;
  • желательно не препятствовать доступу воздуха в ёмкость (допустимо применение марли для защиты сусла от насекомых);
  • убедиться, что нет причин появиться избытку двуокиси углерода в воздухе (даже горящая рядом свеча способна прервать процесс);
  • регулярно следить за поверхностью и «сбивать» перемешиванием растущую шапку из всплывшей кожуры.

Отделение мякоти

Через несколько дней мезга посветлеет, в запахе появится кислинка, станет слышным шипение сусла. Это верные признаки того, что процесс брожения запущен и пришло время выжать чистый сок из сырья. Для этого пригодится обычная марля (желательно стерильная или предварительно простерилизованная), через которую можно процедить пюре и отжать твёрдый остаток. Чистый сок нужно слить в ёмкость для вторичного брожения.

Идеальными для этой цели будут стеклянные бутыли с узким горлом, которые нужно подобрать с тем расчётом, чтобы они остались незаполненными примерно на пять сантиметров. Переливать сусло удобно воспользовавшись большой воронкой. Вся процедура фильтрации и перемещения сока из одной ёмкости в другую, не только позволяет от примесей, но и насытить кислородом, что способствует активности дрожжей на этом этапе.

Вторичное брожение

Теперь нужно защитить бродящий сок от атмосферного воздуха и обеспечить беспрепятственный выход избытку углекислого газа. Для этого бутыль герметизируется гидрозатвором. Последний проще всего соорудить из трубки, банки с водой, крышки или пробки. Популярна в качестве гидрозатвора эластичная резиновая перчатка с проколом в пальце, надетая на горлышко. Существуют очень удобные и недорогие фабричные решения. Конструкция замка некритична для процесса, важно обеспечить при необходимости простой доступ к суслу.

После организации гидрозатвора нужно обеспечить стабильную температуру для брожения в пределах 22−25 °C. Нельзя допускать понижение температуры ниже 16 °C. От холода природные дрожжи могут погибнуть не завершив процесса брожения. Их бурная деятельность будет заметна по пузырькам углекислого газа, выходящим из гидрозатвора, или по надутой перчатке. Всегда есть риск, что по различным причинам дрожжи могут остановить брожение.

Перезапустить процесс можно с помощью закваски. Приготовить её можно из 150 г непромытого изюма и 50 г сахара. Нужно поместить их в бутылку, залить на треть водой, закрыть ватной пробкой и оставить на 3−4 дня в тёплом месте. За это время изюм должен забродить . После жидкость сливают, смешивают с литром сусла и добавляют в бутыль вторичного брожения. Это должно перезапустить процесс.

Добавление сахара

Сладость вина и процентное содержание в нём алкоголя контролируется содержанием в сусле сахара. Дрожжи перерабатывают его на спирт в соотношении две объёмных части к одной. Это означает, что полностью сброженный виноград с содержанием сахара 22% даст в результате вино с 11% алкоголя. Вино, с содержанием спирта менее 9%, обычно кислое и не хранится долго. Поскольку дрожжи слабо бродят, уже при объёме алкоголя свыше 12%, а умирают при концентрации в 15%, можно считать, что весь сахар в сусле свыше 24% не будет переработан в спирт и останется в готовом вине.

В России немного регионов, в которых доступен виноград с сахаром 24%. Скорее всего, при самостоятельном приготовлении вина из местного сырья, сок придётся подслащивать. Определить первоначальное содержание сахара в винограде на вкус неопытному виноделу почти невозможно, таблицы содержания по сортам в невинодельческих районах неприменимы. Лучшее решение проблемы - приобретение ареометра и освоение необходимых методик вычислений.

Для поддержания активного , сладость должна быть в пределах 15−20%. Чтобы не выйти из этого диапазона, сахар необходимо добавлять по частям. Уже через несколько дней после начала брожения можно пробовать сусло. И, если оно окажется кислым, добавить 50 гр сахара на 1 л будущего вина, предварительно приготовив сироп из пары литров сусла в отдельной ёмкости. После бутыль нужно хорошо встряхнуть. Скорее всего, подслащивать придётся несколько раз до тех пор, пока содержание сахара не перестанет падать (примерно в течение 2−4 недель). Последнее будет означать, что активное брожение подошло к концу и пора переходить к следующему этапу.

Снятие с осадка

Погибшие дрожжи собираются на дне в виде светлого осадка. Процесс отделения от него чистого вина удобно делать с помощью сифона, путём переливания через него вина из одной ёмкости в другую. Приступать к снятию нужно в момент, когда процесс брожения практически остановился. Оставшуюся после переливания мутную часть можно выбросить. Во время первого отделения вину позволяют слегка насытиться кислородом, который будет использован оставшимися дрожжами для завершения брожения. Это легко сделать, выливая его из шланга сифона в свободном падении.

После завершения бутыль закрывается гидрозатвором и через две-три недели вино снова снимают с осадка. В некоторых случаях вино может очень медленно бродить ещё несколько месяцев и оставаться мутным. Может случиться так, что его придётся снимать с осадка ещё три или четыре раза. При этом желательно исключить аэрацию, погружая шланг сифона на дно наполняемой ёмкости.

Дозревание

После того как брожение прекратится, можно отрегулировать сладость напитка. Результат этапа - сухое вино. Сахар в него стоит добавить, если оно покажется кислым на вкус. Если оно покажется кислым на вкус - можно добавить сахар. Таким образом, получим полусладкое вино. Сахар уже не будет перерабатываться дрожжами в спирт и весь останется в напитке. Технологии подслащивания вина и сусла ничем не отличаются и описаны выше.

Изготовление молодого вина завершено. Оно готово к употреблению. Но вкус напитка только выиграет, если позволить ему вызреть. Для большинства домашних вин достаточно срока от полутора месяцев до года, при температуре 10−16°C. Cухой, тёмный подвал будет отличным местом для вызревания. Важно защитить вино от контакта с кислородом воздуха. Это условие будет обеспечено в том же бутыле под гидрозатвором. Следующий этап - розлив по бутылкам.

Розлив и хранение

Перед розливом следует простерилизовать бутылки, пробки и сифон. Розлив нужно производить без аэрации, оставлять немного пустоты у горлышка. Хранить бутылки лучше в прохладе и без доступа света. Если для закупорки использовалась натуральная пробка, то она должна быть в постоянном контакте с вином, чтобы наверняка оставаться влажной. В противном случае она может усохнуть и пропустить кислород, который наверняка испортит напиток.

Упрощённое описание того, как правильно приготовить виноградное вино, подошло к концу. Вино по рецепту получится обязательно великолепным. Хотя бы потому, что будет сделано собственными руками. Не стесняйтесь, экспериментируйте. И помните, что злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Новое на сайте

>

Самое популярное