Домой Грибы Тихоокеанский голубой тунец. Меры по сохранению вида

Тихоокеанский голубой тунец. Меры по сохранению вида

А теперь посмотрим как им торгуют …

В Японии прошли традиционные торги, где продавался самый крупный выловленный голубой тунец. В этом году крупнейший представитель этого вида весил 180 килограмм, а его покупателем в очередной раз стал владелец сети ресторанов суши «Kiyomura».

По словам Киеси Кимуры (Kiyoshi Kimura), в этом году главная рыба года обошлась его сети ресторанов невероятно дешево. Всего по $200 за килограмм живого веса. Общая стоимость голубого тунца составила $37 500. И это действительно так, если учесть, что два года назад глава сети выложил рекордные $1,8 миллиона за голубого тунца, который был тяжелее нынешнего всего на 42 килограмма. Согласно приметам, это не очень хороший знак по отношению к самому виду и рыбной отрасли Японии в целом.

Фото 2.

Экологи еще в 2010 году утверждали, что голубой тунец находится под угрозой исчезновения и надо срочно принимать меры, чтобы сохранить его. Предложение о запрете на экспорт атлантического голубого тунца, известного своим сочным красно- розовым мясом, сократит поставки и будет способствовать росту цен в Японии, крупнейшем в мире потребителе и импортере рыбы.

Япония покупает почти 80 процентов годового вылова этой рыбы.

Некоторые японцы опасаются, что новый запрет повлияет на их образ жизни, ведь этот вид рыбы используется для приготовления суши — традиционной японской еды.

Любой запрет будет иметь большое культурное и экономическое влияние, — говорит Массажу Накадзава, 63-летний продавец на рыбном рынке.

Страны, подписавшие Конвенцию о международной торговле видами дикой флоры и фауны, будут рассматривать предлагаемый запрет на встрече в Катаре, которая состоится в марте.

В случае одобрения запрета голубой тунец будет упомянут в первом приложении к Конвенции, что сделает возможным только внутреннее употребление рыбы в странах Евросоюза. Активисты говорят, что это существенно снизит улов, поскольку поставки в Японию будут запрещены.

Японцы опасаются, что этот запрет может открыть двери для новых запретов, например, на торговлю другими видами тунца.

Голубой тунец, обитающий в Атлантическом и Тихом океанах, является наиболее распространенным видом. Однако, по словам экологов, популяция этих рыб сократилась на 75 процентов с 1957 года и продолжает уменьшаться.

Международная комиссия по сохранению голубого тунца уже устанавливала квоты на улов и сократила их в 2010 с 24 250 тонн до 14 900. Но ученые утверждают, что только запрет на торговлю позволит популяции восстановиться.

Фото 3.

С каждым годом Японии, которая остается одним из самых больших в мире потребительских рынков тунца, становится все сложнее обеспечивать его надежные поставки. Международная квота на вылов постепенно сокращается, одновременно растет спрос на эту рыбу в других странах Азиатского региона, особенно в Китае.

Фото 4.

За последние 25 лет голубой тунец, вылавливаемый в Японском море у побережья префектуры Тоттори, стал весить в несколько раз меньше. Такие данные во вторник обнародовало информационное агентство Киодо со ссылкой на рыболовную инспекцию порта Сакаиминато.

Четверть века назад голубой тунец — одна из самых популярных рыб среди местных гурманов — в среднем весил от 110 до 160 кг. В 1990-е годы этот показатель сократился до 70 кг, а сейчас упал до 44 кг. При этом объем лова тунца в порту Сакаиминато постоянно растет. В 1990-е годы он достигал 10 тыс. в год, а сейчас рыбаки ежегодно доставляют в порт от 20 до 40 тыс. тунцов. Это составляет от 10 до 20% вылова голубого тунца во всей Японии.

По мнению доцента Тосио Кацукавы из университета Миэ, вылавливаемый у японских берегов голубой тунец столь заметно «похудел», поскольку в сети рыбаков попадает все больше молодых особей, которые не успевают «нагулять вес». «Крупные тунцы стремительно исчезают, — отметил ученый, считающийся авторитетным специалистом в области охраны природных богатств моря, — из-за чрезмерного лова. Необходимо ввести ограничения, иначе это пагубно отразится на воспроизводстве их поголовья», — заявил Кацукава, обеспокоенный сложившейся ситуацией.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

|
тихоокеанский голубой тунец фото, тихоокеанский голубой тунец цена
Thunnus orientalis
(Temminck & Schlegel, 1844)

(лат. Thunnus orientalis) - вид рода тунцов семейства скумбриевых. Это второй по величине после обыкновенного тунца представитель своего рода, максимальная зарегистрированная длина составляет 3 м, а масса 450 кг. Тихоокеанские синие тунцы обитают в субтропических, реже в тёплых умеренных и тропических водах Тихого океана между 52° с. ш. и 50° ю. ш. и между 112° в. д. и 77° з. д. Эти стайные пелагические рыбы встречаются как в прибрежных водах, так и в открытом океане на глубине до 550 м. Обычно держатся в приповерхностных водах. Совершают сезонные миграции, перемещаясь в основном вдоль берегов. Близкородственны обыкновенным и австралийским тунцам. Рацион состоит из мелких пелагических рыб и головоногих моллюсков. Размножение путём икрометания. Ценный промысловый вид. Из-за перелова получил охранный статус «Уязвимый». Тунцов промышляют ярусами, кошельковыми неводами и различной крючковой снасть. Они являются популярным объектом спортивной рыбной ловли. По оценкам численность популяции сократилась до 4 % от уровня, существовавшего до начала коммерческого промысла в середине XX века.

  • 1 Таксономия
  • 2 Ареал
  • 3 Описание
  • 4 Биология
    • 4.1 Особенности физиологии
    • 4.2 Размножение
  • 5 Взаимодействие с человеком
    • 5.1 Промысловое значение
    • 5.2 Меры по сохранению вида
      • 5.2.1 Аквакультура
  • 6 Ссылки
  • 7 Примечания

Таксономия

Вид впервые был научно описан в 1844 году как Thynnus orientalis. Наиболее близкородственными видами являются обыкновенный тунец и австралийский тунец. Ранее тихоокеанский голубой тунец и обыкновенный тунец считались подвидами, на основании молекулярных и морфологических исследований в 1999 году они были признаны самостоятельными видами. Видовой эпитет происходит от лат. oriens - «восток».

Ареал

Тихоокеанский голубой тунец обитает в основном в северной части Тихого океана от Восточной Азии до побережья Северной Америки. Они попадаются в водах Австралии, Гуама, Канады, Китая, Кореи, Мексики, Папуа - Новая Гвинея, Тайваня, США, Эквадора и Японии. К берегам Роcсии (Приморье, юг Сахалина) подходят в основном в летние месяцы. Этот пелагические рыбы чаще встречаются в умеренных прибрежных водах и обычно не опускаются глубже 200 м, хотя есть данные об их пребывании на глубине 550 м.

Тихоокеанские голубые тунцы нерестятся в северо-западной части Филиппинского моря (у берегов Хонсю, Окинавы и Тайваня) и в Японском море. Часть единой популяции мигрирует в восточную часть Тихого океана и возвращается в зону нереста спустя несколько лет. Иногда они приплывают в Южное полушарие к берегам Австралии, Новой Зеландии, Французской Полинезии и в залив Папуа.

Описание

Самый крупный когда-либо пойманный экземпляр имел длину 3 м, а самый тяжёлый весил 450 кг.

У тихоокеанских голубых тунцов удлинённое веретенообразное тело, сильно сужающееся к хвостовому стеблю. Высота тела в 3,2-4,3 раз меньше длины. Длина головы в 3,2-3,5 раз меньше длины тела. Грудные плавники в 4,8-6 раз меньше длины тела. Туловище имеет почти круглое поперечное сечение. Голова большая, коническая, глаза маленькие, рот крупный с одним рядом маленьких заострённых зубов на каждой челюсти. Два спинных плавника расположены близко друг к другу. Первый спинной плавник длинный, с вогнутым краем, может сложиться в канавку пролегающую вдоль спины. Второй спинной плавник короче, серповидной формой схож с анальным плавником. Боковая линия волнообразно изогнута. Брюшные плавники маленькие, заостренные. Между вторым спинным и хвостовым плавниками расположено 8-10 маленьких дополнительных плавничков. анальном плавнике 13-16 мягких лучей. Между анальным и хвостовым плавниками расположено 7-9 дополнительных плавничков. У особей длиной свыше 2 м спинные и анальный плавники удлинены. Хвостовой стебель удлинённый, с тремя стабилизирующими горизонтальными килями с каждой стороны: крупный средний и два небольших по обе стороны от него. У взрослых рыб глаза мелкие. Задний край верхнечелюстной кости заходит за вертикаль переднего края глаза. Мясистые выросты внешней части обонятельной капсулы неразвиты. Складки слизистой не имеют выемок по краю и хорошо выражены. Окраска характерная для пелагических рыб: дорсальная поверхность тела тёмно-синяя, верхняя часть боков зеленоватая, иногда с поперечными рядами бледных пятен, вентральная сторона светлая. Первый спинной плавник жёлтый или голубой, второй спинной и анальный плавники коричневые. Дополнительные плавнички жёлтые с тёмными краями. Нижняя поверхность печени радиально исчерчена. Имеется плавательный пузырь. Грудные плавники маленькие и заострённые, не достигают промежутка между спинными плавниками. У молоди бока покрывают более 10 поперечных тёмных полос. Позвонков 18+21=39. передней части тела кожа покрыта чешуёй, которая вдоль боковой линии сильно увеличена и образует панцирь.

Биология

Тихоокеанские голубые тунцы - стайные пелагические рыбы, совершающие длительные миграции. Иногда они образуют косяки с близких по размеру тунцами других видов - длиннопёрыми, желтопёрыми, большеглазыми, полосатыми и т. д. Рацион разнообразен и зависит от кормовой базы в районах откорма. Его основу составляют стайные пелагические рыбы, обитающие у поверхности воды (сардина, скумбрия, анчоус, шпрот, сельдь) и головоногие моллюски. Иногда они поедают крабов.

Особенности физиологии

Тихоокеанские голубые тунцы находятся в постоянном движении. При остановке у них затрудняется дыхание, поскольку жаберные крышки открываются в соответствии с поперечными движениями тела влево и вправо. Вода через открытый рот проходит в жаберную полость только на движении. Тунцы способны на короткое время развивать скорость до 20-30 километров в час. У этих пловцов (как и у скумбрий, пеламид, меч-рыбы, марлинов) главную локомоторную функцию выполняет хвостовой плавник, а короткое обтекаемое тело остаётся почти неподвижным.

Как и прочие представители рода тихоокеанские голубые тунцы способны за счёт эндотермии поддерживать повышенную относительно окружающей среды температуру тела. Эффект обеспечивается комплексом подкожных кровеносных сосудов под названием лат. Rete mirabile - «чудесная сеть». Это плотное переплетение вен и артерий, которое пролегает по бокам туловища рыбы и снабжает кровью боковую мускулатуру и и прилегающие к позвоночнику красные мышцы. Оно позволяет удерживать тепло, подогревая холодную артериальную кровь за счёт венозной, разогретой работой мышц крови. Таким образом обеспечивается более высокая температура мускулатуры, мозга, внутренних органов и глаз, что даёт возможность тунцам плыть с высокой скоростью, снижает расход энергии и позволяет им выживать в более широком диапазоне условий окружающей среды по сравнению с прочими рыбами. моменты наибольшего расхода энергии температура тела тунцов может на 9-10 °C превышать температуру окружающей воды.

Тунцов отличает высокая кислородная ёмкость крови: содержание гемоглобина в крови этих рыб доходит до 21 г%, тогда как у пеламид, которые тоже являются прекрасными пловцами, его концентрация не более 14 г%. У большинства рыб мясо белое, а у тунцов мышечные ткани окрашены в разные тона красного цвета от бледно-розового до тёмно-красного. Такой цвет миотомальным мускулам придаёт кислородосвязывающий белок миоглобин, который содержится в мясе тунцов в гораздо большем количестве по сравнению с мясом других рыб. Богатая кислородом кровь обеспечивает мускулы дополнительной энергией. Подобная система кровеносных сосудов, вероятно, увеличивает упругость тела за счёт наполнения кровью приповерхностных тканей, что позволяет рыбе совершать частые колебательные движения хвостов. Аналогичный механизм обнаружен у китообразных.

Размножение

Тихоокеанские голубые тунцы размножаются икрометанием. Плодовитость зависит от размера самки и колеблется от 5 млн до 25 млн икринок. Сезон нереста длится с апреля по август, однако точное время зависит от конкретного региона. северо-западной части Филиппинского моря тунцы нерестятся раньше, а в Японском море - позже.

Тунцы становятся половозрелыми в возрасте пяти лет. Длительность поколения оценивается в 7-9 лет, а продолжительность жизни согласно двум независимым источникам в 15 и 26 лет. Длина половозрелых рыб в среднем составляет 1,5 м, а масса 60 кг. Двухметровые тихоокеанские голубые тунцы не считаются редкостью.

Взаимодействие с человеком

Мясо тихоокеанских голубых тунцов является деликатесом. Считается лучшим сырьём для суши и сашими помимо мяса обыкновенного тунца. Сырое мясо тёмно-красного цвета, после термической обработки белеет или приобретает цвет слоновой кости. Текстура плотная, по внешнему виду напоминает говядину. Прекрасный источник белка (содержание 23,3 г на 100 г), тиамина, селена, витамина B6 и омега-3-ненасыщенных жирных кислот. Калорийность 144 кКал. мясе этих рыб, как и в мясе прочих тунцов может накапливаться ртуть и гистамин.

Промысловое значение

См. также Промысел тунцов

Тунцы издавна были и остаются важным промысловым объектом. Ценятся рыболовами-любителями. Максимальная зарегистрированная масса трофейной рыбы составляет 411,6 кг. Тунцов промышляют ярусами (11 %), кошельковыми неводами (61 %) и крючковыми орудиями лова (11 %). Охлаждённые и замороженные туши используют в ресторанном бизнесе и производстве полуфабрикатов. Основной объём вылова приходится на долю Японии, за ней следует Мексика, США и Корея. Промысел в Южном полушарии невелик и нерегулярен. 2000-2004 годах ежегодно добывали по 16-29 тыс. т этой рыбы ежегодно.

Промысел тихоокеанского голубого тунца находится под контролем Рыболовная комиссия Центральной и Западной части Тихого океанаruen и Межамериканская комиссия по тропическим тунцам в Восточной части Тихого океанаruen.

Меры по сохранению вида

В отличие от обыкновенного и австралийского тунца, численность которых существенно сократилась ещё в 70-е годы XX века, охранный статус тихоокеанского голубого тунца до 2011 не вызывал опасений, однако к 2014 году вид оказался под угрозой и Международный союз охраны природы присвоил ему статус «Уязвимый». Было подсчитано, что в 2010 году объём нерестовой биомассы составлял 40-60 % от объёма начала исторического учёта. 2013-2014 годах из-за перелова численность популяции сократилась на 96 %. 90 % улова составляет молодняк. Гринпис внёс голубого тунца в «Красный список продуктов», от употребления которых рекомендовано воздерживаться, чтобы не усугублять вред, наносимый экосистеме.

Аквакультура

Япония является не только крупнейшим потребителем мяса тихоокеанского голубого тунца, эта страна лидирует в области развития аквакультуры данного вида. 1979 году японским учёным впервые удалось развести тунца в неволе. 2002 году был совершён полный цикл размножения, а к 2007 году получено уже третье поколение. Выведенных в неволе мальков продают для выращивания на рыбных фермах. Стоимость малька около пятидесяти долларов.

Ссылки

  • Вид Thunnus orientalis в Мировом реестре морских видов (World Register of Marine Species) (англ.)

Примечания

  1. Решетников Ю. С., Котляр А. Н., Расс Т. С., Шатуновский М. И. Пятиязычный словарь названий животных. Рыбы. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. - М.: Рус. яз., 1989. - С. 365. - 12 500 экз. - ISBN 5-200-00237-0.
  2. Жизнь животных. Том 4. Ланцетники. Круглоротые. Хрящевые рыбы. Костные рыбы / под ред. Т. С. Расса, гл. ред. В. Е. Соколов. - 2-е изд. - М.: Просвещение, 1983. - С. 459. - 300 000 экз.
  3. 1 2 3 4 Thunnus orientalis в базе данных FishBase (англ.)
  4. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Thunnus orientalis: информация на сайте Красной книги МСОП (англ.)
  5. Промысловое оборудование морских рыболовных судов. www.seaships.ru. Проверено 22 февраля 2016.
  6. International Scientific Committee for Tuna and Tuna-Like Species in the North Pacific Ocean. Stock assessment of pacific bluefin tuna 2014.
  7. Collette, B. B. (1999). Mackerels, molecules, and morphology. - In Séret, B.; Sire, J.Y. Proceedings. 5th Indo-Pacific Fish Conference: Nouméa, New Caledonia, 3–8 November 1997. - Paris: Société Française d"Ichtyologie, 1999. - P. 149-164. - ISBN 978-2-9507330-5-4.
  8. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Васильева Е. Д. Рыбы: энциклопедия / под общ. ред. И.Я. Павлинова. - Природа России. - Москва: АСТ, Астрель, 1999. - 639 с.
  9. 1 2 3 Pacific bluefin tuna, Open Waters, Fishes, Thunnus orientalis at the Monterey Bay Aquarium. www.montereybayaquarium.org. Проверено 29 февраля 2016.
  10. 1 2 3 4 5 Линдберг Г. У., Красюкова З. В. Часть 4. Рыбы Японского моря и сопредельных частей Охотского и Жёлтого морей. Teleostomi. XXIX. Perciformes // Определители по фауне СССР, издаваемые Зоологическим институтом АН СССР. - Ленинград: Наука, 1975. - Т. 108. - С. 268-270. - 463 с. - ISBN 9785458519892.
  11. Промысловые рыбы России. двух томах / Под ред. О. Ф. Гриценко, А. Н. Котляра и Б. Н. Котенёва. - М.: изд-во ВНИРО, 2006. - Т. 2. - С. 882-883. - 624 с. - ISBN 5-85382-229-2.
  12. Обыкновенный тунец. files.school-collection.edu.ru. Проверено 20 февраля 2016.
  13. Световидов А. Определители по фауне СССР. - Т. 86. - С. 387-389. - 554 с. - ISBN 978-5-458-51960-1.
  14. Тунец. Виды тунца. Фото тунца. www.inokean.ru. Проверено 29 февраля 2016.
  15. 1 2 Н. В. Парин. Рыбы открытого океана / Под редакцией чл.- корреспондента АН СССР А. П. Андрияшева. - Москва: Наука, 1988. - ISBN 5-02-005246-9.
  16. 1 2 Cech, J.J.; Laurs, R.M.; Graham, J.B. Temperature-induced changes in blood gas equilibria in the albacore, Thunnus alalunga, a warm-bodied tuna // Journal of experimental biology. - 1984. - Vol. 109, № (1). - P. 21-34.
  17. 1 2 C. A. Sepulveda, K. A. Dickson, D. Bernal, J. B. Graham Elevated red myotomal muscle temperatures in the most basal tuna species, Allothunnus fallai (англ.) // Journal of Fish Biology. - 2008. - Vol. 73, no. 1. - P. 241–249. - ISSN 1095-8649. - DOI:10.1111/j.1095-8649.2008.01931.x.
  18. 1 2 Tuna - Biology Of Tuna. science.jrank.org. Проверено 20 февраля 2016.
  19. Фекотистова Н. Ю. Горячая рыба // Биология: газета. - 2009. - № 22.
  20. Pacific Bluefin Tuna | FishWatch. www.fishwatch.gov. Проверено 29 февраля 2016.
  21. Минздрав Канады (Health Canada). Справочник по употреблению в пищу рыбы для женщин, детей и семей.
  22. Костылёв Э.Ф., Рябопашко А.П. Биохимия сырья водного происхождения. - Москва: Пищевая промышленность, 1982.
  23. IGFA World Record | All Tackle Records | Tuna Pacific bluefin. wrec.igfa.org. Проверено 29 февраля 2016.
  24. История развития тунцового промысла в Мировом океане. DSC Group. Проверено 25 февраля 2016.
  25. Thunnus thynnus: информация на сайте Красной книги МСОП (англ.)
  26. Thunnus maccoyii: информация на сайте Красной книги МСОП (англ.)
  27. Sushi eaters pushing Pacific bluefin tuna to brink of extinction. www.cbsnews.com. Проверено 29 февраля 2016.
  28. Harvey, Fiona. Overfishing causes Pacific bluefin tuna numbers to drop 96% (en-GB), The Guardian (9 января 2013). Проверено 29 февраля 2016.
  29. Greenpeace Seafood Red list. Greenpeace International. Проверено 26 февраля 2016.
  30. Breeding the Overfished Bluefin Tuna. LiveScience.com. Проверено 3 марта 2016.
  31. Ito, Masami. Does Japan’s affair with tuna mean loving it to extinction? (en-US), The Japan Times Online (31 августа 2010). Проверено 3 марта 2016.
  32. The holy grail of fish breeding - Taipei Times. www.taipeitimes.com. Проверено 21 февраля 2016.
  33. Cultivation, seedling production, and selective breeding of bluefin tuna and other fish at the Kinki University Fisheries Laboratory. www.flku.jp. Проверено 21 февраля 2016.
  34. The rarest tuna of all - Japan"s farmed Kindai. SFGate. Проверено 21 февраля 2016.
  35. Сергей Сыров. Проект TRANSDOTT - создание аквакультуры атлантического синеперого тунца. 22century.ru (08/07/2014). Проверено 22 февраля 2016.

тихоокеанский голубой тунец фото, тихоокеанский голубой тунец цена

Тихоокеанский голубой тунец Информацию О

Тунец считается «королём всех рыб», благодаря своим формам и качеству мяса обрёл большую популярность в пищевой системе человека. Ловля тунца зафиксирована с древних времён, остатки скелетов рыб находят в Америке, Сицилии, а на Босфоре тунцу было посвящено более 30 слов для его обозначения.

Рассмотрим подробнее, какими исключительными особенностями обладают тунцы, их историю, как выглядят, а также описание рецептов, полезных для здоровья.

Общая характеристика и внешний вид

Название «тунец» образовано от древнегреческого слова thyno - что означает «кидаться».

Рыба входит в семейство скумбриевых, размер морских обитателей варьируется от 50 см до 4,5 м. Самые крупные особи - обыкновенные тунцы, максимальный вес рыбы достигает 685 кг. Вес скумбриевого тунца достигает 2-15 кг.

Тунцы являются хищной рыбой, благодаря эндотермии способны удерживать температуру тела выше окружающей среды. Отличительными чертами внешнего вида данных рыб является форма их тела, а также строение хвостового и спинного плавника. Тело тунца длинное, напоминает веретено, у хвостового плавника по обе стороны от него имеется кожистый киль, спинной плавник в виде серпа создан для продолжительного скоростного плавания. Максимальная скорость, которую может развить рыба - 75 км/ч. Рыба питается в основном маленькими сардинами, различными моллюсками и ракообразными.

Во время нереста в тёплых водах самки способны одноразово выметать до десятка миллионов икринок не больше миллиметра. Самец оплодотворяет икру семенной жидкостью. Через несколько дней из них происходит вылупление мальков, которые сразу готовы к самостоятельной жизни. Молодые рыбки держатся в поверхностных слоях, богатых зоопланктоном. Половозрелость наступает к 2-3 годам. В среднем тунец живет около 35 лет, но были зафиксированы особи, дожившие до 50 лет.

Мясо тунца ценится за богатое содержание белка и отсутствие углеводов. Филе окрашено от нежно-розового до темно-красного оттенка, обладает приятным запахом. Пластинки филе крупные, легко отделяются. Употреблять мясо можно в сыром, копчёном, консервированном, жареном виде. Так как тунец считается промысловой рыбой, из-за перелова некоторые виды почти уничтожены.

В любительских рыбалках проводятся множество соревнований по отлову наиболее крупных экземпляров, живую пойманную рыбу после фиксации улова сразу отпускают обратно в море. Такие меры были приняты для сохранения популяции видов.

Тунец обыкновенный на сегодняшний день считается вымирающим видом, к этой категории приблизился и австралийский тунец. Из восьми промысловых видов тунца только три вида находятся в более или менее безопасном положении.

Места обитания

Тунцы водятся в водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. В России рыбу ловят в морях, окружающих Японские острова, у Южных Курильских островов.

Промысловая деятельность носит сезонный характер, вылавливают рыбу с помощью ярусных судов, тунцеловных сейнеров. Ярусами промышляют ловлю крупногабаритных видов рыбы благодаря глубоководному неводу. Полученный улов на промысловых водных заводах сразу подвергается азотной заморозке до температуры -60 градусов. Готовую продукцию используют при производстве полуфабрикатов, доставляют в крупные рестораны.

Сейнеры используют кошельковый метод, рассчитанный на глубину не более 200 м. Основная масса улова, более 4 млн тонн, составляют желтопёрые и полосатые тунцы. Рыбу после улова подвергают замораживанию рассольным способом до температуры -30 градусов. Туши после обработки пускают на консервированную продукцию.

Из-за особенностей среды обитания наиболее широкое распространение обрёл ярусный лов. Данный способ считается менее затратным и позволяет реализовывать свежемороженую рыбу по высокой цене. Большинство судов принадлежат морским странам - Япония, Индонезия, Тайвань и прочие.

Для предотвращения полного уничтожения некоторых видов тунца рыб выращивают в промышленных масштабах в специально созданных загонах. А также деятельность этих фирм направлена на разработку способов размножения обыкновенного тунца на воле.

Разновидности

Существуют разные виды тунца, что относится к семейству скумбриевых.

Большеглазый тунец

Вырастает до двух метров в длину. Отличается средними размера и крупным весом, рекордный зарегистрированный вес составлял 400 килограммов. Большеглазого тунца легко отличить от других видов по широкому плавнику, у которого имеется до десятка спинных шипов.

Данная особь во время миграции приближается к холодным водам на большой глубине, что несвойственно для тунца, где кормится различными рачками.

Чернопёрый тунец

Небольшая рыбка обладает длиной тела не более метра, вес не превышает 20 килограммов. Водятся особи вдоль береговой линии Бразилии и в Атлантическом океане, места предпочитают мелководные с тёплой водой.

Тушка по форме напоминает овал, обтекаемый вид позволяет развивать большие скорости. Живот чернопёрых тунцов окрашен в белый цвет, серебристые бока с золотистой полосой, спина и голова в голубовато-чёрных оттенках. Дикая особь становится зрелой к двум годам жизни, в пять лет уже считается старой.

Пищей для них являются креветки, мелкие рыбёшки, кальмары, бокоплавы. Благодаря своим размерам и стайному поведению рыба становится рационом для крупных морских хищников, в том числе полосатого тунца.

Синий тунец

Водится в водах Тихого океана, предпочитая более прохладные области, и обычно не погружается на большие глубины. Около берегов России тунец появляется в летний сезон. По величине тела находится вторым по списку после обыкновенного тунца. Является ценным промысловым продуктом, из-за перелова рыба числится в статусе «уязвимый». По данным учёных, в мире осталось всего 4% от начальной популяции. Косяки питаются анчоусами, сельдью, скумбрией, крабами.

Атлантический голубой тунец

Рыба распространена в водах Атлантики, но совсем недавно косяки тунца можно было встретить в Чёрном море. По внешнему виду схож с тихоокеанским синим тунцом, что привело к неправильному определению вида морского хищника. Из-за своих размеров и веса на сегодняшний день считается самой ценной и дорогой рыбой в мире.

Атлантический голубой тунец является национальной рыбой Японии, мясо используется при приготовлении суши и сашими.

Южный голубой тунец

Водится в тёплых водах Южного полушария. С 1950 года, по данным исследований, популяция сократилась на 92% и в данный момент находится в условиях исчезновения. Для сохранения вида промысловый улов производится по строго определённым квотам.

Длина тушки не превышает метра, вес до 13 кг. Особенностью южного тунца является отсутствие плавательного пузыря, рыба обитает на мелководьях и не погружается дальше 20 метров в глубину. Спина имеет характерный фиолетово-чёрный и сиреневый оттенок, брюшко белое, отсутствуют полосы и пятна. Питается зоопланктоном, кальмарами, ракообразными.

Тунец синепёрый или обыкновенный

Иногда эту рыбу называют красным тунцом или блюфином, это связано с различиями внешнего вида и цвета мяса. Шкурка тунца отливает в голубоватые с серебром оттенки с почти чёрной спиной, плоть рыбы имеет насыщенный тёмно-красный цвет.

Синепёрый тунец самый крупный из всех своих собратьев. Некоторые особи достигают веса в 684 килограмм и длины до 4,5 метров. Обитает блюфин в водах Атлантики, в Средиземном и Чёрном морях. В 1969 году на промысел этой рыбы в Атлантическом океане были установлены квоты.

Хищник питается крупными видами рыб, головоногими моллюсками. В поисках пищи и миграции способны преодолевать огромные расстояния. Во время кормёжки косяки обыкновенного тунца опускаются днём на глубины до 500 метров, ночью находятся возле поверхности воды.

Из-за своего размера представляет большой интерес для рыболова. Мясо высоко ценится в кулинарии восточных стран.

Желтоперый тунец

Он же еллоуфин, название образовалось из-за внешнего вида рыбы. Плавники тунца окрашены в оранжево-жёлтые оттенки. Ареал - тёплые тропические и субтропические воды. Вырастают до двух метров в длину с весом до 60 килограммов. Взрослых особей можно встретить на глубине до 150 метров. Молодые особи образуют косяки и держатся ближе к поверхности воды.

Рыбы питаются любыми организмами, встречающимися на пути миграции и в обитаемых зонах. Мышечные ткани еллоуфина плотные, имеют ярко-красный цвет. При температурной обработке и заморозке цвет теряется, приобретая бледно-розовые, кремовые оттенки.

В европейской кухне филе желтопёрого тунца используют при жарке и варке блюд. Восточная кухня отдаёт предпочтение свежему сырому мясу.

Полосатый тунец

Среднего размера рыба, длина тела не превышает метра, вес не более 25 кг. Половозрелость наступает при достижении длины тушки 40 см на втором году жизни. Цвет шкуры серебристо-голубой с коричневатыми полосками по бокам туловища.

Обитает в поверхностных тёплых водах Тихого океана, вблизи коралловых рифов. Образует крупные косяки до десяти тысяч особей. Как и большинство морских животных, совершают длительные миграции, развивая скорость плавания до 45 км/ч. Летом рыба базируется вдоль Курильских островов и у береговой линии Японии. Пищевая база этого вида состоит из кальмаров, маленьких рыбок, ракообразных.

Популярные в японской кухне сушеные хлопья кацуобуси изготавливают из полосатого тунца. Сперва рыба подвергается термической обработке для удаления жира, далее проходит копчение и сушку, пока не приобретет камнеобразную твёрдость. В заключение процесса формирования кацуобуси готовый продукт подвергается заражению специальным плесневелым грибком для придания особого аромата.

Тунец длиннопёрый

Альбакор, он же белый или длиннопёрый тунец. Водится только в открытом океане – Индийском, Тихом, Атлантическом. В отличие от тропических рыб рост у белого тунца происходит медленно, зрелость наступает к пятому году жизни, в длину рыба достигает около метра, вес колеблется в районе 25-40 кг. Отличительная черта этого вида – длинные нагрудные плавники. На нерест рыба выходит в первый и второй квартал года. Постоянное мигрирование создаёт богатый рацион альбакора.

Филе тунца встречается в прованской кухне, чаще всего используют его при запекании и жарке на гриле с добавлением вина, зелени и оливкового масла.

Тунец макрелевый

Самый маленький представитель семейства скумбриевых. Размеры рыбок не превышают 40 см, широко распространён данный вид в трёх океанах – Тихом, Индийском и Атлантическом.

Тело окрашено в присущий всем особям тунцов темно-синий цвет, на боках имеются волнистые линии голубоватого оттенка. Не имеет плавательного пузыря, так как обитает в основном на небольших глубинах. Питается планктоном, атеринами, анчоусами. Нерест у макрелевых тунцов круглогодичный.

Свойства и химический состав

Мясо рыбы считается уникальным продуктом из-за отсутствия углеводов. Его используют в диетах при похудении, в спортивном питании при наборе мышечной массы благодаря большому количеству белка, содержащемуся в небольшой порции блюда. В отличие от свинины или говядины белок легко усваивается организмом, поглощается на 95%.

Витамины различных групп, минералы, микроэлементы, жирные кислоты класса Омега-3, Омега-6 благотворно влияют на весь организм, поэтому мясо тунца:

  • укрепляет стенки сердечно-сосудистой системы;
  • помогает при заболеваниях кожных покровов, аллергических реакциях;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • ферменты, содержащиеся в мясе, снижают риск возникновения онкологических заболеваний;
  • рыба показа к употреблению людям с расстройством нервной системы, при депрессивных синдромах;
  • очищает от токсинов печень, нормализует процессы выработки ферментов;
  • оказывает положительное действие на людей, страдающих повышенным артериальным давлением;
  • профилактика развития остеопороза;
  • нормализует процессы метаболизма, укрепляет иммунную систему;
  • благотворно влияет на мозговую, зрительную и репродуктивную деятельность.

При всех положительных свойствах филе тунца нельзя употреблять детям младше трех лет, беременным и кормящим матерям. Это связано с содержанием в мясе рыбы тяжелых металлов: ртути и свинца. Вещества накапливаются в организме хищника естественным путём через загрязнение морской воды и через способ хранения консервированной продукции. Для снижения риска повышения этих показателей в организме человека тунец стоит употреблять только раз в неделю. В филе тунцов при недолжном хранении образуется гистамин, наибольшая концентрация которого находится в тёмном мясе.

Калорийность и пищевая ценность

Стоит отметить, что при употреблении готовой продукции в масле количество калорий и углеводов возрастёт.

Какой тунец самый большой и самый дорогой в мире?

В 2013 году 5 января на оптовом рынке в Японии был продан голубой тунец. На традиционном рыбном аукционе Цукидзи владелец сети суши-ресторанов Kiyomura заплатил за рыбу весом 222 кг 1,8 миллиона долларов.

Аукционные торги начинаются в 5 утра и являются древним элементом в жизни Страны восходящего солнца. С молотка уходит большое количество выловленной в японских водах рыбы в разные страны мира. Такой обширный рыбный промысел и соперничество на аукционе приводит к катастрофической проблеме – уменьшению демографии некоторых видов тунца, и к культурной и социальной проблеме, выражающейся в невозможности отказа от сложившихся традиций и туристической направленности аукциона.

При выборе свежего мяса стоит обращать на цвет мышечной ткани. Оранжевые оттенки или насыщенные неоново-красные свидетельствуют о том, что представленная рыба может не являться тунцом или сигнализировать о неправильном способе хранения сырой рыбы и использовании пищевых красителей. На замороженных тушках слой глазури не должен превышать допустимых порогов, что уберегает покупателя от некачественной продукции, подвергшейся повторному замораживанию.

Если мясо продается в приготовленном виде, то стоит осмотреть кусочек на наличии шкурки и толщину пластин филе. Кожа тунца без точек, имеет равномерный цвет без каких-либо рисунков. Кости большие, мышечные ткани крупные, цельные, отделяются пластинками, не распадаются и не крошатся.

Во время покупки консервированного тунца стоит посмотреть на баночку с продукцией. На ней обязательно должна стоять лазерная гравировка с указанием даты производства. На этикетке стоит внимательно изучить место, где были изготовлены консервы, а также состав. При встряхивании консервов не должно быть никаких бульканий, продукт должен полностью заполнять пространство банки, в противном случае вместо тунца в консервах может находиться другая рыба.

Если это тунец в масле, то в составе продукта производитель обязан указать, с каким конкретным маслом идёт рыба и о наличии дополнительных специй. Лучше всего выбирать продукцию морских стран, так как это снижает риск приобретения подделки.

Как можно приготовить рыбу?

Как и большинство других морских обитателей, тунец не требует много времени на готовку. При длительном процессе есть вероятность потерять все питательные вещества из мяса, а также сделать его сухим и лишить естественного вкуса. Во избежание пересушивания при жарке на сковороде мясо стоит переворачивать сразу, как только зарумянится корочка, в среднем на каждую сторону требуется 3-5 минут в зависимости от толщины стейка.

Перед непосредственным употреблением сырого мяса предварительно стоит ошпарить тонко нарезанный кусочек в кипятке в течение нескольких секунд.

Тунец может выступать самостоятельным блюдом или подаваться со свежими овощами, крупами и фруктами в качестве гарнира. Повара придерживаются правил, что главное и второстепенное блюдо должно быть приготовлено в одинаковых технологиях. Варёное с варёным, жареное с жареным.

Тунец с луком

Что понадобится:

  • красный лук;
  • чеснок;
  • свежий тимьян;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • филе тунца;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. в комбайн закинуть крупными кусками лук, чеснок и свежий тимьян, измельчить продукты, пока они не приобретут консистенцию каши;
  2. добавить при необходимости специи;
  3. на разогретой сковороде с маслом подогреть готовую смесь, пока она не приобретёт почти прозрачный вид;
  4. влить ложку уксуса и готовить около 15 минут;
  5. на горячей сковороде-гриль выложить стейки тунца, обмазанные оливковым маслом, жарить до появления корочки;
  6. сервировочную тарелку полить луковой смесью, выложить сверху рыбу и украсить свежим тимьяном.

Маринованный сырой тунец

Необходимые ингредиенты:

  • свежее мясо рыбы;
  • шисо;
  • кресс-салат;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • зелёный лук.

Как приготовить:

  1. для удобства нарезания мяса филе стоит на небольшое время отправить в морозилку;
  2. после охлаждения нарезать рыбу на маленькие кубики толщиной с фалангу пальца;
  3. перед подачей к столу в миске смешать соевый соус, васаби и зеленые стебли лука;
  4. в этой смеси выдержать мясо около 5-10 минут;
  5. на сервировочной тарелке или бокале рассыпать кресс-салат, сверху уложить маринованные куски рыбы, украсить листьями шисо или кунжутными семенами.

Диетический салат

Что понадобится:

  • помидоры черри;
  • огурец;
  • салат листовой;
  • репчатый лук;
  • тунец в собственном соку (консервы);
  • маслины (опционально);
  • оливковое масло;
  • яйцо;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. яйцо отварить до готовности;
  2. нарезать помидоры, огурец и маслины кружочками или любым удобным способом;
  3. в миску нарвать руками листья салата, выложить овощи;
  4. добавить рыбу, предварительно слив сок из банки;
  5. смешать всё с оливковым маслом, добавить мелко рубленное яйцо и несколько колечек репчатого лука.

Тунец в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая рыба;
  • яичная лапша;
  • стебель сельдерея;
  • зелёный лук;
  • сметана;
  • горчица;
  • свежий тимьян;
  • сливочное масло;
  • специи по вкусу;
  • цукини;
  • любой твёрдый сыр;
  • помидор.

Рассмотрим, как приготовить это блюдо.

  1. Рыбы стоит очистить от внутренностей и чешуи. Нарезать на маленькие порционные куски. Удалить кости. Свежую рыбу можно заменить на консервы.
  2. Яичную лапшу отварить до готовности. Промыть её в холодной воде, чтобы она не склеивалась.
  3. Сельдерей и зеленый лук нарезать крупными колечками.
  4. В миске перемешать стейки с лапшой и нарезанными овощами.
  5. В отдельной ёмкости приготовить соус. Смешать горчицу, сметану, тимьян и специи.
  6. На смазанный сливочным маслом противень или блюдо выложить часть соуса, сверху кружочки цукини, далее снова слой соуса, тунец с лапшой, цукини и закрыть всё блюдо остатками смеси.
  7. Натереть сыр и посыпать им соус.
  8. В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекать запеканку в течение получаса и более до готовности.
  9. Украсить готовое блюдо свежим помидором и подавать горячим к столу.

Овощной суп

Ингредиенты:

  • требуха для бульона;
  • филе рыбы;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • картофель;
  • клюква (опционально);
  • свежая зелень;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления включает ряд шагов.

  1. Рыбную требуху залить водой и поставить на плиту. После того как жидкость закипит, уменьшить огонь и добавить специи с лавровым листом. Готовить бульон в течение часа.
  2. В это время нарезать овощи кубиками или кружочками.
  3. Готовый бульон следует процедить и снова вернуть на огонь с уже добавленным в него овощами.
  4. Сварившиеся овощи можно пюрировать или же оставить как есть. Для пюре следует шумовкой достать их из бульона и с помощью блендера измельчить до однородной консистенции.
  5. В бульон добавить рыбу, и варить суп ещё 5 минут.
  6. В готовое блюдо насыпать рубленую зелень и добавить свежую клюкву.

Быстрая паста с тунцом

Что понадобится:

  • спагетти;
  • помидоры черри;
  • консервированный тунец в собственном соку;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу;
  • паприка;
  • свежий базилик.

Как приготовить:

  1. в подсоленной воде отварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг и убрать в сторону;
  2. овощи нарезать кубиками, с консервов слить сок;
  3. на разогретой сковороде обжарить на оливковом масле чеснок до появления аромата;
  4. добавить помидоры, пассеровать около минуты, следом выложить пасту и тщательно перемешать;
  5. готовое блюдо подавать к столу со свежим базиликом.

Жареная рыба с фасолью и картофелем

Ингредиенты:

  • стейк тунца;
  • стручковая фасоль;
  • куриные яйца;
  • картофель красный или обычный;
  • помидоры черри;
  • оливки;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу;
  • красный винный уксус;
  • горчица.

Приведем процесс приготовления.

  1. Отварить яйца до готовности. Очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле нагреть воду, добавить картофель. Готовить его в течение 10 минут, далее добавить стручковую фасоль и варить ещё пару минут.
  3. Слить воду и остудить овощи.
  4. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить стейки, обжарить их с обеих сторон до готовности. Посыпать специями.
  5. В отдельной миске перемешать горчицу со специями и уксусом. Добавить помидоры черри и оливки.
  6. На сервировочную тарелку положить готовый стейк, нарезанный варёный картофель, яйцо, салат из помидоров и фасоль. Подавать блюдо к столу в горячем виде.

О том, как приготовить стейк из тунца, смотрите в следующем видео.

Синеперый тунец получил прозвище "блю фин", еще его называют морской говядиной. Тунец — высокобелковая рыба, содержащая селен, кислоту омега-3, натрий и калий. О синепером тунце Марине Гладкой рассказал главный шеф-повар сети ресторанов Sumosan Лондона, Москвы и Киева Бубкер Белкхит .


— Синеперый тунец быстро нагуливает вес?

— Тунец — настоящий богатырь, он быстро набирает вес, потому что очень хорошо питается, точнее, не может долго обходиться без еды. Он рыщет в поисках любимых лакомств — кальмаров, угрей или мелкой рыбы. Если тунец не ест, то он перекусывает, ненасытная рыба постоянно что-то жует, хотя бы даже водоросли, не отказывается и от планктона. Хороший аппетит дает результаты, за довольно короткий срок тунец набирает 250кг — и это средний показатель, хотя даже при таком весе тунец — настоящая торпеда величиной с человека. Рыбаки рассказывают, что самый большой тунец, который им когда-либо попадался, весил около 700 кг. Поместить его можно было только на трех сдвинутых столах, он занимал целую комнату. Мне доводилось пробовать рыбину исполинского размера, но, к моему большому разочарованию, крупный тунец оказался невкусным. Лучше выбирать экземпляр до 350 кг.

— Голубой тунец — рыба-одиночка?

— Нет, он послушно держится косяка, хотя мог бы позволить себе свободу. Впрочем, крупные дельфины и касатки тоже любят компанию. Косяк тунцов несется по волнам, сметая все съедобное на своем пути. Если бы люди имели такой аппетит, как у тунца, полки в супермаркетах всегда были бы пусты, мы бы постоянно ели на ходу.

— А большой вес не мешает голубому тунцу плавать?

— Скорость, непрерывное движение и выносливость — качества, присущие упитанному гиганту. Синеперый тунец способен носиться под водой со скоростью 70 км/час. Он прекрасен во всех отношениях, тело тунца — обтекаемой формы, настоящая подводная лодка. Тунец похож на веретено, кстати, не только внешне. Например, касатки себя берегут — проплывают не более пяти километров в час и даже охотятся лениво: прижимают косяк рыб к берегу и глушат его ударами хвоста, по очереди, чтобы не устать во время охоты. Тунец, наоборот, гонщик, он все время куда-то спешит, куда-то несется — скользкая, обтекаемая торпеда, к тому же очень красивая.

— Почему мясо голубого тунца похоже на говядину?

— Синеперый тунец теплокровный — это большая редкость среди рыб. Кровеносная система разогревает мышцы, разносит кислород по телу, что позволяет ему двигаться. Тунец значительно отличается от других рыб, например, он не прокачивает воду через жабры, поэтому плавает всегда с открытым ртом и находится в непрерывном движении. Если тунец остановится, он просто задохнется. Отсюда аппетит и уникальные способности неугомонного пловца. Тунец удивительно создан, у него плоские глаза, он может складывать плавники, что делает его невероятно маневренным и обтекаемым. Он скользит в воде, живет движением и получает от этого удовольствие.

— Синеперый тунец отличается от остальных?

— Внешне рыбаки определяют его по форме спины — у синеперого немного другие плавники, и он неизменно крупнее своих собратьев. У голубого тунца перламутрово-белое брюшко и тело цвета "синий металлик", его трудно заметить, к тому же тунцы — любители поиграть в прятки. Они находят стаю дельфинов и ходят с ними. Последние, к сожалению, из-за тунцов часто попадают в сети. Американцы, к слову, стараются защищать дельфинов. Если ловля тунца производится неправильно, они могут наложить эмбарго и отказать в импорте, так было с Мексикой.

— А где ловят самого вкусного тунца?

— Синеперый тунец — самый вкусный из всех представителей породы. Он любит гоняться за добычей, но и за ним охотно гоняются, ловят его в тропических широтах. Трудно поверить, но самые крупные, упитанные виды обитают в прохладных северных водах. Еще сложнее представить тунца в Азовском или Черном море, тем не менее и здесь он бывает. География перемещений голубого тунца удивляет — тут и холодные воды Исландии, и тропические воды Мексиканского залива. Тунец приходит в Средиземное море или к берегам Мексики, чтобы отложить икру. Опытные рыбаки рассказывают, что тунец способен несколько раз в году возвращаться в теплые воды. Для него расстояния не проблема.

— На вкус голубой тунец отличается от других?

— Настоящий голубой тунец — большая редкость, только профессионал отличит его мясо по внешнему виду. У синеперого тунца вообще нет рыбного вкуса и намека на запах моря. Японцы, продавая тунца, делают на нем надрез, как на арбузе: покупатель подходит, пробует, смотрит на цвет. Японцы очень дорожат тунцом, для них он как золото.

— Мясо синеперого тунца ярко-красное?

— Для приготовления сашими берут толстые куски самой вкусной части — брюшка, его еще называют торо. При этом неопытный повар может впасть в панику — мясо розовое, такое же, как у остальных видов тунца. Но буквально через несколько минут от взаимодействия с воздухом оно становится густо-красным, каким и должно быть.

Если вы любите морскую рыбку, а в особенности тунец, то эта статья - точно для вас. В ней мы расскажем вам, что тунец - это не только вкусно, но и полезно. А еще поделимся некоторыми интересными рецептами. Правда, мы не забудем также предостеречь вас, поскольку мясо этой рыбы имеет и некоторые опасные свойства. Но, к счастью, их не так уж и много.

Описание и внешний вид

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это довольно крупная рыба, некоторые ее особи вырастают до 3-4 м в длину и имеют 500-600 кг веса. Хотя, в принципе, размеры данных представителей семейства могут заметно разниться. Есть рыбешки «всего» 50 см длиной и до 2 кг весом. Тунец - хищник, имеющий веретенообразное, суженное к хвостику тело. Хвостовой стебель «оснащен» большим кожистым килем.

Спинной плавник представлен в виде серпа, что помогает скоростному и продолжительному плаванию. Эта рыба - отличный пловец, она способна разогнаться до 90 км/ч. Гоняясь за добычей, она без проблем преодолевает огромнейшие расстояния. Главной едой для нее является ее меньший собрат - сардина, скумбрия, а еще ракообразные, моллюски.

Ареал обитания

Водится тунец в тропических и субтропических районах Тихого, Атлантического, Индийского океанов. Но его можно встретить и в более прохладных умеренных широтах, например, в Черном, Азовском или Японском морях.

Знаете ли вы? Французы прозвали тунец «морской телятиной». А все дело в том, что цвет мякоти этой рыбы не бледный, а ярко-красный, как у говядины, поскольку в ее мясе содержится белок миоглобин, насыщенный железом. Кстати, когда-то давно тунец большой популярностью не пользовался. Впервые его начали консервировать только в 1903 году в США. И то лишь потому, что возник резкий спад вылова сардины. Но со временем такая морская рыбка очень полюбилась людям и стала действительно популярной, коей является и сегодня.

Виды

В природе есть порядка 50 разновидностей тунца, самые основные - это:


Состав и калорийность

Мясо тунца содержит 95 % , который организм человека практически весь усваивает. В рыбе также присутствуют такие необходимые аминокислоты и минимум жиров и калорий. Ее называют диетическим продуктом, ведь 100 г тунца «хранит» в себе всего лишь 100 ккал. Поэтому в рационе спортсменов эта рыбка занимает крайне важное место. В состав тунца входят вещества, от которых волосы и кожа выглядят красивыми и ухоженными - и , последний еще и активизирует обмен веществ. В нем вы найдете и практически полный набор витаминов , да и не только их.

Важно! Тунец внешне, по вкусу и даже по химическому составу схож с мясом животных. Поэтому данная рыба станет прекрасным вариантом для тех, кому по каким-то причинам нужно перестать употреблять мясо.

Полезные и лечебные свойства

Про красоту кожи и волос, в обретении которых помогает тунец, и о его диетических свойствах вы уже знаете. Теперь поговорим о других наиболее полезных свойствах этой обитательницы морских глубин:

  • благотворно влияет на систему, помогает расщеплению и приводит кровообращение в норму;
  • способствует избавлению от кожных заболеваний и другой аллергической сыпи на коже;
  • в тунце отсутствуют углеводы (только если он приготовлен без масла), что делает его полезным для диабетиков;
  • кушая эту рыбу, вы, сами того не зная, проводите себе профилактику онкозаболеваний, так как ферменты, содержащиеся в ней, подавляют активность свободных радикалов, активирующих развитие опухолей;
  • тунец советуют есть людям при расстройствах , а также при ;
  • выводит токсины из печени, приводит в норму выработку в ней полезных ферментов;
  • помогает побороть повышенное АД;
  • бережет кости стариков от остеопороза и других недугов костной системы;
  • способствует сдерживанию процессов старения, помогает укреплять иммунитет, нормализует метаболизм;
  • приводит в норму репродуктивную сферу;
  • оказывает положительное влияние на работу .

Знаете ли вы? Блюда из тунца - неотъемлемая составляющая рациона студентов и научных сотрудников Гарварда и Беркли. Эта рыбка непременно присутствует в их меню для продуктивной работы мозга.

Консервированный: критерии выбора

На что стоит обратить свое внимание при покупке консервированного тунца:

  • Для начала гляньте на баночку из-под консервов. Хорошо, если на ней отсутствуют боковые швы, поскольку в этих местах появляется ржавчина или окисляется металл. Не берите деформированную баночку, внутри такой жестянки перераспределяется давление, что пагубно сказывается на ее содержимом.
  • Дату производства, как правило, выдавливают изнутри баночки. На ней должен присутствовать и ассортиментный знак, номер смены, индекс рыбной промышленности - буковка Р. Маркировка, сделанная краской, должна быть стойкой и не вытираться даже под воздействием влаги.
  • Чтобы рыбка пустила соки и обрела нежнейший вкус, надо порядка 3-х месяцев. Лучше брать баночку с датой производства - примерно 3 месяца назад.
  • Встряхните банку: если внутри много жидкости, то рыбки там будет мало.
  • Если на жестянке написано «альбакор», это свидетельствует, что перед вами точно тунец, а не его подделка. Вы ведь помните, что альбакор - наиболее ценная разновидность.
  • Обратите внимание на производителя. По качеству здесь делят первенство Япония, Италия, Испания. Правда, у нас вы чаще сможете встретить консервы из Таиланда и Сейшельских островов, где нередко экономят на качестве. Если вы увидели консервы, сделанные в РФ, они 100 % из замороженной рыбы.
  • Уже вскрыв баночку, рассмотрите само мясо. Тунец немаленький по размерам, и совестливые производители кладут его в емкость цельным куском. Такое мясо с крупными волокнами, без косточек. Если же в баночке находится пару кусков или рыба расслаивается, то перед вами либо некачественный тунец, или же не он вовсе.

Опасные свойства мяса

Несмотря на всю свою полезность, у тунца есть и опасные свойства. Например, лучше не кушать мясо очень крупных представителей этой рыбешки, поскольку за их долгую жизнь в них нередко скапливаются тяжелые металлы. Противопоказан тунец женщинам, вынашивающим или кормящим ребенка, и маленьким деткам (меньше трех лет). Ну и, конечно, не следует есть эту рыбу аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Говорят, что ее не нужно есть и тем, кто страдает почечной недостаточностью. Но тут лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Как готовить

Несмотря на то, что тунец - рыба жирная, пробыв слишком долго на огне, она начинает сохнуть. Так что при готовке учтите этот момент. Если же вы не знаете, что приготовить из филе тунца, вот вам несколько простых рецептов.

Запеченный тунец:

Разогрейте духовую печку до 220 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Рыбу нарежьте на стейки по 2,5 см толщиной каждый. Положите их в формочку, посыпьте и специями, верх смажьте заранее растопленным сливочным маслом. Запекайте 7-10 минут.

Жареный:

Раскалите на плите сковороду с тремя столовыми ложками . Филе промойте под водой, дайте ему стечь. Для лучшего вкуса рыбку можно запанировать во взбитом и бело-черном . Обжаривайте каждое филе с двух сторон на среднем огне не больше 12 минут.

Маринованный:

Разрежьте филе на слайсы толщиной по 2 см, положите в емкость. Сделайте маринад. Если из расчета на 300 г филе, то будет достаточно 30 мл соевого соуса и 30 мл белого вина. Рыбку слегка натрите солью и опустите в маринад на сутки. Чтобы филе замариновалось равномерно, в течение этого времени переверните его 2-3 раза. В конце слейте маринад, слайсы подсушите. Подавайте с под оливковым маслом. При желании, можно немножко сбрызнуть лимонным соком перед подачей. Тунцовые консервы тоже возможно сделать самому дома. Ничего сверхъестественного в этом нет.

Консервы из тунца по-домашнему:

  • тунец - 1 штука;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • растительное масло - 100 мл;
  • черный перец (горошком), лавровый лист - по 8-10 штук;
  • пергамент, рукав для выпекания.
Освободите рыбину от кишок, уберите плавники. Вымойте и высушите. Для консервы нам понадобится только тушка (голову рыбы можно применить куда-нибудь еще). Порежьте ее кусками до 7 см толщиной и посыпьте солью, покрыв куски ее тоненьким слоем. Пергамент расстелите в удобной емкости крест-накрест и в образовавшуюся выемку налейте масло, всыпьте специи. Опустите туда рыбку, завяжите бумагу на узел. Аккуратно, не переворачивая, положите этот сверток в рукав для выпекания, края хорошенько зафиксируйте, например, соединив их вверху пучком. Опустите в кипящую воду, чтобы сверток не прикасался ко дну. Варите не меньше 4 часов на среднем огне, время от времени доливая воду. Вытащите сверток, пусть остынет. Консервы можно класть в салатики, паштеты, запеканки.

Консервированный тунец в оливковом масле:

  • оливковое масло;
  • черный перец (горошком);
  • банки с крышками.
Рыбу без головы и позвоночника варите с солью (100 г соли на 1 л воды) где-то полчаса - надо, чтобы мясо без проблем отделялось от косточек. Не переварите, иначе рыбка утратит вкус и запах. Вытащите рыбешку, охладите, подсушите, уберите кожицу и косточки. Поделите ее на большие ломти, убрав черные частички. В каждую стерилизованную банку киньте по 5-6 горошинок черного перца, опустите туда же рыбье филе. Постарайтесь соорудить два слоя, уложив все максимально плотно. 2 см до краешка банки должны остаться незаполненными. Залейте оливковым маслом на 5 мм выше рыбы (до верха горла баночки должно оставаться более 1 см). Пусть немного «отдохнет». Не забывайте убирать ложкой воздушные пузырьки. Если будет необходимо, долейте еще немножко масла.


Баночки закройте, опустите в широкую емкость, разместив перед этим на донышке ткань или деревянную решетку, налейте холодную воду, чтобы она не доставала до краев баночек. Накройте сверху чем-нибудь и стерилизуйте не меньше 1 часа от момента кипения. Охладите баночки, не доставая их из емкости и вообще не снимая с них крышки. Все, продукт готов.

Знаете ли вы? В столице Японии, Токио, существует традиционный ежегодный тунцовый аукцион. Несколько лет назад владельцы сети ресторанов суши «Kiyomura Co» установили на этом аукционе рекорд, отдав за одну рыбину 728,1 тыс. долларов. Вес проданного лота затянул на 269 кг. Даже страшно представить себе, во сколько потом обошлись суши из этой рыбы посетителям сети ресторанов!

Теперь вы знаете не только обо всех полезных свойствах тунца, но и имеете в своем арсенале несколько вкусных и несложных рецептов. Для любителей морской рыбки они точно пригодятся. Главное, не забывайте о противопоказаниях!

Новое на сайте

>

Самое популярное