Домой Природное земледелие Вкусные салатики на быструю руку. Быстрые салаты на скорую руку. Простые салаты на скорую руку

Вкусные салатики на быструю руку. Быстрые салаты на скорую руку. Простые салаты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.
  • Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку «Фасоль»

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Ингредиенты:

  • 1. Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • 2. Сухарики (с любым вкусом) - 1 пачка
  • 3. Лук - 1 головка
  • 4. Чеснок - 3 зубчика
  • 5. Петрушка - 2 веточки
  • Приготовление:

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. .

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний — осенний период, есть в каждом доме.

    Ингредиенты:

  • 1. Капуста белокочанная - маленький вилок
  • 2. Лук - 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры - 3 штуки
  • Приготовление:

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. .

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

    Ингредиенты:

  • 1. Свекла — 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок — 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л
  • Приготовление :

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

    Ингредиенты:

  • 1. Колбаса (курица, мясо) - 300 грамм
  • 2. Картошка - 2 штуки
  • 3. Морковь - 1 штука
  • 4. Лук репчатый - 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные - 200 грамм
  • 6. Зелень - 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)
  • Приготовление :

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. .

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с .

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.
  • Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.
  • Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.
  • Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Видео «Вкусные салаты на скорую руку»

    Какими бы вкусными ни были продукты сами по себе, будучи соединенными в гармоничный букет и заправленные соусом, они приобретают новый вкус, более богатый и интересный. Салаты делают во всем мире. Они способны освежить семейный обед или даже превратить его в пиршество. Трудно представить праздничное застолье без этой закуски. Не всегда у хозяйки найдется много времени, чтобы приготовить ее по сложному рецепту, да и не все ингредиенты могут оказаться под рукой. Это не станет проблемой, если она знает, какие салаты на скорую руку можно собрать из простых продуктов, которые можно купить по дороге домой почти в любом продуктовом магазине или обнаружить у себя в холодильнике среди остатков вчерашней еды.

    Особенности приготовления

    Приготовить салат быстро без потери качества и внешнего вида закуски удается не всем. Советы опытных кулинаров помогут решить эту задачу.

    • Быстрее всего салат удастся приготовить из свежих овощей, овощных и рыбных консервов, маринованных грибов, колбасы и других продуктов, не требующих термической обработки. Если вы не знаете, из чего сделать закуску на скорую руку, проанализируйте содержимое холодильника и кладовки: вероятность того, что вы подберете несколько ингредиентов, способных составить гармоничный союз, очень велика.
    • Для приготовления салатов на скорую руку можно воспользоваться продуктами, оставшимися со вчерашнего обеда. Это могут быть отварные рис, макароны, картофель, яйца. Если от супа осталось отварное мясо, то вам крупно повезло – оно может стать основой вкусных и сытных салатов, на приготовление которых не уйдет много времени и сил.
    • Если хозяйка с утра знает, что вечером ей предстоит встречать гостей, и буквально за полчаса нужно будет нарезать салат, ничто не помешает ей отварить картофель, морковь, яйца заранее, пока она собирается на работу. К ее приходу они уже остынут. Для варки овощей можно воспользоваться мультиваркой, установив таймер на нужное время и выбрав подходящую программу. Этот же агрегат отварит для вас заранее мясо или субпродукты.
    • Не отказывайтесь от рецептов, которые предусматривают использование отварной куриной грудки, яиц – эти продукты готовятся быстро. Если их поставить вариться сразу, то к тому моменту, как вы нарежете остальные ингредиенты, они будут уже готовы.
    • Отдавайте предпочтение рецептам, которые предусматривают крупную нарезку продуктов, измельчение их на терке – это сэкономит время. Чем меньше ингредиентов придется нарезать, тем лучше, если главная задача состоит в том, чтобы приготовить закуску быстро. Малокомпонентные салаты тоже могут быть вкусными.
    • Заправляйте салаты непосредственно перед подачей к столу.
    • При использовании продуктов, требующих термической обработки, добавляйте их в салат только после того, как они остынут. Иначе закуска быстро испортится.
    • Если в холодильнике нет майонеза, а рецепт требует его использование, вы можете заменить его сметаной или йогуртом. Если вы смешаете их с небольшим количеством горчицы и лимонного сока, вкус готового блюда окажется не хуже, чем с майонезным соусом.

    Зная эти тонкости, вы наверняка сможете приготовить вкусный и аппетитный салат на скорую руку. Дорогих и экзотических продуктов для этого не потребуется.

    Салат из маринованных грибов

    • маринованные грибы – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 50 г;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • свежий укроп – 50 г;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • рассол из-под грибов – 20 мл;
    • растительное масло – 40 мл.

    Способ приготовления:

    • Перец помойте, вырежьте у него плодоножку и извлеките ее вместе с семенами.
    • Мякоть перца нарежьте четвертинками колец, не слишком узкими.
    • У помидоров срежьте уплотнение возле плодоножек. Томатную мякоть нарежьте дольками.
    • Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
    • Укроп мелко порубите ножом.
    • Извлеките грибы из банки. Если у вас опята или другие мелкие грибы, оставьте их целыми. Крупные экземпляры целесообразно разрезать на 4 части.
    • Сложите все ингредиенты в миску.
    • Ложку рассола смешайте с маслом. Заправьте получившейся смесью салат.

    Свежий вкус и аромат приготовленного из маринованных грибов салата вряд ли оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Он подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам, станет безупречным дополнением к картошке. Вкусен он и сам по себе. Варить для этой закуски ничего не нужно, на ее приготовление уйдет не больше 10-15 минут.

    Салат с грибами и фасолью

    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • майонез – 100 мл;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
    • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими половинками колец.
    • Положите грибы с луком на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
    • Смешайте грибы с консервированной фасолью.
    • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Заправьте салат.

    Закуска по этому рецепту получается сытной и вкусной. На ее приготовление потребуется около 20-25 минут.

    Салат из крабовых палочек с кукурузой

    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • крабовые палочки – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 75 г;
    • майонез – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Помойте, залейте водой и поставьте вариться яйца.
    • Крабовые палочки извлеките из целлофана, нарежьте не слишком мелкими кубиками.
    • Яйца поставьте под кран с холодной водой, чтобы побыстрее их остудить.
    • Очистите лук, мелко порежьте. Можно обдать кипятком, чтобы удалить горечь, или замариновать на 5 минут в яблочном уксусе.
    • Очистите яйца, порежьте их кубиками, соедините с крабовыми палочками. Добавьте лук.
    • Из банки с кукурузой слейте рассол, кукурузу положите к остальным ингредиентам.
    • Перемешайте, заправив майонезом.

    Салат из крабовых палочек имеет несколько вариантов приготовления. Если хочется придать ему свежий вкус, рецепт можно дополнить огурцом или белокочанной капустой, репчатый лук заменить зеленым. Добавив в закуску отварной рис, вы сделаете ее более сытной. Включив в состав салата апельсины, вы измените его вкус до неузнаваемости.

    Салат из сырой моркови

    • морковь – 0,3 кг;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез или сметана – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Сырую морковь почистите, крупно натрите. Можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейских закусок.
    • Измельчите на терке сыр. Смешайте с морковью.
    • Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом или сметаной, перемешайте.
    • Заправьте салат получившимся соусом.

    Такая закуска станет удачным дополнением ко второму блюду. Трудно найти рецепт проще. Необходимые продукты есть почти в каждом доме. Аналогичный салат можно приготовить из сырой свеклы, но он будет иметь специфический вкус, который понравится не всем. Сочность салату поможет придать огурец. Его можно добавить в закуску, нарезав соломкой.

    Салат из сезонных овощей

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • редис – 100 г;
    • огурцы – 0,3 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • сметана – 50 мл.

    Способ приготовления:

    • Отварите яйца, остудите, нарежьте крупными дольками.
    • Помойте и обсушите овощи. Срежьте кончики.
    • Нарежьте половинками кружков или даже целыми кружками, если овощи мелкие.
    • Мелко порубите ножом зелень.
    • Соедините ингредиенты, заправьте сметаной.

    Соотношение овощей в салате можно менять, ориентируясь на свой вкус. Такой салат хорошо делать летом. Весной же, когда сезонные овощи еще редки, он сможет украсить даже праздничный стол.

    Салат из ветчины с макаронами

    • отваренные макароны – 0,2 кг;
    • ветчина – 100 г;
    • редис – 100 г;
    • зелень – 100 г;
    • творог – 50 г;
    • сметана – 60 мл.

    Способ приготовления:

    • Сварите макароны или используйте оставшиеся со вчерашнего дня.
    • Редис, вымыв и обсушив, нарежьте полукружиями.
    • Ветчину порежьте соломкой.
    • Порубите зелень.
    • Соедините в миске отварные макароны с ветчиной, зеленью и редисом.
    • Творог смешайте со сметаной и заправьте салат.

    Для этого салата можно использовать и более простую заправку: из растительного масла, смешанного с небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Рецепт позволит не только приготовить на скорую руку вкусный и сытный салат, но и спасти макароны, если их не успели съесть вовремя.

    Салат из овощных консервов

    • консервированная фасоль – 0,2 кг;
    • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
    • отварной картофель – 0,3 кг;
    • свежие или маринованные огурцы – 0,3 кг;
    • майонез или сметана – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Откройте банки с консервами, слейте из них жидкость.
    • Кукурузу, горошек и фасоль ссыпьте в одну миску.
    • Картошку порежьте некрупными кубиками.
    • Таким же способом порежьте огурцы.
    • Соедините овощи, заправив их сметаной или майонезом.

    Трудно найти закуску, которая готовится так же быстро и просто. Рецепт подойдет в том случае, если у вас имеется уже отваренный картофель. В противном случае приготовление салата может отнять больше времени, чем вы планируете.

    Салат из томатов и зелени

    • свежие помидоры – 1 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • свежая зелень – 100 г;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • красный молотый перец – щепоть;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мелко порежьте чеснок, залейте лимонным соком и маслом, добавьте щепоть перца.
    • Помойте томаты. Разрезав их на дольки, срежьте примыкающие к плодоножке участки – мякоть в этих местах чаще всего бывает слишком плотной.
    • Положите дольки томатов в салатник.
    • Добавьте к ним рубленую зелень, заправьте.

    Трудно найти рецепт салата, который готовится быстрее и проще, чем этот. Закуска обладает свежим и пикантным вкусом. Подходит как дополнение к гарниру и как закуска к алкогольным напиткам. Хорошо сочетается с жареным мясом, шашлыком.

    Салат из консервированных ананасов

    • ананасы консервированные – 0,3 кг;
    • твердый сыр – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана или несладкий йогурт – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Ананасы извлеките из сиропа, нарежьте некрупными кубиками.
    • Сыр измельчите на крупной терке.
    • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.
    • Заправьте сметаной или несладким йогуртом.

    Подавать салат из сыра и ананаса лучше всего в бокалах или фужерах. Его можно сделать к праздничному столу. Эта изысканная закуска хорошо подойдет к вину, в том числе к шампанскому. Укладывать ее в бокалы можно слоями. Тогда заправить сметаной сыр и ананас придется по отдельности, а чеснок распределить между ними.

    Салат из малосольных огурцов

    Способ приготовления:

    • Огурцы нарежьте брусочками.
    • Добавьте зеленый горошек. Перемешайте.
    • Всыпьте сухарики. Наилучшим образом подойдут с ароматом огурцов, укропа.
    • Заправьте сметаной и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

    Если у вас в холодильнике имеются малосольные огурцы, то с приготовлением этого салата вы справитесь за 5-10 минут. Располагая большим временем, можете порезать и добавить в салат свежую зелень, с ней закуска будет еще вкусней и ароматней.

    Салат из капусты со свежими огурцами

    • белокочанная капуста – 0,3 кг;
    • свежие огурцы – 0,3 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Нашинкуйте капусту. Подсолите ее и немного помните, чтобы она пустила сок.
    • Огурцы нарежьте половинками кружков, смешайте с капустой.
    • Добавьте к овощам мелко порубленную зелень.
    • Заправьте смесью масла и лимонного сока.

    Легкий и свежий салат из капусты и огурцов может стать дополнением к гарниру или заменить его. Такая закуска хорошо сочетается с жареным мясом. Ее можно подавать к стейку, шашлыку.

    Салат из зеленого горошка

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • консервированный зеленый горошек – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 75 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Тонкими полукольцами порежьте лук.
    • Отварите, очистите яйцо, нарежьте крупными кубиками.
    • Откройте банку с горошком, слейте воду. Положите горошек в миску с яйцами, туда же отправьте лук.
    • Посолите, поперчите, влейте масло, перемешайте.

    Если яйца сварить заранее, то на приготовление салата по этому рецепту вряд ли уйдет больше 5 минут.

    Салат «Нежный»

    • отварная куриная грудка – 0,5 кг;
    • куриные яйца – 7 шт.;
    • репчатый лук – 150 г;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • вода – 20 мл;
    • майонез – 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Поставьте вариться яйца и куриную грудку. Пока они варятся, можете заняться другими делами. Готовые продукты остудите.
    • Почистите лук, порежьте его мелкими кусочками. Залейте его смесью уксуса и воды. Оставьте на 5-10 минут.
    • Пока лук маринуется, очистите и небольшими кубиками нарежьте яйца.
    • Мясо куриной грудки отделите от кожи и кости, нарежьте кубиками.
    • Соедините курицу с яйцом, добавьте маринованный лук. Заправьте майонезным соусом.

    Салат имеет нежный вкус, получается сытным. Способен заменить один из основных приемов пищи. Дополнить его можно измельченным на терке яблоком, оно придаст закуске неповторимые свежие нотки, сделает более сочным и нежным. Вместо отварной грудки можно использовать копченую, это ускорит процесс приготовления, сделает вкус салата более пикантным.

    Салат из сыра и копченой колбасы

    • куриные яйца – 2 шт.;
    • огурцы свежие – 0,3 кг;
    • копченая колбаса – 0,2 кг;
    • зеленый горошек – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 50 г;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Поставьте вариться яйца.
    • Помойте огурцы, срежьте кончики. Порежьте некрупными кубиками.
    • Колбасу порежьте соломкой.
    • Сыр мелко натрите.
    • В миске смешайте огурцы, колбасу и зеленый горошек.
    • Остудите под струей холодной воды яйца. Очистите их и нарежьте тонкими длинными дольками. Соедините с колбасой, горошком и огурцами.
    • Добавьте майонез, перемешайте.
    • Перед подачей к столу посыпьте тертым сыром.

    Несмотря на простой состав и доступность входящих в него ингредиентов, салат по этому рецепту получается очень вкусным. Его можно дополнить сухариками. Если выложить эту закуску в салатник, на дно которого положить несколько листьев салата, она приобретет праздничный вид.

    Салат «Цезарь»

    • отварное куриное филе – 0,2 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • твердый сыр – 50 г;
    • сметана – 80 мл;
    • масло растительное – 20 мл;
    • соевый соус – 20 мл;
    • французская горчица – 30 мл;
    • листовой салат или руккола – 100 г;
    • пшеничный хлеб – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Отварную куриную грудку порежьте некрупными кубиками или разберите на волокна.
    • Чеснок разрежьте пополам, обжарьте в масле, выньте из него.
    • Хлеб порежьте кубиками, обжарьте в чесночном масле.
    • Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками на средние кусочки.
    • Смешайте сметану, горчицу и соевый соус.
    • Рваные листья салата смешайте с курицей, выложите на целые листья, полейте соусом.
    • Крупно натрите сыр, посыпьте им курицу. Полейте его оставшимся соусом.
    • Перед подачей блюда к столу посыпьте его сухариками.

    Салат «Цезарь» относится к числу наиболее популярных в нашей стране закусок, принадлежащих к средиземноморской кухне. Готовится он так просто и быстро, что его можно делать к семейному ужину в будние дни, но выглядит настолько аппетитно и ярко, что способен украсить праздничный стол.

    Салат из шпрот

    • консервированная фасоль – 100 г;
    • шпроты в масле – 0,25 кг;
    • консервированная кукуруза – 100 г;
    • маслины без косточек – 50 г;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • ржаные сухарики – 100 г;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Маслом из-под шпрот залейте сухарики.
    • Сыр крупно натрите.
    • Шпроты разомните вилкой, но не до состояния пюре, а до образования не слишком крупных кусков произвольной формы.
    • К шпротам добавьте сыр, фасоль и кукурузу.
    • В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
    • Смешайте основные ингредиенты с майонезом. Добавьте сухарики, перемешайте еще раз.
    • Украсьте салат веточками свежей зелени и маслинами.

    Закуска получается необычной, но вкусной. С ее приготовлением справится даже ребенок. Опытная хозяйка сделает такой салат за 5 минут.

    Салат из редьки

    • редька – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • яблоко – 0,2 кг;
    • растительное масло – 20 мл;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • соль, свежая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Очистите редьку, измельчите ее на терке.
    • У яблока удалите сердцевину. Снимите с фрукта шкурку. Мякоть крупно натрите.
    • Поскребите морковь. Измельчите ее таким же способом, как и остальные ингредиенты.
    • Смешайте овощи. Подсолите. Добавьте рубленую зелень.
    • Смешайте масло с лимонным соком, полейте им овощи.

    Салат по этому рецепту получается сочным. Хорошо дополнит рыбные и мясные блюда. Сочетается с рисом, картофелем. Может выступать в роли самодостаточной закуски.

    Салат «Орхидея» с ветчиной и корейской морковью

    • ветчина – 0,2 кг;
    • корейская морковь – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • майонез – 100 мл;
    • чипсы картофельные – 40 г.

    Способ приготовления:

    • Ветчину порежьте полосками.
    • Смешайте с корейской морковью.
    • Смешайте с половиной майонеза, положите в салатник.
    • Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите.
    • Натрите сыр.
    • Смешайте сыр с яйцами, покройте ими колбасу с ветчиной.
    • Смажьте оставшимся майонезом.
    • Украсьте чипсами.

    Это вкусный и сытный салат выглядит аппетитно, его не стыдно поставить на праздничный стол. Никто не догадается, что вы приготовили его на скорую руку.

    Опытная хозяйка старается узнать побольше рецептов салатов, которые можно приготовить на скорую руку из простых продуктов. Они выручают ее в самых разных ситуациях, оказываются востребованными в будние и праздничные дни.

    Добрый день.

    Ну а между двумя этими категориями располагаются салаты. Их обычно готовят 3-4 вида, чтобы гости смогли выбрать что-то по своему вкусу. И именно поэтому я против порционной раздачи, гораздо удобнее и вам и гостям расставить несколько больших салатниц по столу и пусть каждый сам решает, чего ему больше хочется.

    А еще я не люблю, когда хозяйки тратят кучу времени на то, чтобы придать салату красивую форму. Зачем это нужно, если вся красота уйдет с первой запущенной в него ложкой?

    Я считаю, что не нужно уделять салатам столько внимания при оформлении. Если подобрать правильные ингредиенты, то они будут очень вкусными и этого достаточно. Вспомните винегрет. Сколько не запускай в него ложку, выглядеть он будет так же. Но разве кто-то откажется от него, сказав, что он не красивый?

    Большинство вкуснейших салатов можно приготовить с минимальными затратами и из самых простых продуктов. Частенько даже из тех, что остались от приготовления других блюд.

    Предлагаю вам 3 таких продукта, на основе которых можно собрать замечательные салаты.

    Но прежде чем начнем, еще один нюанс: в большинстве рецептов нет четкого указания по поводу количества соли, перца или майонеза (сметаны). Потому что у каждого свое представление о степени солености и количества заправки.

    Если сомневаетесь, то начинайте солить с половины чайной ложки, пробуйте и, по необходимости, добавляйте еще. Тоже самое с заправкой: для начала положите 1 столовую ложку, перемешайте и, если покажется суховато, добавляйте еще.

    Простые салаты на скорую руку с курицей

    Салат должен быть не только вкусным, но и сытным. А что может быть сытнее мяса? И первым ингредиентом для наших салатов будет курица- самое доступное и легкое в приготовлении мясо.

    Салат из куриной грудки с яйцом, огурцами и кукурузой

    Для 4 порций салата потребуется:

    • 500 г отварной куриной грудки
    • 1 свежий огурец
    • 4 яйца
    • 1 банка кукурузы
    • Несколько перьев зелёного лука
    • 2-3 ст. ложки майонеза
    • Соль, перец


    Приготовление:

    1. Делаем яичные блины. Нам их понадобится 2 штуки, каждый готовится из двух взбитых яиц, запеченных с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    Сковородка должна быть хорошо раскалена, чтобы яичная смесь не прилипала и легко переворачивалась.


    2. Грудку, отваренную в подсоленной воде, режем не крупными кубиками. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем их в одной глубокой миске с курицей и добавляем кукурузу. Туда же кладем и яичные блины, порезанные тонкой соломкой.


    3. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком.


    Куриное филе со свежими овощами

    Этот салат придется по вкусу любителям свежих овощей.

    Для приготовления возьмем:

    • Филе куриное (отварное) — 200 г
    • Помидоры свежие (небольшие твердые)- 2 шт
    • Огурец свежий — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Лук зеленый — 0,5 пучак
    • Майонез — 2-3 ст.л.
    • Соль по вкусу

    1. Овощи и филе нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем и соединяем все в одной глубокой миске.


    2. Солим, добавляем майонез и перемешиваем.


    Готово. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол.


    Грудка с консервированной фасолью

    Фасоль как основной ингредиент для приготовления салатов у нас сегодня тоже будет, но в этом рецепте все же главная роль у мяса, поэтому оставлю его здесь.

    Ингредиенты самые простые:

    • Куриная грудка — 800 г
    • Красная консервированная фасоль — 2 банки по 500 г
    • 2 зубчика чеснока
    • Пучок укропа
    • Майонез — 3-4 ст.л


    1. Филе отвариваем до готовности. Потребуется на это около 30 минут на среднем огне.

    Солить воду сразу не нужно, иначе мясо станет жестким. Добавьте соль минут за 10 до окончания варки.

    2. Фасоль высыпаем в дуршлаг и проливаем кипятком. Так мы избавимся от клейкой жидкости, обволакивающей бобы.

    3. Готовую грудку нарезаем тонкой соломкой (или разбираем на волокна) и смешиваем с фасолью.


    4. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока (можно выдавленные чеснокодавилкой), майонез с размешанным в нем укропом и тщательно перемешиваем.


    Пробуем, при необходимости досаливаем (если солености курица не хватает) и подаем на стол, выложив в салатницу.


    Курица с пекинской капустой, огурцом и яйцами

    В этом салате курица и яйца дают вкус, огурцы сочность, а листья пекинской капусты придают формам легкости. Нравится всем без исключения. Даже дети едят.


    Для приготовления берем:

    • Отварная грудка — 300 г
    • Пекинская капуста — 0,5 кг
    • Огурец — 250 г
    • 3 вареных яйца
    • Майонез и соль по вкусу

    1. Капусту очень мелко рубим. Чем мельче, тем сочнее будет салат, благодаря выделившемуся из капусты соку.


    2. Отправляем капусту в салатницу и туда же кладем нарезанные кубиками яйца и огурцы.


    3. Следом идет измельченная куриная грудка. Осталось посолить, добавить майонез и перемешать.


    Видео о том, как собрать салат из курицы, грибов и сыра

    А еще куриное мясо прекрасно сочетается с такими продуктами как маринованные грибы и сыр. Вкус получается просто потрясающим. Хотя, если вы не любите маринованные грибочки, то вам так не покажется.

    Простые и быстрые салаты с консервированной фасолью

    Консервированная фасоль это очень удобный ингредиент. Высыпал его из банки и он уже готов. Важно только пролить ее кипятком, чтобы избавиться от липкого сока в котором он хранится.

    Фасоль используется приготовленная в собственном соку, а не в томатной пасте. Цвет при этом значения не имеет, можно брать и красную и белую, а можно и комбинировать.

    Салат с колбасой, кукурузой и сухариками

    Очень простой рецепт, где ничего не нужно готовить.

    Для приготовления берем:

    • 150 г копченой колбасы
    • 1 помидор (средний или большой)
    • 1 банка консервированной красной фасоли
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 1 пачка сухариков
    • 50 г подсолнечного масла

    1. Помидоры и колбасу нарезаем не крупными кубиками и складываем в салатницу.


    2. Туда же высыпаем банку фасоли и кукурузы. Добавляем сухарики. Наливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.

    Пробуем и солим, если сухарики и колбаса не дали достаточной солености.


    Самый простой рецепт с помидорами, сыром и чесноком

    И еще один простенький, но вкусный рецепт без долгой предварительной подготовки.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная — 200 г
    • Помидоры — 2-3 шт
    • Сыр — 50 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Укроп, петрушка
    • Майонез или сметана
    • Соль, перец

    1. Помидоры нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все в салатнице, солим и выливаем заправку.


    2. Перемешиваем и готово.


    Вкусный рецепт с крабовыми палочками

    Если вы готовили традиционный салат с крабовыми палочками и они еще остались, то можно собрать вот такой салатик.


    Кроме палочек понадобятся:

    • Фасоль в собственном соку — 200 г
    • 2-3 вареных яйца
    • Пучок зелени
    • Сметана
    • Соль, перец
    • И сами крабовые палочки — 200 г


    Все ингредиенты нужно измельчить (кроме фасоли) и соединить в салатнице. Посолить и поперчить по вкусу.


    Затем добавить заправку и перемешать. Готово.

    Фасолевый салат с огурцами, грибами и яйцами

    Используем в рецепте маринованные грибочки, чтобы не тратить время на их жарку.


    Понадобится:

    • Яйца вареные — 6 шт
    • Маринованные опята или шампиньоны — 150 г
    • Консервированная фасоль — 400 г
    • Лук зеленый — 50 г
    • Огурец свежий — 300 г (2шт)
    • Майонез — 150 г
    • Чёрный молотый перец

    И снова для приготовления достаточно лишь нарезать все ингредиенты на кубики, соединить, посолить, заправить и перемешать.


    Очень вкусный салат из фасоли и консервированного тунца

    Когда мне нужно быстро перекусить, то чаще всего я делаю салат из яиц и тунца. Это быстро, полезно и вкусно. Но не очень красиво, честно говоря. А вот если добавить к нему помидоры и фасоль, то это будет уже настоящий праздничный салат.

    На этом заканчиваем с фасолью и переходим к следующему популярному продукту.

    Рецепты простых салатов на праздничный стол с крабовыми палочками

    Я думаю, что уже давно не нужно никому объяснять, что в этих палочках краба столько же сколько бекона в чипсах с беконом. Тем не менее, продукт этот пользуется большой популярностью. И если вам надоел классический вариант салата с рисом и кукурузой, то попробуйте вот эти не сложные и не дорогие рецепты.

    Крабовые палочки с помидорами и яйцом

    Самый доступный и дешевый в приготовлении салат. Минимум ингредиентов и невысокая их цена позволят без проблем приготовить хоть целый тазик.


    Понадобятся:

    • 400 грамм крабовых палочек
    • 3 варенных яйца
    • 300-400 грамм помидор
    • Соль — по вкусу
    • Майонез или сметана для заправки

    1. Палочки нарезаем кубиками и складываем в салатницу.


    2. Добавляем нарезанные яйца и помидоры. Солим, заправляем и перемешиваем.


    Легкий салатик с палочками и яблоком

    Оригинальный способ внести разнообразие на праздничный стол.

    Такой салатик хорошо идет под шампанское.


    Для приготовления берем:

    • 300-400 г крабовых палочек
    • 1 банка зеленого горошка (400 г)
    • 4 сладких яблока
    • сок из трети лимона
    • 4 вареных яйца
    • 3-4 столовые ложки майонеза


    1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем не крупными брусочками. Сбрызгиваем их соком лимона и перемешиваем.



    В последнюю очередь добавляем соль и майонез, перемешиваем и готово.

    Салат из самых дешевых продуктов

    Для этого рецепта, помимо крабовых палочек, вам понадобятся соленые огурчики, сыр и яйца. Уверен, что все эти продукты уже вами куплены для других блюд. Так что данный салат, приготовленный из того, что осталось, можно назвать самым дешевым. Но это не значит, что он плохой, наоборот, он очень интересный.


    Ингредиенты:

    • 4 отварных яйца
    • 2 соленых огурца
    • 200 г крабовых палочек
    • 100 г твердого сыра
    • 2 ст.л. майонеза

    1. Палочки нарезаем кубиками, а яйца, огурчики и сыр натираем на крупной терке.

    Белок и желток натираем отдельно друг от друга.


    2. Соединяем в глубокой миске все ингредиенты кроме тертого желтка, добавляем заправку и перемешиваем. Солить не нужно.


    3. Перекладываем салат на сервировочное блюдо и обсыпаем тертым желтком.


    Праздничный салат с картофелем и плавленным сыром

    Если вы все же не можете отказаться от традиции красивого оформления салатов, то вот замечательный рецепт вкусного и красивого салата с крабовыми палочками.

    Салат с крабовыми палочками и овощами

    Ну и последним на сегодня рецептом будет легкий салатик с кукурузой, пекинской капустой и свежим огурчиком.


    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 г
    • Пекинская капуста — 500 г
    • Кукуруза консервированная — 340 г
    • Огурец (свежий) — 2 шт (200 гр.)
    • Майонез — 200 г
    • Соль по вкусу

    1. Все ингредиенты нарезаем не крупными кубиками, а капусту шинкуем соломкой. Соединяем все вместе в салатнице. Добавляем кукурузу. Перемешиваем.


    2. Затем добавляем соль и майонез и еще раз тщательно перемешиваем.


    Как видите, все рецепты действительно очень простые.

    Рекомендую вам взять по одному из каждой категории и приготовить простые и вкусные салаты, а не тратить кучу времени на оформление, пытаясь удивить гостей. В конце концов, о том, на сколько был успешен праздничный стол судят не по красоте, а по тому, вкусно было или нет.

    С этими салатами точно будет вкусно.

    А на этом у меня все, спасибо за внимание.

    Его величество салат – частый гость на столах всех российских семей. Это блюдо готовят не только лишь на праздники. Часто оно встречается в повседневном меню. Рецептов данного блюда великое множество.

    Некоторые салаты требуют от хозяйки много времени, которое потребуется для готовки, другие готовятся за пять – десять минут из доступных обычных продуктов, которые, как говорится в народе, всегда под рукой.

    Рецепты салатов на скорую руку

    Салатом принято называть холодное блюдо, которое готовится из смеси разных продуктов. В качестве заправки обычно используются сметана, несладкий йогурт, майонез, различные соусы, оливковое или подсолнечное масло.

    Приготовление салата – это наилучший выход из ситуации, когда срочно нужно подать блюдо на стол, а в холодильнике пусто. Рецептов этого блюда очень много. Любая хозяйка имеет в своём запасе несколько интересных идей на все случаи жизни.

    Самый простой салат


    Данное блюдо можно смело назвать лёгкой версией Зимнего салата. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, есть на любой кухне. На его приготовление потребуется очень мало времени, поскольку в составе нет овощей, которые должны пройти предварительную термическую обработку и остыть.

    Процесс приготовления:

    1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать;
    2. Порубить репчатый лук;
    3. Смешать в ёмкости яйца, лук и зелёный горошек;
    4. Посолить и поперчить. Заправить маслом на свой вкус: подсолнечным или оливковым. Вместо масла можно использовать майонез.

    Лёгкий рецепт с овощами

    Данный рецепт лёгок в приготовлении. Он замечательно подойдёт тем, кто усердно сидит на диете. Готовое блюдо отличается низкой калорийностью и высокими питательными качествами.

    • Белокочанная капуста – ¼ кочана;
    • Свежий упругий огурец – 3 шт.;
    • Свежая зелень (зелёный лук, кинза);
    • Лимонный сок;
    • Соль и, при желании, перец чёрный – по вкусовым предпочтениям.

    Процесс приготовления:

      1. Нашинковать капусту и размять руками до выделения сока;

      1. Порезать огурцы. Способ нарезки можно выбрать любой: пластинками, кубиками, полосками;

      1. Выжать из одного лимона сок и добавить в капусту вместе с перцем и солью;

    1. Мелко нарезать зелень и закинуть в салат.

    Рецепт самого дешёвого салата с малосольными огурчиками

    Большинство ингредиентов есть в каждом доме, их не нужно покупать заранее. Исключение составляет только ржаной хлеб. При желании его можно заменить пшеничным или с отрубями. Всё зависит от вкусов конкретной семьи.

    Для приготовления понадобится:

    • Зелёный горошек консервированный – 1 банка;
    • Малосольные огурцы – 100 гр.;
    • Ржаной хлеб;
    • Сметана в качестве легкой заправки.

    Способ приготовления:

    1. Сухари лучше готовить заранее. Они не занимают много места и часто используются для приготовления самых разных блюд. Для этого необходимо нарезать ржаной хлеб на небольшие кубики и просушить в духовом шкафу в течение двадцати минут. Чтобы придать сухарям вкус, можно перед просушкой пропитать их рассолом, посолить или поперчить;
    2. Нарезать малосольные огурцы на кусочки;
    3. Смешать в отдельной ёмкости зелёный горошек, огурцы и сухари. Посолить. Заправлять салат сметаной следует перед подачей на стол, в противном случае сухари могут потерять свой аппетитный хруст.

    Рецепты самых вкусных салатов

    Салат «Экзотика» популярен во многих домах. Поэтому существует несколько вариаций его приготовления, в том числе и упрощённая. Её можно подавать на стол в тарелках, присыпав свежей зеленью, или использовать в качестве начинки для тарталеток. В оригинале в блюдо добавляются шампиньоны и варёная куриная грудка.

    Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

    • Ананасы простые консервированные – 300 гр.;
    • Сыр твёрдых сортов – достаточно будет 200 гр.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сметана для заправки.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать ананасы на небольшие кубики;
    2. Натереть сыр на мелкой тёрке;
    3. Раздавить или натереть чеснок;
    4. Смешать все основные ингредиенты. Добавить сметану.

    Без сомнения, многие люди посчитают самым вкусным салатом блюдо, для приготовления которого использовались свежие фрукты. Широкое распространение получило блюдо с названием «Экзотический салат», поскольку некоторые ингредиенты произрастают только в тёплых странах.

    Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

    • Яблочко – 1 шт.;
    • Груша – 1 шт.;
    • Банан спелый, но не сильно мягкий – 1 шт.;
    • Апельсин сладкий – 1 шт.;
    • Ананас (свежий или консервированный);
    • Киви – 3 шт.;
    • Нежирный йогурт для заправки.

    Процесс приготовления:

    1. Помыть и просушить фрукты. Очистить от кожуры;
    2. Нарезать все составные маленькими кубиками;
    3. Всё хорошенько, но аккуратно смешать и заправить несладким йогуртом. Подавать блюдо, заряженное целым арсеналом витаминов, на стол сразу после его приготовления.

    Самый быстрый рецепт

    В летнее время года, когда на грядках зреет много овощей, самым простым салатом, несомненно, является блюдо из помидоров и чеснока. Представленный ниже рецепт прекрасно подойдёт любителям острой пищи. В противном случае из ингредиентов можно убрать красный перец и уменьшить количество чеснока.

    Хозяйке понадобится:

    • Помидоры – 6 шт.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Свежая зелень (любая, можно - петрушка или укроп) - 50 гр.;
    • Соль;
    • Перец красный молотый – щепотка;
    • Свежевыжатый лимонный сок;
    • Растительное (обычное) масло для заправки.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно вымыть и нарезать помидоры на небольшого размера дольки;
    2. Нарезать чеснок тонкими пластинками;
    3. Выжать сок из одного лимона;
    4. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Заправить получившейся смесью салат;
    5. Свежую зелень помыть и просушить. Украсить веточками укропа или петрушки готовое блюдо.
    1. Если в качестве одного из ингредиентов салата значится отварная курица, то её следует вынимать из бульона непосредственно перед добавлением в блюдо. В противном случае мясо подсохнет и потеряет свои ценные вкусовые качества;
    2. Чтобы придать зелени свежесть, следует положить её в ёмкость, наполненную холодной водой с добавлением одной столовой ложки уксуса. Через один час укроп или петрушка приобретут свежий вид;
    3. Если для приготовления салата требуется смешать овощи и отварное мясо, нужно довести их до одинаковой температуры. Смешение холодных и горячих ингредиентов приведёт к быстрому скисанию готового блюда;
    4. В большинство салатов следует добавлять заправку непосредственно перед подачей на стол. В особенности это касается салатов, которые содержат свежие овощи и фрукты. В противном случае выделится много сока. Исключение составляют «Селёдка под шубой» и «Оливье», которым нужно как следует пропитаться;
    5. Чеснок следует добавлять в самую последнюю очередь. Если необходимо придать блюду лёгкий аромат чеснока, часто советуют перед выкладыванием салата в посуду натереть её чесноком;
    6. Овощи для салата не нуждаются в предварительном длительном замачивании в воде. Долгое вымачивание может привести к потере свежести и хруста;
    7. Нарезать свежие овощи заранее не следует. Иначе они быстро потеряют свою свежесть.

    Салат – это самое распространённое блюдо во многих европейских и азиатских культурах. Большим спросом у россиян пользуются рецепты, привезённые из Греции, Италии, Болгарии и других стран. Это неудивительно, поскольку супермаркеты предлагают своим покупателям сезонные овощи, необходимые для приготовления таких салатов, круглый год.

    Свежие помидоры, огурцы и перцы доступны круглогодично. Другой вопрос, что их цена часто сильно завышена, и не все люди могут себе позволить купить килограмм помидоров по цене от ста пятидесяти рублей и выше. Исключение составляют, пожалуй, только новогодние праздники, когда большинство россиян не экономят на продуктах питания и развлечениях.

    Поэтому многие хозяйки в зимнее время года готовят салаты из тех ингредиентов, которые всегда под рукой: консервированного зелёного горошка и кукурузы, солёных огурцов, варёных яиц, сыра, крабовых палочек.

    Любая домохозяйка знает, что приготовление пищи требует длительного времяпровождения на кухне. Иногда, после тяжелого рабочего дня на готовку не остается ни времени, ни сил. Тут вас, безусловно, выручат рецепты салатов на скорую руку. Несмотря на то, что эти блюда экономят ваше время, они также не опустошат ваш кошелек и доставят невероятное гастрономическое удовольствие.

    Принцип таких блюд чрезвычайно прост — все ингредиенты не требуют предварительного приготовления перед отправкой в салат! Необходимые продукты измельчаются и смешиваются в миске с майонезом, растительным маслом или другим, любимым вами соусом. Если вкратце — купил, соединил, перемешал — все!

    Вкус и оригинальность этих салатиков не уступит самого сложному в приготовлении блюду. Не удивительно, если ваши гости будут выпрашивать рецепт. А узнав, как быстро вы его творили, будут удивлены!

    Необычное сочетание продуктов, яркий вкус и красота блюда не всегда «бьет по карману». Из самых обычных ингредиентов, которые всегда имеются в холодильнике каждой семьи, можно сотворить замечательную композицию.

    И в этой статье мы рассмотрим как раз серию таких рецептов.

    Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком

    Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю».

    Необходимые продукты:

    1. 3 томата
    2. 1 плавленный сырок, типа «Дружба»
    3. 1 зубчик чеснока
    4. 2 ст.л майонеза (или растительного масла)
    5. 100г сухариков
    6. соль, перец
    7. свежая зелень
    8. листья пекинской капусты или зеленого салата

    Приготовление:

    Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.


    Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.

    Томаты покрошить кубиками.


    В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.


    Измельченный чеснок отправьте к сыру.

    Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.

    Сухарики необходимо добавлять за пару минут до подачи гостям. Иначе они размякнут от соуса и блюдо потеряет свою изюминку!


    Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.

    Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.


    Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.

    Рецепт для праздничного стола - самая быстрая «Мимоза»

    Рецептов Мимозы, знакомой нам еще с детства, на самом деле великое множество. Мы рассмотрим самый быстрый, но не менее вкусный.

    Ингредиенты:

    1. 1 банка сайры в масле
    2. 200г твердого сыра
    3. 1 лук
    4. 5 яиц
    5. 50г сливочного масла
    6. майонез
    7. петрушка свежая

    Приготовление:

    Куриные яйца сварить до крутого желтка. Пусть поварятся минут 15 после закипания воды. Затем охладить их и очистить.


    Белки натереть на крупной терке. Их же мы сразу равномерно располагаем первым слоем на плоское блюдо. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза.


    Вскрыть банку с сайрой, слить немного жидкости и размять ее вилкой.


    Выложить ее вторым слоем. Равномерно разровнять. Смазывать майонезом этот слой мы не будем. Рыба у нас и без того сочная.


    Лук порезать кубиками и выложить его поверх рыбы.


    Сливочное масло протереть на крупной терке или настрогать ножиком. Посыпать стружки сверху. Теперь снова слой майонеза.


    Сверху полить майонезом.


    Сыр потереть на терке прямо над тарелкой, тем самым создать следующий слой. Его также следует смазать майонезом.


    Сверху равномерно посыпать тертым желтком и украсить по своему вкусу.


    Теперь Мимоза отправляется в холодильник на пару часов. Там она пропитается майонезом и соком от рыбы. К моменту подачи на стол его вкус будет потрясающим!

    Необычный салат с куриной грудкой и фасолью на скорую руку

    Куриная грудка — очень важная часть каждодневного рациона человека. Вариантов ее приготовления может быть множество, например ее необычное сочетания в салатах.

    На приготовления этого блюда у вас уйдет не более получаса.


    Ингредиенты:

    1. 300г копченого куриного мяса
    2. 1б красной фасоли
    3. 2 дольки чеснока
    4. соль, перец по вкусу
    5. оливковое масло
    6. сок половины лимона
    7. рубленная зелень
    8. листья салата

    Приготовление:


    Курицу и помидоры порубить брусочками одинакового размера. Лук мелко нашинковать.


    Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Для заправки соединим измельченный чеснок, соль, перец, немного оливкового масло и лимонный сок.


    Грудку, фасоль, помидоры и лук заправить лимонно-чесночным соусом. Добавить свежей зелени. На листья выложить наше блюдо и подать к столу.

    Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки

    Нежнейшее сочетание куриной грудки, маринованных грибов и сыра в полной мере дополнят грецкие орехи.

    Ингредиенты:

    1. 1 копченая куриная грудка
    2. 1 банка консервированных грибов
    3. 100г грецких орешков
    4. 4 куриных яйца
    5. 300г твердого сыра
    6. майонез, 2 ст.л
    7. 1 помидор для украшения
    8. 4 маслины
    9. немного петрушки

    Приготовление:

    На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем куриную грудку, порезанную на средние брусочки или кубики.


    Покрыть их сеточкой из майонеза.


    Вторым слоем выложить любые консервированные или маринованные грибы, порезанные кусочками. И покрыть их сеточкой из майонеза. В оригинальном исполнении выкладывают обжаренные шампиньоны с луком.


    Теперь посыпать мелко рубленными грецкими орехами. Сверху сделать сеточку из майонеза. Далее очередь вареных яиц, пропущенных через крупную терку.


    Обильно смазываем майонезом. А также формируем «ступеньку», помогая себе ложкой или силиконовой лопаткой.


    Присыпать тертым сыром. Из твердого сыра и маслин сделать импровизированные клавиши.


    Из помидоры — розочку. Украсить зеленью петрушки.


    Вот такой быстрый и вкусный салатик у нас получился. Поставьте такой на стол к приходу гостей, и они будут в восторге от такой красоты.

    Кстати, вместо грибов можете использовать консервированный ананас. Наверное все любят сочетание куриного филе и ананаса.

    И это будет еще один рецепт на скорую руку, который никого не оставит равнодушным.

    Легкий и полезный салатик с фасолью, кукурузой и сухариками

    Сухарики в салате всегда пользуются особым предпочтением среди гостей. Овощи, мясо, фрукты… да все, что угодно, в нем загорятся более яркими красками вместе с ними!

    Приготовить это блюдо не составит труда. Время готовки — не более 10 минут!

    Нам потребуются всего лишь:

    1. 2 пакетика любых сухариков
    2. 1 банка красной фасоли
    3. зелень
    4. майонез по вкусу

    Приготовление:

    Открываем банку кукурузы, сливаем весь рассол и выкладываем в глубокую миску.

    Так же поступаем и с консервированной фасолью.


    Зелень мелко порубить и отправить к остальным составляющим.


    Теперь в общую миску отправляются сухарики.


    Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить в порционные креманки и подать к столу.


    Добавлять сухарики и майонез следует сразу перед подачей гостям. Иначе сухари могут разбухнуть!

    Вот как все быстро и просто! Имейте всегда в запасе несколько баночек консервированных продуктов, и тогда любой салат Вы сможете приготовить за считанные минуты.

    Кстати, вместо кукурузы можно использовать и консервированный зеленый горошек. Правда в этом случае блюдо не будет выглядеть так ярко и красочно.

    Быстрый салат с сухариками, куриной грудкой и кукурузой

    Сочетание курицы и ананаса давно полюбилась многим ценителям необычных блюд. А хруст сухариков не оставит равнодушными никого!

    Необходимые продукты:

    1. 300г отварной курицы
    2. 2 пакетика сухариков
    3. 200г твердого сыра
    4. 1 банка кукурузы
    5. 1 банка консервированных ананасов
    6. майонез по вкусу
    7. зеленый лук для украшения

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и накрошить кубиками.

    Сыр потереть на мелкой терке.

    Из банки с кукурузой слить весь рассол и высыпать зерна в миску. То же самое проделать с консервированным ананасом. Соединить все вместе.


    Перед подачей к столу добавить сухарики и заправить майонезом. Выложить на плоскую тарелку в виде горочки и сверху присыпать зеленым луком.


    Сухарики соединить с курицей и сыром.

    Перемешать с майонезом и сразу подать к столу!

    Простой и вкусный салат «Мечта грибника»

    Опытные хозяйки уже давно взяли на вооружение этот рецепт. Если вы еще не знакомы с ним — обязательно попробуйте! Хотя он и не готовится за 5 минут, но при наличии всех ингредиентов, времени на его приготовление понадобится не так и много.

    Ингредиенты:

    1. 0.5 кг маринованных грибочков
    2. половина отварной куриной грудки
    3. 200г сыра
    4. 1 вареная картофелина
    5. 3 средних соленых огурца
    6. 2 отварные моркови
    7. майонез и зелень по вкусу

    Приготовление:

    В глубокую круглую миску вверх шляпками выкладываем грибочки, как показано на фото.


    Сверху присыпаем листочками петрушки и укропом.


    Потереть картофель и сделать следующий слой. Не забыть обильно смазать его майонезом.


    Покрыть сеточкой из майонеза.


    Куриные яйца накрошить кубиками и отправить на сыр. Сверху нанести еще один слой майонеза.


    Сверху обильной шапочкой натрите сыр на мелкой терке. И также смазать майонезом.


    Теперь покрываем измельченным куриным мясом.


    Наносим частую сеточку из майонеза и распределяем его по всей поверхности.


    Сверху прикрыть свисающими краями пленки. И убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, края пленки развернуть, на форму наложить блюдо и перевернуть. Форму и пленку убрать. И вот какая красота у нас получилась. Настоящая «Мечта грибника». Да и не только! Ваши гости будут в восторге от такой грибной полянки.


    Тарелку можно украсить веточками петрушки, или укропа. Или ничем не украшать. Блюдо у нас получилось и без того красочными красивым.

    Рецептов салата из крабовых палочек множество. Все они различны по вкусу, композициям и затраченному времени. Сейчас мы рассмотрим самые быстрые в приготовлении варианты.

    Простой закусочный салатик на скорую руку «Крабок» с кукурузой

    Пожалуй, самый бюджетный, но не менее вкусный из классических рецептов с крабовыми палочками.

    Ингредиенты:

    1. пачка крабового мяса или палочек
    2. 5 яиц, вареных в крутую
    3. 1 банка консервированной кукурузы
    4. майонез и соль по вкусу


    Приготовление:

    Крабовые палочки мелко порубить.


    Яйца пропустить через крупную терку.


    Из банки с кукурузой слить рассол.

    Чтобы легко избавиться от сока, не растеряв при этом зерен кукурузы, нужно открыть крышку меньше, чем наполовину и снова прижать ее в исходную позицию. Таким образом слить воду. Кстати, рассол от кукурузы очень вкусный и его можно выпить.


    Все ингредиенты соединить в салатнице, подсолить и заправить майонезом.


    Тщательно перемешав салат, можете подавать его к столу!


    Вкусное и полезное блюдо готово!

    Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом

    Свежая и хрустящая композиция овощей наполнит квартиру запахом весны!

    Нам понадобится:

    1. 1 пачка крабовых палочек
    2. 4 куриных яйца, вареных в крутую
    3. 2 свежих огурчика
    4. зеленый лук
    5. зелень
    6. 1 банка кукурузы
    7. майонез и соль по вкусу

    Приготовление:

    Огурчики порезать небольшими кубиками.


    Зеленый лук и зелень мелко порубить.


    Крабовые палочки измельчить так же, как и огурцы.


    Яйца также порезать кубиками.


    Все ингредиенты соединить и добавить кукурузу и майонез.


    Тщательно перемешав, можно подавать блюдо к столу!


    Такой салат готовится за считанные минуты, но непременно встречается на Ура!

    А можно оформить его и вот так, в виде кукурузы.


    В этом случае нужно оставить часть кукурузы для формирования нужного образа. Самое главное не бояться фантазировать. И в этом случае из самых простых продуктов можно создавать настоящие шедевры.

    Этот салат настолько красив и вкусен, что мы решили снять видео, как его приготовить. И сейчас хотим представить его Вам, нашим любимым читателям.

    Этот вариант приготовления просто восхищает. Готовое блюдо получается невероятно позитивным и солнечным. Оно прекрасно смотрится на столе, и никогда не остается не съеденным.

    Как приготовить крабовый салат с капустой

    Вкусный и хрустящий салат несомненно понравится вашим гостям!

    Необходимые ингредиенты:

    1. 200г белокочанной капусты
    2. 1 свежий огурец
    3. 1 пачка крабовых палочек
    4. 1 банка консервированной кукурузы
    5. укроп
    6. 100 г 15-ти % сметаны

    Приготовление:

    Яйца сварить с добавлением соли в течении 10 минут после закипания, до крутого желтка.

    Крабовые палочки порезать тонкой соломкой или кубиками.


    Капусту нашинковать соломкой.


    Порезать соломкой свежий огурец.


    Яйца мелко порубить.


    Соединить все компоненты в одной миске.


    Добавим зелень и сметану. При желании можно заправить и майонезом.

    Тщательно перемешать.


    Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

    Простой и дешевый салат из свежей капусты

    Всем известно, что капуста очень важна для здоровья человека. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кушать ее можно в любом виде. Особенно она вкусна в салатах!


    Такой витаминный салатик отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А главное, его ингредиенты доступны по цене, особенно в сезон свежих овощей.

    Ингредиенты:

    1. 200г краснокачанной капусты
    2. 1 помидор
    3. 1 огурец
    4. половина болгарского перца
    5. 1 ст.л зеленого горошка
    6. пол чайной ложки сахара
    7. соль, растительное масло и зелень по вкусу

    Приготовление:

    Овощи тщательно помыть и обсушить на полотенце. Капусту мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью.


    Огурцы нарезать ломтиками и смешать с капустой.

    Перец накрошить соломкой и соединить с огурцами и капустой.

    Помидоры порезать ломтиками и смешать с измельченной зеленью.


    Добавить зеленый горошек по желанию.

    Заправить маслом и тщательно перемешать.

    Можно такой же салат готовить и без болгарского перца и без горошка. И он также будет очень вкусным.


    А также можно готовить . Все они также готовятся за 5 – 10 минут.

    Каждый из нас знает, как важно ценить время! В жизни куча важных дел, которые день ото дня мы стремимся переделать! И мы совершенно забываем порой о более важных вещах… Например, время, сэкономленное на готовке пищи, лучше потратить на семью! Цените каждое мгновение и не забывайте баловать любимых вкусняшками!

    Приятного аппетита!

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное