Домой Картофель Очищение кишечника сенной. Листья сенны — лучшее средство для очищения кишечника. Кассия для очищения, омоложения организма

Очищение кишечника сенной. Листья сенны — лучшее средство для очищения кишечника. Кассия для очищения, омоложения организма

Приготовить диетическое блюдо можно из фарша любого вида, кроме свиного — говяжьего, куриного, индюшачьего, кроличьего, рыбного. Главное, правильно выбрать мясо и провести соответственную технологическую обработку продуктов – тушение, варку или паровую обработку. При подаче необходимо избегать острых приправ и соусов.

Паровые котлеты

Ингредиенты:

  • постная говядина – 1 кг;
  • луковица – средняя;
  • яйцо – 1 штука;
  • крупа манная – 2 столовые ложки;
  • мука для обвалки;
  • растительное масло;

Приготовление:

  1. Мясо пропускают через мясорубку сразу же вместе с луком. Лучше ингредиенты провернуть дважды, чтобы фарш получился более однородным;
  2. Добавляют манку, яйцо, масло, все тщательно вымешивают;
  3. Если хочется получить пышные котлетки, можно взбить полученную смесь в миксере или комбайне;
  4. Затем формируют котлетки, обваливают в муке, выкладывают на решетку пароварки. Если пароварки нет, котлетки можно протушить, налив в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью котлеты не закрывала.
  5. При подаче блюдо можно посыпать зеленью.

По такому же алгоритму можно приготовить диетические котлеты из курицы или индейки, но для пикантности следует список ингредиентов дополнить кусочком неострого сыра – 100 г.

С сыром можно импровизировать – натереть и добавить в фарш или посыпать на котлеты за 10 минут до окончательной готовности. Сыр приобретет необходимую мягкость и улучшит вкусовые качества.

Также допускается добавление овощей: картофеля или моркови. Овощи проворачивают вместе с луком и мясом.

Постные Тефтели

Ингредиенты:

  • постная говядина, индейка или курица– 1 кг;
  • луковица – средняя;
  • яйцо – 1 штука;
  • 1/2 стакана риса;
  • мука для обвалки;
  • растительное масло;

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до полуготовности;
  2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку;
  3. Добавляем рис, яйцо, масло (если используется индейка, масло добавлять не нужно – она и так нежная);
  4. Тщательно вымешиваем фарш;
  5. Формируем шарики и выкладываем их в кастрюлю (обваливать в муке не обязательно, это остается на ваш вкус);
  6. Заливаем водой, чтобы она не покрывала тефтели полностью.
  7. Тушим до готовности.

Некоторые хозяйки считают, что яйцо добавлять в тефтели не стоит.

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  • Подготовьте фарш, протушив его с луком – луковицу не режут, ее потом выкидывают;
  • Сделайте картофельное пюре – картошку просто толкут, без добавления масла и молока;
  • Отделите яичный желток от белка, взбейте белки в пену, а желток перетрите с солью;
  • В картофельную массу вбейте сначала желток, а потом белки;
  • Отварите 2 яйца отдельно, разомните вилкой и добавьте в пюре;
  • Нарежьте мелко зеленый лук и тоже перемешайте с уже приготовленной смесью;
  • Форму для запекания немного нагрейте, смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, а на него – слой фарша. Сверху можно присыпать тертым сыром;
  • Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 ºС.

Альтернативный способ укладки слоев: слой картофеля – мясной слой – еще слой картофеля. Верх смазывают взбитым яйцом. Форму закрывают крышкой – если ее нет, обходятся фольгой.

Если нет духовки, запеканку можно приготовить в пароварке или мультиварке. В этом случае укладку проводят на лист фольги, которую потом тщательно заворачивают, чтобы не вытек мясной сок. В этом случае на приготовление блюда требуется 40 минут.

Фаршированные помидоры

Блюдо готовится быстро, вкус интересный, и подать его можно даже к приходу гостей – результат очень красиво выглядит.

Самые вкусные помидоры получаются с говяжьим фаршем. Мясу птицы немного не хватает «вкуса», а специи в диетические блюда в большом количестве не добавляют.

Ингредиенты:

  • 4 крупных томата;
  • 100 г фарша;
  • 20 г твердого сыра;
  • луковица;
  • зелень.

Приготовление:

  • Фарш пропаривают с целой луковицей – луковицу потом выбрасывают;
  • Помидоры промывают, надрезают, достают ложкой мякоть, делая углубления;
  • Часть мякоти убирают – из нее потом можно сделать томат для соуса – остальную перемешивают с мясом и закладывают обратно. Сверху посыпают тертым сыром;
  • В микроволновке овощи запекаются около 5 минут, в духовке 10-15.

При подаче блюдо посыпается зеленью, к каждой порции подается нежирная сметана.

Мясное Суфле

Особенностью приготовления суфле является то, что мясо в мясорубке проворачивается несколько раз. Консистенция должна быть абсолютно однородной. Довести блюдо до готовности можно несколькими способами – в пароварке, мультиварке или духовке.

Самое нежное суфле готовится на пару.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг постного мяса;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление:

  • Сначала мясо проворачивают несколько раз с луком и чесноком в мясорубке,
  • Затем фарш выкладывается в комбайн и взбивается вместе со сметаной,
  • Затем форма – ее можно сделать из фольги – смазывается сливочным маслом, туда выкладывается готовая смесь, закрывается плотно крышкой или закупоривается фольгой,
  • В духовке запекается при температуре 200 ºС около 40 минут, в пароварке готовится около часа.

Можно мясо сначала отварить до полуготовности, а уже потом делать из него фарш. На термическую обработку в этом случае времени требуется наполовину меньше.

Кто сказал, что диетическое блюдо значит невкусное? Приготовьте и поймете, что худеть можно с удовольствием!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Похожие статьи

Чтобы всегда прекрасно выглядеть и не набирать лишнего веса, необязательно сидеть на строгой диете и отказываться от всех любимых блюд. Достаточно…

Любое блюдо, в том числе и фаршированные перцы, можно сделать диетическим, если для его приготовления использовать низкокалорийные компоненты. Какое мясо…

Соблюдение диет отнюдь не исключает употребления мясных продуктов, так как совсем отказавшись от них, можно подорвать свой иммунитет. Постное мясо птицы, в…

Если вы за правильное питание и против лишнего веса, эта статья для вас. Мы собрали лучшие рецепты диетических блюд, где основным ингредиентом выступает куриная…

Приготовить диетическое блюдо можно из фарша любого вида, кроме свиного — говяжьего, куриного, индюшачьего, кроличьего, рыбного. Главное, правильно выбрать мясо и провести соответственную технологическую обработку продуктов – тушение, варку или паровую обработку. При подаче необходимо избегать острых приправ и соусов.

Паровые котлеты

Ингредиенты:

  • постная говядина – 1 кг;
  • луковица – средняя;
  • яйцо – 1 штука;
  • крупа манная – 2 столовые ложки;
  • мука для обвалки;
  • растительное масло;

Приготовление:

  1. Мясо пропускают через мясорубку сразу же вместе с луком. Лучше ингредиенты провернуть дважды, чтобы фарш получился более однородным;
  2. Добавляют манку, яйцо, масло, все тщательно вымешивают;
  3. Если хочется получить пышные котлетки, можно взбить полученную смесь в миксере или комбайне;
  4. Затем формируют котлетки, обваливают в муке, выкладывают на решетку пароварки. Если пароварки нет, котлетки можно протушить, налив в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью котлеты не закрывала.
  5. При подаче блюдо можно посыпать зеленью.

По такому же алгоритму можно приготовить диетические котлеты из курицы или индейки, но для пикантности следует список ингредиентов дополнить кусочком неострого сыра – 100 г.

С сыром можно импровизировать – натереть и добавить в фарш или посыпать на котлеты за 10 минут до окончательной готовности. Сыр приобретет необходимую мягкость и улучшит вкусовые качества.

Также допускается добавление овощей: картофеля или моркови. Овощи проворачивают вместе с луком и мясом.

Постные Тефтели

Ингредиенты:

  • постная говядина, индейка или курица– 1 кг;
  • луковица – средняя;
  • яйцо – 1 штука;
  • 1/2 стакана риса;
  • мука для обвалки;
  • растительное масло;

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до полуготовности;
  2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку;
  3. Добавляем рис, яйцо, масло (если используется индейка, масло добавлять не нужно – она и так нежная);
  4. Тщательно вымешиваем фарш;
  5. Формируем шарики и выкладываем их в кастрюлю (обваливать в муке не обязательно, это остается на ваш вкус);
  6. Заливаем водой, чтобы она не покрывала тефтели полностью.
  7. Тушим до готовности.

Некоторые хозяйки считают, что яйцо добавлять в тефтели не стоит.

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  • Подготовьте фарш, протушив его с луком – луковицу не режут, ее потом выкидывают;
  • Сделайте картофельное пюре – картошку просто толкут, без добавления масла и молока;
  • Отделите яичный желток от белка, взбейте белки в пену, а желток перетрите с солью;
  • В картофельную массу вбейте сначала желток, а потом белки;
  • Отварите 2 яйца отдельно, разомните вилкой и добавьте в пюре;
  • Нарежьте мелко зеленый лук и тоже перемешайте с уже приготовленной смесью;
  • Форму для запекания немного нагрейте, смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, а на него – слой фарша. Сверху можно присыпать тертым сыром;
  • Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 ºС.

Альтернативный способ укладки слоев: слой картофеля – мясной слой – еще слой картофеля. Верх смазывают взбитым яйцом. Форму закрывают крышкой – если ее нет, обходятся фольгой.

Если нет духовки, запеканку можно приготовить в пароварке или мультиварке. В этом случае укладку проводят на лист фольги, которую потом тщательно заворачивают, чтобы не вытек мясной сок. В этом случае на приготовление блюда требуется 40 минут.

Фаршированные помидоры

Блюдо готовится быстро, вкус интересный, и подать его можно даже к приходу гостей – результат очень красиво выглядит.

Самые вкусные помидоры получаются с говяжьим фаршем. Мясу птицы немного не хватает «вкуса», а специи в диетические блюда в большом количестве не добавляют.

Ингредиенты:

  • 4 крупных томата;
  • 100 г фарша;
  • 20 г твердого сыра;
  • луковица;
  • зелень.

Приготовление:

  • Фарш пропаривают с целой луковицей – луковицу потом выбрасывают;
  • Помидоры промывают, надрезают, достают ложкой мякоть, делая углубления;
  • Часть мякоти убирают – из нее потом можно сделать томат для соуса – остальную перемешивают с мясом и закладывают обратно. Сверху посыпают тертым сыром;
  • В микроволновке овощи запекаются около 5 минут, в духовке 10-15.

При подаче блюдо посыпается зеленью, к каждой порции подается нежирная сметана.

Мясное Суфле

Особенностью приготовления суфле является то, что мясо в мясорубке проворачивается несколько раз. Консистенция должна быть абсолютно однородной. Довести блюдо до готовности можно несколькими способами – в пароварке, мультиварке или духовке.

Самое нежное суфле готовится на пару.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг постного мяса;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление:

  • Сначала мясо проворачивают несколько раз с луком и чесноком в мясорубке,
  • Затем фарш выкладывается в комбайн и взбивается вместе со сметаной,
  • Затем форма – ее можно сделать из фольги – смазывается сливочным маслом, туда выкладывается готовая смесь, закрывается плотно крышкой или закупоривается фольгой,
  • В духовке запекается при температуре 200 ºС около 40 минут, в пароварке готовится около часа.

Можно мясо сначала отварить до полуготовности, а уже потом делать из него фарш. На термическую обработку в этом случае времени требуется наполовину меньше.

Кто сказал, что диетическое блюдо значит невкусное? Приготовьте и поймете, что худеть можно с удовольствием!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Похожие статьи

Чтобы всегда прекрасно выглядеть и не набирать лишнего веса, необязательно сидеть на строгой диете и отказываться от всех любимых блюд. Достаточно…

Любое блюдо, в том числе и фаршированные перцы, можно сделать диетическим, если для его приготовления использовать низкокалорийные компоненты. Какое мясо…

Соблюдение диет отнюдь не исключает употребления мясных продуктов, так как совсем отказавшись от них, можно подорвать свой иммунитет. Постное мясо птицы, в…

Если вы за правильное питание и против лишнего веса, эта статья для вас. Мы собрали лучшие рецепты диетических блюд, где основным ингредиентом выступает куриная…

Блюда из говяжьего фарша быстро готовятся, всегда получаются аппетитными и сытными. Лучше использовать самостоятельно сделанный фарш - он вкуснее и натуральнее.

С помощью кухонной техники из говяжьего фарша можно сделать настоящие деликатесы, которые подойдут и для ежедневного меню, и для праздничного стола.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Необходимые продукты:

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 лук-репка;
  • 1 яйцо;
  • 20 г панировочных сухарей;
  • 30 г томатной пасты;
  • 30 г сметаны;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 400 мл питьевой воды;
  • соль, черный перчик по вкусу.

Этапы готовки.

  1. В фарш вбивают яйцо, добавляют мелко нашинкованный лук, соль, перец.
  2. Руками, смоченными в холодной воде, формируют фрикадельки и обваливают их в сухарях.
  3. Полуфабрикаты кладут в чашу мультиварки.
  4. Готовят соус: смешивают томат-пасту, сметану, все заливают водой.
  5. Чтобы размягчить плавленый сыр, его мелко режут, заливают небольшим количеством кипятка и мнут вилкой.
  6. Сыр добавляют в томатно-сметанный соус, перемешивают.
  7. Получившейся массой поливают фрикадельки.
  8. Включают программу «Тушение» на 40 минут.
  9. Приготовленные в мультиварке фрикадельки подают горячими.

Паровые говяжьи котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г мякиша батона;
  • 100 мл молока;
  • 20 г паприки;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 10 мл растительного масла;
  • 5 г соли;
  • 2 г черного молотого перца.

Технология приготовления.

  1. Батон заливают молоком и оставляют на 15 минут.
  2. Размокший мякиш добавляют в фарш.
  3. Луковицу измельчают в пюре с помощью кухонного комбайна и кладут в мясной состав.
  4. В фарш вбивают яйцо.
  5. Засыпают соль, специи, рубленую петрушку.
  6. Фарш перемешивают вручную в течение 7 минут.
  7. Решетку мультиварки смазывают маслом.
  8. Периодически смачивая ладони холодной водой, из фарша лепят котлеты, кладут их на решетку и помещают в мультиварку.
  9. Устанавливают программу «Варка на пару». Готовят на протяжении 35 минут.

Ленивые голубцы с фаршем

Понадобится:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 80 г риса;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 60 г томат-пасты;
  • 400 мл питьевой воды;
  • смесь молотых перцев;
  • соль по вкусу;
  • 60 мл растительного масла.

Шаги приготовления.

  1. Кочан очищают от верхних листочков, шинкуют тонкими полосками, солят и разминают руками, чтобы капуста получилась более нежной.
  2. Морковь и лук режут мелкими кубиками, засыпают в чашу мультиварки и готовят в масле на программе «Жарка» до размягчения.
  3. Обжаренные овощи выкладывают в тарелку, а мультиварку заполняют 2/3 подготовленной капусты.
  4. Далее насыпают рис, равномерно распределяя по капусте.
  5. Сверху кладут фарш, его солят и перчат.
  6. Поверх всех ингредиентов выкладывают оставшуюся капусту и зажарку.
  7. Завершающий слой - томатная паста. Ее равномерно наносят с помощью кулинарной кисточки.
  8. Содержимое мультиварки заливают водой.
  9. Включают режим «Тушение» и готовят ленивые голубцы под крышкой 1 час.
  10. Блюдо подают со сметаной.

Спагетти болоньезе с говядиной

Список продуктов:

  • 2 л воды;
  • 400 г итальянских спагетти;
  • 150 г голландского сыра;
  • 0,3 кг фарша из говядины;
  • 2 средних помидора;
  • 30 г томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 80 мл растительного масла;
  • соль, свежая зелень, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. В мультиварку выливают воду и включают программу «Пар».
  2. В закипевшую воду кладут соль и перец. Программу меняют на режим «Паста», бросают спагетти и отваривают их в течение 10 минут.
  3. Готовые спагетти промывают под краном и откладывают в сторону.
  4. Лук шинкуют, сыр измельчают на терке, очищенные от кожицы помидоры мелко нарезают, чеснок давят с помощью пресса.
  5. В чашу мультиварки наливают масло и включают программу «Жарка».
  6. Выкладывают лук и чеснок, обжаривают, помешивая.
  7. Через 5 минут добавляют помидоры и томат-пасту. Готовят еще 6 минут.
  8. В томатную обжарку выкладывают фарш. Блюдо солят, перчат и тушат под крышкой 10 минут.
  9. В чашу заливают 400 мл воды и готовят еще 25 минут.
  10. На плоскую тарелку выкладывают спагетти, посыпают их натертым сыром и поливают соусом болоньезе. Блюдо украшают рубленой зеленью.

Сытное блюдо с гречкой

Необходимые компоненты:

  • 150 г гречневой крупы;
  • 150 г фарша из говядины;
  • 1 лук-репка;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 450 мл отфильтрованной воды;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Морковку и лук нарезают кубиками и пассеруют на режиме «Выпечка» 7 минут.
  2. Закладывают фарш и готовят еще 10 минут.
  3. Добавляют нарезанный помидор и перебранную, промытую крупу.
  4. Все ингредиенты заливают водой и готовят на программе «Тушение» 25 минут.

В духовке

Блюда из говяжьего фарша в духовке удачно получатся даже у начинающей хозяйки.

Рецепт котлет из говяжьего фарша

Потребуется:

  • 500 г фарша из говядины;
  • 120 г белого хлеба;
  • 150 мл чистой воды;
  • 10 г соли;
  • 20 мл растительного масла;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 2 г молотого черного перца.

Ход приготовления.

  1. Хлеб замачивают в воде на 5 минут, затем соединяют с фаршем, солью и перцем. Если масса получилась слишком густой, добавляют еще немного воды.
  2. Из фарша лепят классические котлеты немного удлиненной формы.
  3. Заготовки панируют и помещают на смазанный маслом противень.
  4. Говяжьи котлетки выпекают при 200°С 40 минут.

Фаршированные помидоры

Состав:

  • 8 крупных спелых, но плотных, помидоров;
  • 0,3 кг фарша из говядины;
  • 50 г риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г Пармезана;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 50 г жидкой сметаны;
  • по 1 веточке укропа и петрушки;
  • масло для обжаривания.

Шаги приготовления.

  1. У вымытых и высушенных салфеткой помидоров срезают верхушки. Их откладывают в сторону.
  2. Маленькой ложкой из каждого томата вычерпывают мякоть.
  3. Внутрь помидорных чашечек насыпают соль и перец.
  4. В подсоленной воде отваривают рис до полуготового состояния (7–9 минут).
  5. Луковицу крошат помельче и обжаривают в масле до мягкости и прозрачности.
  6. Соединяют фарш, остывший рис и лучок. При необходимости добавляют соль.
  7. Приготовленным фаршем начиняют помидоры. Сверху помещают отрезанную в начале крышечку - это позволит сохранить начинку мягкой.
  8. Противень застилают бумагой и укладывают на нее помидоры.
  9. Блюдо готовят в духовке при 200°С 25 минут.
  10. За 5 минут до готовности с томатов снимают верхушки и насыпают тертый сыр.
  11. Ароматные фаршированные помидоры подают горячими, полив сметаной и украсив зеленью.

Рецепт фаршированных макарон

Понадобится:

  • 250 г полых макаронных трубочек;
  • 400 г фарша;
  • 1 лук-репка;
  • 1 морковка;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 10 г мускатного ореха;
  • соль, перец.

Шаги приготовления.

  1. В кипящую подсоленную воду опускают макароны на 5 минут. Затем их откидывают на дуршлаг и промывают проточной водой.
  2. На сковороде разогревают половину подготовленного сливочного масла. Обжаривают на нем натертую морковь и нашинкованный лук. Добавляют соленый и перченый фарш и готовят еще 12 минут до полного испарения жидкости.
  3. Вареные трубочки начиняют фаршем, набивая их не слишком плотно.
  4. Фаршированные макароны выкладывают в большую форму для запекания.
  5. Готовят соус. На сковороде растапливают остатки масла, добавляют муку, мускатный орех и постоянно размешивая, вливают сливки. Соус готовят до загустения, непрерывно взбивая венчиком.
  6. Макаронные трубочки в форме заливают теплым соусом.
  7. Блюдо помещают в разогретую до 170°С на 25 минут.

Картошка с фаршем и кабачками

Ингредиенты:

  1. 150 г фарша из говядины;
  2. 1 молодой кабачок;
  3. 4 картофелины;
  4. 1 помидор;
  5. 1 лук;
  6. 20 г укропа;
  7. 60 г сметаны;
  8. 30 г голландского сыра;
  9. 20 мл подсолнечного масла;
  10. соль;
  11. пряные травы по желанию.

Этапы готовки.

  1. Лук и укроп измельчают и пассеруют в масле 3 минуты.
  2. Картофель нарезают произвольно, заливают сметаной, солят, приправляют.
  3. Кабачок и помидор режут кружочками.
  4. Противень защищают антипригарным покрытием и выкладывают кабачок, затем помидор, лепешки из фарша, картофель, зажарку. Сверху выливают остатки сметаны.
  5. Блюдо закрывают фольгой и выпекают 30 минут при 170°С. Затем добавляют тертый сыр и готовят еще 6 минут.

Пирожки из слоеного теста

Необходимые компоненты:

  • 0,5 кг слоеного теста (дрожжевого);
  • 2 чесночные дольки;
  • 400 г фарша из говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 сырой желток;
  • 40 мл молока;
  • 5 г паприки;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. В тарелке соединяют мясной фарш, измельченный лук, чеснок, соль, паприку и желток.
  2. Размороженное тесто разрезают на равные квадраты.
  3. Из фарша формируют колбаски, помещают их на края заготовок из теста и заворачивают рулетиками.
  4. Пирожки кладут на противень с пергаментом, смачивают молоком и отправляют в разогретую до 190°С духовку на 25 минут (до красивого румяного оттенка).

Диетические рецепты из говяжьего фарша

Низкокалорийные, но очень вкусные диетические блюда из говяжьего фарша обязательно оценят все, кто придерживается здорового питания.

Суп

Понадобится:

  • 0,2 кг говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 болгарский перчик;
  • 6 соцветий цветной капусты;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 8 горошин черного перца;
  • пол-луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • соль.

Рецепт пошагово.

  1. Фарш перемешивают с яйцом, солью и специями.
  2. Вылепляют небольшие фрикадельки.
  3. В кипящую воду кладут мясные полуфабрикаты, нарезанный брусочками сладкий перец и специи.
  4. Через 15 минут в суп добавляют соцветия капусты, рубленую петрушку и измельченную луковицу.
  5. Через 3 минуты плиту выключают и дают блюду настояться под крышкой четверть часа.

Диетические фаршированные перцы

Состав:

  • 4 болгарских перца;
  • по 1 моркови и луку;
  • 200 г фарша;
  • по 50 г томат-пасты и жидкой сметаны;
  • соль и черный перец;
  • масло для жарки.

Этапы готовки.

  1. У перцев вынимают семена и срезают верхушки.
  2. Нарезанные лук и морковь жарят в масле 4 минуты.
  3. Фарш смешивают с зажаркой, солят, перчат.
  4. Перцы заполняют начинкой и укладывают в кастрюлю.
  5. Сметану соединяют с томат-пастой и выливают на перцы.
  6. Блюдо готовят на медленном огне в течение 50 минут.

Нежный мясной рулет

Хроническая усталость, подавленное состояние, высыпания на коже, обострения хронических болезней – все это результат зашлакованности кишечника. Именно от состояния здоровья этого органа зависит общее здоровье всех органов и систем. Чтобы помочь органу очиститься, существует много способов и вариантов. Каждый выбирает что-то свое, но, если вы хотите оздоравливаться при помощи натуральных компонентов, мягко и без ущерба для здоровья, необходимо выбирать эффективные и результативные способы чистки. Одним из таких вариантов является трава сенны. Листья сенны для очищения кишечника продаются в аптечных киосках. Можно встретить смесь сушеных листьев или стручков. Последние оказывают более сильное воздействие на кишечник. Прежде чем самостоятельно принимать препарат, необходимо посетить врача и проконсультироваться с ним относительно целесообразности данного варианта терапии.

Трава сенны – природный стимулятор с послабляющими способностями

Остролистный или александрийский лист – еще одно название растения. В нашей местности отыскать растение невозможно, оно растет в пустынных местах Азии и Африки. Препарат продается в аптеке, поэтому приобрести его несложно. Альтернативная медицина рекомендует применение сенны как слабительное, желчегонное и препарат-гепатопротектор. На основе травы сенны применяются отвары, настои. Они рекомендованы для:

  • нормализации перистальтики кишечника при затрудненном акте дефекации различной этиологии;
  • стабилизации моторики кишечника в период после оперативного вмешательства;
  • для облегчения отхождения кала при заболеваниях прямой кишки.

Научная медицина подтверждает факт действенности препарата. Такой эффект достигается благодаря особым веществам, содержащимся в траве – синозидам. Попадая в пищеварительный тракт, они стимулируют рецепторы слизистой оболочки, побуждая кишечник сокращаться. Как результат ускорения кишечной перистальтики кал, шлаки, слизь эвакуируются из органа наружу. Наиболее ценная верхняя часть сенны.

Листья легли в основу большого списка послабляющих средств, широко применяемых при проблемах с дефекацией:

  • «Сенаде»;
  • «Сенадексин»;
  • «Тисасен»;
  • «Глаксена»;
  • «Пикосен»;

Об очищении кишечника овсяными хлопьями

Препарат назначается терапевтом с учетом особенностей здоровья пациента. Самостоятельно принимать лекарства не рекомендуется.

Целебные свойства сенны

Область использования сенны не очень широка – трава помогает сбросить лишний вес и устранить проблемы с дефекацией.

Фармакологическая промышленность изготавливает чай, в состав которого входят такие компоненты:

  • смолы;
  • стерины;
  • сенозиды;
  • некоторые кислоты;
  • алкалоиды;
  • флавониды.

Специалисты многих отраслей медицины едины во мнении, что растение крайне полезно для стабилизации работы органов пищеварительной системы. Диетологи, терапевты, гастроэнтерологи рекомендуют сенну для нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта.

Трава сенны для очищения помогает устранить спастический колит, облегчить состояние при запорах и трещинах, при наличии конкрементов в желчном пузыре, сенна позволяет выводить камни. Диетологи активно применяют сенну для решения вопросов лишнего веса. Она помогает нормализовать цифры без оказания на организм отрицательного влияние и побочных эффектов. Перед применением растения для борьбы с лишними килограммами необходимо посетить врача, чтобы обсудить возможность применения данного варианта терапии.

Очищение сенной в домашних условиях

Листья и стручки растения применяются для терапии хронического запора. Можно самостоятельно готовить препараты или воспользоваться предложениями аптек, приобретая таблетки, порошок или чай со слабительным эффектом. Для каждого варианта есть своя инструкция применения. Например, слабительный чай показан перед ночным сном. Сенна эффективна при запоре, деликатно очищает кишечник, активизирует перистальтику. Также сенна обладает желчегонным свойством. Различные препараты на основе сенны применяются при двигательной слабости кишечника, при запорах, колитах. Она может применяться самостоятельно или в комплексе с другими лекарствами.

Реакция организма наступает спустя пять-семь часов после приема средства, поэтому сенну принимают перед сном. Наибольший терапевтический эффект проявляется через три-четыре дня после начала приема препарата. Очень часто сенна дает толчок, а дальше организм уже самостоятельно справляется с проблемой, она устраняется после прекращения приема растения.

Польза очищения кишечника клизмой

Чтобы употребление сенны было более приятным, рекомендуется готовить сладкий чай по следующему рецепту:

  • стакан изюма заливается литром кипятка;
  • дать продукту настояться в течение часа;
  • залить стакан сенны литром кипятка;
  • два состава необходимо объединить;
  • пьют раствор перед сном, количество напитка – не более половины стакана.

Если принимать такой чай неделю с целью похудения, результатом станет избавление от двух-пяти килограмм и нормализация работы кишечника.

Рецепт приема сенны для очищения кишечника — семидневный

Прежде чем очищать кишечник, необходимо разобраться, как правильно делать это. Курс терапии – неделя. Не разрешается, проводить более одного курса в месяц. Приготовить отвар необходимо следующим способом: столовая ложка сухой травы заливается стаканом кипятка и проваривается в течение нескольких минут на небольшом огне. После этого отвар настаивается около получаса. Перед приемом средства его нужно процедить. Хранят готовый раствор в холодильнике. Пьют раствор спустя пару часов после еды и после этого ничего нельзя есть несколько часов. Начинают с трех столовых ложек и постепенно доводят до стакана.

В некоторых случаях отмечается повышение температуры тела, иногда больной отмечает ухудшение общего состояния. В таком случае уменьшают дозировку или отказываются от препарата вообще. Но, как правило, семидневное употребление сенны переносится хорошо. Очищение кишечника сенной в домашних условиях дает прекрасный результат в выведении песка из почек, снижении массы тела без изнурительных диет и ограничений.

О продуктах, очищающих кишечник от шлаков

Стоит взять во внимание тот факт, что при длительном применении возникает привыкание организма к препарату и положительное действие уже не достигается. Следует делать перерывы при лечении травой сенны. После паузы очистка снова будет эффективной.

Сложно найти в сети Интернет форум, посвященный похудению, на котором бы не обсуждалась методика сброса веса с помощью такого средства, как напиток с "Холосасом", сенной и изюмом. Хотя, по большому счету, прием этого коктейля оказывает очень маленькое воздействие на тем не менее эффект похудения достигается с помощью тщательного и интенсивного очищения организма, производимого благодаря этому напитку. Прием этого средства приводит к очищению кишечника, мочевого и желчного пузыря, печени и почек, что, в свою очередь, улучшает обмен веществ. Поэтому похудеть вполне реально, сочетая комплексно физические нагрузки, диетическое питание и "Холосас" с сенной и изюмом. Отзывы «бывалых» свидетельствуют об ощущении легкости и свободы в период проведения процедуры очищения. Существуют и положительные отзывы самих похудевщих.

Давайте же разберем подробнее, что собой представляет этот коктейль; действие, которое оказывает на организм каждый его компонент: "Холосас", изюм, сена; рецепт напитка, а также способ его применения.

"Холосас"

"Холосас" (он же "Каротолин" и издавна широко используется в народной медицие. Шиповник оказывает на организм успокаивающее, противовоспалительное действие, насыщает его витаминами, повышает иммунитет, снижает давление, укрепляет сосуды, разжижает кровь, снижая риск образования тромбов.

Главной же задачей "Холосаса" в напитке является выведение из печени токсинов и шлаков, очищение желчных протоков, активизация работы клеток печени и нормализация кровообращения в ней.

Изюм

Изюм, помимо умения смягчать и обладает еще множеством полезных качеств, например, слабительным свойством, а также способностью залечивать язвы кишечника. Но ингредиентом напитка, направленного на очищение ("Холосас", сенна, изюм), он является благодаря своему уникальному составу витаминов и микроэлементов. Большое количество калия, натрия, магния, фосфора, кальция, бора и железа - вот далеко не полный перечень его «богатств».

Особенностью изюма является его способность сохранять от 70% витаминов свежего винограда. Особенно он богат витаминами группы В (В1, В2, В5). В изюме содержится достаточное количество протеинов, жиров, глюкозы и фруктозы, а также веществ, стимулирующих расщепление жира на талии.

Такой набор способен закрыть потребность организма во многих питательных веществах и элементах, поэтому он идеально подходит для очистительного напитка ("Холосас", изюм, сенна), рецепт которого читайте ниже. Не зря часто медики рекомендуют включать изюм в спортсменов.

Сенна

Антрагликозиды, входящие в состав сенны, обладают ярким слабительным эффектом. В основе механизма его действия лежит раздражение рецепторов слизистой ЖКТ, повышение моторики и снижение секреции в отделе

Поскольку слабительное действие от приема травы мягкое и деликатное, препараты, имеющие в своем составе лист сенны, применяются даже в педиатрии. К основным показаниям для ее применения относятся хронические геморроидальные образования и трещины заднего прохода. Нормализуя таким образом работу кишечника, отвар сенны помогает вывести из организма шлаки, токсины, освободить кишечник от скопления каловых масс и естественным образом нормализовать стул. Очистительные свойства сенны также касаются и желчного пузыря - она наделена легким желчегонным действием. Легкость во всем теле, здоровый цвет лица, энергичность - вот к какому результату приводит очищение кишечника. "Холосас", сенна, изюм вместе способны привести вас к этому результату в кратчайшие сроки.

Противопоказания

Как бы привлекательно ни выглядел обсуждаемый нами напиток, увы, и он имеет противопоказания. Во-первых, употребление коктейля категорически запрещено тем, у кого в желчном пузыре имеется хотя бы один камешек, поскольку его желчегонные свойства могут спровоцировать развитие и закупорку желчных протоков. Повышенная секреция желчи также является противопоказанием к применению данного напитка. Запрещено употреблять напиток с "Холосасом", сенной и изюмом и тем, кто страдает сахарным диабетом или имеет нарушенную толерантность к углеводам. Виной тому - изюм, содержащий большое количество глюкозы и фруктозы. Также всем, кто имеет проблемы, связанные с работой ЖКТ, противопоказано такое очищение. "Холосас", сенна, изюм еще непригодны для употребления беременными и кормящими женщинами, так что будьте осторожны.

Рецепт приготовления напитка для очищения организма

Итак, вы твердо решили почистить свой организм или помочь ему похудеть, и для этого вами были куплены "Холосас", изюм, сенна. Рецепт приготовления напитка для похудения очень прост:

  • Берем ~50 грамм листа сенны, заливаем литром кипяченной остуженной воды, высыпаем в нее стакан белого изюма.
  • Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода начнет пузыриться, убираем смесь с плиты и даем ей остыть.
  • Затем процеживаем и выливаем полученный отвар в трехлитровую банку. В нее добавляем 140-160 мл сиропа "Холосас" и доливаем остуженную кипяченную воду до трех литров. Ставим в холодильник, там и храним наш коктейль.

Способ применения

Не торопитесь сразу выпить как можно больше вашего напитка "Холосас"+изюм+сенна, рецепт его предусматривает постепенное увеличение дозировки.

Во избежание испытания стресса организмом, начинать процедуру очищения нужно с дозы в 1/3 стакана. Затем ежедневно доза увеличивается и доводится до одного стакана. Употреблять напиток нужно перед сном, не ранее 22:00, немного подогрев. Таким образом с утра ваш кишечник очень хорошо очистится. Трех литров напитка хватает на две недели. Рекомендуется проводить такую чистку два раза в год.

​Желательно проводить такое очищение в период, свободный от работы или учебы, поскольку прием коктейля предполагает довольно частое посещение туалета, особено в первые дни. Не исключены некоторые неприятные ощущения в области живота, дискомфорт, что может помешать работе. Но это вовсе не обязательно и зависит от индивидуальных особенностей организма.

Всем, кто планирует прием напитка с целью сброса веса стоит помнить, что для достижения этого эффекта требуется комплексный подход, включающий в себя также организацию правильного питания и физические нагрузки.

Вы хотите хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть? Вам поможет напиток "Холосас", изюм, сенна". Рецепт его стоит сохранить и применять два раза в год.

Новое на сайте

>

Самое популярное