Домой Заготовки на зиму С чего начать подготовку пчел к зиме. Подготовка пчел к зиме, основные правила. Зимовка в зависимости от вида корпуса

С чего начать подготовку пчел к зиме. Подготовка пчел к зиме, основные правила. Зимовка в зависимости от вида корпуса

Опытным пасечникам известно, что правильная зимовка пчел требует выполнения ряда важных правил, поддержание которых убережет и сохранит силу пчелосемей.

Изучая тему «пчелы — подготовка пчел к зиме в сентябре», нужно знать, что активная деятельность наступает как у пчел, так и их владельцев. Известные своим трудолюбием насекомые не пропускают ни дня, собирая нектар и перерабатывая его в мед.

Тема «какая зимовка пчел лучше и правильнее» — частая причина споров у пасечников. На самом же деле, независимо от того, какой вид содержания выбран в холодную пору года, только знание ряда особенностей и правил позволит пчелам пережить зимний период благополучно.

Особенности зимовки пчел

Приступают к начальным работам еще в конце июля — начале августа, а длятся они вплоть до начала зимы. Тут, главное, успеть до наступления холодов — позднее улья трогать нельзя, иначе последствиями могут быть не только ослабление, но и гибель пчел. А вот правильная подготовка – залог хороших медосборов.

Любопытный вопрос: спят ли пчелы зимой – в отличие от других насекомых, они не спят, а живут в естественном ритме, правда обмен веществ у них несколько замедлен. В этот период количества съедаемой пищи ничтожно малы, а кишечник не очищается. Кроме насущной проблемы, касаемо кормления, маленьким труженицам приходится справляться и с холодом, и с ветром, и даже с сыростью. Чтобы противостоять всем погодным неурядицам, пчелы сужают леток и, используя прополис, заделывают щели своего жилья. Ориентируясь на это, их действие можно понять, насколько лютые будут морозы.

Главные правила зимовки пчел

Хоть пчелы способны выдержать температуру даже в минус или плюс 40 °С, профилактические действия в ульях нельзя откладывать на потом. Нормальный же температурный режим, который дает возможность пчелам летать и кормить своих малышей – это от 10 до 30 °С. Показатель выше нормы способствует чрезмерной трате энергии насекомыми, а ниже — низкой активности и формированию клуба. Узнать, как сохранить пчел зимой, помогут нижеизложенные правила.

Можно выделить такие главные правила зимовки пчел:


  • Что касается того, когда выносят пчел из зимовника, чаще всего это происходит в конце марта, правда, если погодные условия оставляют желать лучшего, данную операцию можно осуществить и в середине апреля, или даже в начале мая.

Подготовка: наиболее частые проблемы и виды корпусов для уличной зимовки

Своевременная правильная организация работ к зимнему периоду — необходимый процесс в ведении пчеловодства. Ведь именно от этого зависит выживаемость пчел.

Подготовка пчел к зимовке

Начало подготовки к зиме — это сбор запаса меда в верхней части улья. Увидеть, как пчелы готовятся к зиме, можно, когда они начинают запечатывать соты. Делается это с целью, чтобы продукт не забродил. После чего они избавляются от трутней, пыли и частичек травы, а щели замазывают прополисом. Активность насекомых снижается, и они собираются в клубок. Позднее матки производят яйцекладку, остальные же сохраняют в улье тепло — вот что делают пчелы зимой, не переставая трудиться.

Главными же обязанностями пасечника является сборка гнезда пчел на зиму и создание запаса пищи.

Частые проблемы при уличной зимовке

Недосмотр и невыполнение условий подготовки провоцируют множество проблем. Невнимательность и халатность в лучшем случае сделает пчелиные семьи слабыми и малопродуктивными, в худшем послужит причиной их гибели.

Наиболее частые проблемы это:

  1. недостаточное количество корма и запоздалая подкормка сахаром;
  2. отсутствие вентилируемых отверстий;
  3. гибель матки;
  4. замерзание насекомых;
  5. чрезмерная влажность внутри улья;
  6. если гнездо собрано неверно или недостаточно утеплено;
  7. отсутствие наращивания молодых пчел в зиму;
  8. недуги пчел;
  9. ослабление пчелосемей.

Зимовка в зависимости от вида корпуса

Иногда, когда пасечник собрался сформировать клубок, проблемой становится, что пчелы не помещаются в один улей. Так бывает не редко, когда матка сильная и создает соответственную семью. До наступления холодов пчеловоды в таких случаях устанавливают магазин.

Некоторые пасечники не любят многокорпусный вид ульев. Причина тому, большие потери пчел. Поэтому выбранный вид требует еще больше щепетильности и создание верных условий содержания.

При таких обстоятельствах разрешена зимовка пчел в двух корпусах одновременно, но при этом обязательно правильное распределение корма. Нельзя, чтобы в нижнем корпусе меда было больше – пчелы будут опускаться вниз, поедая мед, а там всегда холоднее.

Улей лежак можно рекомендовать только для сильных пчелосемей.

Остался позади основной медосбор - венец всего пчеловодного сезона. По-разному складывается он. Как говорят, год на год не приходится, но при умении и старании пчеловод обычно не остается внакладе. Август для пчел - уже осень, когда они, не пропуская ни одного дня, готовятся к долгой зиме. Уменьшается число цветущих растений. Да и скуповаты они на нектар. Правда, там, где возделывают подсолнечник, медосбор продолжается до самой осени. Но все равно и здесь меняется поведение пчел. Они начинают экономить корм, беречь каждую его каплю.

Первое, что делают при подготовке к зиме, - изгоняют из своего гнезда трутней. Ведь роение закончилось, а во время сильного медосбора было не до них.

Пчелы переносят открытый мед из нижних и крайних сотов и накапливают его вверху улья.

Летки теперь усиленно охраняются. Даже ночью пчелы не снимают стражу. Чтобы помочь пчелам в охране жилищ, летки оставляют маленькими, не более 5 см, а верхние закрывают совсем. Пчелы и сами сужают леток, если он велик, заклеивают прополисом и щели в улье.

Во время медосбора пчелы трудились целыми сутками: днем собирали нектар, ночью готовили из него мед. Эта трудная работа подорвала их силы. Многие погибли, а оставшиеся в живых настолько изношены, что уже не в состоянии перенести зиму. Вся тяжесть зимовки и будущее семьи ложится на пчел, появившихся в августе и сентябре. Самые жизнедеятельные молодые и сильные, они до следующего сезона сохраняют способность выхаживать новое поколение, строить соты, собирать мед и пыльцу.

И хотя матка, повинуясь законам природы, уже не производит такое большое количество яиц, как весной и летом, пчелы по-прежнему заботятся о ней: обильно кормят, предоставляют место для кладки, освобождая от меда середину гнезда - самое теплое место. Чем моложе матка, тем дольше, до самых холодов, она кладет яйца.

Многие считают, что поздно родившиеся пчелы из-за погодных условий не успевают облететься и причиняют беспокойство семье зимой, они будто не доживают до весны и составляют основную массу подмора - погибших пчел. Однако собрано немало фактов, отрицающих это, значит, надо использовать все средства, которые способствуют осенней яйцекладке и продлевают ее.

На темп и продолжительность яйцекладки оказывают большое влияние кормовые запасы в гнезде. Весной матки продолжают класть яйца при минимальном количестве корма (5-7 кг) и даже в холодную и безвзяточную погоду, а осенью они прекращают кладку при значительных запасах (12-15 кг). Вот почему семьи, имеющие мало меда, сравнительно рано перестают выращивать расплод.

Большие кормовые запасы нужны для увеличения пчелиной семьи не только в конце сезона, но и в начале следующего. Они - гарантия более высоких медосборов в будущем году. Поэтому в многокорпусном улье оставляют 2-3 корпуса, в дадановских ульях - полные гнезда, в лежаках - 12 рамок, пакетным семьям - по одному корпусу.

Очень важно, чтобы пчелы могли находить хотя бы небольшое количество нектара. Это поддерживает их в активном состоянии. Такие поддерживающие, стимулирующие позднелетние и осенние взятки способствуют наращиванию массы молодых пчел. Поздние кочевки, предпринимаемые только с этой целью, вполне себя оправдывают.

Когда из-за засухи или холодной дождливой погоды сезон сложился неудачно и пчелы даже не запасли себе корм на зиму, им приходится скармливать сахарный сироп. Правда, лучше давать мед, и опытные пчеловоды всегда держат его в запасе. Но пчелы могут жить и на сахарном сиропе. Однако этим неполноценным кормом следует пользоваться лишь в крайних случаях. Делают так: в литре доведенной до кипения воды растворяют килограмм сахара и, остудив до температуры 35-40° С, на ночь дают семьям в кормушках примерно по 3-4 кг.

Пчелы быстро обнаруживают сладкую жидкость и переносят ее в гнездо. Они удаляют из сиропа излиш-

нюю воду, обогащают его ферментами, то есть работают над ним так же, как над нектаром. Через сутки-двое или даже на следующий день сироп дают снова - и так до тех пор, пока запасы корма не будут доведены до минимальной нормы (16-18 кг).

Перерабатывая сироп, пчелы затрачивают много сил и значительно изнашиваются. Поэтому добавочный корм лучше давать пораньше, в первой половине августа, чтобы в его переработке приняли участие летние пчелы, которые все равно не доживут до зимы. Пчелам можно облегчить работу и вместе с тем улучшить качество корма, если добавить в сироп немного, хотя бы третью часть, меда. Очень важно, чтобы пчелы в это время удовлетворяли потребность в пище за счет природных ресурсов и не расходовали накопленные на зиму. Пополнять запасы можно и в конце августа, если стоит теплая погода.

Давать сахарный сироп приходится и тогда, когда заготовленный корм содержит избыток минеральных солей, вызывающих у пчел кишечные расстройства. Это характерно для так называемого падевого меда, который образуется из собранных пчелами сладких выделений тлей и других сосущих насекомых. Жаркое и сухое лето благоприятствует их размножению. На листьях и ветвях бывает столько пади, что она, как дождь, каплет с деревьев на землю. Падевый мед темный, с зеленоватым отливом, густой и вязкий. Даже его присутствие в цветочном меде вредно для пчел, особенно зимой, когда они лишены возможности вылетать, чтобы освободить кишечник. Поэтому на зиму падевый мед из гнезд удаляют. Для человека же падевый мед считается очень полезным.

В августе главная забота пчеловода - создать благоприятные условия для выращивания к зиме большого числа пчел. В это время объединяют по две или присоединяют к другим все слабые семьи, изработавшиеся на медосборе и не успевшие окрепнуть, невыросшие отводки, поздние рои.

Заканчивают подготовку гнезд на зиму. В многокорпусных ульях оставляют по два корпуса. Нижние свободные отделения, из которых пчелы перенесли мед наверх, удаляют. Верхние корпуса должны быть полны медом. Если в них не окажется перги, которая понадобится пчелам для выращивания зимнего расплода, когда клуб своей основной массой переместится туда, две средние медовые рамки заменяют медоперговыми, ранее заготовленными или взятыми из бывшего нижнего корпуса. Теперь клуб вплоть до весеннего пыльцевого взятка будет иметь возможность удовлетворять свою потребность в белковом корме и витаминах.

При подготовке пчел к зиме руководствуются правилом: лучше ошибиться в сторону увеличения кормовых запасов, чем их не додать или оставить в обрез. Лишний мед - не расточительство, а ручательство благополучной зимовки и нормального весеннего развития семьи. Это своеобразный страховой фонд, находящийся рядом с пчелами, а не на складе.

Пчелы зря не израсходуют ни одного грамма меда. Продовольственный запас семьи в многокорпусном улье составляет 35-40 кг.

Пчелы зимой перемещаются в улье только по вертикали - снизу вверх, где и располагаются кормовые запасы. Двухъярусное гнездо близко к естественному еще и тем, что пчелы в нем могут легко переходить из одной улочки в другую. Способствует этому свободное пространство между корпусами. Оно по своему положительному воздействию на ход зимовки равноценно лабиринтам, закоулкам и проходам, которые обычно бывают в гнезде диких пчел, позволяя им без помех перемещаться в клубе.

В 12-рамочных ульях и лежаках гнезда собирают из рамок, содержащих по 2,5 кг меда. Ими заменяют соты более легковесные. Кроме того, надо ставить полномедные магазины. При таких запасах корма пчелы не голодают и благополучно переносят зиму.

С каждым осенним днем матка уменьшает яйцекладку. Дозревают последние поколения расплода. В гнездах постепенно заканчиваются работы.

Вокруг расплода пчелы скучиваются, группируются в более плотную массу, поддерживая в рас-плодной зоне нужную для личинок температуру, заботливо кормят их. По форме эта масса пчел напоминает несколько вытянутый сверху вниз шар или большой клубок. Ведь, как и все общественные насекомые, медоносные пчелы зимой не впадают в спячку, а живут нормальной жизнью - питаются, двигаются, реагируют на окружающие воздействия. Поскольку температура их тела непостоянна и зависит от температуры воздуха, они, чтобы согреться, как раз и сбиваются в кучу. Располагается клуб обычно внизу улья на пустых сотах, где пчелам можно поплотнее прижаться друг к другу, неподалеку от летка, из которого поступает свежий воздух.

Но если осенью выпадает теплый солнечный день, клуб распадается и пчелы вылетают из улья. Осей-

ний облет короткий, дружный, с особым, словно бы грустным, прощальным звоном. Пчелы будто торопятся воспользоваться кратковременным теплом. В эту пору далеко они не улетают. Как только солнце заходит за облако, тут же возвращаются домой. Покинуть улей на непродолжительное время, хотя бы на несколько минут, пчелам нужно для того, чтобы очистить кишечник. Повинуясь инстинкту самосохранения, они обычно не упускают случая облететься поздней осенью и, освободившись от шлаков, будут намного легче зимовать. Притом, чем позже сделают облет, тем лучше.

Помогая пчелам в их подготовке к зиме, ульи лучше расположить в защищенном от ветров ме-

сте - среди деревьев или кустарников, рядом с изгородью или строениями, в низине и т. п. На пасеке станет тише и теплее. Кроме того, нужно развернуть ульи летками на юг. Тогда в солнечную погоду, особенно в полдень, пчелиное жилище согреется, тепло и проходящий через леток свет побудят пчел побыстрее выйти на осенний облет. Если ненастная пора затянулась, то пчелы, уже впав в глубокий покой и находясь в плотном клубе, не всегда сразу отзываются на кратковременное тепло. В таких случаях приходится предпринимать, -как говорится, специальные меры: шире открывать летки и даже намеренно беспокоить пчел, снимать крыши, чтобы гнезда прогрелись сверху.

Практически каждый опытный пчеловод знает все тонкости и особенности подготовки пчел к зиме. Успех пасеки будет напрямую зависеть от того, как перезимуют пчелы. Именно по этой причине, каждому новому пасечнику стоит внимательно прочитать представленный материал, и строго следовать представленным инструкциям.

Помните, что лишь здоровая пчелиная семья может принести следующим летом в разы больше меда. Количество рабочих пчел, их сила напрямую зависит от правильного зимовья. Для этого пасечники готовят улей к зимовке практически все лето.

Осенняя ревизия: что это такое?

Осенняя ревизия проводится, для того чтобы определить готовность улья к зиме. Для этого важно сделать следующие выводы :

  1. Каков возраст матки, так как именно от нее будет зависеть плодовитость и увеличение пчелиной семьи.
  2. Количество расплода, позволяет понять, как улей будет зимовать.
  3. Просмотреть в каком количестве находится мед и перга, которыми будут питаться во время зимы жители улья. А также обратить свое внимание на ее качество.
  4. Просмотреть соты, насколько они пригодны для зимования, а также обратить внимание на самих пчел. Насколько они активны, имеются ли больные особи. На такие детали должен обращать внимание практически каждый пчеловод.

Осматривая улей, важно подмечать все детали, ведь это очень важно.

Ревизия, произведенная в осенний период — это самый первый и основной подготовительный момент пчелиной семьи к зиме. Главное, выявить все недостатки и ясно понимать, что необходимо делать. Четко наметьте себе план работы, для того чтобы успеть к зимнему периоду все подготовить. Помните, что ревизию нужно делать как можно раньше для возможности без спешки все сделать качественно. Самым благоприятным временем считается конец главного взятка. Главное, во время всех работ не нарушать работу самих пчел-тружениц.

Подготовка пчелосемей к зимовке: основные моменты

Большинство новичков в пчеловодстве думают, о том, что подготовку пчел к зимовке необходимо осуществлять исключительно после проведения ревизии. Но, это ошибочное мнение. Помните, что все подготовительные работы начинаются уже буквально в первые месяцы весны.

В таком случае у большинства возникает вопрос: «В чем заключается подготовка пчелиных семей к зимовке в каждое время года?»

Причем условия должны быть максимально комфортными , для того чтобы улей хорошо перезимовал. Помните, что делать все необходимо вовремя, чтобы успеть к зиме.

Подготовка корма на зиму

Самым лучшим кормом для пчел зимой считается мед, взятый с основного взятка. Это светлый цветочный мед, он, как, правило редко кристаллизуется и в нем намного меньше падевых составляющих, которые позволяют быстро испортиться меду. Следовательно, такой вид корма позволит избежать гибель пчел.

На каждую улочку пчелам требуется примерно по 2 килограмма меда, за всю зиму пчелиная семья съедает примерно до 25 килограмм и в дополнении около трех медово-перговых рамок.

Для удачного зимования пчелам лучше всего в корм оставлять исключительно светлые сорта меда. Более темный мед быстро кристаллизуется, что в первую очередь может негативно отразиться на самих насекомых. Заметно это будет в первый их вылет в начале весны.

Помимо всего вышеперечисленного, стоит проверить наличие пади в медовых запасах. Сделать это можно следующим образом:

  • Лабораторные исследования;
  • Самостоятельно в домашних условиях.

О последних методах расскажем немного поподробнее.

Исследования с использованием извести

Для этого исследования нам потребуется небольшая порция меда для кормления пчелосемей зимой и отфильтрованной воды. Пропорции берем равные. Соединяем их в подходящей емкости и растворяем. Затем добавляем в полученный раствор известковую воду. Выливаем состав в подходящую кастрюлю и ждем полного закипания. Если после закипания вы обнаружили осадок в виде хлопьев бурого цвета, то это свидетельствует о том, что мед необходимо полностью заменить. Использовать его для кормления нельзя.

Для того чтобы проявилась правильная реакция необходимо брать чистую воду из колодца или из скважины. Если такой воды под рукой не оказалось в таком случае просто отфильтруйте воду из-под крана и заморозьте ее полностью. Такой вид жидкости также можно использовать. Осадок от замороженной воды, лучше не использовать.

Исследования с винным спиртом

Мед и родниковую воду соединяем в пропорции один к одному. Затем вливаем 10 частей винного спирта 96%. Смешиваем, если появился осадок в виде хлопьев в таком случае использовать такой мед для кормления пчел не стоит.

По каким причинам могут попасть в мед вредные вещества — насекомыми, которые собирают мед на обработанных полях. В основном обрызгивают вредными веществами такие растения, как подсолнух, гречиху, эспарцет и другие.

Какие действия необходимо осуществить при обнаружении падьи — удалить весь мед полностью и заменить его на простой сахарный сироп.

Кормят им после того, как собрали и утеплили гнездо. По времени в основном это происходит примерно в сентябре. В это время как раз на улице хорошая погода , пчелы активно утепляют свой домик, используя сироп (запечатывают его в соты).

Как правильно подготовить корм для пчелиной семьи :

Как правильно приготовить сахарный сироп:

  • В первую очередь требуется определиться с посудой. Она должна быть только эмалированная, и ни в коем случае не железная.Таким образом, окислительный процесс не произойдет.
  • Чистую жидкость вливаем в нее и кипятим буквально 5 минут.
  • Огонь выключаем, а саму кастрюлю с содержимым устанавливаем на стол. Небольшими порциями всыпаем сахарный песок и перемешиваем до полного растворения. Главное, не кипятить его.
  • Готовый сироп требуется слегка охладить и после ввести в него уксусной эссенции (3 мл на 10 кг сахарного песка). Вновь все перемешиваем и даем полностью остыть.

Сахарный сироп не только послужит, вкусной едой для пчел, но и нагреет немного сам домик, тем самым активизирует пчел-тружениц. Посмотрев поутру, увидите, что весь сахарный сироп съеден.

После восстановления всех запасов пчелам необходимо продолжить давать сироп, но уже намного меньше — 300 мл. Требуется это для того, чтобы они хорошо активничали и смогли продолжить запечатывать в соты корм на зимовку .

Такой тип кормления приветствуется исключительно в тех ульях, где очень хорошая вентиляция. В противном случае может образовываться конденсат, который неблагоприятно отразится на самих насекомых.

Как правильно собирать пчелиное гнездо?

Сегодня мы разбираемся, как подготовить пчел к зиме, а если быть точнее, то как правильно произвести формирование гнезда.

Делается это в основном в теплое время , для того, чтобы не потревожить пчелиную семью, в тот момент, когда они начинают образовывать клубок для зимования. Также стоит помнить, что во время зимы клубок с пчелами время от времени будет перемещаться, следовательно, рамки с кормом необходимо устанавливать таким образом, чтобы они спокойно могли употребить его. Если к примеру, на пути во время движения в улье попадается маломедная рамка, то пчелы не смогут ее преодолеть, так как находятся они в состоянии покоя, следовательно зиму они не переживут и погибнут.

Именно по этой причине важно правильно подготовить гнездо к зимовке , основываясь на всех тонкостях и особенностях семьи пчел.

Итак, рассмотрим все возможные формирования гнезда:

Для того чтобы пчелы аккуратно передвигались по рамкам, пасечник должен установить для них небольшие деревянные бруски, которые располагаются перпендикулярно самой рамке, это небольшие указатели для пчел.

Обработка улья и пчел от вредителей и заболеваний

Также необходимо перед зимовкой обработать как сам улей, так и его обитателей от различных болезней и вредителей. Обрабатывать самих пчел необходимо после того, как было собрано гнездо и после выхода последнего расплода, для того, чтобы все особи прошли обработку. Обработку домиков производят в виде дымовых лекарственных препаратов, а также можно найти и в виде пара. Не всегда получается обработать пчел в таком случае можно вводить лекарственные средства непосредственно в их корм. Вот мы с вами и ответили на вопрос, как подготовить пчел к зимовке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Один из самых трудоемких и ответственных этапов в пчеловодстве – это подготовка пчел к зиме. Низкие температуры тормозят развитие пчелиной семьи и не самым лучшим образом влияют на развитие пчел. Осеннее повышение концентрации углекислого газа способствует их физиологическому старению, а понижение температуры – увеличению энергетических затрат насекомых на регуляцию микроклимата внутри гнезда.
Поэтому в идеале зимовка должна проходить без потери членов пчелосемьи. А пчелы не должны утратить свое здоровье и энергию. Для получения подробной информации о последовательности действий по подготовке ваших питомцев к холодному времени года можно посмотреть видео. Условия, способствующие сохранению активности перезимовавшей пчелиной семьи и хорошему сбору меда, включают в себя:
1) наращивание силы пчелиной семьи;
2) заготовку пчелами доброкачественных кормов;
3) сборку гнезда и создание необходимых условий для содержания семьи зимой.

В зиму пчелиные семьи должны идти подготовленными

Наращивание пчел в осенний период

Пчелкам, истощенным во время главного взятка, достаточно трудно нарастить молодых особей в количестве, необходимом для успешной зимовки. Потому окончание медосбора должно ознаменоваться осенним наращиванием пчел. Первым делом осенью каждый пчеловод должен произвести тщательную ревизию пчелиных семей.
Если какая-либо из сильных семей не имеет ни яичек в сотах, ни расплода, стоит проверить ее на факт наличия матки. В конце периода медосбора рабочих пчел становится значительно меньше, поэтому осенью количество гнезд следует сократить. Для этого в первую очередь убираются соты, содержащие малое количество меда, а маломедные соты с расплодом ставят на край гнезда, чтобы пчеломатка не могла занять их новым расплодом. Для беспрепятственного переноса вашими питомцами меда из удаляемых рамок в гнездо, их по одной штуке ставят за диафрагму улья.
В гнезде размещаются две-три частично занятые медом рамки с хорошими ячейками. Желательно, чтобы соты были светло-коричневого цвета. Такие соты воздействуют на инстинкт размножения маток, которые начнут намного активнее откладывать яйца.
Для наращивания силы пчелиной семьи во время отсутствия медосбора в природе умелые пчеловоды используют различные методы. Например, они осуществляют стимулирующие подкормки из сахарного сиропа (2 кг сахара на 1л воды). А некоторые вывозят пасеки на территорию с поздним медоносом.
Для того чтобы семьи благополучно перезимовали, необходимо производить своевременную замену непродуктивных и старых пчеломаток. Только молодые матки откладывают большое количество яиц и способны создать к зиме сильные пчелосемьи. На пасеке каждого пчеловода обязательно должны быть нуклеусы с запасными пчеломатками, которыми можно быстро заменить пропавшую из семьи матку.

Заготовка качественных кормов

Самое оптимальное время для заготовки пчелами кормов – июль, то есть первая половина главного взятка. Как правило, для зимне-весеннего периода пчелкам нужно около 25-30 кг медового продукта. Пчеловоды оставляют по две сотовые рамки с медом с каждой стороны гнезда, либо убирают их в хранилище. Возвращают рамки в улей, когда пчелы готовятся к зимовке в октябре.
На зиму в гнезде обычно оставляют 20 килограммов. Остаток же убирают в помещение со стабильной температурой и влажностью. Равномерные показатели препятствуют нежелательной кристаллизации медовых запасов.
Пчелы гораздо успешнее зимуют на светлых сортах меда, содержащих меньше минеральных веществ (луговой, донниковый, плодовый, липовый). Если пчеловоду не удалось заготовить качественный продукт в достаточных объемах, то 50-60% запасов лучше заменить на сахар. Заготовки не должны содержать примесей пади. Зимой падь вызывает у пчелиных особей понос и приводит к гибели целых семей.
Поэтому по окончанию медоноса кормовые запасы необходимо проверить на наличие пади. Конечно, надежнее обратиться в походные лаборатории Института пчеловодства. Но если такая возможность отсутствует, можно произвести самостоятельный анализ.
Сначала нужно приготовить известковую воду. Для этого негашеную известь разводят дистиллированной или дождевой водой и взбалтывают состав до получения цвета молока. Образованную из отстоявшейся смеси прозрачную жидкость сливают в чистую емкость, а взятый из разных частей гнездовых сотов мед смешивают в стакане.
Далее смешивают одну часть дистиллированной (дождевой) воды, одну часть меда и 2 части известковой воды, а затем взбалтывают и доводят получившийся раствор до кипения. Сильная муть и выпадающие в осадок хлопья – сигнал того, что такой мед лучше заменить на более доброкачественный продукт или сахар. Но нужно помнить, что данный анализ может показать и неточные результаты.
Пчелы легко собирают сироп из кормушек и запечатывают, пока держится теплая погода. Потому начало сентября – идеальное время для подкормки. Подкормку пчелиной семьи осуществляют из кормушек по следующей схеме: 3-4 литра сиропа 2-3 раза через 2-3 суток. При этом важно предотвратить пчелиное воровство.

Сборка пчелиного гнезда и установка ульев на зиму

После выведения основной массы расплода гнезда, инструкцию по сборке которых можно посмотреть на видео, пора готовить насекомых к зимовке. Если ваши питомцы зимуют в холодном помещении или на улице, гнездо предпочтительнее оставить более сжатым. В нем должны остаться только соты, не менее чем на половину заполненные печатным медом. Кроме того, в сотах нужно оставить по две рамки с залитой медом и запечатанной пергой.

Запечатанные соты — основной источник питания пчёл зимой

Нуклеусам, где находятся запасные пчеломатки, следует оставить по 10 кг меда в 3-4 рамках. Еще не высвободившиеся от расплода рамки временно устанавливают к краю гнезда. Гнёзда утепляют с боков и сверху. Перед зимовкой самих пчел лечат от браулеза, варроатоза и иных болезней. По окончанию сборки гнезда семью нужно обработать акарицидным препаратом.
В регионах, не отличающимися суровыми зимами, пчелы довольно успешно зимуют на улице. При этом главное условие – наличие очень хорошо утепленных ульев с прикрытыми досками летками. Пчелки хорошо себя чувствуют на солнечных пасеках, окруженных лесом, постройками или забором. Лучшим решением будет поставить ульи передней стенкой к югу.
Зимовка в специально сооруженных зимовниках обладает целым рядом неоспоримых преимуществ. К ним относится хорошая защита от ветра, сырости и температурных перепадов, экономия медовых запасов и удобство контроля состояния зимующих пчел. Как соорудить зимовник, можно узнать из видео.
Подготовка зимовника для пчел включает в себя:

  • сооружение зимовника с температурой от + 4 до + 6° и показателями влажности воздуха в пределах 80-85%;
  • обеспечение проветривания в летне-осенний период;
  • уничтожение плесени, закрытие мышиных нор;
  • утепление стен и потолков.

Уборку пчел в зимовник следует осуществлять при установлении холодов, когда уже нельзя рассчитывать на теплую погоду для облетов пчел. Улья заносят в зимник в сухую погоду. Перемещение нужно осуществлять крайне осторожно, иначе забеспокоившиеся пчелы могут покинуть клуб и расползтись, что чревато их гибелью. Улья ставят на стеллажи в два-три яруса.
Самые сильные семьи должны располагаться внизу, а слабые пчелосемьи и нуклеусы с запасными матками – на верхних ярусах. Летки, обращенные к проходу, следует открыть только после того, как пчелы успокоятся. В первые дни зимовки вентиляторы оставляют открытыми, а затем регулируют в соответствии с поддержанием необходимой температуры. Более подробно процесс подготовки к благополучной зимовке наглядно показан на видео.

Подготовка пчел к зиме начинается еще с весны и лета. Именно тогда происходит заготовка кормов. Все лето пасечник занимается устройством ульев для будущей зимовки насекомых.

Качество проведенных работ за весну и лето показывает осенний осмотр: насколько удачно перезимуют пчелы, настолько и будет обеспечен успех пасеки. Сразу по весне станет понятно, как прошла зима для насекомых. Этим показателем будет число перезимовавших особей и их сила.

    Показать всё

    Весенняя подготовка

    Для начинающих пасечников особенно важно знать, что подготовительные работы перед холодами начинаются еще весной и летом. Они заключаются в следующем:

    1. 1. В весеннее время постоянно ведется вывоз насекомых на пасеку, свободные улья обрабатываются. Идет формирование новых домиков. Изучается процесс роения и разделения семей.
    2. 2. В летний период проводится заготовка кормов на зиму.
    3. 3. Пополняются семьи новыми особями.

    Все работы следует проводить вовремя, чтобы насекомые максимально комфортно чувствовали себя зимой.

    Осенняя проверка

    Осенью обращается внимание на следующие моменты:

    1. 1. Возраст матки. От этого зависит засевание расплода насекомых. А значит, и дальнейшее увеличение их численности.
    2. 2. Количество расплода на данный момент. Необходимо знать о численности молодых особей.
    3. 3. Ведется подсчет количества запасов объема корма и меда.
    4. 4. Осматриваются соты перед зимовкой.
    5. 5. Проверяются пчелы на наличие у них заболеваний.

    Оптимальным временем такого осмотра считается завершение основного взятка.

    Формирование гнезда

    Процесс формирования гнезда начинается до того времени, когда пчелы сбиваются в клуб. Работы проводятся с учетом специфики насекомых. Наблюдают за их перемещением и раскладывают рамки с едой в этих местах.

    Формирование пчелиного гнезда ведется по следующим принципам:

    1. 1. Двухстороннее. В центре улья устанавливаются 2 рамки и каждая заполняется 2 кг меда. В стороне располагаются еще 2 рамки с 2,5 кг меда. По краю ставятся рамки с 3 кг меда. Общее количество меда доводится до 20-30 кг. Такое формирование применяется для сильных семей. Количество улочек может достигать 9-12.
    2. 2. Одностороннее. За счет другого расположения рамок количество затрачиваемого меда уменьшается. На краю устанавливаются конструкции с разным количеством меда: по 2, 2,5 и 3 кг.
    3. 3. Способ «Борода» . Больше всего меда закладывается в рамки, расположенные в центре улья. Именно здесь живет матка. Она должна быть хорошо обеспечена пищей. Ей это необходимо для продуктивной деятельности. Дальше устанавливаются рамки с меньшим количеством меда.

    Чтобы пчелам было удобно передвигаться по рамкам, перпендикулярно им располагаются бруски из дерева.

    Зимний клуб

    С понижением температуры насекомые собираются в клуб. Для этого ими выбирается место, где легче всего поддержать нужную температуру. Как правило, обитают они на пустых сотах, заполняя в них ячейки. Чем ниже температура, тем большее количество насекомых заходят в ячейки и тем клуб становится меньше.

    Также клуб занимает и соты с медом. Питаются они им из ячеек, набирая малое его количество. Он им необходим для поддержания в клубе определенной температуры и медленного передвижения.

    Подготовка корма

    Заготовка корма семьям для зимовки начинается с первым взятком. Светлый цветочный мед - наилучшая пища для насекомых. Этот продукт не кристаллизуется и не вреден для пчел.

    Светлый мед хорош своим микробиологическим составом.

    В течение зимнего периода на каждую улочку нужно положить по 2 кг меда. В целом на пчелосемью требуется его до 30 кг. Нежелательно применение темных сортов меда. Они с течением времени кристаллизуются. Это вредно для пчел.

    Начинаются подкормки в середине августа и заканчиваются 10 сентября. Установленные сроки нарушать не рекомендуется. Иначе насекомые, которые участвуют в переработки подкормок, могут не выжить.

    Исследование меда

    Перед закладкой меда его следует проверить на наличие вредных примесей. Это можно сделать при помощи извести или винного спирта:

    1. 1. Исследование при помощи извести. Для этого берется в равных пропорциях мед и отфильтрованная вода. Компоненты смешиваются и растворяются. Затем в емкость со смесью добавляется известковая вода. Устанавливается на огонь и греется. Если после закипания на дне в виде осадка появляются бурые хлопья, значит, такой продукт пчелам в пищу не годится. Важно, чтобы используемая жидкость была чистой. Хорошо подходит для этих целей вода из колодца. Если такой нет, то берется обычная из крана и замораживается. После оттаивания осадок убирается.
    2. 2. С винным спиртом. Смешивается в равных пропорциях мед и родниковая вода. Добавляется 10 частей 96%-го винного спирта. Образование на дне бурого осадка говорит о плохом качестве меда.

    Вредные вещества в корм попадают вместе с пчелами. Происходит это оттого, что сбор ведется с растений, обработанных химикатами. Если такое произошло, то подкормка заменяется сахарным сиропом.

    Сахарный сироп

    Сахарный сироп должен обладать необходимыми качествами:

    • высокой концентрацией: на 2 л жидкости берется не меньше чем 4 кг сахара;
    • сироп может быть теплым или холодным, но не горячим.

    На 1 улей расход составляет не менее 5 л, подкормки даются на ночь.

    Прежде чем начать приготовление сиропа, нужно подготовить эмалированную емкость. Нельзя брать железную кастрюлю, поскольку пойдет процесс окисления.

    Сироп готовится по следующим правилам:

    1. 1. Если требуется минимальная норма, то в емкость заливается 2 л воды и доводится до кипения.
    2. 2. Огонь выключается и в жидкость засыпается 4 кг сахара. Все время раствор мешается.
    3. 3. После легкого охлаждения добавляется уксусная эссенция. Расчет ведется исходя из пропорции: 3 мл на 10 кг сахара.

    Если положить такой сироп в улей на ночь, то утром он будет весь съеден. Затем следует вести сокращение его подачи. Кормление такого типа применяется для ульев с хорошей вентиляцией. Важно, чтобы не шло образование конденсата.

    Места зимовки

    В зависимости от климата зимовка в разных районах имеет свои особенности:

    • на воле;
    • в сарае;
    • в многокорпусном улье;
    • на лежаках;
    • в омшанике.

    В каждом случае нужно учитывать индивидуальные особенности региона, чтобы правильно выбрать вид зимовки.

    При зимовке на пасеке удаляются соты, содержащие мало меда. Другие медовые соты добавляются из запаса.

    Вид зимовки Описание Фотография
    На воле Районы, где на пасеке лежит снежный покров, улья хорошо подготавливаются. Неважно, где будут зимовать пчелы на улице: в Подмосковье, Сибири или на Урале, их домики хорошо утепляются. Работы проводятся с помощью пенопласта или мешковины. Главное, чтобы не оставалось щелей. Утепленное помещение поднимается над землей и ставится на колья. По краям обкапывается снегом с таким расчетом, чтобы он не касался стенок. Плохо, если наступает оттепель и снежный покров начинает таять. Тогда вода с крыши может затечь в помещение, что приведет к сырости. Для обеспечения вентиляции сверлятся отверстия. Располагаются они так, чтобы в них не попадал снег и капли дождя. По ульям не должны бить ветки деревьев, это будет беспокоить пчел. Временами требуется отгонять сорок и ворон, чтобы они не создавали много шума
    В сарае Сарай является удобным местом для зимовки пчел. Единственно, он должен быть для этого подготовлен. Ведется утепление стенок, пола и потолка. Вниз укладывается хвоя, камыш, солома или ветки. Одновременно создается шумоизоляция. В сарае обеспечивается вентиляция и температура не более чем +6 градусов. Если она будет выше, они начнут разлетаться. Насекомые холод переносят легче, чем жару
    В многокорпусном улье Такая зимовка имеет особенности. В многокорпусном улье рамки малого размера, поэтому содержат незначительный объем пищи. Требуется обеспечить переход клуба на другие рамки. В холодную погоду насекомые не хотят передвигаться в разные стороны. Однако в направлении тепла они пойдут. Сверху воздух всегда теплее, поэтому пчелы перемещаются на верхние ярусы. Такие ульи больше используются в промышленном производстве меда. В конструктивном плане их сборка выполняется сложнее
    На лежаках Зимовка на лежаках отличается большой шириной корпуса улья. Его требуется уменьшить. Для этого рамки убираются в сторону, а место освобождается под тамбур, где идет согревание воздуха. Благодаря этому идет хорошая вентиляция, и обеспечиваются оптимальные температурные условия. Трудоемкость работ значительно ниже. С лежаком легко справится и начинающий пасечник. Нет необходимости возиться с тяжелыми контейнерами меда
    В омшанике Для сооружения омшаника подбирается сухое место на склоне. Оно также бывает наземным, подземным или полуподземным. Омшаник хорошо защищает от ветра, шума и мышей. Стены изготавливаются из дерева, бута или кирпича. В помещении обеспечивается хорошая вентиляция

    Пчеловодство постоянно сталкивается с проблемой подготовки пчел к зимнему периоду. На каком из видов остановиться, зависит от климатических условий региона. В южных широтах лучше зимовку проводить на воле. В Подмосковье, Урале или Сибири для этой цели используются закрытые помещения: сарай или омшаник.

Новое на сайте

>

Самое популярное