Домой Полезные советы Продукты содержащие фитостеролы. Растительные фитостеролы в косметике. Меню блюд из продуктов, снижающих уровень холестерина

Продукты содержащие фитостеролы. Растительные фитостеролы в косметике. Меню блюд из продуктов, снижающих уровень холестерина

— это вид естественных органических соединений, встречающихся в растениях. Существует множество типов растительных стероидов, которые играют важную роль в биологических процессах растений, таких как рост и развитие, деление клеток и устойчивость к повреждению от воздействия окружающей среды (например, холодная погода).

Чем растительные стероиды отличаются от анаболических стероидов?

Некоторые растительные стероиды также полезны для человека, поскольку их присутствие уменьшает количество холестерина в кровотоке . Растительные стероиды не следует путать с анаболическими стероидами, используемыми для увеличения мышечной массы, которые являются синтетическим веществом, имитирующим эффекты андрогенизирующих гормонов человека, таких как тестостерон.

Все стероиды имеют характерную химическую структуру, основанную на атомах углерода, связанных одиночными или двойными связями и расположенными в четырех взаимосвязанных кольцах. Дополнительные группы атомов, называемые функциональными группами, связаны с атомами углерода в кольцах в разных точках, которые варьируются от одного стероида к другому. Различные стероиды имеют разные свойства, в зависимости от количества двойных связей в углеродных кольцах и состава присоединенных функциональных групп.

Наиболее биологически значимым растительным стероидом является брассинолид, важный для развития растительных клеток и содействия росту растения. Это часть более крупного класса растительных стероидов, называемых брассиностероидами. Брассинолид синтезируют из кампестерола, другого растительного стероида, который является частью группы подобных стероидных соединений, называемых фитостеролами. Другие примеры фитостеролов, также обычно называемые растительными стеролами, включают бета-ситостерин и брассикастерол.

Что такое фитостеролы?

Фитостеролы — это стероиды растений с химической структурой, подобной структуре холестерина (стероид, обнаруженный у животных). Холестерин необходим для человека и, естественно, производится в организме человека, но избыточный уровень холестерина в пище может повредить систему кровообращения.

Фитостеролы демонстрируют способность снижать уровень холестерина в крови человека, потому что их сходная химическая структура позволяет им реагировать с химическими веществами в пищеварительном тракте, которые обычно связываются с холестерином, так что холестерин может быть поглощен кишечником. Когда присутствуют фитостеролы, они связываются с этими химическими веществами и препятствуют тому, чтобы молекулы холестерина делали это, в результате чего диетический холестерин в кишечнике выводился, а не абсорбируется.

Богатые фитостеролом продукты могут оказать благотворное влияние на людей с повышенным уровнем холестерина. Самыми естественными продуктами, питающимися фитостеролом, являются растительные масла, орехи.

Другие продукты могут быть искусственно обогащены фитостеринами, и их также можно принимать в виде таблеток. Существует также исследование, предполагающее, что потребление фитостеринов может снизить риск некоторых видов рака, таких как рак легких, груди и желудка.

Чрезмерные уровни фитостерола могут также влиять на поглощение некоторых пищевых питательных веществ и могут иметь опасные последствия для людей с определенными состояниями здоровья, такими как метаболическое расстройство ситостеролемии, поэтому намеренно увеличивая потребление фитостерола по состоянию здоровья без предварительного обращения к врачу не рекомендуется.

Существует много питательных веществ, которые, как утверждают исследователи, могут положительно повлиять на здоровье сердца. Среди наиболее известных фитостерины (фитостерол) – стерол растительного происхождения.

Это вещество, содержащееся во многих растениях, молочных продуктах и маргаринах, способно снижать уровень холестерина и хорошо усваивается организмом. Тем не менее, не все так просто. Есть исследователи, которые утверждают, что фитостерины не так полезны как принято считать. Правда ли это?

Что такое фитостерины

Фитостерины, или растительные стерины, представляют собой семейство молекул, которые некоторой мерой напоминают – являются его эквивалентом, но только в «телах» растений. Оба вещества имеют похожую молекулярную структуру, но метаболизм у них проходит по-разному. Они концентрируются в клеточных мембранах, где выполняют близкие с холестерином функции – отвечают за поддержание структуры клетки. Чаще всего на трапезный стол современного человека фитостерол попадает в форме кампестерина, ситостерина и стигмастерола. Помимо этого существуют еще станолы.

Исследователи говорят, что в природе есть около двух сотен разных фитостеринов, а наивысшие концентрации этих веществ находят в растительных маслах, орехах и бобовых. В человеческом организме есть два фермента-стеролины, которые выполняют регуляторную функцию. Они определяют, какие из фитостеринов могут попасть в кровоток, всасываясь через кишечник.

Фитостерины против холестерина

То, что фитостерины способны снижать уровень холестерина, – факт, проверенный многими учеными. Исследователи даже подсчитали, что 2-3 грамма фитостеринов, потребляемых ежедневно на протяжении 3-4 недель, способны снизить уровень ЛПНП-холестерина (так называемого «плохого») примерно на 10 процентов. По этой причине продукты, богатые растительными стеринами, считаются весьма полезными для людей в преклонном возрасте, а также для лиц с повышенным холестеролом.

Считается, что попадая в кишечник, холестерины и фитостерины конкурируют за одни и те же . В результате количество всасываемого холестерола снижается.

Еще в 2002 году американские исследователи провели опыт. Они изъяли из кукурузного масла фитостеролы и попросили участников эксперимента применять его в пищу. Оказалось, что во всех подопытных абсорбция холестерина выросла на 38 процентов.

Но, как показывает практика, фитостеролов из пищи недостаточно для борьбы с высоким холестерином. И в таких случаях на помощь призывают .

«Растительный холестерин» опасен для сердечников…

Некоторые люди считают, что раз фитостерины могут снижать уровень холестерина, значит им по силам решение и другой проблемы – предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Меж тем, научных подтверждений этому нет. Исследователи не нашли взаимосвязи между фитостеролом и риском инсультов, инфарктов или смерти от кардиологических болезней.

Более того, как ни парадоксально, у некоторых ученых есть мнение, что стеролы из растений, наоборот, способны увеличить риск ухудшения здоровья для сердечников.

Многочисленные наблюдения показали, что слишком интенсивное потребление фитостерола повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней. В частности, обследовав группу мужчин, ученые пришли к выводу, что у лиц, потреблявших много растительных стеринов риск развития болезни сердца в 3 раза выше, чем у людей, в чьей крови зафиксированы умеренные показатели вещества. Иные исследования, на мышах, показали, что фитостерол увеличивает накопление бляшек в артериях, ослабляет здоровье, провоцирует инсульты.

Меж тем, стоит отметить, что в этом вопросе мнения исследователей разделились. Многие из них продолжают утверждать, что фитослеролы благотворно сказываются на функционировании сердечно-сосудистой системы.

…но защитит от рака?

Помимо способности снижать уровень холестерина, фитостерины могут повлиять на риск возникновения рака. Исследования показали, что люди, потребляющие продукты, богатые фитостеролами, менее подвержены раку желудка, легких, молочной железы, яичников.

Исследования на животных также подтвердили способность растительных стеринов замедлять рост и распространение раковых опухолей, а также доказали противораковые свойства вещества. Но говорить, что фитостерины способны замедлить развитие онкологии в человеческом теле, научные работники пока не готовы, так как продолжают исследования.

Защита для кожи

Менее известное преимущество фитостерина – польза для кожи. Один из факторов ее старения – потеря коллагена, основного компонента соединительной ткани. С возрастом человеческое тело теряет способности производить коллаген, по крайней мере, в таких порциях как в молодости. Германские ученые провели опыт, который открыл преимущества препаратов, содержащих фитостеролы и другие природные липиды. Оказалось, что растительные стерины способны не просто замедлить процесс снижения выработки коллагена, а способствуют более активной выработке вещества.

Растительные масла как источник фитостеринов

Многие растительные продукты содержат в себе значительное количество фитостеринов. С незапамятных времен орехи, семена, бобовые, овощи и фрукты были частью рациона человека. Есть предположение, что древние люди, занимающиеся собирательством, потребляли значительно больше фитостерина, чем современный человек. Меж тем, не все исследователи соглашаются с таким мнением. И в первую очередь из-за растительных масел, которые в нынешние времена добавляются практически ко всему. А все растительные масла – очень концентрированные источники фитостерола. Поэтому сторонники другой точки зрения убеждают в обратном: современный человек потребляет растительные стерины больше чем кто-либо из его предков. Также стоит вспомнить и о другом виде растительных – маргаринах, применяемых не менее часто, чем жидкие масла. И они также содержат «растительный холестерин».

Помимо этого, ученые напоминают: злаки, которые так часто появляются на столе современного человека, являются эффективными источниками стерола.

Правила потребления фитостеролов:

  1. Суточная порция растительных стеролов не должна превышать 3 г.
  2. Биодобавки с «растительным холестерином» противопоказаны беременным и детям.
  3. Передозировка ведет к нарушению гормонального фона.
  4. Резкий отказ от препаратов фитостеринов после длительного курса может вызвать так называемый синдром отмены и так же резко повысить уровень холестерина.

Чем опасен дефицит растительных стеринов

Растительные стерины, попадая в человеческий организм, играют роль регулятора гормонального фона. Фитостерол способен воздействовать на ослабленные, поврежденные клетки и возвращать их к жизни. От правильного уровня стеринов зависит работоспособность большинства систем в человеческом теле: иммунной, пищеварительной, эндокринной, половой, дыхательной. Недавние исследования определили эффективность «растительного холестерина» в лечении туберкулеза.

Одним словом, это вещество крайне необходимо для организма. А недостаток стерина может выразиться:

  • слабым иммунитетом;
  • остеопорозом и хрупкими костями;
  • депрессивными состояниями;
  • хронической усталостью;
  • гормональным дисбалансом;
  • ожирением.

Пищевые источники

Считается, что для поддержания здоровья, адекватной порцией фитостеринов является 1-3 г вещества. Источниками стерола может служить практически вся растительная пища. Фитостерины в разной концентрации содержатся в разных растениях. В большинстве фруктов и овощей содержится от 0,01 до 0,03 г вещества на 100 г.

Наиболее насыщенные источники:

  1. Масла.

Растительные масла являются наиболее насыщенным источником фитостеринов. Однако разные масла содержат разную концентрацию вещества. Например, столовая ложка кунжутного масла обеспечит 118 мг фитостерола, а в аналогичной порции кукурузного содержится немного больше, чем 100 мг стерола. Другие хорошие источники – оливковое и рапсовое масла. Но концентрация фитостеринов по большому счету зависит от способа рафинирования продукта.

  1. Орехи и семена.

Считается, что фисташки и семена подсолнечника содержат больше всего фитостеролов среди других продуктов из этой группы. Ученые изучили состав 27 сортов орехов и семян. На самом деле наиболее концентрированными в этой категории являются семена кунжута и зародыши пшеницы. Но поскольку мало кто ежедневно потребляет их в пищу, чаще вспоминают о фисташках и семечках подсолнуха. Помимо них, неплохими источниками могут послужить арахис, миндаль, грецкие орехи, кешью и орехи макадамия.

  1. Бобовые.

Только половина стакана бобов, гороха или фасоли обеспечит примерно 100 мг фитостеролов. Что делает эту категорию продуктов одной и наиболее насыщенных и полезных, особенно если вспомнить о концентрации клетчатки и ненасыщенных жиров в их составе.

  1. Обогащенные продукты.

Все чаще среди товаров пищевой промышленности встречаются продукты, обогащенные фитостеролом. Одной из причин этого называют всемирную борьбу с высоким холестерином, который стремительно приобретает масштабов пандемии.

В 1 столовой ложке обогащенного маргарина содержится от 850 до 1650 мг фитостеринов. Среди обогащенных продуктов чаще всего встречаются майонезы, йогурты, молоко, сыры, шоколад, апельсиновый сок, заправки для салатов, соевые продукты, разные виды закусок. Сколько растительных стеринов содержится в пище, производители указывают на этикетке товара.

  1. Другие источники.

Некоторые злаковые и продукты из них также служат источниками фитостеролов. Было установлено, что примерно в половине стакана пшеничных отрубей содержится около 60 мг растительных стеринов. Два ломтика ржаного хлеба содержат 33 мг вещества. Брюссельская капуста на каждые 100 г имеет 34 мг стеринов.

Сферы применения фитостеринов

Кроме пищевой промышленности, где фитостерины используются для обогащения продуктов, это вещество активно применяют фармацевты – в качестве сырья для стероидных препаратов.

В качестве медпрепарата растительные стерины лечат сердечно-сосудистую систему, иммунные проблемы и бесплодие. А также, как уже не раз отмечалось, снижают уровень плохого холестерина в крови.

В косметологии растительный стерол входит в состав многих средств для омоложения кожи.

Растительные стерины являются неотъемлемой частью человеческого рациона в качестве компонента овощей, фруктов, бобов и многих других растительных продуктов. Современная диета содержит неестественно высокую концентрацию растительных стеринов, в основном за счет потребления рафинированных растительных масел, обогащенных продуктов питания.

Фистостерол способен снижать холестерин, но вместе с тем повышает риск кардиологических болезней. Так что же делать в такой парадоксальной ситуации? Диетологи говорят, что выход есть и он очень прост: придерживаться правильного питания, составлять меню из полезных продуктов, ограничить потребление обогащенных продовольствий, отказаться вредных пищевых добавок. И что особо важно – исключить из рациона трансжиры, в которых помимо растительного стерина есть очень много вредных компонентов.

Фитостерины на протяжении многих лет остаются интересными для исследователей. Ученые проводят всяческие опыты с использованием растительных стеринов, а открытиями регулярно делятся с миром. Возможно, вскоре они расскажут что-то новое о «растительном холестерине».

Холестерин – жирообразное вещество, которое содержится во всех клетках тела. Фитостеролы обладают свойствами, подобными холестерину, но содержатся только в растениях. Аналогично холестерину в клетках животных и человека, фитостеролы являются основными компонентами клеточной мембраны. Ученые, исследующие сферу питания, различают два вида фитостеролов: стеролы и станолы. Как стенолы, так и станолы обладают одинаковым эффектом, снижающим уровень холестерина. 70% содержащегося в организме холестерина образуется эндогенно, преимущественно, в печени, а 30% мы получаем с пищей. Организм сам не синтезирует фитостеролы, их можно получить только из растительной пищи.

Типичная западная диета, содержащая множество насыщенных жиров, красного мяса и сахара, дает 150–400 мг фитостеролов в день. Рекомендуемая дневная доза фитостеролов для снижения уровня холестерина – от 2 до 3 г. Достигнуть наилучшего результата можно при дневной дозе фитостеролов, разделенной на три приема пищи. Исследования показали, что блюда, в которые добавлены растительные стеролы, заметно снижают уровень LDL-холестерина в сыворотке крови. Фитостеролы используются в пище, например, в качестве заменителей жиры (например, в маргарине), поскольку их эфирообразная форма хорошо связывается с жирами. Превращение фитостеролов в эфиры происходит в клетках кишечника или в ходе производственных процессов (на пищевом производстве). Благодаря эфирообразной форме растительные фитостеролы становятся лучше растворимыми в жирах, благодаря чему их становится легче добавлять в содержание жир продукты, например, в маргарин и заправки для салатов. Добавление фитостеролов придает маргарину кремовую структуру, а кукурузные хлопья, покрытые фитостеролами, становятся хрустящими. Фитостеролы также улучшают вкус, благодаря чему в горький напиток можно добавлять меньше сахара.

Холестерин и фитостерол в организме

Из пищи впитывается только примерно половина холестерина, а вторая половина выводится из организма с экскрементами. В кишечнике холестерин связывается с мицеллами (коллоидными частицами). Только в таком виде клетки кишечника способны усваивать холестерин. Необходимые мицеллы образуются из желудочных солей и фосфолипидов в тонкой кишке после употребления жирной пищи. Они связывают жирорастворимые витамины и холестерин, таким образом, помогая пищевым жирам усваиваться. Затем эти соединения с помощью крови разносятся по всему организму. Эфиризация холестерина осуществляется в клетках эпителия кишечника. В результате эфиризации происходит упаковка большего количества холестерина в триглицериды, и одновременная транспортировка его с кровообращением по всему организму с использованием транспортировочных молекул. Холестерин транспортируют следующие молекулы: липопротеинов dscjrjq плотности (ЛПDП, или HDL), липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, или LDL) и липопротеинов средней плотности (ЛПСП, или IDL). LDL- холестерин, или «вредный» холестерин, транспортирует 60-70% холестерина крови. LDL-холестерину свойственно прикрепляться к стенкам кровеносных сосудов, и его высокий уровень в крови служит причиной известкования сосудов или атеросклероза. HDL- холестерин, или «полезный» холестерин, транспортирует 20–30% холестерина крови. HDL-холестерин связывает лишний холестерин и доставляет его в печень. Из печени холестерин перенаправляется дальше, в зависимости от потребностей организма: выводится из тела с экскрементами, используется для производства гормонов, пигментов желчных кислот, процесса строительства клеток и в других процессах.

Концентрация фитостерола сыворотки крови обычно в несколько раз ниже, чем концентрация холестерина. Из пищи впитывается менее 10% фитостерола, а холестерина – от 50 до 60%. Усвоение фитостеролов организмом подобно усвоению холестерина. Как холестерин, так и фитостерол должен быть связан мицеллами до того, как клетки эпителия кишечника смогут его усвоить. Для перемещения дальше из клеток эпителия в организм фитостеролам нужна активность определенных транспортных белков (ABCG5 и ABCG8). Эфиризация фитостеролов осуществляется подобно холестерину. Неэфиризованные формы конкурируют за одни и те же мицеллы. Это означает, что если получать с пищей достаточное количество фитостеролов, повышается конкуренция и уменьшается усвоение холестерина. Поскольку холестерина впитывается больше, чем фитостерола, в следующих процессах холестерин тоже более успешен. Эфиризация фитостеролов – более длительный процесс, чем эфиризация холестерина, поэтому меньше фитостеролов достигает кровообращения. В кровообращении они связывают с собой LDL-холестерин и доставляют его в печень. Таким образом, уменьшается количество LDL-холестерина в кровеносных сосудах. Дозировка фитостеролов не предотвращает заболевания сердечнсосудистого тракта, но снижает риск их возникновения.

Фитостеролы в пище и пищевых добавках

Фито-питательные вещества – это природные биоактивные вещества, обладающие защищающей растение функцией, формирующие цвет, вкус и запах растения. Хорошими источниками фито-веществ служат, к примеру, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, листовые овощи, шпинат, помидоры, паприка, морковь, арбуз, цитрусовые, манго, папайя, красный виноград и приготовленный из него сок, яблоко, дыня, груша, соевые бобы, овес, коричневый рис, батат, цельнозерновая пшеница, кукуруза, имбирь, мята, рзомарин, тимьян, чеснок, орегано, базилик, сельдерей, лук, петрушка, красное вино, зеленый чай. Одна из групп фито-веществ – фитостеролы. Фитостеролы обладают действием, снижающим уровень холестерина в организме и, таким образом, предотвращающим болезни. Растительные стеролы снижают усвояемость холестерина и ускоряют его вывод из организма. Фитостеролы содержатся в большинстве растений, особенно в семенах зеленых и желтых овощей. Лучшие источники фитостеролов – кукуруза, соя, пшеница, растительные масла, орех, семена кунжута, тыквы и подсолнечника.

Содержание фитостеролов в пище
Продукт Количество (г ) Фитостеролы (мг )
Пшеничное зерно 57 197
Рисовые отруби 14 163
Кунжутное масло 14 118
Кукурузное масло 14 102
Рапсовое масло 14 92
Арахис 28 62
Пшеничные отруби 29 58
Миндаль 28 39
Брюссельская капуста 78 32
Рисовые галеты 64 33
Орехи макадамии 28 33
Оливковое масло 14 22

Большинство исследований демонстрируют, что природные стеролы снижают уровень холестерина, если они добавлены в такую жирную пищу, как маргарин или майонез. Проводились клинические исследования также с маложирными продуктами, например, с молочными продуктами низкой жирности, темным шоколадом, апельсиновым соком. Уровень холестерина понизился и при употреблении таких продуктов, но употребление в пищу жирных продуктов, в которые были добавлены растительные стеролы, снижают уровень холестерина более эффективно. Оптимальное количество, снижающее уровень LDL-холестерина – 2 г растительных стеролов в день, минимальная эффективная доза – от 0,8 до 1,0 г в день. Чтобы еще улучшить действие стеролов, рекомендуется разделить дневную дозу на несколько приемов пищи, но и однократное употребление дневной дозы даст свои результаты. Было обнаружено, что в большинстве популяций дневная доза содержащихся пище фитостеролов составляет 150–450 мг. Если в день употреблять 1,5–1,8 г растительных стеролов, усвояемость холестерина снижается на 30–40%; а при употреблении 2,2 г растительных стеролов усвояемость холестерина снижается на 60%.

Употребление фитостеролов как пищевой добавки является безопасным. Употребление растительных фитостеролов в объеме до 3 г в день не должно вызывать никаких побочных действий. В единичных случаях наблюдается тошнота, нарушения пищеварения, диарея и запоры. При длительном употреблении пищевой добавки может снизиться уровень витамина D в организме и в небольшой мере также концентрация витамина Е. Если фитостеролы принимать длительное время в виде пищевой добавки, рекомендуется дополнительно принимать витамин D. Если питание сбалансированное, или человек применяет витаминные препараты, не должно возникнуть дефицита других витаминов.

Беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется принимать растительные стеролы как пищевую добавку, хотя негативного влияния на плод не было обнаружено. Люди, употребляющие снижающие уровень холестерина лекарства, должны перед дополнительным приемом растительных стеролов проконсультироваться с врачом. Исследования продемонстрировали, что прием в дополнение к лекарствам 2–3 г стеролов может дополнительно снизить уровень LDL-холестерина на 7–11%. Употребление фитостеролов вместе с лекарствами, как правило, не вызывают побочных действий.

Фитостерины – это, как можно понять уже по названию, вещества растительной природы. Поскольку относятся они к группе стероидных спиртов, их нельзя смешать с водой. Но можно растворить в жирах. Благодаря этому свойству фитостерины способны ограничивать всасывание холестерола в кишечнике и тем способствовать понижению его уровня. Содержащееся в фитостеринах вещество безусловно необходимо человеческому организму.

Стеролы растительного происхождения нужны для формирования клеточных мембран, они отвечают за баланс в организме нужного и вредного холестерина. Поэтому важно знать, какие продукты содержат эти ценные вещества, и сколько нужно их съедать, чтобы никогда не столкнуться с таким заболеванием, как атеросклероз, и его последствиями.

Как работают фитостерины

По своему молекулярному строению это вещество очень напоминает холестерол. Главное отличие – фитостерины не оседают на сосудистых стенках. На практике подтверждено: если человек, страдающий высоким уровнем холестерины, принимает длительное время препараты, содержащие фитостероны, уровень ЛПНП начинает постепенно понижаться.

Эти уникальные вещества работают сразу в двух направлениях. С одной стороны, они не дают холестеролу всасываться в пищеварительном тракте. А с другой стороны, они блокируют выработку того фермента в печени, который отвечает за продуцирование холестерина. Вот по такому механизму восстанавливается равновесие между вредным и плохим холестерином. Фитостерины замещают холестерол и вытесняют его из организма.

Если включать стерины в диетическое питание, будет получен такой эффект:

  1. Укрепление иммунной системы организма.
  2. Понижение ЛПНП в крови и тканях.
  3. Стимулирование активной выработки ЛПВП.
  4. Профилактика развития атеросклероза.
  5. Подавление роста раковых клеток.

Поскольку такие препараты способны понижать холестерин, они предотвращают формирование атеросклеротических бляшек и не допускают развития и прогрессирования этого заболевания.

Источники фитостеринов

Отыскать эти вещества в больших количествах можно в растительных маслах. Богаты ними орехи и бобовые культуры – чечевица, фасоль, соя. В организме человека фитостерины в чистом виде не производятся, как холестерин. Но вырабатывается аналогичное по составу и действию вещество – стеролин.

Все продукты растительного происхождения в той или иной степени содержат фитостерины. Насколько они сохранятся со всеми своими полезными свойствами, зависит от того, какой обработке будут подвергаться овощи, фрукты, злаки и т. д. Также очень много стеринов содержится в различных семенах, семечках, орешках, зародышах пшеницы.

Сегодня можно найти фитостерины даже в некоторых продуктах промышленного производства. Обычно их добавляют к таким, которые в необогащенном виде способствуют повышению холестерина. Это маргарин, майонез, шоколад, молочные десерты. Как правило, люди, страдающие высоким холестерином, вынуждены себе отказывать в них. Но если продукты содержат фитостерины, то наоборот, они рекомендованы к ежедневному употреблению.

Также можно найти различные БАДы, содержащие эти вещества и предназначенные специально для профилактики и лечения атеросклероза и прочих патологий сердца, сосудов и пищеварительных органов, связанных с избытком холестерина.

Как употреблять продукты с фитостеринами

Чтобы холестерин начал снижаться, нужно постараться исключить все животные жиры и заместить их фитостеринами. В первую очередь исключаются жирное красное мясо, птица со шкуркой, сливочное масло, сало, субпродукты. Морская рыба нежирных сортов может способствовать снижению вредного холестерола. Но вот такие морепродукты, как креветки, или же икра морской рыбы, наоборот, повышают его.

Здоровое питание важно для поддержания хорошей работы сосудов и сердца. Потому обязательно на столе должны быть фрукты, овощи, каши, цельнозерновой хлеб и орехи. При этом заправлять все блюда нужно сырым, а не пережаренным растительным маслом.

Как использовать

Если человек здоров, то ему достаточно употреблять в сутки не более 3 г фитостеринов. Этого хватит, чтобы не допустить скопления холестерина в крови, и предупредить формирование атеросклеротических бляшек.

Надежнее всего принимать эти вещества в виде биодобавок, тогда они наверняка попадут в организм в нужном количестве и хорошо усвоятся. Но следует знать, что фитостерины способны изменять гормональный фон человека. Если у человека были проблемы с этим, то дисбаланс будет устранен. Но беременным, кормящим и маленьким детям такие БАДы противопоказаны.

Фармацевтика и косметология

Не стоит говорить, что эти вещества входят в состав многих препаратов для лечения и профилактики патологий сердца и сосудов. В косметологии они нашли свое применение как средство, усиливающее действие других компонентов в составе омолаживающих кремов и сывороток.

Организм человека намного лучше всасывает фитостерины, чем животные жиры. Основное свойство этих веществ – способность замещать холестерин и препятствовать его выработке. Кроме того, они восстанавливают равновесие между плохим и полезным холестеролом, а также предупреждают развитие целого ряда опасных патологий.

Новое на сайте

>

Самое популярное