Домой Овощи Черный укроп что. Болезни укропа: почему растение желтеет или белеет на грядке, какие меры по борьбе предпринимать и как лечить. Методы лечения фузариозного увядания

Черный укроп что. Болезни укропа: почему растение желтеет или белеет на грядке, какие меры по борьбе предпринимать и как лечить. Методы лечения фузариозного увядания

Пахучий и невероятно полезный укроп – это частый гость на столах наших соотечественников. Практически каждый огородник считает обязательным посеять это популярную зелень, чтобы в течение лета иметь возможность наслаждаться кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Нередко их постигает разочарование, так как вместо душистого и зеленого растения в итоге аграрии получают неприглядный результат. При всей своей простоте выращивания укропу присущи довольно распространенные болезни и вредители, способные усложнить этот процесс и свести на нет все вложенные усилия. Стоит подробнее рассмотреть способы борьбы с ними, которые помогут получить прекрасный урожай.

Симптомы

Нередко на даче или домашнем огороде неприхотливый укроп становится капризным. Он не всходит, плохо растет и болеет. Здоровые всходы должны быть сочными, насыщенного зеленого цвета. Если же они меняют окраску, чернеют, начинают вянуть или сохнуть – их сразил недуг либо атаковали вредители. Внимательно наблюдая за растением, фермер сможет определить начальную стадию заражения и попытаться спасти урожай. Разобравшись в мелких нюансах, есть шанс правильно опознать источник бед.

Заболевания и методы лечения

Существует множество болезней, которые поражают семейство зонтичных. Правильные и своевременные методы борьбы с ними – это залог хорошего урожая.

Пероноспороз

Пероноспороз (Peronospora parasitica) очень опасен стремительным развитием, на которое не всегда успевает среагировать аграрий. Пероноспороз способен уничтожить здоровое растение в течение нескольких дней. Частые осадки и перепады температур являются благоприятным фактором для данного заболевания. Первопричина недуга – это обилие сорняков и остаток старого урожая в грунте. Главные разносчики спор патогенного грибка – тля и белокрылка. А также существует риск столкнуться с инфицированным посадочным материалом.

В начальной стадии на внешней части листвы появляются желтоватые пятна, которые через время начинают приобретать бурый оттенок. Внутренняя часть покрывается бело-серым налетом. Листья вянут и сморщиваются, в итоге побег полностью погибает. Для лечения можно использовать с интервалом в 2 недели препараты биологического происхождения – «Фитоспорин-М», «Планриз», «Байлетон», «Байкал-ЭМ». Если же ситуация критическая, то для спасения урожая используют тяжелые химические средства – «Акробат МЦ», «Оксихом», «Ридомил Голд». После их использования укроп нельзя употреблять в пищу на протяжении месяца. Народные методы борьбы в этом случае будут бесполезны, даже в самом начале.

Фомоз

Фомоз (Phoma anethi Sacc) – это грибок, который прогрессирует на инфицированном кусте всего 2 недели. Из-за этого заражение может повторяться несколько раз за сезон. Фомоз поражает как молодые всходы, так и укоренившиеся зрелые растения, которые также становятся источником инфекции. Недостаток бора в почве, высокая влажность воздуха и сильная жара – это прекрасные условия для развития болезни. Вредоносные споры распространяются с помощью насекомых, ветра и воды. Грибок способен сохранять свою жизнедеятельность на сорняках, отмерших остатках и опавшей листве.

Главный признак фомоза – это темно-бурые продолговатые пятна с черными вкраплениями и черной каймой. Нижние листья могут стать розовыми, а корни покрываются вдавленной эрозией бурого цвета. Лечению химикатами больные кусты не поддаются, поэтому их следует уничтожить, а потом продезинфицировать грунт. Оставшиеся грядки необходимо регулярно обрабатывать бордоской смесью. Профилактика – это основной метод защиты от фомоза. Раствором «Ровраля», «Тирама» или «Фундазола» стоит обработать грунт перед посевом. Обогащение почвы калием и фосфором, внекорневое внесение борсодержащих препаратов во время вегетации – все это укрепит иммунитет растений.

Мучнистая роса

Мучнистая роса (Erysiphe umbelliferarum) – это очень распространенная болезнь, поражающая не только семейство зонтичных. Может развиваться как в открытом грунте при высокой влажности и низкой температуре воздуха, так и в закрытом благодаря неубранным сорнякам. Основные переносчики – тля, муравьи и насекомые, способные летать. Изначально на листьях появляется налет белого оттенка, напоминающий паутину. Со временем он становится плотным и распространяется на стебель. Всходы становятся сухими, теряют свой сок и пряный аромат. Укроп можно употреблять в пищу, но вкусовые характеристики будут отличаться от привычных.

На начальной стадии мучнистая роса лечится народными средствами. Удалив засохшие части, укроп опрыскивают разведенным горчичным порошком и настойкой из чесночных и луковых стрелок, содержащих природный антисептик – фитонциды. А также может помочь обработка пеной хозяйственного, дегтярного и зеленого калийного мыла. Прекрасный результат дает и опрыскивание разведенной молочной сывороткой (1: 10) с йодом (1 капля на литр), так как грибок гибнет в кислой среде. На запущенной стадии опрыскивают фунгицидами – препаратами, содержащими медь. Некоторые из них («Строби», «Гамаир», «Микосан», «Алирин-Б») безопасны для здоровья человека и окружающей среды, так как имеют биологическое происхождение. Более тяжелые средства – это бордоская смесь и медный купорос. Нередко используют и антибиотики, например, «Террамицин».

Вертициллезное увядание

Вертициллезное увядание (Verticillium arbo-atrum) отличается продолжительным инкубационным периодом. Возбудитель болезни, развивающийся в почве, может не выражать себя в течение 2–3 лет. Для данного грибка благоприятной средой бывает высокая температура в комплексе с низкой влажностью воздуха. Причины вертициллеза могут крыться в плохо перепревшем компосте и навозе. Из почвы грибные споры попадают на поврежденные корни, заражая растение.

Мицелий гриба проникает в сосуды, закупоривая их. Одновременно происходит отравление тканей выделяемыми токсинами. Наземная часть побегов перестает впитывать питательные вещества и влагу. Обильный полив ситуацию не исправит. Со временем кусты мельчают и перестают расти.

При солнечной погоде укроп начинает желтеть, приобретая со временем неестественный оттенок красного. В последней фазе он становится бурым, со скрученной и вялой листвой. На сегодняшний день вертициллез лечению не поддается. Во время активного вегетационного периода важно делать профилактическую обработку биофунгицидами («Фитоцид-Р», «Фитодоктор», «Фитоспорин-М»). А при посадке будет нелишним добавить гранулы «Глиокладина», «Триходермина», «Энтобактерина».

Черная ножка

Поражению такой грибковой инфекцией, как черная кожа (Syngenta) подвержена молодая зелень в парниках и теплицах. Черная ножка быстро прогрессирует в условиях скудной вентиляции, сильных перепадов температур, чрезмерного увлажнения и недостаточного рыхления почвы. Источник инфицирования – это больные семена. Это заболевание способно уничтожить значительный процент урожая еще во время всходов. Стебель истончается у основания, темнеет и сохнет.

Куст падает на землю под тяжестью своего веса. Заметив первые признаки инфекции, необходимо начать поливать слабым раствором марганцовки. Сам полив следует резко сократить. Один из хорошо действующих народных методов – настойка из шелухи лука, древесной золы и 3% этилового спирта. Препараты, помогающие в данном случае – это «Бактофит», «Планриз», «Фитоспорин-М».

Фузариоз

Фузариоз (Fusarium) – это опасная инфекция для многих культур. Патогенный грибок напитывает ткани ядовитыми токсинами, делая их непригодными в пищу. После месячного инкубационного периода происходит быстрое поражение. Растение может полностью погибнуть за несколько дней. Грибок развивается в условиях жары и повышенной влажности, любит легкий закисленный грунт. Споры разносятся насекомыми, которые питаются соком растений, например, белокрылкой, тлей и паутинным клещом. Грунт, перенасыщенный хлором, также является благоприятным фактором для развития.

Чаще всего симптомы становятся заметны на запущенной стадии процесса. Распространение начинается с нижней части. Листья меняют окраску, а на стеблевых срезах четко видны характерные темные пятна, говорящие о закупорке сосудов грибным мицелием. Народные средства для борьбы с фузариозом помогают только в профилактических целях. Кусты с видимыми повреждениями удаляют и сжигают. Остальные обрабатывают биофунгицидами («Фитолавин», «Агат-25К», «Вектра», «Витарос»). В качестве тяжелой артиллерии используются «Оксихом», «Браво», «Раек», «Дискор».

Как бороться с вредителями?

Помимо того, что насекомые являются главными разносчиками спор патогенных грибков, они и сами по себе способны доставить немало проблем фермеру. Содержащаяся в пряном укропе высокая концентрация эфирных масел отпугивает большинство вредителей, но, к сожалению, не всех. В борьбе с ними, помимо обработки комбинированными препаратами, значимую роль играют и народные средства.

Укропная моль

Насекомое откладывает яйца в грунт и на само растение. Вылупившаяся гусеница питается семенами. Она съедает, а затем оплетает бутоны. Для профилактики стоит удалять созревшие зонтики. Дикие зонтичные могут быть рассадником инфекции, поэтому от них стоит очистить весь огород. Можно высадить неподалеку шалфей, полынь, розмарин, бархатцы или календулу. Они обладают сильным ароматом, отпугивающим моль. Настоями, приготовленными из них, рекомендуется регулярно опрыскивать укропные грядки.

Морковная листоблошка

Личинки вредителя питаются соками растения, способствуя его быстрому увяданию. Зимует насекомое на хвойных деревьях, поэтому место посадки стоит тщательно выбирать. Для отпугивания листоблошки укропные грядки обрабатывают настойками из цитрусовых корок и разведенным горчичным порошком. Лук и листовая горчица, растущие недалеко, также спугнут насекомых. Грунт посыпают смесью из молотого перца, табачных листьев и древесной золы в равном соотношении.

Полосатый щитник

Тля

Профилактика

Гораздо легче предотвратить проблему, чем бороться с ней впоследствии.

Придерживаясь следующих несложных приемов, можно избежать гибели урожая:

  • следует использовать тщательно отобранный и продезинфицированный посадочный материал, поэтому перед посадкой семена укропа замачивают в растворе марганцовки (1 грамм на 100 мл теплой кипяченой воды);
  • стоит выбирать солнечные и проветриваемые участки для посева;
  • ежегодная смена места посадки укропа – важен правильный севооборот, лучше не сажать растение после свеклы и моркови, а семейство пасленовых, тыквенных и бобовых – это прекрасные предшественники для культуры;
  • легкий и разрыхленный грунт;
  • равномерный, незагущенный посев семян – кусты, растущие слишком близко, становятся слабыми и подверженными атакам грибков;
  • своевременное удаление сорняков – сорную траву необходимо удалять не только с грядок, но и вокруг, после удаления ее желательно сжигать, поскольку грибные споры очень живучи;
  • регулярное удобрение почвы в зависимости от ее состава.

Применив на практике эти нехитрые методы, фермер сможет получить великолепный урожай, не прибегая к использованию тяжелых химических веществ.

О том, как защитить укроп от тли, смотрите в видео ниже.

Укроп относится к неприхотливой сельскохозяйственной культуре и не требует создания специальных условий выращивания. При этом есть риск поражения растения гнилью и опасными насекомыми. Чтобы предотвратить сокращение урожая следует подробнее узнать о болезнях укропа и способах борьбы с ними.

При выращивании укропа огородники нередко сталкиваются с тем, что зелень начинает менять цвет. Задавшись вопросом, что делать, когда укроп желтеет, нужно выяснить точную причину. Изменение цвета может произойти из-за неправильного полива - зелень не приемлет избыточной влажности или, наоборот, сухой почвы. Также причиной может быть неравномерная высадка. Между всходами рекомендуется оставлять расстояние около 2 см, чтобы корневые системы не сплетались друг с другом. В случае густой высадки первые всходы нужно сразу же убрать для соблюдения пространственной изоляции.

Причины, почему краснеет укроп, чаще всего кроются в повышенной кислотности грунта, когда фосфор в содержании почвы становится нерастворимым. При таких условиях корни саженцев не получают питательные вещества и листья приобретают красный оттенок.

Когда листья зелени становятся серыми, вероятная проблема кроется в вирусном заболевании. В таком случае лучше сразу уничтожить пораженные экземпляры, чтобы не допустить распространение болезни. Одним из видимых симптомов, помимо посерения листьев, является образование мокрой гнили у самого основания.

Болезни укропа

Каждое заболевание, свойственное укропу, имеет индивидуальные симптомы, причины возникновения и последствия. Значительную часть болезней можно обнаружить при внешнем осмотре урожая.

Пероноспороз

Риск развития пероноспороза у растений наиболее высокий при постоянной влажной погоде и температуре около 20 градусов. Заболевание поражает верхнюю часть всходов и при распространении инфекции поверхность листьев получает желтый или коричневый оттенок. На оборотной стороне листвы появляется видимый белый налет. С течением времени ростки полностью засыхают и гибнут.

Причиной возникновения пероноспороза является большое количество сорной культуры и остатки неубранного урожая в почве. Также есть вероятность распространения инфекции через семена. Для предотвращения пероноспороза нужно периодически визуально осматривать грядки и своевременно удалять сорняки.

Мучнистая роса

Заболевание мучнистой росой, свойственное многим овощным культурам, может также поразить любые сорта укропа. В закрытом грунте возбудитель инфекции возникает в парниках, где имеются сорняки, а в условиях открытой почвы мучнистая роса возникает из-за влажного воздуха. Особенностью болезни является белый налет, схожий с паутиной, состоящий из мицелия гриба-вредителя. Сначала под пленкой белеет только листва, после чего пятна появляются на стеблях растения. К последствиям заболевания мучнистой росой относится утрата ароматических и вкусовых характеристик.

Фомоз

Заболевание фомозом характеризуется почернением укропа. Проявление инфекции можно обнаружить на ранних всходах или во второй половине летнего периода на укоренившихся кустах. Инфекция оказывает воздействие на все ткани и прогрессирует на пораженном растении не более 2 недель. Споры гриба-вредителя распространяются по ветру, через насекомых или части отмерших саженцев, оставшихся в грунте. Главная опасность фомоза состоит в том, что пораженные саженцы сами становятся источником заражения.

Вертициллезное увядание

Возбудителем вертициллезного увядания является грибок, поражающий сосуды растения. При наличии заболевания увядающие кусты утрачивают возможность получать воду и питание, так как система сосудов оказывается перекрытой. Первичные симптомы увядания появляются в начале лета, а пик развития приходится на период активного цветения и образования семян. Источником вертициллезного увядания может послужить зараженный грунт или применение плохо перепревшего навоза в качестве удобрения.

Церкоспороз

По ряду характеристик церкоспороз схож с фомозом и служит предпосылкой его развития. Инфекция церкоспороза поражает все надземные части укропа, после чего на местах внедрения грибка формируются черные пятна. По мере созревания спор на пятнах формируется налет, из-за которого растения погибают. Причиной болезни становятся зараженные семена и обилие сорной культуры на грядках.

Черная ножка

При выращивании урожая в теплице или парнике увеличивается вероятность заболевания черной ножкой . Из-за поражения семян грибковой инфекцией начинается процесс гниения корневой шейки. Развитие инфекции приводит к почернению стеблей и дальнейшему засыханию. Болезнь может прогрессировать до начала раскрытия листвы. В условиях чрезмерной влажности заболевание может погубить больше половины посевов.

Фузариозное увядание

Фузариоз проявляется в изменении окраски укропа и последующем увядании. Возбудители инфекции обитают в почве и попадают в ткани при недостаточном прорыхлении земли. К фактору риска развития болезни относится избыточная влажность и высокая температура грунта.

Вредители

Неправильный уход, неблагоприятное состояние почвы и определенные климатические условия могут привести к поражению урожая опасными насекомыми. Вредители приводят к гибели растений и сокращению урожайности.

Зонтичные слепцы

Невзрачные насекомые, которые объедают бутоны и незрелые семена и оставляют на листьях паутину. Значительный вред наносят только при масштабных посевах.

Полосатый щитник или итальянский клоп

Клоп ярко-красного цвета, выпускающий едкий секрет при опасности. Насекомое высасывает из семян сок, из-за чего саженцы вырастают щуплыми или погибают.

Тля (лат. Aphidoidea)

Распространенный вредитель, поражающий все культуры. Мелкие зеленые жучки, оставшись на укропе, высасывают из стеблей и листьев сок, приводя к истощению.

Морковная листоблошка

Насекомое вызывает деформацию листьев и приводит к усыханию. Листоблошка может выделять токсичные вещества, которые негативно влияют на вкус укропа.

Укропная моль

Личинки моли заплетают растения паутиной и объедают листья. За сезон развивается одна генерация насекомых.

Морковная муха

Вредитель возникает при нарушении правил севооборота. Морковные мухи проедают стебли, из-за чего возникает гниль и со временем растение увядает.

Гусеница

Несколько разновидностей гусениц могут поразить укроп. Вредители сгрызают листву и стебли, сокращая количество урожая.

Профилактики и лечение заболеваний

Чтобы предотвратить болезни урожая важно сеять исключительно здоровые семена и перед высадкой проводить обеззараживание. Для посева следует подбирать проветриваемые и яркоосвещаемые территории с плодородной почвой. Если заболевание поразило укроп даже при создании подходящих условий, потребуется борьба с применением специализированных удобрений.

Подкормки от пожелтения и засыхания укропа

Постоянная подкормка посевов калийными и фосфорными удобрениями поможет спасти урожай от болезней и засыхания. В случае применения компоста либо навоза, в которых могут оставаться вредные компоненты, следует заменить их на подкормки, созданные фабричным методом.

Почему укроп имеет горький вкус

Образование налета при возникновении инфекции или поражение укропа насекомыми может повлиять на вкусовые свойства. Часто нарушение роста растений делает привкус горьким.

Фомоз поражает семена, зонтики, корешки, листочки и стебельки укропа. Развивается он главным образом во второй половине лета на взрослых семенных и плодоносящих посевах. А ранней весной фомоз иногда может поражать и крошечные всходы, являясь при этом одним из компонентов черной ножки, которая приводит к подгниванию оснований подрастающих стебельков. Сильнее всего укроп поражается фомозом во влажные сезоны, характеризующиеся умеренными температурами, а также на легких супесчаных почвах.

Несколько слов о заболевании

На поврежденных фомозом тканях укропа начинают проявляться удлиненные темненькие пятнышки, усыпанные огромным количеством пикнид гриба (черненькими точками). А на корешках со стебельками этот вредоносный недуг проявляется в виде расположенных рядочками темненьких полосочек. Заражение корешков обычно всегда провоцирует и заражение стебельков.

Пикниды на тканях укропа образуются полупогруженные и шаровидные. А в них в свою очередь происходит формирование огромного количества мелких и бесцветных пикноспор, имеющих яйцевидно-цилиндрическую форму. Пикноспоры с легкостью распространяются насекомыми, дождевыми капельками и ветром, вызывая при этом регулярные перезаражения.

Возбудителем фомоза укропа является патогенный гриб Phoma anethi (Pers. et Fr.) Sacc. На протяжении летнего периода он образует огромное количество генераций, способствующих массовому перезаражению растущих культур практически на любом этапе их развития. С особой силой фомоз атакует семенники укропа, в результате чего семенами утрачивается всхожесть, и они превращаются в источник инфекции.

Среди главных источников первичного заражения можно выделить послеуборочные растительные остатки и семена. А продолжительность инкубационного периода фомоза составляет примерно пару недель. С инфицированных семян патоген пробирается и в подсемядольные коленца, поражая всходы ранней весной в виде черной ножки. Нередко возникновению фомоза предшествует церкоспороз укропа, который, по сути, является конидиальной стадией заболевания. Кстати, взаимосвязь этих двух стадий удалось доказать экспериментальным путем.

Как бороться

Чтобы снизить вредоносность фомоза, следует строго соблюдать правила севооборота, возвращая душистый укроп на прежние участки как минимум года через четыре. Семена для посева собирают исключительно со здоровых культур, а инфицированные экземпляры растений тщательно выбраковывают.

Хороших результатов в борьбе с фомозом можно достичь путем проведения предпосевной обработки семян – за две-три недели до посева их рекомендуется прогреть на протяжении получаса в воде, температура которой равна 48 – 49 градусам. После такого прогревания семена охлаждают в холодной воде и хорошенько просушивают их до сыпучего состояния. Отличный эффект дает и барботирование семян, под которым подразумевается их выдерживание в постоянно насыщаемой воздухом либо кислородом воде. Проводится такая обработка при температуре около двадцати градусов, а продолжительность процедуры составляет от двенадцати до двадцати часов. По окончании барботирования семена также следует подсушить до сыпучести.

При выращивании укропа необходимо избегать и чрезмерно густых посевов – высаженные растения должны отстоять друг от друга в среднем на пять-десять сантиметров. А для кустовых разновидностей укропа расстояние увеличивают до пятнадцати-двадцати сантиметров.

На протяжении вегетационного периода периодически нужно рыхлить почву и ликвидировать с участка сорную растительность и остатки растений. А во время осенней перекопки почвы также рекомендуется вносить фосфорно-калийные удобрения в повышенных дозах.

Как только на укропе будут обнаружены первые симптомы фомоза, укропные посадки начинают обрабатывать однопроцентной бордосской жидкостью. Проводят такие обработки с соблюдением интервала в десять-двенадцать дней.

За пятнадцать дней до старта уборки урожая все обработки посевов укропа необходимо прекратить, а собранную свежую зелень тщательно промывают водой.

Укроп – однолетнее травянистое растение, выращиваемое для употребления в кулинарии как пряность. Огородники редко сталкиваются с проблемами при выращивании культуры. Но и самая неприхотливая культура может погибнуть из-за нарушений агротехники. Болезни укропа возникают при переувлажнении, густых посадках, использовании зараженного посадочного материала. Химические средства борьбы могут принести вред здоровью человека, поэтому проблему решают с помощью народных рецептов и профилактики.

Неприхотливое растение также нуждается в поливах, подкормке и правильном выборе участка для посева. Если рекомендации не соблюдаются, снижается иммунитет культуры, и распространяются болезни. Каждая проблема имеет свои симптомы и лечение. Основные недуги имеют грибковую природу. Короткий период созревания зелени не позволяет в качестве мер борьбы использовать эффективные фунгициды. Основное внимание должно направляться на дезинфекцию семян перед посадкой и грамотную агротехнику. Распространенные болезни:

Фомоз

Сухая гниль – заболевание характерное для зонтичных растений. Фомоз появляется в жару, при повышенной влажности. Он поражает все части культуры. На листьях и стебле образуются коричневые пятна, корни покрываются язвами. Споры быстро размножаются, переносятся насекомыми. Поврежденные части срезают, укроп обрызгивают бордоской жидкостью. После обработки его нельзя употреблять в пищу в течение двух недель.

Внимание. Фомоз, возникший в момент созревания плодов, заражает семена. Такой материал нельзя собирать и использовать для посадки.

Черная ножка

Болезнь наблюдается у молодых растений. Ее провоцирует высокая влажность. Шейки всходов чернеют и загнивают чаще в условиях теплицы. Грибок попадает в почву с зараженными семенами. Стебель укропа быстро загнивает, он падает и погибает. После появления всходов грядку посыпают золой, песком, мелом или содой. Эти вещества препятствуют развитию болезни.

Почему желтеет укроп

Желтые листики на культуре появляются довольно часто. Таким образом растение реагирует на плохой уход. Проблема возникает в следующих случаях:

  • Использование для полива холодной воды. Жидкость вызывает шок у корней, они закрывают поры и прекращают впитывать влагу. Нормальная температура жидкости для орошения 20°C.
  • Плотная тяжелая почва провоцирует недостаток воздуха. Перед посадкой следует добавить песка и компоста для улучшения ее структуры. В процессе выращивания требуется регулярное рыхление грунта.
  • При загущении посадок увеличивается количество зелени, но страдает качество. Недостаток питательных веществ и солнечного света приводит к вытягиванию побегов и пожелтению листьев.
  • Дефицит азота приводит к бледности растений. Культуры необходимо подкормить аммиачной селитрой. Удобрение вносится строго по инструкции, его избыток вреден.

Укроп на грядке желтеет от ряда болезней, о которых расскажем далее.

Пероноспороз

Ложная мучнистая роса вызывает пожелтение, а затем засыхание побегов. От переноспороза страдают соцветия, листья и семена укропа. Один из симптомов инфекции – сероватый налет на тыльной стороне листьев. Растение сохнет, скручивается и ломается. Что делать в такой ситуации? В качестве профилактики грядки с зеленью посыпают мелом или древесной золой. В период роста 1 раз в месяц рекомендуется полив с добавлением борной кислоты (1 г на 1 л воды).

Вещество обогащает почву бором и дезинфицирует ее. Заболевание сложно вылечить настоями трав, против него применяют препараты: «Фитоспорин-М», «Байкал-ЭМ», «Планриз». Природные биофунгициды на основе почвенных бактерий подавляют грибковые споры. При массовом заражении все растения вырывают и уничтожают. Почву обрабатывают 5% раствором медного купороса.

Информация. Ложная мучнистая роса развивается при резких температурных колебаниях, орошении холодной водой.

Вертициллезное увядание

Грибок, провоцирующий болезнь, может годами находиться в почве, ожидая благоприятных условий. К активности его подталкивает высокая температура и недостаток влаги. Инфекция закупоривает сосуды растения и отравляет ткани токсинами. Культура останавливается в росте, меняется цвет листьев. Вертициллез не лечится, посадка уничтожается.

Информация. Причиной вертициллеза может стать внесение в почву не перепревшего перегноя или компоста.

Белый налет на укропе

Появление белого налета на стеблях и листьях зелени является симптомом наиболее распространенного заболевания огородных культур – мучнистой росы. Благоприятными условиями его возникновения является повышенная влажность и температура 16-18°C. Патогенный грибок появляется на растениях в открытом грунте и в теплице. На начальном этапе беловатым налетом покрывается часть насаждений, но болезнь быстро распространяется.

Под действием грибка зелень теряет аромат и сочность, через время листья темнеют и осыпаются. Почему белеет укроп на грядке? Основными разносчиками инфекции – насекомые вредители. Споры грибницы зимуют в растительных остатках, при создании подходящих условий начинают активно размножаться. Защитить пряную траву от мучнистой росы помогут народные средства:

  • Приготовить раствор из 3 ст. л. кальцинированной соды и 50 г жидкого мыла на 10 л воды. Составом обильно опрыскать укроп в сухую погоду.
  • Применяется средство из чесночных стрелок, потребуется 1 кг продукта на ведро воды настаивается сутки. Можно развести сухую горчицу (2 ст. л. на 10 л воды).
  • В сложных случаях заражения посадки спасают антибиотиками. Достаточно 1-2 г «Пенициллина» или «Террамицина» на 1 л воды.

Совет. Используйте для обработки молочную сыворотку, разведенную 1:3. Процедура проводится утром, раз в неделю до излечения.

Для предотвращения болезни зелень обрабатывают светлым раствором марганцовки или коллоидной серы. Зараженные части растений удаляют и сжигают. Почву перед посадкой на следующий год поливают раствором медного купороса.

Почему краснеет укроп

Причин изменения зеленой окраски растения несколько:

  • Повышенная кислотность почвы. Зонтичные культуры предпочитают землю с нейтральной кислотностью. Снижение показателей pH ниже 6 приводит к ухудшению усвоения фосфора. При дефиците химического элемента листья укропа становятся красными. Для определения уровня кислотности проводят тест с лакмусовой бумажкой. Оптимизировать показатели можно добавлением древесной золы, доломитовой муки, извести. Рекомендуется внесение двойных суперфосфатов, перегноя и компоста.
  • Длительное понижение температуры. Холодный воздух не является губительным для культуры, но его воздействие негативно сказывается на укропе.
  • Переувлажнение почвы и застой воды. Зелень любит влагу. Но избыточный полив ведет к распространению болезней.

Фузариозное увядание

Одна из причин покраснения растения – фузариоз. Болезнь характерна для участков с рыхлой структурой почвы, но повышенным уровнем кислотности. Факторами, способствующими развитию болезни, являются:

  • зараженный семенной материал;
  • избыток влаги;
  • высокая температура.

Информация. Идеальные условия для развития спор грибка Fusarium создаются в теплице. Укроп в закрытом грунте поражается чаще. Споры грибка разносят вредители, питающиеся на зелени. Угрозу представляют белокрылки, тля, паутинный клещ.

Первыми портятся нижние веточки. Листья становятся красными, затем буреют. Что делать при обнаружении симптомов болезни? На начальной стадии растение можно спасти, поэтому к лечению приступают без промедления. Потемневшие части удаляют, остальное растение обрабатывают биологическими фунгицидами «Вектра», «Фитолавин». Препарат разводится в пропорции 2 мл на 1 л воды. В качестве профилактики эффективны подкормки кальцием, полив раствором марганцовки и настоем золы.

Профилактика болезней

Предотвратить проблемы со здоровьем пряных трав поможет соблюдение агротехнических правил и профилактика. Огородникам рекомендуется:

  • Использовать на своем участке устойчивые сорта укропа.
  • Придерживаться севооборота, чередовать посадку зонтичных культур. Растения сеют на одной грядке с перерывом 3-4 года.
  • Для посадки выбирать хорошо проветриваемые места, без застоя воды.
  • Обеспечить уход за зеленью, проводит прореживание рядков, прополку сорняков, вносить минеральные и органические подкормки.
  • Следить за состоянием почвы, улучшает ее структуру, рыхлить поверхность при образовании корки.
  • Выполнять обеззараживание семян: держать их 20 минут в воде температурой 45°C, поместить на 30 минут в раствор марганцовки. После обработки промыть и просушить.
  • Против корневых гнилей в грунт до посева вносят биологический препарат «Алирин-Б», расход 4 г/м 3 . О подготовке семенного материала читайте в статье .

Вредители укропа ослабляют растения и разносят инфекции. Для отпугивания насекомых рядом с грядками сажают ароматные цветы – бархатцы, календулу, настурцию.

Несмотря на неприхотливость укропа, получить желаемую зелень удается не всегда. И виной тому – поражающие растения заболевания, возбудителями большинства которых являются вредоносные грибы.

Согласно результатам многолетних наблюдений, проводимых специалистами семеноводческих и селекционных хозяйств, наибольшую опасность для посевов укропа представляет мучнистая роса, фомоз и церкоспороз. Однако это не полный перечень болезней укропа. Что делать, если на грядке желтеет укроп, или его зелень чернеет и скручивается? Распознать болезнь огородной культуры и определиться с мерами борьбы помогут описания заболеваний и фото пораженных растений.

Мучнистая роса укропа

Возбуждаемое грибом Erysiphe umbelliferarum заболевание распространено по всем регионам страны и затрагивает не только укроп, но большинство родственных ему культур, например, морковь, пастернак, сельдерей и фенхель.

В защищенном грунте возбудитель мучнистой росы обнаруживается в теплицах, где присутствуют сорные растения, а на открытых грядках мучнистая роса чаще заражает посевы при теплой влажной погоде.

Характерная особенность заболевания – это белесый, похожий сначала на паутину, а затем на следы побелки или муки налет, состоящий из мицелия гриба-вредителя. Появляющиеся на зелени пятна захватывают все новые поверхности, пока болезнь не поражает все надземные органы растения. Листва, имеющая следы мучнистой росы, теряет сочность, аромат и вкусовые качества.

Как и у большинства возбудителей такого типа, споры гриба зимуют в растительных остатках, неубранных с грядок, а также сохраняются на сорных растениях. Особенно охотно споры обживают дикорастущие виды зонтичных.

Сходная по внешним проявлением ложная мучнистая роса или пероноспороз также поражает надземную часть растения. Наибольшие всплески заражения отмечаются во влажную погоду, при температуре от 18 до 20 °С.

По мере развития инфекции с наружной стороны листва укропа желтеет, становится бурой. А на тыльной стороне хорошо заметен густой белый налет. Аналогичная картина развивается на зонтиках, семенах и побегах. Со временем растение, пораженное пероноспорозом, практически засыхает.

Что делать, когда на грядке желтеет укроп? Источник болезни кроется в опавших и не убранных частях растений, сорняках , а также заболевание может распространяться через уже зараженные семена. Поэтому ни в коем случае нельзя допускать на грунте появления сорной растительности и частиц зараженной ботвы.

Причина, почему чернеет на грядках укроп, может крыться в тканях растений, пораженных возбудителем фомоза. Заболевание, широко распространенное от Нечерноземья до Краснодарского края и Поволжья, наносит серьезный ущерб и крупным сельскохозяйственным плантациям, и любительским посадкам на приусадебных участках.

Проявления болезни можно заметить на молодых всходах вместе с поражающей стебли черной ножкой, или во второй половине лета на взрослых кустах укропа.

Вредоносный гриб Phoma anethi Sacc пронизывает все ткани растения, что внешне выражается в появлении на стеблях, листьях, соцветиях и даже на корнях темных пятен вытянутой формы с заметными черными точками. Именно жизнедеятельность этого гриба может стать ответом на вопрос, почему чернеет укроп на грядках. Поскольку развитие гриба на пораженном растении укропа длится не больше 2 недель, то за сезон вредитель дает множество поколений и может вызвать несколько волн болезни. Распространяются споры с ветром, дождем и насекомыми, а сохраняются в отмерших частях растений, попавших в почву, семенах и сорной растительности.

При заражении укропа фомозом на стадии образования и созревания семян, последние утрачивают всхожесть и становятся источниками заражения.

Церкоспороз имеет много общего с фомозом укропа и, по сути, предшествует развитию этого заболевания. Это заметно и на фото укропа, и борьба с болезнями также включает общие меры. Почему укроп чернеет на грядках? От инфекции, распространяемой грибами Cercospora anethi, страдают все надземные органы укропа, на которых в местах внедрения грибка возникают темные или бурые пятна, со временем принимающие вытянутую вдоль сосудов и форму.

Когда начинается созревание спор, пятна покрываются плотным, более светлым налетом. Источник заражения сохраняется на вызревших семенах, а также на неубранных с грядок сухих остатков.

Потери всходов укропа от черной ножки чаще всего происходят в тепличных хозяйствах или при выращивании культуры в парниках на приусадебном участке.

Источником заболевания становятся зараженные грибковой инфекцией семена. В результате их активизации начинается гниение корневой шейки, в результате чего укроп чернеет, стебли растений в первые дни после появления всходов слабеют и засыхают. Развитие черной ножки идет вплоть до начала раскрытия настоящих листьев. И в условиях повышенной влажности полегает и гибнет до 50% посевов.

Развитию черной ножки способствует не только избыточный полив, но и:

  • резкие колебания температур,
  • отсутствие вентиляции в теплице,
  • многократное использование одного и того же грунта в парниках и теплицах, а также при выращивании рассады,
  • отсутствие рыхления и образующаяся вследствие этого корка на поверхности почвы,
  • повышенная кислотность почвы,
  • низкая освещенность,
  • недостаточное прореживание посевов.

Вот почему на грядках чернеют укропные всходы.

Риск распространения черной ножки многократно возрастает, если при посеве используются непроверенные семена, возможно зараженные фомозом и церкоспорозом.

Фузариоз на укропе начинается с нижних листьев, сначала зелень укропа желтеет, затем окраска меняется на красноватую или бурую. Распространяясь, заболевание захватывает верхние ярусы, и растения постепенно увядают. О степени заражения можно судить по поперечному срезу стебля, сосуды которого могут также приобретать желтоватую, бурую или красную окраску. Если укроп на грядке желтеет, что делать огороднику?

Возбудители заболевания грибы Fusarium накапливаются и зимуют в почве. Поэтому переносчиком могут быть почвенные вредители. Грибок может попасть в ткани укропа при небрежном рыхлении, а также с нематодами. Фактор риска развития фузариоза – регулярное переувлажнение грунта, а также повышенная температура почвы.

Крайне нежелательно допускать застой влаги в грунте и размножение почвенных вредителей.

Вертициллезное увядание

Грибок, возбудитель этого заболевания, поражает сосуды растения. В результате развития инфекции, увядающие кусты укропа полностью теряют способность получать питание и влагу, а система сосудов закупоривается. Первые признаки болезни можно видеть в середине июня, а полная картина развивается уже во второй половине лета, когда укроп цветет и образует семена. На первых порах инфицированный укроп желтеет только в жаркую погоду, затем листва полностью увядает, скручивается и буреет.

Источники опасной для укропа болезни – это зараженная грибом Verticillium dahliae почва, плохо перепревший навоз или компост .

Меры борьбы с болезнями укропа

Поскольку зеленные культуры, включая укроп, крайне скороспелы, использовать для борьбы с болезнетворными грибками и вредителями токсичные химикаты нельзя.

Да и как видно на фото болезней укропа, борьба с ними не может ограничиваться разовыми обработками. Поэтому основное внимание необходимо уделять профилактике и недопущению развития опасных для посевов инфекций.

Чтобы исключить распространение болезней через семена и не дать грибкам погубить всходы, крайне важно выбирать только проверенные здоровые семена, а также проводить обеззараживание семян перед посадкой. Сделать это можно, на 20–30 минут замочив посевной материал в воде с температурой не выше 45 °C. При этом погибает грибок, но не страдает зародыш, что позволяет получить здоровые растения и обильный урожай свежей зелени.

Для посева необходимо выделять хорошо освещенные проветриваемые участки с легкой рыхлой почвой. Почвы с кислой реакцией подвергают известкованию. Нельзя допускать, чтобы укроп много лет высевался на одном и том же месте. Посевы этой культуры лучше чередовать с бобовыми, пасленовыми, бахчевыми. Поскольку зонтичные культуры часто поражаются одними заболеваниями и вредителями, то и соседствовать грядкам моркови, укропа или сельдерея не стоит.

Нельзя допускать чрезмерной густоты посевов, которая способствует и ослаблению растений, и развитию всевозможных инфекций.

Почвенные и летающие вредители могут успешно распространять грибковые инфекции. Причиной, почему скручиваются укропные листья, может быть колония тли, поселившейся на растениях. Но если насекомых можно смыть водой, то грибки, попадающие в ткани в результате проколов, вызывают непоправимые последствия. И здесь жизненно необходимо принять все меры для защиты укропа не только от тли, но и нематод, проволочника, морковной моли и мух-минеров.

Обезопасить посадки можно, регулярно удаляя всю сорную растительность, как на самих грядках, так и по их периметру. При прополке и после сбора урожая обязательно уничтожают хранящие возбудителей растительные остатки.

Что делать, если на грядках укроп желтеет, краснеет или листья растения скручиваются?

Уберечь укроп от грибковых инфекций и других болезней поможет регулярная подкормка посевов зонтичных фосфорными и калийными удобрениями. Если для удобрения используется компост или навоз, в которых прекрасно сохраняются споры грибов, лучше заменить их изготовленными фабричным способом подкормками. Хорошим средством защиты являются внекорневые подкормки укропа и других зеленных растений слабым раствором буры.

Борьба с фузариозным увяданием растений - видео

Новое на сайте

>

Самое популярное