Великий пост в 2018 году
Корчма казачья

Великий пост — это духовный путь от Прощёного Воскресенья до Светлой Христовой Пасхи, который проходят православные христиане каждый год в память об искупительной жертве Христа.

Это самый долгий и строгий из всех четырех многодневных православных постов. Его традиция восходит к библейскому сорокадневному посту Иисуса Христа в пустыне.

Как и Пасха, Великий пост подвижен: даты его начала и завершения ежегодно смещаются во времени. Традиционно он либо захватывает последние дни зимы и заканчивается в апреле, либо, в редких случаях поздней Пасхи, начинается ближе к середине марта и завершается в начале мая. В 2018 году Пасха ранняя — 8 апреля, и Великий пост продолжается с 19 февраля по 7 апреля включительно.

Для чего это нужно

В одном из церковных песнопений звучат такие слова: «Возсия весна постная, цвет покаяния...» Какой удивительно красивый, сияющий, цветущий образ! Он означает, что Великий пост дан людям не для скорби и печали, а для обретения радости через достойное перенесение всех духовных и телесных испытаний.

Главная задача православного христианина в пост — осознанно претерпевая ограничения в пище, светских развлечениях и увеселительных мероприятиях, проводя время в труде, молитве и добрых делах, обрести душевный мир, чистоту помыслов, милосердие и любовь к ближним. Дух «целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви», как говорится в ежедневной великопостной молитве преподобного Ефрема Сирина.

Ограничения в пище по дням

Из всех недель (седмиц) Великого поста самые строгие — первая и последняя.

Первая седмица начинается с Чистого понедельника — дня, который посвящают молитвам, очищению души и мыслей от всего суетного, — и завершается празднованием Торжества Православия в воскресный день.

Последняя неделя называется Страстной или Великой седмицей, потому что в каждый из её дней христиане заново переживают страдания перед распятием и мучительную гибель Спасителя на кресте.

В Великую пятницу рекомендуется полное воздержание от пищи до выноса из алтаря Христовой Плащаницы (приблизительно до трех часов дня).

На протяжении всего поста из ежедневного рациона полностью исключается животная пища (мясо, молочные продукты, сыр, творог, яйца и т. д.). В понедельник, среду и пятницу церковным уставом назначается сухоядение (не готовят сложных блюд, едят хлеб, овощи и фрукты, пьют воду и фруктовые компоты).

По вторникам и четвергам разрешается горячая пища, но без растительного масла, и только в субботу и воскресенье строгие правила смягчаются — разрешены горячие первые и вторые блюда с добавлением растительного масла. Рыба позволяется только дважды в Великий пост: в праздники Благовещения и Входа Господня в Иерусалим.

Пост физический и духовный

Строгое и неукоснительное соблюдение приведенных правил практикуется в монастырской жизни. Для мирян правила более гибкие и мягкие, очень многое зависит от уклада жизни конкретного человека и состояния его здоровья. Все эти вопросы индивидуально решаются с духовником, который, учитывая все обстоятельства, благословляет либо на строгий пост, либо на послабление.

В тех случаях, когда полный отказ от пищи животного происхождения может нанести серьезный вред здоровью, физический пост противопоказан, а вот духовный — полезен всегда. Молитва, посещение храма, исповедь и причастие, посильный труд, помощь нуждающимся, сострадание и внимание к людям, прощение обид — вот основные составляющие поста, намного более важные для христиан, чем ограничение в пище.

Польза Поста для здоровья

Если же все-таки здоровье позволяет соблюдать пост и в пище, то разнообразие современных рецептов поможет выбрать и вкусные, и полезные блюда. Кроме продуктов растительного происхождения, разрешается есть некоторые морепродукты, например, креветки и кальмары.

Чтобы организм не страдал от недостатка питательных веществ, рекомендуется больше продуктов с высоким содержанием витаминов, минералов и растительного белка. Это бобовые (белая и красная фасоль, горох, чечевица, соя), орехи, различные семена, а также свекла, капуста, листья салата, морковь, свежие томаты и огурцы, баклажаны и т. д. Много вкусных и питательных блюд можно приготовить из картофеля. Очень полезны свежие фрукты и натуральные соки.


Овощи и рыба — главные источники энергии и витаминов во время Поста

При грамотном подборе рациона, кроме духовных благ, пост принесет и общую пользу организму. Это разгрузка, очищение, обновление, снижение лишнего веса, насыщение необходимыми витаминами, которые содержатся в овощах и фруктах. Последнее особенно актуально в период зимне-весеннего авитаминоза.

И самое главное — не гордиться перед теми, кто поста не соблюдает, не гневаться, не сердиться, не раздражаться, а радоваться грядущей весне и светлому пути к Христовой Пасхе.

Поститесь на здоровье!

Продукция