Домой Удобрения Корейка свиная калорийность на 100 грамм. Свиная корейка: описание продукта, калорийность. Применение свиной корейки в кулинарии

Корейка свиная калорийность на 100 грамм. Свиная корейка: описание продукта, калорийность. Применение свиной корейки в кулинарии

Плов в мультиварке легко готовить, получается он всегда рассыпчатым и питательным. Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Не стоит загружать все продукты одновременно, желая освободить себя от хлопот. Рисовую крупу лучше замочить на пару часов, овощи и мясо обжарить, добавить специи: результат будет потрясающим.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Любимое блюдо, основные компоненты которого рис и мясо, можно готовить как при помощи чугунного толстостенного казанка, так и мультиварки. Как приготовить плов из курицы, рассыпчатый, очень сытный в этой современной чудо-кастрюле? Надо ознакомиться с инструкцией к Редмонду или Панасонику, правильно выбрать рис, который не слипнется, необходимые специи, качественную птичью тушку. Отлично подойдет диетическое филе или более жирные части, обладающие высокой питательностью. В среднем калорийность этого блюда с курицей на 100 ккал ниже блюд с более жирным мясом.

Рецепты плова в мультиварке с курицей

Мульти-кастрюля помогает применить на практике новые рецепты вкусной еды и ускорить приготовление привычной пищи. Она экономит время хозяйки, которая подготавливает продукты и нажимает нужные кнопки. Плов в мультиварке с курицей не потребует усилий, станет сытной, рассыпчатой, ароматной едой. С грудкой блюдо получится диетическим. Крылышки или другие жирные кусочки увеличивают калорийность.

Из куриной грудки

Плов с куриной грудкой нежен – таким его делает белое мясо. Нет необходимости долго обжаривать его до образования коричневой корочки. Оно будет тушиться до мягкости, рис – тоже, блюдо можно без опаски есть пожилым, малышам и тем, кто сел на диету. Можно использовать бурый рис, который снижает уровень холестерина и дает энергию организму. Изучаем и запоминаем рецепт плова с курицей в мультиварке, рассматриваем пошаговые фото и приступаем к работе.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • рис – один стакан;
  • масло – 2 ст. л.;
  • приправы – 1-2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2, 5 стакана;
  • барбарис – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать кусочками, выложить в мультиварку. Запустить программу «Жарка», готовить на масле 10 минут. Завершая процесс, перемешать.
  2. Измельчить лук, морковь, добавить к грудке. На той же программе готовить 10 минут.
  3. Всыпать рис, перемешать, дать ему обжариться 5 минут.
  4. Добавить специи, соль, барбарис.
  5. Все перемешать.
  6. Влить воду, запустить программу «Плов» на указанное время.

Рассыпчатый

Лучше всего брать шлифованную пропаренную крупу, а красивее всего смотрятся длиннозерные крупинки. Добиться рассыпчатого плова с курицей с помощью мультиварки получается не сразу – надо освоить технологию. Главное, чтобы куриный не вышел похожим на кашу, не слипся, не разварился, а для этого надо не переусердствовать с количеством воды.

Ингредиенты:

  • рис – 2 полных стакана;
  • курица – 0,7 кг;
  • вода – 750 мл;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • чеснок – 5-7 средних зубчиков;
  • барбарис – 1,5 ст. ложки;
  • зира – 1 десертная ложка;
  • сухие специи – 1 ч. ложка.
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • масло для обжарки – 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть, разделать.
  2. Рис неоднократно промыть.
  3. Лук полукольцами, морковку – соломкой.
  4. Налить масло на дно мультиварочной чаши, установить режим жарки. Обжарить мясо, посыпать специями.
  5. Добавить лук, позже всыпать морковные брусочки. Продолжить обжаривать.
  6. Отключив «Жарку», положить крупу, зиру, барбарис, перец, соль, залить водой. Перемешать
  7. Закрыть крышку, запустить функцию «Рис» на полчаса.
  8. Добавить неочищенные зубчики чеснока, проткнув рис ложкой. Оставить при выключенном нагреве на час.

Узбекский

Видео

любимое блюдо для многих, его можно приготовить в больших количествах и накормить досыта всю семью. Плов может быть как отдельным блюдом, так и гарниром. Сейчас готовят и овощной плов, и мясной с разными видами мяса, такими как: курица, говядина, баранина, свинина и др.

Самым бюджетным и популярным остается плов с курицей, на котором мы остановимся более подробно.

Пищевая ценность плова и курицы

Разумеется, главными ингредиентами плова с курицей будет сам плов и куриное мясо, пищевая ценность плова будет складываться из всех его ингредиентов, а именно:

Риса

Рис относят к продуктам со сложными углеводами, он очень богат клетчаткой, витаминами Е, РР и группы В, а также другими полезными веществами и минералами, такими как: железо, йод, калий, кальций, магний, медь, фосфор и другие.

В 100 г риса содержится:

  • жиры 0,7 г
  • белки 6,5 г
  • углеводы 78 г

Куриного мяса

Куриное мясо — это белковый продукт, оно также богато полезными веществами и минералами, больше всего в курице фосфора (около 230 мг), калия (около 195 мг) и натрия (110 мг).

В 100 г курицы содержится:

  • жиры 14 г
  • белки 17 г
  • углеводы 0,5 г

Лука

Лук – это известный противовирусный продукт, он богат витамином С и различными фитонцидами, которые укрепляют иммунитет.

100 г лука содержит:

  • жиры 0 г
  • белки 1,5 г
  • углеводы 11 г

Моркови

Морковь – это целый кладезь витаминов и полезных веществ. В ней содержатся витамины всех групп В, С, Е, А, D, клетчатка, магний, железо, фолиевая кислота, медь, тиамин, и многое другое.

В 100 г моркови содержится:

  • жиры 0,08 г
  • белки 1,2 г
  • углеводы 6 г

Масла подсолнечного

Масло незаменимый ингредиент для плова, оно состоит полностью из жира, около 99 г на 100 г продукта.

Специи и соли

Соль совершенно не вредит организму, а наоборот, необходима и играет ему важную роль в правильных количествах. Ежедневное потребление соли не должно превышать 15 гр.

По итогу можно вычислить примерное содержание жиров, белков и углеводов в 1 порции (200 г) плова с курицей:

  • жиры 15,4 г
  • углеводы 59,1 г
  • белки 18,2 г

ARVE Ошибка:

Технология приготовления плова с курицей

Технологии и рецепты приготовления плова с курицей могут различаться, например, некоторые готовят плов традиционно на плите, а некоторые — в мультиварке. Рассмотрим две этих технологии приготовления отдельно.

Традиционный метод

Ингредиенты: рис 600 г, курица 700 г, масло подсолнечное 30 г, морковь, 150 г, лук, 200 г, соль, чеснок, вода.

Приготовление:

  1. Курицу для плова следует разделить на небольшие куски и хорошо промыть . Для приготовления плова также подойдет уже расфасованное куриное мясо, крылышки, ножки или бедра.
  2. Плов будет готовиться в казане , поэтому его следует разогреть на огне и добавить подсолнечное масло.
  3. Следует дождаться нагревания масла в казане , а затем положить туда подготовленные куски курицы, слегка подсолив их.
  4. Мясо в казане должно немного обжариться и пока это происходит, можно приступить к зажарке. Для начала следует помыть, очистить лук и размельчить его на доске.
  5. После лука нужно почистить и растереть морковь на крупной терке.
  6. Теперь в казан к курице следует добавить лук и ждать золотистой корочки, после чего добавить немного воды и потушить под крышкой 5-10 минут.
  7. Добавить тертую морковь и закрыть крышку.
  8. Необходимо помыть рис и добавить в казан.
  9. Всю массу в казане надо залить небольшим количеством воды и посолить.
  10. Плов стоит на огне, пока не выкипит вода , и рис не дойдет до полной готовности.
  11. Перемешать плов и добавить два зубчика чеснока и оставить под крышкой на 5 минут.

Плов готов!

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Способ приготовления в мультиварке

Ингредиенты: рис 2 стакана, курица 400 г, масло подсолнечное 30 г, морковь 1 шт., лук 1 шт., соль, вода.

Приготовление:

  1. Курицу промыть и разделать на небольшие куски или использовать расфасованные бедра, крылья или ножки.
  2. Налить в чашу для мультиварки масло, после чего выложить на него куриные кусочки.
  3. НЕ закрывая мультиварку, выбрать действие «ЖАРКА», включить таймер мультиварки на 15-20 минут, периодически помешивать курицу.
  4. Спустя 10 минут в режиме «ЖАРКА» добавить в чашу нашинкованный лук и морковь.
  5. Добавить специи и помешивать до остановки таймера на мультиварке.
  6. Рис промыть и выложить в чашу, все залить 6 стаканами воды и закрыть мультиварку.
  7. Выбрать режим «ТУШЕНИЕ» или «РИС», таймер поставить на 50 минут.
  8. После окончания таймера, подождать 10 минут пока плов дойдет, открыть крышку и перемешать плов.

Плов готов!

Помните, что для приготовления в мультиварке, нужно четко соблюдать последовательность добавления продуктов и следить, чтобы рис не превратился в кашу. Рис нельзя варить, только тушить, иначе получится не плов с курицей, а каша с мясом.

Калорийность плова с курицей

В 100 г:

  • Рис — 130 ккал (в 1 порции 70 г – 91 ккал)
  • Курица – 190 ккал (в 1 порции 40 г – 76 ккал)
  • Морковь – 41 ккал (в 1 порции 17 г – 7 ккал)
  • Лук – 40 ккал (в 1 порции 20 г – 8 ккал)
  • Масло подсолнечное – 884 ккал (в 1 порции 3 г – 26,5 ккал)

Таким образом, в одной порции плова с курицей содержится примерно: 208, 5 ккал.

Плов с курицей достаточно калорийной блюдо, но диетологи утверждают, что и рис и курица на 95 % усваиваются организмом, поэтому потребление этого блюда не вызывает проблем с пищеварительным трактом. Если у человека хороший обмен веществ, то одна порция плова практически никак не навредит его фигуре.

Уменьшить калорийность плова с курицей можно благодаря выбору низкокалорийной куриной грудки и неочищенного коричневого риса. На вкусовые качества плова эти продукты не повлияют, а энергетическую ценность одной порции за счет них можно снизить до 86 ккал. Повысить обмен веществ поможет добавление в плов немного красного перца и лимонного сока.

Плов - известное азиатское блюдо, которое традиционно готовится из мяса, риса, овощей и специй с добавлением жира. В оригинальных рецептах используется свинина или баранина, но питательность блюда можно значительно «облегчить», приготовив диетический плов с курицей. А если при этом его сделать в мультиварке, то вполне можно содержание масла свести к минимуму или даже вовсе обойтись без него.

Диетический плов

Конечно же, сочетание высококалорийного жира с богатым углеводами рисом диетическим вариантом пищи назвать сложно. Животный жир в тандеме с углеводами преобразуется в жир, который далее откладывается под кожей человека, злоупотребляющего таким угощеньем. На это указывает и показатель калорийности азиатского блюда, приготовленного по оригинальному рецепту. На 100 грамм порции он может достигать целых 500 ккал! Как известно, для взрослого человека, желающего похудеть, среднесуточная норма потребления калорий - не более 2000 ккал. Соответственно, при употреблении всего 300 г такого угощения лимит будет почти исчерпан. Но это вовсе не означает, что о столь вкусном и любимом блюде нужно навсегда забыть. Диетический плов с курицей, в мультиварке приготовленный, содержит практически вдвое меньше калорий, причем без ущерба вкусовым качествам и пользе блюда.

Мясо для приготовления плова

Основным ингредиентом плова является мясо. А оно, как известно, по питательности и жирности бывает разным. Самое калорийное - баранина. Свинина ему немного в этом плане уступает, говядина же еще менее питательна. Но самой низкокалорийной является курица, в частности грудка. В 100 г курятины содержится всего 150-180 ккал.

Рис для плова

Другим обязательным ингредиентом для приготовления плова является рис, который достаточно калориен (в 100 г крупы содержится 360 ккал). Но при варке рис впитывает в себя воду и разваривается, в итоге в 100 г готового блюда его питательность составляет не более 150 ккал.

Для приготовления плова лучше всего подходит классический круглый белый рис.

Но сторонники здорового питания советуют применять рис бурый, утверждая, что в его составе содержится множество различных микроэлементов, да и он более полезен. Калорийность же такой крупы не отличается от белой шлифованной. А вот внешний вид и консистенция плова от таких изменений в своем составе могут серьезно пострадать. В данной ситуации каждый гурман должен сам для себя определить, что ему более важно - аппетитность и вкус плова или же его полезность.

Овощи

Третьим важным компонентом плова являются овощи. В диетическом варианте этого блюда они имеют очень большое значение. Ведь именно в них содержится минимальное число калорий. В связи с этим чем больше их в плове, тем сильнее его калорийность они «разбавляют». Традиционно в состав блюда добавляются морковь и репчатый лук. Эти овощи по классическому рецепту обжариваются в большом количестве жира. Но это не диетический вариант. Можно, да и лучше, вовсе обойтись без обжарки либо жарить с минимумом масла.

Для снижения калорийности диетического плова измельченные овощи желательно тушить прямо в мультиварке с порезанной курицей. Можно при необходимости добавить чуть воды или немного оливкового масла.

Плов диетический: рецепт

Итак, предлагаем рецепт низкокалорийного плова с курицей, приготовленного в мультиварке. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г грудки куриной;
  • 150 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • зелень и чеснок по вкусу.

Специи

Также стоит отдельно остановиться на приправах и специях к плову, придающих этому блюду тонкий вкус, пикантность и аромат. Плов - это восточное кушанье, а, как известно, азиатские кулинары просто обожают специи и без них не готовят практически ни одного блюда. По утверждению диетологов, для людей, которые стремятся похудеть, приправы очень полезны. Они значительно улучшают работу кишечника, ускоряют метаболизм, а это способствует похудению. При желании в диетический плов можно также добавить карри, хмели-сунели, барбарис и прочие.

Способ приготовления

Рассмотрим, как приготовить диетический плов. Процесс начинается с обработки мяса. Куриную грудку моют, обтирают полотенцем и нарезают небольшими кусочками. Чашу мультиварки слегка смазывают растительным маслом, высыпают в нее мясо и ставят на режим «Жарка». Далее подготавливаются овощи. Очищенную морковь трут на мелкой терке, репчатый лук нарезают полукольцами или кубиками. Все овощи высыпают в мультиварку к мясу и тушат, пока они не станут нежными и мягкими. Пока мясо с овощами готовятся, рис необходимо замочить на 10-15 минут в холодной воде, затем хорошенько промыть, откинуть на ситечко, чтобы стекла вода. В мультиварку вливают воду из расчета - на 1 часть сухого риса 2 части воды. Доводят на режиме «Жарка» до кипения и всыпают рис, добавляют томатную пасту, приправы и перемешивают. Ставят режим «Плов». Время приготовления может быть разное, в зависимости от модели электроприбора и объема продуктов. Как правило, на это уходит примерно 1-1,5 часа. Открывать мультиварку и перемешивать диетический плов или производить другие действия уже не нужно. Прибор сам оповестит вас звуковым сигналом об окончании приготовления. Блюдо можно сразу подавать к столу. Или же оставить плов диетический в мультиварке на режиме «Подогрев» на некоторое время. В этом случае блюдо останется горячим до времени трапезы.

Существуют еще более легкие варианты диетического плова - фруктовый, грибной, с морепродуктами, с баклажанами. Калорийность 100 г таких блюд может составлять только 100 ккал.

В мировом производстве мяса свинина располагается на лидирующей позиции, в результате чего ее автоматически можно называть самым употребляемым мясом. У свиней довольно нежное, ароматное и вкусное мясо.

Свиная корейка представляет собой спинную часть тушки, которая состоит из мяса, прослойки сала, части позвоночника и ребер. Данную часть мясо принято относить к первому сорту. Корейку подразделяют на: бескостную корейку, корейку на кости и котлетную часть. Корейка замечательно подходит для отбивных котлет, жаркого, шницелей, эскалопов и шашлыков.

Главный плюс свиной корейки - это сочетание железа и полноценного белка, которые считаются проводниками кислорода в организм человека. Кроме железа, в свинине есть масса прочих минералов (цинк, селен, молибден, олово, калий, магний, кальций, натрий, фосфор), которые нужны нам для правильного функционирования всего организма. Кроме того, она обогащена витаминами (B-группы, холин, PP).

Калорийность корейки - 384 ккал. В состав вошли белки - 13,7 г., жиры - 36,5 г.

Максимальным образом полезные свойства мяса могут быть сохранены в корейке, которая была очищена от излишков жира и приготовлена цельным куском в духовой печи. Применение же специй (чеснок, тмин, горький перец) помогут при переваривании мяса.

Калорийность корейки сырокопченой

Сырокопченая корейка - настоящий деликатес из мяса, который готовят из предварительно подсоленной свинины со скромным добавлением сала (спинная часть тушки). Готовить корейку принято как со шкуркой, так и без нее, при этом слой в львиной доле случае составляет 1-3 см. Этот продукт характеризуется высокой пищевой ценностью и восхитительным вкусом, а также внушительным сроком хранения.

Кроме традиционной бутербродов и нарезки из сырокопченой корейки делают массу блюд. Из нее делают горячие закуски, добавляют в салаты и солянку, ей начиняют блины. Бывают и более изысканные блюда, к примеру, корейка с черносливом и грибами, корейка сырокопченая, запеченная с яблоками - перечислить все будет очень трудно.

Калорийность сырокопченой корейки - 469 ккал. В составе также присутствуют белки - 10,5 г., жиры - 47,4 г.

В корейке сырокопченой содержится много витаминов, микро- и макроэлементов: рибофлавин (B2), тиамин (B1), витамины E и PP, а также натрий, магний, железо, фосфор, йод, калий, кальций.

Качество корейки можно оценить по запаху и внешнему виду. На поверхности продукта не должно быть каких-либо потемнений и пятен, волосков и щетинок, слизи или плесневого налета. На срезе цвет у поверхности должен быть монотонным, жир белым (без желтых оттенков). Необходимо также оценивать запах. У качественной сырокопченой корейки должен быть вкусный запах копченого мяса без разного рода примесей.

Некоторые отказывают себе в блюдах из свинины, считая, что это самый жирный, а, следовательно, и самый вредный вид мяса. Встретить блюда из поросенка в диетическом меню и вовсе вряд ли удастся. И напрасно. Ведь свинина - прекрасный источник энергии, витаминов и микроэлементов.

Части свиной туши

Принято разделять это мясо на два вида:

  • К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
  • В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.

Ниже в таблице приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде.

Польза свинины

Не смотря на то, что свинина считается тяжелым и высококалорийным продуктом, не стоит забывать и о его полезных свойствах.

  • В свинине содержатся все витамины группы В. Тиамин (В1) превращает белки, жиры и углеводы в необходимую энергию. В2 полезен для зрения, а В6 и В12 спасают от анемии.
  • Это мясо рекомендуется употреблять кормящим мамам, так как оно повышает лактацию.
  • Считается, что свинина оказывает положительное влияние на мужскую силу.
  • Арахидоновая кислота и селен, содержащиеся в мясе, борются с проявлениями депрессии, участвуют в обновлении клеток.
  • Свинина благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.
  • Железо и цинк в составе свинины - главные враги сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий и фосфор положительно влияют на костно-мышечную систему, поэтому свинину рекомендуют пожилым людям, страдающим от остеопороза.

Калорийность свинины

Однако увлекаться этим мясом в больших количествах тоже не рекомендуется. Все из-за внушительного содержания жира и высокой энергетической ценности.

Как наслаждаться свининой без вреда для фигуры?

  • Тем, кто следит за здоровьем и физической формой следует отказаться как и от жареной свинины, так и от жареных котлет из свинины.
  • Гораздо полезнее тушеное, запеченное в духовке или на гриле мясо . Тем более что вы можете снизить калорийность еще, удалив из рецептов масло и жирные маринады и соусы. Лучше подайте свинину с сочными свежими или нежными, приготовленными на пару овощами.
  • Самым полезным считается вареное мясо . Добавьте в воду овощи и специи, и получите вкусный обед! А бульон из свинины послужит идеальной основой для борща или рассольника.
  • Неплохой вариант - котлеты из свинины и говядины. Общая калорийность блюда невысока, но попробуйте приготовить их в духовке - и стройная талия вам обеспечена! Избавьтесь от панировки, а вместо белого хлеба и молока добавьте в фарш натертый на крупной терке кабачок. Таким же образом можно снизить энергетическую ценность и свиных котлет.

Новое на сайте

>

Самое популярное