Домой Удобрения Повидло из алычи. Повидло из алычи на зиму: рецепт приготовления в домашних условиях. Из желтой алычи

Повидло из алычи. Повидло из алычи на зиму: рецепт приготовления в домашних условиях. Из желтой алычи

Повидло из алычи невероятно яркое и ароматное. Его можно использовать не только для бутербродов, но в качестве украшения десертов.

Проблема приготовления повидла из алычи только в одном - это чистка косточек. В некоторых сортах алычи, косточку отделить практически невозможно, без потери доброй половины мякоти. Поэтому, чаще всего алычу варят прямо с косточками. Это несколько удлиняет процесс приготовления повидла, но увы, другого варианта нет.

Алыча обычно достаточно кислая, поэтому сахара нужно брать в пропорции 1:1. Но прежде чем добавлять сахар, нужно разобраться с косточками.

Вымойте алычу, сложите её в кастрюлю, налейте воды (примерно один стакан).

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту, включив самый слабый газ. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте ещё газ, пускай алыча «томится» в течении 20 минут.

Этого времени достаточно, чтобы алыча разварилась и косточки отошли от мякоти.

Возьмите крупное сито и перетрите алычу, отделяя кожицу и косточки.

Теперь уже можно добавить сахар и уваривать повидло до готовности.

Так как алыча и так кислая, то лимонную кислоту сюда добавлять не стоит, а вот корица хорошо сочетается с ароматом алычи.

Разлейте горячее повидло в подготовленные банки и закатайте.

Повидло из алычи можно хранить в кухонном шкафчике до года и не беспокоится о его сохранности.

Как приготовить повидло из алычи на зиму, смотрите на видео:

Описание

Повидло из алычи представляет собой одну из самых классических и традиционных заготовок на зиму в домашних условиях. Существует множество разных сортов алычи, но сегодня для нашего рецепта мы будем использовать самую популярную желтую алычу, кисло-сладкую на вкус и чуточку терпкую. Из такой алычи достаточно сложно удалить косточку и не повредить при этом плод, именно поэтому наше варенье из алычи мы будем готовить в виде джема, зато без косточек. Алыча невероятно полезна для организма, не только плоды, но также листья этого дерева используются в народной медицине. Сам же фрукт используется при проблемах с почками и печенью, благотворный эффект алыча оказывает на организм человека во время простуды.
Также алыча является полностью диетическим продуктом, поэтому её очень часто рекомендуют к употреблению тем, кто страдает избыточным весом или просто хочет поддерживать себя в форме. Не рекомендуется употреблять алычу в сыром виде тем, кто страдает от гастрита, ведь количество органических кислот в этой костянке повышено. Что касается консерваций из алычи, то они в любом случае будут полезными и точно вкусными. Наш пошаговый фото рецепт в подробностях расскажет о том, как приготовить повидло из алычи на зиму самым простым и правильным способом. Ароматный и очень по-летнему яркий джем станет украшением любого стола. Приступим к приготовлению вкусной домашней заготовки из алычи без косточек.

Ингредиенты

Повидло из алычи - рецепт приготовления

Так как повидло мы будем готовить из алычи, значит именно за ней в первую очередь необходимо отправиться на рынок. Разумеется, алычу вы также можете собрать в собственном саду, такой вариант даже более приемлем. Алычу выкладываем в таз и заливаем холодной водой, даем немного постоять и сливаем жидкость. Повторяем указанные манипуляции еще несколько раз и таким образом тщательно промываем плоды перед началом приготовления повидла .


Выкладываем подготовленную алычу в выбранную для варки кастрюлю с плотным дном, заливаем к ней половину стакана очищенной фильтрованной воды и выставляем на огонь. Доводим жидкость до кипения, аккуратно перемешиваем алычу и варим в течение следующих 15 минут до мягкости.


Отдельно подготавливаем чистую кастрюлю, поверх неё выставляем мелкое сито и пропускаем через него сваренную алычу. Таким образом мы отделяем мякоть от косточек и не разварившихся шкурок, которые в дальнейшей готовке принимать участие не будут. Будьте аккуратны и не обожгитесь, протирая алычу через сито .


Очищенное однородное пюре из алычи возвращаем в кастрюлю с плотным дном, туда же засыпаем весь подготовленный сахарный песок, деревянной ложкой перемешиваем ингредиенты и готовим повидло в течение 60 минут на небольшом огне. Периодически не забываем помешивать сладкую массу для того, чтобы она не пригорела .


С помощью шумовки весь последующий час аккуратно снимаем плотную пенку, которая будет образовываться на поверхности пюре из алычи.


За время варки повидло значительно уменьшится в объеме, а также поменяет свой цвет со светло-желтого на темно-оранжевый. Также масса из алычи станет очень густой и вязкой.


Небольшие стеклянные банки за полчаса до готовности повидла тщательно промываем в кипятке, затем сушим и выставляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 100 градусов. Стерилизуем банки вместе с крышками в течение 15-20 минут. Заливаем в подготовленные банки еще горячее повидло из алычи с помощью половника до самого верха так, как показано на фото. Сразу же закручиваем или закатываем банки с повидлом подготовленными крышками, переворачиваем их вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания .


Теперь вы знаете, как сварить повидло из алычи без косточек в домашних условиях на зиму по самому простому рецепту. Использовать такое повидло можно в качестве самостоятельного десерта или как начинку для пирогов и булочек.


Из этой маленькой сливы готовят и варенье, и компот, и разные соусы. В современном мире кулинарии имеется большое количество разных вариантов, что и как приготовить из алычи. Сегодня хочу порадовать вас рецептом варенья без косточек. Повидло из алычи на зиму приготовить очень просто. В качестве сладкой начинки оно подойдет для любой выпечки, а так же его можно использовать для пропитки тортов, пирогов и приготовления десертов.

Количество воды брать строго по рецепту, потому как она нужна только для того, чтобы алыча немного бланшировалась, и выпустили свой сок. В дальнейшем ягоды будут готовиться исключительно в собственном соку. Для джема подойдут сорта любого цвета.

Ингредиенты:

  • алыча желтого цвета – 1 кг (с косточкой);
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Алычу хорошенько промываем под водой. Кастрюлю для варки варенья используем такую, в которой оно не пригорит. Выкладываем в нее подготовленные плоды. Заливаем водой, ставим на плиту на средний огонь. После того как все закипит, готовим еще 25 минут.


По истечении двадцати пяти минут ягодную массу перекладываем в дуршлаг и перетираем, косточки и жмых выбрасываем.


Засыпаем алычу сахаром и опять ставим на газ. Наша задача заключается в том, чтобы уваривать ягодную массу до густого состояния. Варим на среднем огне 40 минут.


Банки нужно простерилизовать. Готовый джем их алычи разлить в баночки, закрыть крышкой и оставить на сутки, чтобы они полностью остыли, и только тогда перемещаем в погреб или кладовку.


За рецепт и фото благодарим Ксюшу.

Если у вас в запасах уже достаточно наливок и компотов из алычи, то самое время заняться приготовлением повидла. В данном случае варенье не подходит, поскольку извлечение косточек из мелких или переспевших плодов является достаточно трудоемким и скучным занятием. По этой причине заготовка повидла из алычи – это идеальный вариант. Зимой лакомство можно намазывать на хлеб, использовать в качестве ингредиента для соуса или при выпекании пирогов.

Для приготовления заготовки можно использовать ягоды любых размеров и вида. До варки их нужно тщательно промыть и очистить от косточек. Расфасовывают готовое лакомство в банки объемом до литра. Это даст возможность иметь свежее повидло для ежедневного употребления или готовки пирогов .

Подготовка фруктов

Для приготовления повидла из алычи можно использовать любые плоды. Перед помещением алычи в кастрюлю ее тщательно промывают, несколько раз сменив воду. Далее необходимо удалить плодоножки. Только после этого ягоды можно использовать для приготовления лакомства.

Как правильно подготовить емкости?

Кастрюлю для готовки повидла нужно тщательно вымыть. Банки для заготовки обязательно продезинфицировать методом сухой стерилизации. Для этого их выставляют в духовку мокрыми вниз дном. К ним также кладут крышки, которые далее будут использоваться для закатки. Далее нужно выставить температуру 120 °C и включить духовку на 15 минут. Важным условием процедуры является то, чтобы банки были мокрыми. В ином случае они могут лопнуть.

Как приготовить повидло из алычи в домашних условиях?

Перед приготовлением лакомства нужно подготовить кастрюлю, таз для ягод, банки и необходимые ингредиенты. Для этого необходимо:

  • 1 килограмм алычи;
  • 500 грамм сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 литр воды.

Классический рецепт из желтой алычи без косточек

Для начала нужно вымыть ягоды, очистить их от косточек и плодоножек, после чего сложить в кастрюлю. К ягодам добавляют сок лимона и сахар. Далее смесь тщательно перемешивают и ставят на огонь. Массу нужно довести до кипения, постоянно помешивая и убирая с повидла пенку. В целом, его варят около 40-45 минут.

Затем нужно трижды промыть банки и простерилизовать их. После приготовления массу раскладывают по баночкам, хорошо прижимая ложкой. Это позволит убрать пузырьки воздуха. Далее заготовки необходимо закатать крышками и поставить в темное место, после чего укутать несколькими кухонными полотенцами или теплым пледом.

Без воды

Для приготовления повидла по этому рецепту использование воды не требуется. Сама масса будет более концентрированной и густой, что необходимо для приготовления начинки в пироги. Процесс готовки аналогичен классическому рецепту.

С яблоками и кабачками

В этом случае понадобится 800 грамм яблок и 600 грамм кабачков. Яблоки с кабачками необходимо тщательно вымыть, избавить от кожуры и сердцевины вместе с косточками. Вслед за этих ингредиенты нужно мелко нарезать и засыпать в кастрюлю с 500 миллилитрами воды. Содержимое доводят до кипения и готовят до тех пор, пока компоненты будущего повидла полностью не размякнут.

Затем в кастрюлю нужно добавить 600 грамм алычи без косточек и 1 килограмм сахара. Далее массу перемешивают и варят под крышкой еще 30-40 минут.

Готовое лакомство рассыпают по баночкам, закатывают и дают остыть в темном месте.

Из красной алычи

Сначала нужно хорошо вымыть 1 килограмм ягод, а также избавить их от плодоножек с косточками. После этого их высыпают в кастрюлю и добавляют в нее 300 грамм сахара. Это обусловлено тем, что красная алыча более сладкая, поэтому не нужно добавлять много сахара. Затем массу нужно хорошо перемешать и поставить на огонь. После доведения до кипения варить нужно еще 30-40 минут.

Далее необходимо трижды промыть банки и простерилизовать их в духовке при температуре 120 °C на протяжении 15 минут. После приготовления лакомство раскладывают по баночкам, хорошо прижимая ложкой, что даст возможность устранить пузырьки воздуха. Далее заготовки закатывают крышками и ставят в темное место, укутав несколькими слоями кухонных полотенец или теплого пледа, на сутки.

В мультиварке

Повидло из алычи также можно приготовить в мультиварке. Для этого 500 грамм ягод очищают от косточек, кладут в емкость прибора и добавляют 400 грамм сахара. Готовят смесь в режиме выпечки на протяжении 40 минут. Это повидло не будет уступать в качестве и вкусе своему аналогу, приготовленному классическим методом.

Если вы уже наготовили компотов и наливок из алычи, самое время приниматься за повидло. Понятно, что для варенья с косточками алыча не подходит, так как косточек в нем получается много, а отделять их перед варкой из мелких, а возможно, и переспевших ягод никому не хочется. Поэтому повидло – оптимальный вариант, зимой его можно будет намазывать на тосты, использовать в выпечке или в качестве ингредиента для соусов.

Время приготовления: 3 часа (с учетом времени на остывание) / Выход: 1-1,2 кг

Ингредиенты

  • алыча любого сорта
  • сахар-песок 700 г на 1 кг получившегося пюре из алычи без косточек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Ягоды вымыть и дать стечь воде в дуршлаге. Выложить алычу в кастрюлю и долить в нее воды столько, чтобы дно она покрывала на 1-1,5 см. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне ягоды, пока практически у всех не треснет кожица и не начнет отделяться косточка. В зависимости от сорта алычи это займет 10-20 минут.

    Дать ягодам остыть почти до комнатной температуры. Далее алычу нужно протереть, и не обязательно делать это через сито, вполне подойдет дуршлаг с небольшими отверстиями и деревянная толкушка. Партиями протирать алычу, оставляя в дуршлаге только косточки и кожуру.

    Вот такое алое жидковатое пюре получится в итоге.

    Следующим этапом нужно взвесить пюре из алычи, чтобы правильно рассчитать количество сахара для повидла. Конечно, проще это сделать, если вы предварительно знали вес кастрюли. Рассчитать и отмерить сахар – 700 г на 1 кг пюре, для очень кислых сортов можно взять 800-850 г.
    Всыпать сахар в кастрюлю.

    На небольшом огне, периодически перемешивая все деревянной лопаткой, необходимо уварить всю массу до состояния повидла. Так как вода должна испаряться, крышкой кастрюлю на этом этапе закрывать не нужно. В этом случае время варки зависит от типа кастрюли. Готовность проверяется так: повидло должно при кипении не пузыриться, а начать «плеваться».

    Тем временем, пока уваривается повидло, можно помыть банки (лучше использовать тару объемом 200-500 мл) и прокалить их в духовке 10 минут. Такая подготовка обеспечит повидлу долгое хранение.

    Готовое горячее повидло разложить в теплые банки. Для хранения на зиму в прохладном месте банки лучше закатать, а для холодильника подойдет и завинчивающаяся крышка.

    Вот такое получается повидло из алычи. Чтобы вкус алычи в готовом повидле менее кислым, можно делать повидло-ассорти, добавляя в него яблоки, сливы или груши. Впрочем, я предпочитаю кисло-сладкое алычовое повидло «в чистом виде».

Новое на сайте

>

Самое популярное