Домой Цветы Сиропы монин monin состав ассортимент французских. Сравнительный анализ основных показателей. Вопрос: Где на бутылке Monin найти срок годности

Сиропы монин monin состав ассортимент французских. Сравнительный анализ основных показателей. Вопрос: Где на бутылке Monin найти срок годности

Латте

125мл молока

30мл МОНИН сироп на выбор:

шоколадное печенье, имбирный пряник, тирамису, макароне, крем брюле

1 эспрессо.

Метод: сироп налить в бокал, вспенить молоко вылить сверху, отслоить эспрессо

Бокал: айриш кружка

Бананово-карамельный Макиято

  • 15 мл. топпинга Монин Карамель
  • 15 мл. пюре Монин Банан
  • 150 мл. молока
  • 1 эспрессо

Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.

Чернично-шоколадный Мокко

  • 15 мл сиропа Монин Черника
  • 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.

После шести (холодный кофе)

  • 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
  • 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
  • 90 мл молока
  • 2 ристретто

Замороженный орех (холодный кофе)

  • 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
  • 100 мл молока
  • 1 эспрессо

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Манговый Мохито

  • 20 мл пюре Монин Манго
  • 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма
  • Содовая

Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.

Клубничная Маргарита

  • 60 мл пюре Монин Клубника
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл текилы

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.

Персиковый Дайкири

  • 60 мл пюре Монин Персик
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл рома

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.

Тропическое Блаженство


  • 20 мл пюре Монин Маракуйя
  • 10 мл сиропа Монин Ваниль
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма

Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.

Лесной Латте

  • 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Положить слоями в айриш кружку.

Баунти

  • 20 мл сиропа Монин Кокос
  • 20 мл пюре Монин Банан
  • 75 мл молока
  • 75 мл сливок

Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.

Холодный Чай Мохито

  • 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 15 мл сиропа Монин Мохито
  • 240 мл ледяной воды
  • 2 дольки лимоны
  • 8 листиков мяты

Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.

Холодный Чай Лесная Ягода

  • 30 мл концентрированного чая Монин Малина
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.

Огуречный Холодный чай

  • 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 25 мл сиропа Монин Огуречный
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.

Кофе, чай или алкогольные коктейли с различными вкусовыми добавками - сиропами и топпингами - уже давно и прочно обосновались в меню баров и ресторанов. Они более аппетитно выглядят и вносят новые нотки в привычный вкус напитков. Наиболее часто в качестве дополнения используются барные сиропы Monin. Огромный ассортимент самых необыкновенных вкусов и натуральный состав делают эти добавки достаточно востребованными в сфере ресторанного бизнеса.

История создания бренда

Компания была создана во французской провинции Бурже в 1912 году. Основатель бренда выбрал этот регион не случайно - из-за прекрасных климатических условий тут росло очень много разнообразных фруктов и ягод, а снимать урожай можно было круглый год. Вначале компания изготавливала алкогольные фруктовые ликеры, и поставляла их по всей Франции, но основным потребителем продукции была столица. Затем, когда возможности создания новых вкусов на основе местного сырья, компания Монин наладила поставки экзотического сырья из стран Азии, Африки и Южной Америки, что сразу очень увеличило прибыль и позволило ей стать лидером в своей отрасли.

Ассортимент продукции Монин

Ассортимент сиропов и Monin содержит сегодня более 50 различных вкусов, и каждый год к ним добавляется 2-3 новинки. Можно приобрести вкусовые добавки следующих видов:

  • коктейльные алкогольные ликеры;
  • топпинги для кофе, выпечки или десертов;
  • барные сиропы.

Богатство вкусов тоже очень большое: помимо привычных фруктово-ягодных вкусов компания разрабатывает ликеры и сиропы со вкусом, например, яблочной шарлотки, шоколадного брауни, коктейлей “Пина Колада” или “Голубые Гавайи”, так что даже искушенный гурман найдет, чем себя порадовать.

Преимущества сиропов и топпингов для кофе Monin

Почему же сиропы Monin так популярны? Причин, по которым эти вкусовые добавки получили такое большое признание потребителей, несколько;

  1. Натуральный состав. Любые ароматизаторы и красители, использующиеся при производстве, экстрагированы из фруктов и овощей, а потому не оказывают влияние на состояние здоровья человека.
  2. Отборное сырье. Все фрукты и ягоды, поступающие на фабрику, сортируются вручную.
  3. Благодаря однородной шелковистой текстуре сиропы и топпинги Monin выдерживают большой диапазон температур, не расслаиваясь и не кристаллизуясь при этом, что позволяет их использовать практически в любом блюде.

Официальный магазин сиропов Monin

Наш интернет-магазин предлагает большой выбор оригинальных вкусовых добавок компании Монин по доступным ценам. У нас в каталоге есть все актуальные на данный момент и топпингов, и вы с легкостью сможете выбрать себе необходимый продукт. Доставка осуществляется двумя путями: самовывоз из регионального офиса, или же доставка до входной двери вашего дома или офиса с помощью нашей курьерской службы. Мы активно сотрудничаем как с розничными, так и с оптовыми клиентами, и для каждого стараемся найти наиболее оптимальный подход.

Если кто не в курсе: MONIN – это французский производитель сиропов, пюре, топпингов, концентратов чая и соков, которые являются ингредиентами многих алкогольных и безалкогольных коктейлей, добавляются в кофе и десерты. Кто-то просто разводит их с водой и пьет получившийся напиток. Отдельные экстремалы-сладкоежки могут потреблять сиропы в чистом виде. Мы этого не рекомендуем – что-нибудь слипнется.

Команда дегустаторов «КАК ТУТ ЕСТЬ» побывала в гостях у эксклюзивного поставщика французских сиропов на белорусский рынок – компании «Армянские коньяки», попробовала все, что можно попробовать и узнала все, что успела. Помогла нам в этом корпоративный бармен компании Алена Попова. Итак, делимся информацией по пунктам и фактам.

1 . Всего в природе существует более 156 вкусов Monin. Некоторые из продуктов никогда в Беларусь не поставлялись – они разрабатывались для других локальных рынков. В нашей стране можно обнаружить до 90 видов сиропов. Все вместе их можно увидеть только в одном месте – в специализированном треннинг-классе «Армянских коньяков». Что же касается ассортимента в магазинах, то наибольший – в «Vino Vino»: там можно выбирать из 50 наименований.

2. Специально для рынка США разработаны и в этом году будут представлены новые вкусы. В том числе и Monin со вкусом пончика. Сироп со вкусом пончика, Карл! Нет, не понять нам этих американцев.

3. В феврале компания выпустила пюре MONIN Черника, Вишня и Юзу. Вот-вот на рынке появится пюре со вкусом облепихи. Эта идея пришла из России и доставила немало головной боли создателям. Дело в том, что во Франции облепиха не популярна и разработчики не могли найти хорошего поставщика сырья. На все эксперименты ушло около двух лет. Ждем-с!

«Чай, в который добавлены пюре из облепихи и сироп маракуйи, да еще если с корицей – это просто божественно!» , — заверяет нас Алена Попова.

4 . В линейке Monin есть медовый и огуречный сиропы. Говорят, что гурманы очень любят алкогольные коктейли с огуречным сиропом.

5 . Белорусы проявляют консерватизм и при выборе французских сиропов: нашим соотечественникам нравятся классические «Гренадин», «Клубника», «Карамель». Почему-то большим спросом пользуется и сироп со вкусом жевательной резинки (Bubble Gum).

6. К сиропам Monin стоит относиться весьма и весьма аккуратно – с точки зрения эксплуатации. Необходимо избегать попадания в бутылку с сиропом, например, воды. А еще бутылка должна быть всегда закрыта, не должна подвергаться нагреву и находится под действием прямых солнечных лучей. Поэтому бармен Алена не только старательно промывает «помпу» на емкости, но и старательно высушивает ее. Если это не сделать – сироп может испортиться, так как он сделан из натуральных компонентов.

7. Сиропы Monin создаются только из натуральных ингредиентов : сахара, концентратов ягод, трав и цветов. Натуральные красители используются только в тех сиропах – где надо подчеркнуть цвет. Так как продукты MONIN производятся на натуральном сахаре это, с одной стороны, удорожает продукт, а с другой – есть определенные ограничения для людей, которым нежелательно потреблять большое количество сахара. Более дешевые сиропы производятся, как правило, с использованием заменителей сахара. Кстати, концентрированный сок лимона (Monin Rantcho) запрещен к ввозу в Россию: в нем оказалось больше натурального сока, чем разрешено для ввоза. В результате сироп попал под санкции.

Но факты, какими бы они интересными и занимательными не были, не заменят личные ощущения. Для нас Алена Попова приготовила вкуснейший раф-кофе с добавлением сиропов со вкусом кардамона и розы, угостила просто потрясающим десертом в состав которого, помимо банана и консервированного персика вошли карамельный топпинг и сладкая масса (1,5% йогурт, творог и земляничный сироп) и не отпустила, пока мы не попробовали лимонад на основе сиропов MONIN Мандарин и MONIN Мед.

Ни в коей мере не принижая мастерство корпоративного бармена, со всей ответственностью заявляем: MONIN – это друг вкусовых рецепторов. Сироп придал кофе и десерту изысканный, уникальный вкус, который нам очень понравился. А теперь – слово нашим экспертам.

МНЕНИЯ ДЕГУСТАТОРОВ

Татьяна, 34 года. Сладкоежка с большим стажем. Жизненный принцип — день, прожитый без сладкого, прожит зря.

«Сиропы и всевозможные напитки — это мое любимое сочетание. Зимой — с кофе, летом — с лимонадами. С недавних пор нахожусь в поиске новых вкусов для выпечки, но, к сожалению, выбор сиропов в белорусских крупных торговых сетях всегда огорчал: однобоко и стандартно. Оказалось же, что их может быть гораздо больше. Сразу столько перспектив — не сосчитать. Можно бесконечно экспериментировать со вкусами. Целое не паханное поле.

Открытием стали сиропы с вкусом огурца и алычи. Летом в лимонадах — самое то. Для выпечки, которой можно будет удивить друзей, шикарно подойдут, на мой взгляд сиропы с цветочными вкусами (роза, фиалка, лаванда). А вот эксперимент с раф-кофе с добавлением сиропа из розы и кардамона — на любителя. Являюсь большим поклонником классического рафа именно из-за его сливочного вкуса, поэтому очень редко позволяю себе отойти от канона. С добавлением дополнительных вкусов раф превращается… превращается раф… в латте с сиропами. Согласитесь — городской стандарт на данный момент. Не могу сказать, что было не вкусно, резко или как-то еще. Просто на любителя.»








Пошаговое приготовление раф-кофе с сиропами со вкусом кардамона и розы и взбитыми сливками с сиропом Monin Белый шоколад

Елена, 29 лет. Экспериментатор в гастрономии, гроза официантов и бариста.

«Первый раз с Monin я познакомилась года 4 назад, когда в одном из магазинов увидела сироп из роз. Мне тогда безумно захотелось попробовать этот вкус. Но так как я далеко не бариста, сочетание кофе со вкусом роз мне как-то слабо представлялось. Точнее, вообще не приходило в голову, что это может быть вкусно. А зря! Как оказалось, кофе латте макиато с сиропом со вкусом кардамона вперемешку с розой, а сверху еще политый приготовленными только что взбитыми сливками с добавлением сиропа со вкусом белого шоколада — это… невероятно вкусно! В итоге вся моя купленная баночка (250 мл) розового сиропа в тот раз была попросту разбавлена и выпита с газированной водой за 2-3 дня. Очень понравилось. Но с кофе этот сироп + сироп кардамона однозначно вкуснее!

Второй раз в одной из кофеен мне предложили попробовать айс-латте с сиропом со вкусом шоколадного печенья… С того момента я стала во всех гипермаркетах искать этот вкус. Оказалось, что задача далеко не из легких. Сироп «Шоколадное печенье» не только быстро разбирают в магазинах, он еще и быстро заканчивается в кофейнях. Стоит только обнаружить кофейню, куда завезли этот сироп, как через 2-3 дня бармен говорит, что он закончился.»

Вообще в магазинах обычно на полках стоит 2-3-4 разновидности вкуса Monin. Когда я сегодня увидела более 50 вкусов, у меня разбежались глаза. Сироп из базилика, лаванды, личи, сироп из розы, белого шоколада, жареного ореха, мандарина… Очень захотелось все это попробовать. Особенно после кофейных, лимонадных и десертных шедевров бариста Алены. Жаль, что в наших кофейнях зачастую ограничиваются стандартным вкусом кофе. Я бы обязательно порекомендовала бариста пройти курс обучения приготовления этого напитка у Алены.»

Елизавета, 36 лет. К сладостям свой особый подход – чем натуральнее, тем вкуснее. Любитель домашней выпечки с традиционными вкусами.

«К сиропам я отношусь сдержанно: очень сладко и ненатурально. Ну зачем добавлять вкус клубники в кофе, например, если кофе можно выпить с кардамончиком и шоколадкой? Эксперты Monin разбили мои стереотипы. Во-первых, это реально вкусно. И не потому что клубника популярна, а потому что выбор вкусов поражает: от любимого базилика до непонятной алычи. Во-вторых, не обязательно кофе. Творожки, сырники, блинчики и просто в воду, в конце концов. В третьих, как оказалось, это натурально. Срок годности настолько короток, что задумываешься, а сможешь ли ты осилить целую бутыль.

Но ради справедливости, хочу отметить, что самое вкусное в линейке Monin — это фруктовое пюре. Друзья, это реально божественно! Особенно пюре маракуйи. Еще утверждают, что абсолютно натурально! Как бы то ни было, это просто очень вкусно! Но точно не для кофе. Мой вердикт: сиропы — для любителей послаще, пюре — просто для «сладострастных» гурманов! ;)»
















Пошаговое приготовление легкого десерта на основе йогурта и творога с консервированными персиками, бананом, карамельным топпингом Monin и фруктовым пюре Monin Маракуйя

Алексей, 39 лет. Не фанат различных «вкусняшек», предпочитает простую пищу

«Вы не поверите, но всевозможных сиропов в кофе-алкоголь доселе удавалось избегать. Предпочитал не мешать. Оказывается, зря. Оказывается, вкусно. Не просто вкусно, а офигенно вкусно! Даже вкуснее, чем пончик с повидлом.

Правда, в кофе все-равно сироп добавлять не буду. Ну, не мое это! Единственное, что готов добавить в кофе – это сахар. Многолетняя привычка, менять которую не хочется. А с другой стороны – я уже попробовал Monin. И игнорировать его не могу. Выход найден – буду поливать мороженое. Против мороженого с сиропом у меня предубеждений нет. Огуречный покупать не рискну, а вот ванильный или маракуя вполне подойдет.»

И чтобы стало уж совсем сладко — мастер-класс от Алены Поповой по приготовлению латте макиато с сиропами Monin:

1. Для Юридических лиц и ИП:

    Товар оплачивается по безналичному расчету, после того как Вам будет выписан счет. Счет действителен в течении 3-х банковских дней.

2. Для физических лиц:

  • Оплата наличными в офисе.
  • Оплата банковской картой (Visa, Visa Electron, Master Card, Maestro).
  • Яндекс Касса, Сбербанк онлайн

После оформления заказ будет проверен оператором на наличие всех товаров в заказе, уточнена сумма доставки. Затем после согласования с вами на электронную почту будет выслан счет и ссылка на оплату. После совершения оплаты заказ будет подготовлен к отправке.

Способы доставки

Доставка по Москве и Московской области

Самовывоз

РЕГИОН и способ оплаты Минимальная сумма заказа Стоимость заказа меньше 5000 Стоимость заказа больше 5000 Время доставки Сроки доставки
Москва внутри МКАД (оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру) 1500 руб. 350 руб.

БЕСПЛАТНО

1-2 дня
Москва внутри МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций) 1500 руб. 550 руб. 550 руб. 1-2 дня
Московская область от МКАД ( оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру) 1500 руб. 350 + 25 руб/км + 25 руб/км 1-2 дня
Московская область от МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций) 1500 руб 550 + 25 руб/км 550 + 25 руб/км 1-2 дня

Обратите внимание при заказе курьерской доставки по Москве или Московской области! Все наши курьеры имеют при себе терминалы для оплаты банковскими картами. Вы можете оплатить свой заказ картой на сайте заранее или внести оплату по карте или наличными в момент доставки курьеру.

Доставка по регионам России и Зарубежью

Способ доставки Минимальная сумма заказа

Стоимость

доставки

Время доставки Сроки доставки
Доставка ПОЧТОЙ РОССИИ 1500 руб. Пн-Пт В зависимости от региона
EMS ПОЧТА РОССИИ 1500 руб. рассчитывается индивидуально* В зависимости от региона
Доставка ТК СДЭК, Boxberry (за счет клиента) 1500 руб. от склада магазина до офиса СДЭК,Boxberry в Москве - БЕСПЛАТНО В зависимости от региона
Доставка транспортной компанией (за счет клиента)** 1500 руб. от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб. В зависимости от региона
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА*** 4000 руб. рассчитывается индивидуально* В зависимости от региона

* Отправка осуществляется в будние дни (ПН-ПТ), на следующий день после поступления оплаты.

Стоимость доставки складывается из:
- Упаковка товара;
- Доставка посылки до почтового отделения;
- Стоимость услуг по пересылке Почтой России в зависимости от веса отправления.

Ориентировочная стоимость доставки по России почтой и службами СДЭК и EMS (нажмите, чтобы посмотреть)

Ограничения:
- вес посылки не должен превышать 30 кг.
- габариты одного места не более 100 см.

** Cтоимость доставки заказа от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб., включается в счет по оплате товара. Работаем с компаниями "Деловые Линии", ПЭК, ТК КИТ, СДЭК, Boxberry, СТЭЙЛ и РАТЭК. Укажите желаемую транспортную компанию в комментарии к заказу.

Стоимость доставки от г. Москва до пункта назначения клиент оплачивает отдельно при получении товара, по тарифам ТК при получении груза.

Отправка груза осуществляется до терминала ТК в вашем городе или до ближайшего города с терминалом ТК. Адресная доставка осуществляется только по запросу клиента.

*** Отправка в будние дни (ПН-ПТ) на следующий день после поступления оплаты.

В любую страну мира, где есть почтовое отделение.

Сумма доставки рассчитывается индивидуально и включает упаковку товара, а также транспортные расходы до места вручения.

Доставка заказов на пищевую печать на кондитерских изделиях не осуществляется, независимо от суммы заказа!

ВНИМАНИЕ!!! МЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ ПОСЫЛКИ (ЗАКАЗЫ) НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ! ТОЛЬКО 100% ПРЕДОПЛАТА.

Сироп Монин - это ингредиент, который преобразит вкус любого коктейля, напитка и даже еды. Производитель данной продукции находится во Франции, являясь лидирующий маркой на мировом рынке. Потребителю предлагается множество стандартных и уникальных вкусов, поэтому каждый сможет выбрать добавку по душе.

Состав и калорийность

Состав сиропа полностью натуральный. В нем содержится сахар, а также концентрированные соки и вытяжки из ягод, фруктов, цветов и даже трав. Цвет продукта достигается за счет натуральных красителей. Именно этим объясняется сравнительно высокая цена сиропа и строгие правила его эксплуатации.

Необходимо следить, чтобы в бутылку не попала вода, поэтому после использования следует тщательно закрывать крышку. Также сироп будет непригоден при хранении около прямых солнечных лучей и вблизи высоких температур.

Однако текстура Monin предполагает попадание сиропа в горячие напитки или блюдо без дальнейшей кристаллизации и отслаивания, что расширяет возможности его использования.

Ассортимент французских фруктовых сиропов

Продукция французской марки предлагает потребителю более 150 различных вкусов. Некоторые из них стандартные (например, карамельный, клубничный, малиновый), другие подойдут для гурманов (например, со вкусом жвачки, базилика или бузины). Ассортимент сиропов Монин обширен.

Самые популярные вкусы:

фруктовые и ягодные - апельсиновый, арбузный, со вкусом бузины, вишневый, дынный, банановый, яблочный, земляничный, клубничный, клюквенный, лимонный, персиковый;
с необычными вкусами десертов или напитков - баббл-гам, Блю Кюрасао, Брауни, карибский, кокосовый, крем-брюле, лимонный пирог, миндальное печенье, соленая карамель;
овощные и травяные - базилик, фиалка, розмарин, пряная тыква, огуречный, мятный.

Со вкусами сиропов можно экспериментировать, добавляя в различные коктейли и напитки. Однако на официальном сайте легко найти информацию о каждом сиропе Монин отдельно, где производитель советует, с чем лучше сочетать тот или иной аромат.

Использование для приготовления коктейлей

Зеленый

35 мл огуречного сиропа;
5 мл имбирного;
10 мл сока лимона.

Влить ингредиенты в большой стакан со льдом, долить содовой.

Алкогольный Мон Шери

20 мл шоколадного сиропа;
5 мл сиропа со вкусом черной смородины;
20 мл сливок;
40 мл водки.

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем напиток перелить в стакан.

Молочный

30 мл кокосового сиропа;
5 мл сиропа гуавы;
60 мл ананасового сока;
60 мл молока.

Взболтать в шейкере со льдом, подавать в высоком стакане.

Сиропы «Monin»для кофе

Французские сиропы добавляются в любые напитки для придания неповторимого аромата. Множество вкусов в линейке сиропов Монин разработано специально в качестве добавки к кофе. Несколько миллилитров «Соленой карамели» или «Кокоса» подчеркнут терпкий кофейный вкус и избавят от использования сахара в качестве подсластителя.

Для добавления в кофе подойдут следующие вкусы:

амаретто - придает напитку сладость и терпкость;
белый шоколад - подчеркивает вкус свежеобжаренного кофе;
бразильский орех - усиливает кофейный вкус;
ваниль - классический и универсальный;
карамель - один из самых популярных вкусов для кофе;
кленовый - добавляет ноту древесного свежего привкуса;
корица - усиливает аромат натурального кофе;
гренадин - рубиновый кисло-сладкий сироп с ароматом ягод.

Нередко кофеманы просят барменов составлять своеобразные коктейли из кофе, алкогольных напитков и необычных сиропов. Можно прибегнуть к классическому сочетанию или попробовать какой-то новый вкус.

Сиропы Monin для кофе в качестве эксперимента следует добавлять не только по одному, но также в тандеме, каждый раз получая напиток с необычными вкусовыми свойствами.

Чем можно заменить

Продукция Монин является натуральной и экономичной в использовании, поэтому ее выбирает множество баров и кафе по всему миру. Но это не единственный производитель сиропов, среди доступных на рынке.

На какие марки так же стоит обратить внимание:

BarLine;
Routin;
Royal Cane;
Spoom;
Home Bar.

Чтобы выбрать подходящую марку по стоимости, вкусу сиропов и их составу, для дегустации следует выбрать классическую добавку. Например, клубничную, ванильную или карамельную. Именно такие стандартные вкусы представляют производителя, и по ним можно судить о качестве всей продукции.

Официальный сайт производителя

Официальный сайт производителя сиропов Монин доступен для Америки, Франции и Китая - www.monin.com. Здесь можно найти советы по приготовлению различных коктейлей, а также стоимость оригинальной продукции с ценами в евро.

Для покупки сиропов следует пользоваться официальным сайтом или проверенными посредниками, которые приобретают продукцию у производителя, а затем ее реализуют.

Новое на сайте

>

Самое популярное