Домой Полезные советы Можно ли арбуз по дюкану. Белковая диета Дюкана — разрешенные продукты по этапам. Быстрое снижение веса

Можно ли арбуз по дюкану. Белковая диета Дюкана — разрешенные продукты по этапам. Быстрое снижение веса

Лечебное питание при панкреатите и холецистите – залог здоровья органов пищеварения

Холецистит – воспалительное заболевание желчного пузыря, возникающее по причине неправильного питания и проявляющееся такими симптомами как тошнота, рвота, боли в правой части живота, желтушностью кожи. Несвоевременное лечение болезни может вызвать осложнение – развитие панкреатита, воспалительного заболевания, возникающего при чрезмерной активности ферментов поджелудочной железы.

Основное лечение - правильно подобранное питание при панкреатите. От рациона зависит течение болезни, состояние пациента и прогноз на будущее.

Особенности питания при диагнозе холецистит или панкреатит для взрослых схожи.

Для того чтобы лечение было эффективным, необходимо, чтобы в организм поступало достаточно большое количество белков, а содержание углеводов и жиров требуется снизить. За день в организм человека должно поступать до 2500 ккал.

Суточная норма поступления продуктов при болезни холецистит и панкреатит для взрослых:

90 г (половина из них – животного происхождения)

до 350 г в день

70-80 г (1/3 часть – растительного происхождения)

Суточная норма поступления продуктов при диагнозе панкреатит для взрослых:

300-350 г в день

до 80 г (1/5 часть – растительного происхождения)

Разрешенные способы приготовления пищи, полезные для поджелудочной железы и органов пищеварения:

  1. вареная;
  2. на пару;
  3. запеченная (можно готовить редко).

Блюда, в процессе приготовления которых необходима жарка, запрещены при холецистите и панкреатите.

Панкреатит требует поступления в организм только теплой еды. Нежелательно употребление слишком горячей или холодной пищи. Оптимальной температурой считается 15 градусов.

Не смотря на множество ограничений, питание должно быть сбалансированным, содержать достаточное количество жиров, углеводов, белков и полезных веществ.

Рацион при обострении хронического панкреатита

В первые несколько дней после обострения холецистита и панкреатита следует отказаться от приема пищи. Можно пить до 3-5 стаканов теплой жидкости:

  • отвар шиповника;
  • соки фруктовые и ягодные;
  • минеральная вода без газов;
  • некрепкий чай с сахаром.

В период обострения и некоторое время после приступа заболеваний холецистит и панкреатит пищу рекомендуется измельчать, перетирать те продукты, переваривание которых затруднено.

Лечение обострения требует исключения соли из рациона на 2 недели. Это уменьшит отек поджелудочной железы и сократит выработку кислоты.

Консистенция пищи должна быть жидкой.

Через неделю после приступа можно включить в рацион следующие продукты:

  • протертые супы;
  • кисели;
  • каши;
  • сухари из белого хлеба;
  • отварная рыба;
  • желе;
  • нежирный творог;
  • протертое мясо;
  • муссы.

Правильное питание при панкреатите, гастрите и диагнозе холецистит должно быть 5-6-разовым, дробным. Для взрослых рекомендуется проводить 1-2 разгрузочных дней:

  • рисово-компотного;
  • кефирно-творожного;
  • фруктового;
  • арбузного.

Запрещенные при заболевании продукты

Лечение и состояние поджелудочной железы зависит от питания больного, орган может реагировать остро на определенные продукты, что может стать причиной приступа. К запрещенным при гастрите и такой болезни как холецистит и панкреатит относятся продукты:

  • свежий хлеб;
  • сдобное тесто;
  • печень;
  • жирное мясо птицы, рыбы;
  • острые сорта сыра;
  • колбасы;
  • кислый творог;
  • жирная сметана и сливки;
  • копчености;
  • соленая рыба;
  • насыщенные грибные, мясные и рыбные бульоны;
  • борщ и щи;
  • редис;
  • бобовые;
  • капуста;
  • редька;
  • маринады;
  • кислые овощи и фрукты;
  • консервы;
  • пряные добавки;
  • перец;
  • алкоголь;
  • сладости;
  • кофе;
  • шоколад;
  • газированные напитки.

Разрешенные продукты и блюда

Лечение заболеваний панкреатит и холецистит предполагает соблюдение диеты, предполагающей спортивное здоровое питание. К разрешенным блюдам и продуктам можно отнести следующее:

  • ржаной и пшеничный хлеб (желательно вчерашний, так как свежий хлеб отрицательно влияет на органы пищеварения при гастрите, панкреатите и холецистите);
  • нежирные сорта мяса (полезны курятина, крольчатина и говядина);
  • вареные колбасы высших сортов;
  • нежирные сорта ветчины;
  • паровые котлеты;
  • нежирная рыба (минтай, хек, треска, щука) в отварном или запеченном виде;
  • до 15 гр сливочного масла;
  • яйца в ограниченном количестве (особенно желтки);
  • омлет из яичных белков;
  • натуральный йогурт;
  • из молочных продуктов: кефир, молоко, сметана, ряженка и нежирный творог;
  • каши из круп (преимущественно гречневой и овсяной);
  • крупяные и овощные супы (без добавления капусты);
  • овощи – цветная капуста, кабачки, помидоры, морковь, свекла, тыква, картофель;
  • сладкие фрукты и ягоды;
  • отвар шиповника, благоприятно влияющий на деятельность поджелудочной железы и состояние желчных путей;
  • некрепкий чай с добавлением лимона.

Примерное меню при заболевании

Примерное меню при таком заболевании как холецистит, при панкреатите и гастрите для улучшения работы поджелудочной железы может выглядеть следующим образом:

  1. На завтрак можно съесть кусочек хлеба со стаканом молока или нежирного йогурта и фрукт – виноград, яблоко или банан. После должен следовать второй завтрак, включающий кефир с ягодами. На обед можно разнообразить рацион рисом или гречкой в отварном виде, отваренной рыбой нежирных сортов и овощами, приготовленными на пару. Ужин может состоять из рыбы на пару и отварного картофеля. Перед сном можно перекусить некислым вкусным фруктом.
  2. Завтрак может состоять из омлета на пару или яичницы из белков, протертой каши из геркулесовой крупы и некрепкого чая. На второй завтрак можно съесть кусочек сыра нежирного сорта с молоком. На обед разрешается приготовить суп с одной из разрешенных круп, отварное нежирное мясо и желе из яблок. На ужин полезно в меню полезно включить следующие блюда и продукты – котлеты на пару из рыбы, морковное пюре, отвар из шиповника. После ужина, на ночь рекомендуется выпить стакан кефира, молока или йогурта.
  3. На завтрак можно приготовить котлеты из мяса птицы нежирных сортов на пару, кашу из овсяной крупы и выпить чай с лимоном. Второй завтрак может включать творожный пудинг и чай из трав. В обед полезно употребить отварную рыбу, суп без мяса с рисом, свекольный салат и 1 печеное яблоко. На ужин рекомендуется отварить говядину, приготовить рагу из цветной капусты на пару и выпить компот из сухофруктов. Перед сном полезно побаловать себя стаканом вкусного кефира или йогурта.

Соблюдая лечебное питание при панкреатите, вы не только нормализуете работу поджелудочной железы и всех органов пищеварения в целом, но и приобретете спортивное привлекательное телосложение.

Лечение предполагает включение в ежедневный рацион и режим питания полезных при панкреатите и гастрите продуктов и исключение запрещенных блюд, что поможет не только улучшить состояние больного, но и предотвратит появление осложнений, уменьшит риск возникновения приступа и обострений.

Панкреатит – заболевание воспалительного характера, возникшее вследствие воспаления поджелудочной железы. Панкреатит бывает двух видов – острый и хронический. В зависимости от характера болезни, необходимо подобрать правильное питание, которое поможет снять болевой синдром и предотвратит повторные приступы.

Питание при остром панкреатите

При обострении панкреатита необходимо соблюдать комплекс правил, которые направлены на восстановление функций поджелудочной железы. В зависимости от степени тяжести протекания панкреатита в острой форме лечение должно проходит в стационаре либо амбулаторно, но обязательно под наблюдением врача. Первые двое суток необходимо придерживаться строгого голодания, разрешается только пить воду без газа. На третий день можно начинать принимать пищу маленькими порциями, но только низкокалорийные продукты, без соли. Категорически запрещено употребление жиров. Затем врач прописывает диету.

Список продуктов, которые можно есть при остром панкреатите:

  • овощной бульон,
  • обезжиренный творог,
  • некрепкий чай, молоко и кефир с низким процентом жирности, натуральные соки, но только разбавленные водой,
  • нежирную рыбу и говядину, курицу,
  • еду, приготовленную на пару.

Продукты, которые противопоказано употреблять:

  • газированные напитки, кофе, соки с содержанием красителей, алкогольные напитки,
  • хлебобулочные и кондитерские изделия,
  • макаронные изделия.

Примерное меню на неделю

Для того чтобы наладить выработку ферментов и не вызывать перенапряжение поджелудочной железы, нужно соблюдать диету. Для того чтобы было проще соблюдать диету необходимо распределить примерный рацион на неделю. При хроническом панкреатите употреблять можно такие продукты:

  • молочные продукты с самым низким процентом жирности,
  • различные крупы,
  • овощи, приготовленные на пару, за исключением капусты и бобовых,
  • сухарики либо черствый хлеб,
  • постное мясо птицы, рыба, говядина,
  • употребление сладостей и сахаросодержащих продуктов необходимо свести к минимуму,
  • тушенная или отварная пища,
  • необходимо ограничить употребление соли по максимуму.

Холецистит

Холецистит – заболевание, при котором воспаляется желчный пузырь. Одной из наиболее распространенных причин возникновения болезни является неправильное питание. Холецистит может протекать как в острой, так и в хронической форме. Правильное подобранная диета поможет устранить воспаление, и нормализовать выделение желчи.

Режим питания при острой форме

При остром течении холецистита лечение должно начинаться с трехдневного голодания, при этом необходимо соблюдать питьевой режим. В этот период необходимо пить теплую жидкость около двух литров в день. Пить лучше всего небольшими глотками, но часто. Полезно употребление травяных отваров. Также разрешается пить негазированную минеральную воду и некрепкий чай. Затем понемногу вводится перетертая пища. С уменьшением симптомов холецистита и улучшением состояния список питания понемногу расширяется: сухарики, нежирный творог, любые овощи, мясо должны быть приготовлены на пару и перетерты. После того как острый период холецистита стих, необходимо продолжать соблюдать диету как минимум в течение месяца, но она более щадящая, чем при хроническом течении болезни. Составление примерного меню на неделю поможет упростить соблюдение диеты.

Примерное меню на неделю при хроническом течении болезни

Основным принципом лечения при холецистите является соблюдение диеты. Правильное питание поможет разгрузить желчный пузырь.

Список разрешенных продуктов:

  • различные каши: манка, гречка, овсянка, обязательно должны быть разваренными,
  • некрепкий чай, отвар шиповника, компоты, отвар шиповника,
  • кефир, творог, сыры — обязательно нежирные,
  • вегетарианские супы, желательно перетертые,
  • сухарики, несладкое печенье, черствый или ржаной хлеб,
  • яичный белок и омлет из него,
  • салат, огурцы, картофель, морковь,
  • мясо курицы, говядина, телятина, нежирные сорта рыбы, некоторые морепродукты.

Гастрит

Гастрит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка.

В случае, когда воспаление распространяется и на двенадцатиперстную кишку развивается гастродуоденит.

Общие правила питания

При гастрите и гастродуодените следует придерживаться нескольких основных правил в питании:

  • Употреблять перетертую или измельченную пищу.
  • Жидкости и еду подогревать до комнатной температуры.
  • Питание должно быть частым от четырех до шести раз в день.
  • Отказаться от жареного.

Список разрешенных продуктов:

  • крупы,
  • отвар шиповника; слабый чай, компоты и кисели,
  • макаронные изделия,
  • перетертые супы,
  • яйца,
  • сухарики, черствый хлеб, не сдобная выпечка,
  • свежие или запеченные фрукты,
  • молочные продукты,
  • нежирные сорта мяса, вареная колбаса, рыба, птица,
  • овощи и зелень,
  • сахар, варенье, мед.

Главными задачами диеты при гастрите и гастродуодените является нормализация функционирования пищеварительного тракта и предотвращение обострений.

В лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта самое главное – это диета. Правильное питание является обязательным условием комплексного лечения. Лечебная диета поможет смягчить протекание болезни, а также избежать обострений и предупредить развития других заболеваний.

Поджелудочная железа и желчный пузырь – это органы, которые обеспечивают основные процессы пищеварения в организме. По этой причине рассчитывать на успех лечебных процедур без внесения изменений в питании невозможно. Помимо этого, воспалительный процесс из одного органа может перейти на другие, негативно влияя на работу пищеварительной системы в целом.

Обычно комплекс терапевтических мероприятий состоит из соблюдения режима, диетического стола №5, а при сопутствующих патологиях желудочно-кишечного тракта – диеты №5а.

В чем суть диеты №5?

  • В первую очередь, это регулярное питание, состоящее из трех полноценных приемов пищи и двух-трех перекусов. Голодание и переедание исключается.
  • Во-вторых, есть следует небольшими порциями, достаточными, чтобы не чувствовать голод, но и не слишком калорийными.
  • В-третьих, необходимо следить за температурой употребляемой еды. Нельзя есть слишком холодную и горячую пищу. Идеально продукты должны иметь температуру около 40-45 °C.
  • Продукты не должны быть грубыми и создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Следует избегать употребления волокнистой пищи, содержащей большое количество клетчатки. При приготовлении блюд продукты лучше всего перетирать и измельчать, чтобы облегчить работу ЖКТ.
  • Пищу рекомендуется готовить в пароварке, варить или запекать, но, ни в коем случае не жарить.
  • Употребление куриных яиц необходимо свести до 2-х-3-х в неделю, причем предпочтительнее кушать только белок.
  • Ограничить употребление кофе и крепкого чая, исключить прием алкоголя.
  • При составлении меню необходимо учитывать дневной баланс БЖУ: количество белковой пищи следует увеличить, а жиров и быстрых углеводов – уменьшить.

В острой стадии холецистита и панкреатита первые 2-3 суток советуют отказаться от еды вообще, и пить лишь чистую негазированную воду или настой шиповника (до 1 л/сут.).

Следующих 2-3 дня разрешают несладкое теплое питье: чай с подсушенным хлебом, протертый суп или молочную кашу (разведенную водой), омлет из яичного белка, приготовленный в пароварке.

Через неделю питание можно дополнить обезжиренным и некислым творогом, овощными супами или гарнирами (из морковки, картошки, свеклы и прочих овощей, кроме капусты).

Приблизительно на 8-9 сутки разрешается добавить в рацион рыбу или белое мясо, которое было приготовлено в пароварке, а также паровые тефтели и котлетки.

Щадящая диета при панкреатите и холецистите должна соблюдаться пациентом на протяжении 6-12 месяцев, до достижения стойкого периода ремиссии и стабильных результатов исследований.

Диета при хроническом холецистите и панкреатите

Специальная диета при хроническом холецистите и панкреатите создана для того, чтобы восстановить нормальное функционирование поврежденных органов, в данном случае это желчный пузырь и поджелудочная железа. Пациентам запрещают принимать в пищу продукты, провоцирующие усиление выделения желчи и пищеварительных ферментов. К таким продуктам относят соленые, жареные, копченые, жирные блюда, газированные и алкогольные напитки. Полностью исключают употребление пищи из ресторанов быстрого питания, а также еду всухомятку и на бегу.

При лечении хронического течения заболевания важно соблюдать меру в еде: переедания увеличивают нагрузку на органы, пораженные воспалительным процессом. Важно также и качество употребляемой пищи: все продукты должны быть обязательно свежими, а блюда – только что приготовленными.

Из меню исключаются те продукты, которые с трудом перерабатываются в желудке, усиливают секреторную активность пищеварительной системы, вызывают появление избытка газов в кишечнике.

Меню для каждого пациента должно выбираться индивидуально, с учетом тяжести заболевания и аллергической чувствительности организма. Питание должно быть полноценным, рациональным и достаточно калорийным.

Ниже в нашей статье мы перечислим разрешенные и запрещенные продукты при холецистите и панкреатите.

Диета при панкреатите, холецистите и гастрите

Диетолог, назначая тот или иной тип питания, всегда должен учитывать другие сопутствующие заболевания, протекающие на фоне основной патологии. Гастрит, протекающий на фоне воспаления желчного пузыря и поджелудочной железы, требует пересмотра диетического питания с акцентом на степень кислотности желудочного сока.

Особенности диеты при панкреатите, холецистите и гастрите могут быть применимы и к другим заболеваниям пищеварительного тракта. Это дробное и умеренное питание, отсутствие долгих промежутков между употреблением пищи, соблюдение ежедневного распорядка (режима) питания. Важно не допускать перееданий, употребления пищи на бегу и всухомятку, не принимать алкоголь и не курить, так как табачный дым и смолы, заглатываемые со слюной, тоже негативно влияют на состав желудочного сока и раздражают стенки желудка.

Одновременное течение воспалительных процессов в поджелудочной железе, желудке и желчном пузыре – это вынужденный сигнал вашего организма, указывающий на большие проблемы и нарушения в питании, которые нельзя оставить без внимания. Если не начать следить за тем, что и как вы едите, надежд на выздоровление может не быть.

Рекомендации по диетическому питанию обязательно следует соблюдать на фоне медикаментозной терапии, назначенной терапевтом. Только комплексное лечение позволит максимально ускорить восстановление поврежденных органов и не допустить повторного развития воспалительного процесса. Кстати, для профилактики рецидива соблюдать правила правильного питания вам придется как можно дольше.

Меню диеты при панкреатите и холецистите

Примерный вариант меню диеты при панкреатите и холецистите на неделю:

Понедельник.

  • Завтрак. Порция овсяной каши, чашка чая с молоком, крекер.
  • Перекус. Яблоки, запеченные с творогом, ложка сметаны.
  • Обед. Порция овощного супа, отваренная куриная грудка со свекольным салатом, напиток из шиповника.
  • Полдник. Груша.
  • Ужин. Порция отварной вермишели, посыпанной сыром, компот.
  • Незадолго до сна. Чашка кефира.
  • Завтрак. Яйцо всмятку, чашка зеленого чая с печеньем.
  • Перекус. Сладкое яблоко.
  • Обед. Сельдерейный суп, рыба из пароварки, помидорно-огуречный салат, кисель.
  • Полдник. Банан.
  • Ужин. Порция рисовой запеканки, компот.
  • Перед сном. Чашка молока.
  • Завтрак. Сырники с медовым соусом, чашка кофейного напитка с молоком.
  • Перекус. Кисель с галетами.
  • Обед. Рисово-морковный суп, паровые котлеты с тушеной морковкой, фруктовый компот.
  • Полдник. Фруктовое желе с крекером.
  • Ужин. Овощное рагу, молочная сосиска, зеленый чай.
  • Перед сном. Чашка кефира.
  • Завтрак. Творожная запеканка с нежирной сметаной, зеленый чай.
  • Перекус. Овсяный кисель с сухариком.
  • Обед. Суп с фрикадельками, гречневая каша с пропаренным мясом, компот.
  • Полдник. Несколько сладких слив.
  • Ужин. Картофельный гарнир с молочной сосиской, чай.
  • Перед сном. Чашка ряженки.
  • Завтрак. Макароны с сыром, чашка чая с молоком.
  • Перекус. Творожок со сметаной.
  • Обед. Тыквенный суп, отваренное мясо с лапшой, ягодный компот.
  • Полдник. Банан.
  • Ужин. Рыбная запеканка, порция тушеных овощей, чай.
  • Перед сном. Чашка кефира.
  • Омлет на пару, кофе с молоком, крекер.
  • Перекус. Сухарик с вареньем, чай.
  • Обед. Лапшевник, рыбные котлеты с тушеной морковью, компот.
  • Полдник. Кисель, сырные крекеры.
  • Ужин. Порция риса с сухофруктами, кисель.
  • Перед сном. Чашка молока.

Воскресенье.

  • Завтрак. Рисовый пудинг с кусочками фруктов или ягодами, чай зеленый.
  • Перекус. Порция фруктового салата с йогуртом.
  • Обед. Картофельно-морковный суп, макароны по-флотски (с отварным мясом), компот.
  • Полдник. Чашка чая с молоком, галеты.
  • Ужин. Картофельные котлеты с кусочком рыбы, чай.
  • Перед сном. Чашка кефира.

Как видите, меню при панкреатите и холецистите может быть довольно разнообразным. Не ограничивая себя в еде, вы просто убираете из рациона запрещенные продукты, заменяя их другими, более подходящими для хорошего пищеварения.

Рецепты диеты при панкреатите и холецистите

Перед теми, кто вынужден соблюдать диету при холецистите и панкреатите, часто возникает вопрос: а что же можно приготовить из того набора продуктов, который разрешен при данной патологии? Поверьте, таких блюд множество, просто включите свою кулинарную фантазию и действуйте!

Приведем вашему вниманию примеры некоторых из таких блюд.

  • Овощной суп с фрикадельками из сыра

Понадобятся: 2 ½ л воды (или овощного бульона), один болгарский перец, морковка, средняя луковица, 5 картофелин, 100 г неострого сыра (можно голландский), одно яйцо, 100 г муки, зелень, немного сливочного масла и соли.

Сыр натираем, добавляем к нему немного размягченного сливочного масла, муку, яйцо, немного зелени и соль. Перемешиваем и помещаем в холодильник на полчаса.

Тем временем натираем крупно морковь, перчик болгарский режем полосочками, луковицу и картофель – кубиками. Все кладем в кипящую воду и отвариваем около 15 минут.

Пока суп варится, скатываем из сырной массы маленькие шарики (размером с арахис), добавляем их в кастрюлю с супом, помешиваем и готовим ещё до 15 минут. Суп солим и добавляем по желанию специи. При подаче посыпаем зеленью.

  • Картофельные котлетки с колбасой

Понадобятся: около семи средних картофелин, одна луковица, зелень, 200 г твердого сыра, 250 г молочной колбасы, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, сметана.

Отвариваем картофель, остужаем и натираем его на терке. Добавляем мелко нарезанную колбасу и натертый сыр. Добавляем сырые яйца, нарезанную зелень и лук, 2 ложки муки, солим. Формируем котлетки, панируем в муке и готовим в пароварке. Подаем со сметаной.

  • Картофельный омлет из пароварки

Нам потребуются: 200 г вареного картофеля, четыре яйца, 100 мл молока, специи и зелень. Можно добавить 50 г твердого сыра.

Картофель натираем на терке. Отдельно взбиваем яйца, молоко, соль и специи.

Чашу в пароварке выстилаем пищевой пленкой и кладем первый слой из картофеля, сверху наливаем взбитое с молоком яйцо. Омлет можно посыпать тертым сыром и зеленью. Время приготовления от 20 до 30 минут.

  • Десерт из тыквы

Нам понадобится: кусочки тыквы, корица и сахар.

Нарезанную квадратиками тыкву помещаем в пароварку и присыпаем сахаром и корицей. Время приготовления 20 минут.

  • Плов овощной

Понадобятся: стакан риса, луковица, кабачок, две средних моркови, баклажан, помидор, специи и зелень.

Овощи нарезать мелким кубиком (с баклажана предварительно срезать кожицу), морковь натереть на терке. Припустить в кастрюльке с небольшим количеством растительного масла. Всыпать сырой рис, все перемешать и залить подсоленной водой. Жидкость должна перекрывать рис на 2-3 см. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить, не часто открывая крышку и не помешивая, до готовности риса. Подать, присыпав зеленью.

Специалисты рекомендуют людям, которые перенесли воспалительные заболевания пищеварительной системы, стараться придерживаться данной диеты. Даже если вы поправились и вернулись к обычному режиму питания, не злоупотребляйте теми продуктами, которые были под запретом, в особенности копченостями и маринадами, алкогольными напитками и чересчур жирной пищей. Если игнорировать эти рекомендации, снова может произойти перегрузка желчного пузыря и поджелудочной железы, и болезнь возобновится.

Если воспалительный процесс приобрел хроническое течение, диета при панкреатите и холецистите должна соблюдаться максимально долго, а лучше всю жизнь.

Воспалительный процесс в желчном пузыре, развивающейся при закупорке желчного протока на фоне патогенной микрофлоры, называется холециститом. Воспаление в свою очередь способно распространяться на близлежащие органы, например, поджелудочную железу, провоцируя панкреатит.

Облегчить состояние пациента и достичь быстрой ремиссии возможно благодаря правильному лечению, а также путем соблюдения режима питания. При панкреатите стадии обострения показано голодание в течение нескольких дней. Диета при холецистите и панкреатите имеет общие особенности:

  • повышают потребление белка с одновременным уменьшением жирной и углеводистой пищи;
  • исключают жирное, копченое, маринованные, острые блюда;
  • воды следует выпивать за день до 2-2,5 литров;
  • предпочтительнее готовить на пару или отваривать, а затем протирать пищу (особенно в период обострения заболевания);
  • важно следить за температурой употребляемых блюд (запрещено сильно горячее либо холодное);
  • о первых блюдах на наваристых бульонах лучше забыть и употреблять вегетарианские супчики;
  • еду нужно максимально пережевывать и избегать спешки в процессе трапезы;
  • потребляемые продукты не должны вызывать вздутие, повышенное газообразование, активную выработку желудочного сока и длительное переваривание;
  • использование травяных отваров (бессмертника, календулы, коры барбариса или цикория, брусничных листьев).

Диета при холецистите и панкреатите запрещает прием следующих продуктов:

  • первые блюда на мясных/рыбных/грибных бульонах и с зажаркой;
  • жирные мясные, рыбные продукты и полуфабрикаты;
  • сдоба, белый/черный хлеб, выпечка;
  • капуста белокочанная, бобовые, редиска, чеснок, лук, редька;
  • кофе и какао содержащие напитки, газировка;
  • алкоголь;
  • шоколад, сливочные и жирные десерты, мороженое.

Следует отметить, что при панкреатите нельзя употреблять фрукты и овощи в сыром виде, а также инжир, банан, виноград. Под ограничение попадают пшеничная, ячневая, кукурузная и перловая крупа. На период лечения холецистита исключается прием кислых фруктов и ягод, хрена и горчицы.

Диета при гастрите и холецистите

Основной задачей диетотерапии является снижение нагрузки на пораженные органы, способствуя нормализации работы желчного пузыря и его протоков, восстанавливая функции желудочно-кишечного тракта и оболочку кишечника.

Диета при гастрите и холецистите включает повышение в рационе растительной клетчатки и количества жидкости. Холецистит требует более строгих ограничений – максимально снижается уровень животных и растительных жиров. Гастрит не требует полного отказа от жирной пищи, а лишь устранения непереносимых или продуктов-провокаторов обострения заболевания.

При холецистите и гастрите запрещено:

  • рыба соленая, копченая и в консервах;
  • мясо копченое, жирное, субпродукты;
  • наваристые бульоны или на зажарке;
  • жареные пирожки, сдоба, белый хлеб;
  • жирная молоко продукция и сыры;
  • бобовые;
  • пирожные, торты, десерты с масляным кремом;
  • шоколад, мороженое;
  • острое, пряное;
  • крепкий чай/кофе, какао;
  • овощи, содержащие щавелевую кислоту, а также редиска, чеснок;
  • сало, маргарин, топленое масло.

Диета при холецистите и гастрите острой формы подразумевает разгрузку в течение нескольких дней – строго на рисе, кефире, крупах, твороге или арбузе. Если клиническая симптоматика носит непереносимый характер, то на двое суток рекомендовано ограничиться питьем (кисель, морс, травяные отвары, вода). Дальнейший рацион можно разнообразить протертой пищей и кашами на воде без жиров.

Диета при гастродуодените и холецистите

Нередким спутником холецистита при наличии болезнетворных микроорганизмов считается гастродуоденит – патология слизистой 12-п кишки и выходной зоны желудка.

Диета при гастродуодените и холецистите включает питание протертыми овощными супчиками (тыквенными, морковными, кабачковыми, с цветной капустой) или молочными первыми блюдами. Пациентам рекомендован омлет на основе яичных белков, нежирные пароваренные мясо/рыба, творог и его производные (запеканки, сырники и прочее). Среди фруктов выбирают некислые, из которых лучше готовить кисели и компоты либо есть их в протертом виде. Свежевыжатые соки позволительны только в разбавленном виде. Разрешены некрепкий кофе/чай с нежирными сливками.

Запрещены консервы, копченые продукты, сдоба, различная выпечка и торты, свежие хлебобулочные изделия из высших сортов пшеницы. Пациентам следует избегать шоколада, мороженого, икры, а также отказаться от цитрусовых, соусов, кетчупов, пряностей и излишнего количества соли.

В период обострения гастродуоденита нельзя пить молоко, пиво, кока-колу, кофе. Хроническое течение гастродуоденита требует приема травяных отваров и минеральной воды. Траволечение начинается после утихания острых симптомов. Что касается минералки, то разница в способе приема зависит от кислотности желудочного сока. В случае повышенной кислотности минералку прогревают до 40С, пьют быстро за час до трапезы. При пониженной кислотности – воду выпивают за 10-15 минут до приема пищи, не спеша, маленькими глотками. Для нормальной кислотности питье рекомендовано за полчаса до еды, небольшими глотками.

Индивидуальная диета при холецистите и гастродуодените должна учитывать ограничения питания в зависимости от веса, возраста, общего состояния пациента, так как резкое понижение объема пищи чревато проблемами с щитовидной железой (недостаточная выработка гормонов замедляет обмен веществ). Голодание тоже опасно, потому что провоцирует дисбактериоз и обострение некоторых заболеваний (гастрит, язва, желчекаменная болезнь и т.п.).

Диета при остром холецистите

Состояние острого холецистита отличается резким ухудшением самочувствия в сопровождении температуры, с рвотой и зачастую требует немедленной госпитализации.

Диета при остром холецистите является особо жесткой. С целью снижения нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта первые два дня разрешены только ягодные, фруктовые напитки (компот, кисель), наполовину разбавленные водой. Как нельзя кстати придутся отвары шиповника, ромашки, мяты либо мелиссы, которые пьют в теплом виде. Следующие несколько дней следует питаться сугубо протертыми кашами и овощными супами. Актуальным будет употребление пищи малыми порциями с обильным питьем. Каши, супы готовят на молоке с водой (пропорция 1:1). Предпочтение отдается рису, овсяной и манной крупе. Среди овощей фаворитами остаются цветная капуста и брокколи. Для фруктового мусса/киселя подойдут спелые и сладкие ягоды. Разрешена минералка без газа, которую разводят кипяченой водой.

Рацион расширяется по мере выздоровления, наступающего ориентировочно ко второй недели диетотерапии. Пациенту не рекомендуется сразу устраивать «праздник живота», да и в некоторых случаях ограничения могут носить долговременный характер. Диета при холецистите периода обострения запрещает копчености, острые, жирные, пряные, не протертые первые блюда. Спровоцировать новую волну обострений и ослабить пищеварительную функцию способны бобовые, перловка, пшено, грибы, шоколадные изделия и сдобная выпечка.

Диета при хроническом холецистите

Диагноз хронический холецистит представляет собой периоды затухания и возобновления патологической симптоматики. В данном случае диета является не только средством облегчения болезненного состояния, но и образом жизни.

Диетотерапия при хроническом течении холецистита должна обеспечивать щадящий режим для печени, нормализовать отделение и состав желчи. Диета при хроническом холецистите состоит из основных правил:

  • питание должно быть дробным (до 6 приемов за день), небольшими объемами;
  • пациенту важно пить достаточное количество воды;
  • принимать пищу следует строго по часам, стараясь не выбиваться из установленного графика;
  • желательно снизить потребление соли;
  • запрещено есть чрезмерно горячие/холодные блюда.

При хроническом холецистите необходимо избегать продуктов-провокаторов, вызывающих приступ желчной колики или болезненный спазм. Опасность хронического заболевания состоит в том, что оно способно перерасти в острый процесс и привести к появлению камней в желчном пузыре. Конечно, каждому пациенту подбирается своя пищевая корзина с различным перечнем запрещенных и разрешенных блюд.

Усредненная диета при холецистите хронического вида позволяет:

  • мясо и рыбу нежирные (отварные или обработанные паром);
  • сосиски и колбасы молочные;
  • суп из круп (горох, гречка, рис) или овощей, можно уху, борщ без зажарки;
  • каши, макароны из грубых сортов пшеницы, картофель вареный;
  • хлеб отрубной, предпочтительнее вчерашний, сухарики;
  • сухое печенье (не жирное, не соленое);
  • овощи, фрукты свежие, салаты из них;
  • омлет, яйцо целиком (сваренное вкрутую) не больше одного за день;
  • молокопродукты и творог с малым процентом жира;
  • не острые, не соленые сыры;
  • растительные масла, сливочное – в ограниченном количестве;
  • чай зеленый, соки, компоты, морсы, травяные отвары;
  • минеральная вода, обогащенная сульфатами.

Диета при калькулёзном холецистите

Под калькулезным холециститом понимается воспаление желчного пузыря, сопровождающееся образованием камней. Калькулезное течение заболевания отличается чрезмерным накоплением холестерина, билирубина и кальциевых солей в желчном пузыре. Патология начинается с отложений в виде хлопьев и легкому дискомфорту со стороны живота, но может перерасти в перитонит. Опасность представляют камни, которые могут перекрыть желчевыводящие каналы.

Грамотно построенный режим приема пищи предупреждает формирование конкрементов из осадка, выпадающего в результате застоя желчи. Диета при калькулезном холецистите – это дробное питание малыми порциями в строго определенное время, помогающее организму привыкнуть к установленному графику, улучшающее аппетит, усвоение питательных веществ и своевременную выработку желудочного сока. Ежедневная норма килокалорий не должна превышать 2000 единиц, однако данное ограничение не распространяется на пищевую питательность.

Диета при холецистите калькулезного течения должна быть насыщена полноценным белком (судак, телятина, творог, крупы, белок яичный и прочее) из максимального расчета 1,5 грамма на 1 кг веса. Суточное количество углеводов понижается и не превышает 4 грамма на 1 кг массы тела. Из сладостей показаны: мед, варенье и соки с добавлением сахара. Доля жирной пищи составляет не более 1 грамма на каждый килограмм. Предпочтение отдается растительным маслам, улучшающим благодаря ненасыщенным кислотам липолитическое ферментирование. Пациентам нужно забыть о блюдах с холестерином, копченых, острых, жареных, консервированных и алкоголе. Огромную пользу принесут разгрузочные дни на молоке, кефире, твороге и протертых ягод/фруктов/овощей.

Диета при некалькулёзном холецистите

Индивидуальная диета при некалькулёзном холецистите подбирается исходя из характера течения заболевания и особенностей организма. Правила диетотерапии:

  • частое питание небольшими порциями;
  • отказ от жареного, жирного, острого, пряного, газировки и алкогольных напитков;
  • потребление достаточного числа овощей, фруктов;
  • сбалансированность рациона с уменьшением жировой и углеводистой составляющей при повышении уровня белка и витаминов;
  • использование траволечения.

Курс фитолечения особенно актуален в периоды обострения холецистита. С целью снятия болевых симптомов применяют ромашковый, мятный отвар, также незаменимы цветы календулы, шиповник, корень щавеля, солодка.

Диета после холецистита

При затухании приступов острого и хронического холецистита показаны специальные курсы лечебной физкультуры, питье минеральной воды, слепой дюбаж (беззондовое промывание желчевыводящих каналов минералкой). С желчным застоем прекрасно справляются ежедневные прогулки и умеренное физическое нагружение, а также специальная диета при холецистите.

Клиническое течение патологии желчного пузыря, особенности и стадия заболевания служат определяющими факторами в необходимости продолжения диетотерапии. Полагаться на собственные ощущения не следует, так как болезнь может затаиться и обрушиться новой болевой волной в результате бесконтрольного чревоугодия. Пациентам с любой формой холецистита важно прислушиваться к рекомендациям лечащего врача. Диета после холецистита может быть такой же строгой, включающей только пароваренную и протертую пищу. В каждом конкретном случае имеются свои предписания и запреты. Резко расширять рацион после лечения диетой тоже не позволительно, это может привести к перегрузке желудочно-кишечного тракта, застою желчи и возврату болезнетворного состояния. Хорошо продолжать вводить еженедельные разгрузочные дни, важно не переедать на ночь, соблюдать режим дня и не нервничать. Только наличие всех данных составляющих будет залогом эффективного выздоровления.

Диета после операции при холецистите

Желчь из печени при условии здорового организма поступает в желчный пузырь, где достигает необходимой концентрации для переваривания и усвоения мясных, рыбных блюд, молочных продуктов и прочих жиров. Дальнейший путь желчи – это 12-п кишка, куда она проходит небольшими порциями по мере добавления еды. Если произошло удаление желчного пузыря, то движение желчи ограничивается печенью и 12-п кишкой. Причем желчь не имеет нужной концентрации и выполняет функции пищеварительного сока, способного справиться с малой долей пищи.

Для чего нужна диета после операции при холецистите? Только дробное питание небольшими порциями (в 6-7 приемов) способно уберечь человека, перенесшего хирургическое вмешательство, от застоя желчи и формирования камней во внутри печеночных протоках. На протяжении первых месяцев, когда организм адаптируется к измененным условиям работы, разрешены лишь отварные/пароваренные и протертые блюда. Диета при холецистите и после оперативного вмешательства расширяется постепенно, вводится животный белок, сезонные фрукты и овощи. Исключаются: жиры, сложные углеводы, копчености, консервы, спиртосодержащие напитки.

Диета при обострении холецистита

Хотелось бы отметить, что обострение холецистита возникает при застое желчи в результате малоподвижного образа жизни, частых стрессовых ситуаций, пристрастия к алкоголю и неправильного питания. Выполнение гимнастического комплекса не рекомендуется пациентам с острым калькулезным холециститом, так как физические упражнения и даже обычные движения могут повлечь за собой печеночные колики.

Диета при обострении холецистита подразумевает питание на протяжении нескольких дней только протертыми продуктами. Пациент должен понимать, что после окончания фазы обострения это правило отменяется, а тщательному измельчению подвергается лишь мясо с прожилками. В стадии обострения нельзя злоупотреблять солью, важно исключить жареное, жирное, острое и другие провокаторы.

Сбалансированная диета при холецистите – это оптимальное соотношение белков растительного и животного происхождения, а также поступление в организм достаточного числа витаминов, минералов и растительной клетчатки. Следует помнить, что при обострении патологии яйца целиком запрещены. Пациенты могут насладиться паровым омлетом из белков во избежание усиления болевого синдрома и приступа печеночной колики.

Диета при холецистите у детей

В детском возрасте чаще встречается хроническое течение холецистита с периодами обострения и ремиссии. Нередко холециститы взрослых пациентов – это вовремя не диагностированные скрытые воспаления желчного пузыря малышей. Острый период заболевания у детей протекает на фоне интоксикации, повышения температуры, сильных болей и требует постельного режима. Для улучшения желчеоттока используют кукурузных рылец экстракт из расчета – 1 капля на каждый год жизни.

Диета при холецистите у детей основывается на употреблении белка, углеводов с одновременным снижением жиров. Детям запрещаются жареные, жирные, копченые, острые блюда, шоколад, торты, сдоба. Лечение должно быть комплексным и включать:

  • прием лекарственных препаратов;
  • соблюдение диеты №5 на время обострения симптоматики и щадящее питание не менее полугода;
  • терапия травами;
  • правильное соотношение покоя и физических нагрузок.

Диета при холецистите при беременности

К сожалению, период ожидания малыша может омрачить обострение холецистита и желчекаменной болезни. Беременность накладывает ограничение на использование лекарственных препаратов, лечение травами и фармакологическое растворение конкрементов. Для обеспечения нормального развития плода беременной женщине нельзя заниматься самолечением, лучше проконсультироваться у грамотного специалиста.

Диета при холецистите при беременности должна обеспечивать полноценное питание для будущей мамы и ребенка. Строгое табу накладывается на грубую пищу и тугоплавкие жиры. Беременной следует избегать маринадов, солений, копчений, пряного, острого и жареного. Способ приготовления блюд – в пароварке, отварное, тушеное. Забыть придется и о жирных десертах, тортах, выпечке, газировке.

Зачастую женщинам в положении рекомендуют желчегонные средства – сорбит или ксилит, облегчающие нормальное продвижение желчи и помогающие бороться с запорами. Если нет аллергической предрасположенности, прекрасным средством будут отвары лекарственных трав (кукурузные рыльца, шиповник, ромашка, календула и т.п.).

Диета 5 при холецистите

Ученым-диетологом Михаилом Певзнером были расписаны варианты диетотерапии для ряда заболеваний. Среди них диета 5 при холецистите, которая в зависимости от фазы болезни стимулирует желчеотток или, напротив, обеспечивает покой желчевыделительной системе.

Острое состояние предполагает снижение нагрузки на все отделы желудочно-кишечного тракта, поэтому в первые дни ограничиваются обильным питьем минеральной негазированной воды, отваром шиповника, травяными чаями. При хронической форме болезни нужно избегать перееданий, спиртного, острого, жареного, копченого и жирного. Чтобы предупредить запоры и другие расстройства пищеварения в рационе должно быть достаточное количество растительной клетчатки, так как прибегать с слабительному при хроническом холецистите нежелательно.

Если заболевание сопровождается выраженным застоем желчи, то нормализовать работу желчного пузыря поможет специальная липотропно-жировая диета 5 при холецистите. В данном случае необходимо увеличить суточное потребление растительных жиров до 130 грамм. Важно помнить, что сливочное или любое растительное масла добавляют в конце приготовления блюд, их не следует нагревать. При недостатке природных витаминов лечащий врач может назначить их фармакологические аналоги.

Диета при холецистите: меню на каждый день

Диетическое питание составляется для каждого конкретного пациента в индивидуальном порядке, что связано с возможностью развития негативной реакции на ряд продуктов.

  • Диета при холецистите меню:
  • первый прием пищи – пудинг из творога, каша овсяная. Травяной/зеленый чай;
  • завтрак второй – сырая морковка и фрукты. Отвар шиповника/чай;
  • основной прием пищи – вегетарианский суп с добавлением нежирной сметаны. Пароваренное мясо (например, говяжье либо кролик), которое можно запечь после пароварки. Тушеные кабачки. Сок/кисель;
  • обед второй – отвар шиповника с сухим, несоленым печеньем;
  • на ужин – пароваренная рыба с пюре из картофеля. Компот/чай.
  • первый прием пищи – омлет из белков и чай (можно с добавлением молока);
  • завтрак второй – запеченые яблоки, протертые в пюре;
  • основной прием пищи – суп-пюре с рисом и овощами. Отварная/пароваренная курица с гречкой. Пудинг/желе;
  • обед второй – травяной отвар со сладкими сухариками;
  • на ужин – пароваренная рыба с овощным пюре и чай;
  • на сон грядущий – кефир либо кисель.

Диета при холецистите подразумевает прием в течение дня: хлеба белых сортов и грубого помола – не более 200 г, сахара – до 70 г. Порции пищи не должны превышать 150-200 г.

Рецепты диеты при холецистите

Рецепты диеты при холецистите следующие:

  • тыквенный пудинг – 100г очищенной тыквы, 10г манки, 150г яблок, 20г молока, 1-2 яйца, 10г сахара, щепотка соли, 8г масла сливочного. Яблоки и тыкву натирают на терке. Тыкву потушить в молоке практически до готовности, ввести яблоки и сахар и довести до мягкости. Затем вводят манку и массу томят на маленьком огне (постоянно помешивая) около 10 мин. В охлажденную массу добавить желтки. Белки взбиваются отдельно в легкую пену и осторожно вводятся в смесь. В смазанную сливочным маслом форму помещают пудинг и отправляют в пароварку;
  • молочный суп-пюре с мясом и молоком – 60г говядины, 20г риса, 100г молока, 3г яичного желтка, 5г масла сливочного, щепотка соли. Предварительно сваренную говядину измельчить, протереть через сито. Рис отварить и процедить. Воду после риса смешать с мясом и довести до кипения. В охлажденный суп (не менее 60 градусов) добавить молочно-яичную смесь, которая заведомо готовится на водяной бане. В молоко (около 60-70 градусов) вводят желтки и варят до достижения густой консистенции;
  • пюре из моркови, свеклы и облепихи – отварные свеклу и морковь (по 25г каждого продукта) без кожуры протирают в пюре. Из облепихи (20г) добыть сок. Оставшуюся «шелуху» заливают кипятком и проваривают около 10 мин, потом процеживают. В облепиховый отвар вводят 8г сахара и кипятят несколько минут. Пюре соединяют с облепиховым сиропом и дожидаются кипения. В конце добавляют сок облепихи. Блюдо подают холодным.

Диета при холецистите – важный этап терапии, но пациенту необходимо контролировать уровень застресованности, отказаться от негативных привычек, нормализовать сон. Только нормализация образа жизни с необходимым медикаментозным лечением помогает достичь стойкого результата и длительной ремиссии.

Поначалу очень важно не перегружать пищеварительный тракт. Жажду утоляют сладким чаем, шиповниковым отваром (разбавляется водой, не злоупотреблять при гастрите или язве). Подойдёт негазированная минеральная вода, свежевыжатые соки.

Когда приступы боли купированы, больного можно покормить протёртым супом, слизистой кашей, чаем, в который добавляются сухарики.

Если исчезли дискомфортные ощущения, разрешают белковую пищу: нежирный творог, кусочек мяса, рыбы (разварить и протереть).

Когда после обострения болезни её симптомы ослабляются, сразу же возвращаться к привычному рациону нельзя, чтобы не допустить нового приступа. Диетологами разработан специальный лечебный стол номер 5а. Он характеризуется уменьшением жиров в пище с сохранением в ней достаточного объёма жиров и углеводов. Основное правило – еда только протёртая. Питаться при заболевании надо часто, маленькими порциями.

После холецистита в острой форме также предполагается соблюдение определённой диеты.

При хроническом течении болезни

Медики выделяют два состояния: обострение и ремиссия (болезненные проявления и неприятные симптомы проходят).

Для первой ситуации рекомендации по питанию пациента такие же, как при приступе . В первые дни при обострении показано голодание, чтобы не нагружать кишечник больного. Уже в период неполной ремиссии больному прописывают диету при холецистите под номером 5. Это лечебное питание назначается и для состояния стойкой ремиссии, когда происходит выздоровление пациента. Оно способно предупредить неприятное осложнение – возникновение камней.

Базовые принципы:

  • Разрешается тушение, запекание (но без корочки), приготовление на пару, варка. Жарить нельзя.
  • Все готовится в форме пюре, паровых котлет, суфле. Куриная шкурка, мясные сухожилия удаляются.
  • Мясо, продукты, содержащие много клетчатки, супы необходимо перетирать, крупы разваривать, а овощи измельчать.
  • Едят часто, но помаленьку, желательно в одно и то же время. Так приходит в норму отток желчи. Выброс слишком большого её количества опасен приступом боли.
  • Из растительных жиров предпочтительнее использовать подсолнечное, облепиховое, льняное, оливковое масло. Животные тоже важны, но не тугоплавкие. Позволяется добавить в кашу или второе немного сливочного масла.
  • Продукты, способные усиливать брожение (цельное молоко, консервы, выпечка), ограничиваются.
  • В меню должно включаться много овощных и фруктовых блюд. Их целебные свойства помогают справиться с неприятными последствиями заболевания: гранат оказывает желчегонное действие, груши уменьшают боль и изжогу, яблоки оказывают противовоспалительный эффект.
  • При бескаменном холецистите не противопоказано съедать одно яйцо в день.
  • Запрещённые приправы и соусы – томатный кетчуп, майонез, уксус, аджика, горчица.
  • Соль ограничивается.
  • Еда и питье не ниже комнатной температуры.
  • Важно есть пищу, насыщенную липотропиками (свёклу, рыбу, творог), пищевыми волокнами, пектинами (яблоки).

Диета номер 5 не такая строгая, позволяет больным более разнообразный рацион: колбаса, сосиски молочные высокого качества, морепродукты (креветки, морская капуста), помидоры – все понемногу. Можно есть вчерашний ржаной хлеб.

Орехи употребляют осторожно: при обострении холецистита и впервые диагностированной болезни их рекомендуется не есть. При панкреатите в стадии обострения орехи запрещены целый год. Допустимое количество – не больше одной столовой ложки ядер, измельчённых блендером, пару раз в неделю. Орехи следует приобретать только неочищенные: жиры в очищенных и прошедших обработку ядрах могут прогоркнуть и утратить полезные свойства. Из орехов лучше выбрать грецкие (смешивая их с мёдом, можно приготовить вкусный десерт), кедровые. Популярный арахис может являться сильным аллергеном, это тяжёлая пища для желудка. В малой дозе разрешены тыквенные семечки.

Что можно есть после приступа

  • Говядину, индюшатину, курятину, крольчатину, конину.
  • Нежирные сорта рыбы (навага, треска, щука).
  • Кисломолочную продукцию. Несолёный сыр, кефир, творог низкой жирности. Полезен йогурт (без добавок, фруктовых и ягодных наполнителей, натуральный, с бифидобактериями). Молоко не рекомендовано пить, его используют как основу для каши.
  • Протёртые, пюрированные овощные и крупяные супы, заправленные сливочным маслом, сметаной.
  • Несвежий хлеб. Сухари, хлебцы. Печенье только несдобное.
  • Запечённый омлет с яичными белками. Желтки лишь как ингредиенты блюд, не больше одного в день.
  • Многие овощи (свежие огурцы, морковь, картофель, кабачок, тыква). Сырая белокочанная капуста – грубая и тяжёлая для переваривания, её обязательно надо потушить. Хорошая альтернатива – цветная капуста, тщательно промытая квашеная капуста.
  • Муссы, суфле, желе, кремы из дозревших и некислых фруктов (авокадо, бананы, груши, яблоки, виноград) и ягод на сладкое. Полезно есть ягоды и плоды свежими, но их обязательно надо протирать, как и сухофрукты (курага, чернослив, изюм).
  • Варенья, мёд, повидло разрешены, зефир, мармелад, пастилу – немного, кушать на десерт.
  • Разрешённые крупы – манная, гречка, овёс, рис (готовое блюдо протирается). Пшённая нежелательна. Молоко для каш обязательно разбавляют водой. Позволяется варёная вермишель.
  • Сливочное масло ограничивается до 30 гр. на сутки. Если в меню есть салаты, для заправки можно выбрать растительное масло.
  • Питье: некрепкий чай (можно с лимоном), шиповник, рябина, приготовленный дома морковный, томатный сок, цикорий.
  • Пряности: укроп, корица, петрушка, ваниль.

Что запрещено

Список продуктов:

  • Жирное и копчёное мясо (свинина, гусятина, утятина), сало.
  • Солёная рыба, икра.
  • Какао.
  • Чёрный крепкий кофе.
  • Газировка.
  • Грибы.
  • Бобовые (чечевица, горох, фасоль).
  • Свежий хлеб, жареные пирожки.
  • Сладости: торт, пирожные, десерты, мороженое, шоколад, сгущёнка, выпечка.
  • Ряженка, сливки, творог, сметана повышенной жирности.
  • Бульон, сваренный из мяса, рыбы, грибов.
  • Специи, пряности, горчицу, хрен, майонез.
  • Рассыпчатые каши.
  • Субпродукты.
  • Консервы, маринады, домашние соленья.
  • Маргарин.
  • Яйца.
  • Овощи (капуста, чеснок, лук, редис, репа, щавель).
  • Кислые фрукты (апельсины, лимоны, грейпфруты).
  • Спиртное (алкогольный напиток увеличивает риск камнеобразования, провоцирует колики при калькулёзном холецистите).
  • Полуфабрикаты, фаст-фуд (пицца, гамбургеры).
  • Пакетированные соки промышленного производства.

Примерное меню на неделю

  • омлет;
  • тосты с абрикосовым повидлом;
  • рисовая каша;
  • молочная овсянка;
  • салат из протёртых овощей;
  • фруктовая овсяная каша на водяной бане;
  • творожная запеканка;
  • пудинг из манки;
  • винегрет;
  • ленивые вареники;
  • лапшевник;
  • телячья паровая котлета;
  • протёртая говядина;
  • ригатоны с маслом;
  • сельдь с рисом;
  • зелёный чай (можно добавить лимон – не больше одной дольки, мёд);
  • напиток из цикория;
  • кофе с молоком.
  • супы: вегетарианский, молочный вермишелевый, свекольник, некислые щи, борщ на воде, со сметаной;
  • плов из тыквы, приготовленный в горшочке;
  • тушёная морковь;
  • мясное суфле;
  • заливное из хека;
  • фрикадельки куриные;
  • рисовый гарнир;
  • пюре картофельное;
  • треска на пару;
  • голубцы;
  • суфле из кролика;
  • котлеты из индейки в пароварке;
  • рожки под сметанным соусом;
  • лапша;
  • крокеты из картошки;
  • фаршированные кабачки;
  • варёная свёкла с сыром;
  • пудинг творожный;
  • кисель из чёрной смородины с сахаром;
  • отвар из сухофруктов.
  • печенье;
  • яблочный джем;
  • спелые фрукты, не больше двух;
  • запечённые груши;
  • вафельные хлебцы;
  • сухари;
  • чай с молоком;
  • йогурт;
  • зефир;
  • ацидофилин;
  • пастила.
  • макароны с сыром;
  • крупеник из гречки;
  • котлеты из картошки, свёклы и моркови;
  • отварной минтай;
  • запечённая цветная капуста;
  • морковно-яблочный салат;
  • манник;
  • омлет;
  • кабачковые оладьи;
  • творожные сырники;
  • овощное рагу;
  • навага, запечённая с овощами;
  • сырно-вермишелевая запеканка;
  • кускус;
  • незаправленный булгур;
  • минералка;
  • фруктовый компот;
  • морс малиновый;
  • напиток из кураги и чернослива;
  • несдобное печенье;
  • простокваша.

Если поздно вечером захотелось поесть, голодать необязательно, кефир поможет насытиться, не переедая.

Питание при холецистопанкреатите

Когда случается одновременное воспаление поджелудочной железы и желчного пузыря, назначается диета под номером 5, которая показана, когда острый период болезни прошёл. Овсяное молоко – популярный народный рецепт от панкреатита. Для больных холециститом такое лечение не всегда подходит, нужно посоветоваться с доктором: желчекаменная болезнь – противопоказание к приёму этого средства.

Режим питания после холецистэктомии

При калькулёзном и бескаменном холецистите по показаниям проводится холецистэктомия.

После операции принимать пищу нельзя 12 часов. Затем, чтобы утолить голод, разрешается каша-размазня, суп из овощей, кисель. Через 4-5 суток добавляют овощное пюре, творожок, диетические блюда из мяса и рыбы, отваренные и измельчённые. Полезны пшеничные отруби, улучшающие отток желчи.

В первые три месяца врач порекомендует пациенту стол номер пять. Строгое выполнение базовых основ диеты и дробное питание важны для восстановления работы органов желудочно-кишечного тракта. По истечении этого времени специалист определит, возможны ли послабления, но в том или ином виде пациенту придётся соблюдать эту диету до конца жизни. Алкоголь строго запрещён в первые два года. В дальнейшем это ограничение в зависимости от состояния здоровья может быть немного ослаблено: в исключительных случаях позволяется красное вино (не больше бокала), безалкогольное пиво. Организм многих пациентов, перенёсших эту операцию, очень плохо переносит спиртные напитки.

Иногда у пациента может наблюдаться . Его симптомы: тошнота, рвота, тупые боли под правым ребром, повышенная потливость, желтуха. Они могут проявиться сразу после хирургического вмешательства или несколько лет спустя. В такой ситуации нужно обязательно обратиться к специалисту, который назначит лечение, которое включает в себя и диету с минимальным количеством жирной пищи.

Новое на сайте

>

Самое популярное