Домой Грибы Из какого теста готовят штрудель. Как приготовить штрудель с яблоками - пошаговые рецепты теста и начинки с фото. Яблочный штрудель — подготовка продуктов и посуды

Из какого теста готовят штрудель. Как приготовить штрудель с яблоками - пошаговые рецепты теста и начинки с фото. Яблочный штрудель — подготовка продуктов и посуды

1. Моем грудку. Кладём её в кастрюлю и варим 30 минут до готовности, не забывая снимать образующуюся пенку. Чтобы бульон получился наваристым, курицу нужно положить в холодную воду. А чтобы мясо получилось сочным, то в горячую. Если куриное мясо магазинное, то лучше вообще первую воду слить, сразу после закипания. И варить диетический суп на втором бульоне.

2. Гречку перебираем, моем. Жарим на сковороде несколько минут до ярко выраженного запаха (в процессе жарки помешиваем). Затем выкладываем в бульон и варим 10 минут.

3. Чистим морковь и лук. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. Кладём в кастрюлю и варим пару минут.

4. Перец режем кубиками, добавляем в суп. Все овощи мы закладываем свежие, не жарим, не тушим, так мы по максимуму уменьшаем вредность и лишние калории.

Через 2-3 минуты кладём мелко порезанные помидоры. Солим и варим ещё около 10 минут. Секрет нежной курочки в том, что мы кладём соль не сразу, а почти в конце варки. Вообще, можно посолить и раньше, но не менее через 15 минут после закипания.

Даём настояться нашему супчику несколько минут и разливаем по тарелочкам.
Приятного аппетита!

Овощной суп с куриной грудкой - сытное первое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Для супа можно использовать любые части курицы, я использовала куриную грудку. Из овощей обязательными ингредиентами будут лук, морковь и картофель, остальные - можно подобрать по вкусу. Я взяла замороженный зелёный горошек и брюссельскую капусту, также использовала шпинат и укроп. Благодаря тому, что лук и морковь не обжариваются, такой суп получается более диетическим.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с куриной грудкой нам понадобятся:

куриная грудка - 1 шт.;

вода - 2 литра;

морковь - 1 шт.;

картофель - 4-5 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

зелёный горошек - 50 г (по желанию);

капуста брюссельская - 50 г (по желанию);

шпинат - 50 г (по желанию);

укроп - по вкусу;

соль, перец - по вкусу;

сметана для подачи.

Этапы приготовления

Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут).Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь - кружочками.

Средними кубиками нарезать картофель.

Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.

Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.

Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Если Вы ищете рецепт ароматного, сытного, вкусного, легко усваиваемого супа, то скорее всего, речь идет об овощном супе с курицей. Он быстро готовится и способен удовлетворить любой, даже самый предвзятый вкус.

Общие правила приготовления овощного супа с курицей

Для приготовления овощного супа с курицей подойдет как курица целиком, так и ее части - крылья, бедрышки, ножки, грудка, филе и т.д. Можно также приобрести специальный суповой набор - в нем мало мяса курицы, но зато получается наваристый и крепкий бульон.

Если варить бульон вам некогда, то всегда можно потушить мясо, добавить к нему овощи, залить водой и довести ингредиенты до полной готовности. Для овощного супа с курицей используются различные коренья, овощи, зелень, например, морковь, картофель, репчатый, зеленый лук, лук-порей, зеленый горошек, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, помидоры и др.

Также в овощной суп с курицей можно добавить рис, перловую крупу, чечевицу, лапшу, вермишель и другие мелкие макаронные изделия.

Мясо из готового овощного супа с курицей желательно достать и нарезать порционно. При подаче на стол в каждую тарелку положить куски курицы, залить бульоном, посыпать зеленью.

Рецепты овощного супа с курицей

1. Овощной суп с курицей и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе,
  • 1 морковь,
  • 1-2ст.л. зеленого горошка,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • зелень укропа, петрушки, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриный бульон, процедите его, курицу разрежьте порционно.
  2. В бульон положите морковь, нарезанную кружочками и спассерованную на растительном масле, отварите до готовности, посолите.
  3. При подаче на стол положите в каждую тарелку нарезанное мясо, немного зеленого горошка, половину вареного яйца и залейте бульоном с морковью, посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Овощной суп с курицей и лапшой.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 3 стакана куриного бульона,
  • 1 репа,
  • 2 помидора,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2ч.л. сушеного орегано,
  • 1 стакан мелкой лапши,
  • 2ст.л. лимонного сока,
  • 3ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, чеснок, потушите на растительном масле, добавьте курицу, тушите еще 5 минут.
  2. Залейте 3 стаканами воды, варите 20 минут, достаньте готовые грудки, нарежьте порционно и верните в кастрюлю.
  3. В суп добавьте нарезанные картофель, морковь, репу и лук, залейте бульоном, варите в течение получаса на среднем огне.
  4. Затем бросьте лапшу, добавьте сок лимона, орегано и посолите, кипятите на медленном огне до готовности лапши.
  5. К овощному супу с курицей подайте сметану, гренки, обжаренные на оливковом масле, или сухарики.
  6. Лапшу для супа можно отварить отдельно и положить уже в каждую тарелку порционно при подаче на стол, чтобы сохранить прозрачность бульона.

Суп с куриной грудкой и овощами диетический, т.к. все овощи не обжариваются. Такой суп можно приготовить и детям. Если ребенок маленький, готовый суп можно пюрировать в блендере.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Куриная грудка – 1 штуки

Картофель – 4 штуки

Капуста белокочанная – 200 грамм

Помидор – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

Лук – 2 головки

Сладкий перец – 1 штука

Лук порей – 1 стебель

Вода – 1,5 литра

Зелень сельдерея, укропа

Соль, приправа для курицы

Как приготовить суп:

Вымыть куриные грудки. Чтобы суп был не очень жирный, можно снять кожу с грудки.

Подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить холодной водой.

Морковь очистить и нарезать кубиками или соломкой. Капусту – квадратиками.

Лук репчатый и лук порей нарезать кольцами. Помидоры – дольками. С помидор можно предварительно снять кожицу.

Готовую куриную грудку удалить из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить и поставить снова на плиту.

Опустить в куриный бульон овощи: сначала капусту. Затем через 5 минут картофель, морковь, лук и помидоры.

Посолить по вкусу куриный суп по вкусу за несколько минут до окончания варки.

Когда овощи будут готовы, снять суп с огня и посыпать нарезанной зеленью сельдерея и укропа.

Перед подачей к столу в тарелку положить несколько нарезанных кусочков курицы, приправить специями или приправой для курицы.

По желанию в суп можно заправить сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Куриный салат с яблоком, клюквой и орехами пекан

Очень простой и легкий куриный салат с яблоком, грушей, сушеной клюквой и орехом пекан. Уровень сложности – легко Рубрика – салаты с фруктами Продукты: Куриная грудка – 2 ...

Новое на сайте

>

Самое популярное