Домой Грибы Когда собирают опята в башкирии. Энциклопедия башкирии грибы

Когда собирают опята в башкирии. Энциклопедия башкирии грибы

На территории России специалисты отмечают произрастание большого разнообразия грибов, которые всегда востребованы у грибников. Самыми популярными в Башкирии считаются опята, растущие большими группами. Из-за умеренно-континентального климата, когда весной, летом и осенью всегда очень тёплая и солнечная погода, разновидностям опят в Башкирии можно позавидовать.

Уже начиная с марта месяца и до ноября в лесных массивах и лесопосадках Башкирского региона встречаются весенние, летние, осенние и зимние опята. Каждому любителю «тихой охоты» нравятся какие-то определённые виды грибов, однако для многих именно опята являются излюбленными.

Когда появятся весенние и летние опята в Башкирии?

Для начинающих грибников очень важен вопрос, когда появятся опята в Башкирии? Уже начиная с последних чисел марта можно смело идти в лес. Хотя выбор невелик, всё же можно собирать весенние опята и . Прогулка по весеннему лесу улучшит ваше настроение и вызовет массу положительных эмоций. Любой валежник или вырубка богаты на такие грибы, как опята.

Следом за весенними идут летние опята, поэтому, чтобы найти эти грибы, нужно знать, когда собирают опята в Башкирии в летний период. Сезон сбора летнего опёнка начинается в первых числах июня и заканчивается в сентябре. Шляпка у этого представителя намного меньше, чем у осеннего, имеет жёлто-бурый цвет, который становится более светлым к центральной части. Данный вид определили к IV категории съедобности — они предназначены для маринования, соления, засушивания и приготовления первых блюд.

А где можно собирать опята в Башкирии летом? Отметим, что грибники сообщают о лесных массивах по всей территории упомянутого региона. Растут они большими семейками на трухлявых пнях, стволах погибающих деревьев или упавших и гниющих ветках. Ножки летнего опёнка, как и всех других съедобных опят, обрамлены плёнкой, напоминающей юбочку.

Когда в Башкирии пойдут осенние и зимние опята?

А когда пойдут в Башкирии опята осенние, считающиеся среди грибников самыми востребованными? Так, начиная с середины августа и заканчивая серединой ноября, в лесопосадках и больших лесных зонах начинается сезон произрастания осенних опят. Они растут на корнях поваленных деревьев, пнях, оставленных после вырубки, валежниках. Главным образом эти плодовые тела предпочитают берёзовые рощи, лиственные леса, однако встречаются и в хвойных лесных массивах. Иногда осенние опята встречаются в зарослях крапивы. Данный вид используют для солений, маринования, сушки, а также для приготовления первых и вторых блюд.

Зная, когда в Башкирии появляются осенние опята, можно отправляться в ближайший лес за урожаем. Ведь что может быть лучше, чем полная корзина плодовых тел? Однако для начинающих грибников было бы полезно знать, где именно в Башкирии растут осенние опята?

Многие грибники с опытом советуют отправляться в район Мелькомбината или Затон. Недалеко от селения Ишкарово, что в Илишеском районе можно собирать не только пеньковые опята, но и . Берёзовые рощи Благоварского района не так богаты на осенние опята, однако с пустыми корзинами вы не вернётесь. Можно с уверенностью сказать, что в сентябре в Башкирии грибы опята произрастают на любой территории лесных массивов или искусственных лесопосадок.

Есть в Башкирском регионе и совсем поздний гриб – зимний опёнок. Он растёт только на стволах деревьев маленькими группами и только в зимний период времени. Начинает своё плодоношение с ноября месяца и отлично сохраняется даже под снегом. При зимних оттепелях он продолжает свой рост. Этот гриб не имеет ядовитых двойников, видимо, поэтому его так любят собирать. Зимой опята очень легко найти, ведь в пустом безлиственном лесу ярко-красные шляпки видны на десятки метров. Даже при сильных морозах зимние опята не теряют своих вкусовых качеств и питательных веществ. Эти плодовые тела используют при приготовлении первых блюд, рагу, паштетов и маринования.

Когда начинается сезон опят в Башкирии, многие направляются в Уфимский район. Здесь по дороге в аэропорт в окрестных садах растут не только опята, но и . В Кушнаренковском районе, где расположены смешанные леса, и вблизи населённого пункта Камышлы, кроме опят грибники собирают и .

Пеньковые опята в Башкирии в сентябре (с фото)

По грибы опята в Башкирии в сентябре месяце обычно ходят с двумя корзинами или вёдрами. Повстречав на своём пути трухлявый пень или поваленное дерево, которые обросли опятами, можно собрать все ёмкости, которые вы взяли с собой. Запомните это место и на следующий год смело возвращайтесь, ведь без урожая опят вы точно не уйдёте.

Предлагаем посмотреть фото пеньковых опят, растущих в Башкирии:

Хочется сказать, что сроки появления опят в каждый сезон сбора могут быть разными, всё будет зависеть от погодных условий. Дожди должны промочить землю, чтобы грибы смогли «проклюнуться». Именно поэтому сроки могут колебаться на 10-15 дней в ту или иную сторону. Средняя температура воздуха должна быть не ниже 12°C.

Где ещё можно собирать опята в Башкирии? Грибники уверяют, что в Затоне возле Уфы осенью опята растут в изобилии. Кроме того, леса южной части Республики полны осенними опятами и другими видами грибов. Однако желательно уходить подальше от промышленных зон и не собирать грибы в этих районах. А вот северной и западной части Башкирии лучше избегать и грибы там не собирать.

Самыми грибными местами многие называют район Кандров и Аши. В лесных массивах возле селений Нурлино и Дмитриевка, что в 10 км от Уфы, можно насобирать опята и . Лесополосы Бирска полны самых разных видов грибов, включая опята. Населённые пункты Кушнаренково, Иглино и Новые Черкассы являются ориентирами для сбора грибов опят в лесах, расположенных на этих территориях.

Для любителей «тихой охоты» опята всегда считались одними из лучших. Их можно собирать в любое время года, даже несмотря на период «безгрибья». Кроме того, опята практически никогда не бывают червивыми, растут большими группами: с одного пня можно собрать не одну корзину. И самое главное, из опят можно приготовить разнообразные блюда, сочетая их практически с любыми ингредиентами.

Опята в Башкирии встречаются в районе Гумерово, а также Месягутово. Есть эти плодовые тела в районе железнодорожной станции «Яма счастья». Сырые лиственные леса и овраги полны самых разнообразных грибов, включая опята. Обратите внимание, что вдоль региональных автодорог в лесопосадках, если углубиться в чащу, можно найти летние и осенние опята.

Стоит отметить один важный момент в сборе опят: никогда не собирайте червивые и переросшие опята. В этих плодовых телах уже содержатся продукты разложения, напоминающие трупный яд, который очень вреден для организма человека. Поэтому лучше собирать молодые особи, крепкие и без повреждений. Помимо этого, за опятами нужно отправляться в лес ранним утром, ещё до того, как солнце их нагреет. В этом случае грибы будут храниться намного дольше.

Теперь, после полученной информации, вы знаете, когда собирать грибы опята в Башкирии, в каких лесах и в какое время. Можно смело собираться: брать с собой емкости для грибов, бутерброды для перекусов, ножи и отправляться за опятами.


«Осень – грибная пора» – обычно говорят в народе. Но для настоящих грибников сезон начинается уже ранней весной, а заканчивается глубокой осенью, когда земля покрывается первым снегом. В корзинках заядлых охотников за грибами можно найти не только всем известные опята, маслята, грузди и подберезовики, но и кое что поинтереснее. Некоторые из их находок и на грибы то совсем не похожи, однако съедобны и довольно вкусны. Итак…

Топ-10 необычных грибов Башкортостана.
Сморчковая шапочка (Verpa bohemica)


Первый весенний гость, наряду со сморчками и строчками. Появляется сморчковая шапочка уже в апреле и радует грибников до середины мая. В отличие от сморчков, шляпка у сморчковой шапочки не прирастает плотно к ножке. По виду она и вправду напоминает забавную шапочку или наперсток, надетый на палец. Сморчковая шапочка растет преимущественно в лиственных лесах, предпочитая липняки и осинники. Хотя иногда её можно встретить под березами и дубами. В пищу этот гриб можно употреблять после предварительного отваривания, поджарив на сковороде.




Название свое этот гриб получил за кровавый цвет и плотную мясистую мякоть. Печеночница относится к трутовикам и растет на стволах живых деревьев. Собирать необходимо только молодые экземпляры. На вкус печеночница кисловатая: в 100 граммах гриба содержится дневная норма витамина С! Перед приготовлением её лучше вымочить в подсоленной воде с добавлением щепотки соды. Отварная печеночница хороша в салатах. Её также можно жарить на сковороде или на решетке, как барбекю.




Плодовые тела рогатиков напоминают коралловые веточки, окрашенные в самые разнообразные цвета: от желто-оранжевого (Рогатик желтый или Рамария желтая) до ярко-фиолетового (Рогатик аметистовый или Клавулина аметистовая ). Растут они с августа по сентябрь в смешанных лесах. Собирать рогатики лучше в молодом виде. На вкус они чем-то напоминают лисички. Рогатики можно жарить, солить и добавлять в супы.


Белоснежный изящный ежевик напоминает веточку, покрытую инеем. Это очень редкий гриб, занесенный в Красную Книгу. Его плодовое тело появляется лишь раз в несколько лет на стволах умерших деревьев. Поэтому, хотя он и очень вкусный, собирать его не следует.




Маленькие розово-лиловые лаковицы на тонких ножках едва заметны среди своих собратьев-великанов. Но тоже довольно вкусны. У нас встречается Лаковица розовая (Laccaria laccata) и Лаковица аметистовая (Laccaria amethystina) . Эти малютки неприхотливы, растут большими группами на лугах и в лесах почти все лето до глубокой осени.


Маленький неприметный чесночник и вправду пахнет чесноком. Отдельных блюд из него не готовят, а лишь добавляют в качестве приправы. Растет чесночник почти повсеместно, в смешанных и хвойных лесах, реже – среди травы. Этот гриб высотой всего от 0,5 до 5 см, диаметром шляпки от 0,5 до 3 см и ножкой толщиной со спичку! Но для приправы грибов нужно набрать совсем немного. Так что, можно поэкспериментировать.


Ещё один гриб–малютка. Collybos – по-латыни значит «мелкая монета». Чтобы собрать эти рассыпанные по прошлогодней листве монетки понадобится немало времени и сил! Зато растут они в лесу повсеместно и длительно: с июня по ноябрь. Даже если год выдался не грибной, то коллибию вы сможете собрать почти наверняка.



Грибы-дождевики – лесные «хлопушки». Наступишь ненароком на бурый шарик, и он лопается, выпуская облачко зеленоватой пыли. Это споры гриба, а проще говоря – семена. Удивительно, но в молодом виде некоторые виды дождевиков тоже съедобны. Они особенно хороши для супа. Только жесткую кожицу с гриба нужно предварительно снять. У нас встречаются Дождевик шиповатый или жемчужный (Lycoperdon perlatum) , Дождевик грушевидный (Lycoperdon pyriforme) , и Дождевик настоящий (Lycoperdon perlatum) . Интересно, что растут дождевики на всех континентах планеты, кроме Антарктиды.


Трутовики – грибы, растущие на стволах деревьях. У нас в Башкирии встречается несколько видов, среди которых Трутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus) . Официально в России он считается условно-съедобным. Его можно употреблять в пищу, если собирать в молодом возрасте, пока он не успел одревеснеть и отваривать не менее получаса. Интересно, что в некоторых европейских странах, а также в Северной Америке, этот вид считается деликатесным и называется «древесной курятиной» . Трутовики предпочитают в основном лиственные деревья. На хвойных растут реже, да и собирать такие грибы не рекомендуется – велика опасность отравления.


Неприятного вида «поганка» , растущая на мусорных кучах тоже, представьте себе, считается деликатесом во Франции, Финляндии, Чехии и даже выращивается в промышленных масштабах. Говорят, у него удивительно нежный вкус. У нас же этот гриб признан условно съедобным . А ещё – борцом за трезвость: навозники ни в коем случае нельзя употреблять вместе со спиртным! Растет навозник небольшими группами практически повсеместно, лишь бы почва была богата перегноем. Главное правило при сборе навозников – успеть собрать самые молодые экземпляры и донести их до сковороды. Жизнь навозника очень коротка: вылупившись утром, к вечеру от гриба остается лишь чернильная лужица. Процесс разложения можно остановить только термообработкой. И ещё: в пищу употребляют только шляпки грибов! Не рекомендуется также готовить навозники вместе с другими грибами.

Важное примечание от автора!
Ни в коей мере не призываю вас бежать в лес, собирать диковинные виды и ставить кулинарные эксперименты в погоне за новыми вкусовыми ощущениями. Будьте любознательны, но осторожны!

Грибной сезон в самом разгаре - до середины октября в Башкирии можно собрать свыше 20-ти видов грибов.
- В октябре грибники чаще всего могут найти вешенок, груздей, дождевиков (особенно дождевик шиповатый), подгруздков, рыжиков, шампиньонов, валуи, осенних опят, навозников, гриб зонтик пестрый.
Однако можно наткнуться и на ядовитые грибы, такие как мухомор красный, сатанинский гриб, бледная поганка, ложноопенок серно-желтый, а также несъедобный ложноопенок кирпично-красный и свинушек.
У съедобных опят шляпка, ножка и кольцо на ножке шершавые, причем ножка к основанию слегка утолщается.

Ложноопенок серно-желтый имеет мякоть соответствующего ядовитого серно-желтого цвета. И вкус у него неприятный, горький. Шляпка у съедобных опят бурая, а не красноватая, пластинки светлые, а не грязно-желтые и не оливково-бурые.

Ложные опята Съедобные опята

До конца осени в Башкирии можно собирать зимний гриб. Этот пластинчатый гриб растет кустами на валеже, пнях и ослабленных деревьях (тополя, ивы).

Он отличается, слизистой желтоватой и буроватой шляпкой, широкими, желтовато-белыми пластинками. Ножка тонкая и как будто покрыта замшей, желтоватая, а у основания чёрно-бурая.

Грибы нужно мыть в холодной воде

Свежие грибы, тем более собранные в дождливую погоду, довольно быстро портятся, поэтому их нужно быстро перебрать. При переборке прежде всего нужно искать и выбрасывать несъедобные и ядовитые грибы. Так как после переработки они потеряют свои внешние признаки и отличить их станет невозможно.

Кроме того, выбрасывайте червивые, перезревшие и дряхлые грибы, а у оставшихся вырезают размякшие и поврежденные грызунами, другими животными, насекомыми и слизнями места. Одновременно очищают грибы от земли, песка, прилипшей хвои, листьев, травинок. Ножки подрезают и соскабливают с них верхний слой.

Выполнять эту работу нужно как можно качественнее, так как в частицах почвы и лесном мусоре могут быть споры ботулинуса-бациллы, которая выделяет смертельно опасный яд, вызывающий общее отравление организма, - объясняет Савган Хайретдинов.

В процессе очистки грибы сортируют в зависимости от их дальнейшего использования. Кроме того, грибы, за исключением тех, что предназначены для сушки, моют в холодной воде, многократно ее меняя.

Белый гриб ошпаривают, а шампиньоны – моют в воде с уксусом

Обработка разных грибов имеет некоторые особенности. Белые грибы, подберезовики и шампиньоны после очистки и промывания ошпаривают крутым кипятком, предварительно отрезав шляпку от ножки, а другие пластинчатые грибы, не имеющие горечи, отваривают пять минут в несоленой воде, в результате чего они уменьшаются в объеме, приобретают большую мягкость и меньше крошатся при нарезке.

У маслят удаляют со шляпки горькую кожицу, причем она легче удаляется, если 1-2 минуты подержать грибы в кипящей воде и затем промыть холодной водой. Тонкую пленку снимают со шляпок и у сыроежек с шампиньонами.

Такие грибы как подосиновики и шампиньоны промывают в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонной кислоты или уксуса, чтобы они не потемнели.

Грузди и другие грибы, содержащие горький млечный сок, перед засолом вымачивают. При этом грибы должны быть полностью погружены в воду, иначе плавающие на ее поверхности шляпки потемнеют.

Отваривая грибы перед маринованием или приготовлением каких-либо блюд, их опускают не в холодную, а в кипящую воду, благодаря чему они лучше сохраняют упругость и меньше теряют питательных веществ с отваром. Кроме того, во время варки систематически и полностью снимают пену.

Врачи советуют не увлекаться грибами

Врачи не рекомендуют употреблять грибы в больших количествах. Особенно нужно ограничиваться людям, страдающим острыми и хроническими заболеваниями поджелудочной железы, печени и почек, язвенной болезнью, гастритами, нарушениями обмена веществ.

Все грибы, растущие в природе, считаются условно съедобными. Съедобными могут быть только выращенные в промышленных условиях. Грибы не являются продуктами питания, а считаются деликатесом. Употреблять их можно в ограниченных количествах. Кроме того, в них не так много питательных веществ, но в грибах ценят в первую очередь их аромат.

Грибы - это удивительный, разнообразный, скрытный и необычный мир! Недаром биологами грибы выделяются в отдельное царство - то есть они ни растения, ни животные. Одним словом - грибы

Большинство из нас хорошо знают шляпочные грибы, такие как белые, подберезовики, маслята, волнушки и многие другие. Но грибы бывают совершенно разные - это и веточки в виде кораллов, и огромные блюдца на деревьях, и белые горошины в поле, и плесень, и дрожжи, про некоторые уж точно и не подумаешь, что это... грибы!

Итак, грибов огромное множество и про некоторые из них, с которыми можно повстречаться у нас в Башкирии, я расскажу подробнее. Конечно же, я не претендую на полноту обзора, тем более что на просторах интернета информации о грибах более чем достаточно. Проблема в том, что во многих случаях это перепечатки из книг и друг у друга людьми, которые абсолютно не знакомы с царством грибов. И именно с их легкой руки можно встретить разнообразные ляпсусы, например что плютень олений обладает очень вкусным вкусом (на самом деле похоже на протухшую редиску), или что шампиньон иначе зовут навозником:).

Либо вроде и описание хорошее, но нет фотографий, в лучшем случае эскиз от руки - а разве так можно определить гриб, который вам встретился в лесу? Поэтому я попробую рассказать о тех грибах, которые собираем мы и с которыми хорошо знакомы.

Меняются сезоны, меняются и грибы, и начнем знакомство, пожалуй, с первых весенних грибов .

Сморчок обыкновенный или настоящий

Этот весенний гриб начинает появляться в наших краях в середине мая, и плодоносит до начала июня. Обитает в светлых лиственных лесах, на опушках, в парках и фруктовых садах, зарослях кустов на лугах, особенно любит периодически заливаемые берега рек. Шляпка 3-6х3-5 см, яйцевидная с ячейками неправильной формы, охряная, коричневая. Ножка 3-6 см, у основания расширенная, полая.

Сморчок конический

Шляпка у сморчка, согласно названию коническая и ребристая. Ребра идут вертикально вдоль шляпки, между ними горизонтальные перегородки. Сморчок конический можно найти в смешанных и в хвойных лесах. Он более влаголюбив и теневынослив.

Сморчковая шапочка

Растет в светлых лесах, на опушках, полянках, предпочитает осины и липы. Может и расти среди берез и дубов. Ножка у сморчковой шапочки длиной 15-20 сантиметров, воскового цвета.

Простое название гриба - желтик. В молодом возрасте представлет из себя желтые натеки на стволах деревьев. С возрастом меняет свой вид на обычный трутовиковый. Начинает свой рост в конце мая, начале июня. Растет на валежнике, горелых пнях, также ослабленных деревьях. Съедобен в молодом возрасте, вкус напоминает чем-то яичницу.

Предпочитает широколиственные деревья, но также растет и на пнях, и валежнике. Трутовик пестрый, как и трутовик серно-желтый, съедобен в молодом возрасте, и обладает очень приятным нежным вкусом. Появляется трутовик даже раньше серно-желтого - в конце мая. За лето проходит несколько волн его роста. Последние отдельные экземпляры можно встретить уже осенью, в начале сентября.

Лето - жара, но после теплых летних дождей грибы начинают появляться самые разнообразные.

Полубелый гриб

Полубелый гриб - близкий родственник белому грибу, начинает расти с середины июня и растет до поздней осени. Грибы эти могут достигать крупных размеров. Растут эти грибы в широколиственных и дубовых лесах. Шляпка гриба светло-коричневая, мякоть желтоватая при срезе слегка синеет. Но при сушке синева исчезает, и дольки сухих грибов приобретают красивый желтоватый оттенок. На вкус неотличим от белого гриба.

Дубовик

Крупный гриб, формой шляпки и ножки напоминает белый гриб. Мякоть этого гриба лимонно-желтая при срезе синеет очень быстро. Дубовик начинает расти с июня и растет в течение всего лета в лесах, где есть дубы. В жареном виде вкусен, но слегка кисловат - поэтому лучше добавлять в общее жаркое.

Моховик

У моховика пестрого или трещиноватого вся шляпка в трещинках. Моховики быстро стареют, становятся рыхлыми. Начинается их сезон с середины июля по сентябрь, но встречались и в начале июня. Растут в различных смешанных лесах. Гриб не особо вкусен, поэтому годится только на безгрибье.

Шампиньон полевой

Самый вкусный из всех шампиньонов. Растет шампиньон полевой практически все лето - с мая по октябрь, преимущественно на открытых местах - лесных полянах, опушках, на лугах и вдоль дорог. При прикосновении шляпка слегка желтеет, а мякоть его пахнет анисом. У него есть двойник - шампиньон желтокожий - ядовитый гриб , встречается в лиственных лесах. Мякоть его при повреждении приобретает интенсивно-желтый цвет и пахнет карболкой.

Шампиньон лесной

В сентябре-октябре в смешанных лесах, часто возле муравьиных куч, на почве встречается шампиньон лесной или благуша - гриб, слегка похожий на уменьшенный вариант гриба-зонтика пестрого (о нем пойдет речь ниже). Шляпка лесного шампиньона светло-коричневого цвета имеются такие же бурые волокнистые чешуйки, только не лохматые. Пластинки шампиньона лесного серовато-белые, с возрастом серо-розовые, а в зрелости они делаются и вовсе темно-бурыми, почти черными. Мякоть на срезе слегка краснеет.

Шампиньон тротуарный

Или двухкольцовый. Растет в основном на обочинах дорог, иногда даже сквозь дорогу: это он, силач, пробивает "головой" асфальт. Шляпка гриба уплощенная сверху, ножка кроткая, толстая, плотная. Мякоть очень плотная, белая. В жареном виде теряет свою прочность, и по вкусу неотличим от магазинных шампиньонов (двухспоровых). Собирать его можно лишь в парках, вдали от автомобильных дорог. Начинает расти с июня и до конца сентября.

Лисичка

Лисички всегда растут большими семьями. Молодые - выпуклые, аккуратные, ровненькие, как пуговки. Постарше - с высокой ножкой, и воронковидной шляпкой. Запах у лисички свой особый, ароматный - лисичковый. Их можно найти в разгар лета со второй половине июня в смешанных и хвойных лесах. Растет лисичка до конца сентября. Гриб этот никогда не бывает червивым.

Подберезовик обыкновенный или обабок

Подберезовик дает первый урожай в начале июня, и понемногу плодоносит все лето. В августе-сентябре происходит обильный рост, а к концу сентября урожай подберезовиков сходит на нет. Найти эти грибы можно в светлом смешанном лесу или в березовой роще, по опушкам, полянкам, старым дорожкам, где солнце хорошо пригрело и грибница в почве ожила, разрослась. Также часто его можно найти по краям заросших оврагов, и по вытянутым вдоль полей молодым березнякам ветрозащитных лесополос.

Подосиновик

Существует несколько видов подосиновиков. Подосиновик красный с очень яркой красной или оранжевой шляпкой растет не только в осинниках, но и в смешанных лесах с осиной, а иногда даже с березой, елью, сосной. Есть еще подосиновик - белый. Это редкий вид, но в наших смешанных лесах встречается, отличается он лишь белой с желтоватым оттенком шляпкой. Мякоть подосиновиков на срезе темнеет. В жарке эти грибы, как и подберезовик, чернеют.

Или боровик, как его часто называют. Но "бор" на руси - это сосновый лес, а белые хоть иногда и растут в соснах, но все же предпочитают лиственные породы, особенно - молодые дубики. И эту форму белого гриба издревле называли дубравником , но ныне это название почему-то забыто.

Белые грибы появляются на лесной опушке, в березовом редколесье или по сторонам небольших ложбинок, идущих вдоль лесных дорог, под березами, на светлых, прогретых солнцем местах. Пузатые белые ножки с едва заметной сеточкой, плотная шляпка от светло-бурого, почти желтого до темно-коричневого цвета. Самая урожайная пора с середины августа до середины сентября. Различают несколько форм белого гриба, зависящих от растения-хозяина: сосновая, дубовая, еловая, темно-бронзовая.

Вот только у нас сложилось впечатление, что вкусность белого гриба сильно преувеличена. Ну да, не чернеет при жарке - но если при дегустации закрыть глаза, то от подберезовиков/подосиновиков его будет сложно отличить. И уж явно проигрывает он по вкусу не только рыжикам, но и лисичкам, и рогатикам, и даже "поганкам"-зонтикам. Которые, кстати, тоже не чернеют

Осень. Вот когда начинается "тихая охота" у грибников.

Самый вкусный гриб из млечников, да и наверное среди всех грибов. Особенно вкусен в сыром подсоленном виде. При повреждении выделяет ярко-оранжевый сок. Растет в еловых, сосновых лесах и посадках. Влага для него очень важна. Начинает расти с середины сентября до самых заморозков. В детстве шляпки у рыжиков выпуклые, похожие на пуговки, с возрастом становятся вогнутыми в виде неглубоких воронок. В засолке рыжики меняют свой красивый оранжевый наряд и становятся зеленовато-коричневатого цвета, но на вкусе это никак не сказывается.

Груздь красный

На Руси почти все млечники называли груздями, различались в основном по цветам: белый, красный, желтый, осиновый. В современных справочниках красный груздь можно встретить, как млечник неедкий. Встречается в смешанных широколиственных с дубами лесах с середины сентября по октябрь. Груздь красивого абрикосового цвета; мякоть шляпки желтоватая, ломкая, тонкая; млечный сок белый, неедкий. Вкусен, как и рыжик, в сыром подсоленном виде, в засоле сохраняет нарядный красный цвет. И обязательно нужно попробовать его жареным!

Груздь настоящий или белый

Имеет молочно-белую или кремово-желтоватую шляпку со слабо заметными концентрическими зонами, обычно с прилипшими частичками почвы и палой листвы. Как и у всех млечников, подвернутая мохнатая шляпка у молодых грибов к старости расправляется, становясь воронковидной. Мякоть гриба ломкая, плотная, белая, с очень характерным запахом - иногда говорят что он напоминает запах фруктов, но по мне так ничего общего: просто груздовый пряный запах. Млечный сок очень едкий, белый, на воздухе постепенно становится серно-жёлтым. У старых грибов ножка становится полой, пластинки желтеют. Цвет пластинок может варьировать от желтоватого до кремового. На шляпке могут быть желтые или бурые пятна. Растет в лиственных и смешанных лесах (берёзовых, сосново-берёзовых, с липовым подлеском).

Груздь желтый

Растет в хвойных лесах, предпочитая молодые ельники и сосняки, но также можно встретить и в старых смешанных лесах, и даже рядом с одиноко стоящими лиственными деревьями. Шляпка у него в середине слегка вдавленная, золотисто- или грязно-желтая, с концентрическими зонами, при надавливании слегка буреет. Поверхность может быть или гладкой, или шерстистой. Край шляпки подвернутый и мохнатый, гораздо более мохнатый чем у белых груздей. Ножка одного цвета со шляпкой, с бурыми пятнами. Мякоть белая, на разломе желтеющая, млечный сок тоже белый, на воздухе быстро изменяет окраску на серо-желтую. Растет с сентября по октябрь.

Груздь черный


Или чернушка, крупный гриб, который ни с каким другим грибом не спутать. Шляпка у груздя зеленовато-оливкая, на которой слабо заметны бурые концентрические зоны. Растут черные грузди в различных лесах: в лиственных, в смешанных сосново- или елово-березовых, встречаются и в хвойных лесах. В засоле чернушки приобретают красивый бордовый цвет, как у спелой вишни. Краснеть грибы начинают уже на второй день вымачивания. В соленых чернушках дольше держиться горечь, чем у других млечников.

Груздь осиновый

Шляпка беловатая, с буроватыми или сиреневыми пятнами, с концентрическими кольцами. Пластинки поначалу беловатые, потом они розовеют и под конец становятся кремовато-розовыми. Выделяет обильный млечный сок белого цвета, на воздухе не меняет цвет, очень-очень горький. Груздь осиновый появляется в конце лета в сыроватых осиновых лесах, местами очень обильно. В засолке вкусный гриб.

Волнушка розовая или волнянка

Шляпка у волнушки плоская, слегка вдавленная в центре, в старости приобретает вид воронки. Края шляпки завернутые и мохнатые. Цвет у поверхности ярко-розового цвета, с хорошо заметными концентрическими зонами. Млечный сок белый и горький. Но при правильной засолке они будут совсем как грузди, ну разве что чуть менее душистые. Растут волнушки очень кучно в березовых и смешанных, где есть береза, лесах и посадках.

Волнушка белая или белянка

Родная сестра волнушки розовой. Она помельче, с очень короткой ножкой, без концентрических колец на беловатой, лишь в центре розоватой шляпке. Расти волнушки начинают ближе к концу лета, обычно с начала августа и до самого конца сентября. Предпочитает молодые березняки, или даже мелкую березовую поросль вдоль леса. В удачный сезон дает урожай в чудовищных количествах, так что ведро можно набрать между трех березок. На вкус при засолке обе волнушки ничем не отличаются.



Самый высокий и красивый гриб наших лесов, и при этом очень вкусный. Растет он с августа по октябрь. Но из-за мнимого сходства с серыми и бурыми мухоморами его мало кто собирает. А зря! Вкус у гриба необычный, напоминает вкус грецкого ореха. Гриб-зонтик можно встретить и в лиственных лесах, и на опушках и на лугах. В сезон их вырастает так много, что не хватает места в корзинке, чтоб собрать все шляпки грибов. Ведьмины кольца грибницы зонтика, растущие на полянах и лугах, видны издалека. При жарке грибов-зонтиков, если добавить немножко соды, то волокнистость их пропадает, они становятся более сочными.

Зонтик лохматый или краснеющий

Поверхность шляпки у этого гриба растрескивающаяся, в редких крупных чешуйках. Окраска серовато-буроватая, в центре более темная. Мякоть толстая, рыхлая, при разломе от действия воздуха немного краснеет. Пластинки с возрастом слегка красноватые.

Навозники - обитатели выгонов, пустырей, садов, сельских и городских дворов и улиц. Если пестрый зонтик похож на зонтик открытый, то навозник - на зонтик закрытый: мохнатая, густо покрытая чешуйками шляпка у молодого гриба вытянутая, мякоть тонкая, белая. При созревании шляпка у навозника не раскрывается целиком: низ открывается колокольчиком, и начинает быстро темнеть, после чего расплывается в чернилоподобную жидкость. Живут плодовые тела недолго - от нескольких часов до суток, становясь при созревании из белого грязно-серым и затем почти черным. Это деликатесный гриб с нежным вкусом, но есть его можно, только пока он чисто белый.

Дождевик шиповатый или настоящий или жемчужный

Молодой гриб покрыт белой оболочкой, на которой расположено множество пирамидальных бородавочек, которые довольно быстро опадают, оставляя на оболочке сетчатый узор. У зрелого гриба оболочка серовато-коричневая. В пищу годятся только молодые дождевики, у которых внутренняя часть - гименофор - чисто белая, еще без спор. Вкус - легкий грибной.

Дождевики - сапрофиты, поэтому их можно встретить в любом месте - и в лесу, и на опушке, на лугах и полянах.

Дождевик - головач пузыревидный или мешковатый

Этот дождевик действительно похож на надутый пузырь, к тому же стянутый внизу веревкой, отчего получаются в нижней части гриба, возле основания, складочки и сборочки. Эти большие неправильной формы шары видны на поросших травой лугах издалека. Это очень вкусные грибы с нежной мякотью, но как и все дождевики, съедобны они лишь пока мякоть белая.

Дождевик грушевидный


В отличие от предыдущих дождевиков, предпочитает селиться на гнилых пнях, упавших деревьях. Вкус у него отличается от остальных дождевиков - очень резкий, поэтому лучше их добавлять понемногу в общее .

Грибы с клейкой кожицей на шляпке. Маслята - грибы очень урожайные. Иной раз на одной полянке можно без труда набрать их целую корзину. Но грибная муха любит масленков больше чем другие грибы, поэтому зачастую даже маленькие пимпочки уже червивые, поэтому при сборе маслят полезно проверять червивость прямо на месте.

Растут маслята с июня по октябрь, пик урожайности в конце августа - начале сентября. Наиболее распространены масленок обыкновенный, масленок зернистый и масленок лиственный. Первые два вида предпочитают молодые сосняки, обочины лесных дорог, опушки, встречаются в посадках сосен. Масленок лиственный растет в наших краях под лиственницами. Бывает еще масленок серый, но у него и внешность поганчатая, и вкус ниже среднего.

Рогатик гребенчатый

Плодовое тело этого гриба, как и других рогатиков, похоже на коралловую веточку, и окрашено в светло-желтые или беловатые оттенки. На вершинках веточек образованы гребешки и бахрома. В нижней части веточки сливаются. Растет с августа по сентябрь в смешанных лесах. Весьма вкусен, но вкус несколько необычен - биологически рогатики ближе всего к лисичкам.

Рогатик желтый

Гриб красивого ярко-желтого цвета. Его кустики бываю довольно массивными. Это гриб в виде разветвленных кустиков, кораллов. В народе эти грибы называют "оленьими рожками". Растет рогатик желтый с августа по сентябрь преимущественно в старых смешанных лесах. Вкус проигрывает остальным рогатикам, скорее обще-грибной.

Рогатик аметистовый

Рядовки


Рядовки - значит растут рядами. Рядовок встречается более четырех десятков видов, среди которых немало ядовитых и несъедобных. Чтобы их собирать для еды нужно внимательно прочитать описания и рассмотреть иллюстрации. Но стоит ли это того? Во-первых, хоть и растут они очень кучно, но вид у них не особо аппетитный, а запах противный, хотя в некоторых источниках приводится описание, что мякоть у рядовок с мучнистым запахом, но, по-моему, эта мука успела несколько раз испортиться. Во-вторых, многие рядовки очень похожи друг на друга и отличить съедобную от несъедобной или даже ядовитой сложновато. Не имеют двойников рядовка зеленая (зеленушка) и рядовка фиолетовая, но жаркое из одних рядовок - блюдо унылое и невкусное. ...

Опенок осенний, настоящий

Опята растут в сезон массово. Растут на пнях, но могут и поселиться на живых деревьях, тем самым губя их. Цвет шляпки сильно варьирует от светло-охристого до красновато-коричневого. Опенок осенний широко распространен. Он может расти на древесине множества деревьев, как хвойных, так и лиственных, причем не только на стволах, но и на корнях. Грибы вполне съедобные, но сезон опенков совпадает с сезоном рыжиков, и выбор "что собирать" даже не стоит.

Опенок луговой

Луговые опенки - ранние грибы, выскакивают уже в начале июня, и держаться до самой поздней осени. Луговой опенок невзрачный. Ножка у него не только тонкая, но и волокнистая, жесткая, а шляпка в диаметре 3-5 см. Они очень тонкомясистые, еды в них немного. Растут всегда кучками и образуют ведьмины круги.

Сбор этих невзрачных грибочков утомителен. Любители "луговушек" берут с собой ножницы, так как ножка у опенка очень жесткая и тонкая, что ее не только пальцами не разломишь, но и ножиком особо не удается срезать. А вкус... как было верно подмечено, маринованые ножки зонтиков (кои считаются несъедобными и выкидываются из-за жесткости и волокнистости) могут посоперничать с мариноваными опятами

Вешенка

Гриб способен появляться весной, в мае. Для нормального развития вешенке нужен период небольшого похолодания после хорошего тепла. Такая погода чаще бывает в самом начале лета и осенью.Поселяются вешенки на отмершей древесине лиственных пород. Растут колониями, плодовые тела соприкасаются друг с другом, образуя несколько этажей. Вешенки бывают и светлые - бежевые, и темные - серые, буро-серые с фиолетовым отливом. Хоть и пишут в литературе, что вешенка обладает приятным вкусом и запахом, но по-моему, она пахнет сыростью, как из погреба, и вкус соответствующий. Культивируемая вешенка малость поприятнее дикой, но тоже - исключительно на безгрибье.

Сыроежка


Яркие грибочки всех цветов радуги. Встречаются почти во всех лесах: лиственных, хвойных. Их можно встретить и под елью, и под дубом, и под березой, и в сосняке. Растут в течение всего лета и осенью. Откуда пошло такое название? Неужели действительно эти грибы можно есть сырыми? НЕТ! В сыром виде - это ужасная едкая горечь, и название "сыроежка" можно перевести, как "сырая едкость". Да и после тепловой обработки (отваривания и обжаривания) они не слишком-то и вкусные. А есть сыроежки и вовсе несъедобные. У всех несъедобных сыроежек ярко-красные или красноватые шляпки: сыроежка жгучая , сыроежка красновато-красная . Но чем их отличить от сыроежки пищевой (съедобной), у которой цвет шляпки варьирует от розового, до красноватого и бурого? А на зеленую сыроежку похожа смертельно-ядовитая бледная поганка.

Да еще и ломкие они до неприличия, даже в корзине: собираешь целенькие - домой приезжает грибная труха. Что уж говорить про пакеты! Так что собирать их можно только при полном отсутствии других грибов, и умении их различать несмотря на изменчивость окраски. Мы так предпочитаем не рисковать. ...

Паутинник триумфальный

Среди огромного количества паутинников (в этом семействе более 500 видов, из них в Европе - коло 400) есть и съедобные грибы и смертельно ядовитые.

Народное название паутинника триумфального - паутинник желтый, приболотник желтый. Растет с конца августа до начала октября в смешанных, в светлых березовых лесах, на опушках, полянах. Шляпка приболотника желтого золотисто-медового цвета. Гриб съедобен, но отличить на глаз неопытному грибнику паутинник триумфальный от паутинника красивейшего , который смертельно ядовит, маловероятно. Тем более вкус у паутинников, да и вид не особо привлекательны, так что их обычно не собирают, считая "несъедобными поганками".

Грибные курьезы

Необычные и редкие грибы, которые иногда встречаются и удивляют нас.

Ежовик коралловидный

Похож на веточку коралла или напоминает зимнюю веточку дерева, покрытую инеем. И действительно, дерево, на котором разрастается ежовик коралловидный, покрывается белоснежным сугробом грибов. Гриб этот очень редкий. Появляется раз в несколько лет, в сезон, когда дожди летом льют почти не прекращаясь. Сапрофит, растет на умерших стволах. Занесен в Красную книгу, поэтому собирать не рекомендуется, хоть он и съедобен.

Редкий гриб в наших лесах. Растет на пнях и живых стволах дуба и других лиственных деревьях. Печеночница формой напоминает трутовик, у нее полукруглая шляпка и боковая короткая ножка. Цвет у гриба кроваво-красный, на срезе чем-то напоминает кусок мяса, мякоть водянистая, без какого-то характерного запаха. На разделочной доске гриб выглядит вточности как кусок свежей печени и по цвету, и по консистенции. Гриб съедобен, как и многие трутовики, в молодом возрасте, когда мякоть еще мягкая. Так как гриб очень кислый на вкус, то его сначало нужно отварить, добавив немного соды, потом уже жарить.

Грибная мелочь

Если приглядеться повнимательнее, то в лесу во мху, на пнях можно увидеть массу маленьких грибов. Эти крошки на тонких ножках тоже хорошие грибы. Да они малы, но их много.

Лаковица

Малоизвестные съедобные грибы. Это симпатичные: ярко-розовые, лиловые, желтоватые блестящие шляпки, размером с монетку, тонкие высокие ножки, тоже яркие. Яркость окраски повышается во влажную погоду, в сухую же грибы выцветают, становятся бледными, почти белыми. Чаще встречается лаковица розовая, реже - лаковица лиловая или аметистовая. Набрать лаковиц на жаркое - занятие довольно трудоемкое, очень малы и тонки грибы. Но если нет в лесу других грибов, то можно и лаковиц попробовать. Растут они все лето и осень в самых различных лесах, среди кустарников, на лугах. Грибы неприхотливы и часто растут большими группами.

Чесночник


Гриб действительно пахнет чесноком - и этот запах не исчезает, даже если грибок пролежит сухим несколько лет. Чесночник - это грибная приправа. Порошок из сушеных грибов можно добавлять в суп или жаркое, он придает блюду ни с чем не сравнимый пряный запах. У этих малюток шляпка не более 3 см в диаметре, а ножка такая тонкая, что на толщину спички их придется три-четыре штуки. Цвет ножки темно-бурый, а шляпки - светло-охристый. Растут чесночники большими группами, так что набрать грибов для соуса не так уж и трудно.

Колибия лесолюбивая


Свое название получила от греческого слова collybos - мелкая монета. И действительно, как блестящие монетки рассыпаны по пожухшей прошлогодней листве светлые шляпки грибков. Коллибии неприхотливы и растут почти в любое летнее время, будь-то очень сухое или, напротив, слишком дождливое лето. У них приятный грибной запах. Но все же коллибии - на безгрибье. Когда в лесу изобилуют белые и рыжики, такую мелочь даже и не заметите.

Мицены


Если приглядеться, то на пнях можно приметить эфемерное создание - на ярко-желтой проволочке- ножке с полупрозрачной шляпкой. Мицены и другие мелкие грибочки в Англии называют "шапочками фей". Это и нежно-розовые, как клубничное мороженое, и желтенькие чистенькие шляпки,так и чудится, что среди этих сказочных изящных созданий живут гномы и феи:).

и несъедобные

Эти грибы интересны лишь для того, чтобы не взять случайно, поэтому подробно будут рассмотрены в подробном описании съедобных грибов - как потенциальные источники ошибок, часто непоправимых.

Территория Башкирии характеризуется умеренно-континентальным климатом с холодным и продолжительным зимним периодом, тёплым и средне влажным летом. А наличие основных лесных пород в виде берёзы, липы, сосны, осины, ели и дуба позволяют собирать богатый урожай грибов практически ежегодно.

Начало грибного сезона в Башкирии

Грибной сезон на территории Башкирии, как правило, начинается с периода практически полного схода снежной массы и длится до наступления достаточно сильного осеннего похолодания. При наличии обильных атмосферных осадков и тёплой погоды весной, грибы начинают появляться значительно раньше.

К основным весенним видам относятся сморчок обыкновенный, строчок и сморчковая шапочка. Самые ценные летние разновидности представлены боровиками, а также лисичками, подберезовиками и подосиновиками. С наступлением осеннего периода начинается массовое плодоношение рыжиков, маслят, опят, а также настоящего груздя.

Какие грибы растут в Башкирии (видео)

Съедобные грибы Башкирии

Основные съедобные виды на территории республики представлены в большом многообразии, отличаются питательной ценностью и относятся к разным категориям.

Сморчок обыкновенный

Обладает неровной, шаровидной по форме, полой и ячеистой шляпкой коричневатого окрашивания, а также полой ножкой. Произрастает в смешанных и лиственных лесных зонах, а также на опушках и вдоль дорог.

Характеризуется наличием конической шляпки оливково-бурого, сероватого или коричневого окрашивания и белой, хрупкой, полой внутри ножкой. Широкое распространение вид получил в лесных зонах, а также на полянках.




Сморчковая шапочка

Обладает колокольчатовидной шляпкой желтоватого или бурого окрашивания с характерной морщинистой поверхностью. Ножка разновидности достаточно тонкая и высокая, белого или немного кремового цвета. Чаще всего произрастает под березой, липой и осиной.

Трутовик серовато-желтый

Имеет очень приметную шляпку округлой формы, внешним видом напоминающую немного желтоватого цвета тесто. Полая ножка мягкая или относительно жесткая, в зависимости от возраста плодового тела. Произрастает на поверхности листопадного дерева.

Белый гриб и дубовик

Характеризуется светлой коричневатой шляпкой и достаточно плотной ножкой бледного, немного желтоватого окрашивания. Плодовые тела встречаются преимущественно под дубами. Дубовик отличается лимонно-желтоватой, быстро синеющей мякотью на срезе.



Моховик

Обладает шляпкой выпуклой формы с поверхностью, напоминающей замшу зеленовато-бурого окрашивания с оливковым оттенком. Ножка, как правило, с искривлением, желтоватого цвета, с сужением к основанию. Произрастает в смешанных лесных зонах.

Характеризуются желтыми шляпками выпуклой, плоской или воронкообразной формы, с плотной, цилиндрической ножкой. Плодовые тела представлены беловато- желтоватой, достаточно плотной мякотью. Плодоносят в смешанных лесных зонах, представленных елями и березами.



Волнушка

Отличается плоской или воронковидной шляпкой яркого розоватого цвета. Ножка данного вида толстая и достаточно плотная, выделяющая на срезе млечный сок. Разновидность плодоносит в березовых рощах, а также лесах смешанного типа с большим количеством берез.

Мокруха пятнистая

Отличием этой съедобной разновидности является красновато-коричневое или рыжеватое окрашивание пластинчатой шляпки и наличие средней по размерам ножки такого же цвета. Встречается в лиственных лесах и смешанных посадках.

Как собирать грибы (видео)

Несъедобные и ядовитые грибы Башкирии

Описание основных несъедобных и ядовитых грибов, произрастающих на территории Башкирии, позволяет минимизировать риск отравления. Если несъедобные грибы отличаются плохим вкусом, и чаще всего не способны причинить вред здоровью человека, то ядовитые виды отличаются наличием в составе грибной мякоти токсинов, которые могут стать не только причиной сильнейшего отравления, но и вызвать смерть.

Смертельно опасная ядовитая разновидность , токсин которой вызывает тяжелое отравление и смерть. Основным отличительным признаком является наличие очень характерного мешочка у самого основания ножки. Вид встречается практически повсеместно, но чаще всего бледную поганку можно встретить в смешанных лесных зонах. Также самостоятельно отличить ядовитую бледную поганку от похожих на неё съедобных разновидностей можно по наличию очень своеобразного покрывала, расположенного вокруг ножки. По мере роста плодового тела такое покрывало разрывается.



Мухомор

Красные мухоморы относятся к категории самых распространенных и практически повсеместно встречающихся ядовитых разновидностей. Данный вид отдаёт предпочтение смешанным и березовым лесам, где может произрастать достаточно большими группами. Несмотря на то, что летальные исходы при отравлении красными мухоморами бывают довольно редко, употребление таких плодовых тел в пищу способно спровоцировать серьёзные проблемы со здоровьем.

Смертельно ядовитый вид, произрастающих группами в лиственных лесах, дубовых рощах и хвойных посадках на известковых почвах в период с августа и до октября. Шляпка вначале выпуклая, а затем плоская распростертая, с завернутыми краями, грязного белого, светло-серебристо-серого или коричневато-серого окрашивания с синеватым оттенком. Мякоть беловатая, с мучным вкусом и запахом . Ножка плотная, белого цвета, мучнистая, немного буроватая в нижней части.



Ложноопёнок серно-жёлтый

Ядовитая разновидность, растущая чаще всего на пнях, на почве возле пней, а также на гниющей лиственной и хвойной древесине большими группами. Шляпка, в зависимости от возраста плодового тела, может иметь колокольчатую, распростертую форму и желтоватое или желтовато-бурое, а также серно-желтое окрашивание. Центральная часть более темная или имеющая красновато-бурый оттенок. Мякоть светлого желтого или беловатого цвета, очень горькая, обладающая характерным неприятным запахом. Пластинки частые и тонкие, прирастающие к ножке, серно-желтого или зеленоватого, иногда черновато-оливкового цвета. Ножка длинная, ровная, полая, волокнистого типа, светло-желтого окрашивания.

Паутинник горный

Разновидность, обладающая внешним сходством с многими съедобными видами. Характерно отличается небольшой и выпуклой шляпкой коричневатого окрашивания с сухой и выраженно бархатистой поверхностью. Средняя по длине ножка имеет цилиндрическую форму, светло-желтое окрашивание. Основным отличием является наличие у мякоти резкого запаха редьки.

Самые ядовитые грибы (видео)

Грибные места Башкирии

Практически вся территория Башкирии изобилует большим количеством съедобных грибов. Опытные грибники и просто любители «тихой охоты» предпочитают осуществлять сбор в местах, удалённых от автомобильных трасс и крупных городских поселений. Например, обилие шампиньонов встречается в окрестностях деревни Красный Яр Уфимского района, а за груздями лучше всего отправляться в Кушнаренковский район.

Ценителям рыжиков рекомендуется отправляться за грибами с окрестности села Ишкарово Илишевского района и леса вокруг деревни Камышлы. Самый большой урожай подберезовиков и белых грибов, а также опят и лисичек можно собрать в окрестностях деревни Языково и в районе Мелькомбината.

Галерея: грибы Башкирии (39 фото)

Новое на сайте

>

Самое популярное