Домой Полезные свойства плодов Чай из листьев малины - как сушить листья малины для чая. Листья лимонника: как собирать и сушить, рецепты чая.

Чай из листьев малины - как сушить листья малины для чая. Листья лимонника: как собирать и сушить, рецепты чая.

— чем полезен, что входит в состав, как приготовить и применять правильно, и кому может быть вреден для здоровья, читайте подробнее далее.

Целебный чай из листьев малины — секреты приготовления

Для этого нужно взять смесь в равных пропорциях, залить кипятком и настоять 5 минут.

В готовый напиток по желанию можно добавить ягоды и настоять еще минуты 3.

Затем полученный напиток процедить и принимать по 3 раза в день для улучшения иммунной системы.

  • Для лечения гинекологических заболеваний

Чай из листьев малины можно использовать наружно.

Нужно в равных пропорциях взять измельченные листья, корни и стебли кустарника, залить водой и проварить на протяжении 10 минут.

Готовое средство процедить и проводить спринцевание или специальные ванночки для лечения кандидоза и воспалительных процессов.

Считается, что употребление чая из листьев малины в достаточном количестве на позднем сроке во время беременности подготавливает женщину к более лёгким родам.

Противопоказания к применению

Не смотря на то, что польза чая из малиновых листочков очевидна, это средство все же имеет определенные противопоказания.

В частности, запрещено потреблять его в первые месяцы беременности, так как активные вещества могут спровоцировать тонус матки и привести к выкидышу. Помимо этого, нужно предварительно проконсультироваться с доктором.

Кроме того, нужно отказаться от приема этого средства, если беспокоят хронические запоры, есть проблемы с желудком, а также астма и аллергии.

Чай с добавлением малиновых листьев поможет избавиться от множества болезней, укрепить иммунитет и улучшить общее самочувствие.

Если о других лечебных растениях люди узнают лишь тогда, когда возникает в них необходимость, то берёза на слуху уже с самого раннего детства. Красивые стихи о берёзе, гуляние в берёзовой роще, сбор берёзовых веников для бани…

Но, оказывается, берёза может доставлять не только эстетическое удовольствие, но и обладает лечебными свойствами. Причём лечебное действие оказывают все части растения: кора, почки, берёзовый сок и листья.

Лечебные свойства берёзовых листьев и состав

  • В листьях и почках берёзы есть сапонины, бетулоретиновая кислота, эфирное масло, сахара, дубильные вещества, тритерпеновые спирты, инозит, флавоноиды, фитонциды, витамины А и С.
  • Листья и почки обладают потогонным, мочегонным и кровоостанавливающим действием.
  • Из листьев изготавливают настои, которые пьют при неврастении и атеросклерозе.
  • Настой из листьев берёзы улучшает обмен веществ.
  • Почки и листья обладают мочегонным действием. Их добавляют в травяные сборы при лечении циститов, нефритов, почечнокаменной болезни, при отёках (особенно сердечного происхождения).
  • Препараты из берёзовых листьев применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Листья берёзы являются хорошим потогонным средством и используются при простуде и лихорадочных состояниях.
  • Наружно используют листья берёзы при лечении ревматизма, подагры, кожных сыпей, экземе, а также при ожогах и пролежнях.

Как и когда собирать листья берёзы

Из всех видов берёзы самыми распространёнными являются берёза белая, берёза повислая (или бородавчатая), берёза пушистая. Несмотря на небольшие различия во внешнем виде, любая из этих берёз годится для сбора листьев в лечебных целях.

Правила заготовки для всех видов одинаковы:

  • Сбор листьев всегда проводят в экологически чистой зоне вдали от промышленных предприятий и автомобильных дорог.
  • Листья нужно собирать в сухую солнечную погоду, когда листочки хорошо высохнут от росы.
  • Листья берёзы собирают в мае – во время цветения, когда деревья усыпаны серёжками, а листочки ещё молоденькие и душистые. В это время на них ещё есть глянцевый налёт, который придаёт им лёгкую клейкость.
  • Листочки обрывают вручную, складывают в рыхлые кучки и переносят к месту постоянной сушки. Удобный способ сбора листьев: нужно взяться за основание веточки и провести рукой, слегка сжатой в кулак, к верхушке. Тогда все листочки легко отделятся от веточки и останутся в кулаке.

Как сушить листья берёзы

Сушат листочки в хорошо проветриваемых помещениях (на чердаке или в комнате), а также на свежем воздухе под навесом (если на улице в это время не сыро).

Листья раскладывают тонким слоем на бумаге или настилах. Нужно следить, чтобы листочки не склеивались между собой, так как от этого они чернеют или могут заплесневеть. Такое сырьё хранению не подлежит. По этой же причине, а также для равномерного высыхания листочки во время сушки нужно часто перемешивать.

Во избежание склеивания и для ускоренного сбора иногда заготавливают листья, не обрывая с веток – в виде веников . Ветки срезают секатором или ножом, связывают по несколько штук вместе и в таком виде сушат. А после того как листочки высохнут, их освобождают от веток. Но этот способ самый неудачный, так как при такой заготовке сырьё может превратиться практически в пыль.

Такой способ сушки годится в том случае, если листочков для лечения нужно немного, и для каждого настоя или отвара аккуратно отделяется от веток нужное количество листиков. Или же, наоборот, в дальнейшем планируется запаривать листья в больших количествах вместе с ветками и использовать наружно, например, для лечения ревматизма или кожных сыпей.

Хранят сырьё в сухом, прохладном месте, сложив в бумажные пакеты или холщовые мешочки. Веники подвешивают в вертикальном положении «вниз головой». Срок хранения высушенных листьев два года.

Ароматные и вкусные ягоды малины любят многие. И с нетерпением ждут их появления, каждый день заглядывая под листочки: не появились ли долгожданные ягодки.

А ведь это время можно потратить с пользой – заготовить листья малины как для поддержания здоровья, так и для заваривания душистого чая.

Полезными свойствами обладают ягоды, листья и даже веточки.

Полезные свойства листьев малины

  • В листьях малины есть витамины А, В, С, Е, поэтому они являются хорошей витаминной добавкой, улучшающей вкус многих травяных сборов.
  • Это хорошее потогонное средство, применяемое при простудных заболеваниях.
  • Успокаивающее действие малины оказывает положительное влияние при лечении неврозов.
  • Малина обладает вяжущим и кровоостанавливающим действием и поэтому с успехом применяется при поносе и кровотечениях.
  • Ягоды и листья улучшают обмен веществ.
  • Применяется при гипертонической болезни и атеросклерозе.
  • Листья и ягоды применяют при геморрое, гиперменорее и кожной сыпи.

Когда заготавливать листья малины

Лучшими лечебными свойствами обладают листья дикорастущих видов малины. Малина растёт на опушках леса, близ водоёмов, в оврагах и среди других кустарников.

Листья малины заготавливают в период её цветения (июнь – июль) или незадолго до него . так как именно в это время в листьях скапливается максимальное количество полезных микроэлементов.

Кусты малины для этой цели выбирают подальше от автомобильных дорог, заводов, свалок мусора и промышленных отходов. Для заготовки листьев выбирают сухую и солнечную погоду. Листья малины подвержены заражению грибками и ржавчиной, поэтому они должны быть полностью высохшими от росы.

Для сбора пригодны только зелёные листочки без признаков увядания и всевозможных повреждений. Для этой цели лучше всего срывать молодые листочки, расположенные ближе к верхушкам растения. Нельзя срывать с куста все листья, так как это сильно истощает растение.

Листочки обрывают вручную с небольшим черешком или без него. Возможна заготовка листьев с короткими веточками, которые тоже помогают от некоторых заболеваний: бронхита, ларингита, герпеса и как отхаркивающее.

Сушка листьев малины

В свежесобранных листочках содержится много влаги и если сушку проводить при пасмурной погоде, то сырьё заплесневеет и загниёт. Чтобы этого не произошло, листья сушат очень быстро.

Но на солнце листья малины сушить нельзя, потому что тогда в них разрушается хлорофилл и улетучиваются многие полезные вещества.

Сорванные листья раскладывают тонким слоем на рогоже, специальных настилах или на мешковине в тени, куда не попадают солнечные лучи, и сушат при хорошей вентиляции воздуха. Чтобы листья равномерно просохли, их нужно периодически осторожно ворошить.

Правильно высушенное сырьё представляет собой сухие, слегка скрученные листочки зелёного цвета, которые хорошо крошатся при растирании между пальцами.

Бурые, почерневшие или загнившие листочки нужно сразу же удалить, так как они испортят всё сырьё.

Сушка листьев малины для чая

Если листья малины заготавливают только для чая, то их можно сразу же сушить вместе с другими растениями, которые припасены для этого действа, например, с листьями смородины, вишни или мяты, так как правила сушки и хранения для этих растений такие же, как и для листьев малины. Надо только помнить, что мята – сильно ароматное растение и поэтому его нужно класть в сбор совсем немного. А лучше всего, добавлять непосредственно во время заваривания.

Приготовление «заварки» из листьев малины

  • Сначала листья нужно подвялить в тени.
  • Затем сложить по несколько листочков вместе и туго скрутить в трубочки.
  • Когда начнёт выделяться сок, сложить скрученные трубочки в миску, накрыть влажной тканью и оставить на 5-8 часов для ферментации – химического процесса, который происходит в листьях. Конец ферментации можно определить по приятному фруктовому аромату.
  • Затем листочки нарезают на ленточки, раскладывают на противни и высушивают в печи или духовке с открытой дверцей при температуре не выше 100°. Сырьё нужно обязательно перемешивать для равномерной просушки.
  • Такой чай хранят в стеклянных банках с завинчивающейся крышкой, заваривают как обычную заварку и пьют по 2-3 стакана в день. Конечно, если нет аллергии и других противопоказаний.

Хранение высушенных листьев малины

Высушенные листья малины хранят в стеклянных банках с хорошо закрывающейся крышкой, чтобы не улетучился их аромат. Возможно хранение в холщовых мешочках.

Сырьё хранят в сухом, тёмном, прохладном помещении. Срок хранения 1-2 года.

http://onwomen.ru

Малина – это ценное лекарственное растение, которое активно используется в народной медицине для лечения целого комплекса заболеваний. Полезными свойствами обладают все части этого полукустарника, однако в данной статье речь пойдет о том, как правильно заготавливать его листья и как готовить на их основе ферментированный чай, приносящий неоценимую пользу организму человека.

Сбор листьев малины

Заготовку листьев малины проводят до начала цветения: в конце мая или в самом начале июня . Именно в это время в листовых пластинках растения накапливается максимум полезных микроэлементов. Растительное сырье, предназначенное для приготовления ферментированного чая, можно собирать вплоть до окончания фазы плодоношения: опытные специалисты утверждают, что хорошо вызревшие листья придают напитку более яркий вкус и аромат.

Для сбора выбирают ясные, теплые, сухие дни. При заготовке предпочтение отдают растениям, растущим в тенистых местах вдали от автомобильных дорог, свалок, хранилищ химикатов, ферм и заводов. Листья аккуратно обрывают вручную или обрезают ножницами, внимательно следя за тем, чтобы в сбор попадали только молодые, ярко-зеленые листовые пластинки без явных признаков увядания или повреждения насекомыми-вредителями.

Основные правила сушки листьев малины

Собранные листья малины сушат на свежем воздухе или в хорошо вентилируемых комнатах, разложив тонким слоем на плотной бумаге или ткани. Время от времени листовые пластинки ворошат, не допуская тем самым их слеживания. В ходе сушки внимательно следят за тем, чтобы на растительное сырье не попадали солнечные лучи.

При необходимости, листья малины можно высушить и в специальной сушилке при температуре до 50°C. Готовое лекарственное сырье должно состоять из сухих, слегка скрученных, легко растирающихся в порошок листовых пластинок зеленого цвета. Уровень влажности листьев не должен превышать 14%.

Принципы приготовления чая из листьев малины

Процесс приготовления чая из листьев малины включает несколько этапов.

  1. Промывание и вяление листьев. Собранное растительное сырье вялят в затемненных помещениях при температуре около 23°C. Листья аккуратно промывают и раскладывают на льняном или хлопчатобумажном полотне слоем толщиной 3-4 см. Время от времени их ворошат, не допуская слеживания. В среднем, процесс вяления длится около 10 часов.
  2. Заморозка растительного сырья. Вяленые листья перекладывают в целлофановый пакет и кладут в морозильную камеру на 2 дня. При замораживании начинает нарушаться клеточная структура листовых пластинок, а это, в свою очередь, заметно облегчает процесс их дальнейшей подготовки к ферментации.
  3. Подготовка к ферментации. На этом этапе происходит полное разрушение клеточной структуры листьев. Добиться поставленной задачи можно одним из следующих способов:
    • путем скручивания листьев между ладонями вплоть до их потемнения от выступившего сока (образовавшиеся при этом рулетики разрезают, получая мелколистовой чай);
    • посредством вымешивания листьев в глубокой миске вплоть до выделения сока (крупнолистовой чай);
    • путем пропускания растительного сырья через мясорубку (гранулированный чай).
  4. Ферментация листьев. Подготовленное растительное сырье перекладывают в глубокую пластиковую или эмалированную емкость, прижимают гнетом и накрывают слегка увлажненной тканью. Емкость ставят в помещение с температурой 22-26°C на 7-8 часов.
  5. Сушка чая. Прошедшую процесс ферментации растительную массу выкладывают на противень слоем в 10 мм и сушат в слегка приоткрытой духовке при температуре 90-100°C в течение часа. По истечении указанного времени чай досушивают до готовности при температуре 50°C. В ходе сушки листья постоянно ворошат, не давая им слипаться и образовывать комки.

Хранение листьев малины

Для хранения сухих листьев малины можно использовать пакеты из бумаги, тканевые мешочки или картонные коробки. Тару с лекарственным сырьем ставят в сухое, хорошо проветриваемое место, защищенное от лучей солнца. Срок годности листьев – 2 года.

Ферментированный чай хранят в стеклянной или керамической посуде с плотно завинчивающимися крышками, в картонных коробках или бумажных мешочках. Срок годности заварки – 2 года.

http://lechilka.com

Фиточаи из листьев, цветков и плодов различных растений были широко известны на Руси задолго до чёрного и зелёного чая. В наши дни их часто готовят из свежих или ферментированных листьев садовых кустарников со съедобными плодами. Такой напиток обладает рядом целебных качеств и, кроме того, не содержит кофеина.

Травяные чаи на основе листьев малины и чёрной смородины - не только ароматные согревающие напитки, но и лечебные настои. Как и всякое лекарственное средство, фиточай необходимо приготовить правильно - важно не только вовремя собрать листья, но, кроме того, высушить и заварить их так, чтобы все полезные свойства были максимально сохранены. Для этого нужно знать, когда собирать листья малины и смородины для чая лучше всего.

Быстрая навигация по статье

Время сбора листьев

Листья многих кустарников для приготовления фиточая необходимо собирать в период, когда они ещё молодые и наиболее ароматные:

  • Листья чёрной смородины рекомендуется собирать в июне (необходимо следить, чтобы листовые пластинки были чистыми, целыми, не поражёнными грибами);
  • Оптимальным временем для сбора листьев малины считается конец весны-начало лета.

Полезные свойства

Листья чёрной смородины, заваренные в виде чая, обладают рядом лечебных свойств:

  • Благодаря высокому содержанию витамина С они полезны при авитаминозе и ослабленном иммунитете;
  • В силу мочегонного и потогонного эффекта такой чай используют при заболеваниях почек и излишней отёчности;
  • Фитонциды, находящиеся в смородиновых листьях, делают их незаменимыми при простудных заболеваниях, ОРВИ, гриппе, бронхите, коклюше и ангине;
  • Настои и отвары листьев оказывают противовоспалительное и дезинфицирующее действие;
  • Регулярное употребление чая из чёрной смородины повышает аппетит, понижает кровяное давление, стимулирует работу желудка, печени и кишечника.

Не менее ценными качествами обладают листья малины:

  • Их употребляют при лечении простудных заболеваний как жаропонижающее и потогонное средство;
  • Чай из листьев малины используется во время эпидемий вирусных инфекций в целях профилактики;
  • Флавоноиды, входящие в состав листьев, обладают кровоостанавливающими свойствами;
  • Широко известно антитоксичное действие листьев малины – они выводят из организма шлаки и вредные вещества;
  • Вяжущие свойства помогают при расстройствах пищеварения;
  • Чай из листьев малины укрепляет и стимулирует иммунитет.

Способы заготовки листьев

Самый лёгкий вариант подготовки листьев малины и смородины к длительному хранению – обычное просушивание:

  • Необходимо разложить собранные листья ровным слоем на бумаге или фанере и поместить их под навес или оставить в хорошо проветриваемом помещении;
  • Когда листья подсохнут, порезать и слегка подсушить их в духовке.

Более трудоёмкий способ сушения листьев для фиточая – ферментация:

  • Собранные свежие листья рассыпают ровным слоем в тени на день или сутки, пока они не завянут;
  • Затем их скручивают в ладонях, чтобы выступил сок;
  • После этого складывают в ящик и, накрыв влажной тканью, оставляют на 7-9 часов для брожения;
  • Далее ферментированные листья высушивают на солнце или в печи при 100 градусах в течение 40 минут.

Чаинки должны быть крупными, размером 3-4 мм, иначе чай получится мутным. Сушат и хранят каждый сорт листьев отдельно, а смешивают – при заваривании.

Для хранения рекомендуется использовать бумажные пакетики или мешочки из хлопчатобумажной ткани. Можно использовать также стеклянную, керамическую или эмалированную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения фиточая не должен превышать 2 лет.

Данная статья предоставлена исключительно в информационных целях и не может быть использована как руководство к действию без предварительной консультации с квалифицированным специалистом в соответствующей области (врачом), который должен определить целесообразность и регулярность применения фиточая в каждом конкретном случае.

Популярное за сегодня:

http://www.kaksdelatpravilno.com

Ароматные и вкусные ягоды малины любят многие. И с нетерпением ждут их появления, каждый день заглядывая под листочки: не появились ли долгожданные ягодки.

А ведь это время можно потратить с пользой – заготовить листья малины как для поддержания здоровья, так и для заваривания душистого чая.

Полезными свойствами обладают ягоды, листья и даже веточки.

Полезные свойства листьев малины

  • В листьях малины есть витамины А, В, С, Е, поэтому они являются хорошей витаминной добавкой, улучшающей вкус многих травяных сборов.
  • Это хорошее потогонное средство, применяемое при простудных заболеваниях.
  • Успокаивающее действие малины оказывает положительное влияние при лечении неврозов.
  • Малина обладает вяжущим и кровоостанавливающим действием и поэтому с успехом применяется при поносе и кровотечениях.
  • Ягоды и листья улучшают обмен веществ.
  • Применяется при гипертонической болезни и атеросклерозе.
  • Листья и ягоды применяют при геморрое, гиперменорее и кожной сыпи.

Когда заготавливать листья малины

Лучшими лечебными свойствами обладают листья дикорастущих видов малины. Малина растёт на опушках леса, близ водоёмов, в оврагах и среди других кустарников.

Листья малины заготавливают в период её цветения (июнь – июль) или незадолго до него , так как именно в это время в листьях скапливается максимальное количество полезных микроэлементов.

Кусты малины для этой цели выбирают подальше от автомобильных дорог, заводов, свалок мусора и промышленных отходов. Для заготовки листьев выбирают сухую и солнечную погоду. Листья малины подвержены заражению грибками и ржавчиной, поэтому они должны быть полностью высохшими от росы.

Для сбора пригодны только зелёные листочки без признаков увядания и всевозможных повреждений. Для этой цели лучше всего срывать молодые листочки, расположенные ближе к верхушкам растения. Нельзя срывать с куста все листья, так как это сильно истощает растение.

Листочки обрывают вручную с небольшим черешком или без него. Возможна заготовка листьев с короткими веточками, которые тоже помогают от некоторых заболеваний: бронхита, ларингита, герпеса и как отхаркивающее.

Сушка листьев малины

В свежесобранных листочках содержится много влаги и если сушку проводить при пасмурной погоде, то сырьё заплесневеет и загниёт. Чтобы этого не произошло, листья сушат очень быстро.

Но на солнце листья малины сушить нельзя, потому что тогда в них разрушается хлорофилл и улетучиваются многие полезные вещества.

Сорванные листья раскладывают тонким слоем на рогоже, специальных настилах или на мешковине в тени, куда не попадают солнечные лучи, и сушат при хорошей вентиляции воздуха. Чтобы листья равномерно просохли, их нужно периодически осторожно ворошить.

Правильно высушенное сырьё представляет собой сухие, слегка скрученные листочки зелёного цвета, которые хорошо крошатся при растирании между пальцами.

Бурые, почерневшие или загнившие листочки нужно сразу же удалить, так как они испортят всё сырьё.

Сушка листьев малины для чая

Если листья малины заготавливают только для чая, то их можно сразу же сушить вместе с другими растениями, которые припасены для этого действа, например, с листьями смородины, вишни или мяты, так как правила сушки и хранения для этих растений такие же, как и для листьев малины. Надо только помнить, что мята – сильно ароматное растение и поэтому его нужно класть в сбор совсем немного. А лучше всего, добавлять непосредственно во время заваривания.

Приготовление «заварки» из листьев малины

  • Сначала листья нужно подвялить в тени.
  • Затем сложить по несколько листочков вместе и туго скрутить в трубочки.
  • Когда начнёт выделяться сок, сложить скрученные трубочки в миску, накрыть влажной тканью и оставить на 5-8 часов для ферментации – химического процесса, который происходит в листьях. Конец ферментации можно определить по приятному фруктовому аромату.
  • Затем листочки нарезают на ленточки, раскладывают на противни и высушивают в печи или духовке с открытой дверцей при температуре не выше 100°. Сырьё нужно обязательно перемешивать для равномерной просушки.
  • Такой чай хранят в стеклянных банках с завинчивающейся крышкой, заваривают как обычную заварку и пьют по 2-3 стакана в день. Конечно, если нет аллергии и других противопоказаний.

Хранение высушенных листьев малины

Высушенные листья малины хранят в стеклянных банках с хорошо закрывающейся крышкой, чтобы не улетучился их аромат. Возможно хранение в холщовых мешочках.

Сырьё хранят в сухом, тёмном, прохладном помещении. Срок хранения 1-2 года.

Новое на сайте

>

Самое популярное