Домой Полезные свойства плодов Где выращивают зеленый чай. ООО «Компания Чайгород. Сбор и обработка чая.

Где выращивают зеленый чай. ООО «Компания Чайгород. Сбор и обработка чая.

Если раньше чай могли себе производить пить только чопорные аристократические семьи, то сейчас культура потребления этого напитка стала повсеместной. Даже обычные посиделки в кругу семьи не обходится без чаепития. А как этот товар попадает в наши дома? Узнаем больше о мировом производстве чая.

Обзор рынка: мировое производство чая

Чай – товар, имеющий невероятно высокий спрос. По этой причине его производство – очень выгодное вложение капитала. Однако природные условия нашей планеты не позволяют выращивать этот продукт повсеместно. Для этой цели подходят лишь субтропическая и тропическая климатические зоны. Лидерами по производству считают Китай, Вьетнам, Индию, Шри-Ланку, Японию, Индонезию. Небольшое количество чайных плантаций есть в Грузии, южных районах Российской Федерации, Иране, Танзании и других теплых регионах Земли.

Что такое чай?

С популярностью чая в эти дни, нетрудно найти его в любом продуктовом магазине, почти в любой точке мира. Вы можете купить недорогие черные чаи или дорогие, органические сырые чаи и все, что между ними. Но как насчет создания собственного? Определенно можно выращивать чайные растения, собирать листья, создавать и варить свои собственные чаи прямо в собственном саду или на заднем дворе.

Есть четыре разных типа чая, которые можно изготовить из листьев этого растения, и это черный чай, зеленый чай, белый чай и чай Улун. Любой другой «тип» чая на самом деле не чай и происходит от другого растения. Сорт ассамики является более высоким растением и процветает во влажном, низком возвышении, в тропических местах, таких как Индия и юго-запад Китая. Чайный завод - кустарник, растущий примерно до одного метра. Осенью он развивает небольшие белые цветы, которые пахнут замечательно. Листья темно-зеленого цвета и имеют гладкую, блестящую текстуру.

Традиционно страны специализируются на производстве какого-либо одного сорта. В Индии, Шри-Ланке и Вьетнаме делают черный чай, а в Японии – зеленый. Китай, в котором чай известен, пожалуй, тысячи лет, изготавливает все известные на этот момент виды.

Индия – мировой лидер

В Индии чай производить стали сравнительно поздно – в XIX веке. Природные условия благоприятно повлияли на развитие чайных растений в этой стране. Уже в XX веке она начала производить чая больше, чем предыдущий лидер – Китай. Сегодня Индия производит треть всего продукта в мире.

Плоды, которые следуют за цветами, являются твердыми и маленькими, а семена составляют около одной четверти дюйма в диаметре. Завод чая Ассамика может вырасти до 65 футов в высоту и производит большие листья. Для выращивания собственного чая у себя дома вы, вероятно, захотите избежать растения асамики и придерживаться с помощью синесиса синенсиса. Ассамика очень большая и требует тропической среды. Однако, если вы живете в более холодной зоне, вы все равно можете выращивать чайный завод в теплице или в контейнере, который вы перемещаете в закрытом помещении зимой.

Специализация Индии - черный байховый чай. Удельная доля зеленого чая столь мала, что ее обычно трудно как-то учитывать в статистике. Его делают только для удовлетворения местного рынка.

70% всей чайной продукции Индии делают в провинции Ассам, граничащей с Китаем, Бирмой и Бангладеш. Ассамские чаи выращивают не в горах, а на равнинах. Примечательно, что именно здесь в Индии впервые начали культивировать чайные растения. Англичанин Роберт Брюс в 1830-е годы обнаружил среди теплого и влажного климата кустарники, из которых получался вкусный и ароматный напиток. Сейчас ассамские чаи считают классическими индийскими, и они отличаются от других очень насыщенным вкусом.

Вы можете выращивать свой чайный завод из семян или с помощью резки, взятой с существующего завода. Вы также можете найти растение в местном питомнике. Если вы растете из семени, прорастание займет около четырех недель. Покройте семена слегка почвой и держите ее влажной и теплой. Когда вы начинаете с семян, будьте готовы подождать несколько лет, чтобы приготовить чай. Требуется не менее трех лет, чтобы получить растение, которое даст вам достаточно листьев для сбора урожая. Если вы используете резку, взращивайте ее в помещении в течение года перед пересадкой на открытом воздухе.

В горном районе Даржиллинг чай растет на высоте 2000 метров над уровнем моря. Прохладный горный климат делает вкусовые особенности такого напитка неповторимыми – нежный мускатный аромат надолго запомнится любому эксперту в чаях. Апрельский сбор чая очень знаменит как среди зарубежных богачей, так и у местной элиты. Проходит несколько недель после изготовления заварки первого сбора – и запасов уже нет. Иностранцы даже нанимают самолеты для транспортировки этого символа роскоши.

Какой климат нужен чаю?

Используйте почву, которая слегка кислая. Вы можете купить почву, предназначенную для рододендронов, чтобы сохранить завод чая счастливым. Для поддержания правильной кислотности для вашего чайного завода используйте только воду с мягкой водой. Если вы выращиваете растение в контейнере, дайте ему немного удобрений пару раз летом, но в противном случае он будет счастлив. Ваш завод будет счастлив на полном солнце, но он также терпит тень. Он будет терпеть засуху лучше, чем многие из ваших овощей. Другими словами, выращивание чая не очень сложно!


Цейлонский высокогорный чай

Шри-Ланка, расположившаяся южнее Индии, уверенно заняла второе место среди крупнейших мировых экспортеров. До 1870 года Цейлон был усеян кофейными плантациями, однако нашествие вредителей полностью уничтожило их. Шотландец Джеймс Тейлор, который был в те времена директором ботанического сада, решил, что остров нужно сделать огромной чайной плантацией. Идея успешно воплотилась в жизнь.

Если ваше место достаточно теплое, поставьте свое растение на улицу в саду в месте, где он получит солнце и, может быть, немного тени. Положите его на стену или дерево, чтобы защитить ее от сильных ветров. Если вы посадите более одного чайного куста, поместите их на расстоянии не менее трех футов друг от друга. Сократите их примерно каждые четыре года, чтобы поддерживать работоспособность растений и не дать им стать слишком большими и слишком высокими. Если вы позаботитесь о своем чайном заводе, у вас будет чай в течение следующих 50-100 лет.

Зимой ваш чайный завод будет спящим. Когда новые всходы появляются весной, это называется флеш. Выберите новый рост, два самых маленьких листа и бутон, для вашего чая. Чем теплее ваш климат, тем больше приливов вы получите в год, что делает парнику хорошей идеей для выращивания чая в более холодных районах. Как только вы сорвали свой новый рост, у вас есть чай. То, что вы делаете с урожаем, определяет, делаете ли вы черный, зеленый, белый или улунский чай.

Почти весь цейлонский чай выращивают в высокогорных районах. Климат плато Хаттон считается очень удачным для таких целей. Разница между зимними и летними температурами почти не ощутима здесь, поэтому урожай можно получать несколько раз в год.

Последние годы Шри-Ланка стала местом, где производят гранулированный мелкий чай. От привычного листового он отличаются крепостью заварки.

Листья, которые вы собираете на чайном заводе, - чай. Чтобы получить разные ароматы из этих листьев, вы должны подготовить их по-разному. Направления для приготовления зеленого и белого чая одинаковы. Для белых, однако, используйте только почки, а не листья.

Распространяйте собранные листья и почки и оставляйте их в тенистом месте в течение нескольких часов. Слейте их на плиту около минуты или обжарьте их в горячей, сухой сковороде в течение нескольких минут для другого аромата. Высушите листья на листе для выпечки в духовке на 250 градусов в течение примерно 20 минут. Вы можете хранить высушенные листья в воздухонепроницаемом контейнере или сразу же варить. Улун чай. Чтобы приготовить чай Улун, пусть листья и почки увядают на солнце в течение получаса до часа. После этого оставьте их в тени или внутри на срок до десяти часов, с регулярным перемешиванием. Вы можете высушить их в духовке на 250 градусов в течение 20 минут. Вместо этого сверните листья в тонкие полоски или маленькие шарики. Они разворачиваются, когда вы их варите, но они не будут хранить, если вы высушите листья в духовке. Черный чай. После того, как вы выберете листья и почки, поверните их между пальцами и руками, пока они не станут более темными. Распространите листья на ровной поверхности в прохладном месте и оставьте их сушить в течение двух-трех дней. Зеленый чай. . Существует огромное количество разнообразия в травяных чаях, и есть много, много растений, которые вы можете выращивать, собирать, высушивать и варить, чтобы приготовить вкусный чай.

Чем цейлонский чай интересен? В его вкусе (и это отличает его от индийских сортов) легко можно уловить лимонные нотки. Именно эту особенность цейлонского продукта используют в рекламе.

Китайский чай – напиток императорской династии

Китай – это родина чая, поэтому именно здесь строго контролируют процедуру изготовления даже на государственном уровне. Марки Поднебесной считаются лучшими в мире. Зеленые и черные чаи, производимые здесь, удивительно разнообразны. Нередко их аромат освежают легкими лепестками жасмина или розы, лимоном или другим цитрусовым.

Некоторые из наиболее распространенных растений, которые вы можете использовать для чая. Растение очень легко расти, но используйте контейнер или он возьмет на себя ваш сад. Это ароматное растение делает вкусный и успокаивающий чай, который может уменьшить напряжение и облегчить головные боли. Используйте почки для приготовления чая. Лимонная вербена. Растите его в контейнере и принесите его на зиму. Шиповника. Они не совсем травы, но семенные ящики на ваших кустах из роз делают терпкий и вкусный чай. Бергамот. Бергамот имеет слегка цитрусовый аромат. Ромашки. Растения ромашки легко растут и производят прекрасные, ромашеобразные цветы. При высушивании эти цветы делают чай, который успокаивает и часто используется, чтобы вызвать сон. Жасмин. Цветы растения жасмина имеют опьяняющий запах и могут добавить ароматный аромат вашему чаю, особенно зеленого и белого чая. Это теплое погодное растение, поэтому, если у вас холодные зимы, вырастите его в контейнере и принесите в помещение. Это также требует решетки или другого типа структуры, на которую можно подняться. Индейцы Освего из западного Нью-Йорка выпили чай из высушенных листьев этого растения и поделились им с колониальными поселенцами, которые продолжали использовать его в качестве заменителя, когда импортный чай стал дефицитным после Бостонского чаепития. Коренные американцы в Соединенных Штатах использовали чай Освего различных видов для самых разных целей - в качестве духов, как консервант для мяса, а также как пища и напитки. Популярный садовый завод, чай Освего привлекает шмелей, бабочек и колибри. Травники используют чай Освего для лечения тошноты, рвоты и расстройства желудка. Интересно, есть ли в этом районе какие-то районы, где растет пчелиный бальзам. Конечно, хотя идентификация растений была одной из моих худших тем в бойскаутах, и, если повезет, вероятно, соберет сбор листьев с некоторых токсичных растений, а не на пчелиный бальзам! Его редко называют «Освего чай» в другом месте страны, но его почти всегда называют «Бергамотом». Всегда ограничивайте его, если вы не возражаете против его овладения своим садом по мере его распространения, как и большинство «травяных» чайных растений, Мы посадили наш в контейнер диаметром 12 дюймов и похоронили горшок рядом с домом всего на 1 градус над уровнем моря и наполнили ландшафт вокруг него декоративными камнями.

  • Чай из перечной мяты сделан из листьев и очень освежает.
  • Лаванда.
  • Это замечательно информативная статья.
  • Теперь, надеюсь, мне никогда не придется знать, какие особые трудности.
Пионеры, пересекающие Скалистые горы, использовали кустарниковые полукруглые крылья или Потентилья.

Выращивать чай испокон веков начали на обоих берегах реки Янцзы, но сейчас почти все провинции задействованы в производстве напитка самых разнообразных видов. Лучшими считаются сорта, собранные с апреля по июнь. Однако местами этот период смещается.

Собирают только молодые побеги – три листочка с почкой (либо только завязавшейся, либо слегка распустившейся). Полностью распустившиеся почки бесполезны, потому что уже не способны передать аромат напитку. Особый сорт, производимый только в Китае, – улун (оолонг). Его делают из зрелых листков, поэтому он сильно отличается по вкусовым качествам от привычных для нас видов.

Чудо-напиток - зеленый чай

В питомниках есть сорта. Его привлекательный маленький куст с желтыми цветами в дикой природе; красные, розовые, желтые или белые цветы на сортах. Один из моих любимых травяных чаев - Тулси, или Святой Василий. Это очень легко расти, и вкусы замечательные, а также декоративные. Говорят, что он имеет преимущества для здоровья, включая антиоксидант, снижение стресса, иммунное взыскание, повышение выносливости и улучшение пищеварения. И если этого недостаточно, посадка его у вас на пороге должна принести удачу!

Информация не совсем правильная. Черный чай собирают, складывают, разрешают увядать, закатывают в брезент или холст, пока он не бродит. Чайные листья не могут перекатываться вручную, не позволяя им полностью увядать; они довольно жесткие и четкие, прямо с куста.

Сбор чая проходит либо вручную, либо с использованием машин. Ручная работа, естественно, ценится куда дороже. Труд сборщиков назвать легким язык не поворачивается. В этой сфере задействованы в большей мере женщины. Норма выработки на человека – 35 кг. Чайные листочки собирают в корзины, которые носят за спиной. Учитывайте и то, что с молодые побеги очень хрупкие, потому с ними нужно быть очень аккуратными. Неаккуратные движения – очень большая роскошь для сборщиц.

Мы выращиваем и покупаем чай со всего мира, чтобы получить этот насыщенный и неповторимый вкус Тетли. Было время, когда весь наш черный чай пришел из Китая, но больше не было. Мы тесно сотрудничаем с тысячами чайных садов со всего мира, и наши опытные покупатели используют свои навыки, чтобы выбрать самые лучшие чаи из каждого места.

Цейлонский высокогорный чай

Для нас это помогает создать процветающую глобальную чайную индустрию, которая является социально справедливой и экологически устойчивой. Мы покупаем наш чай из пышных долин и тропических островов, которые составляют чайные районы мира. Аргентина Этот жаркий и влажный регион производит мягкие чаи с ясными и яркими ликерами, идеально подходящими для чая со льдом!


Изготовления чая в Японии

В Японии чай стали выращивать под влиянием более сильной китайской культуры. Первое чайное растение на острова попало в 810 году. Больше всего плантаций расположено в южной части Хонсю, а также на соседних островах Кусю и Сикоку. Большая доля приходится и на близкие к священной Фудзияме районы.

Что такое типсы?

Кения Большинство чаев выращивают в высокогорьях Великой рифтовой долины, которая проходит через Кению. Самые ценные чаи приходят с Востока. Выросшие на больших высотах, эти чаи полны вкуса. Малави Почва в Малави, известная как теплое сердце Африки, является красивым и ярким красным цветом. Эта земля производит самые богатые цвета чая в мире.

Китайцы - эксперты в белом, зеленом и улунском чаях. Каждый регион имеет свой собственный уникальный стиль с тщательно охраняемыми секретами, передаваемыми через поколения. В результате было бы невозможно попробовать весь чай, найденный в Китае! Цейлон Этот тропический остров производит некоторые красивые чаи, которые являются цветочными, фруктовыми и гладкими. Здесь в горных туманных лесах чай возвышается над уровнем моря.

Японцы очень любят зеленый чай, поэтому экспортируют его не так много, как другие азиатские государства. Японский продукт считается высококачественным: светлым, ароматным и крепким. А вот черную байховую разновидность этого напитка жители Страны Восходящего Солнца так и не научились делать, в чем уступают своим континентальным соперникам.

Именно на Японских островах собирают самые большие урожаи. Это связано с тем, что здесь регулярно совершенствуют технику, которую используют в аграрной сфере, и изучают химический состав листочков. Постоянные эксперименты в области селекции позволяют получать высококачественный товар как для внутреннего, так и для внешнего рынка.

Для кого выращивают чай?

По популярности среди напитков чай уступает первое место только воде. Кажется, нет в мире уголка, где откажутся от чашечки теплого бодрящего напитка. Удивительно, что в список страстных любителей чая не входят китайцы – его изобретатели, а также лидеры мирового производства чая индийцы.

В Индии низкий уровень жизни препятствует огромному количеству людей покупать этот напиток, а китайцы следуют древним чрезвычайно экономичным способам заварки. В тройку лидеров не вошла также Англия, вокруг которой сложилось огромное количество стереотипов.

На третьем месте расположилась Ирландия. Исключительную любовь к горячему чаю с молоком и сахаром объясняют влиянием англичан. На втором месте оказалась Марокко, где за сотни лет существования культуры чаепитий придумали невероятное множество рецептов приготовления. Очень знаменит марокканский зеленый чай с сахаром. Для его приготовления марокканцы используют особые металлические заварные чайники.

Безусловным лидером в рейтинге мировых любителей чая занимает Турция, где на душу населения приходится около 7 кг чая в год. Для удовлетворения внутреннего спроса в этой стране выращивают свой собственный чай, который заменил туркам дорогое и не всегда доступное кофе.

автор Ткаченко К.Г., фото автора

Чай – всемирно популярный, вкусный и полезный напиток. Какой день обходится без чая? Как можно представить себе завтрак, обед или ужин без горячего тонизирующего чая?

Да уже слово «чаепитие» сразу вызывает много приятных ассоциаций: это и вкусный золотисто-красный настой чая, и изумительные, разнообразные сладости к нему. И уж, конечно же, все наслышаны о японской традиции – «чайной церемонии», когда на протяжении часа-двух пьют только зелёный чай.

А сколько же всего сортов и видов чая есть на Земле?
И вообще – что такое: белый, жёлтый, зелёный, красный и чёрный чаи?
А теперь ещё появились новые непонятные названия: оолонг, пуэр… Это всё - одно и то же, или это совершенно разные виды чая?
Как правильно заваривать чай, и когда его лучше всего пить?
А может быть, частое употребление чая вредно?

Как разобраться во всех этих вопросах о чае и чаепитии?

На протяжении пяти лет я имел возможность наблюдать жизнь в Китае - невероятно притягательной стране с богатейшей историей, традициями, кухней, интереснейшими природными ландшафтами, фауной и флорой.
Я постараюсь ответить на эти и большинство других возможных вопросов о чае, расскажу о традициях его выращивания и употребления.

Что такое чай?

Родина чая – Юго-Западный Китай, Вьетнам, Бирма (Мьянма).
Слово «чай » китайского происхождения (от китайского «ча» - чай (напиток), «чае» - (в листьях) – и отсюда же китайское название чая – cha , и далее современное название страны- родоначальницы чая по-английски – China, Китай … и роза китайская – Rosa chinensis … а у нас теперь – «чайно-гибридные розы», т.е. гибриды розы китайской… хоть и опосредованное, но отношение к чаю всё же есть).

В природе ботаниками выделено в семействе Чайные, в 16-и родах, порядка 500–550 видов. Самым популярным растением семейства чайных является, безусловно, чайное дерево, или чайный куст.

В роде чай (Thea) всего два вида: чай китайский (Thea sinensis) и чай ассамский (Thea assamica) , или индийский . Хотя некоторыми ботаниками выделяется 4 вида (добавляются чай метельчатый и чай кисский ).

Чай китайский растёт в горных районах Юго-Восточной Азии (центр происхождения – провинция Юньнань и Северный Вьетнам); иногда его называют ещё и юнанньский , выделяют разновидность - японский .

Чай ассамский растёт в лесах Ассама (Индия, Бирма), отсюда и его названия - ассам, лушаи, нага-хилл, манипури, бурма, шан; к этому же виду относят и цейлонский гибридный чай .

Дикорастущий чай – настоящие деревья со стволом до 60 см в диаметре и до 10 м высотой, растущие под пологом субтропического леса.
Чай правильнее считать монотипным родом, а все остальные – его разновидности, сорта, гибриды и формы чая китайского.

Чай представляет собой вечнозелёное дерево (или в культуре - кустарник из-за постоянного обрывания молодых коротких побегов), которое иногда относят к роду Камелия .

Листья чая простые, цельные, от 5 до 15 см длиной, очередные, продолговато-эллиптические, заострённые. Цветки крупные, до 4 см в диаметре, белые или желтоватые, со слабым ароматом, одиночные или по 2-3.

Чай известен как лекарственное, масличное, наркотическое, тоническое и напиточное растение. В культуру чай введён более шести веков назад, по разным данным - в период с IV по II в.в. до нашей эры.

Чайный напиток как лекарственное средство упоминается в Китайских рукописях, относящихся к 2700–2500 г.г. до н.э.
Первая книга о чае появилась в Китае, в VIII веке. Написал её Лю Йю (Lu Yu, его литературное имя Jing Ling Zi; годы жизни 733-804 г.г.), который посвятил всю жизнь изучению форм и сортов чая, традиций заваривания и использования.

На фото: памятник Лю Йю стоит перед самым крупным специализированным чайным супермеркетом в Бейджине (ранее - Пекине; город переименован в своё историческое название Бейджин (Beijing) – «большой город»).

Выращивание и распространение чая

В Китае несчётное число центров культивирования чая, так как в каждой провинции, в каждом районе, в каждом дворе выращивают «свой» чай и готовят уникальный напиток - «свой чай».
Два главных центра выращивания чая – провинция Юньнань и о-в Хайнань (в районе города Байша растёт самый изысканный горный тропический чай, который имеет даже своё особое название – «байша »).

Знаменитый Великий Шёлковый путь начинался на севере провинции Юньнань, с маленького городка Лиджиань (севернее города Дали). Этому древнему городу уже почти 1200 лет!

Пути перемещения чая, традиции его использования во многом были заимствованы тюрками у китайцев и стали традиционными во всех странах вдоль Шёлкового пути.

С IX века чай выращивается на значительных плантациях в Японии и Корее.
С XIX века – в Индонезии, Индии и на Шри-Ланке (о. Цейлон). А позже – уже и в Северной, и в Центральной Африке (так называемый кенийский чай ).

В Европу чай впервые привезли из Восточной Азии португальцы в XV– XVII вв. Лишь с XVIII века чай стали употреблять здесь как напиток.
«Законодателями моды» на чай в Европе являются англичане, которым Индия принадлежала как колония. И таким образом мир узнал чёрный чай, забыв про китайские зелёные чаи из-за их продолжительной доставки и дороговизны. Но теперь зелёный чай триумфально возвращается на наши рынки и в наши дома.

Чай в России – особая история. Она тесно связана с миграциями и расселением народов; в том числе и тюрков, о которых у нас стараются не говорить. Тем не менее, имея плотные отношения с Китаем ещё более 1000 лет назад, россияне знали китайский чай (спустя несколько столетий - вновь, уже «зафиксировано», - чай привёз в Россию из Монголии в 1638 г. русский посол Старков).

Возили чай в Россию из Китая длинными караванными путями через Монголию и Сибирь, в том числе и по Великому Шёлковому пути, начиная со II века н.э.! Вдумайтесь! - вот ещё когда наши пра-предки уже пили чай и имели свои традиции чаепития….

Мировые плантации чая сейчас занимают примерно 2–2,5 млн. га.
В настоящее время важнейшие чайные плантации есть в Индии, Китае, Пакистане, Шри-Ланке, на юге Кореи, в Японии, Индонезии, Вьетнаме. Разводят чай в Африке, Аргентине, Перу, Иране, Турции.
Мировой славой пользуются индийские, цейлонские и китайские сорта чая. Последние – вот только начинают открываться нам своим забытым многообразием вкуса, аромата, цвета, качества.

В пределах бывшего СССР чай выращивают вдоль черноморского побережья – от станции Лазаревская до Батуми, в Ленкорани, в некоторых районах Закавказья.
В России чай был посажен в 1814 г. в Никитском ботаническом саду (Крым).
В 1846 г. чай был завезён в Западное Закавказье, посажен в окрестностях Сухуми и на Озургетской опытной станции (ныне г. Махарадзе, Грузия).
Первые чайные плантации были заложены в 1885 году (также в Грузии, в районе Чаквы).
С 1912 г. чай стали разводить в Азербайджане, а с 1917 г. - на Черноморском побережье Кавказа (в районе Сочи).
Чай, выпускаемый в бывшем СССР, подразделяли на несколько сортов. Грузинский, краснодарский, азербайджанский чаи по тонкости аромата, вкусу, крепости заварки, цвету настоя, вне всякого сомнения, уступали мировым сортам. Из привозных чаёв продавались преимущественно индийские, редко – цейлонские.

Чай – теплолюбивое и влаголюбивое растение, но может выдерживать кратковременные заморозки даже до –12 0С без снежного покрова.
В тропиках чай вегетирует круглый год. Каждое растение живёт порядка 70–100 и более лет, но имеет наивысшую продуктивность в возрасте от 10 до 70 лет.
Лист начинают собирать уже с 4-летних растений чая.

Сбор и обработка чая

Начало сбора чайного листа зависит от места выращивания чая. Сбор чая обычно начинается с конца марта–начала апреля и продолжается до октября.

Метод и время сбора, наличие обработки (обработка паром, жарение, ферментация), способ сушки – всё влияет на качество, вкус, цвет чая, и в итоге отражается на цене чая.
Так, в Китае - чай, собранный высоко в горах в период с 1-5 по 10-15 апреля, никак и ничем не обработанный, самый изысканный, дающий прозрачный настой с лёгким тонким ароматом, - достигает цены порядка 400-600 долларов за кг. Этот же чай, но собранный после 15 апреля, падает в цене в два раза.
Самый дешёвый в Китае чай (его бесплатно подают в кафе или закусочных) собран, как правило, уже в конце лета или осенью. Он менее душист, дает желтоватый настой, крепкий, слегка горьковатого вкуса.

При сборе чая используют флеш – это верхний побег с одним–двумя (редко с тремя) листочками и почкой.
Типс(ы) – это только листовые почки чая, собранные перед их распусканием.
Из листьев и почек чая вырабатывают высококачественный продукт, используемый для приготовления напитка.

На чайных фабриках из свежесобранного чайного листа при специальной технологии получают 4 основных «вида» – типа чая: зелёный , чёрный , красный , жёлтый . Так называют торговые разновидности чая, отличающиеся по способу приготовления исходного чайного листа, дающие своеобразный цвет конечному продукту (заварке) и настою чая.

Зелёный – не ферментированный чай. Он высушен сразу после сбора.
При приготовлении определённых сортов листья предварительно обрабатывают горячим паром, затем скручивают. При этом дубильные вещества окисляются слабо, и листья остаются зелёными.

Чёрный – ферментированный чай. При изготовлении чёрного чая листья подвергают скручиванию и последующей ферментации, в процессе которой происходит окисление дубильных веществ сырого чайного листа. Листья становятся чёрными и приобретают своеобразный аромат. После ферментации их сушат, сортируют и упаковывают.

Красный и жёлтый чаи являются промежуточными видами между чёрным и зелёным чаем. Красный чай подвергается неполной ферментации, а жёлтый - частичной ферментации. В связи с этим, красный чай более близок к чёрному, а жёлтый - к зелёному чаю.

«Белый »чай - так часто называют чаи, которые завариваются абсолютно бесцветно; в Китае это одни из дорогих разновидностей чая.
"Белым" чаем называют и тот, который покрыт ворсинками, из-за чего внешне чайные листья выглядят белыми.

В каждом районе (провинции) Китая существуют свои способы обработки, сушки, скручивания чая; и, соответственно, получают свои сорта.
Среди наиболее ценимых в Китае:
- сорта зелёного чая с острова Хайнань, из местечка Байша;
- красный чай из провинций Юньнань и Сычуань.
В провинции Сычуань делают особый чай – пуэр . После сбора и горячей обработки пуэр выдерживается в пещерах, приобретая особый аромат и вкус.

Выделяют чай:
- байховый [от китайского «бай хао» - «реснитчатый», определённая форма скручивания листьев чая перед высушиванием, обеспечивающая рыхлость] - рассыпной скрученный чайный лист;
- оолонг – рассыпчатый чай, но прошедший специальную короткую ферментативную обработку (по вкусу это средний чай между зелёным и чёрным);
- пуэр – в нескольких разновидностях, в т.ч. чай:
1. кирпичный - спрессованная смесь обжаренных и ферментированных старых листьев и целых побегов, получаемых при ранневесенней или осенней обрезке и формовке кустов чая;
2. зелёный кирпичный («лоа-ча»)– прессуют из грубых, обжаренных, скрученных, отбродивших осенних листьев чая и стеблей длиной до 7 см;
3. плиточный – прессованные обломанные листья чая высших сортов.



Пуэр-чай - прессованный чай класса сортов ПУЭР, сформированный в виде картин, древних китайских монет, шашек и др.
Пуэр - особый чай, который около 3-7 лет выдерживается в пещерах в провинции Юньнань. По цвету заварки пуэр похож на красный или чёрный чай, но со своеобразным вкусом и запахом.

Из отходов чайного листа получают кофеин, витаминные препараты.
Из семян чая вырабатывают жирное масло, используемое в косметике, консервной промышленности, мыловарении.

Отходы высших сортов чая, ломаные листья, не отвечающие требованиям сорта:
- используют для выработки шариков гранулированного чая ;
- выпускают так называемый «одноразовый» чай моментального приготовления , который фасуют в маленькие пакетики– саше из специальной бумаги;
- заваривают, добавляют нужные по рецептуре ингредиенты и получают чайные напитки , которые продают в холодном виде.

Чтобы начать разбираться в чаях, надо иметь возможность пробовать много сортов, знакомиться с производителями и традициями их потребления в разных странах, производящих чай.

Продажа чая и чайных аксессуаров

Сегодня только в Бейджине есть улица чая – Ma Lian Dao .

Это единственная улица в мире, где на протяжении пяти кварталов с двух сторон располагаются магазинчики, лавочки, супермаркеты и специализированные магазины,
продающие ТОЛЬКО чай и аксессуары для чаепития.
Здесь можно выбрать из сонма сортов и разновидностей именно тот чай, который будет отвечать вашим индивидуальным пристрастиям, желаниям, настроению.
Можно купить разный чай на развес: от нескольких граммов до килограммовых упаковок. Всё определяют лишь ваш вкус, пристрастия и размер кошелька.
На фотографиях, сделанных в отделах чайных магазинов на улице Ma Lian Dao, представлены варианты формирования и упаковки чая в Китае.

Очень привлекательно выглядят сформированные вручную и высушенные чайные забавы: "шарики", "розочки" и прочие фигурные формы чайных «завлекалок» и «сюрпризов».

При заваривании форма раскрывается, и перед участниками чаепития предстаёт либо «роза» или «хризантема», сделанная только из чайных листьев, либо - композиция из связанных в снопик листьев чая с гирляндой нанизанных на нитку цветков жасмина. Либо делаются более сложные многоярусные композиции (например, составленные из скреплённых особым образом листьев чая, лепестков хризантем и цветков жасмина).

На улице Ma Lian Dao, конечно же, продаются все возможные и мыслимые аксессуары для церемонии чаепития.



На фото: некоторые из традиционных китайских чашек для чая: без крышек или с крышками для помешивания настоя, сохранения тепла и удерживания чаинок, с ситечками для фильтрации; заварочные чайники.

В следующей статье Чай: искусство чаепития вы узнаете о традициях заваривания и употребления чая, о влиянии чайного напитка на организм человека, о травяных чаях.

Кирилл Гавриилович Ткаченко,
кандидат биологических наук, руководитель группы интродукции лекарственных, кормовых и пищевых растений Ботанического сада Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН (г. Санкт-Петербург)

Всё о чае на сайте сайт


Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта сайт

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

Новое на сайте

>

Самое популярное