Домой Деревья и кустарники Как избавиться от жировых отложений на ногах. Убрать жир с ляшек, ног и коленей — проще простого! Настрой на результат

Как избавиться от жировых отложений на ногах. Убрать жир с ляшек, ног и коленей — проще простого! Настрой на результат

Было время когда ягоды Годжи для похудения облетели весь интернет, были на слуху практически у всех девушек. Не обошла эта чудо ягода и меня, уже несколько месяцев как я периодически употребляю её в пищу, что из этого вышло сейчас вам расскажу.

Годжи – вид ягод, которые растут на небольших кустарниках. Научное название Дереза Обыкновенная, в народе её называют волчьей ягодой.

Внешний вид ягод годжи схож с барбарисом, продолговатые, ярко красные.

Ягоды Годжи богаты витаминами и аминокислотами. Если верить информации, принимают их для:

омоложения

похудения

укрепления иммунитета

укрепления сердечно-сосудистой системы

нормализации работы почек

как антидепрессант

для борьбы с раковыми клетками

Перечислять можно до бесконечности, я их применяю для укрепления организма в целом.


Плоды дерезы обыкновенной (они же ягоды Годжи) можно запаривать, а можно есть в сыром сушенном виде. Трудно определить на что по вкусу схожи ягоды, они сладковатые, не кислые, ни на один сухо фрукт не похожи.

Внутри ягод семечки, практически не ощутимые.


Суточная доза ягод Годжи = 30 грамм, превышать не рекомендуется, так как могут нести вред организму.

Вред ягоды годжи

1.Вероятность провоцирования диареи, вздутия живота. Чаще встречается при употреблении свежих ягод, а вот сухие ягоды годжи вызовут подобную побочную реакцию с наименьшей долей вероятност

2. Аллергическая реакция.

3. Провоцирование бессонницы. Не смотря на то, что ягоды рекомендуют как средство от нарушений сна, их злоупотребление или употребление во второй половине дня может привести к бессоннице. Поэтому кушать ягоды нужно с утра. Как говорит китайская пословица: «Ешьте ягоды годжи утром – и будете счастливы целый день».

Способ применения

30 грамм. ягод Годжи залить 1 л. кипятка, укутать, настоять около часа. Пить в течении дня, ягоды скушать.

Можно есть в сухом виде как изюм.

Можно добавлять в готовые блюда, например овсянку

Ягоды Годжи для похудения, панацея или реальный способ сбросить ненавистные кило?

Можно ли похудеть на ягодах Годжи, или это очередной рекламный ход? Ещё несколько лет назад об этом сорте барбариса не знал никто, а сейчас прям ноу-хау или эпидемия заполонившая весь интернет. Правда за последний год ажиотаж вокруг этой волчьей ягоды по угас.

Я категорически против утверждения что с помощью ягод Годжи можно похудеть. Иначе на земле не осталось бы ни одной толстушки А если соблюдать здоровый образ жизни, то и без Годжи можно здорово похудеть.

То что я не похудею при помощи Годжи это мне было ясно. Но действие их на мой организм мне было очень интересно. Конечно же решила попробовать.

Ягоды дорогие , цена за 500 грамм в районе 250-300 гривен.

Купить можно на базаре, в интернет-магазинах, заказать на Али. Но как не нарваться на подделку?

Как отличить ягоды Годжи от барбариса?

Настоящие ягоды практически ничем не пахнут, если в аромате вы слышите барбарис, это один из признаков подделки.

Ягоды Годжи на вкус можно сказать никакие, лишь сладковатый привкус. Если во вкусе вы слышите барбарис, это он и есть.

Ягоды Годжи красного или кораллового цвета.

Ягодка Годжи длиною 1-1,5 см.

5. Семечки

У Годжи много семечек, у барбариса их всего 5-6 штук.

Залейте ягоды водой и немного подождите. Настоящие ягодки всплывут и окрасят воду в желтоватый цвет.


Эффект

Ягоды Годжи для похудения отрицательные отзывы! Да, есть в интернете и такие, мне например тоже с помощью этих ягодок не удалось похудеть. Да и с целью укрепления иммунитета судить сложно, ведь на протяжении этих месяцев, параллельно с годжи я пила поливитамины, старалась следить за питанием и включила физ. нагрузки.

Но то что эти ягоды не принесли мне вреда это факт. Мне трудно объективно судить о пользе ягод Годжи на мой организм, ничего особенного со мной не случилось. Похудеть не удалось, плохое настроение порой посещает, с сосудами вообще Вах!

Ягоды Годжи заслужили от меня твердую двойку, ставить оценку выше не вижу причин, так как не ощущаю никаких изменений в моем организме. Рекомендовать не буду, неоправданно дорого и эффекта ноль, а покупать или нет, дело Ваше!

Спасибо за внимание, хорошего настроения!

Ягоды годжи часто называют шамбалой или тибетским барбарисом. Впрочем, шамбалой именуют и широко известную приправу, а барбарисом – обычный «кавказский» кустарник. Из этого возникает глобальная путаница. Чаще всего, люди думают, что барбарис, который мы выращиваем на садовых участках, и есть загадочная ягода годжи. На самом деле, растения не являются «родственниками». Химические свойства ягод, и их применение в пищевой промышленности различаются. «Барбарисом» годжи называют, скорее, за схожий внешний вид.

Почему годжи и барбарис – не родственники

Годжи относится к семейству пасленовых. Если говорить о родственных связях, этим ягодам, скорее, близки не барбарис и кизил, а помидоры, картошка и баклажаны. Именно принадлежность к пасленовым и обусловливает богатство эфирными маслами и органическими кислотами. Последних настолько много, что китайские красавицы не берут годжи руками при сборе. Около растения просто расстилают ткань или бумагу и колотят по стволу палками, пока ягоды не опадут на подложку. Потому-то свежие годжи довольно проблематично купить – обычно прагматичные китайцы оставляют их «вялиться» прямо там, где находится плантация.

Годжи называют барбарисом просто в силу похожести ягод, причем она видна только в сушеном виде. Непрофессионалам кажется, и что годжи напоминают по виду шиповник, и чуть ли не половину справочника по ботанике. Это наводит на простую мысль:

  • покупайте годжи только у проверенных поставщиков;
  • не гоняйтесь за экстремальной дешевизной, а если уж решили сэкономить, купите на рынке шиповник, он дешевый и тоже содержит клетчатку и витамин С.

Отличия годжи и барбариса по вкусу

Все, что чувствует человек с неподготовленными вкусовыми рецепторами в обоих случаях – кислоту. Однако если подольше пожевать ягоды, они окажутся совершенно разными на вкус.

Годжи дают следующие оттенки вкуса:

  • немного сладости;
  • капля «соли», но не такой, как у обычной каменной соли, а как, например, соленость натуральных водорослей;
  • если разжевать ягоды, они не будут кислыми, как лимон, а станут лишь чуть «отдавать» в кислинку;
  • ягоды годжи обладают довольно явственной «волокнистой»структурой. Представьте себе, что вы жуете мякоть чуть подсушенного яблока, ощущение будет похожим.

Барбарис кавказский «ощущается» совсем по-другому:

  • первая нота в его вкусе – кисло-сладкая и одновременно чуть пряная. Растение за счет своих эфирных масел напоминает… советскую детскую газировку «Дюшес», но с менее ярко выраженным сладким вкусом;
  • «волокон» и «клетчатки» вы ощутите гораздо меньше;
  • некоторые люди вообще не чувствуют нежной сладости барбариса, а ощущают только кислоту. Такой вкус «преследует» тех, кто поглощает подсластители, конфеты и белый сахар, впрочем, как и большинство современных продуктов.

Ягоды барбариса не кажутся солеными, даже если их жевать довольно долго. Еще проще отличить ягоды, заварив на основе их чай. Барбарисовый напиток будет светлее и более кислым на вкус. Он сохранит аромат барбариса, и понравится только тем, кто, в принципе, любит пряности. Чай годжи больше похож… на смесь отваров шиповника и капли чая типа пуэр или «копченого» чая, но привкуса «костра» в нем меньше. Некоторым людям отвар годжи напоминает мисо-суп. Главное отличие – темный цвет и очень тонкий, почти неуловимый запах.

Кроме того, ягоды сильно различаются по тому, как они переносят перевозку и хранение. Многие люди жалуются, что годжи часто слипаются комом в пакете, и плохо переносят высокие температуры. Это связано с тем, что ягоды содержат больше клетчатки, и просто не способны высохнуть до костянки, как, например, всем известная черемуха.

Барбарис при желании можно засушить как раз до «дубового» состояния, глянцевой кожицы и полной неспособности «слипнуться» комком. Он не будет мягким, и чем старше плоды, тем более сухими они будут казаться на вид.

Кроме того, натуральные годжи в процессе сушки и транспортировки часто теряют цвет, и выглядят не так ярко, как на картинках в интернете. Если их пощупать, они, скорее, будут напоминать белый или желтый изюм по ощущениям. А вот барбарис – пресловутую сушеную черемуху.

Если взглянуть на кустарники, разница будет заметна невооруженным взглядом, однако кто ж вам при покупке покажет именно то растение?

Как не купить обычный барбарис вместо годжи

Самый простой способ – покупать годжи в обычной оффлайновой аптеке. В таких заведениях за качеством следят официальные организации, да и пакетики с ягодами спокойно лежат на витрине, и вы можете их посмотреть, пощупать и понять, что именно там запаковано.

Способ, однако, не работает для многих регионов, куда просто не поставляют годжи. В этом случае можно посоветовать сок или жидкий экстракт ягод, он производится в Китае, и поставляется под довольно известными брендами. Качество тоже гарантируют.

А вот при покупке онлайн придется подробно изучать отзывы. Косвенным признаком может стать то, что… некоторые люди разочаровываются вкусом годжи. Да, тем, кто любит сладкие ягоды, и такие же сухофрукты, годжи обычно не нравятся. Кроме того, заказ пробной, небольшой партии даст полное впечатление о том, что и у кого вы приобретаете.

Популярность ягод годжи растет. Появилось много материалов, рассказывающих об их целительном действии. Наряду с ними встречается информация о том, что ягоды годжи – это барбарис. Но на самом деле это не так. По своим свойствам барбарис уступает ягодам из Китая.

Эти ягоды действительно похожи друг на друга ярко-красными продолговатыми плодами. Оба растения произрастают в виде кустарника с колючками. Но форма и цвет листьев у них отличаются. Кроме того, они относятся к разным семействам. Годжи – это Solanaceae (пасленовые), а барбарис –Berberidaceae (барбарисовые).

Барбарис проще в уходе, его выращивают во многих странах мира. Ягоды годжи, напротив, требуют соблюдения особых условий. Их ареол обитания ограничен Тибетом, Китаем и Гималаями.

Главное отличие барбариса и годжи – это вкус. Goji berry – сладковатые, с легкой кислинкой и соленым привкусом. При пережевывании ощущается волокнистая структура ягод. У барбариса яркий сладко-кислый вкус с пряным оттенком, отсутствуют соленые тона. Жесткие волокна не ощущаются. Отвар из ягод годжи похож на заваренный шиповник. Настой барбариса ароматом напоминает напиток «Дюшес».

Еще один способ различить ягоды годжи и барбарис – это раскусить их. У барбариса внутри окажется косточка, а у годжи – несколько мелких семечек.

Барбарис чаще всего используется в кулинарных целях, а не для лечения. Основные свойства ягод барбариса: желчегонное, бактерицидное, противовоспалительное и спазмолитическое. Также барбарис используют в качестве украшения приусадебного участка – ярко-красные плоды радуют глаз на протяжении лета.

Что такое годжи

Популярность ягод годжи обусловлена их на организм. Несмотря на распространенное в простонародье название «Тибетский барбарис», к обычному барбарису они не имеют никакого отношения. Все больше людей регулярно употребляют в пищу ягоды годжи. Свойства чудодейственных плодов:

  • . Защищает кожу от свободных радикалов и предотвращает старение.
  • Нормализуют давление, подходят как гипо-, так и гипертоникам.
  • Улучшают работу печени, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
  • Помогают наладить сексуальную жизнь,

ЯГОДЫ ГОДЖИ (БАРБАРИС)
Годжи одно из самых ценных лекарственных растений в мире. Ягоды Годжи в составе имеют наибольшее количество питательных веществ. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. Ягоды Годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире.

Другие названия: Lycium barbarum, Lycium chinense, Lycium brevipes, wolfberry, Boxthorn, Matrimony Vine, Desert Thorn

Ягоды Годжи богаты минералами природного происхождения (цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо). Это единственный природный продукт, содержащий Германий, известный природный элемент, помогающий в борьбе с раком.

Люди, которые едят ягоды Годжи (Goji) ежедневно реже страдают от сердечных заболеваний, рака, диабета, болезни Альцгеймера и многих других заболеваний. Самый известный долгожитель в истории Цин Ли Юн дожил до 252 лет, три раза получив награды от китайского правительства. Он ел Годжи (Goji) ежедневно.
Целебные свойства
Улучшают настроение, помогают бороться с депрессией
Способствуют снижению веса
Способствуют повышению потенции у мужчин, повышают либидо у женщин
Улучшают обмен веществ
Помогают предотвратить преждевременное старение, обладают антивозрастным действием. За это их и очень любят звезды Голливуда.
Улучшают состояние кожи
Улучшают сон, помогают бороться с бессоницей
Помогает преодолевать негативные следствия менопаузы
Помогает улучшить уровень мелатонина
Повышают выносливость, помогают восстанавливать силы. Ягоды Годжи для поддержания формы употребляют спортсмены.
Понижают уровень сахара в крови

Австралийский журнал "Bazar" сотворил в 2004 году сенсацию, написав о противоцеллюлитных свойствах ягод годжи. Американская газета "Los Angeles Times" в июле 2005-го опубликовала статью, где говорилось, что употребление этих ягод в количестве одной столовой ложки в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака.

Китайцы называет годжи ягодами счастья – они гонят хандру и тоску. Сок годжи известен на востоке как "супружеское вино" из-за сильнейшего положительного влияния ягод на мужскую потенцию и способность организма к выработке сперматозоидов. То есть ко всему прочему, годжи это природная виагра и антидепрессант в одном флаконе.

Причина ажиотажа, возникшего вокруг этих, казалось бы ничем не отличающихся от других, ягод – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают годжи действительно чудесными. Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.

В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма. Ягоды годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.

На Земле второго такого растения нет. Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.

Ягоды Годжи характеризуются своим сильным антиоксидантным воздействием благодаря особым полисахаридам, которые содержатся только в этих плодах, и являются ключевыми элементами для поддержания хорошего состояния кожи. Кроме того, ягоды богата естественными антиоксидантами, такими как зеаксантин, каротиноиды и прочими необходимыми элементами, такими как жировые кислоты омега 3 и 6, цельными олигоэлементами (марганец, цинк, железо, медь, никель, хром, магнезий, кальций, калий, кобальт, селен, кадмий, фосфор, германий и пр.), бета ситостеролом, минералами, сахарами и аминокислотами.

Полисахариды – это сложные углеводы. Они являются основным источником энергии, образующимся в результате обмена веществ. Полисахариды обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной. Они снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов. Полисахаридам незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др. Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. Нарушение состава кишечной микрофлоры может провоцировать развитие различных заболеваний, существенно снижать иммунитет и резко повышать риск развития онкологической патологии. Ягоды годжи могут омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микрофлоры.

Поклонники здорового питания в нашей стране также опробовали эту чудо-ягоду на себе. Сегодня купить Годжи можно и в нашей стране.
Показания к применению

Действие. Обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, улучшают зрение, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.

Показания к применению. Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.
Способ применения и дозы

Ягоды Годжи можно употреблять как в сухом виде, так и для приготовления чая, супа и т.д. (Рецепты). Рекомендуется употреблять 15-45 гр. сухих ягод в день. Вы также можете добавлять ягоды в коктейли. Подробную информацию о рецептах смотрите в разделе рецепты.

1 столовую ложку плодов заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.

Противопоказания: Высокая температура тела, индивидуальная непереносимость ягод.

Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света месте, готовый настой – в прохладном месте не более двух суток.
Полезные свойства ягод годжи

Ягода Годжи известна, как «плод долголетия». Сила антиаксидантов и её полисахаридные молекулы защищают нас от преждевременного старения, за счет нейтрализации ущерба, который свободные радикалы наносят всему телу.
Ягода Годжи занимает первое место среди адаптогенов азиатского происхождения, способных повышать сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Она также помогает снимать усталость, особенно в период восстановления после болезни.
Ягода Годжи может стимулировать выработку передней долей гипофиза гормона роста, который также называют «гормоном молодости». Этот гормон имеет множество преимуществ: уменьшение жира в теле, более здоровый сон, улучшение памяти, более быстрое выздоравливание, улучшение либидо и более моложавый вид.
Результаты исследования, проведенного в 1998 году, показывают, что повышение кровяного давления в значительной степени можно было предупредить посредством действия молекул полисахарида ягоды Годжи.
Ягоды Годжи - одно из немногих растений на Земле, которое содержит антираковый минерал германий. Его уникальные антиоксиданты и полисахариды могут сдерживать генетические мутации, ведущие к раку.
Годжи может быть особенно хорошей добавкой для предупреждения рака печени, поскольку он укрепляет защиту печени и канцерогенное воздействие одновременно. Это очень важно, так как печень является самым важным детоксикантным органом человеческого тела.
Годжи содержит бета-ситостерол, показавший свою эффективность в понижении уровня холестерина. Его антиоксиданты предупреждают окисление холестерола и образование бляшек в артериях. Флавоноиды Годжи помогают поддерживать артерии открытыми и мягкое их функционирование.
Ягоды Годжи использовались в Китае в течение многих лет для лечения диабета на начальном этапе у взрослых. В результате наблюдении было установлено, что его полисахариды способны уравновешивать сахар в крови и ответную реакцию на инсулин. Cодержат также бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, иногда наблюдаемое у диабетиков.
Ягода Годжи почитается как одно из лучших травяных тонизирующих сексуальных средств во всей азиатской медицине и легендарна из-за способности оказания помощи в «разжигании страстей». Действительно, существует старая китайская пословица, которая предупреждает мужчин, которые уезжают далеко от жен и семей: «Тот, кто уезжает за 1000 километров от семейного очага, не должен есть Годжи». Недавние научные исследования показали, что Годжи увеличивает содержание тестостерона в крови, усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин.
В одном из азиатских научных исследований об ожирении пациентам давали ягоды Годжи по утрам и вечерам. Результаты оказались превосходными: большинство пациентов потеряли в весе. В другом исследовании полисахариды Годжи показали себя эффективными в снижении веса, при чем улучшалось превращение пищи в энергию, а не в жир.
В традиционной китайской медицине мигрень и головокружение часто ассоциировались с почечной недостаточностью инь (жизненная энергия) и янь (функция). Годжи - это одно из растений, которое чаще всего используется в восстановлении равновесия инь-янь.
Годжи использовался в Азии в течение долгого времени при естесвенном лечении бессонницы. При медицинских исследованиях, проводимых с людьми преклонного возраста, почти у всех пациентов по показаниям произошло улучшение качества сна.
С древних времен ягоды Годжи очень хорошо известны в Китае из-за своих свойств, способных улучшать зрение. Современные исследования китайских ученых продемонстрировали, что Годжи может сокращать время на адаптацию зрения к условиям слабого освещения.
Годжи способен регулировать иммунитет путем приведения в порядок и управления многими важными защитными функциями организма. Содержащиеся в ягоде Годжи Полисахариды, стимулируют и уравновешивают деятельность иммунных клеток всякого рода, включая клетки Т, Т цитоксичные, клетки NK, лизоцимы, фактор некроза опухолей альфа и иммуноглобулины IgG и IgA.
У пациентов, при прохождении медикатозного лечения от рака с применением Годжи, ответная реакция была на 250% выше, чем обнаруженная при простом медикатозном лечении. Такие пациенты, с далеко зашедшим раковым заболеванием, испытали удивительный регресс в развитии злокачественной меланомы, карциномы почечных клеток, колоректальнои карциномы, рака легких, назофарингеальнои карциномы и злокачественного гидроторакса. Период ремиссии у пациентов, лечащихся с применением Годжи, длился значительно дольше, чем у тех, кто не принимал Годжи.
Ягода Годжи всемирно известна как укрепляющее кровь и омолаживающее средство. В ходе одного исследования, применение Годжи способствовало тому, что состояние крови старых людей вновь делалось заметно помолодевшим. При другом испытании, флавоноиды Годжи выступали защитниками красных кровяных телец от вредоносного воздействия свободных радикалов. Годжи также был использован в ходе совсем недавних клинических исследовании для лечения нарушения функции костного мозга (пониженное производство красных кровяных телец, белых кровяных телец и кровяных пластинок).
Лимфоциты - это любая группа белых кровяных клеток, имеющая решающее значение для адаптируемой части иммунной системы организма. Адаптируемая часть иммунной системы организует защиту по мере того, как вторгающиеся тела проникают в общую защиту организма. Годжи увеличивает число лимфоцитов и способствует их активации, когда организм подвергается атаке.
В традиционной китайской медицине многие симптомы менопаузы относят на счет нарушения почечной деятельности. В течение очень долгого времени Годжи считается тонизирующим средством, избранным, в основном, для восстановления гормонального равновесия.
Плоды Годжи длительное время используются азиатскими медиками для лечения бесплодия как мужского, так и женского. Годжи признан, благодаря своей несравненной способности восстанавливать у женщин (сущность репродукции). Что касается мужчин, то полисахариды Годжи показали, что они укрепляют сперматические клетки, а также проявили себя мощными ингибиторами структурной деградации и клеточного отмирания тестикулярных клеток вследствие стресса.
Годжи способствует секреции гормона человеческого роста, отвечающего за многие важные функции сохранения, восстановления и развития. Это включает выработку гладкой мышечной массы и внедрения кальция в костные и зубные ткани.
В традиционной китайской медицине почки являются органами наиважнейшей значимости среди всех жизненно важных органов. Считается, что почки управляют мозгом и другими органами. Корректная почечная деятельность рассматривается основой для выживания. Годжи имеет заслуженную славу супертонизирующего средства, воздействующего как на инь, так и на янь.
Годжи - первейшее «тонизирующее средство для мозга» в Азии. Содержит бетаин, превращающийся в колин, вещество обостряющее память и запоминающую способность.
Годжи используется травниками Китая без примесей или в сочетании с другими травами для облегчения сухого хронического кашля и простуды.
В качестве адаптогена Годжи помогает организму адаптироваться и превозмочь стресс. Обеспечивает необходимыми запасами энергии для поддержания самоконтроля при любых трудностях.
Говорят, что постоянное потребление Годжи несет радостное настроение. Не без основания в Азии Годжи известен как «ягода счастья».

В последнее время в моду вошли необычные ягоды годжи. Кто-то говорит, что это 100 % средство для похудения. Другие считают, что эти чудодейственные ягоды - кладезь полезных и жизненно важных микроэлементов. В этой статье мы узнаем не только о том, чем же так полезно и ценно это растение, но и о том, как вырастить ягоды годжи на своей даче.

Загадочные ягоды годжи по-русски и по-научному называются «дереза». Собственно ягодами годжи могут считаться лишь плоды дерезы китайской (Lycium chinense), или д. обыкновенной или варварской (L. barbarum). В народе дерезу также называют волчья ягода (но это название носит целый ряд разных растений, в том числе и не ядовитых, как дереза), заманиха. Часто можно услышать название «тибетский барбарис», однако дереза и барбарис (Berberis) - совершенно разные растения из разных семейств - не перепутайте! Вам могут подсунуть саженцы барбариса под видом годжи. Название же «годжи» (Goji) пришло в английский язык из китайских диалектов - так называется в Китае дереза.

Дереза китайская родом из Нинся-Хуэйского автономного района на восточной окраине Тибетского нагорья, в северо-западном Китае. Именно она породила столько легенд и слухов о монахах-долгожителях.

Дереза обыкновенная практически не уступает товарке по свойствам, но ареал ее распространения более широк - найти эту ягоду можно в на востоке и в центре Китая, по всей Юго-Восточной Азии, да и у нас тоже: в Средней Азии, на Кубани, в Приморье, на Кавказе, в Украине, в средней полосе России.

Дереза относится к семейству пасленовые, это листопадный кустарник, достигающий трехметровой высоты, с повислыми колючими ветвями и мелкими листочками. Крона может достигать до 6 м в диаметре. Корневая система мощная с глубокими сильными корнями, образующими множество корневых отпрысков.

Растение, если его культивировать, достаточно декоративное: ветви приятного светло-желтого цвета, цвет листьев светло-зеленый сверху, снизу - сизоватый.

Цвести начнет с июня и будет радовать глаз до октября. Розовые, пурпурные, порой даже коричнево-фиолетовые цветы обладают мягким приятным запахом.

Ягоды продолговатой формы, оранжевого, багряно-красного цвета до 2 см длины, как россыпь обволакивают побег. Плодоносить начнет с 3 года после посадки, иногда раньше.

Размножение годжи

  • Семенами - хорошо размножается семенами. В тепличку без стратификации сеют весной и оставляют на зимовку. Когда сеянцы начинают расти верхушку побега прищипывают для густоты куста.



  • Вегетативно - можно размножать полуодревесневшими черенками длинной около 10 см, но следует следить чтобы на побеге была старая древесина. Для этого обмокните часть среза в «Корневине» и в июле- августе высадите в теплицу или под пленку. При размножении одревесневшими черенками укореняется быстрее. Укоренять можно в прохладном месте или прохладном, но утепленном балконе с осени до конца зимы.

На Кавказе дереза часто размножается самосевом.

Посадка годжи

Для дерезы обыкновенной реакция почвы может быть слабокислая-сильнощелочная, но в принципе расти она может на любом составе почвы. Для посадки следует отдать предпочтение солнечным местам. Дереза не любит застоя воды. Лучшее время для посадки - весна. Осенью годжи сажают редко, это сродни экстремальному садоводству, потому что чаще всего может вымерзать в зиму. Но есть и благоприятные исходы при осенней посадке в более теплых регионах. Испытания проводили на селекционных полигонах Санкт-Петербурга. С укрытием в холодную зиму вымерзало до уровня корневой шейки или до конца снежного покрова. Переносить может холода до -15°С. Многие источники (немецкие питомники) говорят, что даже до -25°С, но в средней полосе это крайне рискованно. На юге России может зимовать без укрытия.

Под саженец годжи готовим яму шириной 50-60 см и глубиной около 40 см. Ямы для нескольких растений располагаем на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга. В землю для засыпки добавляем 150-200 г суперфосфата, 8-10 кг компоста (перегной, торф), 30-40 г калия сернокислого или древесной золы и тщательно перемешиваем. Саженцы нужно немного заглубить.После посадки хорошенько полить и замульчировать торфом или перегноем.

Уход за годжи

Полив : Поливать дерезу можно только после посадки и даже не чаще 2 раз в неделю, смотря по засушливости лета.

Подкормки : Дереза растет даже на бедных почвах, но лучшее качество плодов наблюдается на почвах со средней плодородностью. Подкормить можно молодые растения в период вегетации, дальше в подкормках не нуждается.

Обрезка : Годжи хорошо переносит стрижки и обрезки. Новые побеги отрастут от старой древесины. В декоративном садоводстве хорошо переносит стрижку даже специальными механическими устройствами.

Укрытие на зиму: В зиму годжи может вымерзать, чтобы наверняка обезопаситься, многие садоводы высаживают растение в глубокие контейнеры и хранят в подвалах до весны. Но встречаются и такие садоводы, у которых дереза не вымерзает и укрытая только лапником и снегом зимует до весны.

Лечебные свойства ягод годжи


Считается, что ягоды годжи содержат витамин С, множество различных минералов и полисахаридов, витаминов группы В, а также незаменимые жирные кислоты. Помимо этого они содержат огромное количество протеинов, обгоняя тем самым даже зерновые культуры. Отвар ягод годжи тонизирует организм, возможно, за счет своих тонизирующих свойств в сочетании с протеинами, в китайской народной медицине используется как сильный природный афродизиак. Проведенные научные исследования действительно подтвердили увеличение в крови тестостерона. Из-за высокого содержания цинка и железа часто используются при анемиях. В сочетании с другими травами могут использоваться как средство от хронической усталости и повышения иммунитета. Полезно как средство борьбы с гипертонией. В современной медицине противоопухолевые свойства годжи не подтверждены. Зато научно доказано, что из дерезы обыкновенной выделен особый полисахарид, который помогает при начальных стадиях диабета.

Какие части растения следует использовать?


1. Ягоды годжи используются обычно в сушеном виде. Не стоит собирать ягоды голыми руками, так как свежий сок ягод дерезы может раздражать кожу (примерно так, например, как сок свежего ананаса). Лучше расстелите под кустом ткань и сбивайте ягоды с веток. Собирать плоды следует, когда они станут ярко-красного цвета и достигли полной спелости. Недозрелыми свежими ягодами можно отравиться. Недаром одно из их названий - волчья ягода.

Сначала нужно высушить ягоды, потом отделить от плодоножки. Чтобы сырье приобрело лекарственные свойства, ягоды нужно сушить до тех пор, пока кожица не станет отшелушиваться. Сушить можно только естественным путем, без использования печей и консервантов.

2. Кора корней годжи - применяется при кашле, лихорадке, понижает уровень холестерина в крови, а также используется в качестве мочегонного и слабительного средства. Для получения сырья необходимо выкопать корни, промыть, снять кору и хорошенько высушить на солнце. Потом делать из коры отвары.

3. Из листьев годжи делают бодрящие чаи.

Имейте в виду, что организму русского человека, в отличии от китайцев или тибетцев, не свойственно большое потребление ягод годжи. Наш организм не способен сразу приспособиться к высокому потреблению плодов и других частей данного растения. В связи с этим у сильно увлекающихся дерезой могут возникнуть проблемы с почками и сильное обезвоживание.

Мой Семейный Сад - Помощь

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Визуально барбарис и годжи похожи - форма продолговатая, цвет красноватый, размер примерно один и тот же. Однако эти плоды отличаются друг от друга, а барбарис иногда продают якобы под видом годжи, чтобы нажиться на доверчивых покупателях. Поэтому необходимо знать, какие плоды как выглядят, уметь отличить ягоды годжи от барбариса, чтобы избежать обмана.

Ягоды годжи и барбарис - отличия

К сожалению, спутать эти плоды легко тому, кто не разбирается в них. Вопрос, ягоды годжи - барбарис или нет, относительно легкий. Да, годжи называют китайским и тибетским барбарисом, но с обычными плодами барбариса эти ягоды имеют мало общего. Например, и те, и другие растут на колючих кустарниках, имеют одинаковый цвет, форму, используются в кондитерской промышленности, кулинарии, производстве чаев, приправ. На этом сходства заканчиваются. Поговорим о различиях.

Барбарис и ягоды годжи - одно и то же? Нет, первое растет почти везде, второе - только на территории Китая. Годжи цветет фиолетовым, форма плодов грушевидная, барбарис - желтым, плоды вытянутые. Сам цвет плодов отличается друг от друга - барбарис малиновый, желтый или яркий красный, годжи - красные, имеют цитрусовый привкус. Поэтому если в магазине вы пытаетесь понять, что перед вами, ягоды годжи, барбарис или кизил, попросите продавца дать попробовать немного предлагаемого товара. Точно не ошибетесь, заодно проведете проверку на честность. Лучше брать плоды в проверенных местах, не ходить на сомнительные торговые точки, рынки, не заказывать в неизвестных интернет-магазинах.

Эти кустарники относятся к разным видам. У годжи внутри - мелкие семечки, у барбариса - одна косточка. Первые плоды считаются диетическим продуктом, вторые - нет. Даже полезные свойства у данных видов отличаются. Плоды барбариса помогают снять боль, воспаление, имеют желчегонное, слабительное действие. Годжи богаты витамином С, белком, являются антиоксидантами, за что их любят спортсмены.

Собравшись в магазин, запомните отличия сухих плодов годжи от плодов барбариса. Первые после сушки сохраняют яркий красный цвет, форма - продолговатая, вторые темнеют, уменьшаются, становятся круглее.

И, можно прочесть в других наших статьях.

Достаточно широко в последнее время стало известно о ценности такого продукта, как ягоды годжи.

Но при их покупке следует опасаться, так вам могут продать очень похожий по виду плод барбарисового кустарника.

Однако барбарис гораздо дешевле и не обладает такими колоссальными полезными свойствами.

Барбарис это тоже самое, что и годжи или нет?

Барбарис внешне действительно напоминает плоды годжы, ярко-красные и продолговатые. Но это совершенно разные растения. Барбарис произрастает почти на всех континентах.

Совершенно не прихотлив к условиям и уходу. Разводят его обычно в саду. Барбарис тоже полезен, хоть и значительно меньше, чем плоды годжи.

Совмещает в себе желчегонные, противовоспалительные, бактерицидные, обезболивающие, кровоостанавливающие, спазмолитические, жаропонижающие, противоопухолевые действия.

Несмотря на это, барбарис редко используют в лечебных целях, зато применение в кулинарии достаточно широко (сиропы, настойки, конфеты).

Также барбарис используют с целью облагородить земельный участок, в качестве живой изгороди. Особенно красиво выглядит такой забор осенью: разноцветные листья, а на их фоне ярко-красные плоды.

Что такое годжи?

Кустарник годжы, в свою очередь, требует особых условий для роста. Настоящий кустарник произрастает в Китае, Тибете и Гималаях, достигает 3,5 метров высоты.

Имеет красную окраску и продолговатую форму. Отличается наличием целого кладезя полезных свойств.

Отвары, настойки и чаи плодов данного кустарника применяют в лекарственных целях:

  • уникальный антиоксидант;
  • справляется с перепадами давления;
  • снижает уровень холестерина;
  • приводит в норму уровень сахара в крови;
  • благотворно влияет на зрение;
  • улучшает работу печени, сердца и почек;
  • насыщает организм энергией и силой;
  • борется с лишним весом;
  • нормализует сон;
  • укрепляет мышцы и кости.

Самый простой способ отличить барбарис от ягод годжы - это раскусить его. Внутри барбариса находится косточка, а внутри плодов годжи мелкие семена. Также первый плод кислый на вкус, а второй - кисло-сладкий.

Чтобы не приобрести подделку, спрашивайте у продавцов о том, откуда товар, как упакован, какой срок годности имеет. Настоящие ягоды упакованы в фирменную упаковку, на которой написан адрес на китайском языке (иногда дублируется на английском языке).

Обобщим основные отличия барбариса от ягод годжи:

  • наличие семян в одном и косточек в другом;
  • Как поставить диван и кресла в гостиной Гостиная с двумя диванами на разных

    Как поставить диван и кресла в гостиной? способов много. Зависят от комнаты, желаний, потребности и стиля. Диваны, кресла, тахты, пуфики составляют...


    Для любой гостиной в жилом помещении важной является зона, где принято собираться для отдыха и времяпрепровождения всем членам семейства и гостям.В...

О ягодах годжи начиная с 2004 года не говорит только ленивый. Среди поклонников и пропагандистов «чудо-ягоды» немало звёзд шоу-бизнеса, писателей, политиков и спортсменов. Ягоды годжи называют «природной виагрой и антидеперссантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья». Популярность ягод годжи на Западе настолько велика, что впору говорить о «годжимании».Свойства ягод годжи еще не до конца исследованы, однако многие диетологи и нутриционисты называют их аналогом сказочных молодильных яблок, а то и вообще панацеей, способной вылечить самые страшные болезни, известные человечеству. Тысячелетний опыт тибетских врачевателей доказывает огромную пользу ягод годжи для здоровья .


Как вырастить Ягоду Годжи

Кустарник ягоды Годжи любят каменистые щелочные почвы, но вполне могут вырасти и на черноземе. Ягоды легко можно вырастить на собственном дачном участке. За кустарниками ухаживать совсем не сложно. Растение легко может перенести длительные дожди, температурные перепады и даже заморозки. Для выращивания Ягоды Годжи лучше выбрать свободное место, так как кустарники быстро разрастаются и могут помешать другим растениям. После разрастания от веток будет сложно избавиться. Как вариант - из кустарников можно сделать живую изгородь. Вырастить кустарники Ягоды Годжи можно и из черенков и из семян плодов. Если вы решили вырастить кустарник из семян, то вам потребуются сушеные Ягоды Годжи. Перед извлечением семян, ягоду необходимо замочить на несколько часов в теплой воде. Семена сажают в субстрат для проращивания. При этом нужно следить за тем, чтобы было хорошим освещение, почва не высыхала, а температура была в диапазоне 20 - 25 градусов Цельсия.

Для того чтобы сохранялась влага, рекомендуется емкость, в которой проращивают семена закрыть целлофановой пленкой.


При посеве семена высевают либо на поверхность почвы, либо на глубину 2 мм, чтобы им было легче прорастать. При появлении первых ростков целлофан рекомендуется снять. Приблизительно через 2 - 4 недели на ростках уже образуются по 2 - 3 пары листочков. В это время ростки можно рассаживать по отдельности.

На второй год кустарники, выросшие из семян, начинают цвести, а на 3 - 4 год уже становятся плодоносными.

Самостоятельное выращивание Ягод Годжи позволит вам постоянно пополнять запасы сушеных плодов и регулярно включать в свой рацион столь полезный продукт. А благодаря полезным свойствам Ягоды Годжи вы надолго сохраните свою молодость, не только улучшите свое здоровье, но и предупредите развитие многих болезней.

Полезные свойства:

Чем же действительно так уникальна ягода Годжи?

Выполняет антиоксидантные функции;

Уменьшает окисление клеток;

Замедляет процесс старения организма;

Изобилие каратиноидов в ягоде улучшает зрение;

Бетаин - улучшает память и держит в тонусе мозг;

Обладает противовоспалительным эффектом;

Является профилактическим средством онкологических заболеваний;

Укрепляет нервную систему;

Улучшает самочувствие и настроение;

Укрепляет иммунитет.

Доктор Эл Минделл, длительное время изучавший эти ягоды, выпустил книгу, в которой называл 33 причины, по которым надо есть годжи ежедневно. По мнению учёного, ягоды годжи продлевают жизнь, придают энергию, омолаживают организм, нормализуют давление, снижают риск раковых заболеваний, понижают уровень холестерина, нормализуют содержание сахара в крови, улучшают сексуальную активность, помогают снижать вес, улучшают сон, укрепляют сердце, нормализуют зрение, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, поддерживают работу печени и почек, восстанавливают гормональное равновесие, помогают в лечении бесплодия, укрепляют мышцы и кости, улучшают память и снимают стресс… Список внушительный. Неужели человечество нашло, наконец, универсальное средство от всех болезней?


Надо сказать, что это только для европейцев и американцев годжи - новинка, в Китае же эти ягоды известны не одну тысячу лет. Годжи, известный также как тибетский барбарис, дереза китайская, «lycium barbarum» и «wolfberry» («волчья ягода») - это ползучий кустарник семейства паслёновых, чьи мягкие лозы свисают вниз, достигая 3-8 метров. Ветви покрыты тонкими колючками. Плоды - сочные красные ягоды.


Растение ядовито!

Брать в руки свежие ягоды не стоит: на коже немедленно начинается сильнейшая окислительная реакция, и она чернеет. Для того чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилают ткань и стряхивают зрелые ягоды специальной палкой. Сушат их непременно в тени. После сушки ягоды становятся совершенно безопасны. Вкус их сладко-солёный, иногда кисловатый. Ничего особенного, в общем. Но ягоды годжи популярны не из-за вкуса.

Ягоды годжи: противопоказания

Некоторые лекарственные травы, настойки и медицинские препараты могут активно взаимодействовать с ягодами годжи. Что бы вы не принимали, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, можно ли употреблять ягоды годжи. Особенно, если вы принимает антикоагулянты: описано несколько случаев, когда их взаимодействие с ягодами годжи приводило к массивным кровотечениям.


Кроме того, ягоды годжи могут также взаимодействовать с препаратами против диабета и давления; возможно, понадобится пересчитать дозировки. Учтите, при постоянном употреблении эффект от ягод годжи накапливается.

Ягоды годжи с каждым годом приобретают все большую популярность. Многие производители, чтобы удовлетворить растущий спрос, идут на разнообразные хитрости, не заботясь о здоровье конечного потребителя: в продукте часто обнаруживают высокое содержание пестицидов, нитратов и фосфатов.



Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены 18 аминокислот (из них 8 - незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. Среди них, например, такое вещество, как германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний. Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина - намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами.

Старая китайская пословица говорит: «Не стоит есть годжи тому, кто уезжает далеко от семейного очага». Такое предупреждение не напрасно: ягода годжи почитается как одно из лучших тонизирующихсексуальных средств во всей азиатской медицине. Наука подтвердила древнюю мудрость - ягоды годжи увеличивают содержание тестостерона в крови, усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин. Азиатские медики также лечат ягодами годжи бесплодие.



Несмотря на огромное количество полезных свойств, как у любого продукта у ягод годжи есть противопоказания, но их совсем не много:Китайский барбарис не рекомендуют при повышенной температуре; Людям, склонным к аллергическим реакциям также не стоит употреблять ягоды, т. к. они могут спровоцировать приступ.

Как заваривать Ягоды Годжи?
Особых правил нет. Заливаете горячей водой сушеные Ягоды Годжи и настаиваете 20 минут. С количеством можно экспериментировать. Начните со столовой ложки сухих ягод на 150 мл. воды. Кстати, сами ягоды потом можно съесть. В них самое полезное.
Также есть интересный вариант: заварить, оставить на ночь и выпить утром. За ночь максимум витаминов экстрагируется в настой.
Любителям вкусной еды. Рецепты с ягодами годжи.

Можно добавлять в утренние рисовые каши, а также в супы и другие блюда. Китайцы так делают. Экспериментируйте! Кладите тогда же, когда добавляете в блюдо другие специи.


Сколько нужно Ягод Годжи в день?

Попробуйте пить чай с Ягодами Годжи каждый день в течение 10 дней. Вам понадобится 250 гр. (по 25 гр. в день). Можете купить 50 гр. годжи на пробу, если сомневаетесь. Не проблема!
В Китае ягоды годжи используют не только в качестве лекарственного средства, но и как приправу к различным блюдам. Возможно, именно благодаря ягодам годжи прожил 256 лет (!!!) китайский сверх долгожитель Ли Цинъюнь. Но всё-таки немалое значение имеет здоровый образ жизни, выверенный рацион питания и душевное равновесие.

Новое на сайте

>

Самое популярное