Домой Деревья и кустарники Обосновал раздельное питание. Основные принципы раздельного питания, которые надо знать. Мнения врачей и диетологов

Обосновал раздельное питание. Основные принципы раздельного питания, которые надо знать. Мнения врачей и диетологов

О том, что такое раздельное питание, основоположником которого является Герберт Шелтон, слышали практически все.

Суть его состоит в том, что, якобы, для переваривания белковой пищи необходима кислая секреция желудка, а для переваривания углеводов - щелочная.

Овощи, фрукты и зелень перевариваются в любой среде, поэтому они совместимы как с мясом и рыбой, так и с хлебом, кашами, картошкой и другими углеводами.

По причине разной среды переваривания белки не совместимы с углеводами и если их употреблять вместе, то часть их не переваривается. Якобы таким способом достигается безгнилостное пищеварение и исключается самоотравление.

Раздельное питание, во-первых, не имеет под собой научного обоснования, и, во-вторых, существует определенный вред раздельного питания , о чем будет сказано ниже.

В процессе эволюции природа не пошла по пути создания для человека двух отдельных пищеварительных трактов белкового и углеводного , за нецелесообразностью таковых, а создала единый белково-углеводный пищеварительный тракт.

Кислая среда и ферменты желудочного сока не переваривают белковую пищу в желудке, а только готовят ее к последующему перевариванию в тонком кишечнике , который имеет щелочную среду.

Основное переваривание углеводов происходит там же, где и основное переваривание белков - в тонком кишечнике .

Пребывание углеводов в кислой среде желудка оказывается вынужденным и бесполезным для этого процесса этапом.

В природе не существует продуктов, состоящих только из белков, жиров или углеводов .

Фрукты, зелень, овощи это те же углеводы и белки, соединенные вместе. Особенно богаты белком бобовые культуры.

С точки зрения раздельного питания, все эти продукты следовало бы объявить недозволенными.

Утверждения о необходимости разной среды переваривания для белковой и углеводной пищи исключительно некорректны.

Исторические условия развития человека и его пищеварительной системы таковы, что природа не могла обеспечить древнему человеку какой то определенный состав питания.

Наши предки в любой момент времени должны были питаться любой пищей, белковой или углеводной, при любом сочетании белков и углеводов.

Современные люди унаследовали эту универсальность системы пищеварения, которая не допускает каких либо переделок, в том числе и по Шелтону.

Человек приспособлен питаться разнообразной, смешанной пищей, а не отдельными ее видами по очереди.

При этом сам Шелтон пишет: «Соответствующим образом приготовленная разнообразная еда гарантирует лучшее питание, чем однообразная».

Раздельное питание оказывается не физиологичным. А вред раздельного питания очевиден, поскольку нарушает эволюционно сложившуюся углеводно-белковую универсальность пищеварительной системы человека, о которой говорилось выше.

Оно не только вносит много неудобств в жизнь людей, но и вырабатывает при систематическом применении условные рефлексы, обеспечивающие белковые и углеводные приемы пищи в определенное время соответствующим ферментным содержанием пищеварительных соков. Стоит нарушить строжайший порядок в режиме питания, и результат может быть тяжелым.

У обычных людей ответ на пищу бывает соответствующим по ферментному составу, типу, виду, запаху пищи.

При раздельном питании в часы приема белковой пищи нельзя принимать углеводную, в часы приема углеводной пищи нельзя принимать белковую.

Если длительно приучать свой организм к раздельному питанию по белкам и углеводам и однажды этот режим нарушить обычным смешанным питанием, то организм может ответить выработанным условным рефлексом.

Г. Шелтон не имел медицинского образования. Часто арестовывался и подвергался штрафам за занятия медициной и чтение медицинских лекций без лицензии.

Принципы раздельного питания разрабатывал только исходя из теоретических предположений.

Гипотезы, лежащие в основе системы раздельного питания , не согласуются с данными, полученными за многие годы медицинской наукой.

Шелтон был безграмотен в вопросах гастроэнтерологии и, очевидно, имея весьма приблизительное представление о строении пищеварительного тракта, не знал, что ни в желудке, ни в двенадцатиперстной кишке, ни в тонком кишечнике не существует раздельного пищеварения.

Обратившись к исследованию, читаем: "Диета по принципам раздельного питания подвергалась рандомизированным клиническим испытаниям. В течение 6 недель одна группа пациентов с избыточной массой тела питалась раздельно, другая получала обычную сбалансированную диету. По содержанию основных категорий продуктов рационы были практически идентичны. По окончании эксперимента снижение веса в обеих группах было равнозначно, также не было отмечено различий в концентрациях глюкозы, холестерина и инсулина в крови. Объем талии и бедер у пациентов в обеих группах уменьшился тоже примерно одинаково. В результате ученые предположили, что дополнительное разделение продуктов при употреблении не имеет значения для избавления от лишнего веса. пациентам удалось лишь благодаря снижению калорийности рациона."

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10805507?dopt=Abstract

Большую роль в популяризации теории Шелтона сыграли звезды Голливуда, которые были его пациентами. Так раздельное питание стало бизнесом на диетологической неграмотности людей.

На самом деле и раздельное питание - это совсем не одно и то же.

Основателем системы раздельного питания является доктор Говард Хей. Для его системы рационального питания характерны следующие особенности:

  1. Стремление избегать употребления денатурированных продуктов ( , н-р), выбор .
  2. Ограничение употребления животных продуктов (рыбы, мяса - ).
  3. Предпочтение растительным продуктам питания (фруктам, овощам), богатых и . Листья по сравнению с корнеплодами рекомендуется потреблять в 4 раза меньше. Особое внимание отводится сырым продуктам.
  4. Новый вариант питания - раздельный.

Некоторые научные обоснования системы раздельного питания

Доктор Вальб, который дал распространение системе раздельного питания в Европе, проведя ряд клинических исследований, заверил эффективность данного вида питания.

Раздельное питание и заболевания почек

Существуют также документально подтверждённые случаи, проведенным доктором Вальбом, свидетельствующие об эффективности данной системы, особенно при лечении заболеваний почек. Благодаря применению раздельного питания выделяется больше жидкости, почки и сердце разгружаются.

Последователь доктора Вальба, доктор Томас М. Гейнце в исследовании «Система раздельного питания доктора Хея при хронических заболеваниях почек» отмечает, что, внедряя данную систему при лечении заболеваний у пациентов, страдающих от хронической почечной недостаточности, необходимо учитывать индивидуальный фактор конкретного человека. Кроме того, продукты питания должны быть бедны и солями.

Раздельное питание и болезни сердца

Доктор Вальб применял систему раздельного питания в собственной клинике в качестве основного лечения пациентов с больных сердцем.

Исследователем Сандером было установлено, что основная масса тяжелых заболеваний, в том числе инсульт и инфаркт, развиваются на фоне скрытого переокисления в организме. Терапевт Керн из Штутгарта, который в течение долгого времени занимался проблемой переокисления, обозначает инсульт и инфаркт как «кислотные катастрофы».

Селье, канадский патолог, говорит о том, что способно улучшить и даже нормализовать состояние артериосклеротических стенок сосудов.

Орниж, калифорнийский врач, с помощью зондирования сердца доказал, что освобождение от стрессов, лечение движением (механотерапия), соблюдение диеты предотвращают кальциноз венечных сосудов сердца.

В проведенных исследованиях доктор Вальб засвидетельствовал уменьшение свертываемости крови - «ртутной величины» как результат применения данной системы питания.

Спортсмены, которые следовали ей, отмечали уменьшенную нагрузку на сердце, повышенную работоспособность, сокращенный период отдыха.

Одно из исследований доктора Вальба свидетельствует о снижении или нормализации повышенного уровня в крови у 90% пациентов. Таким образом, это указывает на снижение риска развития атеросклероза.

Раздельное питание и сахарный диабет

Кроме того, клинический опыт подтверждает положительное воздействие раздельного питания на здоровье пациентов с сахарным диабетом.

По результатам исследований доктор Вальб продемонстрировал, что у 200 человек, страдающих от диабета и проходивших лечение в его клинике, в том числе посредством раздельного питания, спустя четыре - шесть недель уровень сахара в крови уменьшился на 90%, количество сахара в моче - на 98%, стандартные единицы инсулина были снижены на 37%.

Терапевтическое воздействие раздельного питания

По свидетельствам последователей доктора Хея, положительное воздействие системы раздельного питания отмечается и в случаях, когда применяется она как терапевтическое средство. К примеру, в 1978 году доктор Вальб провел обследование 82 женщин и 51 мужчины со средним возрастом 53 года. У пациентов были различные заболевания: опухоли, аллергии, болезни почек, ревматизм, диабет, заболевания систем кровообращения и желудочно-кишечного тракта. После четырех недель применения раздельного питания показатели крови были скорректированы в среднем на 80%.

В процессе другого исследования, в котором приняли участие 620 человек с разными патологиями, был засвидетельствован следующий результат: в 86% случаев за 4 недели с момента перехода на данный вид питания нормализовался сывороточный холестерин.

Таким образом, согласно результатам данных научных работ, раздельное питание помимо общего благотворного воздействия на организм, применяется в качестве дополнительной терапии в лечении сахарного диабета, заболеваний сердца, болезней почек.

Наука о правильном питании рассматривает самые разные концепции, споры о которых не прекратятся, пожалуй, никогда. Одним из наиболее обсуждаемых направлений является система раздельного питания, зародившаяся почти сто лет назад и сохранившая широкую популярность и в наши дни.

Основал концепцию раздельного питания, ставшего одним из направлений в диетологии, Герберт Шелтон, который являлся сторонником нетрадиционной медицины, представляя такое ее направление, как натуропатия .

Суть идеи раздельного питания заключается в совместимости и несовместимости различных групп продуктов питания между собой. Доказано, что разным продуктам требуются разные условия для переваривания. По этой теории считается, что если смешивается пища разных видов, то пищеварительные ферменты теряют свою активность, замедляя пищеварительный процесс, что приводит к бродильным реакциям, газообразованию и нарушению метаболизма.

Исходя из этого учения по Шелтону, желательно отказаться от сочетания отдельных продуктов, например, белков с жирами или углеводами, кислых продуктов с углеводами или белками, молока с какими-то другими продуктами.

На основании данных утверждений даже была составлена таблица совместимости продуктов по Шелтону.


Все эти умозаключения, основаны на теории раздельного питания.

Однако, существуют и другие, не менее убедительные знания.

  1. 80 лет назад доктор Стюарт Бакстер доказал, что панкреатические ферменты необходимые для переваривания белков и углеводов выделяются поджелудочной железой одновременно и выводятся в двенадцатиперстную кишку независимо от вида съеденной пищи.
  2. В желудочно-кишечный тракт человека постоянно попадают белки, вырабатываемые организмом. Кроме выполнения каталитической функции, они еще поставляют аминокислоты, выравнивая состав содержимого желудка и кишечника. Вполне возможно, что при раздельном питании требуются дополнительные секреты, корректирующие этот состав для обеспечения оптимального всасывания. В этой ситуации дополнительной нагрузке подвергается не только пищеварительная система, но и весь организм.
  3. Ряд продуктов, таких как крупы, например, содержат одновременно от 60 до 85% углеводов и от 7 до 13% полноценного белка, что не вписывается в природную несовместимость этих веществ.
  4. Переваривание пищи происходит поэтапно. На разных стадиях пищеварения, задействуются различные ферменты. Медленное переваривание начинается уже во рту, где ферменты слюны включаются в расщепление углеводов, которых в пище максимальное количество. В желудке начинают перевариваться белки, распадаясь на мелкие фракции – пептиды. В двенадцатиперстной кишке создается наиболее агрессивная среда, в которую попадает пищевой комок и переваривается желчью. В тонком кишечнике проходит последний этап переваривания, где белки расщепляются до аминокислот, углеводы превращаются в моносахариды, жиры распадаются на жирные кислоты.
  5. Пищеварительная система человека приспосабливается к той пище, которая поступает в организм.

Кстати, по поводу адаптации к разной пище, можно вспомнить множество примеров из жизни, когда с детства человек, привыкший к традициям определенной кухни и вынужденный их поменять по ряду причин, вначале испытывает определенный дискомфорт, который со временем бесследно исчезает, и вкусовые пристрастия меняются кардинально.

Таким образом, раздельное питание, что касается его пользы или правильности, особого значения для человека не имеет. Организму все равно как переваривать съеденные продукты – все вместе или по очереди. Все зависит от продуктов, к которым организм адаптирован. Бывает, что у человека выявляется какое-то заболевание и по медицинским показаниям из рациона рекомендуется исключить определенные продукты, или предлагается специальная диета, напоминающая раздельное питание, и причина именно в состоянии здоровья.

Особый интерес вызывает раздельное питание у тех, кто стремится похудеть. И нередки случаи, когда, переходя на такой способ приема пищи, люди реально достигали поставленной цели, избавляясь от лишнего веса.

Вот только причина полученного результата не в том, что человек начал есть продукты, разделяя их по группам.

Чтобы снизить вес, главное создать правильную систему питания в целом, и кушать с разбежкой по времени в несколько часов. Что, собственно, и было предпринято.

Даже, казалось бы, такое несущественное нововведение в привычный жизненный ритм, когда человек прекращает, не задумываясь забрасывать в рот все подряд весь день, а кто-то и ночь, дает положительный эффект.

Еще один позитивный момент, способствующий похудению при переходе на раздельное питание, в том, что в рационе, как правило, увеличивается количество продуктов растительного происхождения, что автоматически уменьшает калорийность потребляемой пищи.

К тому же последователи Шелтона призывают отказаться от употребления продуктов, сочетающих в своем составе несовместимые, с точки зрения раздельного питания, ингредиенты. К таким продуктам можно отнести колбасы, йогурты, выпечку и много другого.

Если сравнить калорийность, так называемых, «неправильных» продуктов и отдельно взятых мяса, яиц, круп, кефира, то, естественно, отдельно взятые продукты менее калорийны и лишены вредных и опасных для здоровья искусственно синтезированных жиров.

В принципе, если поставить перед собой задачу избавиться от лишних килограммов, то переходить на раздельное питание нет необходимости. Тем более результаты исследований, проводимых с участием двух групп людей, страдающих лишним весом и принимающие сбалансированное питание одинаковой калорийности, но одни по системе раздельного питания, а другие привычным для себя смешанным способом, через два месяца пришли к одинаковому результату и в плане снижения веса, и в плане уменьшения объемов.

Раздельное питание. Что же вытекает из всего изложенного выше?

  1. Если раздельное питание не представляется более полезным, чем смешанное, то зачем создавать себе лишние проблемы с приемом пищи.
  2. Назначение раздельного питания обосновано только с медицинской точки зрения, при наличии заболеваний органов пищеварения или проблем с эндокринной системой, связанных с усвоением определенных веществ.
  3. Снижение веса при раздельном питании происходит, благодаря уменьшению потребляемых калорий, а не разделению продуктов на группы по совместимости.
  4. Объективно отмечаемое улучшение самочувствия - это результат перехода на малые порции потребляемой пищи, отказа от трансжиров, преобладания в рационе растительных продуктов, а не углеводов, улучшения метаболических процессов и избавления от избыточного веса.

Так что, если человек здоров, то натуральные, грамотно приготовленные продукты, сбалансированные по количеству полезных веществ и калорийности, окажутся гораздо полезнее и эффективнее раздельного питания.


О неблагоприятном сочетании продуктов питания писали еще древнеримские врачи. Они призывали с осторожностью употреблять соленные, тушеные, сладкие и жирные блюда. Выдающийся врач и ученый Авиценна не рекомендовал сочетать вместе с молоком кислые продукты. Он был уверен, что опасно для здоровья соединять в одном блюде легко и трудно усвояемые продукты. Кроме этого, Авиценна полагал, что разнообразный рацион питания гораздо чаще приводит к перееданию, чем однообразный.

Мировой русский ученый И. П. Павлов доказал , что организм для разных продуктов питания выделяет разные пищеварительные соки . Принципы раздельного питания основываются на научных исследованиях и фактах. Большинство современных ученых являются сторонниками раздельного питания. Они полагают, что все недуги человека , а также склонность к стрессам и , взаимосвязаны с питанием человека.

В процессе переваривания различных продуктов принимают участие множество ферментов . Если человек в одном приеме пищи совместно употребляет белки и углеводы , то организм начинает вырабатывать два вида ферментов . Так как данным ферментам необходима разная среда , то они начинают нейтрализовывать друг другу. В связи с этим процесс переваривания пищи замедляется , усвояемость продуктов организмом снижается, а вся пищеварительная система начинает работать с увеличенной нагрузкой.

Степень перевариваемости продуктов напрямую зависит от среды, которая требуется для полного усваивания различных продуктов.

Для кислотной среды необходимы белковые продукты: рыба, мясо, молоко, морепродукты. А также семечковые и косточковые культуры, экзотические и цитрусовые фрукты, ягоды, чаи из фруктов и натуральные соки, вина, шампанское, продукты из сои, арахис.

Щелочная среда требуется для таких углеводных продуктов: злаковые культуры, мучные изделия, овощи. А также обработанные томаты, шпинат, бананы, сухофрукты и пиво.

Для переваривания нейтральных продуктов необходима кислотная и щелочная среда . К нейтральным продуктам относятся все листовые овощи, лук, капуста (за исключением зеленой капусты), стручковые растений. А также свежие томаты, брюква, свекла, бахчевые и бобовые культуры. Нейтральными продуктами в раздельном питании также являются чеснок, спаржа, грибы, кисломолочные продукты, жиры, орехи и семена.

Тем, кто принял решение перейти на систему раздельного питания, нужно придерживаться основных принципов раздельного питания:

  1. Никогда не употребляйте в одном приеме пищи углеводные и белковые продукты .
  2. Для переваривания таких продуктов необходимы разные ферменты и желудочные соки. Не забывайте, что масличные продукты содержат значительный процент протеинов. Исключайте такие пищевые сочетания:
  • рис и рыба;
  • мясо и картофель;
  • ореховые пирожные;
  • бифштекс с макаронами;
  • бутерброд с ветчиной и сыром;
  • рыба в панировке;
  • соусы к мясу, приготовленные на мучной основе.
  1. В ходе одного приема пищи необходимо употреблять только белковые продукты из одной группы .
  2. Излишек протеинов стимулирует выработку мочевой кислоты, которая вызывает ревматизм и подагру.
  3. Избегайте в меню следующих сочетаний:
  • омлет с добавлением ветчины;
  • омлет с добавлением сыра;
  • рыба с мясом.
  1. Включайте в рацион питания только один мучной продукт за один прием пищи.
  2. Одного мучного продукта будет достаточно для полного восстановления всех энергетических затрат вашего организма. Углеводная пища вредна для людей, которые ведут пассивный образ жизни. Например, не употребляйте вместе хлеб с картофелем или макароны с пирожными.
  3. Никогда не смешивайте сахаросодержащие фрукты и сахар с белками животного происхождения.
  4. Данное сочетание продуктов вызывает процессы брожения в желудке. Сахар также тормозит процесс переваривания протеинов.
  5. Исключайте из своего меню сочетания:
  • курица с черносливом;
  • утка с .
  • арбуз и дыня с ветчиной;
  • арбуз и дыня с хлебом;
  • арбуз и со сладостями;
  • дыня и арбуз с фруктовыми салатами.
  1. Молоко рекомендуется пить отдельно от других продуктов питания.
  2. Но молоко можно сочетать со свежими фруктами и овощами, салатами и овощами в отварном виде. Молоко — белковый продукт, который плохо усваивается с другими белками или мучными продуктами.
  3. Старайтесь включать в меню масла растительного происхождения.
  4. Растительные масла полезны для здоровья и включают в свой состав важные для организма жирные кислоты. Кроме этого, масла растительного происхождения блокируют процесс образования холестерола.
  5. Растительное масло отлично сочетается с белками и мучными изделиями. Главное - не есть одновременно белковые и мучные продукты.
  6. Не сочетайте жиры с белками.
  7. Сливки, сметану, сливочное масло запрещается есть с мясными продуктами, яйцами, орехами, сыром и другими белками . Жир угнетает действие желудочных желез и замедляет процесс выделение желудочных соков после употребления белковых продуктов.
  8. Желательно сухофрукты употреблять в небольших количествах.
  9. Сухофрукты содержат протеины и углеводы. Данное сочетание не соответствует принципам раздельного питания. Все сухофрукты плохо перевариваются .
  10. Если вы не можете обойтись без , то ешьте их вместе со свежими или вареными овощами.

При раздельном питании следует учитывать следующие правила питания:

  1. Не злоупотребляйте полуфабрикатами и консервированными продуктами.
  2. Употребляйте много нейтральных продуктов. Они способствуют нормализации уровня кислотности. Дисбаланс уровня кислотности приводит к возникновению различных заболеваний.
  3. После обеда не рекомендуется употреблять продукты белкового происхождения.
  4. Перерыв между приемами пищи не должен превышать четырех часов.
  5. Включайте в ежедневный рацион питания морскую соль, которая содержит много минеральных веществ.
  6. Не употребляйте в больших количествах горчицу и уксус.
  7. Включайте в рацион питания больше сырых продуктов.
  8. Не очищайте перед употреблением фрукты и овощи от кожуры.
  9. Старайтесь не переедать, так как чаще устает и болеет тот человек, который много ест.

Правил и рекомендаций к раздельному питанию существует большое количество . Каждый человек может выбрать наиболее подходящий для себя вариант . Составляйте рацион питания таким образом, чтобы он в максимальной степени соответствовал вашим возможностям и вкусу.

Новое на сайте

>

Самое популярное