Домой Деревья и кустарники Рецепт блинов на воде и минералке. Очень вкусные блины на минералке без яиц. Ммм, просто тают во рту! Рецепт блинов без яиц! Блинчики на минеральной воде — пошаговый рецепт

Рецепт блинов на воде и минералке. Очень вкусные блины на минералке без яиц. Ммм, просто тают во рту! Рецепт блинов без яиц! Блинчики на минеральной воде — пошаговый рецепт

Куриные сердечки в сметане – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подходит к большому количеству гарниров. Кроме того куриные в сметане не только вкусны, но и сытны и калорийны. Съев даже небольшую порцию этого блюда, чувство голода покинет вас надолго. Так средняя калорийность куриных сердечек, тушенных в сметане, составляет от 200 до 300 ккал.

Сами же куриные сердца обладают большим количеством витаминов, полезных микро и макроэлементов, содержат в своем составе большое количество необходимых для организма аминокислот. Куриные сердечки, как и печень, врачи вместе с диетологами рекомендуют принимать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при анемии, в послеоперационный период, а также и для людей имеющих слабый иммунитет.

Чтобы получить по-настоящему вкусные и сочные куриные в сметане, важно не только выбрать хороший рецепт, но и правильно подобрать сами куриные сердца. Отдайте предпочтение охлажденным куриным сердечкам, а не замороженным. Куриные сердца первой свежести должны быть упругими и иметь ярко-красный цвет. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусные куриные сердечки, тушенные в сметане .

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 гр.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Соль,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло.

Куриные сердечки в сметане – рецепт

Приготовление куриных сердечек в сметане начинается с подготовки сердечек. Куриные сердечки помойте. Срежьте ножиком жир вместе с крупной прожилкой аорты. Каждое сердечко разрежьте вдоль на две части. После того как все сердечки будут обработаны и разрезаны, выложите их в глубокую миску и промойте под проточной водой. Переложите на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Для приготовления куриных сердечек в сметане понадобится лук и морковь. Очистите овощи от кожуры. Луковицу нарежьте мелкими кубиками,

а морковку потрите на терке.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло нагреется, выложите на нее кусочки куриных сердечек. Обжарьте их, помешивая, около 5 минут.

Добавьте морковку и измельченный лук.

Перемешайте сердечки.

Посыпьте их специями и солью.

Снова перемешайте. Потушите их еще 5-7 минут.

Как только морковь станет мягкой, пришло время добавлять последний ингредиент – сметану.

Что касается сметаны, то просто идеально к куриным сердечкам подойдет домашняя сметана, но если такой нет, то возьмите обычную магазинную. Сметану перемешайте с куриными сердечками.

Потушите еще 3-4 минуты. Выложите вкусные куриные сердечки в сметане на тарелку и подавайте, пока они не остыли. Приятного вам аппетита.

Куриные сердечки в сметане. Фото

Куриные сердечки – доступный многим субпродукт, который при правильном приготовлении может стать настоящим деликатесом . Хорошим дополнением к ним становится сметана. Чтобы приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде или в мультиварке, необходимо купить свежий продукт и выбрать для приготовления один из приведенных ниже рецептов.

Как приготовить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки являются очень мелким субпродуктом. Несмотря на то, что сам продукт весит не больше 30 г, польза для организма от него колоссальная . Вариантов приготовления продукта может быть много и каждый наверняка подберет блюдо себе по душе. Рассмотрим основные аспекты, доказывающие пользу куриных сердечек. Итак, сердца могут быть полезны при таких заболеваниях:

    • заболевания сердечно-сосудистой системы;
    • период после получения серьезных травм (помогает восстанавливать соединительные ткани);

Куриные сердечки представляют собой белки, которые, как известно, необходимы для нормального функционирования всех органов и систем нашего организма. Что немаловажно, в сердечках есть целый набор аминокислот важных для жизни человека . Например, одной из таких аминокислот является изолейцин, который отвечает за нормализацию сахара и гемоглобина в крови.
Чтобы приготовить такой полезный продукт и сделать это вкусно, многие решают воспользоваться рецептами с добавлением сметаны . Некоторые выбирают сливки, однако, они обладают большей жирностью, что делает блюдо жирным и калорийным. Так что оптимальным вариантом является все же сметана.
При приготовлении сердец важно помнить, что нужно брать только свежий продукт. Например, мясо курицы вполне допустимо покупать через несколько дней после забоя, а вот сердечки все же лучше брать свежими . Вкусовые характеристики субпродуктов сильно ухудшаются при заморозке, так что и это подтверждает необходимость выбора свежего продукта.
При приготовлении сердец из них необходимо удалять остатки крови , наличие которой может сказаться негативно на уже готовом блюде. Кровь приобретает форму сгустков, так что удалить ее просто – необходимо разрезать сердце и ножом достать сгусток.
Куриные сердечки могут быть ингредиентом блюда, а могут быть и самостоятельным. Как уже говорилось, для приготовления субпродукта в виде отдельного блюда подойдет использование сметаны.

Сердечки куриные рецепт со сметаной на сковороде

Приготовление сердец на сковороде является одним из быстрых способов, который требует минимум временных затрат . Начинать необходимо с подготовки основного продукта. Берем куриные сердца, хорошо промываем их, используя холодную воду. Хотя сердца и не обладают горечью, как большинство других субпродуктов, важно тщательно их вымочить. Затем убираем пленку с каждой штучки и достаем кровь, разрезая их ножом.

Далее необходимо решить, в каком виде готовить сердца: целыми или порезанными . Большинство хозяек предпочитает оставлять продукт целым, так он получается сочным и оригинальным. После того, как сердца вымыты и очищены, разогреваем сковороду, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. Наливаем немного подсолнечного масла, ждем, пока оно раскалится, и высыпаем сердечки. Обжариваем их, постоянно помешивая на среднем огне около 5 минут. Кстати, любой субпродукт важно готовить не на маленьком огне.
За это время на сердцах образовывается корочка. Когда это происходит, наливаем в сковороду немного кипяченой воды (примерно 150 мл). Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем на 20 минут. Это время необходимо чтобы субпродукт хорошо потушился . При необходимости можно добавлять воду, чтобы сердца не пригорели.

Когда блюдо потушилось, добавляем в него порезанные полукольцами лук и морковь. Эти ингредиенты берутся в произвольном количестве, если Вы хотите, чтобы четко ощущался вкус субпродукта, нужно взять немного овощей. Вместе с овощами добавляем в сковороду немного растительного масла, и оставляем все жарится на большом огне около 5 минут. В конце добавляем сметану , перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем настояться пару минут.

Как приготовить в мультиварке рецепт с фото

Приготовив куриные сердечки в мультиварке, можно получить оригинальное блюдо с мясным вкусом и необычайно нежной консистенцией, добавив в него сметану. Начинаем готовить с лука. Берем 1 луковицу, режим кольцами и опускаем в чашу. Наливаем немного растительного масла и оставляем на режиме «Выпечка» на пару минут. За это время подготавливаем основной продукт.

0,5 кг сердец подготавливаем так же, как и для приготовления на сковороде. Высыпаем помытые и очищенные сердечки к луку и оставляем на том же режиме на 15 минут. За это время успеет выпариться жидкость. Затем накрываем чашу и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. Затем открываем чашу, добавляем одну ложку муки и 200 г сметаны.

Солим блюдо по вкусу и оставляем на прежнем режиме еще на 3-4 минуты.
К сердцам в сметане подойдет любой гарнир : это может быть каша, картошка, макароны. Многие выбирают гречневую крупу, которая становится прекрасным сочетанием с субпродуктами.

Куриные сердечки в сметане калорийность

Куриные сердца относятся к диетическим продуктам . Тем, кто следит за своим весом, стараясь избавиться от лишних килограмм, этот продукт может пригодиться. Если готовить блюдо на сковороде по рецепту, приведённому выше, то калорийность на 100 г продукта будет составлять 100 калорий.
Если же пользоваться мультиваркой, то блюдо получается тушеное и, соответственно, в нем меньше калорий , чем в жареном. Калорийность на 100 г продукта будет составлять 60 калорий.

Сметанный соус для сердечек рецепт

Некоторые хозяйки готовят куриные сердечки без добавления сметаны, тогда готовое блюдо получается суховатым и к нему обязательно необходим соус. Учитывая, что лучше всего с сердцами сочетается сметана, можно сделать сметанный соус . Рецептов приготовления может быть несколько. Рассмотрим самый простой из них с использованием муки, требующий минимальное количество ингредиентов, но довольно вкусный.
Раскаляем сухую сковороду, насыпаем в нее 20 г муки. Перемешиваем ее деревянной ложкой, пока она не станет желтого цвета. Высыпаем в тарелку, даем время остыть. Затем добавляем в муку, высыпанную обратно на сковороду 30 г сливочного масла. Перемешиваем, добавляем 500 г сметаны и доводим смесь до кипения. Оставляем готовиться на 5 минут, постоянно помешивая . Что касается специй, то они добавляются вместе со сметаной по вкусу. Это может быть соль, перец, мускатный орех, чеснок.

Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане: секреты

Готовить куриные сердечки в сметане на сковороде или в мультиварке легко. Однако у опытных хозяек есть свои секреты :
Если сердца замороженные, размораживать их нужно в холодильнике, ни в коем случае не оставляя в теплом месте для ускорения процесса.
Чтобы уменьшить время готовки, можно положить сердца в кастрюлю с кипятком и проварить несколько минут. Однако, у готового блюда не будет корочки.
Так же, как и сметана, хорошим дополнением к блюду может стать любой томатный соус. Некоторые успешно экспериментируют, совмещая сметану с кетчупом.
Если заменять сметану сливками, то важно добавить молотый имбирь, чтобы убрать сладкий привкус, характерный для сливок.

Мы рассмотрели, как приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде или в мультиварке. А вы как их готовите?

Куриные сердечки, тушеные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11 %, витамином B1 - 14,1 %, витамином B2 - 54,4 %, витамином B6 - 14,2 %, витамином E - 22,8 %, витамином PP - 33,6 %, фосфором - 20,4 %, хлором - 24,9 %, железом - 29,5 %, кобальтом - 116,4 %, медью - 30,1 %, молибденом - 15,2 %, хромом - 17,2 %, цинком - 24,1 %

Чем полезен Куриные сердечки, тушеные в сметане

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Субпродукты оцениваются в современной кулинарии противоречиво. Это недорогие и довольно вкусные виды пищи. Но крайне важно учитывать их пищевую ценность и значение для здоровья, а для этого необходимо знать количество калорий и БЖУ продуктов.

Особенности

Специфический вкус куриных сердец вызывает положительные оценки. Этот продукт заслуженно входит в число диетических видов пищи. Для сравнения: калорийность вареной курицы составляет в среднем 204 ккал на 100 г, а потушив то же количество куриных сердечек, получают блюдо энергетической ценностью около 159 ккал. Незначительные размеры этого субпродукта предполагают добавление их во все блюда целиком. Куриные сердца используют следующим образом:

  • жарят;
  • варят различные блюда;
  • применяют для приготовления супов;
  • готовят в виде закуски.


Приготовление тушеных куриных сердец

Такое блюдо считается наиболее полезным вариантом, отличающимся минимальной калорийностью (153,6 килокалории на 100 граммов). Чтобы добиться оптимального баланса пользы и вкуса, используют и добавочные компоненты, в частности сметану. Требуемые ингредиенты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 1 раздробленную луковицу;
  • зубец чеснока;
  • сметану (0,09 кг);
  • тертый сыр;
  • овощную зелень по своему усмотрению.

Сердечки с луком тушат в сметане около часа, остальные компоненты добавляют в конце.


Обзор калорийности и пищевой ценности

Кроме свойств тушеных куриных сердечек и тонкостей их применения, требуется учитывать универсальные характеристики продукта. На 100 г этого вида пищи (в сыром виде) приходится:

  • 16,4 г белка (чуть менее ¼ суточной нормы);
  • 10,2 г жира (или 13% дневной нормы);
  • около 1 г углеводов.

Формула БЖУ меняется при тушении куриных сердец в сметане. Концентрация белка и жира будет довольно близка (8,6 и 7,5 г соответственно). При этом доля углеводов невелика - примерно 3 г. Энергетическая ценность такого блюда оказывается меньше и составляет всего 112 ккал.


Способ приготовления также закономерно влияет на пищевую ценность блюда. «Простая» жарка существенно повышает энергетический запас куриных сердец. Если их поджаривают без дополнения какими-либо компонентами, пищевая ценность вырастает до 187 ккал. Формула БЖУ в этом случае включает:

  • 14,8 г белка;
  • 12,2 г жира;
  • 2,2 г всех углеводов.

Ненамного уступают по энергетической ценности отварные сердечки. Калорийность их составляет 185,8 ккал. В стограммовой порции содержится 18,5 г белка. Жиров в ней ровно 10 г. А вот концентрация углеводов составляет менее 1%.


Польза куриных сердец

Подробный разбор пищевой ценности не может ограничиться установлением формулы КБЖУ и питательности продукта. Но все же следует сказать, что сердечки куриц могут входить в рацион 3 или 4 раза за неделю. При такой интенсивности употребления можно уменьшить массу собственного тела, одновременно насыщая организм полезными веществами.

Курятина не просто изобилует белком, он присутствует в легкоусвояемой форме. Сердце домашней птицы содержит ценные аминокислоты, микроэлементы и витамины.


Благодаря важным веществам, этот субпродукт в любой форме:

  • усиливает иммунитет;
  • подавляет недуги нервной системы;
  • улучшает зрение;
  • помогает регулировать обмен газов в клетках человеческого организма;
  • содействует выработке гормонов;
  • снимает утомление;
  • препятствует развитию анемии;
  • понижает вероятность облысения;
  • сокращает опасность вирусных инфекций.

Рецепт вкусных куриных сердечек в мультиварке смотрите в следующем видео.

Освоив базовый рецепт приготовления блинов, всегда можно экспериментировать и готовить по-новому это лакомство. Вот, например, не имея в доме молока, можно сделать блины на минеральной воде. Таким образом, мы получаем необычные блинчики с приятной структурой. Тесто в этом случае отличается своим пористым строением, а сами изделия довольно эластичные и нежные.

Что касается пропорций, то многие хозяйки уже определили для себя золотую середину. На 500-600 мл жидкости (воды, молока, сыворотки, кефира), берется 3-4 куриных яйца. Добавляется около 300 г муки. Перемешивать массу можно венчиком или миксером. Чтобы не было комочков, мука добавляется небольшими порциями через сито и одновременно перемешивается.

Для того чтобы блины получились с дырочками, рекомендуется использовать соду. В нашем случае она гасится уксусом.

Из указанного количества продуктов выходит 25 блинов диаметром 19 см. удобнее всего жарить их на двух сковородах, чтобы процесс приготовления не затягивался надолго.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • минеральная вода с газом – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – щеп.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • растительное масло – 3 ст.л.


Как приготовить блинчики на минеральной воде

В миску вбейте три яйца. Туда же насыпьте сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. С помощью венчика взбейте все в однородную смесь.

В отдельной емкости погасите соду уксусом. И сразу влейте в яичную массу.

Влейте газированную воду и перемешайте. На этом этапе сода начнет активно шипеть.

Через сито всыпьте постепенно муку. Тщательно перемешайте венчиком.

Налейте 3 ст.л. растительного масла.

Вот такой консистенции должно получиться тесто на блины. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте.

Хорошо разогрейте блинную сковороду. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти или бумажной салфетки. Налейте тесто и распределите по всей сковороде. Жарьте блины на сильном или среднем огне сначала с одной стороны.

Затем, когда низ зарумянится, переверните на обратную сторону буквально на полминуты. И сразу снимайте. Блинчики благодаря минералке и соде получаются с аккуратными и красивыми дырочками.

Складывайте готовые горячие блины друг на друга стопкой. При этом можно смазывать каждый сливочным маслом.

Тизерная сеть

Подавайте блины, приготовленные на минеральной воде, со сметаной, сгущенкой, топпингами и другими сладкими соусами. Также заворачивайте в них любую начинку, сладкую или соленую на ваш выбор.

На заметку

  • Если вы все же хотите добавить молочную нотку в изделия, используйте для приготовления теста 250-300 мл минеральной воды и столько же молока.
  • Если вы планируете завернуть в блинчики несладкую начинку, можно добавить в тесто не 3 ст.л. сахарного песка, а 1-2. Это же касается и очень сладкой начинки.
  • Такие блины идеально подходят для создания блинных тортов. Сделайте прослойку из фарша, печени, овощей или рыбы и получите великолепное блюдо для праздничного стола.
  • Готовые блинчики с начинкой можно заморозить. Затем использовать при необходимости, просто поджарив на сковороде или разогрев в микроволновой печи.

Новое на сайте

>

Самое популярное