Домой Полезные советы Несвежий творог последствия. Отравление молочным продуктом – творогом. Питание после отравления творогом

Несвежий творог последствия. Отравление молочным продуктом – творогом. Питание после отравления творогом

Согласно статистике, случаи регистрации симптомов отравления творогом занимают третье место среди пищевых отравлений. Ежегодно в стране реализуется до 750 тысяч тонн творожной продукции, и этот показатель стремится вверх. Параллельно усугубляется проблема употребления некачественного творога. Традиционно любимый кисломолочный продукт при определенных условиях накапливает опасный для здоровья токсин, вызывая отравление творогом.

Виды отравления

Полезные свойства творога обуславливают частое включение этого кисломолочного продукта в детское и диетическое меню. Продукт богат полноценным молочным белком, кальцием, калием и магнием. Можно ли отравиться творогом? К сожалению, можно: чрезмерное употребление продукта грозит отравлением молочным белком.

В 100 г продукта содержится 15 – 18 г белка. Нормой считается потребление 1 г белка на кг массы тела. Например, человеку весом 70 кг можно 70 г белка в чистом виде. Такое количество белка соответствует 400 г творога. Если сразу съесть больше, почки и печень, выводящие продукты распада, заработают с удвоенной нагрузкой. В пищеварительном тракте начнется процесс гниения белка с образованием токсичных веществ. Однако этот вариант отравления скорее исключение, чем правило.

В экологически неблагополучных районах молоко содержит соли тяжелых металлов, пестициды и другие химикаты. Продукт из такого сырья получится не слишком полезным. Чаще травятся творогом, обсемененным болезнетворной микрофлорой. Бактерии и микроскопические грибы сами по себе не опасны - микроорганизмы выделяют вредные для человека токсины, которые и вызывают симптомы отравления.

Как кисломолочный продукт становится опасным

Первоначально внести в творог патогенную микрофлору могут на заводе. При нарушении технологического процесса в творожные продукты из воздуха, с грязного оборудования и рук работников попадут болезнетворные микробы - кишечная палочка, уксуснокислые бактерии, дрожжевые и плесневые грибы. К моменту покупки такого «лакомства» продукт уже отравлен вредными токсинами, даже если срок годности не истек.

При нарушении правил фасовки, транспортировки и хранения испортится даже качественный продукт. Хранение творога должно проходить в таких условиях: не более 36 часов при t=5 °C и влажности воздуха до 85 %. В магазине микробы размножатся в товаре с поврежденной упаковкой, при несоблюдении условий хранения и реализации, продаже просроченной продукции.

Покупка молочной продукции на стихийных рынках - весьма сомнительная затея. Откуда творог, из чего, кем и в каких условиях сделан? Рисковать здоровьем ради спорной пользы «натурального» продукта неразумно. Не стоит покупать творог в таких точках реализации:

  • рынок;
  • супермаркет;
  • маленькие магазины с сомнительными условиями хранения товаров.

Дома подпорченный творог не выбрасывают, а «пускают в дело». Мнимая экономия обернется неприятными последствиями. Просроченный, закисший или заплесневелый творог нельзя есть даже после термообработки: к сожалению, токсины после жарки, варки, запекания не устраняются полностью.

Признаки отравления творогом

Первые симптомы отравления творогом проявятся уже через полчаса. В желудке нарастает чувство тяжести и распирания, учащается дыхание и сердцебиение, усиливается выделение слюны, которая судорожно сглатывается. Затем содержимое желудка выходит наружу. Боль в животе нарастает, сопровождается резями и спазмами.

Температура поднимается до 38 °C и выше. Отравившийся чувствует слабость, озноб, головокружение. Начинаются частые позывы в туалет. Рвота, понос и повышение температуры тела вызывают обезвоживание. Во рту сухо, слюна вязкая, человек чувствует вялость и слабость. Возможна потеря сознания.

Первая помощь при отравлении

Важно начать оказание первой помощи как можно быстрее. Нужно вызвать врача на дом в таких случаях:

  • сильная непрекращающаяся рвота, диарея;
  • температура выше 38 °C;
  • возраст до 18 лет.

Первая помощь при отравлении творогом состоит из промывания желудка, дезактивации токсинов, устранения обезвоживания. Отравившемуся надо выпоить 1–2 л чистой воды и вызвать рвоту. Продолжать эти действия до полного очищения желудка. Когда желудок чист, надо дать выпить активированный уголь (1 растолченная таблетка на 10 кг веса). Вместо угля можно принять сорбенты:

  • «Смекта»;
  • «Полисорб»;
  • «Энтеросгель»;
  • «Полифепан».

Принимать таблетки нужно до четырех раз с интервалом в 15 минут, запивая кипяченой водой. Через час после приема последней порции сорбента начинают восполнение потерянной жидкости. Отравившегося можно поить некрепким сладким чаем. В аптеке продаются порошки для растворения в воде - «Регидрон», «Гастролит», «Цитроглюкосолан», которые содержат соли и глюкозу, восстанавливая водный и солевой баланс организма.

Создайте отравившемуся человеку комфортные условия: уложите на левый бок, укройте одеялом, ноги согрейте грелками. Не надо давать закрепляющие лекарства и отвары - это будет препятствовать очищению организма человека от токсинов, усугубляя ситуацию.

Лечение пострадавшего от пищевого отравления

Если первая помощь оказана правильно, а пострадавшему стало легче, можно продолжить лечение пищевого отравления дома. В первый день человеку нельзя ничего не есть, нужно пить больше жидкости. Если проснулось чувство голода - это хорошо, организм восстанавливается. Полезны жидкая рисовая или овсяная каша на воде, сладкий чай с домашними сухариками без добавок. В последующие дни необходимо соблюдать щадящую диету - отказаться от жирных, острых, жареных, копченых, маринованных продуктов, газированных и алкогольных напитков.

Если произошло отравление творогом, снятию воспаления и восстановлению слизистой оболочки желудка помогут настои ромашки, тысячелистника, шалфея. Столовую ложку измельченной сухой травы заливают стаканом крутого кипятка и настаивают час. Потом процеживают и принимают по четверти стакана настоя за полчаса до еды четыре раза в день.

Профилактика отравления

Избежать отравления творогом можно при соблюдении мер предосторожности:

  1. Надо внимательно изучать упаковку, где указан завод-изготовитель, состав, дата производства, срок хранения.
  2. Необходимо соблюдать рекомендации производителя по срокам и условиям хранения творога.
  3. Вскрытую упаковку нужно хранить в холодильнике не более двух суток.
  4. Испорченный продукт надо выбрасывать без сожаления.
  5. Нельзя покупать творожную продукцию на стихийных рынках или у неизвестных продавцов.
  6. Лучше всего предупредить пищевое отравление, приготовив творог дома самостоятельно.

Следуя этим советам, риск отравления некачественной творожной продукцией сводится к минимуму. Особенно стоит прислушаться к советам молодым родителям, так как отравление творогом у совсем маленьких деток чревато осложнениями и длительным нахождением в стационаре.

Врач-пульмонолог, Терапевт, Кардиолог, Врач функциональной диагностики. Врач высшей категории. Опыт работы: 9 лет. Закончила Хабаровский государственный мединститут, клиническая ординатура по специальности «терапия». Занимаюсь диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний внутренних органов, также провожу профосмотры. Лечу заболевания органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

Благодаря высокому содержанию кальция и белка творог является неотъемлемым компонентом питания у детей и взрослых. Отравление творогом может возникать по многим причинам. В этой статье мы рассмотрели основные факторы, которые могут вызвать творожную интоксикацию, симптомы и методы лечения этого состояния.

Причины отравления творогом

Можно ли отравиться творогом? Этот продукт изготавливается из молока. На его качество влияет большое количество факторов. Возможные причины развития творожного отравления перечислены далее.

  • Приготовление творога людьми, которые болеют или являются переносчиками кишечной инфекции. Патогенные бактерии попадают в творог с плохо вымытыми руками и затем заражают людей.
  • Не соблюдение санитарных норм при изготовлении творога. Недостаточная термическая обработка, использование некачественного молока или приготовление его в грязной таре может привести к отравлению.
  • . Этот продукт имеет четкие сроки реализации и хранения.
  • Неправильное хранение творога. Даже свежий и непросроченный творог может привести к тяжелому отравлению при хранении его без холодильника.

Обратите внимание, что чаще всего отравление развивается вследствие приобретения творога на стихийных и не сертифицированных рынках. Продукты, которые там продаются, не проходят проверку. Творожок, купленный у бабушки, может оказаться далеко не натуральным и полезным и приведет к тяжелейшему отравлению!

Основные клинические проявления отравления творогом

Через сколько времени появятся симптомы? Отравление творогом проявляется на протяжении первых 4-12 часов после его употребления в пищу. У ребенка они могут развиться быстрее.

Рассмотрим признаки творожного отравления.

  • Общая слабость, упадок сил развиваются вследствие интоксикации организма.
  • Тошнота и рвота. Эти симптомы являются защитными механизмами. С помощью рвоты организм старается избавиться от токсинов и патогенных бактерий. Рвота может быть многократной. Рвотные массы состоят из остатков пищи, слизи, желудочного сока и желчи.
  • Боль в животе. Она может проявляться в виде кишечной колики – ощущения спазмов в кишечнике разной локализации.
  • Обильная и многократная диарея до 25 раз в сутки. Кал может быть зеленоватым, пенистым, в нем можно увидеть прожилки крови и слизь.
  • Температура тела может повышаться до 38-38,5 градуса.
  • Головная боль и головокружение.
  • Тахикардия – учащенное сердцебиение. Она развивается на фоне интоксикации и обезвоживания организма.

Обильная рвота и понос быстро приводят к обезвоживанию и нарушению общего состояния. Кожа становится дряблой и бледной, а дыхание – учащенным. Также снижается количество выделяемой мочи.

Как оказать первую помощь при творожном отравлении

Отравление творогом приводит к резкому ухудшению состояния больного. Оно сопровождается сильной интоксикацией, потерей жидкости, сбоем в работе сердца.

Запомните, что заниматься самолечением при творожном отравлении очень опасно. Только врач после проведения обследования больного может поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение.

При появлении первых клинических проявлений творожного отравления следует вызывать скорую помощь. Пока она едет, начните самостоятельно оказывать помощь отравившемуся человеку.

Ниже в таблице представлены основные компоненты доврачебной помощи, с помощью которой можно немного улучшить состояние пострадавшего.

Название Цель проведения Методика проведения
Очищение желудка помогает избавиться от остатков непереваренной пищи, и токсинов, которые не успели всосаться в кровь. Оно поможет предотвратить ухудшение состояния и усиление интоксикационного синдрома.

Промывание желудка в домашних условиях не проводится детям до 3 лет.

Нужно залпом выпить литр простой воды и затем его вырвать.

Вода должна быть комнатной температуры, без каких-либо добавок. Врачи не рекомендуют использовать раствор марганцовки.

Очистительная клизма Клизма проводится с целью очищения кишечника от токсической пищи и для уменьшения интоксикации. Для проведения клизмы в домашних условиях используйте простую кипяченую воду комнатной температуры.

Клизма проводится до появления чистых промывных вод.

Сорбенты Эти препараты связывают, нейтрализуют и выводят из кишечника патогенные микроорганизмы и токсины. Можно использовать любые сорбенты. Перед их приемом проверьте срок годности, прочитайте инструкцию, обратите внимание на правила дозирования.

Препараты:

  • активированный уголь;
  • сорбекс;
  • атоксил;
  • смекта;
  • энтеросгель;
  • белый уголь и др.
Питье Обильное питье необходимо для лечения интоксикации и обезвоживания. Оно проводится после промывания желудка. Для того чтобы не вызвать новые приступы рвоты, пить следует понемногу и часто. Можно пить минеральную щелочную или столовую воду без газов, черный сладкий чай комнатной температуры.

Последующее лечение

Бригада скорой помощи, приехав на вызов, проведет осмотр больного и соберет анамнез. Будет оказана первая врачебная помощь, которая состоит из:

  • капельницы с растворами для лечения обезвоживания и для снятия интоксикации;
  • препаратов, убирающих тошноту и рвоту, снимающих боль в животе;
  • кислорода, который подается через лицевую маску;
  • промывания желудка (если оно не было сделано ранее).

После оказания первой помощи медики госпитализируют пациента в инфекционное отделение, где проводится его дальнейшее лечение и обследование. Длительность пребывания в стационаре зависит от возбудителя отравления.

Компоненты лечения в стационаре:

  • постельный режим;
  • диета, питьевой режим;
  • регидратационная терапия;
  • антибактериальные препараты;
  • ферменты;
  • спазмолитики;

Объем лечения может быть расширенным при наличии у больного осложнений, возникших вследствие отравления (панкреатит, холецистит, дисбактериоз кишечника, гастрит).

Обследование больного

Для назначения правильного лечения и для выявления возможных осложнений со стороны внутренних органов врач назначает обследование пациента, которое при творожном отравлении состоит из:

  • общего развернутого анализа крови;
  • общего анализа мочи;
  • бактериального посева кала;
  • ультразвукового исследования внутренних органов;
  • биохимического анализа крови;
  • электрокардиограммы.

Профилактика отравления творогом

Творожного отравления намного проще избежать, чем лечить. Придерживаясь простых рекомендаций, можно уберечь себя и своих близких от этого заболевания.

Как можно предупредить отравление творогом?

  • Не покупайте творог или молоко для его приготовления на стихийных рынках или с рук. Вы не можете знать, в каких условиях он готовился, кем и на основе какого молока. Также в дальнейшем при появлении отравления предъявить жалобу будет некому.
  • Проверяйте дату изготовления и целостность упаковки творога. Обратите внимание, что читать нужно заводской срок годности. Иногда в магазине его заклеивают своими датами для продажи просроченного и старого товара.
  • Готовьте творог для детей самостоятельно. Это не отнимет у вас много времени и усилий и защитит вашего малыша от творожного отравления.
  • Храните купленный или приготовленный творог в холодильнике.

Отравление творогом может быть вызвано огромным количеством причин. Первые симптомы заболевания развиваются на протяжении 12 часов после его употребления. При их появлении нужно вызвать скорую помощь и начать оказывать пострадавшему доврачебное лечение. Оно состоит из промывания желудка и кишечника, сорбентов, питья. Дальнейшее обследование и терапия пациента проводятся в условиях инфекционного отделения. Длительность зависит от возбудителя интоксикации и состояния больного.

  • молочный суп;
  • любой алкоголь;
  • колбаса (копченая, вяленая, и даже вареная);
  • молоко в любом виде;
  • соленая рыба;
  • битки;
  • перловка;
  • шоколад;
  • бульон на костях;
  • сало;
  • котлеты;
  • сладкий компот;
  • бобовые;
  • мясо (жареное, шашлык);
  • икра;
  • кукуруза;
  • яйца всмятку, жареные;
  • йогурт;
  • рыба вяленая, жареная;
  • свежевыпеченный хлеб;
  • фрукты и овощи в сыром виде.
  • Ограничение в рационе этих продуктов позволит быстрее восстановить организм после отравления. Все они довольно тяжелые и содержат много ненужных и вредных веществ, которые могут только усугубить состояние пациента при пищевом отравлении. В частности, такая еда вызывает повышенное газообразование, боли и спазмы в желудке, провоцирует избыточную стимуляцию ферментов, вызывает брожение в кишечнике.

    Суп можно только нежирный, незажаренный, в идеале – вегетарианский. Мед вводят с 4-го дня примерно, так как сладкое усиливает бродильные процессы в кишечнике. Молоко сразу после отравления нельзя пить, как и кефир с йогуртом, их вводят с 5-го дня, не ранее. Запрет касается и яиц в любом виде – это тяжелый продукт.

    Обратите внимание: существуют разные мнения относительно бананов. Противники этого фрукта при отравлении считают, что бананы не стоит употреблять т.к. они довольно сладкие. Однако бананы содержат достаточно калия (его много теряется при отравлении), мало фруктовых кислот, которые раздражают слизистые оболочки ЖКТ (в отличие от других свежих фруктов), имеют мягкую консистенцию. Поэтому их употребление допускается.

    Примерное меню после отравления

    Первый день: голод и обильное питье (травяные отвары, солевые растворы аптечные).

    Второй день: до 2 л жидкости, бульон (3 раза в день по 100мл), несколько сухариков, пюре (картошка, кабачок, морковь) до 200 гр.

    Третий день: рис на воде (250гр), бульон из овощей (300гр), сухарики и галетное печенье, обильное питье.

    Четвертый день: бульон из курицы (без кости) 200 мл, запеканка из овощей с манкой (без яиц) – 250 граммов, паровые рыбные котлеты или фрикадельки (100гр), сухарики домашние, галетные печенья.

    Творог – один из наиболее часто употребляемых в пищу продуктов. Среди прочих молочных продуктов именно творог является рекордсменом по со содержанию в своем составе полезных веществ, при этом он обладает отличной усвояемостью.

    Его несомненная польза делает его весьма популярным блюдам для людей практически любого возраста и материального достатка. Нежирный творог является очень полезным для маленьких детей, беременных и кормящих женщин. Помимо этого, нежирный творог является одним из самых популярных продуктов при диете.

    Однако, этот, весьма полезный продукт, может таить в себе опасность, что может привести к отравлению творогом, которое несет за собой различные последствия.

    Причины отравления

    Существуют три основных причины, почему творог может нанести вред организму человека:

    Нарушение технологии производства. При готовке блюд из творога следует соблюдать правильный режим термальной обработки. Неправильно приготовленный продукт может нанести вред пищеварительному тракту, а также послужить причиной аллергической реакции.

    Следует быть осторожными при покупке домашнего творога на развес. Во-первых, следует убедиться, что консистенция, запах и вкус говорят о свежести продукта. Во-вторых, лучше использовать его в приготовлении блюд, требующих термической обработки.


    Истек срок годности. Хотя данный пункт в пояснениях не нуждается, именно он является наиболее частой причиной расстройств. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу творог, срок годности которого закончился!

    Нарушение условий хранения. Следует помнить, что творог, как любой молочный продукт, является прекрасной средой для размножения бактерий. Наиболее быстро творог портится в тепле, так что летом стоит быть особенно внимательными при употреблении творога. Натуральный творог без консервантов хранится в холодильнике не более трех суток.

    Если срок хранения творога дольше, то в его составе присутствуют химические консерванты, которые сами по себе тоже могут вызвать реакцию у людей, склонных к аллергиям.


    Симптомы

    Само отравление вызывают различные бактерии, и именно от того, какая именно бактерия явилась причиной интоксикации, будет зависеть клиническая картина заболевания.

    Сальмонелла

    Как правило, попадает в творог при неправильном процессе приготовления. Коварство заключается в том, что вкус при этом остается нормальным и человек спокойно употребляет испорченный творог в пищу. Симптомы проявляются через два-три часа:

    • Повышение температуры, возможно лихорадочное состояние
    • Спазмы
    • Многократные рвота и диарея с характерной пеной и кислым запахом.

    Опасность такой интоксикации в том, что существует вероятность инфекционно-токсического шока.

    Стафилококк

    Может присутствовать в твороге также из-за нарушенной технологии приготовления. Отличительным симптомом является отсутствие повышения температуры. Симптомы следующие:

    • тошнота и рвота
    • диарея
    • общая слабость
    • боли в голове
    • спазмы в желудке

    Шигелла

    Эта бактерия вызывает дизентерию. Присутствие в твороге палочек Шигеллы может быть из-за использования (недостаточно пастеризованного или от больного животного)
    Симптомы:

    • рвота, диарея
    • головные и желудочные боли
    • упадок сил
    • снижение артериального давления


    Лечение при отравлении

    Первым делом необходимо помочь организму освободиться от отравляющих веществ. Для этого пострадавшему необходимо пить как можно больше жидкости (лучше всего подойдет обычная негазированная или кипяченая вода).

    В случае, если диарея отсутствует, следует сделать очистительную клизму. Это поможет организму как можно скорее удалить остатки некачественной пищи.

    Помимо этого следует начать принимать препараты, направленные на поддержание микрофлоры кишечника. Наиболее часто используемым является Регидрон.

    После принятия мер первой помощи, следует обратиться за консультацией к врачу, который назначит анализы для исключения возможности инфекционных заболеваний.


    Отравление у ребенка

    Если организм взрослого переносит отравления не слишком тяжело, то для маленького детского организма подобная интоксикация может стать серьезным испытанием.

    Каждый детский организм отреагирует на отравление по-своему. Кто-то перенесет его достаточно легко, тогда единственными симптомами будут аллергические проявления, вялость и отсутствие аппетита.

    В более тяжелых случаях могут присутствовать все признаки отравления:

    • тошнота;
    • рвота;
    • диарея;
    • спазмы в животе;
    • повышенная температура;

    Следует запомнить, что при появлении признаков отравления у ребенка следует незамедлительно вызывать врача. До его приезда следует бороться с обезвоживанием организма и, при очень высокой температуре, дать жаропонижающее.

    Нежелательно наличие теплой одежды, поскольку это усиливает потоотделение, а, значит, потерю жидкости. Малыша следует поить часто и понемногу, это может быть как кипяченая вода, так и раствор Регидрона.

    В том случае, если меры первой помощи не приносят какого-либо видимого результата, то обращение к врачу, либо вызов скорой помощи – необходимая мера, независимо от возраста пострадавшего.


    Как определить свежий творог

    У свежего творога белый, возможно светло-кремовый цвет, допускается желтоватый оттенок. Любый примеси темного цвета должны насторожить, от употребления такого продукта лучше воздержаться. В норме запах слегка кисловатый, но приятный. Резкий, неприятный запах является сигналом о несвежести продукта.

    Перед покупкой творога лучше всего, если его можно попробовать. Тогда можно по вкусу определить, свежий ли он. У хорошего продукта будет слегка кисловатый вкус, иные привкусы отсутствуют.


    Творог в детском питании

    Как правило, многие родители начинают давать малышу творог уже начиная с шестимесячного возраста. Это отличная пища для растущего организма, которая благотворно влияет на пищеварительную систему, а также снабжает малыша кальцием.

    Однако, следует быть очень осторожным, поскольку для кормления маленького ребенка творог должен быть очень свежим и очень хорошего качества.

    Доза творога для малыша является совсем небольшой, начиная с 30 грамм в сутки для ребенка шести месяцев и до 50 грамм в сутки для годовалого малыша. Превышение указанной дозы может нанести вред организму, поскольку создаст лишнюю и совершенно ненужную нагрузку на почки.


    Несмотря на то, что с отравлением каждый сталкивался не раз, и возможно для многих это не является «настоящим», «серьезным» заболеванием, подойти к лечению интоксикации следует со всей ответственностью.

    Во-первых, не нужно пренебрегать врачебной помощью. Ведь за симптомами, сходными с реакцией на некачественную пищу, может скрываться серьезное инфекционное заболевание, например, дифтерия. Не оказанная вовремя медицинская помощь в таком случае приведет к печальным последствиям.

    Во-вторых, очень аккуратными стоит быть при детском отравлении. Обезвоживание представляет реальную и весьма весомую угрозу для маленького организма. Также не стоит увлекаться самолечением, и как можно скорее вызвать к ребенку врача, который сможет поставить диагноз и назначить лечение.

    Не стоит забыть, что если подойти внимательно и осторожно к выбору продукта для стола, то большинства отравлений можно благополучно избежать.

    Творог – популярный и полезный кисломолочный пищевой продукт, который применяется, в том числе, для детского и диетического питания. Творог получают, нагревая пастеризованное молоко с последующим добавлением пепсина и закваски, и удаляя жидкую сыворотку после завершения процесса створаживания. Жирность готового продукта может варьировать от 0% до 23%. Творог с высоким процентом жирности портится быстрее, так как интенсивнее окисляется.

    Источник: depositphotos.com

    Отравление творогом возможно, если употребить в пищу продукт, хранившийся более 4 суток или при температуре более +8ºС.

    С осторожностью следует подходить к приобретению домашнего творога, т. к. некорректный процесс изготовления с несоблюдением санитарных правил может привести к укорочению сроков хранения. Нередко в таких случаях продукт изначально обсеменен микроорганизмами, если:

    • молоко получено от больных животных;
    • человек, изготавливавший творог, болен инфекционным заболеванием (респираторной или ротавирусной инфекцией, гельминтозом, вирусным гепатитом А, сальмонеллезом, дизентерией);
    • коровы, дающие молоко, не обрабатывались должным образом;
    • тара для хранения и переноски готового продукта была загрязнена и т. п.

    Особенно опасно приобретать творог вне стационарных торговых сетей в летнее время – при высокой температуре окружающей среды бактерии в продуктах размножаются и вырабатывают токсины намного быстрее.

    Симптомы отравления

    Симптомы отравления проявятся через несколько часов после употребления. К ним относятся:

    • слабость, сонливость, головная боль, головокружение;
    • тошнота, рвота, изжога, отрыжка;
    • нестабильный стул, боли в кишечнике;
    • повышение температуры тела.

    Источник: depositphotos.com

    Первая помощь при отравлении

    1. Промывание желудка. Для этого выпить большое количество воды (около 1 литра) и спровоцировать рвотный позыв, надавив пальцами или ложкой на корень языка.
    2. Восполнение жидкости. Это важнейший этап оказания первой помощи при пищевой токсикоинфекции, так как в результате потери жидкости может наступить обезвоживание. Следует «выпаивать» пациента (производить оральную регидратацию): столовая ложка жидкости каждые несколько минут, в среднем до полутора литров в час. Поскольку при рвоте и поносе теряется не просто вода, но и полезные микроэлементы, для регидратации рекомендуется использовать солевые растворы, например, Регидрон. Пить необходимо небольшими глотками, чтобы не активировать рвотный рефлекс.
    3. Применение сорбентов («Полисорб», «Энтеросгель», «Полифепан», «Смекта») для эффективного связывания и выведения токсинов.

    Применение антибиотиков при пищевой токсикоинфекции нецелесообразно, поскольку заболевание вызывают не бактерии, а продуцируемые ими токсины.

    Когда требуется медицинская помощь?

    При отравлении легкой степени лечиться можно дома, без госпитализации, при средней тяжести и тяжелом отравлении необходимо вызвать врача или машину скорой помощи и получать лечение в условиях стационара.

    Квалифицированная медицинская помощь необходима если:

    • температура нарастает или становится нечувствительна к жаропонижающим средствам;
    • невозможно проводить регидратацию;
    • развилась упорная изматывающая рвота;
    • ухудшилось общее самочувствие (усиливается головная боль, появились боли в мышцах и костях);
    • появились судороги, спутанное сознание, нарушилась координация.

    Дети младшего возраста подлежат обязательной госпитализации вне зависимости от тяжести процесса. Если пострадал ребенок, стационарное лечение необходимо, потому что при токсикоинфекции понос и рвота могут за короткий промежуток времени привести к обезвоживанию организма, что является состоянием, требующим срочной госпитализации.

    Возможные последствия

    Обычно после отравления творогом организм восстанавливается без каких-либо серьезных последствий в течение 2-7 дней.

    При неблагоприятном стечении обстоятельств может развиться одно из серьезных осложнений:

    • гиповолемический шок (критическое падение АД вследствие обезвоживания);
    • инфекционно-токсический шок;
    • острая сердечная недостаточность (вызывается усиленным выведением калия из организма, в результате чего снижается сократительная способность сердечной мышцы).

    Профилактика

    Для творога существуют строгие нормы хранения: не более 4 суток при температуре от +2 до +6ºС, хранить предпочтительно в эмалированной или стеклянной посуде, но не в полиэтиленовом пакете. Емкость с творогом необходимо закрывать крышкой, чтобы уменьшить контакт продукта с воздухом. Творог в вакуумной упаковке может сохранять свежесть до 30 суток. Также творог можно замораживать для последующего использования в приготовлении, правда, его вкусовые качества при этом изменятся.

    Основные профилактические мероприятия – контроль сроков годности и норм хранения продукта.

    Если творог хранится более 4 дней, был оставлен на несколько суток в полиэтиленовом пакете, пролежал в тепле в открытой посуде несколько часов – стоит отказаться от его употребления.

    Видео с YouTube по теме статьи:

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное