Иногда, когда хочется вкусной и не очень полезной пищи, я балую себя полуфабрикатами Сытоедов.
Почему? По нескольким причинам:
- Достойные вкусовые качества
- Хороший, понятный состав
- Достаточно низкая калорийность
Сегодня в обед на работе очень захотелось чего-то кроме риса и котлет, лазаньи и гуляша Сытоедова. Поскольку вчера кто-то поленился приготовить себе еду на работу, то выбор из всей продукции этой марки, представленной в магазине, ближайшем к работе, пал на жульен из курицы с грибами.
Сразу скажу, что эта обновлённая версия блюда уже не содержит внутри пластиковых видок / ложек и салфеток. Не принципиально конечно, на работе все есть. Но задумка была не плохая, а ситуации - разные.
Итак, наш жюльен. Упакован в симпатичную коробочку с двумя пластиковыми кокотницами внутри.
На коробке содержится полная информация о:
СОСТАВЕ ПРОДУКТА:
СПОСОБЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КАЛОРИЙНОСТИ И СОДЕРЖАНИИ Б/Ж/У
Одна порция - 125 гр., соответственно её калорийность порядка 170-180 ккал. Для жульена это более чем хорошо.
Поскольку на упаковке присутствует надпись о безопасности Е-содержащих веществ в продукте, давайте попробуем разобраться -какие же Е-шки содержит жульен.
Уплотнитель Е 509:
Это хлорид кальция, добавляется в качестве загустителя продукта,
в данном случае - соуса жульена.
Разрешён в странах Евросоюза и России, считается безопасным и безвредным для здоровья при умеренном потреблении.
Краситель Е 160b:
Аннато (Биксин).
Самая безопасная и даже полезная Е-шка в составе жульена, растительный каротиноидный краситель, безопасный для здоровья и местами даже полезный. Применяется как в пищевой просышленности, так и в медицине и косметологии.
И, наконец - Е 252, консервант:
А вот тут все на так однозначно и радужно, как с первыми двумя.
Это нитрат калия, является канцерогенным веществом, используется для консервации, а по простому - для сохранения продуктов.
Запрещен для детей, при частом применении может вызывать анемию и заболевания почек.
Конечно же, консервант не полезный и если много про него читать, можно вообще на подножный корм перейти - морковку, свёклу, зелень. Но думаю, разовый приём продукта с содержанием этого консерванта вреда здовью не нанесёт. Тем более, что большинство блюд Сытоедова не содержат в своём составе Е-шек вообще.
Злоупотреблять не стоит, однозначно. И при всей вкусности жульена я его больше не куплю.
И звезда минус в оценке - за этот консервант.
ВНЕШНИЙ ВИД:
В замороженном виде это обычная замороженная белого цвета субстанция с видимым натертым сыром сверху.
В разогретом виде - обычный жульен в сливочном соусе. Я разогревала в микроволновке, поэтому готовое блюдо не имеет запечной сырной корочки, как на фото. Можно и в духовке разогреть, если предварительно переложить блюдо в соответствующую жаропрочную тару.
ВКУС БЛЮДА:
Это вкусно. Очень вкусно, правда. Кусочки куриной грудки, грибы шампиньоны (и того, и другого много) в сливочном соусе с сыром - это вкусно и сытно. Курица. Настоящая, не соевая. В разогретом виде блюдо ароматное и домашнее. Внешний вид в пластиковой кокотнице - не Мишлен, конечно, но для одного человека перекусить без пафоса -вполне подойдёт.
Я вообще жульены очень люблю, в их различных вариациях - от куриных до креветочных, одно из любимых блюд. И этот мог бы стать моим фаворитом среди полуфабрикатов, если бы не Е252.
Я не расстроилась и себя не ругала за поглощённый консервант, на здоровье, как говорится, но этот вкусовой эксперимент, к сожалению, был первым и последним.
Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.
Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.
Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!
Куриный карбонат
карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг,
- лимон – 1 шт.,
- картофельный крахмал – 1 ч. л.,
- сода пищевая – 1 ч. л.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.
Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.
Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.
Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.
В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.
Ни один праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Буженина, пастрома и свиной карбонад способны принести гостям истинное гастрономическое наслаждение. При желании, все представленные закуски можно приготовить и дома на собственной кухне. Кстати, название последнего деликатеса иногда звучит как карбонат. Традиционно его готовят из свиной корейки без жира на ней или с максимальной прослойкой в 5 мм. Далее в статье будет рассказано, как приготовить карбонат из курицы. Блюдо имеет свои особенности, с рассмотрения которых и начнем пошаговое описание рецепта.
Секреты приготовления куриного карбоната
Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.
Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:
- Традиционный карбонад из свинины предварительно маринуется перед термической обработкой, что позволяет сделать его мягким. Курица - нежное мясо. Отправлять его в маринад перед приготовлением не обязательно. Разве что вы хотите придать птице интересный вкус и аромат.
- Нарезая филе на кусочки, не нужно делать их маленькими. В противном случае закуска получится сухой.
- Карбонад можно приготовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу, а также в мультиварке. После жарки кусочки курицы следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Ингредиенты для блюда
Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.
Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка без кости - 350 г;
- сок лимона - 2 ст. л.;
- крахмал - ½ ч. л.
- пищевая сода - ½ ч. л.;
- пшеничная мука - 2 ст. л.;
- соль - ¾ ч. л.;
- черный молотый перец - ¼ ч. л.;
- рафинированное масло.
Из посуды следует заранее подготовить нож, разделочную доску, пару мисок и сковороду с толстым дном.
Пошаговый рецепт
Процесс создания блюда включает несколько этапов:
- Готовится закуска по этому рецепту из куриного филе. Его нужно предварительно помыть, после чего удалить остатки воды при помощи бумажного полотенца.
- Филе нарезать кубиками размером примерно 4 x 4 см.
- Кусочки птицы посолить и поперчить.
- Картофельный крахмал соединить с пищевой содой. Посыпать филе полученной смесью и перемешать.
- В отдельную миску выжать сок из одного лимона. Процедить его через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Вылить лимонный сок в миску с куриным филе. На поверхности сразу же образуется пена. Это означает, что сок лимона вступил в реакцию с содой.
- Перемешать курицу и оставить в миске еще на 15 минут.
- Замаринованное в лимонном соке филе обвалять в муке.
- Выложить кусочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить филе со всех сторон на среднем огне до образования хрустящей корочки.
Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.
Карбонат из курицы в мультиварке
Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:
- Филе (600 г) нарезать небольшими кусочками. Выложить их на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
- В миску к филе добавить по чайной ложке крахмала, соли и немного соды (½ ч. л.). Погасить ингредиенты лимонным соком (1 ч. л.) и перемешать.
- Через четверть часа обвалять филе в панировке из муки.
- Выбрать программу "Жарка". Если функции мультиварки позволяют установить температуру, выбрать значение 160 °С.
- Обжарить куриное филе в небольшом количестве разогретого масла по 3-5 минут с каждой стороны.
Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом
Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:
- Куриную грудку (1 шт.) разрезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей.
- Сложить кусочки птицы в стеклянную или эмалированную посуду и залить соевым соусом (50 мл).
- Добавить к филе паприку (1 ч. л.), красный перец (0,5 ч. л.) и соль по вкусу. Хорошо перемешать, затянуть миску пленкой и оставить в таком виде на несколько часов или на ночь.
- Духовку разогреть до 200 °С.
- На лист фольги выложить куриное филе, после чего плотно завернуть его.
- Запекать блюдо 20 минут при высокой температуре. Мясо должно получиться сочным и мягким внутри, а для образования корочки снаружи нужно зарумянить его без фольги в течение еще 5 минут.
Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.