Домой Виноград Творожный омлет. Творожный омлет

Творожный омлет. Творожный омлет

Почки являются важным фильтрующим органом, который избавляет организм от токсинов, ядов и вредных компонентов. Конечно, такие элементы со временем оседают в клетках почек, вызывая воспалительные процессы, камни и даже недостаточность. Пересмотр питания во время лечения почечных заболеваний является ключевым пунктом, чтобы обеспечить органу механическое и химическое щажение, природное очищение и временную разгрузку.

Лечебная диета № 7 Б по Певзнеру является щадящим вариантом диеты № 7 А, которую назначают с первых дней таких заболеваний, как гломерулонефрит и хронический нефрит. Она является ее щадящим продолжением и обеспечивает выздоравливающему пациенту рациональное, сытное и сбалансированное питание с умеренным щажением почек.

Как мы уже выяснили, диета № 7 Б назначается сразу после первичного варианта № 7 А приблизительно на 18-21 день заболевания. Показана диета при наличии острых проявлений гломерулонефрита с возможной почечной недостаточностью, а также в случае хронического нефрита с теми же симптомами. Диета № 7 Б назначается при переходе пациента на следующую стадию вышеуказанных заболеваний.

Данный вариант диеты также характеризуется сниженным содержанием протеинов, а также строгим ограничением в меню поваренной соли и солесодержащих продуктов. Липиды и углеводы в меню остаются неизменными в привычном объеме. Однако, этот рацион не способен в полной мере удовлетворить физиологические потребности активного человека в питательных веществах. Именно поэтому в меню следует ввести достаточное количество натуральных и синтетических витаминов, минералов, антиоксидантов и аминокислот. Из рациона следует удалить азотистые и экстрактивные компоненты, соленые, жирные и острые блюда, протеиносодержащие ингредиенты (мясные, молочные, крупы).

Химический состав диеты более полный, чем в предыдущем варианте. Количество протеинов увеличивается с 20 до 40-60 г в день (до 70% животные). Липидов потребляем до 30 г растительных и около 50-60 г животного происхождения. Углеводов в меню должно быть до 450 г преимущественно сложных (медленных) и не более 100 г из них - сахар.

Главные правила лечебного питания на диете № 7 Б:

  • кулинарная обработка продуктов остается без изменения как и для диеты № 7 А, а именно: варка, парка, тушение, обжаривание, запекание, сушение, вяление, томление;
  • во время приготовления солить и перчить пищу категорически запрещено;
  • для почечной диеты не требуется дробление и пюрирование пищи, можно подавать ее в привычной обработке;
  • режим суточного питания привычный - 4-6 трапез за день, причем каждая порция должна быть небольшой;
  • последний раз следует перекусить за пару часов до сна, а перед сном можно принять стакан разрешенного напитка;
  • во время диеты не приветствуется переедание, голодание, срывы, постарайтесь придерживаться предписанного диапазона суточной калорийности - 2200-2600 ккал;
  • в сутки следует потребить не более 1 л любой жидкости, включая бульоны, молочную и кисломолочную продукцию, соки и чаи;
  • в среднем объем потребления жидкости должен зависеть от количества выделяемой мочи и других клинических признаков;
  • диета № 7 Б должна проводиться в строгой последовательности после диеты № 7 А и только с одобрения и назначения лечащего врача;
  • ограничений по температуре готовых блюд не выявлено, но оптимальной температурой можно считать 15-60 градусов по Цельсию.

Цели назначения щадящего режима диеты № 7 Б:

  • снижение воспалительных процессов в почках, восстановление их нормального функционирования;
  • разгрузка почек и достаточное щажение их главнейшей функции;
  • стимулирование очищения организма и почек в частности от продуктов метаболизма и белковых отложений;
  • снижение проявления артериальной гипертензии;
  • уменьшение отечности тканей, удаление из организма лишней воды;
  • сокращение симптоматики вышеуказанных заболеваний;
  • поддержка организма в период активного лечения, обеспечение его необходимыми энергетическими компонентами и витаминами.

Рекомендуемые ингредиенты и блюда на лечебной диете № 7 Б, вариант здорового меню

Как мы уже выяснили, рацион дожжен быть с низким содержанием белков, резким ограничением поваренной соли, экстрактивных и азотистых компонентов, щавелевой кислоты, эфирных масел. Липидов и углеводов запреты не касаются, напротив, вы, как никогда, можете позволять себе достаточно натуральных сладких продуктов (фрукты, ягоды, джемы, варенье, сахар, мед).

Мучные изделия, выпечка.
Как всегда разрешается любая выпечка, которая не содержит яиц, соли и белков (до 150 г в день). Поэтому хлеб следует готовить дома или покупать в проверенных диетических отделах. Для приготовления лучше использовать кукурузный крахмал и пшеничную муку, реже отрубную или ржаную. Также разрешены сдобные, дрожжевые и песочные печенья, пироги и запеканки, приготовленные с соблюдением вышеуказанных условий.

Крупы, макароны.
Во время диеты № 7 Б останавливаемся на крупах и макаронах со сниженных содержанием протеинов. Лучше всего будет крахмальная крупа саго, реже рис и другие крупы. Домашнюю лапшу и макароны можно приготовить самостоятельно, контролируя добавление соли и белковых продуктов.

Супы, бульоны.
Тут ничего не изменилось, употреблять можно только вегетарианские бульоны. При варке можно добавлять различные овощи, натуральные неострые и несоленые специи, разрешенные крупы и макароны. Заправлять салат можно сливочным или растительным маслом, лимонным соком, огородной зеленью, сметаной, сливками, томатной пастой. Помните, что супы и любую жидкость следует ограничивать до 1 л в день в общем объеме.

Овощи, огородная зелень.
Продукты с огорода очень полезны растительной клетчаткой и витаминами, поэтому кушайте достаточно овощей и зелени как в свежем, так и в паровом, отварном, тушенном и запеченном виде (до 300 г картошки, до 700 г других овощей). Делайте салаты, заправляя их нежирной сметаной или растительным маслом, соком лимона и натуральными несолеными специями. От соленых, маринованных, консервированных, квашенных и малосольных овощей придется на время отказаться. Категорически противопоказаны бобовые продукты, горох, фасоль, чечевица, а также грибы, некоторые виды капусты, щавель, чеснок, хрен, горчица, редька, редис.

Ягоды и фрукты.
Общие требования к диете № 7 переносятся и сюда. Кушайте любые фрукты и я годы в различной кулинарной обработке и при отсутствии таковой. Из фруктов и ягод можно готовить нектары, фреши, морсы, смузи, кисели, коктейли, компоты. Также можно позволить себе натуральные десерты - желе, муссы, джемы, варенье, повидло, подливы, фруктовые салаты с йогуртовой заправкой.

Десерты.
Кроме вышеуказанных можно насладится другими натуральными вариантами, такими как зефир, безе, сухофрукты, сахар, суфле, мармелад, запеканки, пудинги, пастила, козинаки, мед, рахат-лукум, халва.

Молочные и кисломолочные изделия . Учитывая требования к ограничению протеинов и жидкости, можно потреблять нежирное молоко, сливки, сметану в небольшом количестве. Творог можно кушать вместо мясного или рыбного блюда до 125 г в сутки. Иногда можно позволить себе несоленый и неострый сыр в небольших количествах.

Животная пища .
Красное мясо и птица важны в рационе, но во время заболевания почек их следует ограничить из-за избытка в составе белков. В день разрешено выбрать или мясной, или рыбный или кисломолочный (творог) прием пищи в объеме 125 г. Субпродукты, особенно жирные, лучше ограничить. Разрешается кушать холодец, отварной говяжий язык, тушенную куриную печень и желудочки, сердца, паштеты, а также куриные яйца в объеме 2 шт. в неделю (всмятку или в виде омлета). Ограничения по субпродуктам такие же - до 125 г в день. На время диеты следует отказаться от копченостей, колбасных изделий, жирного и вяленого мяса, консерв и тушенок.

Рыба и морепродукты.
Выбирайте для диеты нежирную рыбу, лучше морскую. Во время приготовления рыбу можно отваривать, запекать, тушить и жарить без панировки, соли, острых приправ. Прием пищи в день не отличается от мяса - 125 г. От субпродуктов следует отказаться, также как и от консерв, соленой и вымоченной рыбы, селедочки под шубой, копченной и вяленой продукции. Кроме рыбы можно позволить себе морепродукты в том же объеме и с теми же требованиями к соли.

Соусы и подливы.
Для придания вкуса готовому блюду можно готовить томатные, соевые, сметанные, сливочные, молочные, вегетарианские подливы. Также используйте сливочное и растительное масло, огородную зелень, природные пряности, огородную зелень. Запрещены соусы на мясном, рыбном, грибном бульоне, а также кетчупы, аджика, майонез, вассаби, горчица. Фруктовые салаты лучше заправлять сливками, йогуртом, сливочным кремом или джемом.

Свободная жидкость.
Строго соблюдайте дневную норму в 1-1,2 литра жидкости. Можно употреблять слабый отвар чая или травяных настоев, молочные и кисломолочные напитки, отвар шиповника или отрубной, соки, нектары, кисели, смузи, морсы, зеленые коктейли, компоты, обычную очищенную воду. Отказаться следует от любых кофейных напитков, натриевой минералки, сладкой газировки, энергетиков и алкоголя, крепкого чая, какао, соленых овощных соков, промышленных напитков из стиков и пакетиков, бульонов из кубиков.

Пример рационального дня лечебного стола № 7 Б:
Завтракаем весенним овощным салатом с оливковым маслом, рисовым пудингом с изюмом и яблоком. Запиваем все некрепким зеленым чаем с лимоном или молоком.
Перекус состоит из суфле (морковь плюс свекла или тыква).
Обед включает овощной суп с картошкой, тушеную говядину с гречневой кашей. Запиваем все узваром из сухофруктов.
Перекус - ягодное желе или мусс, отвар шиповника.
На ужин готовим отварное яйцо всмятку, безбелковые оладушки с грушей или яблоком. Запиваем все цитрусовым соком, разбавленным водой.
Перед сном можно выпить стакан отвара из отрубей, съесть яблоко.

Соблюдение такого меню категорически исключает различные стрессовые ситуации, подъемы тяжестей, любые физические нагрузки и занятия спортом. Ведите спокойный образ жизни, почаще лежите или просто гуляйте на свежем воздухе.

Ограничение в меню может повлечь истощение мышечной массы и уменьшение спортивных результатов, а также негативно скажется на состоянии волос, ногтей, зубов, кожи. Все это временные явления, связанные с лечебным рационом. Дополнительно можете принимать поливитамины для проблемных участков, рыбий жир, пивные дрожжи.

Также во время диеты возможна незначительная потеря веса в рамках нормы в связи с переходом на здоровый и умеренный по калорийности рацион. Если наблюдаются и другие неприятные симптомы на протяжении достаточного времени, вам следует обратиться к своему лечащему врачу для корректирования рациона. Такая же коррекция требуется в случае наличия аллергии на определенную группу продуктов или вещества в них.

Назначить или отменить диету вправе только лечащий врач после проведения осмотра, назначения анализов и функциональных исследований почек.

Диета № 7Б обеспечивает максимальное щажение почек, улучшает выведение продуктов белкового обмена, уменьшает отечность, снижает артериальную гипертензию.

Показания к диетическому столу № 7Б

Диета № 7Б показана при хроническом нефрите и других заболеваниях почек с выраженной азотемией.

Цель диетического стола № 7Б

Целью диеты № 7Б является максимальное щажение почек, улучшение выведения продуктов белкового обмена, уменьшение отеков, снижение артериальной гипертензии. Диета имеет противовоспалительное действие.

Общая характеристика диетического стола № 7Б

Диета № 7Б является низкобелковой, бессолевой. Она неполностью удовлетворяет физиологические потребности человека в пищевых веществах. Рацион нуждается в обогащении витаминами и минеральными веществами.
Из рациона исключаются азотистые экстрактивные вещества, алкоголь, какао, шоколад, кофе, соленые закуски, соль. Мясо, птица, рыба, блюда из круп ограничены. Вводятся блюда из саго, муссы с крахмалом.
Пищу готовят на пару, в отварном и запеченном виде. Блюда не измельчают.
Диета № 7Б предусматривает дробный режим питания 4-6 раз в сутки. Количество жидкости ограничено до 1 л в день.
Диета назначается после диеты № 7А. Основное различие между диетами 7А и 7Б в увеличении количества белков и углеводов.

Химический состав и энергоценность диетического стола № 7Б

Белки: 40-60 г.
Жиры: 80-90 г (включая до 30 г жиров растительного происхождения).
Углеводы: 350-400 г (в том числе не более 100 г простых углеводов).
Суточная калорийность: 2 100 - 2 600 ккал.
Свободная жидкость: не более 1 л.
Поваренная соль: исключена.
Витамины: ретинол (А) - 0,95 мг, рибофлавин (В2) - 1,1 мг, тиамин (В1) - 0,5 мг, никотиновая кислота (В3) - 18 мг, аскорбиновая кислота (С) - 280 мг.
Макроэлементы: натрий - 1,5 г, калий - 2,5 г, кальций - 0,4 г, магний - 0,2 г, фосфор - 0,6 г.
Микроэлементы: железо - 19 мг.
Оптимальная температура блюд: от 15 до 60 градусов Цельсия.

Хлеб: выпекаемый без соли безбелковый.
Супы: вегетарианские овощные и крупяные супы без соли, со сливочным маслом и зеленью - ограниченно, в связи с ограничением жидкости.
Мясные блюда: отварное мясо - до 125 г в день (вместо рыбы и творога).
Рыбные блюда: отварная нежирная рыба - до 125 г в день (вместо мяса и творога).
Гарниры: крупы и макаронные изделия (безбелковые), саго, отварные и сырые овощи (картофель, морковь, свекла, листовой салат, помидоры, огурцы, свежая зелень).
Молочные продукты: молоко, сливки, сметана; творог вместо мяса или рыбы - до 125 г в день.
Яйца: не более 2 яиц в неделю всмятку.
Закуски: салаты из свежих и отварных овощей, фруктовые салаты.
Соусы: овощные (в том числе томатные), молочные, на сметане, фруктовые.
Сладкие блюда: любые фрукты и ягоды в любом виде в повышенном количестве; кисели, муссы, суфле, желе, сахар, варенье, джем, мед.
Напитки: слабый чай с молоком и без, отвар отрубей, отвар шиповника, разбавленные водой овощные и фруктовые соки.
Жиры: свежее несоленое сливочное масло, растительное масло.

Исключаемые продукты и блюда диетического стола № 7Б

Из рациона исключаются мясные, рыбные и грибные бульоны, поваренная соль, кофе, какао, шоколад, крепкий чай, алкогольные напитки, соленья, копченья, консервы, маринады, острые приправы и соусы. Также следует исключить бобовые, грибы, щавель, кулинарные жиры, натриевые минеральные воды. Мясо, рыба и творог строго ограничены по количеству.

Примерное меню диетического стола № 7Б

Первый завтрак: овощной салат с растительным маслом, крупеник из гречневой крупы, печеное яблоко, чай.
Второй завтрак: морковное паровое суфле.
Обед: овощной суп, рисовая каша, отварное мясо, компот.
Полдник: желе из ягод, чай.
Ужин: паровой белковый омлет, оладьи из яблок, сок.
На ночь: отвар отрубей или фрукты.

Источники:

  1. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» от 05.08.2003.

Рецепты диетического стола № 7Б:

  • печеное яблоко
  • борщ постный (вегетарианский)
  • картофель отварной
  • фруктовый мусс
  • фруктовый плов
  • соус из лесных ягод
В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Диета стол № 7б по Певзнеру – лечебно-оздоровительное питание, применяемое при нефрите любой формы (хроническом гломерулонефрите с выраженной недостаточностью почек, остром гломерулонефрите с течением тяжелой и средней тяжести) в качестве продолжения .

Главная задача диеты – максимально щадить функции почек, поэтому количество белков в суточном рационе резко сокращается.

Кроме того лечебный стол по Певзнеру ставит перед собой цели:

  • Уменьшить воспаление и убрать отеки;
  • Снизить артериальную гипертензию и создать благоприятные условия для кровообращения;
  • Стимулировать выделение мочи;
  • Уменьшить количество азотистых шлаков и недоокисленных продуктов обмена в крови.

Диета № 7б имеет энергетическую ценность в 2200-2600 калорий, которой достаточно для поддержания нормального функционирования организма. Всего за день разрешается съесть не больше 2, 5 килограммов пищи, из которых 1 килограмм овощей и фруктов.

Химический состав диеты № 7б по Певзнеру:

  • 350-400 грамм углеводов (100 грамм сахара);
  • 40-45 грамм белков (30 % растительного происхождения);
  • 70-80 грамм жиров (75% животного происхождения).

Диета № 7б предусматривает полное исключение поваренной соли из меню. В отдельных случаях врач делает исключение и разрешает 2-3 грамма соли на сутки.

Объем свободной жидкости аналогичен объему при диете № 7б. То есть суточный объем жидкости должен соответствовать или быть на 300 миллилитров больше выведенной мочой за предыдущий день.

Что можно, что нельзя

Рецепты блюд

Диета стол № 7б – бессолевая, то есть добавление хлорида натрия как ингредиента в блюда исключено. Допустимые 2-3 грамма соли содержатся в самих продуктах питания.

Суп с кабачками

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм растительного масла;
  • Веточка петрушки и укропа.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и поставить варится в кастрюле для супа, периодически снимая пенку шумовкой. Тем временем делаем зажарку: на раскаленную сковородку с растительным маслом отправляем порезанный лук и потертую морковь. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавляем к ним кубиками порезанный помидор, перемешивает и убираем с огня.

Когда картошка почти дойдет до готовности, в кастрюлю опускаем кубики порезанного кабачка и зажарку. Даем покипеть 5-7 минут и выключаем. На стол суп подается со сметаной, украшенный свежей зеленью.

Белковый омлет

Ингредиенты:

Приготовление:

Белки взбейте с молоком и вылейте смесь в форму для мультиварки. Через 15 минут готовки на режиме «пароварка» блюдо будет готово. Паровой омлет можно приготовить на газовой плите, соорудив паровую баню: в большую сковородку налить воды, поставить в нее меньшую сковородку с белково-молочной смесью и накрыть крышкой. При подаче сверху на омлет можно положить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить овощи в форму для запекания, смазать растительным маслом. Яйца взбить с молоком и залить этой смесью картофель. Отправить блюдо в разогретую духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки. На стол гарнир подается к отварной рыбке или нежирному мясу.

Сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • 300 грамм нежирного творога;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Изюм предварительно замачиваем в воде, пока не разбухнет (примерно 20-30 минут). Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Количество муки может быть меньше или больше – зависит от влажности творога. Формируем из полученной массы сырники и поджариваем с обеих сторон на антипригарной сковородке.

Запеченные груши с медом

Ингредиенты:

  • 5 больших груш;
  • Сок ½ лимона;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. корицы.

Приготовление:

Фрукты очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Помещаем их на противень или форму для запекания, сбрызгиваем соком лимона, обмазываем медом и посыпаем корицей. Отправляем будущий десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 20-15 минут.

Новое на сайте

>

Самое популярное