Домой Овощи Запрещенные фрукты. Какие фрукты можно есть при сахарном диабете, а какие нельзя? Виды артериальных гипертензий

Запрещенные фрукты. Какие фрукты можно есть при сахарном диабете, а какие нельзя? Виды артериальных гипертензий

Один из важных моментов лечения и профилактики подагры – организация правильного питания. В рационе больного ограничивают продукты, богатые пуринами и животными жирами. Поэтому, кроме назначения лекарственных препаратов, лечащий врач всегда объясняет пациенту, какие овощи и фрукты можно есть при подагре, а от каких следует воздержаться. Эти рекомендации помогут снять острый приступ недуга и предупредить развитие рецидивов.

Чтобы сократить число и длительность приступов, необходимо уменьшить в рационе количество блюд с повышенным содержанием пуринов. При этом запрещается употреблять следующие продукты:

  1. Жирную животную пищу – красное мясо и рыбу, субпродукты, тугоплавкие жиры, консервы и крепкие бульоны.
  2. Бобовые культуры – сою, горошек, фасоль, чечевицу.
  3. Копченые блюда – ветчину, колбасы и пр.
  4. Соленья и маринады.
  5. Соленую и копченую рыбу, икру.
  6. Грибы в любом виде, в том числе грибные бульоны.
  7. Некоторые фрукты и ягоды – малину, виноград, инжир.
  8. Овощные культуры – цветную капусту, щавель, шпинат.
  9. Соленые и жирные сорта сыра.
  10. Пряности и острые приправы.
  11. Кофе, какао, шоколад, крепкий чай.
  12. Алкогольные напитки.
  13. Дрожжи.

Принципы диеты и составления меню

Для больных подагрой предусмотрена диета №6 по Певзнеру. Если у человека имеется склонность к излишнему весу, возможно соблюдение диеты №8.

Основное условие правильного питания – исключение из рациона продуктов, богатых пуринами и оксалатами, ограничение количества соли и увеличение жидкости. Очень важно употреблять достаточное количество «легких» белков, овощей и фруктов. Суть построения меню и режима питания заключается в следующем:

  1. Все компоненты пищи должны легко усваиваться.
  2. Питаться нужно дробно и небольшими порциями – от 4 до 6 раз в сутки.
  3. Раз в неделю можно устраивать разгрузочные дни с овощами или фруктами.
  4. Питание должно быть сбалансированным и достаточно калорийным.
  5. При ожирении рацион должен быть направлен на нормализацию веса.
  6. Очень часто подагре сопутствует сахарный диабет, который тоже оказывает влияние на характер питания. В этом случае необходимо ограничить количество углеводов.

Ни в коем случае не следует голодать при подагре. Полный отказ от пищи воздействует на выработку мочевой кислоты и может спровоцировать обострение.

Употребление овощей


Большая часть овощных культур положительно сказывается на состоянии больного. Можно приготовить свежие овощные салаты, икру, а также подать на стол продукты в отварном или запеченном виде.

Картофель и тыква

Тыква богата витаминами и микроэлементами. Содержащиеся в этой культуре антиоксиданты способствуют очищению организма и защищают клетки от воздействия вредоносных факторов. Овощ благотворно сказывается на выведении мочевой кислоты из почек и суставов, а также устраняет из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя нормализации артериального давления.

Картофель при подагре полезно употреблять в любом виде. Для снятия острых болей при воспалительном синдроме готовят похлебку с сельдереем, петрушкой и кинзой. Сок из сырого продукта влияет на регенерацию хрящей и очень полезен для суставов.

Баклажаны и кабачки

Баклажаны больным подагрой следует употреблять с осторожностью. С одной стороны, этот овощ содержит большое количество калия и способствует выведению из организма мочевой кислоты. С другой стороны, в составе присутствуют вещества, участвующие в синтезе мочевой кислоты, что может вызвать приступ боли в суставах.

Кабачки при это патологии разрешены и очень полезны. Они содержат малое количество калорий и богаты полезными веществами. Употребление в пищу икры из кабачков способствует выведению уратов и оксалатов из почек и предотвращает развитие мочекаменной болезни.

Капуста и кукуруза

Белокочанная капуста приносит организму большую пользу. Этот овощ доступен в течение всего года. Содержащийся в продукте витамин К участвует в свертываемости крови, нормализует работу кишечника, способствует выработке белков и энергетическому обмену. Квашеная капуста содержит большое количество витамина С и усиливает выведение мочевой кислоты. Однако этот продукт богат натрием и хлором, что способствует повышению давления, негативно сказывается на состоянии почек и вызывает развитие отеков. Поэтому употреблять квашеную капусту нужно небольшими количествами и нечасто.

Подагра служит противопоказанием лишь для цветной капусты, поскольку она богата пуринами и может провоцировать приступ.

Разрешенным продуктом при этой болезни считается кукуруза, которая наполнена витаминами и другими биологически активными веществами.

Чеснок и лук

В чесноке содержится большое количество микроэлементов, которые помогают снизить уровень мочевой кислоты. К их числу относятся молибден, железо, медь, сера. Кроме того, чеснок помогает снизить уровень холестерина, предупреждает развитие ожирения и артериальной гипертензии.

Лук содержит в своем составе большое количество салициловой кислоты, повышает содержание в крови уратов и может спровоцировать приступ, поэтому употреблять его при заболевании нежелательно.

Другие овощи

Огурцы, кинза и петрушка обладают мочегонным эффектом. Употреблять их в пищу при подагре можно в небольших количествах. Не рекомендуется включать в рацион укроп в любом виде, поскольку он вреден при этом заболевании. А сладкий болгарский перец есть можно. Однако наиболее полезен он будет, если не пройдет кулинарную обработку.

Сельдерей позволяет устранить воспаление и отек суставов, поэтому его рекомендуют есть даже при обострении. Сок этого растения помогает вывести из организма мочевую кислоту.

Относительно томатов мнения специалистов расходятся. Одни категорически запрещают включать их в рацион при подагре, другие рекомендуют принимать как очень полезный продукт. Перед принятием окончательно решение рекомендуется посоветовать со своим врачом.

Ягоды и фрукты

В меню больных подагрой обязательно нужно включать фрукты и ягоды. В перечень разрешенных входят:

  • яблоки;
  • сливы;
  • абрикосы;
  • дыня;
  • лимон;
  • вишни;
  • бананы;
  • киви;
  • клюква.

Настойка из лимона с чесноком является проверенным народным средством от недуга. Несколько лимонов измельчают на мясорубке, смешивают с растолченным чесноком и заливают кипятком. Настойку принимают для выведения уратов, снятия отеков и воспаления. Более подробно о лечении суставов лимоном можно узнать, посмотрев видео.

Яблоки допустимо употреблять в пищу в любом виде – свежими, запеченными, в виде компота и пр. Чем меньше размер плода, тем большее количество полезных веществ он содержит.

Бананы особенно полезны вместе с несладким йогуртом. В день необходимо съедать хотя бы один плод.

Вишни и клюква – наиболее полезные при подагре ягоды. Их можно употреблять в свежем виде или готовить составы любого типа - лечебные морсы и настойки, варить или запекать. Эти ягоды способствуют выведению из организма уратов, снимают воспаление и боль в суставах.

Запрещенные фрукты

В список запрещенных при подагре фруктов входят финики, виноград, малина, клубника. В этих плодах содержится большое количество пуринов, а малина, кроме того, богата салицилатами, которые могут спровоцировать обострение. Из рациона исключают все сорта этих фруктов и ягод.

Сливы обладают мочегонным эффектом, поэтому включать их в рацион больного подагрой специалисты не рекомендуют.

Заключение

Питание больного должно быть сбалансированным и иметь достаточную калорийность. При подагре можно есть овощи и фрукты, которые содержат низкое количество пуринов, богаты калием и способствуют выведению мочевой кислоты. Рацион обязательно нужно согласовывать с лечащим врачом и специалистом-диетологом.

Развитие сахарного диабета и быстрое прогрессирование его симптомов во многом зависит и от фактора правильного питания. Так как недуг провоцирует недостаток инсулина, у больного возникает острая необходимость в постоянном контроле уровня глюкозы в крови.

Для дальнейшего устранения сопутствующих диабету симптомов и хронических нарушений, диабетикам особое внимание приходится уделять диетическому и здоровому питанию.

Важную роль в этот момент играют правильно подобранный рацион из фруктов и овощей. Ведь, как оказалось, не все из них при наличии сахарного диабета можно употреблять в пищу.

Богатые витаминами и полезными микроэлементами продукты обеспечивают качественную диетотерапию. Так как больной теперь избегает в значительной степени продуктов, которые перенасыщены углеводами, крахмалом и сахаром. Суточная доза не должна превышать 2300 калорий . Объем жидкости, которой следует выпивать в чистом виде в течение 24 часов – 1,5-2 л.

Гликемический индекс и пищевая ценность продуктов

Правильное и сбалансирование питание – основа лечебно-профилактической диеты диабетиков. Так как постоянный контроль глюкозы в крови больного уже не позволяет употреблять в пищу все бес перебору продукты, диабетикам приходится еще и внимательно рассчитывать ежедневный рацион, обращая основное внимание на гликемический индекс и пищевую ценность продуктов.

Гликемический индекс – качественная характеристика показателя, который указывает степень влияния употребляемых в пищу продуктов питания на содержание в организме глюкозы.

Благодаря правильному предварительному расчету порционного питания с помощью специально составленной таблицы показателей гликемического индекса всех продуктов, количество сахара в крови можно снижать или повышать.

Стандартный показатель чистого сахара равен 100. Своеобразно отраженная с помощью цифровых значений реакция организма на употребляемый продукт помогает максимально продумать рацион питания больного сахарным диабетом, чтобы сделать его максимально полезным и безопасным.

Показатель ГИ напрямую может зависеть не только от таких факторов, как способ термической обработки продукта или его приготовления. Значимым фактором является и внутренний состав продукта. Содержащаяся в овощах и фруктах клетчатка, жиры, белок, тип углеводов и определяют гликемический показатель .

Запрещенные фрукты

Диабетикам противопоказаны, конечно же, не все фрукты. Но нижеперечисленные исключения следует учесть и не включать в рацион во время диеты на всех стадиях лечения диабета и его этапах.

Диета для диабетиков предполагает исключение из рациона таких фруктов:

  • Бананы . В исключительных случаях врач может разрешить изредка употреблять в пищу небольшое количество бананов, однако, самостоятельно вводить их в рацион в период лечения диабета крайне не рекомендуется.
  • Дыня . Сочные и спелые дыни слишком перенасыщены опасным для диабетиков сахаром. Так что ее, пожалуй, из рациона лучше исключить.
  • Виноград . Высокая концентрация глюкозы в виноградном соке, также, при наличии не поспособствует сахарного диабета в выздоровлении.
  • Черешня . Все сорта сладкой черешни являются прямой угрозой для диабетиков в период лечения. Даже маленькое количество плодов или сока диабетику принесет лишь вред. Однако в рацион можно включить небольшое количество кислых сортов садовой черешни. Конечно же, предварительная консультация высокоспециализированного врача обязательна.
  • Ананасы . Экзотические ананасы в состав диабетических соков и блюд, также, включать не желательно.
  • Хурма . Еще одним запрещенным при диабете фруктом является хурма.

Какие фрукты можно есть диабетикам

Так как фруктовые соки и нарезка очень полезны из-за высокой концентрации в них витаминов, важно быть осведомленным, какие фрукты едят диабетики, а какие им запрещены.

При сахарном диабете, как правило, отбираются фрукты, показатель гликемического индекса у которых не превышает 50-65 . Используя специальную таблицу гликемического индекса разрешенных фруктов можно легко сориентироваться и составить себе недельное меню. Однако обращайте внимание и на общее количество поедаемых фруктов, а не только на показатель ГИ.

Несладкие сорта различных фруктов являются основной частью рациона во время обеденного перекуса и полдника. К примеру, кислые яблоки, апельсин, лимон или грейпфрут.

Самые полезные и разрешенные фрукты перечислены ниже:

  • Ароматные груши могут не просто быть основой перекуса или ужина, но и стать отлично сочетающейся составляющей к любому гарниру с мясом.
  • Яблоки, особенно те сорта, которые предполагают насыщенный зеленый окрас кислого или кисло-сладкого фрукта наиболее полезны и безопасны для диабетиков как 1, так и 2 типа.
  • Спелая малина, выросшая в домашних условиях и в лесу – один из лучших вариантов. Обратите внимание, что при наличии диабета все равно можно употреблять в пищу даже желтую малину.
  • Свежий, кислый лимон можно употреблять не только добавляя его к чашке чая, но и в качестве заправки для салата. Также, лимон отлично сочетается с рыбой.
  • Не придется диабетикам отказываться и от столь любимого всеми ароматного апельсина.
  • По-настоящему диабетическим фруктом считается грейпфрут. Он часто входит в рацион не только соблюдающих диету диабетиков, но и здоровых людей, которые ведут отчаянную борьбу с лишними килограммами.
  • Экзотический помело, также, во время диеты из рациона не исключается. Удивительный фрукт не только помогает быстрее сбросить вес, но и отлично насыщает организм необходимыми веществами и витаминами.
  • Вкусная земляника не просто полезна, она еще и является лечебной. Органические кислоты и различные витамины, входящие в состав ягод приносят немалую пользу. Поддерживая организм в тонусе, и помогая ему бороться с недугом.
  • В разумных количествах диабетикам можно употреблять клюкву и бруснику. Однако необходимо постоянно следить за размером ежедневных порций.
  • Черная смородина помогает ослабленному организму в кратчайшие сроки пополнить запасы витамин, максимально способствуя скорейшему выздоровлению. Поэтому такую ягоду часто используют и в лечебных целях.
  • Вишня из рациона диабетиков не исключается, конечно, если только больной не страдает специфической аллергией.
  • Спелые персики содержат высокую концентрацию калия, магния, натрия и кремния. В их состав входят витамины группы А и В. Также, каждый сочный плод содержит в себе много витамина С.
  • Свежие сливы обладают не только отличными вкусовыми характеристиками, но и лечебно-целебными свойствами.

Как правильно пить фруктовый сок

Вводить в рацион полезные фрукты можно и в виде соков. Особенно безопасным для диабетиков является стакан гранатового или лимонного сока. Вкусный и питательный напиток получится из черники и свежей клюквы.

Так как некоторые фрукты могут иметь чрезмерно кисловатый привкус их можно в правильно рассчитанных пропорциях соединять с другими, которые диабетикам не запрещены.

Холодный березовый сок может стать основой какого-нибудь оригинального рецепта.

Если Вам хочется экспериментов, смелым будет сочетание фруктов с такими овощами, как морковь, капуста или свекла. Огуречный сок тоже неплохо сочетается с большинством фруктов, делая напиток более питательным и насыщенным полезными микроэлементами.

Все фруктовые соки положительно влияют на здоровье диабетиков, так как благодаря своему уникальному составу они способны значительно снижать показатель глюкозы в крови больного. Фруктовые соки хорошо укрепляют иммунную систему, повышая тем самым сопротивляемость организма. Еще одной полезной функцией богатых на витамины фруктов является их способность к воспрепятствованию каких-либо осложнений, возникающих при наличии сахарного диабета 1 или 2 типа.

Морковно-яблочный сок незаменим во время всех этапов диабетической диеты. Так как он не только насыщает организм витаминами, но и помогает устранить чувство голода.

Рецепт его приготовления очень прост и не отнимет много времени. Все что вам нужно – это 1 л. морковного и 2 л. яблочного сока, которые следует смешать. Если Вы хотите немного подсластить напиток, добавьте в него около 50гр. сахарозаменителя. Такой сок можно пить дробными порциями не только в свежем виде, но и закатать его.

Сухофрукты

К подбору сухофруктов стоит относиться особенно внимательно. Потому как не все фрукты, которые разрешены к употреблению в свежем виде можно вводить в рацион, когда из них изготовлены сухофрукты.

Возьмем, к примеру, сливы. Спелые плоды очень полезны и даже способны оказывать на организм больного сахарным диабетом целебное воздействие. А вот чернослив уже следует исключить из рациона. Также, диабетикам нельзя употреблять в пищу изюм и сушеный инжир.

Перед тем как кушать салаты, включающие в состав сухофрукты, всегда лучше сверять показатель гликемического индекса в специально составленной таблице. Внимательное планирование дозировки каждого продукта поможет избежать плохих последствий.

Рекомендации по употреблению овощей при сахарном диабете

Обычно врачи не ограничивают суровой строгостью овощное меню диабетика. Но так как каждый случай индивидуален, могут быть и исключения.

Овощи, которые являются высокоуглеводными по составу лучше ограничивать, переменно их чередуя, и не злоупотребляя в количестве. Очень крахмалистые по составу овощи, также, лучше устранить из рациона или максимально минимизировать их количество. Диабетикам не стоит злоупотреблять картошкой, стручковой фасолью и зеленым горошком. Большое количество свеклы и моркови, также, может негативно сказаться на самочувствии.

Свежие овощи, которые не являются вредными для диабетиков:

  • Цветная капуста, а также сорта белокочанной совершенно не запрещены людям, страдающим от сахарного диабета. Поэтому исключать из привычного рациона борщ, пироги с капустой или салаты не придется.
  • Кабачки любого сорта могут быть поданы к толу не только в качестве гарнира, но и основного блюда. Их лучше всего готовить на пару, тушить или запекать.
  • Огурцы включают в свой состав большое количество витамин и не являются сладкими, потому при наличии диабета их употребление не запрещено.
  • Баклажаны можно готовить, оригинально сочетая их с другими овощами или же подавать к столу как вполне самостоятельное блюдо. Заправка из чеснока и зелени отлично подчеркнет тонкий вкус и аромат вкусного блюда.
  • Сельдерей и свежие листья салата, как и вышеперечисленные овощи, остаются в меню.
  • Яркий и сочный болгарский перец станет украшением любого блюда.
  • Томаты в разумном количестве полезны для диабетиков. Салаты, в состав которых они входят, богаты полезными веществами и витаминами.
  • Особенно полезной при лечении сахарного диабета является тыква.
  • Чечевицу также из рациона исключать не следует.
  • Нет никаких предпосылок для исключения из ежедневного меню и репчатого лука.
  • Украшением любого блюда по-прежнему останется такая зелень, как петрушка и свежий укроп.

Панкреатит - это заболевание, которое приводит к воспалительным процессам в поджелудочной железе. Такое воспаление происходит по причине того, что ферменты, которые выделяются железой, не выбрасываются в тонкий кишечник из-за перекрытия протоков. К панкреатиту часто может приводить безразборчивый прием фруктов. Важно определить, какие фрукты едят при панкреатите.

Что ведет к панкреатиту

По причине перекрытия протоков в организме скапливается большое количество панкреатических токсинов, которые активизируются в железе и приводят к ее разрушению. В результате этого поджелудочная железа начинает переваривать сама себя.

Недостаточность активности, прием большого количество алкогольных напитков, жирной, острой, копченой продукции, приводят к развитию такого заболевания. Больному человеку при лечении прежде всего нужно разобраться со своим рационом питания, внести в него все необходимые продукты и убрать вредные.

При наличии приступа панкреатита важно следовать строгой диете в течение нескольких недель. В это время диетологи рекомендуют пациенту питаться в основном кашами, легкими мясными бульонами, пюре, а также запеканками из одного ингредиента.

При обострении процесса рекомендовано использовать следующие овощи: морковь, кабачок, картофель. По прошествии 2-3 недель разрешено добавить в рацион крестоцветные-брокколи и цветную капусту, но лишь при условии нормальной переносимости. Важно помнить, что при обострении заболевания поджелудочная железа может находиться в уязвимом состоянии. Овощи разрешено употреблять только в обработанном и измельченном виде.

Что следует есть?

  • овощной суп-пюре из кабачка и моркови;
  • пюре из цветной капусты и яиц;
  • суп-пюре из брокколи и индейки.

Овощные супы и бульоны лучше всего готовить в мультиварке либо кастрюле, накрывая ее крышкой. При таком приготовлении в продуктах сохраняется наибольшее количество витаминов и минералов. Также важно помнить и про свежеть овощей и фруктов. Овощи не должны быть подпорченными либо вялыми.

Фрукты железы можно начать употреблять на 3 неделе лечения. Они включают в себя сахара, которые приводят к выработке инсулина. Принимать их в пищу важно очень аккуратно. Кислые ягоды и фрукты могут спровоцировать развитие гастрита и рефлекторную активацию выработки ферментов поджелудочной железой. Помимо этого, важно помнить и о том, что фрукты в сыром виде часто приводят к вздутию и метеоризму. Диетологи советуют перед употреблением их предварительно отваривать либо использовать в качестве дополнения к готовой пище.

При остром процессе из фруктов можно делать компоты. Для этого используют исключительно свежие и сушеные плоды. Чтобы улучшить общий вкус компота, можно прибавить в него листки стевии. Такая культура поможет придать компоту сладкий вкус и не перегрузит поджелудочную железу.

Начало ремиссии

В период ремиссии специалисты разрешают употреблять корнеплоды (морковь, свекла и картофель), крестоцветные (брокколи и капуста). Огурцы применяют в очищенном виде и добавляют их к кисломолочным блюдам. Помидоры разрешено тушить и добавлять в легкий суп и гарнир. Кабачки и тыкву во время ремиссии можно употреблять в любом виде и без особых опасений.

Во время ремиссии запрещено есть листовые культуры - шпинат, щавель (они включают в себя большое количество кислот, которые провоцируют сгущение крови). Из корнеплодов запрещено употреблять редис (он стимулирует воспаление слизистой оболочки желудка), чеснок и лук. Поджелудочная железа отрицательно реагирует на прием таких овощей и может привести к метеоризму и разным осложнениям.

Если добавлять запрещенные овощи и фрукты в салаты, то гастрит может сильно обостриться и перейти в рефлекторную форму. Некоторые рекомендуют в рацион добавить кукурузу, фасоль и горох. Но важно помнить, что такие ингредиенты могут привести к усиленному брожению и газообразованию.

Блюда важно готовить только из свежих продуктов и употреблять в небольшом количестве. В супы можно добавлять небольшое количество кукурузы и фасоли, а также консервированный горошек.

Какие фрукты можно при панкреатите? Поджелудочная железа положительно реагирует на употребление бананов и яблок, которые предварительно очищают от кожуры. При обостренной форме заболевания употреблять такие фрукты следует в виде повидла либо варенья. Во время ремиссии кусочки сушеных и свежих фруктов можно употреблять при перекусе либо на десерт.

Какие фрукты при панкреатите и холецистите недопустимы? При панкреатите специалисты не рекомендуют употреблять цитрусовые, так как в их соке находится большое количество кислот, которые провоцируют раздражение слизистой желудка и кишечника. Апельсины при панкреатите употреблять можно, но лишь в небольшом количестве и при условии, что они сладкие.

Важно помнить, что поджелудочная железа отрицательно реагирует на прием слишком сладких либо кислых напитков. Компот важно готовить без добавления сахара. Сухофрукты при заболевании помогут обеспечить организм нужным количеством глюкозы и фруктозы, не перегружая сам раздраженный орган. Также в компот советуют прибавлять целебные травы, свежие ягоды, фрукты и натуральные заменители сахара. При заварке лучше всего применять плоды шиповника и листки малины.

Сухофрукты при панкреатите также хорошо влияют на пораженный орган, если добавлять их в компот. При хроническом воспалительном процессе в желудке важно добавить в рацион больше полезных фруктов. Из них готовят компоты и джемы - в отварном виде продукты усваиваются намного быстрее. По прошествии нескольких месяцев лечения и соблюдения строгой диеты пациент будет точно понимать, какие фрукты и овощи при панкреатите ему разрешены, а какие следует исключить из питания.

Особенности приема

Пациент при наличии панкреатита, чтобы избежать осложнения состояния, должен соблюдать следующие правила:

  1. Не употреблять фрукты с утра.
  2. Есть пищу нужно часто и в небольших количествах.
  3. При выборе фруктов нужно выбирать плоды с мягкой кожурой и кожицей, а также с чуть сладким вкусом.
  4. При обострении заболевания и появлении опасных симптомов не рекомендовано употреблять овощи и фрукты в сыром виде. Их следует готовить на пару либо запекать в духовке.
  5. Важно избавиться от тех фруктов, которые обладают горьким либо кислым вкусом (зеленые яблоки, вишня, лимоны, смородина), они отличаются особой кислотностью, приводят к воспалению слизистой оболочки пищеварительного тракта и выделению поджелудочного сока.
  6. Также важно очень внимательно следить за количеством употребляемых фруктов и овощей, которые содержат в себе много сахара. Запрещено включать в рацион консервированные фрукты и насыщенные сахаром напитки.
  7. При хроническом панкреатите не следует питаться ягодами. Разрешено использовать отвар шиповника (без добавления сахара) 150-200 мл несколько раз в день. Такой напиток можно пить на любой стадии поражения.

Обращение к диетологу

Если добавить в рацион больше фруктов и овощей, разрешенных к приему, то они помогут ускорить процесс восстановления поджелудочной железы и избавить ее от раздражения. Содержащиеся во фруктах и овощах питательные компоненты разрешено добавлять в любые диеты.

Вкус пищи при панкреатите должен быть нейтральным, в противном случае в организме начнется активный процесс выработки ферментов поджелудочной железы, что спровоцирует осложнения и неприятную боль.

Перед введением в ежедневное питание любых продуктов важно предварительно пройти консультацию у врача. Только специалист сможет точно понять, какие фрукты при хроническом панкреатите, можно употреблять, и какой режим питания пациенту подойдет лучше всего.

Польза фруктов

Фрукты при панкреатите и холецистите - основная пища, которая поможет обогатить организм витаминами и питательными микроэлементами. При их недостатке в организме человека начинается развитие хронической формы заболевания (процесс воспаления начинает усиливаться, разрушается железистая ткань) в разы возрастает риск появления осложнений. Особо важны для организма фрукты, в которых находится большое количество витамина А, С, Е, РР и В.

Какие фрукты при панкреатите можно и нужно употреблять в пищу? При заболеваниях поджелудочной железы рекомендованы сезонные фрукты. При этом плоды должны быть мягкими, свежими и не обладать твердой кожурой. Положительный эффект для организма человека они обеспечат в том случае, если принимать их в небольших количествах и при правильном сочетании.

Принцип приема

При наличии панкреатита острой формы некоторые фрукты и ягоды исключаются из питания по причине строгой диеты. Голодная диета продолжается в течение нескольких дней, а после начинается постепенный ввод фруктов и ягод, но лишь в виде компотов и киселей.

При обостренной форме панкреатита список разрешенных фруктов довольно широк, что помогает значительно разнообразить питание и приготовить множество полезных блюд.

Фейхоа

Фейхоа во время панкреатита поджелудочной железы полезна тем, что помогает улучшить метаболические процессы и нормализует деятельность пищеварительной системы. Ягоды включают в себя большое количество витамина А и витаминов группы В, РР и С. Также фейхоа содержит в себе большое количество йода, цинка, кальция и магния. Кроме лечения поджелудочной, фрукты приносят положительный эффект при проблемах с иммунной системой и щитовидной железой.

Фейхоа можно применять при приготовлении киселей, компотов, добавлять к мясу и рыбе. Определить свежесть и зрелость плодов фрукта можно по качеству их мякоти. Она должна быть прозрачного цвета. Если в фрукте находятся коричневые пятна, то ягоду есть не стоит.

Почти все плоды, продающиеся в супермаркете, окрашены в зеленый цвет. Если оставить фрукты в проветриваемом и освещенном месте, то через несколько дней они дозреют и будут готовы к употреблению. Фейхоа в магазине можно приобрести с ноября по январь.

Употребление ананасов

Безопасность употребления ананасов при панкреатите будет напрямую зависеть от стадии заболевания. Во время обострения заболевания и в течение следующих 10 дней ананасы следует устранить из питания, а в следующие дни употреблять в небольшом количестве по 3 раза в неделю.

Сначала вводится в рацион ананасовое пюре, которое приготавливается посредством термической обработки (варка, тушение, запекание). Если ананасовое пюре переносится пациентом нормально, можно начинать употребление свежих фруктов. Очищать ананас от кожуры нужно перед самим приемом пищи, удаляя при этом грубую середину.

В ананасах находится большое количество витамина А, а также микроэлементов: магния, фосфора и кальция. Ко всему прочему, ананас помогает защитить поджелудочную железу от развития воспалительного процесса. Фрукт усиливает защиту организма от инфекций и помогает облегчить деятельность кишечника.

Главным недостатком такого фрукта является большое количество сахара, который может осложнить ситуацию и привести к появлению сахарного диабета. При серьезных заболеваниях пищеварительной системы (язвенное поражение) прием ананаса в свежем виде может только ухудшить общее состояние.

Авокадо при панкреатите

Определить, можно ли употреблять авокадо в пищу при таком заболевании, может только врач после определения стадии заболевания. Если польза от фрукта превышает возможные осложнения, то его обязательно добавляют в питание.

При панкреатите очень важно следить за количеством употребляемого авокадо. Кроме жиров, в авокадо имеется множество клетчатки. При употреблении большого количества фрукта это может спровоцировать заболевания пищеварительной системы и вздутие живота.

Прием киви

Разрешено ли употреблять киви при панкреатите, будет зависеть от спелости фрукта. Рекомендовано включать в рацион только сладкие и спелые плоды. Недозревшие и кислые могут привести к обострению заболевания. Употреблять киви можно лишь при наличии стойкой ремиссии. Перед применением плодов предварительно счищают кожицу, устраняют сердцевину.

Следует осторожно употреблять в пищу следующие фрукты: груши, апельсины, мандарины, виноград и манго.

Рацион диабетика требует тщательного подбора. Многие пациенты неоправданно бояться пробовать любые фрукты, другая часть, наоборот, считает, что некоторые фрукты, например зеленые яблоки, можно есть бесконтрольно. Эта тема обросла большим количеством мифов и путает пациентов, которые так и не могут понять, какие фрукты можно при сахарном диабете, а какие нельзя. Попробуем разобраться детально, чтобы все сомнения по этому поводу пропали.

Фрукты при сахарном диабете 2 типа в большинстве случаев являются полезным продуктом, т.к. они обладают огромным количеством витаминов и минералов. Эти вещества крайне необходимы пациентам с диабетом, у которых наблюдается низкий иммунитет и частое развитие осложнений.

Важно знать: При выборе и употреблении фруктов, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

1. (ГИ) не должен превышать значение 70. Под понятием ГИ подразумевается скорость превращения углеводов из продукта в глюкозу.

2. Количество употребляемого фрукта должно быть умеренным. Так в день можно съедать:

  • 2 больший плода (апельсин, яблоко, гранат и т.д);
  • 3 средних по размеру плода (киви, абрикос, мандарин и др.);
  • примерно 100 граммов мелких по размеру ягод (черники, смородины и т.д);
  • Около 2 ломтиков дыни или арбуза, что примерно по весу составляет 300-400 граммов.

3. Время употребления – лучше прием фруктов оставить для первой половины дня, т.к. вы ликвидируете перепады сахара в крови. Лучше съедать плод отдельно от основного приема пищи, во время перекусов.

Разрешенные фрукты

Для начала рассмотрим полезные и разрешенные фрукты у пациентов, имеющих .
Они включают в себя те фрукты и ягоды, которые имеют невысокий гликемический индекс, а именно:

  • Яблоки любых сортов, груши, сливы, гранаты, абрикосы и персики.
  • Большинство ягод (черника, клубника, ежевика, смородина, дыня, арбуз и др).
  • Цитрусовые: апельсины, грейпфруты.
  • Экзотический фрукты: ананасы, папайя, манго и киви.

Яблоки

Яблоки не только разрешены, но и показаны при диабете. Сразу стоит развеять миф о том, что зеленые яблоки меньше влияют на уровень глюкозы. На самом деле, цвет яблока не играет роли. И у тех, и у других гликемический индекс равен 30. Употреблять в пищу нужно в сыром или запеченном виде и обязательно вместе с кожурой. Они имеют низкую калорийность, могут служить в качестве хорошего перекуса за счет наличия легкоусвояемых углеводов. Кроме того, они содержат полезные для организма витамины С, А и Е, микроэлементы – медь, марганец, калий и вещества, улучшающие работу пищеварительной системы – пектины.

Груши

Этот плод, так же как яблоки, богат клетчаткой, за счет чего увеличивает перистальтику кишечника, препятствуя образованию запоров. Гликемический индекс фрукта составляет 33, что является нормой для пациентов с диабетом 2 типа.

К полезным веществам груши можно отнести наличие витаминов группы В, а также А, Е, С, Р и РР и минералов (калия, меди, цикла, кальция, железа). Чтобы предотвратить побочный эффект от приема груши в виде метеоризма, лучше не есть плод на голодный желудок. Также лучше ограничить ее употребление в случае наличия сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Гранат

Полезный во всех отношениях фрукт, который помогает укрепить здоровье не только диабетикам, но и людям с проблемами кроветворной, пищеварительной и нервной системы. Так, гранат предотвращает развитие болезни Альцгеймера, повышает уровень гемоглобина, устраняет расстройство стула.

Особое значение в плодах граната играют косточки, которые содержат большое количество клетчатки и дубильных веществ, благотворно влияющих на работу кишечника. Это важно знать, чтобы употреблять именно в виде зернышек вместе с косточками. Сок из граната также разрешен к употреблению, но только в количестве не более 60 капель, разведенных в воде и, конечно, без добавления сахара.

Гранат имеет гликемический индекс, равный 35. Разрешенная суточная доза фрукта составляет около горсти зернышек, что составляет примерно 100 граммов.

Черника

Черника – уникальная и полезная ягода, которая, благодаря своим свойствам и составу способна даже снижать уровень сахара у диабетиков с легкой степенью заболевания. Это стало возможным за счет наличия в чернике неомиртиллина и гликозида.

Гликемический индекс свежих ягод равен 30. Употреблять можно как , из которых можно сделать чай или настой, так и свежие ягоды. В те сезоны, когда достать чернику крайне проблематично, можно приобрести черничную пасту, которая имеет весь тот же набор полезных веществ и витаминов, способных оказывать благоприятное влияние на концентрацию глюкозы и состояние организма в целом.

Мандарины

Имеющий низкий каллораж и гликемический индекс, равный 40, является еще одним фруктом, которым могут полакомиться пациенты, страдающие СД 2 типа.

Основные эффекты на организм заключаются в следующем:

  • снижает уровень холестерина в крови;
  • понижает концентрацию глюкозы;
  • улучшает аппетит;
  • оказывает общеукрепляющее дейст.

Киви

Киви является необычайно полезным фруктом. Среди фруктов он – лидер по количеству витамина С. Съедая всего один плод, вы можете получить суточную норму данного витамина. Для пациентов с СД 2 типа этого особенно важно, т.к. зачастую организм у них ослаблен, а значит, они больше, чем кто, подвержены вирусным заболеваниям. ГИ фрукта составляет 50, что попадает под норму и еще раз доказывает, что его можно употреблять при сахарном диабете в количестве 2-3 штук в день.

Кроме витамина С, киви богаты калием, что благоприятно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы. В его состав также входят витамины группы В, которые крайне необходимы диабетикам для предотвращения нейропатических осложнений.

Хурма

При сахарном диабете не запрещена, но должна использоваться аккуратно, т.к. она содержит большое количество углеводов. Конечно, клетчатка, которая входит в ее состав, не позволит сахару в крови мгновенно повыситься, но если съедать более 1 плода, можно все же привести к развитию гипергликемии.

В умеренных же количествах этот продукт не только вкусный, но и оказывает целый раз положительных эффектов для диабетиков, а именно:

  • активирует метаболические процессы;
  • повышает иммунитет;
  • предотвращает развитие антиопатии сетчатки;
  • выводит из оргазма лишнюю жидкость и не дает образоваться камням в почках;
  • повышает настроение;
  • очищает кишечник от токсинов.

Среди выше перечисленных продуктов, яблоки, грейпфрут, апельсины – это фрукты снижающие сахар в крови, т.к. они имеют низкий ГИ и большое содержание клетчатки, которые не вызывает скачков глюкозы.

Запрещенные фрукты

Наряду с разрешенными, от части фруктов диабетикам все же придется отказаться. Это связанно с их высоким содержанием глюкозы, что негативно скажется на течении патологии.

Итак, к запрещенным фруктам и ягодам при СД 2 типа можно отнести:

  • сладкую черешню;
  • бананы;
  • виноград;
  • некоторые сухофрукты, речь о которых пойдет ниже.

Кроме того, диабетикам лучше воздержаться от употребления соков, нектаров и компотов из фруктов, ягод и сухофруктов, особенно с добавлением сахара.

Сахарный диабет является тяжелым заболеванием, провоцирующим при несоблюдении рекомендаций врача развитие всевозможных осложнений в разных системах организма.

Особой темой для диабетиков является их питание, в частности касающееся сладостей. И если с конфетами, тортами и печеньями все ясно, то как быть с фруктами? Ведь они содержат множество полезных витаминов, клетчатку. Неужели нужно от всего этого отказаться? Давайте разберемся.

Фрукты для диабетиков – можно или нет?

Сахарный диабет – заболевание специфическое, при котором состояние пациента напрямую зависит от его питания.

По этой причине приходится постоянно вести контроль за типом, качеством и количеством съедаемых продуктов, часть из которых строго запрещена, а некоторые разрешены в малых количествах. Еще не так давно медики полагали, что фрукты противопоказаны диабетикам, однако теперь этот миф развеян – не все они являются опасными.

Фруктовая порция на один прием даже самого «легкого» с точки зрения гликемии фрукта должна умещаться в ладони – маленькое яблочко или половина крупного, небольшая чашка ягод и т.д.

Показатель индекса необходимо знать для того, чтобы определить, насколько быстро организм переработает фрукты в глюкозу, и возможен ли при этом всплеск показателя.

Наиболее подходящими для диабетиков являются плоды с ГИ менее 50, они же будут идеальными в рационе худеющих пациентов. Также допустимым значением считаются продукты с ГИ до 65, которые считается средним, переходным показателем.

При этом обязательно нужно понимать, что речь идет лишь о свежих фруктах, так как в обработанных термически, высушенных плодах и выжатых соках индекс показателя возрастает в несколько раз.

Фрукты всегда должны присутствовать в рационе диабетика

Польза фруктов неоспорима – витамины, клетчатка, микроэлементы – все это помогает работе внутренних органов, процессам углеводного обмена, усвоения веществ, нормализации иммунитета. И даже, как бы парадоксально ни звучало, нормализации сахара в крови (естественно, если употреблять в разумных пределах).

Фрукты с невысоким гликемическим индексом содержат обычно много пектина и клетчатки, которые для диабетиков очень полезны.

  • Нерастворимая клетчатка активно действует в кишечнике, регулируя моторные функции, а также придает чувство сытости, что актуально для худеющих пациентов.
  • Растворимая же, соединяясь с водой, приобретает вид желе и разбухает, что позволяет ей понижать содержание вредного холестерина и глюкозы в крови. Оба эти вида содержатся во всех фруктовых плодах.

Пектин же нормализует , который у диабетиков сильно страдает от болезни, а также избавляет организм от токсинов (ведь сахар буквально отравляет организм больного, а значит, происходит и образование побочных веществ).

А теперь давайте рассмотрим наиболее подходящие фрукты для больных диабетом.

Наименование фрукта ГИ (индекс гликемии) на 100 грамм. ХЕ (хлебные единицы) 1 ХЕ/грамм
Абрикос 20 1/110
Лимон 20 1/270
Слива 22 1/90
Грейпфрут 22 1/170
Алыча 25 1/140
30 1/90
Зеленый (незрелый) банан 30 1/70
Груша 33 1/90
Гранат 35 1/170
Нектарин 35 1/120

В этой таблице приведены ТОП-10 фруктов, которые можно и нужно в определенных количествах есть при диабете. Вы видите, что все они обладают небольшим индексом гликемии, а также имеют малый удельный вес хлебных единиц на определенное количество продукта.

Употребляйте только такие плоды, это гарантирует вам хорошее самочувствие и наполнит организм клетчаткой и необходимыми витаминами, укрепит иммунитет и наладит работу пищеварения.

Запрещенные фрукты при диабете

Сахарный диабет имеет сладкое название, однако не все так радужно.

Продукты с высоким индексом гликемии провоцируют скачки глюкозы, а это сказывается на самочувствии пациентов, а также могут развиться значительные нарушения и осложнения. Избежать всего этого, оттянуть на длительное время возможно правильно питаясь, исключив из своей диеты неполезные фрукты. А какие они – опасные плоды? Рассмотрим вкратце наиболее «плохие» для диабетиков.

Наименование фрукта ГИ (индекс гликемии) на 100 грамм. ХЕ (хлебные единицы) 1 ХЕ/грамм
Финики 103 1/15
Арбуз 70 1/270
Ананас 68 1/140
Апельсин 65 1/130
Дыня 65 1/100
Изюм 65 1/15
Банан спелый 60 1/70
Хурма 58 1/70
Манго 55 1/11
Виноград 55 1/70

Как видите, все эти фрукты и обладают не только высоким уровнем гликемического индекса, но и многие из них содержат большое количество хлебных единиц на малый вес продукта. Поэтому их употребление в рационе больного диабетом не только не целесообразно, но и опасно, а также чревато плохим самочувствием и повышенным риском образования опасных состояний.

Новое на сайте

>

Самое популярное