Домой Природное земледелие Как сделать фруктовый плов. Плов из фруктов: детская еда. Фруктовый плов в мультиварке

Как сделать фруктовый плов. Плов из фруктов: детская еда. Фруктовый плов в мультиварке

Глава 1

Мы есть то, что мы едим. (древняя восточная мудрость)

Глава I. ПИТАНИЕ (самое главное в этой книге).

Никогда не садитесь на голодный паек! - самый главный закон правильного питания!

Парадокс? Нет! Сейчас объясним! В наше время искушения подстерегают нас на каждом шагу.

Принцип, которым Вы уже неоднократно пользовались для снижения веса:

С сегодняшнего дня - ни крошки - изначально обречен на провал!

И вот уже Вы поглощаете любимые блюда, мучаясь угрызениями совести: "Сегодня я позволю себе все, а завтра начну новую жизнь".

Но это завтра не наступает никогда!

Уже сам отказ от пищи или строгая диета - это мощный стресс для организма. У Вас появится плохое настроение, сонливость, депрессия, упадок сил, снижение работоспособности.

Долго выдерживать такое испытание не под силу никому.

Вы возвращаетесь к привычному режиму питания и, как следствие, к повышению Вашего веса и массы тела.

Запомните!

"Обмануть" жировую клетку почти невозможно! Жировые клетки существуют для того, чтобы накапливать жир.

Делите еду на тарелке на 2 равные части. И подумайте еще раз, стоит ли съедать вторую часть.

Ешьте, медленно пережевывая пищу.

Кладите вилку на стол каждый раз, прежде чем хотите отправить в рот следующий кусок пищи.

Выбирайте тарелку поменьше.

Пейте воду во время приема пищи.

Не голодайте весь день, иначе за ужином Вам придется наесться "до отвала".

Не бросайтесь в другую крайность: не перекусывайте постоянно. Не пейте за компанию с коллегами чай с бутербродами и печеньем несколько раз в день.

В детстве нас учили: нехорошо оставлять на тарелке недоеденное. Поступайте наоборот: никогда не доедайте до конца, если Вы не голодны.

Если Вы "сорвались" и съели много калорийной пищи, не отчаивайтесь, на следующий день устройте меню с минимальным содержанием калорий.

Отправляясь в магазин, читайте этикетки на закупаемых продуктах о содержании калорий.

Никогда не ходите в магазин за продуктами, если Вы голодны. Сначала поешьте, а потом идите в магазин.

Насыщайте свое тело, а не жировые клетки.

Запомните! Вы можете есть все, что хотите, в разумных количествах, но тогда, когда Вы испытываете биологический голод.

Если Вы переели, то избыточные калории превратятся в жир вне зависимости от того, в виде каких продуктов они поступили в Ваш организм.

Запомните! И "переедание", и "недоедание" работают на ваши жировые клетки.

Парадокс? Нет. Сейчас мы объясним Вам.

Если Вы делаете большие промежутки в приеме пищи, а еще хуже - питаетесь нерегулярно, то, как только Вы не поели в обычное для Вас время, жировая клетка начнет кричать: "Караул!..", и в следующий прием пищи сначала максимально накормит себя, а что останется - отдаст организму.

Вот так!

Но если Вы будете питаться регулярно, и перерывы между приемами пищи не будут превышать 3 часа, жировая клетка успокоится, и так называемые жирообразующие ферменты не будут включаться.

Помните! Если Вы едите часто и понемногу, Вы выключаете из работы жирообразующие ферменты и жировая клетка не будет насыщаться!

Насыщать свой организм, не подкармливая жировые клетки, трудновыполнимая, но реальная и очень важная задача.

Ведите дневник в течение 3-4 недель, научитесь правильно оценивать свои ощущения и есть только тогда, когда этого требует Ваш организм. Отмечайте в дневнике степень Вашего насыщения по следующей схеме:

1. Сильное чувство голода, вызывающее головокружение.

2. Вы не можете ни о чем думать, кроме еды.

3. Вы испытываете заметное чувство голода.

4. Вам слегка хочется есть.

5. Состояние комфорта.

6. Чувство дискомфорта от переедания.

7. Слегка переели.

8. Чувство переполнения в области желудка.

9. Объелись так, что тяжело дышать.

10. Объелись так, что еле живы.

Как вы уже понимаете, 5-й и 4-й уровни являются оптимальными для оценки приема пищи - следуйте им!

ЧТО ТАКОЕ КАЛОРИИ?

Энергия, поступающая в организм с пищей, измеряется в калориях. По статистике, в среднем человек получает 3119 ккал в день.

Однако обратите внимание!

Специалисты в области диетологии установили, что для мужчин в среднем норма составляет 2400 ккал, а для женщин - 2000 ккал в сутки.

Что же получается? А вот что!

Мужчины съедают примерно на 720 ккал выше установленных норм, а женщины - на 1120 ккал.

Теперь понятно, почему у нас так много людей с лишним весом и ожирением. Кстати, 270 лишних килокалорий - это 36 г сливочного масла, или 50 г шоколада, или свиная отбивная. Если ежедневно употреблять 270 лишних килокалорий, то уже через месяц только за счет ежедневного употребления 36 г масла вы наберете 1 кг веса!

Теперь позвольте мне объяснить Вам, почему, питаясь часто и понемногу, Вы имеете возможность обмануть Ваши жировые клетки.

Если все 2000 ккал поступают в организм во время одного приема пищи, вы будете переедать и откладывать излишки в своих жировых клетках. Большая часть этой пищи поступит для питания жировых клеток, меньшая - пойдет на нужды организма.

При пятиразовом питании вы уменьшите поступление калорий в ваш организм до 400-500 ккал. Такое равномерное поступление калорий в течение дня заставит организм сжигать лишние калории, а не запасать их в виде жира.

Не все понимают важность значения правильного распределения поступления калорий в течение дня.

Но это как раз важнейшее условие!

Для сохранения хорошей фигуры я предлагаю вам съесть то же количество калорий, но не за один прием (2500 ккал), а по 500 ккал 5 раз в день.

Некоторые думают так, что если я позволяю себе есть часто, то вся моя жизнь превратится в один непрерывный обед, и я обязательно поправлюсь!

Однако истина такова: Более частый прием пищи маленькими порциями ведет к потере веса!

Второе преимущество частого и дробного питания - равномерное обеспечение крови сахаром.

Если Вы будете есть чаще и не переедать - уровень сахара в крови будет стабильным, работоспособность не нарушится, настроение будет без перепадов, психика будет более устойчива к стрессовым ситуациям. Кроме режима питания есть еще несколько правил, которые помогут вам избежать увеличения веса, и я советую не пренебрегать ими!

Хитрые советы от доктора Федорова:

Если вы голодны, не ждите времени обеда - подкрепитесь. Если вы перекусите, значит, меньше съедите в обед.

Ограничиться одним блюдом? Нет, лучше ешьте разнообразную пищу на одной тарелке, но очень понемногу и низкокалорийную.

Следите за размером порции, ассортимент должен быть больше, а порция меньше.

За 30 минут до еды выпейте стакан или 0.5 стакана простой воды и еду начинайте с супа.

Всегда можно заменить животный белок (мясо) на растительный (соевые продукты). Они по калорийности вдвое ниже, а вкусовые качества при правильном приготовлении нисколько не хуже.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ?

А может быть все-таки лучше голодать? Или применить метод очень низкокалорийной диеты (600 ккал). На современном этапе научных знаний доказано, что с помощью голодания можно быстро снизить свой вес, но 80% пациентов после прекращения курса голодания очень быстро (в течение 20-30 дней) набирали свой прежний вес. С другой стороны, голодание - это мощнейший стресс для Вашего организма. И, наконец, лечебное голодание и низкокалорийные диеты имеют целый ряд противопоказаний. В связи с этим ученые отказались использовать метод лечебного голодания с целью снижения веса и лечения ожирения.

Значит, питаться все-таки надо!

Тогда будем учиться правильно питаться.

Продукты, которые мы едим, содержат белки, жиры и углеводы (таблица 3). Разобрались? Самые "вредные" продукты - жиры и алкоголь, они содержат больше всего килокалорий. Продукты, содержащие жиры, гораздо вкуснее и их хочется съесть больше!1 г алкоголя - 7,3 ккал. Прием 50 г водки приносит в организм 365 ккал, а прием 150 г водки почти 1000 ккал. Видите, сколько лишних калорий Вы принимаете во время "деловых" обедов даже без учета пищи?

Таблица 3. Характеристика основных компонентов пищи:

Жиры и алкоголь - наиболее калорийные в нашем рационе.

ЖИРЫ.

Главная функция жиров - запас энергии впрок. Жиры делятся на животные - "вредные" (сало, масло сливочное, сметана, сливки, колбаса, сыры, рыба) и растительные - "полезные" (оливковое, кукурузное, соевое, подсолнечное масла, орехи, семечки).

Жиры - основная причина полноты и лишнего веса. Старайтесь ограничить животные жиры - они самые калорийные и быстро способствуют прибавке веса.

Давайте теперь еще раз обратимся к тем ошибкам, которые допускают многие пациенты, и даже большинство врачей не задумываются над некоторыми очень простыми-препростыми вопросами по рекомендации тех или иных продуктов питания, содержащих жир. Обратимся к таблице 3. Большинство из Вас ограничивает потребление сливочного масла, считая его очень калорийным (правильно!), старается перейти на растительные масла, считая, что теперь количество калорий будет резко снижено. Не тут-то было! Смотрите (таблица 4), оказывается, растительное масло, которое мы покупаем в наших магазинах, еще более калорийное, чем сливочное масло. Какой же выход? Вообще отказаться от масла? Конечно, нет!

Жиры играют громадную роль в жизнедеятельности клеток, и без них клетки не могут нормально трудиться. Так что же делать? Принимать или не принимать жир? Есть ли выход?

Таблица 4. Содержание жиров в некоторых жиро со держащих продуктах:

Все жиры делятся на растительные и животные. Это Вы знаете. Но жиры еще и делятся на полезные и вредные. Полезные, конечно, растительные. Но растительные жиры, в свою очередь, подразделяются на незаменимые полиненасыщенные (линоленовая кислота, омега-3 и рыбий жир) и насыщенные жиры - это остальные виды растительных масел.

В полиненасыщенных жирных кислотах содержится большое количество фитостеринов, которые значительно увеличивают содержание простогландинов в организме, играют не последнюю роль в процессе активного метаболизма жиров.

Итак, полиненасыщенные жирные кислоты - это, прежде всего, льняное, рапсовое масло и, конечно, рыбий жир. Кроме этого, эти виды масел улучшают реологические свойства крови и снижают артериальное давление, которое почти всегда сопровождает ожирение. Вот так мы узнали еще одну тонкость.

Таблица 5. Содержание жира в наиболее часто употребляемых продуктах (по М.М. Гинзбургу, 2000) (в граммах на 100 г продукта)

ЗНАЧЕНИЕ ЖИРОВ КАК СОСТАВНОГО КОМПОНЕНТА НАШЕЙ ПИЩИ.

Для наших предков жир был символом выживания в периоды неурожая или в зимнюю стужу, гарантом изобилия и уверенности в завтрашнем дне. В наше время в цивилизованном мире нет надобности его накапливать. Сегодня мы получаем продуктов больше, чем мы их расходуем. Избыток жира (энергии) откладывается в жировой прослойке.

Жиры - воплощение противоречий цивилизации.

Если в начале XX века жиры составляли 2% нашего рациона, то к началу XXI века эта цифра находится на уровне 50%, и это еще не предел.

Жир - самое калорийное в нашем рационе:

1 грамм жира - 9 ккал;

1 грамм белка - 4 ккал;

1 грамм углеводов - 4 ккал.

Таким образом, ешьте больше белков и как можно меньше жиров!

Но совсем отказываться от жира нельзя, так как он выполняет в нашем организме целый ряд функций. Полезные функции жира:

Жиры накапливают энергию, необходимую нам для жизни;

Жировая ткань сохраняет тепло в организме;

Ряд важных витаминов - А, К, F - поступает и усваивается благодаря жирам;

Жиры входят в состав клеточного материала, который защищает клетки от повреждения.

Однако избыток жиров быстро превращается в лишние килограммы.

Молекула жира (триглицериды) для того, чтобы быть усвоенной, должна превратиться в более мелкие молекулы (моноглицериды) + жирные кислоты.

Этот процесс происходит в кишечнике под действием фермента поджелудочной железы - липазы. Именно этот фермент и позволяет измельченным молекулам попасть через кишечную стенку в кровь и разнестись по всему организму.

ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.

Углеводы - источник энергии для организма. Они делятся на: быстро усваиваемые "вредные" (сахар, мед, варенье, кондитерские изделия, сладкие напитки; из фруктов - дыня, виноград, бананы, финики) и медленно усваиваемые "пригодные" (хлеб, бобовые, картофель; из фруктов - груши, сливы, цитрусовые). Старайтесь отдать предпочтение медленно усваиваемым углеводам.

Не исключайте из своего рациона продукты, без которых Вы не можете жить, но ешьте их в очень, очень ограниченных количествах.

Я всегда любила сладкое! Может быть, я такая толстая из-за этого, а не из-за жира?

Любовь к сладкому у всех у нас с рождения, но никто не толстеет от сладостей! Однако сладости, которые любят большинство людей и которые приносят им проблемы с весом, обычно содержат еще и много жира, - это шоколад, пироги сладкие, торты, печенье, десерты, мороженое. В 25 г чистого сахара содержится 100 калорий. Однако чистые сахара не так хорошо утоляют голод, вернее утоляют на очень короткий промежуток времени.

Уровень глюкозы в крови быстро повышается, но также быстро и снижается, и Вам снова захочется кушать. Не надо давать себе клятвы покончить с сахаром раз и навсегда. Так у Вас ничего не получится! Вносите изменения постепенно!

Ну а если все-таки исключить из рациона углеводы (сладости), что будет тогда? Во-первых, долго без углеводов Вы продержаться вряд ли сможете, во-вторых, глюкоза является единственным источником энергии для нервных клеток головного мозга. Полное исключение углеводов из рациона питания приведет к процессам синтеза глюкозы из белка (а не из жиров), будет происходить процесс распада белка (прежде всего из мышц). Таким образом, уменьшение массы тела будет идти не за счет сжигания избытка жира, а за счет уменьшения мышечной массы, что в конечном итоге приведет к дискомфорту и слабости.

С другой стороны, Вы скажете, может быть, уменьшить в рационе до минимума жиры и употреблять углеводы и белки? Что произойдет тогда в организме? А произойдет вот что: избыточное потребление сахаросодержащих продуктов вызовет синтез в поджелудочной железе избыточного содержания гормона инсулина, который в свою очередь существенно замедлит процессы расщепления жира в организме и будет способствовать прекрасному синтезу жира и обеспечит максимальное усвоение его жировыми клетками. Так что, давайте не будем впадать в крайности!

Взгляните на следующую таблицу (таблица 6), где мы специально подготовили для Вас варианты замены высококалорийных сладостей на менее калорийные.

Если выбирать сладкие блюда, то, конечно, лучше отдавать предпочтение свежим фруктам. В них есть витамины, минералы и клетчатка. Именно они могут удовлетворить Вашу потребность в сладком. В них нет жира и это самое главное, а без жира, на углеводах Вы просто не сможете набрать вес!

Прекрасной альтернативой сладостям являются любые сухофрукты, в них нет жира.

Ну вот, мы наконец-то добрались до самой-самой сладкой вещи - это шоколад. Почти все люди едят шоколад, но далеко не каждый, кто его ест, страдает лишним весом. Так что же делать? Есть или вообще не есть шоколад? Никто еще не растолстел, объедаясь шоколадом раз, два или три раза в год.

Ежедневное потребление шоколада - вот что вы должны держать под контролем.

Таблица 6. Группы продуктов в зависимости от их калорийности.

Даже самые худощавые люди едят шоколад, и при этом им удается оставаться стройными. Причина в том, что иногда они его едят, а иногда - нет!

БЕЛКИ .

Белки - это строительный материал для образования и обновления всех тканей организма, а также для роста и развития. Белки делятся на животные (мясо, рыба, яйцо и т. д.) и растительные (фасоль, горох, бобы, грибы, соя, хлеб).

Так что же нужно сделать, чтобы снизить вес?

Надо уменьшить количество калорий, которые поступают в организм с пищей, т.е. снизить калорийность потребляемых продуктов (см. таблицы в Приложении).

Установлено, что полные люди в дневном рационе потребляют от общей калорийности:

Белков..............................20%

Углеводов...........................40%

Жиров...............................40%

Поэтому, если Вы хотите похудеть, Вы должны изменить это соотношение и сделать так:

Белки................................50%

Углеводы............................ 30%

Жиры.................................20%

Такое соотношение Вы должны соблюдать всю жизнь и это очень просто.

Кроме этого, Вы должны уменьшить - количество потребляемых высококалорийных продуктов на 20%, например, потреблять не 2500 ккал, как раньше, а 2000 ккал (на 500 ккал меньше).

Как это сделать?

Очень просто!

Ешьте как можно чаще - каждые 3-4 часа - и тогда Вы не захотите кушать много!

Еще одно важнейшее условие снижения веса.

Перестаньте есть после 18 часов в том привычном режиме, как делали всегда. Перераспределите калорийность на середину дня и уменьшите до минимума калорийность в вечернее время. Вечером можно есть творог, молоко, соевые продукты, фрукты, салаты, овощи, белковую пищу. Например, кусочек мяса без гарнира и без хлеба; замените гарнир салатом.

Запрещены: кондитерские изделия, бутерброды с маслом, сыром, колбасой, мороженое, сосиски, изделия из теста.

Полезные советы от доктора Федорова:

Помните, что жиры - это не только жирное мясо, сало и масло, это еще и колбасы, все копчености, майонез, сметана, молоко и еще, конечно, растительное масло, не уступающее по калорийности сливочному.

Избегайте заправлять салаты майонезом и соусами. Не жарьте, а ешьте печеное, вареное или паровое мясо. Снимайте и убирайте видимый жир с мяса, птицы и из жирного супа.

Покупая продукты, обращайте внимание на содержание жиров и калорийность продуктов.

Помните, что многие продукты содержат так называемые "скрытые жиры": сосиски, колбасы, сыры, мороженое, кондитерские изделия. Даже в вареной колбасе или в сосисках, в которых вроде бы должен быть минимум жира, на самом деле очень много жиров.

Итак, "вредные продукты" - те, которые содержат много калорий и жиров. Постарайтесь исключить из рациона или максимально уменьшить их потребление.

ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ или собственные наблюдения: почему китайцы не могут быть толстыми

Китайцы получают с жиром всего 14,5% своих калорий, а европейцы - в среднем 40%.

Основная пища китайцев - рис, лапша и соя.

Рис состоит на 90% из углеводов, 8% из белка, 2% жира.

Едят они очень маленькими порциями и часто. Очень много добавляют специй - некоторые, кстати, усиливают обмен веществ и способствуют снижению веса.

Соя - источник кальция и магния. На 5% состоит из растительного белка.

Лапша - как правило, на востоке изготавливается из твердых сортов пшеницы, а не из мягких, как в России. Разница огромна. В зернах твердых сортов крахмал содержится в кристаллической форме. Именно этот крахмал имеет очень низкую калорийность и очень высокую питательность, создающую ощущение сытости.

Какие же макароны и какие сорта пшеницы в России можно употреблять в пищу для снижения веса?

Только А и только I класс! - это информация должна присутствовать на упаковке.

Всего существуют 3 группы:

А - твердая мука,

Б - высокостекловидная мука,

В - мелкая мука.

А также 2 класса:

I класс - пшеница твердых сортов,

II класс - пшеница мягких сортов.

Только не думайте, что, сидя на лапше и макаронах, вы будете снижать ежемесячно по 10 кг. Это не способ снизить вес - это скорее способ не набрать вес и поддерживать себя в оптимальной форме.

И не забывайте, что на Востоке на тарелке присутствует такое сочетание:

40% - овощей,

40% - рис или лапша,

20% - рыба или мясо,

А также оливковое или соевое масло, специи.

И, наконец, мясо или рыба? Что выбрать?

На Востоке всегда отдавали предпочтение рыбе! И не забудьте пить воду. До или во время еды - это усиливает насыщение.

И последнее: специи, специи, специи - которые усиливают обменные процессы в организме, а значит, и способствуют снижению веса!

Большинство диет дают краткосрочный эффект. Если даже Вам удалось похудеть, то только 5 из 100 человек смогут удержать свой вес в течение 3 месяцев.

Поэтому мой Вам совет - не забывайте о физических упражнениях!

Глава 3

Глава III. МИКРОНУТРИЕНТЫ И ВИТАМИНЫ В ЛЕЧЕНИИ ОЖИРЕНИЯ

При составлении лечебной низкокалорийной диеты, необходимо не только выбрать оптимальное соотношение жиров, белков и углеводов, но и соотношение микронутриентов (микроэлементов и витаминов) в пище.

Главным компонентом диеты для высвобождения от жировых отложений при обязательных физических нагрузках Вы, конечно, назовете белок. И будете правы! Однако, чтобы обменные процессы начали работать, организм не может обойтись без витаминов и минералов.

Именно они являются катализаторами скорости обменных процессов в организме. Без них нам не обойтись.

Кроме этого необходимо эффективно удалять шлаки и токсины, которые образуются в организме во время обменных процессов.

Итак, какие же минералы и витамины наиболее необходимы во время процесса снижения веса?

КАЛЬЦИЙ

Мы все знаем, что кальций укрепляет зубы и кости и играет важную роль в работе мышц. Если содержание кальция в крови падает, это приводит к уменьшению силы мышц, усиливает раздражительность и вызывает судороги и боль в мышцах, т.е. создает препятствия для Ваших занятий физическими упражнениями. Но Вы можете решить эту проблему, употребляя с пищей примерно 1,2 г кальция.

Продукты, содержащие максимальное количество кальция: сыр, лососевые рыбы, орехи, соевые, капуста брокколи, семена подсолнечника, или же пищевые добавки, содержащие легко усваиваемый кальций. Антиоксиданты "заталкивают" молекулы йода и кальция в клетку, а йод является прекрасным катализатором скорости обменных процессов организма.

МАГНИЙ

Магний необходим для улучшения состояния костно-мышечной системы и лечения остеопороза, нормализует жировой обмен, препятствует отложению жира в бляшки, оказывает антикоагулянтное, антитромботическое действие.

Ежедневно Ваш организм должен получать с пищей примерно 280 мг этого элемента.

В большом количестве магний содержится в продуктах: инжир, яблоки, лимоны, морепродукты, миндаль, зелень темного цвета.

ХРОМ

Играет незаменимую роль в торможении новообразования жиров. Поэтому при однообразном питании, включающем в основном картофель, мясные, молочные продукты и хлебобулочные изделия, почти всегда возникает недостаток хрома в организме.

Установлено, что основное действие хрома в организме связано с повышением чувствительности тканей к инсулину, что в свою очередь снижает уровень инсулина в организме и является ключевым моментом в эндокринном механизме развития ожирения. Выражаясь более простым языком, хром снижает пищевую ценность глюкозы (Abraham A.S. et al., 1996).

Особенно важным и необходимым является включение хрома в комплексную терапию ожирения у больных с угрозой развития сахарного диабета и атеросклероза. Среднесуточная доза хрома составляет 150-200 мг. Хром содержится в основном в бобовых, неочищенном зерне и рыбе.

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В (В1, В6)

Как показывают клинические исследования российских и зарубежных ученых, у тучных людей существует значительный дефицит витаминов группы В. Назначение витаминов группы В в организме - торможение перехода углеводов в жиры.

Среднесуточная потребность:

Витамин В1............50 мг

Витамин В6............20 мг

Липоевая кислота......50 мг

В большом количестве витамин В1 содержится в черном хлебе, злаковых, витамин В6 - в молоке, гречке и овсяной каше, липоевая кислота - в твороге.

ВИТАМИН Е

Является наиболее активным жирорастворимым антиоксидантом в организме. Суточная потребность витамина Е составляет от 200-400 ME до 500-800 ME. Как правило, у тучных людей содержание этого витамина резко снижено. Особенно, если тучный человек страдает сахарным диабетом.

Доказано, что витамин Е играет ведущую роль в процессе свободнорадикального окисления липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), так называемых "вредных" жиров, способствует их окислению и выведению. Оказывает он и антитоксическое действие на организм, способствуя выводу шлаков и токсинов из организма. Таким образом, витамин Е занимает прочное место в лечении ожирения, сахарного диабета и атеросклероза.

Витамин Е содержится в большом количестве в морепродуктах, винограде, некоторых лекарственных травах (женьшень, элеутерококк, золотой корень), и, конечно же, в молодых побегах зерновых.

ВИТАМИН С

Является самым универсальным из всех витаминов. Средняя лечебная доза составляет примерно 500 мг в сутки.

Действие витамина С многогранно:

Восстанавливает окисленные формы витаминов Е и А;

Предотвращает повреждение липидных (жировых) структур, снижает артериальное давление;

Снижает уровень холестерина низкой плотности, препятствует образованию атеросклеротических бляшек, препятствует образованию тромбов в сосудистом русле. Много витамина С содержится в лимонах и грейпфрутах, а также во всех кислых фруктах и ягодах.

Микронутриенты Вы можете получать с пищей или дополнительно в виде пищевых добавок (рекомендованных нами). Именно включение микронутриентов вместе с низкокалорийными диетическими продуктами является существенным фактором в регуляции энергетического гомеостаза и приводит к усилению обменных процессов в организме с усилением расщепления жиров и выведением их из жировых клеток (липолиз). Кроме этого, микронутриенты эффективно контролируют чувство голода, и пациенты, принимающие их, более спокойно переносят некоторые ограничения и замены привычных продуктов питания.

Принимая предлагаемые необходимые и эффективные нутриенты, Вы без особого труда, без стрессов и с минимальным дискомфортом на пути уменьшения калорийности питания сможете перенести процесс перестройки, который неизбежно будет происходить в Вашем организме. В этом случае Вам не так сильно захочется вернуться к прежнему образу жизни.

Как правило, мои пациенты, соблюдавшие режим питания с уменьшением калорийности, очень спокойно переносили эти тяготы на фоне приема нутриентов. Не было ни одного пациента, не выдержавшего режима низкокалорийного питания. Все пациенты довольно легко переходили на дробное диетическое низкокалорийное питание без побочных эффектов (слабость, сильное чувство голода, дискомфорт, гипогликемическое состояние, раздражительность, депрессия) Именно нутриенты (витамины и микроэлементы) предупреждали возникновение этих неприятных симптомов дискомфорта.

СТРЕСС - МОЩНЕЙШИЙ ФАКТОР УВЕЛИЧЕНИЯ ВЕСА

Как правило, у большинства людей еда является одним из сильнейших факторов преодоления стресса. Почему? В процессе приема пищи в нашем головном мозгу вырабатывается так называемые "гормоны радости".

Не заедайте стресс!

Для этого есть другие методы:

Прибегните к помощи психолога или психотерапевта;

Применяйте натуральные антистрессовые препараты, приготовленные из растительного сырья. Ими могут быть витамины А, Е, С в достаточных дозировках, оказывающих мощное антиоксидантное действие:

Витамин Е...........................,.....400 мг 1 раз в день утром;

Витамин А..............................,..200-400 мг 1 раз в день утром;

Витамин С.................................500 мг 1-2 раза в день;

Или любые другие препараты с мощным антиоксидантным эффектом, например:

Риколин, производства Индонезии - 1 капсула 2 раза в день;

Сосудистый доктор, производства России - 2 капсулы 2 раза в день;

Эти препараты великолепно помогут Вам победить стресс и улучшить метаболизм клеток, способствуя вымыванию жира из клеток и нормализации обменных процессов в клетках Вашего организма.

Пусть комната наполнится Вашим смехом. (Ван Моррисон)

На исходе XIX столетия врач по имени Израэль Вейнбулм выдвинул гипотезу о том, чго смех снимает стресс, обеспечивая клеткам доступ к кислороду. Поэтому при любой представившейся возможности смейтесь от души в полную силу хотя бы два раза в день.


7-е правило. Закрепите свои успехи и настройтесь на устойчивую долговременную программу потери веса.

Прочитав это руководство и взяв на вооружение все изложенные выше рекомендации, Вы, безусловно, обречены на успех.

Почему? Да потому, что Ваши жировые клетки выключились под воздействием жирорасщепляющих ферментов и теперь существование Вашей жировой клетки выглядит следующим образом:

Отказ от диет;

Отсутствие переедания;

Частый прием пищи;

Выключение жировой клетки;

Отказ от приема пищи в вечернее время;

Отказ от жирных продуктов.

Теперь количество жирорасщепляющих ферментов в Вашем организме превышает количество жирообразующих. В результате Ваши жировые клетки выключились из активного функционирования.

Каковы Ваши последующие задачи?

Поддерживать это соотношение, чтобы Ваша фигура становилась лучше и лучше, а Ваши жировые клетки все меньше и меньше!

Если Вы еще не достигли своей цели, но уже сдвинулись с места и начали терять вес, я хочу, чтоб Вы задумались о том, что же Вы планируете на последующие 3 месяца.

А, может, Вы начали терять терпение, разочаровавшись в медленных темпах позитивных изменений?

Как бы Вам ни хотелось сесть на строгую диету - не делайте этого!

Не пренебрегайте теми небольшими позитивными изменениями, которых Вы достигли, которые Вы будете делать, думая о конечной цели.

Мы часто пропускаем успехи, достигнутые по дороге к цели.

Учитесь гордиться своими победами, вознаграждая себя за них.

После достижения первых успехов Ваш организм захочет вернуться к исходному весу. Не разрешайте ему делать этого! Удержите достигнутое соотношение мышечной и жировой ткани, уровня и соотношения жирообразующих и жиросжигающих ферментов.

Для некоторых борьба с лишним весом превращается в навязчивую идею, они не слезают с весов и ежедневно измеряют свой вес. Помните, что 25% жира от общей массы тела - это идеальный вес, а снижать эту цифру ниже 18% жира - вредно для здоровья.

ЖИЗНЬ НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ

Что делать, если изменившиеся обстоятельства жизни заставили Вас отказаться от физических нагрузок или нарушить режим питания? Отказавшись от этих рекомендаций временно, постарайтесь вновь вернуться к этим приоритетам. Начните вновь с 1-го правила и последовательно внедряйте все остальные, во второй раз Ваш организм быстрее отзовется на знакомые факторы.

Советы от доктора Федорова:

Не стремитесь приобрести "идеальную" фигуру, ставьте перед собой реальные задачи и цели.

Помните, что Ваша главная цель - не снизить общий вес тела, а избавиться от лишнего жира.

Помните, что жировые клетки никогда не умрут с голоду. Мы не можем уморить жировую клетку, но можем усыпить ее бдительность.

Чтобы похудеть, не надо голодать! Надо полноценно и регулярно питаться!

Не боритесь со своей женской физиологией, а сотрудничайте с ней.

Оксана Федорова — настоящая красотка. У телеведущей, модели, обладательницы титулов «Мисс Санкт-Петербург» , «Мисс Россия» и «Мисс Вселенная» всегда была прекрасная фигура. Имея рост 178 см, в бытность моделью Федорова весила всего 51 кг. Ей, как модели, периодически приходилось худеть. Однако самое серьезное испытание ждало звезду после беременности.

Оксана мама двоих малышей: Феди и Елизаветы. Во время беременности и после родов Федорова набрала довольно много лишних килограммов. Она выглядела так, будто стала вдвое больше. Впрочем, Оксана смогла справиться с этой проблемой – ведущей удалось избавиться больше чем от 15 кг.

Режим

Звезда занялась фитнесом. Она усердно тренировалась до седьмого пота. Прежде всего в ее фитнес-программу входило большое количество упражнений для мышц пресса. Здесь отметим, что такие тренировки не помогут согнать жир. Но Оксана возвращалась в форму после беременности и родов, поэтому ей было нужно вернуть тонус мышц живота. С этим упражнения, конечно, справились.

Фото «до и после» похудения Оксаны Федоровой.

Кроме того, в программе Федоровой были комплексы для ног и ягодиц, а также стретчинг. Звезда считает, что последний отлично разрабатывает суставы и помогает избавиться от внутренних зажимов. Кроме того, у многих женщин после родов возникают проблемы со спиной. Стретчинг способен избавить от этих неприятных ощущений.

Не забывала Федорова и об уходе за кожей. Она регулярно посещала традиционную русскую баню и парилась с дубовым веником, а после этого ныряла в ледяную воду. Такие процедуры прекрасно тонизируют кожу и не дают ей стать дряблой и потерять эластичность, что особенно важно, когда приходится сбрасывать большой вес. Чтобы бороться с целлюлитом, Ксюша прибегала к массажу и обертываниям.

Рацион Федоровой

Во время похудения Оксана Федорова не прибегала к жестким диетам. Она действовала аккуратно и разумно.

  • В первую очередь звезда перестала есть на ночь. Также отказалась от мучного, хотя очень любила такие блюда, например пельмени, пиццу и пасту. Исключила Федорова и маринады, консервированные продукты и сладости.
  • День Федорова начинала с того, что выпивала стакан воды комнатной температуры натощак. Через некоторое время выпивала кефир. И только спустя час после этого завтракала.
  • Кроме того, Оксана старалась не есть лишнего во второй половине дня, в то время как в первую (точнее, до 13.00) позволяла себе почти все, чего ей хотелось.
  • После обеда звезда предпочитала есть преимущественно белковую пищу. Это вареные яйца, овощи, рыба (ее ведущая ест как минимум четыре раза в неделю), морепродукты (Ксюша их очень любит), приготовленное на пару мясо. Федорова ест также творог, к которому может добавить немного фруктов.
  • До беременности Федорова могла себе позволить весьма поздние перекусы, и они не оборачивались лишними сантиметрами на талии. Однако после родов Оксана отрегулировала свой режим питания и сместила последний прием пищи на 19.00.
  • Один день в неделю звезда делала разгрузочным и ела только вымоченный несоленый рис, а также гречку с кефиром.

Оксана Федорова в обычной жизни.

В обычные дни меню Федоровой выглядело так.

На завтрак звезда ела творог, омлет или кашу. Позволяла себе чашку кофе и, если хотелось, одну карамельку.

Обедала Оксана рыбой и овощным салатом, а также супом. Можно мясным, но лучше также овощным.

Ужин звезды состоял из салата и стакана сока.

Оксана прекрасно понимала, что выдержать ограничения непросто. Поэтому она выработала три приема борьбы с распространенными кулинарными соблазнами.

  1. Сладкое. Если хочется чего-то такого, ведущая советует в течение 10–15 минут рассасывать во рту ложечку меда. Благодаря этому уровень сахара в крови будет подниматься медленно, и сладкого перестанет хотеться. Рука тянется за шоколадкой? Позвольте себе это лакомство, только не ешьте сразу всю, а смакуйте крошечными кусочками.
  2. Чувство голода. Часто оно остается, даже если вы плотно поесть. В таких случаях нужно потерпеть минут 10, и желание добавки пройдет. Однако это не касается перекусов – их не стоит пропускать. По мнению Федоровой, хотя бы один раз в день между «большими» трапезами нужно «перехватить» что-нибудь.
  3. Фастфуд. Федорова говорит, что понимает любителей быстрой еды: есть ней что-то притягательное. Оксана считает, что время от времени можно позволять себе и такую еду. Только немного и действительно время от времени. Одна порция катастрофического вреда фигуре не нанесет. По мнению Оксаны, вся опасность такой еды именно в том, что часто дело не ограничивается одной порцией: хочется еще и еще. Поэтому самое главное – знать меру и не перебирать лишнего.

Благодаря такому комплексному подходу Оксана Федорова избавилась от лишнего веса. Теперь ей остается только поддерживать фигуру в отличном состоянии. Что при наличии действенных рецептов, которые к тому же не вредят здоровью, совсем не сложно.


Плов - блюдо особенное, со своими традициями и даже культурой приготовления, подачи и поедания. Кстати, аналоги этого блюда существуют практически у всех народов, в меню которых в ходит рис. А помимо того, плов со временем стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый плов отлично подойдет для детского меню. Да и взрослые не откажутся полакомиться столь необычным блюдом. И если вы хотите научиться готовить сладкий фруктовый плов, то выбирайте рецепт. Кстати, данное блюдо понравится не только любителям риса, но и тем, кто следит за фигурой или придерживается принципов вегетарианского питания.


Сладкий плов с морковью
Пусть дети считают это блюдо просто сладкой кашей. Но на самом деле мы потратим время на приготовление вкусного и ароматного фруктового блюда.
Ингредиенты:
.2 стакана риса;
.1 морковка;
.Горсть изюма;
.Горсть кураги;
.Горсть чернослива;
.2 столовых ложки сахарного песка;
.Щепотка соли;
.Масло растительное.
Приготовление:
Рис хорошенько промываем в проточной воде, а затем даем ему просохнуть. Чернослив, изюм и курагу при необходимости замачиваем в теплой воде и оставляем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Если сухофрукты достаточно мягкие то их достаточно просто промыть и тоже обсушить.
Теперь чистим и моем морковку, режем ее тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле в чугунной или толстодонной сковороде. Идеально будет использовать для приготовления плова казан, но можно взять, например, утятницу (гусятницу). Итак, как только морковка начнет поджариваться, добавляем к ней сухофрукты и продолжаем жарить, пока морковь не станет золотистой. Чтобы сладкие сухофрукты и морковка не подгорели, обжаривать их нужно на умеренном огне.
Теперь поверх морковно-фруктовой поджарки высыпаем ровным слоем рис и заливаем все кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на сантиметр-полтора. Ничего не перемешиваем! Просто накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем плов томиться до готовности риса. Сняв пробу и поняв, что рис уже готов, убираем плов с огня, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Даем постоять еще минут десять - и можно приступать к трапезе. Кстати, такой плов хорош и в холодном виде.


Фруктовый плов с тыквой
Рецепт из категории вегетарианских блюд. Предлагаем вам приготовить фруктовый плов с тыквой.
Ингредиенты:
. Полтора стакана риса;
. Полкило тыквы;
. 2-3 свежих яблока;

. Половина чайной ложки соли.
Приготовление (1 вариант):
Рис хорошенько промываем в проточной воде и даем ему обсохнуть. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Яблоки также очищаем от кожуры и семечек и режем маленькими дольками. Теперь в сковороде с толстым донышком (или в специальной посуде для плова) распускаем сливочное масло и высыпаем ровным слоем половину стакана риса. Далее выкладываем слой яблок с тыквой, а сверху засыпаем еще одной половиной стакана риса. Таким образом выкладываем все фрукты и рис (рис - последним слоем). Заливаем водой с растворенной в ней солью так, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала рис. Накрываем посуду крышкой и на медленном огне томим плов до готовности риса.
Приготовление (2 вариант):
Такой же плов с яблоками тыквой можно приготовить в духовке. Для этого рис также промываем, а затем варим его до полуготовности и снова промываем. Тыкву и яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Теперь смешиваем тыкву с рисом и яблоками, добавляем одну-две чайных ложки меда и кладем смесь в жаропрочную посуду. Сверху рисовой смеси раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в заранее разогретую духовку. Особенно вкусным получается такой плов в горшочках.


Фруктовый плов с яблоками
Еще один вариант яблочного плова, который можно дополнить любыми сезонными фруктами - абрикосами, айвой, сливами.
Ингредиенты:
. Полтора стакана риса;
. 5-6 свежих яблок;
. 2 столовых ложки сливочного масла;
. 1 столовая ложка меда;
. Соль на свое усмотрение.
Приготовление:
Рис заранее замачиваем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Фрукты моем, освобождаем от семечек (косточек) и режем небольшими дольками. В толстодонной посуде распускаем сливочное масло и выкладываем половину фруктов. Сверху кладем слой риса (тоже половину) и опять - фрукты и рис. Заливаем горячей подсоленной водой (вода должна полностью покрыть рис!), добавляем мед и еще немного сливочного масла. Накрываем посуду крышкой, ставим на медленный огонь и томим полной до готовности риса.
Бухарский плов с изюмом
Вот неправда, что в Средней Азии любят только жирный плов с мясом. И пример тому - классический рецепт бухарского плова. А готовится такой плов с изюмом!
Ингредиенты:
. 3 средних морковки;
. 2 головки репчатого лука;
. Около килограмма риса;
. 2 горсти изюма;
. Сливочное масло и соль.
Приготовление:
Морковку и лук чистим и моем. Морковь режем соломкой, а лук кольцами. Теперь распускаем в толстодонной сковороде сливочное масло и выкладываем в него морковь и лук, а затем тушим овощи на медленном огне примерно десять минут. После этого добавляем изюм (промытый!), стакан кипятка и варим изюм с овощами еще пять минут. Далее высыпаем ровным слоем промытый рис и заливаем его подсоленным кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом примерно на сантиметр. Сначала варим плов на среднем огне с открытой крышкой. Когда вода полностью впитается, накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще двадцать минут.
Ароматный бухарский плов выкладываем на блюдо горкой и подаем с овощным салатом и зеленью. Сверху плов можно посыпать зернышками граната.
Фруктовый плов с персиками
Замечательный рецепт плова для детского меню, в котором сочетаются свежие и сушеные фрукты.
Ингредиенты:
. Полтора стакана риса:
. 150 грамм сливочного или растительного масла;
. 1 столовая ложка настоя шафрана;
. 200 грамм кураги;
. 200 грамм изюма;
. 3 свежих персика;
. 1 стакан свежей алычи;
. 100 грамм очищенного миндаля;
. 2 столовых ложки меда;
. 2 столовых ложки сахара;
. Половина стакана гранатового сока;
. 1 чайная ложка молотой корицы;
. 2 штучки гвоздики.
Приготовление:
Рис предварительно промываем и отвариваем в большом количестве подсоленной воды до его неполной готовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь половину стакана отваренного риса выкладываем в толстодонную посуду и перемешиваем со 100 граммами топленого сливочного масла. Выравниваем слой, накрываем посуду крышкой и томим на медленном огне около получаса. За это время рис должен полностью приготовиться.
Пока рис доходит до полной готовности, вымытые, обсушенные и нарезанные кусочками фрукты и миндаль обжариваем на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке варим сироп из гранатового сока, меда и сахара. В конце приготовления сиропа добавляем в него пряности и обжаренные фрукты. Еще немного увариваем. Подаем рис, гарнировав его фруктами в сиропе.
Вот такой разный, но очень вкусный плов с фруктами вы сможете приготовить! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Многие знают лишь традиционные рецепты этого блюда, но существует, также, и фруктовый плов. Он отличается характерным вкусом, который способны придать только сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Такой плов – находка для детей, а также для родителей.

Традиционный рецепт

Фруктовый плов станет любимым для детей и взрослых не только благодаря своему вкусу, но и полезным диетическим свойствам. Приготовить его достаточно просто, а кушать его можно как в горячем виде, так и в холодном.

Что потребуется :

  • литр воды;
  • 2 стакана риса;
  • по 70 грамм инжира, кураги и чернослива;
  • 100 грамм изюма;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • половина чайной ложки куркумы.

Рецепт приготовления :

  • Чтобы приготовить фруктовый плов, раскали казан на огне, налей в него растительное масло.
  • Морковь натри на терке, выложи ее в казан, а затем добавь к ней изюм.
  • Сухофрукты разрежь на половинки, выложи слоем на изюм, затем добавь нарезанный кусочками инжир, посыпь сухофрукты куркумой.
  • Пока обжариваются сухофрукты, займись рисом. Промывай его до прозрачности воды.
  • Выложи промытый рис поверх сухофруктов и залей горячей водой. Вода должна покрывать рисовый слой на 1 – 2 сантиметра.
  • Туши рис до полного испарения воды, затем выключи огонь и томи фруктовый плов в течение 15 минут под крышкой.

Рецепт с персиками

Плов с персиками – очень вкусное кушанье, достойное, чтобы его обязательно приготовили в летнее время. Плов фруктовый с персиками получается легким, с незабываемым вкусом и ароматом. Приготовить такое блюдо из фруктов немного сложнее, чем традиционный плов фруктовый, но это того стоит.

Что потребуется :

  • 1,5 стакана риса;
  • 100 грамм сливочного масла (можно использовать растительное);
  • по 200 грамм кураги и изюма;
  • стакан алычи;
  • 3 спелых персика;
  • 100 грамм очищенного сырого миндаля;
  • мед на 2 ложки;
  • половина стакана сока одного граната;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 гвоздики;
  • чайная ложка корицы молотой;
  • 1 столовая ложка настоя шафрана.

Рецепт приготовления :

  • Чтобы приготовить это изысканное кушанье из фруктов предварительно промой рис и отвари его в достаточном количестве подсоленной воды до полуготовности.
  • Выложи рис в дуршлаг, далее промой под холодной водой.
  • Половину отваренного рисы выложи в толстодонную посуду, перемешай со 100 граммами сливочного масла.
  • Выровняй рисовый слой, накрой кастрюлю или казан крышкой, томи на медленном огне приблизительно 30 минут. Этого времени хватит, чтобы полностью приготовить рис.
  • Сухофрукты, фрукты, миндаль нарежь на мелкие кусочки и обжарь до приобретения золотистого оттенка.
  • В отдельной кастрюле свари сироп из гранатового сока, сахара и меда. Чтобы окончательно приготовить сироп, добавь в него обжаренные фрукты, а также пряности.
  • Перемешай рис с сиропом из фруктов. Плов фруктовый с персиками готов.

Рецепт с яблоками и тыквой

Приготовить плов с яблоками и тыквой для детей и взрослых не составит никакого труда. Яблоки и тыква отлично сочетаются как друг с другом, так и с другими ингредиентами.

Что потребуется :

  • 1,5 стакана риса;
  • 0,5 килограмм тыквы;
  • айва;
  • ½ стакана масла растительного;
  • 100 грамм изюма;
  • 2 яблока;
  • орех мускатный;
  • сахар;
  • корица;
  • щепотка соли;

Рецепт приготовления :

  • Чтобы приготовить плов из тыквы и фруктов, очисти тыкву от кожицы и семечек, а яблоки (лучше брать зеленые) нарежь кубиками.
  • Смешай тыкву, яблоки, изюм и мелко нарезанную айву.
  • Рис промой несколько раз, чтобы вода была прозрачной.
  • Налей на дно казана или кастрюли растительное масло без запаха и разогрей его. Затем выложи кусочки тыквы так, чтобы они покрывали все дно, после чего засыпь его частью риса, а сверху положи часть яблок с айвой и изюмом, посыпь блюдо из фруктов сахаром, корицей и мускатным орехом.
  • Затем снова сделай слой риса и слой фруктов. Блюдо залей подсоленной водой и маслом так, чтобы рис был полностью ею покрыт.
  • Казан накрой крышкой, томи блюдо из риса и фруктов приблизительно час на слабом огне.

Теперь ты знаешь, что приготовить кушанье достаточно просто и легко, а получается плов легким и вкусным.

Многие знают лишь традиционные рецепты этого блюда, но существует, также, и фруктовый плов. Он отличается характерным вкусом, который способны придать только сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Такой плов – находка для детей, а также для родителей.

Традиционный рецепт

Фруктовый плов станет любимым для детей и взрослых не только благодаря своему вкусу, но и полезным диетическим свойствам. Приготовить его достаточно просто, а кушать его можно как в горячем виде, так и в холодном.

Что потребуется:

  • литр воды;
  • 2 стакана риса;
  • по 70 грамм инжира, кураги и чернослива;
  • 100 грамм изюма;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • половина чайной ложки куркумы.

Рецепт приготовления:

  • Чтобы приготовить фруктовый плов, раскали казан на огне, налей в него растительное масло.
  • Морковь натри на терке, выложи ее в казан, а затем добавь к ней изюм.
  • Сухофрукты разрежь на половинки, выложи слоем на изюм, затем добавь нарезанный кусочками инжир, посыпь сухофрукты куркумой.
  • Пока обжариваются сухофрукты, займись рисом. Промывай его до прозрачности воды.
  • Выложи промытый рис поверх сухофруктов и залей горячей водой. Вода должна покрывать рисовый слой на 1 – 2 сантиметра.
  • Туши рис до полного испарения воды, затем выключи огонь и томи фруктовый плов в течение 15 минут под крышкой.

Рецепт с персиками

Плов с персиками – очень вкусное кушанье, достойное, чтобы его обязательно приготовили в летнее время. Плов фруктовый с персиками получается легким, с незабываемым вкусом и ароматом. Приготовить такое блюдо из фруктов немного сложнее, чем традиционный плов фруктовый, но это того стоит.

Что потребуется:

  • 1,5 стакана риса;
  • 100 грамм сливочного масла (можно использовать растительное);
  • по 200 грамм кураги и изюма;
  • стакан алычи;
  • 3 спелых персика;
  • 100 грамм очищенного сырого миндаля;
  • мед на 2 ложки;
  • половина стакана сока одного граната;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 гвоздики;
  • чайная ложка корицы молотой;
  • 1 столовая ложка настоя шафрана.

Рецепт приготовления:

  • Чтобы приготовить это изысканное кушанье из фруктов предварительно промой рис и отвари его в достаточном количестве подсоленной воды до полуготовности.
  • Выложи рис в дуршлаг, далее промой под холодной водой.
  • Половину отваренного рисы выложи в толстодонную посуду, перемешай со 100 граммами сливочного масла.
  • Выровняй рисовый слой, накрой кастрюлю или казан крышкой, томи на медленном огне приблизительно 30 минут. Этого времени хватит, чтобы полностью приготовить рис.
  • Сухофрукты, фрукты, миндаль нарежь на мелкие кусочки и обжарь до приобретения золотистого оттенка.
  • В отдельной кастрюле свари сироп из гранатового сока, сахара и меда. Чтобы окончательно приготовить сироп, добавь в него обжаренные фрукты, а также пряности.
  • Перемешай рис с сиропом из фруктов. Плов фруктовый с персиками готов.

Рецепт с яблоками и тыквой

Приготовить плов с яблоками и тыквой для детей и взрослых не составит никакого труда. Яблоки и тыква отлично сочетаются как друг с другом, так и с другими ингредиентами.

Что потребуется:

  • 1,5 стакана риса;
  • 0,5 килограмм тыквы;
  • айва;
  • ? стакана масла растительного;
  • 100 грамм изюма;
  • 2 яблока;
  • орех мускатный;
  • сахар;
  • корица;
  • щепотка соли;

Рецепт приготовления:

  • Чтобы приготовить плов из тыквы и фруктов, очисти тыкву от кожицы и семечек, а яблоки (лучше брать зеленые) нарежь кубиками.
  • Смешай тыкву, яблоки, изюм и мелко нарезанную айву.
  • Рис промой несколько раз, чтобы вода была прозрачной.
  • Налей на дно казана или кастрюли растительное масло без запаха и разогрей его. Затем выложи кусочки тыквы так, чтобы они покрывали все дно, после чего засыпь его частью риса, а сверху положи часть яблок с айвой и изюмом, посыпь блюдо из фруктов сахаром, корицей и мускатным орехом.
  • Затем снова сделай слой риса и слой фруктов. Блюдо залей подсоленной водой и маслом так, чтобы рис был полностью ею покрыт.
  • Казан накрой крышкой, томи блюдо из риса и фруктов приблизительно час на слабом огне.

Теперь ты знаешь, что приготовить кушанье достаточно просто и легко, а получается плов легким и вкусным.



Отличное блюдо для поклонников плова. Так уже завелось, что при упоминании слова «плов» наше воображение рисует на тарелке рис с мясом и овощами, жирное, ароматное и необыкновенно вкусное. Я, наверное как и многие, просто обожаю блюда из риса, а плов — одно из самых любимых блюд. Наверное, незаслуженно забыты рецепты диетических, овощных и фруктовых пловов. Опять же, это просто незаменимое блюдо для вегетарианцев. Фруктовый плов — очень вкусный десерт из риса и сухофруктов. А запеченный в тыкве, он дополнительно насыщается ее ароматом.

Нам потребуется:

  • тыква среднего размера
  • рис — 1 ст
  • морковь — 1 шт
  • яблоко или айва — 2 шт
  • курага — 1 горсть
  • чернослив — 1 горсть
  • изюм — 1 горсть
  • миндаль — 1 горсть
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Морковь порезать брусочками.

Курагу, моем и режем на 2-3 части. Если курага мягкая, то замачивать ее не нужно.

Чернослив моем и режем на 2 части.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки режем небольшими кубиками.

Орешки миндаля запариваем горячей водой и снимаем с них шкурку. Затем режем пополам.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем морковь. Морковь в данном случае, кроме всего прочего, используется для того, чтобы придать плову красивый цвет.

Затем в сковороду добавляем курагу, чернослив и промытый изюм. Хорошо перемешиваем.

В конце кидаем яблоки и орешки. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем смесь прогреться. Не забудьте пару раз перемешать, чтобы фрукты не подгорели.

У тыквы срезаем верхушку, вынимаем с помощью ножа и ложки семена. Внутри делаем ножом небольшие насечки. Осторожно, не повредите шкурку снаружи.

Преварительно промытый, замоченный и отваренный до полуготовности рис выкладываем на дно тыквы.

Затем выкладываем всю фруктовую смесь. Добавляем сахар и соль.

Сверху выкладываем вторую половину риса. Наливаем примерно пол-стакана воды. Можно использовать фруктовый сок. Тыкву снаружи обмазываем растительным маслом. Поставить тыкву в форму для запекания с низкими бортиками. Такую, на которой можно будет поставить готовую тыкву на стол. Ставим в разогретую духовку на нижнюю полку. «Крышкой» от тыквы пока не накрываем. Сверху прикрыть фольгой. Через 35-40 минут убрать фольгу и накрыть тыквенной крышкой. Запекать еще 15-20 минут.

Готовую тыкву с фруктовым пловом вынуть из духовки, но не открывать ее минут 20. Дать немного охладиться.

Фруктовый плов можно подавать как теплым, так и совсем холодным, соскребая ложкой мякоть тыквы.

Если вы хотите приготовить фруктовый плов без запекания в тыкве, то после обжаривания фруктов сразу насыпьте сырой рис, добавьте соль и сахар, влейте стакан воды и накройте крышкой. После закипания убавьте температуру. Так плов будет готов быстрее. Приготовление займет примерно 20-25 минут

Новое на сайте

>

Самое популярное