Домой Многолетние цветы Микробы на руках человека под микроскопом. Руки или все о микробах. По форме микробы различны

Микробы на руках человека под микроскопом. Руки или все о микробах. По форме микробы различны

Ковери Александра Эмилия

класс 6 «В»,ГБОУ СОШ № 1223, г. Москва

E - mail : mlvsa @ yandex . ru

Селицкая Ольга Валентиновна

научный руководитель, канд. биол. наук, доцент, заведующая кафедрой микробиологии и иммунологии РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, г. Москва

Мы постоянно слышим от взрослых, что нужно мыть руки перед едой, после улицы, поездок в общественном транспорте, если берем в руки деньги.

Мы слышали также, что на руках живут бактерии. Но что же это за «жильцы», которых мы не приглашали? Интересно увидеть их своими глазами, посчитать, сколько их, и есть ли какое-то максимальное или минимальное допустимое их количество? Ведь мы не должны каждый раз стерилизовать руки перед едой! А может быть не все бактерии вредны, и какие из них самые вредные. А вот еще вопрос: проверить руки после возвращения из школы, или после поездки на метро и трамвае, а если просто сполоснуть руки холодной водой как мы делаем в школе перед завтраком в столовой, а если помыть их хозяйственным мылом, или мылом safeguard, которое так рекламируют? А кот, который прыгает без спроса на кровать? Что у него на лапках? В общем, «аппетит приходит во время еды» - так и у меня во время исследования возникали все новые и новые вопросы и желание продолжать исследование. Мы обратились за помощью в реализации задуманного на кафедру микробиологии Тимирязевской Академии, где нам с радостью пошли навстречу ученые. В перспективе я хочу углубить исследование и исследовать другие средства для очистки рук - гели, салфетки, а также изучить более детально бактерии.

Объекты исследования

1. В школе:

· Саша Ковери после посещения школы (5 уроков и урок физкультуры)

· Первоклассники Павел Казак и Софья Дмитриева (в классе и после мытья рук)

2. На кафедре микробиологии: практиканты Дима, Юра, Галина, Ирина (после поездки на общественном транспорте)

3. Дома: кот Тюша, хомяк Бублик.

Методика исследования:

За основу берем «санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности» - здесь необходим наиболее тщательный контроль чистоты рук работников.

Перед снятием проб готовим стерильные пробирки с 10 см 3 дистиллированной воды. Увлажняем в ватный тампон и берем смывы, протирая поверхности обеих рук, проводя не менее 5 раз по каждой ладони и пальцам, межпальцевым пространствам, ногтям и под ногтями.

После снятия пробы тампон помещаем в пробирку, в которой его увлажняли, содержимое тщательно перемешиваем, берем 1 см 3 и 0,1 см 3 пробы и высеваем в чашечки Петри. Заливаем расплавленной и охлажденной до 45ºC питательной средой МПА (мясо-пептонный агар), содержащей 1 % глюкозы.

Чашечки Петри ставим в термостат при 37ºС. Через 24 часа учитываем количество колоний микроорганизмов, обнаруженных на руках . Сравниваем с допустимыми нормами.

Отдельно проводим исследование на наличие бактерий группы кишечной палочки. Добавляем в пробирку 1 см 3 среды Эйкмана, содержимое пробирки перемешиваем, ставим в термостат на 48 часов при 43 C. Через 48 часов, из пробирок, в которых наблюдается появление мути и газообразование, проводится посев.

Подготовка препаратов для микроскопирования

Для того, чтобы увидеть микроорганизмы, живущие на руках, сначала нужно подготовить препараты.

На стекло капаем обычную воду, затем прокаливаем бактериологическую петлю, которой берем небольшую часть колонии микроорганизмов, переносим на стекло. Обеззараживаем петлю и высушиваем на огне горелки препарат. Окрашиваем Фуксином для получения контрастного препарата .

Результаты:

Результаты подсчета количества колоний микроорганизмов приводим в форме таблицы.

Таблица 1.



грязные руки


наличие БГКП


наличие кишеч-ной палочки


Способ мытья рук


коли-чество бактерий после мытья рук


наличие БГКП


наличие плесени






хол вода без мыла









гор вода с мылом









хол вода без мыла









хол вода с мылом





Саша проба 1





гор вода без мыла









гор вода с мылом 2 раза





Саша проба 2









Саша проба 3





мыло safeguard




























Из приведенной таблицы делаем следующие выводы:

1. Мытье рук без мыла горячей или холодной водой не приводит к уменьшению количества бактерий на руках. Зачастую даже увеличивает их количество. Делаем предположение, что бактерии вымываются из мельчайших складочек кожи и оказываются на ее поверхности.

2. Руки учащихся школы № 1223 (Саша, Софья, Гриша) во время и после уроков, в соответствии с санитарными правилами оказались чистыми - количество колоний меньше 5000. (см. таблицу в приложении 1).

3. Некачественное мыло (хозяйственное в нашем опыте) также приводит к увеличению количества колоний микроорганизмов. Что подтверждается также исследованиями американских ученых.

4. Мытье мылом приводит к уменьшению количества колоний микроорганизмов в два раза.

5. В одном смыве (Юра) после поездки в общественном транспорте обнаружена кишечная палочка. Известно, что важную роль кишечная палочка играет в процессе переваривания пищи, в строго определенном количестве она находится во флоре кишечника человека и является одним из важных компонентов нормальной работы органов пищеварения. Но при ослаблении иммунитета она может проявить агрессивность, начать резко размножаться и, например, вызвать острые кишечные расстройства. Или же попадая в другие органы человека, может вызывать серьезные болезни. Наличие бактерий кишечной палочки на руках недопустимо.

6. В смывах с грязных рук обнаруживаем плесневые грибы - Аспергиллус нигер - крайне опасный патоген, вызывающий болезнь аспергиллез. При мытье рук с мылом, он уничтожается.

7. Гипотеза исследования подтверждается: Различные способы и средства для мытья рук очищают в различной степени.

Микроскопирование

Проводим в микроскоп AXIO Imager A1 c увеличением в 1500 раз.

В смывах рук обнаружены следующие колонии микроорганизмов:

Рисунок 1. Бациллы

Палочковидные бактерии, расположенные цепочками, имеют «обрубленные» кончики. Стрептобактерии.

Рисунок 2. Диплококки

Шаровидная или бобовидная форма, делятся в одной плоскости, располагаются парами. Важнейшие патогенные - вызывают пневмонию и менингит.

Рисунок 3. Дрожжи

Одноклеточные грибы. Имеются и патогенные формы.

Рисунок 4. Кокки

Бактерии шаровидной формы. Кокки могут вызывать воспалительные процессы в коже, слизистых оболочках и соединительной ткани, ангину, эндокардит, пищевые токсикоинфекции и интоксикации.

Рисунок 5. Микрококки

Патогенные вызывают гнойные заболевания. Имеются также виды, сбраживающие молочные продукты.

О бактериях:

Большинство этих организмов - это одноклеточные. Они отличаются большим разнообразием форм. В зависимости от их формы им даны и названия. Например, те, что округлой формы называются кокками (всем известные стрептококки и стафилококки), в виде палочек называются бациллами (к бактериям такой формы относится знаменитая туберкулезная палочка или палочка Коха) и извитые (спиралевидные). Они окружают нас всюду. Многие из них нужны и полезны человеку, а многие наоборот, вызывают страшные заболевания

Подавляющее большинство бактерий, вызывающих заболевания человека, имеют шаровидную (кокки) и палочковидную формы .

В смывах нами были обнаружены микрококки - бактерии округлой формы, располагающиеся беспорядочно, диплококки, сарцины, и палочковидные бактерии - бациллы. Бактерий спиралевидной формы мы не обнаружили.

Подавляющая часть заражений кишечными инфекциями происходит бытовым путем - посредством грязных рук. Поэтому:

1. Мойте руки мылом. Мытье горячей или холодной водой не смывает бактерии, а наоборот, облегчает размножение микроорганизмов, вместо их удаления.

2. Остерегайтесь мыть руки хозяйственным мылом или мылом из многоразовой тары. Бактерии легко размножаются в щелочной среде.

3. Обязательно мойте руки после поездок на общественном транспорте. На них обнаружены болезнетворные бактерии, как кишечная палочка.

4. Нет необходимости смывать с рук все бактерии - дезинфицировать руки. Таким образом, мы смоем и полезную микрофлору и придется мыть руки йогуртом, чтобы эту флору заселить.

5. Следите за чистотой пола в доме и за чистотой лап домашних питомцев. На них очень много бактерий и плесневелых грибов.

Приложение 1.

Оценка общей бактериальной обсемененности. (Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности


Количество колоний, выросших при посеве 1 см 3 смыва рук


Оценка







Удовлетворит


Свыше 10 000


Список литературы:

1.Микробиология и микроорганизмы изучение основ микробиологии и влияния микроорганизмов на человека [Электронный ресурс] Режим доступа. URL: http://microorganizm.ru/

2.Нестерова Н.И, Кулагина Г.И - Методическое пособие к практическим занятиям по микробиологии. Издательство: Ульян. ГУ Год: 1996 c. 54

3.Практикум по микробиологии. Е.З. Теппер, В.К. Шильникова, Г.И. Переверзева. Издательство: Дрофа, 2005 г. C. 56

4.Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности. [Электронный ресурс] Режим доступа. URL:

Образовательная санаторная школа-интернат № 2

им. М.П.Русакова

Пескова Александра

ученица 4 Б класса

Руководитель: Александрова Наталья Николаевна

учитель начальных классов

г. Балхаш 2014г

    Введение………………………………………………3

    Основная часть

2.1. а) Что такое микробы?.........................................4

б) Как появились бактерии?................................ 4

в) Какие бывают болезни……………………… 5

2.2. Исследовательская часть……………………..... 6

2.3. Защита организма……………………………… 7

    Заключение…………………………………………..10

4. Список литературы…………………………………. 11

5. Приложение…………………………………………. 12

Введение.

С самого раннего детства мы слышим: « Мойте руки перед едой. На грязных руках микробы, которые проникают в организм человека, и он заболевает». И так каждый день. И вдруг я задумалась, действительно ли так уж страшна «Болезнь грязных рук», как её нам описывают взрослые. Вот я поела, не помыв руки, и не заболела. Значит, взрослые говорят неправду?

Чтобы убедиться во всём самой, я решила заняться исследованием.

Цель моей работы: узнать, действительно ли существуют микробы и так ли уж они страшны для человека.

Задачи:

Изучить имеющуюся литературу по этому вопросу;

Провести исследование микробов;

Проанализировать влияние болезнетворных микробов на организм человека.

Методы исследования:

Изучение литературы;

Исследование микробов в лаборатории;

Анализ полученных данных;

Обобщение.

Работа рассчитана на 2 этапа .

На первом этапе ведётся исследование в бактерий.

На втором этапе идёт анализ, сравнение и обобщение полученных результатов.

Основная часть.

2.1.Что такое микробы?

Микроб – ужасно вредное животное,

Коварное и, главное, щекотное.

Такое вот животное попадёт в живот,

И спокойно там живёт.

Залезет, и где ему захочется,

Гуляет по больному и щекочется.

Он горд, что столько от него хлопот,

И насморк, и чихание, и пот.

В течение тысяч лет своего существования человек не имел представления в том, что вызывает его заболевания. Первобытные люди имели своё «объяснение» этому – они считали, что болезнь вызывают злые духи, живущие внутри своей жертвы.

И только в 1865 году Луи Пастер первым выдвинул теорию о том, что причиной заболеваний являются микробы. И сегодня мы знаем, что микробы являются самыми опасными врагами человека. Они представляют собой мельчайшие одноклеточные организмы, видимые только под микроскопом. Некоторые из них настолько малы, что практически невидимы совсем. По сути, человеческое тело на 90% состоит из микроорганизмов. Причем из 60 тысяч типов микробов, с которыми человек сталкивается ежедневно, к счастью, только 1-2% являются потенциально опасными для людей с нормальным иммунитетом. В то же время существует некоторое количество мест, где концентрация микроорганизмов особенно высока. Это клавиатура и монитор компьютера, экран телевизора, сотовые телефоны, ковры и паласы, грязные руки, фрукты, овощи и многое другое. Проникая в организм человека, болезнетворные микробы начинают быстро размножаться и в результате жизнедеятельности выделяют яды-токсины, которые, поражая клетки и ткани, вызывают болезненные симптомы. Организм человека обладает рядом средств, защищающих его от болезнетворных микробов. Здоровая кожа, слизистые оболочки дыхательных путей, покрытые особыми клетками, механически задерживают микробов на своей поверхности. При заболевании, вызванным микробами, если человек не погибает, его организм рано или поздно уничтожает эти микробы. При некоторых заболеваниях, например, скарлатине, кори или свинке, человек не заболевает повторно. Эта способность организма противостоять повторному заболеванию называется «активным иммунитетом».

Как появились бактерии?

Большая часть микробов относится к группе бактерий. Эта группа распространена в природе, наиболее хорошо изучена, поэтому изучение микробов обычно начинается с бактерий.

Бактерии – это живые организмы, настолько маленькие, что их можно рассмотреть только в микроскоп с увеличением в несколько сотен раз.Сегодня мы знаем, что бактерии находятся повсюду в воздухе, воде, пище, на нашей коже и даже внутри нас. У бактерий не существует мужских и женских особей. Если бы существовали благоприятные условия, и было бы достаточно пищи, бактерии размножались бы беспрерывно.

Бактерии способны передвигаться, хотя не имеют конечностей. Как мы знаем, бактерии являются источниками инфекционных заболеваний. Но некоторые виды бактерий приносят человеку пользу.

Какие бывают болезни.

Что такое? Неужели

Ваши дети заболели?

Да-да-да! У них ангина,

Скарлатина, холерина

Дифтерит, аппендицит,

Малярия и бронхит.

Нам, конечно, с детства знакомы эти строки из сказки Корнея Ивановича Чуковского. Бедные детишки, сколько у них болезней! На самом же деле разных болезней ещё больше. Все их знает только доктор.

Большинство заболеваний – инфекционные. Ими можно заразиться от больного человека и даже от животного. Эти болезни вызываются мельчайшими организмами – микробами, вирусами или бактериями. Они попадают в организм человека и начинают быстро размножаться.

Как микробы попадают в наш организм? Прежде всего, микробы могут попасть в воду, где они живут и размножаются. Поэтому всегда рекомендуется для питья только кипячёную или бутилированную воду. При кипячении микробы погибнут. Большинство инфекций, например, вирус гриппа, передаётся по воздуху. Вирусы находятся в капельках воды, выдыхаемых вместе с воздухом. Больной гриппом при чихании и кашле выбрасывает их в воздух. И может заразить тех, кто этим воздухом дышит. Если в доме есть кошка или собака, которые бывают на улице, им обязательно делают прививки. Ведь с улицы они могут принести инфекцию, опасную для человека. Часто микробы путешествуют на лапках мухи. Если муха сядет на какую–нибудь пищу, микробы могут там остаться. И ещё один из самых лёгких способов попадания микробов в наш организм – наши грязные руки.

"Болезнь грязных рук" – так не случайно называют дизентерию. Грязные руки угрожают и брюшным тифом, гепатитом, холерой. Тысячи людей попадают на больничную койку лишь из-за того, что не помыли рук перед едой или после прогулок на улице. Да и не только личное это дело – помыл руки или не помыл. Возбудители кишечных инфекций поражают не одного человека, под угрозой его близкие и знакомые. К сожалению, нет возможности подсчитать, скольким сотням тысяч или даже миллионов людей спасла здоровье такая простая мера профилактики, как мытье рук. Зато есть другие поучительные данные: микробы, помещенные на чисто вымытую кожу, в течение 10 минут погибают почти полностью. Микробы, помещенные на 10 минут на загрязненную кожу, сохраняются в 95% случаев.

2.2. Исследовательская часть.

Чтобы наконец-то узнать, действительно ли существует «болезнь грязных рук» мы с мамой решили сходить в лабораторию, которая находится в ЦБ нашего города.

Там я узнала, что действительно существуют болезнетворные микробы, но их можно рассмотреть только под микроскопом. Тогда я решила принять активное участие в исследовании этих микробов. Исследование длилось несколько дней.

В первый день - взяли мазок с моей руки и сделали посев первичного материала. Затем всё это оставляем на 24 часа в термостате, при температуре 37 градусов.

Во второй день рассматриваем под микроскопом выросшие микробы.

Выросшие микробы пересеиваем в питательную среду и опять ставим в термостат на 24 часа при температуре 24 градуса.

На третий день выросший микроб проверяем на чувствительность к антибиотикам и узнаём, каким антибиотиком лечится данный микроб.

И опять наш микроб ставим на 24 часа в термостат при температуре 37 градусов.

На четвёртый день , вместе с врачом, мы увидели результат – вырос стафилококк.

А это значит, что на грязных руках находится огромное количество микробов, которые скапливаются на руках, вместе с частицами земли и пыли. Почесал грязной рукой глаз – и вот, пожалуйста, глаз покраснел, начал болеть, слезиться. А уж если грязные руки забрались в рот или схватили чистое яблоко – беду нужно ждать не сегодня, так завтра. Иногда, глядя на руки, нам кажется, что они чистые. Но ведь бактерии очень маленькие, их не увидишь без микроскопа. Поэтому всегда нужно мыть руки. Микробы с грязных рук в лучшем случае могут вызвать расстройство желудка с болями в животе. Но можно подхватить и более серьёзную инфекцию. Такую неприятную болезнь, как дизентерия, врачи так и называют её «болезнью грязных рук».

Известный польский поэт Юлий Тувим написал «Письмо ко всем детям по одному важному делу». В этом письме есть такие строки: «Нужно мыться непременно

Утром, вечером и днём –

Перед каждою едою,

После сна и перед сном!»

Так сколько же это, получается, нужно мыть руки в день. После сна и перед сном – 2 раза, после улицы – 2-3 раза, перед едой – 3-4 раза, после туалета – 5 раз. Ну, ещё пару раз на всякий случай. Получается, не больше 16 раз в день. Какая малость! Но эта малость позволит сохранить здоровье.

Защита организма.

Все мы живем в мире микробов. Чтобы не болеть, мы должны быть защищены от плохих микробов и дружить с хорошими, которые живут на нашей коже, во рту, в носу, в кишечнике. Хорошие микробы называются нашей нормальной микрофлорой, и они помогают бороться нам с плохими микробами. Однако основную защиту от микробов дает нам наша иммунная система, которая объединяет много клеток крови и белков.

В защите организма участвуют клетки, из которых и состоит наша иммунная система, то есть наш иммунитет.

Чтобы защитить нас от микробов, каждая клетка выполняет определённую работу. Клетки очень похожи на охранников, которые охраняют нас от болезней.

Эти клетки убивают плохие микроорганизмы: вирусы, бактерии и грибы, которые проникают в наш организм.

Существует самая главная клетка – антитело. Она как частный детектив, всегда находит «преступника» – плохой микроорганизм, и убивает его. Она никогда не ошибается.

Она живет в наших секретах: слюна, слезы, слизь и защищает рот, нос, легкие, кишечник.

Другая защита – клетки лимфоциты.

Они являются очень важными клетками.

Они находятся в крови и посещают все органы нашего тела.

Существует 3 вида клеток в зависимости от работы, которую они выполняют. Одни убивают инфицированные и больные клетки.

Другие готовят наш организм на борьбу с микробами. Они решают, против каких микробов необходимо произвести антитела.

Третьи – это «милиционеры на перекрестке»: если организм выздоравливает, то они включают «красный свет» - это стоп-сигнал для антитела – не надо никого убивать, бороться больше не с кем, все здоровы.

Эти три маленькие клетки ведут огромную борьбу с микробами в нашем организме. У каждого человека есть эти клетки, но у всех они работают по-разному. Это зависит от нашей иммунной системы.

А помочь нашим клеткам в борьбе с микробами мы можем начать с соблюдения самых элементарных правил личной гигиены.

3.Заключение.

В ходе проведения исследовательской работы я пришла к выводу, что болезнь «грязных рук» существует, чтобы уберечься от микробов нужно соблюдать правила личной гигиены, не стоит есть немытые фрукты и овощи и, конечно не забывайте почаще мыть руки. Ведь от такой, казалось бы, простой процедуры зависит наше здоровье.

Запомните! Очень важное средство от всех болезней – хорошее здоровье. Крепкий, закалённый человек лучше справится с любой инфекцией, холодом и жарой. А к слабому, изнеженному любая хворь пристанет.

Будьте сами для себя Добрым Доктором Айболитом!

4. Список литературы.

1. А Ликум «Всё обо всём». 2008г.

2. Л.Я. Гальперштейн «Моя первая энциклопедия».2007г.

3. Староверов Ю.И. Детские болезни: Энциклопедия для родителей, 2007г.

4.Я познаю мир. Медицина. 2006г.

5.ИНТЕРНЕТ – ресурсы:

5. Приложение.

Правила личной гигиены.

Физическое развитие и здоровье это в первую очередь личная гигиена. И это не случайно. Само слово «гигиена» происходит от греческого «гигиэйнос» - целебный, приносящий здоровье. В широком понимании гигиена это наука, изучающая условия необходимые для сохранения здоровья.

Чистота и личная гигиена - неотъемлемые спутники человека на протяжении всей его жизни. Личная гигиена - это комплекс правил, выполняя которые вы сохраните и укрепите свое здоровье.
1. Соблюдение чистоты тела, белья, одежды, жилища.

2. Правильное приготовление и регулярный прием пищи.

3. Чередование труда и активного отдыха, умственного и

физического труда.

4.Полноценный сон.

5. Занятия физкультурой

К средствам личной гигиены обычно относят всё то, что позволяет соблюдать гигиенические правила: зубную щётку, мыло, полотенце, расчёску, носовой платок и т.д.

1.Каждое утро необходимо умываться: мыть руки, лицо, шею, уши. Умываться также нужно после прогулок и вечером.

2. Помните о том, что кожа быстро загрязняется, ее поры закупориваются, и она перестает «дышать». Это одна из причин плохого самочувствия, усталости, вялости. Вы наверняка не раз замечали, как после душа проходит усталость, улучшается настроение. Вода как бы смывает ваше плохое настроение и проблемы, а также прекрасно закаливает организм.

3.Мойте волосы не по расписанию - 1 раз в неделю, а по мере того, как они становятся грязными. Не забывайте и о народных средствах: можно мыть голову желтком, размоченным ржаным хлебом, простоквашей. Полезно ополаскивать волосы настоем репейника, ромашки. Хорошо споласкивать их талой водой.

4. Уход за полостью рта - это сохранение зубов в здоровом состоянии, профилактика таких заболеваний, как кариес. Предупредить кариес можно регулярной чисткой зубов.
5. Тщательно следите за своими руками. Ногти должны быть чистыми и коротко подстриженными.

Обязательно мойте руки: придя с улицы; после посещения туалета; перед едой;

после игры с животными.

6. Не забывайте о ногах. Они часто потеют, появляется неприятный запах, поэтому их также надо мыть ежедневно и ежедневно надевать чистые носки или колготки.

Человеческий глаз неспособен видеть слишком мелкое. Поэтому о том, как выглядят вирусы и бактерии, люди узнали после изобретения микроскопа.

Получив уникальную возможность рассматривать микроорганизмы под микроскопом, ученые обнаружили весьма разнообразные бактерии, живущие на руках и зубах, в моче, желудке и кишечнике. И сразу же занялись их классификацией. Первые классификации были основаны на различиях внешнего вида бактериальных клеток.

Современные методы исследования позволяют не только разглядеть под микроскопом бактерии и внутреннее строение бактериальной клетки, но и сделать фото и видео этих организмов, как они выглядят. На основании этих данных бактерии разделили на группы, характеризующиеся различной геометрической формой.


Кислотоустойчивые бактерии и гастрит

Длительное время считалось, что повышенная кислотность в желудке предохраняет его от проникновения бактерий. Это заблуждение опровергло открытие возбудителя гастрита и язвы желудка – бактерии хеликобактер (Helicobacter pylori). Клетки этих бактерий по своей форме выглядят как грамотрицательные спириллы. Различные виды хеликобактер встречаются в кишечнике, желудке, а также в ротовой полости и на зубах. Спириллы хеликобактер способны передвигаться даже в очень плотных питательных средах.

На фото спириллы рода хеликобактер, живущие в желудке и кишечнике, выглядят как покрытые ворсинками слегка изогнутые палочки со жгутиками на конце, позволяющими им передвигаться по пищевому тракту человека. Поверхностная пленка спириллы хеликобактер позволяет ей успешно противостоять иммунной системе организма и соляной кислоте, содержащейся в желудке.

Старые культуры хеликобактер полны клеток, выглядящих как кокки, – эти клетки помогают культуре переживать неблагоприятные условия. Кокки бактерий рода хеликобактер также способны селиться на внутренних стенках пищеварительного тракта, встречаются в природных источниках, однако в культурах они расти не могут.

Бактериальные колонии и их внешний вид

Если рассматривать фото, как выглядит человеческая кожа под большим увеличением, или же посеять мазок с кожи на питательную среду, обнаружится, что многие болезнетворные бактерии в небольшом количестве постоянно встречаются на кожных покровах человека.

По сути, количество бактериальных клеток в человеческом организме даже немного больше, чем тех, из которых состоят органы и ткани. Многие из них живут в кишечнике и желудке, заселяют половые органы, встречаются в моче, мокроте и других выделениях. При посевах на питательные среды они образуют колонии, которые выглядят по-разному в зависимости от вида. Аналогичные колонии можно наблюдать и в природе – например, у синезеленых водорослей, актиномицетов и архей.

Фото колоний одного и того же вида бактерий могут выглядеть по-разному в зависимости от условий выращивания, наличия в питательной среде витаминов, минералов, ее плотности. Колонии могут выглядеть крупными (диаметр более 4-6 мм), средними (2-4 мм в диаметре) и мелкими, иметь округлую, овальную, ветвящуюся (ризоидную), розеточную форму, отличаться прозрачностью или цветом, рельефом, консистенцией.

Например, спириллы хеликобактер пилори при их определении в кишечнике или в моче у женщин методом посевов смыва фекалий на плотных средах образуют прозрачные, блестящие колонии небольшого размера, а в жидких – тонкие серовато-голубые пленки и выглядят как небольшое помутнение жидкости. Сероперерабатывающие образуют колонии в виде цветных слизей на камнях водоемов и источников, а азотфиксирующие актиномицеты похожи на мелкие нитевидные корешки, практически незаметные в корневой системе растения.

При определении бактерий в моче человека чаще других встречаются кишечная палочка, лактобактерии, протеи, клебсиелла, энтерококк. Внешний вид их колоний позволяет визуально оценить наличие бактерий в моче и определить их чувствительность к антибиотикам. Для дифференциальной диагностики бактерий в моче в среды можно добавлять специфичные антибиотики или питательные вещества, позволяющие выделить чистые культуры бактерий одного вида.

Работаю врачом ветеринарной медицины. Увлекаюсь бальными танцами, спортом и йогой. В приоритет ставлю личностное развитие и освоение духовных практик. Любимые темы: ветеринария, биология, строительство, ремонт, путешествия. Табу: юриспруденция, политика, IT-технологии и компьютерные игры.

То, что нас окружают микробы, открыл голландский ученый Левенгук. Позже Пастер сумел установить связь между ними и многими болезнями. Микробы появились на Земле одними из первых и смогли превосходно дожить до наших дней, заселив практически каждый уголок Земного шара. Они встречаются в горячих жерлах вулканов и в вечной мерзлоте, в безводных пустынях и в водах мирового океана. Более того, они отлично устроились в других живых организмах и процветают там, порой доводя своего хозяина до смерти.

Как открыли микробов?

Антоний Левенгук придумал микроскоп и с его помощью любил разглядывать то, что невозможно увидеть невооруженным взглядом. Шел 1676 год. Как-то изобретатель решил выяснить, почему настойка перца жжет язык, взглянул на ее раствор в микроскоп и был шокирован. В капле вещества, словно в каком-то фантастическом мире, кружились, скользили, толкались или лежали неподвижно сотни палочек, шариков, спиралек, крючочков. Именно так выглядят микробы под начал рассматривать в микроскоп все, что попадалось под руку, и везде обнаруживал сотни неведомых прежде существ, названных им анималькулями. Ученый соскреб со своих зубов налет и тоже глянул на него с помощью прибора. Как он позже писал, в анималькулей было больше, чем жителей во всем Королевстве. Эти нехитрые исследования положили начало целой науке, называющейся микробиологией (фото грибка на хлебе).

Микробы - это кто или что?

Микробами называется огромная группа простейших микроорганизмов, объединяющая в своих рядах существ безъядерных (бактерии, археи), и имеющих ядро (грибки). На Земле их бессчетное количество. Одних бактерий существует около миллиона видов. По ряду признаков их относят к Многим интересно, как выглядят микробы под микроскопом. Их внешний вид достаточно многообразен. Размеры микробов колеблются от 0,3 до 750 микрометров (1 мкм равен тысячной доле миллиметра). По форме они бывают круглыми, как шар (кокки), палочкообразными (бациллы и другие), закрученными в спиральки (спириллы, вибрионы), похожими на кубики, звездочки и бублички. Многие микробы имеют жгутики и ворсинки для более успешного передвижения. Большинство из них одноклеточные, но есть и многоклеточные, например, грибки и бактерия сине-зеленой водоросли (фото бактерии плесени).

Условия существования и среда обитания

Большинство известных на сегодня микробов существует в средах с умеренно теплой температурой. 40 градусов и выше они выдерживают не более часа, а при кипячении погибают мгновенно. Также для них губительны радиация и прямые солнечные лучи. Однако есть среди них экстремалы, выдерживающие даже + 400 градусов Цельсия! А бактерия флавобактин живет в стратосфере, не боясь ни холода, ни

Все бактерии дышат. Только одним для этого нужен кислород, а другим - углекислый газ, аммиак, водород и другие элементы. Единственное, что нужно всем микробам - жидкость. Если нет воды, им подойдет даже слизь. Таковы микроорганизмы, живущие в теле животных и человека. Подсчитано, что в каждом из нас примерно 2 кг микробов. Они есть в желудке, кишечнике, легких, на коже, во рту. Очень многочисленны микробы под ногтями (под микроскопом это прекрасно видно). В течение дня мы беремся руками за множество предметов, поселяя микробы, находящиеся на них, на свои руки. Обычное мыло большинство микробов уничтожает, но под ногтями, особенно длинными, они задерживаются и успешно размножаются (фото бактерий на коже).

Питание

Микробы, подобно людям, питаются белками, углеводами, минеральными добавками, жирами. Многие из них «любят» витамины.

Если взглянуть на микробы под микроскопом с хорошим увеличением, можно рассмотреть их строение. У них есть нуклеоид, хранящий ДНК, рибосомы, синтезирующие из аминокислот белки, и специальная мембрана. Через нее микробы впитывают пищу. Есть микробы аутотрофные, усваивающие необходимые им вещества из неорганических соединений. Есть гетеротрофные, которые могут питаться только готовыми органическими веществами. Это всем известные дрожжи, плесень, гнилостные бактерии. Пищевые продукты человека для них самая желанная среда. Есть микробы паратрофные, существующие только за счет органики других живых существ. К ним относятся все Основная часть микробов, за исключением галофилов, не может существовать в среде с высокой концентрацией соли. Эта особенность используется при засолке продуктов питания (фото бактерии гонореи).

Размножение

Невероятно, но у некоторых типов микробов существует половой процесс, хотя и в самом примитивном виде. Он заключается в передаче наследственных генов от родительских клеток потомству. Происходит это путем контакта «родителей», либо поглощения одного другим. В результате микробы-«детки» наследуют признаки обоих родителей. Но большинство микробов и бактерий размножаются делением с помощью поперечной перетяжки или почкованием. Наблюдая микробы под микроскопом, можно заметить, как у некоторых из них на одном конце появляется небольшой отросток (почка). Он быстро увеличивается, затем отделяется от материнского организма и начинает самостоятельную жизнь. Микроб-«мама» таким способом может произвести на свет до 4 отпрысков, потом умирает (фото геликобактер пилори, вызывает язвы ЖКТ, рак).

Чем микробы отличаются от вирусов?

Микробы-друзья

Поразительно, но только десятая часть триллионов наших клеток - собственно человеческие. Остальные принадлежат бактериям и микробам. Данное фото микробов под микроскопом представляет бифидобактерий. Они помогают нам переваривать пищу, защищают от патогенных микробов, вырабатывают аминокислоты. Наши желудочно-кишечные бактерии приносят огромную пользу. Однако только до тех пор пока их количество строго сбалансировано. Как только каких-либо бактерий становится больше, чем надо, у человека появляются различные заболевания, от дисбактериоза до язвы желудка.

К полезным относятся и кисломолочные бактерии, «изготавливающие» для нас кефир, сыры, йогурт. Используются бактерии и при производстве вина, дрожжей, экологических гербицидов, удобрений и многого другого.

Наши злейшие враги

Помимо «хороших» микробов, есть огромная армия «плохих» - патогенных. К ним относятся бактерии дифтерии, сифилиса, туберкулеза, рака и пр. «Плохих» микробов вокруг нас триллионы. Они везде, но особенно много их в местах общего пользования - на ручках в общественном транспорте, на деньгах, в общественных туалетах. Микробы на руках под микроскопом, если взглянуть на них после возвращения из магазина, просто кишат. Поэтому руки нужно мыть часто, но без фанатизма. Использовать антибактериальные средства нежелательно, так как это приводит к сухости кожи и ослабляет иммунитет.

Невидимые, но вездесущие. Простые, но способные принимать самые разные формы. Микроскопические, но иногда смертельные.

Микробы — самые настоящие невидимые хозяева Земли..

Слово «микробы» означает микро и bíos - жизнь. Микробы — это не научное определение под которое попадают все микроорганизмы (бактерии, одноклеточные, микрогрибки и т.п.) кроме вирусов, так как вирусы не жизнеспособны без живой клетки. Самые первые микробы возникли 3,5 млрд. лет назад, и в следующие 3 млрд. лет были единственными живыми существами на Земле.

В настоящее время, при всём многообразии высокоразвитой жизни, они продолжают доминировать. Хотя это и не очевидно, но вдумайтесь в цифры..

Общее количество микробов на коже и в теле человека в 10 раз больше, чем всего клеток тела человека. Микробов на немытых руках может быть несколько миллионов штук на 1 кв.см. Если выловить всю живность в морях и океанах, то 90% этой массы составят микробы. В почве содержится около 2 тонн бактерий на 1 гектар.

Любопытные факты о микробах.

  • Ареал обитания бактерий очень широк. Их колонии обнаружены в сверхглубоких шахтах на глубине более 6 км., в атмосферу их «заносит» на высоту около 8 км. Предполагается, что они живут так же глубоко под морским дном.
  • Для их размножения оптимальна температура от +10 до +55 °C, но некоторые их виды выживают при морозе -100°C, а другие размножаются при +110 и какое-то время могут «продержаться» при +140°C.
  • В каждом взрослом человеке живёт около 2 кг. бактерий (!).
  • При рождении в организме ребёнка практически нет бактерий, но они заселяются в него сразу же, прямо в момент рождения. Затем, при кормлении ребёнка молоком, в его кишечник попадает много микрофлоры, которая помогает пищеварению, поэтому грудное кормление полезней для новорождённых, чем искусственное.
  • Из-за очень большой скорости обмена веществ бактерии могут размножаться с удивительной скоростью. При благоприятных условиях одна единственная кишечная палочка, например, могла бы дать потомство общим объёмом с пирамиду высотой около километра. А если дать полную свободу в размножении холерному вибриону, то за двое суток масса его потомства в несколько тысяч раз (!!!) превысила бы массу Земли.
  • Микробы могут создавать самоорганизующиеся колонии, где одни и те же бактерии могут выполнять разные функции в зависимости от своего места. Такие колонии очень устойчивы и могут легко восстанавливаться при повреждениях. Скорее всего на заре эволюции жизни благодаря таким колониям произошёл переход от одноклеточной к многоклеточной жизни. То есть, фактически мы с вами представляем собой высокоразвитые колонии микроорганизмов, со сложным разделением функций её членов, где бактерии превратились в клетки единого организма.

Микробы на руках под микроскопом

Согласно последним исследованиям каждый из нас носит на руках свой персональный набор микроорганизмов, немного отличный от других. Этого «немного» достаточно, чтобы с помощью специальной экспертизы идентифицировать личность.

Микробы на коже. Фото в электронный микроскоп. Для справки — фотографии в электронный микроскоп в исходнике получаются чёрно-белые, затем их «раскрашивают» на компьютере.

Каждый раз, когда мы берём в руку стакан, или набираем текст на клавиатуре мы оставляем на этом предмете след из своего «персонального» набора микроорганизмов. Учёные из Университета штата Колорадо (США) во время показательного эксперимента смогли идентифицировать 9 разных человек по наборам бактерий на их компьютерных мышках, естественно, предварительно сделав соответствующий анализ кожи их рук.

Это открытие может быть полезно в криминалистике. То есть, в будущем полиция сможет определить преступника даже по размазанным отпечаткам пальцев или незначительным следам прикосновений кожи к предметам.

Подборка фотографий бактерий, сделанных в электронный микроскоп.

Нажав на изображение, можно просмотреть его в лучшем качестве.

Бактерии на языке человека. Кишечная палочка, которая вызвала эпидемию в 2011 году в Европе. По официальным данным заразилось тогда 2200 человек, умерло — 22. Бактерия Neisseria meningitidis. Опасный возбудитель пищевых отравлений — Сальмонелла. Долгое время может выжить вне живых организмов. Даже в комнатной пыли продержится до 90 дней, в ожидании момента, когда вы дотронетесь до неё и забудете вымыть руки перед едой. А это — тот самый, ужасный и опасный зверь, вирус СПИДа. Одноклеточный микроорганизм Cosmarium на фоне листика водоросли Sphagnum (увеличение 100х). Это фото в 2012 году заняло 6-е место на конкурсе микрофоторгафии «Small World Photomicrography Competition», который ежегодно проводит компания Nikon. Ресничное одноклеточное Sonderia, которое питается более мелкими сине-зелёными водорослями, или цианобактериями. Увеличение 400х, 13-е мето на конкурсе «Photomicrography Competition 2012». Коралловый песок под микроскопом. Среди частиц вулканических пород здесь видно огромное многообразие мелких организмов, фрагменты раковин и кораллов. Увеличение — 100х, 18-е место на конкурсе «Photomicrography Competition 2012».

Ещё Small World, от компании Nikon.

До встречи в следующем посте!

Новое на сайте

>

Самое популярное