Домой Многолетние цветы Творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Три варианта приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке. Запеканка творожная с яблоками в мультиварке без манки

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Три варианта приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке. Запеканка творожная с яблоками в мультиварке без манки

Вкусный и простой рецепт нежнейшей запеканки с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли или 0,5 ч.л. сока лимона;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 5 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 небольших ;
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы.

Рецепт творожной запеканки с яблоками

1. Первым делом белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки перекладываем в большую миску. Всыпаем туда же сахар, творог, манную крупу, добавляем сметану и ванилин. В приготовлении запеканки можно обойтись и без сметаны, но с ней запеканка получается еще более вкусной. Перемешиваем всё при помощи блендера до однородности. Чем лучше вы избавитесь от творожных комочков, тем нежнее получится запеканка.

2. В отдельной ёмкости взбиваем охлаждённые белки с щепоткой соли или лимонным соком в пышную пену. Добавляем в творожную массу.

3. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Творожная масса должна получиться очень нежной и воздушной за счет белков. На этом этапе главное не переусердствовать с перемешиванием. Достаточно будет 4-6 движений снизу вверх и по часовой стрелке.

4. Слегка подогретую чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу. Если готовите творожную запеканку в духовке, выложите творожную массу в форму для пирога.

5. Яблоки промываем и нарезаем тонкими дольками.

6. Выкладываем сверху творожной массы и слегка присыпаем сахаром.

7. Чашу погружаем в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» и время приготоления 1 час (учитывая время, нужное мультиварке для разогрева). Если выпекать в разогретой духовке, то хватит 20 минут.

Наверное нет таких людей, которые бы не любили выпечку с яблоками. Эта запеканка у меня имеется под названием БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА . Мне захотелось попробовать приготовить в мультиварке.

В духовке конечно она получилась красивее, так как к сожалению в мультиварках нет верхнего нагрева и поэтому вся выпечка и запеканки получаются без румяной корочки. Но на вкусе это не отразилось, такая же нежная и вкусная.

Состав:
1. 3-4 яблока.
2. 90 г сливочного масла.
3. 4 столовых ложки муки с горкой 75-80г.
4. 3 яйца.
5. 4-5 столовых ложек сахарной пудры 60г.
6. 200 мл молока.
7. Щепотка соли.

Повторятся не буду и замешивание можно посмотреть .

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы было удобнее извлекать из кастрюльки я делаю такие полоски из бумаги для выпечки. А также можно просто перевернуть на корзинку-пароварку.

Вылить тесто в чашу. Мультиварку включить на программу "Выпечка", время выбрать 35-40 минут.

После сигнала, мультиварку выключить. Запеканка получилась очень пышной. Но остывая она конечно сильно опадет. Можно просто посыпать сахарной пудрой. У меня оказалась свежая клубничка, пересыпанная сахаром. Полить соком или пробить блендером. Вкуснятина! Приятного аппетита!

P.S. Случайно обнаружила, что рецепт почти совпадает с рецептом клафути.

Творожная запеканка – это вкус детства. Наверняка каждый ел в детском саду этот вкусный и полезный десерт.

Если раньше можно было испортить блюдо в процессе приготовления, например, «сжечь» его в духовке, выставив слишком высокую температуру или не вовремя выключив, то теперь, благодаря удобной бытовой технике, это практически невозможно. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке у любой хозяйки, даже самой неопытной, получится красивой и вкусной. Попробуйте приготовить это нехитрое блюдо и порадовать близких его нежным, тающим вкусом.

Вкус Инфо Сладкие запеканки

Ингредиенты

  • Творог (лучше брать не сухой) – 500 г;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Яйца – 1-3 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Яблоки – 2-3 средних.


Как приготовить творожную запеканку с яблоками в мультиварке

Если есть время, заливаем манку сметаной и оставляем разбухать минут 30-40. А уже после этого добавляем творог и яичные желтки. Если запаса времени нет, то смешиваем сразу все эти ингредиенты. Так запеканка немного потеряет в объеме и мягкости, но вкус не пострадает.

Всю эту массу хорошо перемешиваем до однородности.

В отдельной посуде взбиваем миксером белки с сахаром до устойчивых пиков. Если при переворачивании миски белки не вытекают, значит, мы добились нужной консистенции.

Теперь аккуратно вводим наши воздушные белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Чем осторожнее мы будем это делать, тем нежнее получится запеканка.

Берем яблоки, тщательно моем их, разрезаем пополам. Режем половинки яблок тонкими пластинками, предварительно удалив сердцевину с семенами.

Пришло время формировать пирог. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем туда половину теста.

На него кладем нарезанные яблоки.

Покрываем их оставшимся тестом.

Хорошенько разравниваем и ставим наш будущий десерт в мультиварку.

Готовится творожно-яблочная запеканка в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение приблизительно 40-50 минут. В разных мультиварках время может немного отличаться, поэтому проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.

Готовую запеканку не доставайте из чаши до полного остывания, иначе она просто развалится. Остывшую запеканку можно перед подачей на стол обсыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, медом.

Тизерная сеть

  • При желании можно добавить в тесто немного лимонной цедры и сока, тогда пирог будет иметь приятную кислинку и аромат.
  • Также для аромата можно добавить немного ванильного сахара или корицы.
  • Если нарезанные яблоки перед добавлением в запеканку чуть-чуть обжарить на сливочном масле, то начинка будет напоминать тающий мармелад. Детям она нравится еще больше.
  • Поскольку запеканка из творога с яблоками в мультиварке получается с бледноватым верхом (прогрев только снизу), подавать ее лучше в перевернутом виде или щедро украсив кремом (сгущенкой).
  • Манку для любых запеканок лучше заранее растворять в кефире, сметане, молоке, чтобы она дала выпечке пышность и не скрипела на зубах.
  • Протертый через сито творог сделает запеканку нежнее.
  • Манку можно заменить крахмалом, тогда на выходе вы получите нежное творожное суфле. Единственный секрет: после выключения мультиварки, не открывайте крышку еще в течение часа-двух. Тогда запеканка не осядет и окрепнет.
  • Вместо яблок в качестве начинки можно использовать любые ягоды (в том числе замороженные), изюм, курагу, бананы. Можно приготовить запеканку вообще без начинки, а перед подачей полить вареньем. Можно добавлять в тесто какао, сахар заменить сгущенкой, сметану – йогуртом. Фантазируя, вы сможете каждый день удивлять близких разными вариантами запеканки.

Обожаю творог и яблоки. А что можно приготовить из творога с яблоками? Можно пирог, торт или вкуснейшую творожно-яблочную запеканку в мультиварке. Эта запеканка украсит любой стол. Очень любят её дети. Готовлю запеканку с манкой, а не с мукой, так что можно считать её диетической. Манка мне больше нравится в запеканках и сырниках, с ней вкус получается нежней и она не утяжеляет тесто. Запеканка получается не очень высокой, но вкусной, нежной, сочной, с приятным яблочным ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2-3 яблока
  • 1 неполный мульти стакан сахара (количество сахара можно варьировать по своему вкусу)
  • 2-3 яйца
  • 3-4 ст.л. манной крупы (или панировочных сухарей)
  • ванилин или корица

Приготовление:

Творог, яйца, манную крупу, ванилин и сахар смешать в одной чашке.

Я смешала все это погружным блендером.

Яблоки очистить и натереть на средней терке. Соединить тертые яблоки с творожной массой. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить массу.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала оставить запеканку в чаше на 5-10 минут.

Вынимать творожную запеканку из мультиварки при помощи корзинки — пароварки.

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Лучшие рецепты вкусных творожных запеканок в мультиварке

Приготовление вкусных десертов – настоящее искусство, но довольно часто хочется создать не только вкусное, но и полезное лакомство для каждого члена семьи. А вот тут придется кстати рецепт творожной запеканки в мультиварке.

Приготовить запеканку из творога вовсе не сложно, для этой цели можно использовать не только фрукты, но и макаронные изделия, сгущенку и разнообразные фрукты и овощи. является источником ряда витаминов и микроэлементов, поэтому идеально подойдет для маленьких детей. Вкус такого блюда, необычный, особенный.

Важно: Если вы хотите приготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке, используйте для этой цели лишь сладкую морковь. Тогда испеченный десерт получится слаще, вкуснее.

Создать можно не только для родных, но и для гостей, такой десерт поразит всех отличными вкусовыми качествами и, конечно же, великолепным внешним видом.

Приготовить запеканку из творога можно с добавлением сухофруктов. Отличным дополнением к кисломолочному продукту станет изюм, курага или финики. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке считается классическим вариантом десерта, который любят как взрослые, так и дети.

Ни для кого не секрет, что готовить подобное блюдо довольно просто. Если использовать пошаговый рецепт творожно-манной запеканки в мультиварке, то отличный результат кулинарных экспериментов гарантирован даже начинающей хозяйке.

Обычно запеканку из творога в мультиварке готовят с использованием яиц, этот компонент можно назвать связующим, ведь именно он обеспечивает пышную, однородную консистенцию готовому десерту. Нежная творожная запеканка в мультиварке напомнит вкус детства.

Если вы еще не знаете, как приготовить творожную запеканку в мультиварке, рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми правилами создания десерта из творога.

Предлагаем вам подборку проверенных рецептов с фото. Теперь каждый сможет сделать творожную запеканку просто и очень быстро.


Данный десерт готовится с различными видами фруктов, очень часто используются яблоки. Приготовленный десерт получается довольно ароматным и сочным. Предложенный рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке сможет освоить каждый.

Ингредиенты:

Шаг 1

Перед тем как сделать десерт разрежьте яблоко, удалите сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Второй плод стоит полностью очистить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Внутри отдельной емкости взбейте яйца с мягким сливочным маслом, а также нужным объемом сметаны. Всыпьте необходимое количество манной крупы, творога, сахарного песка. Всю массу тщательно разотрите. После этого всыпьте кусочки фруктов и еще раз все перемешайте. Благодаря этому получится воздушная творожная запеканка в мультиварке.

Шаг 3

Смажьте внутреннюю поверхность мультиварочной чаши сливочным маслом посыпьте дно и бока дробленным печеньем.

Шаг 4

Выложите массу и разровняйте ее поверхность при помощи лопатки. Сверху разместите ломтики яблок.

Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 50 мин.

Важно: Длительность приготовления десерта стоит регулировать с учетом мощности той или иной модели бытовой техники.

Шаг 5

После завершения программы откройте крышку, дайте десерту немного остыть. Потом можно будет аккуратно выложить его на тарелку.

Шаг 6

Советы по рецепту: Творожная запеканка с яблоками в мультиварке может быть украшена сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством молотой корицы.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с творогом и бананом


Готовить очень просто, приятный банановый аромат и вкус внесет новизны привычному лакомству. Рекомендации по приготовлению помогут создать простой домашний десерт.

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности – 500 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана 15%-ная – 200 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 мультиварочного стакана
  • Крахмал картофельный – 120 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Шаг 1

Перед тем как будет готовиться , смажьте мультиварочную чашу маслом, посыпьте небольшим количеством сахарного песка.

Шаг 2

Очистите бананы, порежьте их тонкими полукольцами или кольцами.

Шаг 3

Выложите часть фруктов на дно мультиварочной чаши.

Шаг 4

Взбейте яйца с оставшимся количеством сахарного песка.

Шаг 5

Добавьте к яичной смеси крахмал со сметаной, продолжите взбивание миксером.

Шаг 6

Выложите во взбитую массу творог, а затем все взбейте.

На заметку: Чтобы консистенция теста получилась однородной, перетрите творог через сито.

Шаг 7

Добавьте к смеси кусочки бананов, перемешайте.

Стоит отметить, что по такому же принципу можно приготовить творожно-тыквенную запеканку в мультиварке, вместо банана стоит добавить тыквенное пюре.

Шаг 8

Переложите основу для творожно-банановой запеканки в мультиварку, установите программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.

Шаг 9

После завершения программы творожная запеканка с бананом в мультиварке должна постоять на протяжении 30 мин.

Шаг 10

Переверните мультиварочную чашу вверх дном, выложите десерт на большую тарелку, присыпьте сахарной пудрой. Творожная запеканка без муки в мультиварке готова к подаче на стол.

К сведению: если же хотите, чтобы получилась , замените сметану на натуральный йогурт, а также используйте 1%-ный творог.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с творогом без манки


Приготовленная по этому рецепту порадует малышей нежнейшим вкусом. Не многие знают, как сделать такой десерт без добавления манной крупы, а ведь это очень просто, необходимо добавить немного пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • Творог 5%-ной жирности – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 240 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 1 пак.

Шаг 1

Начинать готовить десерт без манки в мультиварке необходимо с подготовки продуктов. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте ванильный сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Теперь твороженную массу добавьте к размягченному сливочному маслу с мукой.

На заметку: Добавлять охлажденное сливочное масло не рекомендуется, так как оно неравномерно распределится внутри десерта.

Шаг 4

Смажьте дно, а также бока мультиварочной чаши маслом, выложите туда тесто.

Шаг 5

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 40 мин., после завершения приготовления оставьте десерт на подогреве приблизительно 15 мин.

Важно: Вынимайте из чаши охлажденный десерт, он сохранит свою форму и не будет крошиться.

Аккуратно переложите творожную запеканку как в садике в мультиварке на блюдо, разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 6

Теперь вкусная творожная запеканка в мультиварке готова. Полейте ее вареньем и подавайте к столу.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с творогом и макаронами


Творожная запеканка с макаронами в мультиварке сочетает несколько вкусов, нежнейшие макаронные изделия подчеркивают особый вкус творога. Подобный десерт получится необычным и обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

  • Творог 5%-ный – 250 гр.
  • Макароны твердых сортов пшеницы – 250 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 150 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Манная крупа – 50 гр.

Шаг 1

Смешайте сахар с необходимым объемом творога, добавьте яйцо.

Шаг 2

Добавьте к содержимому миски йогурт, а также манку, затем все смешайте.

Сюда же поместите отварные макароны, перемешайте.

Шаг 3

Смажьте дно и бока мультиварочной чаши сливочным маслом, присыпьте молотыми сухарями.

Шаг 4

Тесто на основе творога и макарон поместите внутрь чаши, верх разровняйте ложкой.

Шаг 5

Готовьте десерт на режиме «Выпечка» на протяжении 35 мин. По желанию украсьте верх блюда тертым несоленым сыром. Приятного вам аппетита!

Тонкости и хитрости приготовления

  1. Очень вкусной и невероятно нежной получается творожная запеканка в мультиварке без манки. Для этого стоит использовать жирный творог густой консистенции, тогда не будет необходимости дополнительно загущать массу манкой.
  2. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке получится вкуснее, если предварительно залить сухофрукты коньяком.
  3. Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается довольно калорийной и сладкой, поэтому не стоит добавлять слишком много сахара.
  4. Если же хотите порадовать своих детей невероятно вкусным и полезным десертом, творожная запеканка на пару в мультиварке станет идеальным вариантом. Блюдо из пароварки придется по вкусу всем малышам без исключения.
  5. Стоит отметить, что вполне возможно создать низкокалорийную творожную запеканку в мультиварке без муки, крахмала и манки. Даже если вы придерживаетесь диеты, можно питаться вкусно без вреда для собственной фигуры. Диетическая запеканка из творога может стать полноценным вторым блюдом на ужин.
  6. Творожная запеканка с ягодами в мультиварке сохранит пышную структуру, если использовать свежие плоды. Размороженные ягоды лучше не использовать, так как они сделают тесто слишком жидким, что также отразится на конечном результате.
  7. Благодаря мультиварке творожная выпечка получится пышнее, для этого необходимо отдельно добавлять желтки и взбитые белки.
  8. Необходимо отметить, что изготовить вкусный десерт можно и с использованием крупы. можно приготовить тогда, когда хочется порадовать родных чем-то особенным.

Новое на сайте

>

Самое популярное