Домой Картофель Как готовить рис на гарнир. Как сварить рис рассыпчатым и вкусным

Как готовить рис на гарнир. Как сварить рис рассыпчатым и вкусным

Рис - очень популярный злак. Несмотря на то что его возделывают в Юго-Восточной Азии, он популярен и известен во всем мире. Многие хозяйки задаются вопросом о том, как правильно сварить рис на гарнир? Правильным ответом будет то, что способ приготовления зависит от его сорта. Рассмотрим это более подробно и предложим несколько простых рецептов.

Обычные сорта риса

Существует более тысячи видов этой крупы. Каждый из них предназначен для приготовления определенных блюд. Помимо этого у разных сортов риса существуют свои технологии того, как правильно сварить рис на гарнир.

Коричневый сорт очень ароматный и готовится дольше, чем шлифованные виды. С ним нужно повозиться. Но блюда из него получаются очень вкусные.

Самый популярный и традиционный - длиннозерный рис. Существует несколько знакомых для нас сортов.

Одним из самых распространенных является ароматный жасмин. Его используют в восточных блюдах.

Второй сорт длиннозерного риса - басмати. Благодаря своему ореховому аромату и рассыпчатости он является лучшим вариантом при приготовлении плова. Секретом его успеха является то, что после обработки он выдерживается в течение года.

Хозяйками активно применяется круглозерный рис.

Одним из распространенных сортов является камолино. Это египетская крупа. В процессе приготовления необходимо сначала ее обжарить. Благодаря этому рис не будет слипаться, приобретет неповторимый аромат и нежный вкус.

Итальянский сорт арборио используют при приготовлении супов и ризотто. Эта крупа способна прекрасно впитывать в себя вкусы и ароматы всех составляющих блюда. При приобретает кремовую текстуру. Блюда получаются очень нежными и сливочными.

Самый крахмалистый рис - клейкий (сладкий). В процессе варки крупа полностью растворяется и становится по консистенции, как тесто. Такой полуфабрикат превосходно раскатывается. Из него обычно готовят крекеры или пирожки моти.

Необычные сорта риса

Один из видов - Он бывает двух разновидностей - тайский и нанкин. Первый из них применяют при приготовлении вторых блюд и салатов, а второй - для десертов.

Отличается ярко выраженным ореховым ароматом. Его применяют в качестве гарнира.

Является настоящей находкой. Он отлично сочетается с мясом и рыбой. Но конечный результат будет зависеть от того, как правильно сварить рис на гарнир. По отзывам хозяек, готовить его нужно долго. Только в этом случае он раскроет свои неповторимые вкусовые качества.

Как правильно сварить рассыпчатый рис для гарнира

Существует несколько правил приготовления. Остановимся на них более подробно.

Первое правило. Необходимо брать длиннозерные сорта.

Третье правило. Рис заливается только кипятком.

Четвертое правило. Залить кипятком на полчаса, далее промыть. Данную процедуру рекомендуется проделать несколько раз.

Пятое правило. Обжарить рис перед варкой.

Отзывы рекомендуют заливать воды столько, чтобы ее уровень был на 1 см выше риса, не открывать крышку, пока продукт варится, и оставить после варки готовое блюдо настояться. Не забудьте посолить. Также отзывы советуют варить рис на пару.

Предлагаем отличный рецепт. В сотейник влить немного масла. Добавить нарубленную луковицу, морковку и кусочки стручковой фасоли (200 г). Прожарить овощи в течение нескольких минут. Промыть стакан длиннозерного риса, полностью слить воду. Обжарить крупу с остальными овощами в течение нескольких минут. Далее влить полтора-два стакана кипящей воды. Готовить под плотно закрытой крышкой.

Плов с тыквой

Для начала остановимся на том, как правильно сварить длинный рис на гарнир:

1. Промыть крупу холодной водой пять-семь раз. Жидкость должна стать прозрачной.

2. Залить крупу, чтобы вода была на 2 сантиметра выше. Посолить и плотно закрыть крышкой.

3. Включить конфорку на максимум и варить рис в течение пяти минут. Далее уменьшить огонь и оставить на четверть часа.

4. Выключаем конфорку и оставляем рис на пять минут. Добавляем масло, перемешиваем и снова закрываем крышку. Оставляем рис на плите.

5. Двести грамм тыквы нарезать средним кубиком. Измельчить морковь и луковицу, обжарить в течение пяти-семи минут. Теперь можно добавить тыкву. Готовить ее в течение пятнадцати минут на небольшом огне. Добавляем рис. Плов с тыквой готов.

Как правильно сварить круглозерный рис на гарнир с зеленым луком

1. Крупу (200 г) ошпарить кипятком и промыть холодной водой. Рекомендуется повторить данную процедуру несколько раз.

2. Залить рис 300 граммами воды, довести до кипения и оставить на двенадцать минут. Крышку обязательно закрыть очень плотно. Огонь необходим средний. Через двенадцать минут заглянуть в кастрюлю. Если жидкости не осталось, то рис полностью готов. Немного посолить его и добавить сливочное масло.

3. Обжарить нарубленную луковицу и морковь в течение нескольких минут. Измельчить зеленый лук, положить в сковороду и добавить рис. Тщательно перемешать блюдо и сразу же подавать на стол. Гарнир готов.

Плов с пропаренным рисом, болгарским перцем, фасолью и зеленым горошком

1. В кастрюлю, имеющую толстое дно, высыпать крупу и залить водой. Рекомендуемое соотношение: одна часть риса и 1,25 воды.

2. Кастрюля ставится на сильный огонь, но не закрывается крышкой. После закипания воды нагрев уменьшить.

3. Кастрюлю накрыть крышкой и варить крупу на небольшом огне в течение двадцати-двадцати пяти минут. Далее добавляем соль и сливочное масло.

4. Пока крупа варится, обжарить в сковороде кубики болгарского перца, зеленый горошек, измельченную луковицу, стручковую фасоль и кукурузу. Всыпать рис и тщательно перемешать. Ароматный и рассыпчатый гарнир готов.

Плов "Экзотика"

Это блюдо рекомендуется приготовить из черного риса, поскольку такой гарнир всегда получается рассыпчатым. Крупа сможет придать плову необычный вкус и оригинальный внешний вид. Так как правильно сварить рис для гарнира? Проще, чем кажется, но дольше по времени.

1. Замочить стакан черного риса в холодной воде и оставить на ночь. Это позволит сохранить все полезные свойства зерен.

2. Утром налить три стакана воды в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, посолить и всыпать крупу. Накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне на сорок минут. Перемешивать не стоит.

3. Черный рис должен увеличиться в объеме в четыре раза после приготовления.

4. В сотейнике обжарить на небольшом огне измельченный бекон, лук и чеснок. Через десять минут добавить и кукурузу. Обжарить немного, добавить сваренный рис и сливочное масло. Подавать с дольками авокадо, посыпав зеленью.

Плов "Разноцветный"

Это блюдо рекомендуется сделать из белой и черной крупы. на гарнир в этом случае? Необходимо сначала приготовить черный рис, а за полчаса до завершения варки поставить на плиту белый длиннозерный. Далее перемешать все с солью и сливочным маслом. В такой плов можно не добавлять приправы, овощи и коренья. Благодаря сочетанию сортов риса он получается оригинальным на вкус и очень красивым.

Как отварить рис правильно на гарнир, чтобы он был рассыпчатым и сохранил в себе все полезные вещества. В этом вам помогут наши советы и пошаговое руководство в приготовлении рисовой крупы.

Как отварить рис правильно на гарнир

Рис очень хорошо сочетается с рыбными и мясными продуктами, его отлично дополняют овощи. Но, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым, нужно знать, как отварить рис правильно. Для того чтобы получить замечательный рисовый гарнир требуется:

  • 1 стакан крупы рисовой;
  • 2 стакана водички;
  • Масло сливочное;
  • Соль.

Рис содержит много крахмала и это делает его клейким. Поэтому, чтобы вымыть крахмал, рис следует промывать водой не один раз, а пока стекающаяся вода станет прозрачной и чистой.

  1. Выливаем в кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой воду и ставим на огонь, ждем, пока закипит, и добавляем соль.
  2. Затем засыпаем рис, закрываем плотно крышечку и, как рекомендуют повара, не мешаем, не отрываем крышку, пока рис не будет готов.
  3. Первые 5 минуточек варим крупу на сильном огне, затем уменьшаем, чтобы он был средний, и так варим еще минуты 2.
  4. Последние 2 минуты варки продолжаем на минимальном огне.
  5. После выключения не спешите открывать крышку кастрюльки, пусть рис постоит еще минуток 10.
  6. Теперь можно добавить масло и подавать вместе с котлеткой или просто сам рис.

Преимущество такой варки состоит в том, что рис получается рассыпчатым и кастрюля после него практически чистая, то есть крупа не пристает и не пригорает.

Как варить клуглозерный рис рассыпчатым: китайский рецепт приготовления

Круглозерный рис отлично размягчается, так как содержит большое количество крахмала. Его хорошо использовать для приготовлении разных видов каш, запеканок и десертов. Китайцы, как и японцы, знаются на рисе и, соответственно, знают, как варить клуглозерный рис рассыпчатым.

В их рационе именно эта крупа основа практически всех блюд. Поэтому к вашему вниманию представлен рецепт приготовления круглозерного риса рассыпчатого.

Главное в этом способе варки и точнейшее соблюдение времени и пропорций. Рис рассчитывается к воде в соотношении 2:3.

Промытую крупу засыпаем в кипяток и плотно накрываем крышкой кастрюлю. Советуют даже применить груз, чтобы не было и щелочки между кастрюлей и крышкой. Общее время приготовления занимает 12 минут, которое делят на 3 части:

  • 1) На сильном огне варим 3 минуты
  • 2) На среднем – 7 минут
  • 3) На слабом огне 2 минуты.

После снятия с огня, не открывая крышку, ждем еще минут 12. Спустя точно выдержанное время, открываем кастрюлю и добавляем соль и масло, перемешиваем.

Как сварить рассыпчатый пропаренный рис, сохраняя всю его пользу

Рис, прошедший определенную паровую обработку называют пропаренным. Он необычайно полезен. Но готовить его нужно немного по-другому, чем обыкновенный рис. А вот как сварить рассыпчатый пропаренный рис, мы сейчас и расскажем.

  1. Промытую крупу заливаем водой на пол часика.
  2. Затем даем стечь воде.
  3. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем водичкой в соотношении 1 к 1,25 (воды должно быть немного больше чем риса).
  4. Доведя до кипения, убавляем огонь и, закрыв крышку, варим 25 минут.
  5. Ваш рис готов, остается только добавить сливочное масло и соль.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Рис нередко сочетают с разнообразными пряностями и добавками, с насыщенным вкусом. Причина тому проста – рисовые зерна сами по себе нейтральны, а потому прекрасно впитывают вкусы всех тех добавок, что вы решите к ним положить. Ниже мы приготовим несколько вариантов риса на гарнир, чтобы доказать универсальность этого продукта.

Как правильно варить рис на гарнир?

Вам больше не придется есть комковатые слипшиеся зерна, ведь у нас есть простая схема варки рассыпчатого риса на гарнир. Этот рис мы не оставим пресным, а дополним небольшим количеством стандартных ароматных трав вроде базилика, орегано и тимьяна, а также положим к нему зубки чеснока.

Ингредиенты:

  • рис - 1 ст.;
  • - 10 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • листья базилика - 4-5 шт.;
  • по щепотке сушеного тимьяна и орегано.

Приготовление

В рецепте рассыпчатого риса зерна принято ополаскивать перед тем, как приступать к их варке, благодаря предварительной промывке мы избавляемся от излишков крахмала, которые делают крупу клейкой. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем чеснок до тех пор, пока тот не пустит аромат. Добавьте к чесноку промытые зерна риса и перемешайте все вместе. Влейте пару стаканов воды и добавьте нарезанные ароматные травы. Накройте посуду с рисом крышкой и оставьте на среднем огне на 15 минут. Когда вся влага впитается, снимите емкость с огня и оставьте рис, не открывая, еще на 5 минут.

По аналогии можно приготовить и рис на гарнир в мультиварке, особенно, если ваше устройство снабжено специальным режимом «Рис». Выставите данный режим и оставьте крупу вариться на 25-30 минут.

Вкусный рис на гарнир к курице

Наиболее богатой разнообразными рецептами риса считается индийская кухня. В ее рецептах сочетаются острые, сладковатые и кислые вкусы. Рецепт этого томатного риса, идеально подходящего к курице и мясу не считается исключением.

Ингредиенты:

  • рис - 1 1/2 ст.;
  • томаты - 460 г;
  • репчатый лук - 90 г;
  • горсть зеленого лука;
  • сушеный порошок чили, куркумы - по 1/2 ч. ложки;
  • горсть арахиса;
  • молотый карри - 1 ч. ложка;
  • семена горчицы - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Спассеруйте кусочки репчатого лука и добавьте к ним мелко нарубленный арахис. Спустя полминуты смешайте зажарку с чили, куркумой, карри и горчичными семенами, а когда услышите ароматы специй, добавляйте нарезанные томаты. Дайте томатным кусочкам разойтись в соус. Смешайте соус с сырым рисом и залейте крупу тремя стаканами воды. Накройте посуду и оставьте на среднем жаре на 20 минут или до полного впитывания влаги.

Рис и овощи – самое простое сочетание, которое подходит для сервировки к любому мясу. Ниже мы научимся готовить рис на мексиканский манер.

Ингредиенты:

Для риса:

  • рис - 2 ст.;
  • - 785 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • репчатый лук - 80 г;
  • горсть зеленого горошка;
  • горсть красной фасоли;
  • палочки корицы;
  • острый перец чили - по вкусу.

Сегодня мы поведаем вам о том, как приготовить рис на гарнир. Следует отметить, что способов создания такого блюда существует великое множество. Мы представим лишь несколько низ них. Какой выбрать для подачи к обеденному столу - решать только вам.

Готовим рис на гарнир

В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Более того, данный гарнир считается самым сытным и питательным. Его можно подавать к столу и вместе с мясом, и с сосисками, сардельками, рыбой, тефтельками и проч.

Итак, приготовление рассыпчатого риса на гарнир предусматривает использование следующих компонентов:

  • соли не слишком крупной поваренной - применять по вкусу;
  • воды отстоявшейся- около 1,5 л;
  • риса длиннозерного - 2 стакана.

Процесс приготовления

Как отварить рис на гарнир, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? Для этого следует хорошо перебрать крупу и удалить все несъедобные элементы. Далее продукт требуется выложить в сито и тщательно промыть под холодной водой.

После того как рис будет обработан, следует взять большую кастрюлю и поставить ее на плиту. Добавив в посуду отстоявшуюся воду, необходимо дождаться ее закипания. Далее в бурлящую жидкость требуется всыпать соль и выложить всю промытую крупу.

Регулярно перемешивая продукты ложкой, следует дождаться их повторного закипания. После этого крупу необходимо варить на медленном огне до полной мягкости. Как правило, для этого хватает 20-25 минут.

Завершающий этап

После того как крупа станет мягкой, но не разваристой, рис отварной требуется откинуть на сито и тщательно сполоснуть под холодной водой. Перед тем как подавать такой гарнир к столу, его следует ошпарить крутым кипятком и сильно встряхнуть, стараясь максимально лишить жидкости.

Как сытно и вкусно приготовить рис на гарнир?

Предыдущий вариант приготовления рисовой крупы можно использовать в тех случаях, когда хочется получить постный гарнир. Если же у вас есть желание сделать более сытное блюдо, то предлагаем вам другой рецепт, который рекомендует дополнительно использовать овощи. Для него нам понадобится:

  • вода отстоявшаяся - около 1,5 л;
  • масло подсолнечное - несколько больших ложек;
  • морковка сочная крупная - 1 шт.;
  • приправы и специи ароматные - применять по вкусу;
  • луковицы салатные сладкие - 2 шт.;
  • рис длиннозерный - 2 стакана.

Обработка ингредиентов

Перед тем как отварить рис на гарнир, его следует очистить от имеющегося мусора, а затем выложить в сито и тщательно промыть в прохладной воде до ее полной прозрачности.

После того как крупа будет подготовлена, необходимо приступить к обработке овощей. Их требуется помыть и почистить, а затем измельчить. Морковку желательно натереть на терке (крупной), а луковицы - мелко нашинковать.

Приготовление риса

Рис отварной по представленному рецепту готовится в точности так же, как было описано выше. Для этого его следует выложить в сильно бурлящую жидкость, посолить и варить до мягкости в течение 20-25 минут. Далее продукт необходимо отбросить на сито и тщательно промыть в холодной воде. После этого рис требуется сильно встряхнуть и оставить в стороне, пока вся лишняя влага с него не уйдет.

Пассерование овощей

О том, как приготовить рис на гарнир без использования дополнительных ингредиентов, мы рассказали выше. Но для получения более сытного и ароматного блюда его следует делать несколько иначе. Для этого требуется влить подсолнечное масло в сотейник и немного его подогреть. Далее в горячую посуду необходимо выложить нашинкованные луковицы и морковку. Обжаривать ингредиенты на слабом огне желательно около ¼ часа. За это время овощи должны стать прозрачными. В завершение их следует сдобрить перцем и солью.

Процесс формирования блюда

Как приготовить рис на гарнир вкусно и сытно? Для этого отваренную и лишенную влаги крупу следует всыпать в сотейник с пассерованными овощами. Сдобрив ингредиенты любыми полюбившимися специями и приправами, их необходимо тщательно перемешать большой ложкой. Далее гарнир следует слегка подогреть и разложить по тарелочкам.

Подавать такое блюдо членам семьи можно с любым мясом (жареным, тушеным, вареным) и рыбой. Также к отваренному рису с пассерованными овощами хорошо подходят колбасные изделия, котлетки или тефтельки.

Делаем вязкую кашу из риса

О том, как приготовить рис на гарнир в виде рассыпчатого блюда, мы поведали вам чуть выше. Однако такую крупу можно не только отваривать в большом количестве воды, но и делать из нее сытную и вкусную кашу. Для нее нам понадобится:

  • соль не слишком крупная поваренная - применять по вкусу;
  • молоко высокой жирности - 1,5 стакана;
  • рис круглозерный - 2 стакана;
  • масло сливочное - несколько маленьких ложек;
  • сахар некрупный - использовать по вкусу и желанию.

Подготовка основного продукта

Чтобы сделать гарнир из риса в виде молочной каши, следует приобретать не длиннозерную, а круглозерную крупу. Ведь именно в таком сорте содержится большое количество крахмала, что позволяет сделать очень вязкое блюдо.

Таким образом, для приготовления молочной каши необходимо хорошо перебрать крупу, а затем выложить ее в сито и несколько раз промыть водой, чтобы она стала полностью прозрачной.

Термическая обработка

После того как круглозерный рис будет обработан, следует взять небольшую кастрюльку с толстым дном и влить в нее свежее молоко высокой жирности. Далее наполненную посуду необходимо поставить на огонь и довести до кипения. При этом следует обязательно следить за тем, чтобы молочный продукт не «убежал» за края посуды.

Когда молоко начнет сильно бурлить, в него требуется всыпать ранее обработанный круглозерный рис. Регулярно помешивая крупу, следует дождаться, пока продукты снова не начнут закипать. После этого огонь необходимо убавить, сдобрить ингредиенты солью и варить в течение 40 минут. За это время крупа полностью разварится и станет вязкой.

Если каша начнет пригорать ко дну посуды, но при этом рис останется жестковатым, в кастрюльку рекомендуется еще добавить немного молока.

Завершающий этап

После того как вы получите вязкую рисовую кашу, ее необходимо сдобрить сливочным маслом, плотно закрыть и снять с плиты. Укутав кастрюлю одеялом, ее желательно выдержать в стороне в течение получаса. По прошествии этого времени продукт требуется снова хорошо перемешать и разложить по тарелкам.

Как правильно подать к обеденному столу?

Употреблять рисовую кашу, приготовленную по вышеописанному способу, можно и без дополнительных ингредиентов в виде мяса, рыбы и проч. Но для этого во время ее варки к продуктам желательно добавить немного сахара. Это сделает блюдо более полноценным и вкусным. Если же сахар не добавлять, то такой гарнир хорошо подойдет к отварному мясу или рыбе, приготовленной на пару.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно из обычной рисовой крупы сделать постный, сытный и молочный гарнир. Следует отметить, что на этом приготовление данного продукта не заканчивается. Ведь существует еще очень много способов того, как можно сделать вкусный обед, используя круглозерный или длиннозерный рис. Так, некоторые хозяйки добавляют в отваренную рассыпчатую крупу зеленый горошек, консервированную кукурузу, обжаренные грибы и прочие ингредиенты. С ними ваш обед может приобрести совершенно другие вкусовые качества, которые непременно оценят все приглашенные гости.

Скрыть фото

Как сварить рассыпчатый рис — для кого-то это проще простого, а у некоторых все же не получается. Чтобы приготовить рис рассыпчатым всего-то надо знать правила и секреты . Первое условие для рассыпчатого риса — это правильная пропорция риса и воды. Количество воды зависит от сорта риса, проще рассыпчатым приготовить длиннозернистые сорта риса.

Пропорции воды в зависимости от сорта риса

  • Басмати — 2-2,5 ст. воды (в зависимости от качества и производителя)
  • Жасмин — 1,5 ст. воды
  • Длиннозернистый — 1,5 — 2 ст. воды (в зависимости от качества и производителя)

Если немного переборщить с водой, то рис превратится в кашу. Если же воды немного не хватило есть два варианта: рис оставить под закрытой крышкой и он дойдет, либо долить несколько столовых ложек кипятка и продолжить варить рис. То есть меньшее количество воды поправимо для того, чтобы в итоге получить вкусный рассыпчатый рис.
Есть еще три секрета для приготовления рассыпчатого риса — это соль, масло и кипяток. Рис нельзя заливать для варки холодной водой , только кипятком! Подробнее обо всем детально написано в трех способах приготовления рассыпчатого риса.

Ингредиенты

  • рис — 1 стакан
  • вода — от 1,5 до 2,5 стакана (в зависимости от сорта риса)
  • соль – 0,5 ч ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Как приготовить идеальный рассыпчатый рис — 3 простых способа пошагово

Первый способ готовки риса — сырая обжарка

Этот способ приготовления рассыпчатого риса достаточно универсальный, он подходит для любого сорта риса, и с ним практический не бывает проколов. Даже самый простой краснодарский рис можно приготовить таким способом и он получится достаточно рассыпчатым.

  1. Поставьте закипать необходимое количество воды в электро или в обычном чайнике.
  2. Рис хорошо промойте в отдельной посуде, откиньте на дуршлаг/сито и дайте немного подсохнуть.
  3. Кастрюлю, в которой будет варится рис, протрите насухо и налейте 2 ст. ложки масла (можно заменить на ).
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение нескольких минут.
  5. Обжаривать рис необходимо до изменения цвета рисинок с полупрозрачного до плотно-белого (5-10 минут).
  6. Залить рис подготовленным кипятком в необходимом количестве. Аккуратно, сначала рис будет шипеть из-за перепада температуры раскаленного масла и воды.
  7. Посолите и хорошо помешайте рис.
  8. Накройте крышкой и варите на медленном огне пока рис не впитает всю влагу.
  9. Мешать рис в процессе варки можно (но совсем не обязательно) 1-2 раза, лучше не переусердствовать.

Второй способ приготовления риса — замачивание и хорошая промывка

Этот способ приготовления рассыпчатого риса подходит не для всех сортов риса. Таким способом можно приготовить круглый рис, пропаренный рис парбоилд или рис басмати. Но такой способ совершенно не подходит для приготовления риса-жасмин — он превратится в кашу.

  1. Замочите рис на 30 минут в холодной воде.
  2. Хорошо промойте рис под проточной холодной водой до прозрачной воды — таким образом из риса выходит ненужная клейковина и крахмалистые вещества, которые в последствии могут привести рис в состоянии склеенной каши.
  3. Залить рис необходимым количеством кипятка. Кипяток должен быть приготовлен заранее. Ни в коем случае не заливать рис холодной водой.
  4. Добавить масло и соль. Они помогают рису свариться и оставаться рассыпчатым.
  5. Варить на небольшом огне при закрытой крышке, изредка помешивая по необходимости пока не впитается вся вода.

Третий способ идеального риса — большое количество воды

Таким образом можно приготовить идеальный рис басмати. Такой степени рассыпчатости риса нереально добиться любым другим способом варки. Именно при этом способе варки риса получается рассыпчатый рис, который и после того как остынет остается совершенно рассыпчатым — рисинка к рисинке!

Если же вы планируете дальше, например, рис обжаривать, или протушить с овощами – лучше чтобы он был полуготовым. В кулинарии для этого часто используется термин «альденте». То есть при раскусывании зернышка цвет должен быть однородным, не должно быть более белых кругов в центре. Но при этом сам рис на вкус еще кажется сырым. Тогда у вас получится рассыпчатый рис с овощами как в китайской или японской кухнях.

Новое на сайте

>

Самое популярное