Домой Картофель Сколько калорий в сливках 10 процентных. Как правильно взбить сливки: полезные советы. Взбиваем сливки вручную венчиком

Сколько калорий в сливках 10 процентных. Как правильно взбить сливки: полезные советы. Взбиваем сливки вручную венчиком

Диета стол номер 4 по Певзнеру – максимально щадящая система питания для взрослых и детей при заболеваниях кишечника в острой и хронической форме (колит, энтероколит, гастроэнтероколит), с сопровождением интенсивных диарей. Также лечебное питание уместно при брюшном тифе, туберкулезе кишок в первые 5-7 дней заболевания и гипертрофическом гастрите после операции.

Перед диетой номер стоят задачи исключить химические, термические и механические раздражители органов ЖКТ. Кроме того питание создает условия для ликвидации воспалительных процессов при гастрите и восстановления нарушенных функций после операции на кишечнике.

Четвертый стол по энергетической ценности едва ли вписывается в нижний порог физиологической нормы калорий – 1700-2000. Калорийность снижается за счет сокращения углеводов и жиров из рациона. Этого количества калорий достаточно для нормального функционирования организма в условиях постельного режима пациента.

Химический состав рациона:

  • 230-250 грамм углеводов (30-40 гр сахара);
  • 65-70 грамм белков (30-40% растительного происхождения);
  • 50-60 грамм жиров (50 гр сливочного масла).

Стол также обязывает уменьшить количество употребления поваренной соли до 8 грамм.

При диарее и запорах, которые являются «бонусами» кишечных заболеваний снижается всасывательная функция тонкой кишки, поэтому употребления витаминов необходимо повысить.

Что можно, что нельзя

К употреблению допускаются:

  • Несвежий белый хлеб и ржаные из пшеничной муки;
  • Черный и зеленый чай, какао, травяные отвары и слабоконцентрированный кофе;
  • Творог малого процента жирности и молоко при условии его хорошей переносимости;
  • Слизистые протертые супы на воде, можно с добавлением фрикаделек, клецек, протертого мяса;
  • Нежирное и нежилистое мясо, птица без кожи;
  • Постные сорта рыбы (хек, сазан, минтай, окунь, судак) сваренные на пару или на воде, заливная рыба и малосоленая зернистая икра;

  • Можно 1 яйцо в день приготовленное всмятку, в виде парового омлета или как ингредиент в блюда, если этого требуют рецепты;
  • Овощи, прошедшие тепловую обработку;
  • Фрукты и ягоды в виде муссов и суфле, желе и киселей, раз в неделю можно свежее и то, в перетертом виде.

Стол номер 4 исключает все продукты и блюда, способствующие диарее (бродильным и глинистым процессам в ЖКТ) и нарушающие нормальное функционирование кишечника.

Под запрет попадают:

  • Ржаной хлеб и горячие хлебобулочные изделия, также нельзя блины, вареники и пирожки;
  • Кофе с молоком, компоты, сладкие газированные напитки и алкоголь;
  • Супы на жирных мясных и рыбных бульонах, молочные и сырные супы;
  • Ячневая, перловая, кукурузная и пшенная крупа, все бобовые;
  • Жирные сорта мяса и птицы, жаренные целым куском, продукты мясной переработки в виде колбас и полуфабрикатов;
  • Рыба жирных сортов;
  • Яйца, жаренные на жиру или , сваренные вкрутую или употребляемые в сыром виде;
  • Различные заправки, специи и ;
  • Шоколад, мороженое, конфеты, варенье;
  • Свежие овощи, фрукты и ягоды.

Разновидности стола

Диета № 4 при болезнях кишечника помимо основного лечебного питания включает в себя еще 3 ответвления:

  1. Стол № 4а соблюдается при любых заболеваниях кишечника с выраженными бродильными процессами, а также после операции на ЖКТ;
  2. применяется после диеты № 4. Показания к соблюдению – хронический колит и энтероколит в фазе нерезкого обострения, острый энтероколит на стадии ремиссии;
  3. показана после диеты № 4б при острых заболеваниях кишечника (колит, энтероколит) во время улучшения состояния здоровья, как промежуточная диета и подводка пациента к рациональному питанию.
  • Советуем почитать:

Меню на каждый день

При любых заболеваниях кишечника и после операции на ЖКТ питание является главной составляющей комплексного лечения. Меню диеты назначает лечащий врач, но если следовать его рекомендациям можно самому составить лечебный рацион на неделю.

Возможный вариант меню на 3 дня:

1 день:

  • Завтрак: белковый омлет на пару, натуральный кофе;
  • Ланч: с кусочком домашней куриной колбасы;
  • Обед: протертый морковный суп с развалистой овсянкой;
  • Полдник: 1 яйцо всмятку, черничный кисель;
  • Ужин: рыбные с пшеничными сухарями.

2 день:

  • Завтрак: манник с йогуртом, травяной чай;
  • Ланч: протертый творог, отвар плодов черемухи;
  • Обед: с рисовой крупой;
  • Полдник: овсяный отвар с галетным печеньем;
  • Ужин: отварная говядина с запеченными кабачками.

3 день:

  • Завтрак: протертая молочная ;
  • Ланч: запеченное яблоко;
  • Обед: вегетарианский суп-пюре с манными клецками;
  • Полдник: какао на рисовом отваре;
  • Ужин: творожный пудинг, ромашкой чай.

Точное количество калорий и химический состав меню разрешено планировать и корректировать только гастроэнтерологу. Именно он знает, как будет проявлять себя хронический энтероколит, когда ждать ремиссии при гастрите, или какая степень состояния здоровья пациента после операции. Все эти факты позволяют лечащему специалисту создавать полезный, строго нацеленный на выздоровление рацион и советовать пациентам уместные рецепты.

Четвертый стол при гастрите у детей

Лечебное питание для ребенка при гастрите, иных заболеваниях ЖКТ (колит, энтероколит) и их болезненном проявлении (при запорах и диарее) начинают с разгрузочного дня. В течение первых суток детей нельзя кормить, разрешается только употребление неограниченного количества свободной жидкости в виде чистой негазированной воды, различных отваров и несладких компотов.

На второй день заболевания юного пациента уже можно перевести на диетическое питание. Диета № 4 для детей имеет идентичные особенности и рекомендации с диетой № 4 для взрослых. Единственное исключение – энергетическая ценность продуктов, суточный калораж и размер употребляемых порций ребенка значительно меньше, чем у взрослого.

Переносится легко и непринужденно, если они ранее придерживались принципов правильного питания. Правда, ограничение в употребление сладостей всегда огорчает малышей.

Рецепты блюд

Стол № 4 наносит ограничения не только на продукты, но и на способы их приготовления. Разрешается варить, тушить и запекать, подавать пищу в жидком, кашицеобразном и протертом виде. Категорически нельзя включать в меню при гастрите и после операции на ЖКТ жареные блюда. Но при всей своей строгости стол 4 может быть вкусным и разнообразным, для этого необходимо просто использовать диетические рецепты, вариантов которых множество.

Для приготовления вкусных и полезных блюд необходима и список разрешенных продуктов, от рекомендаций которых нельзя отходить ни на шаг. Для людей, которые следят за своим рационом, таблица калорий понадобится и после завершения лечебного курса питания при заболеваниях кишечника.

Рецепты первых блюд

Ежедневно в обеденное меню, особенно после операции на ЖКТ необходимо включать теплые жидкие блюда, которые активизируют работу кишечника и помогают быстрее выйти на состояние ремиссии. Сначала это будут постные супы-пюре, а затем вторые блюда с наваристыми бульонами, клецками и кусками нежирного мяса.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду бросить нарезанный крупными кубиками картофель и морковь. Когда овощи будут готовы, бульон необходимо перетереть до однородной массы и поставить обратно на огонь. Сформировать из фарша фрикадельки, вкинуть их в кипящий суп, посолить и готовить еще 10 минут.

Белковые рецепты

Рыбные кнели

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе хека;
  • 100 грамм рисовой крупы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Рис предварительно сварить, откинуть на дуршлаг, а после остывания вместе с рыбным филе пропустить два раза через мясорубку. К получившемуся фаршу добавить яйцо, соль и тщательно перемешать. Поставить на огонь воду и по ее закипанию быстро чайной ложной опустить весь фарш. Через 10-15 минут рыбные кнели можно доставать из бульона, заправлять сметаной и подавать к столу.

Рецепты десертов

Творожное паровое суфле

Ингредиенты:

  • 250 грамм нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. стевии.

Приготовление:

Желток яиц отделить от белка и с помощью блендера смешать его со всеми остальными ингредиентами. Белки превратить в густую пену (чтобы они качественней взбивались можно добавить к ним щепотку соли). В однородную творожную массу аккуратно вводим белки, выкладываем будущее суфле в форму и отправляем на полчаса в мультиварку, включенную на режим «Варка на пару».

Диета № 4 при гастрите, остром и хроническом заболевании пищеварительного тракта (колит, энтероколит) и его болезненном проявлении (при запорах и диарее) направляет пациента на правильный путь ремиссии. Уже через неделю стол 4 можно сменить на 4а или 4б, после которого следует достаточно легкая диета 4в и полное выздоровление.

Меню с рецептами для понедельника

2-й завтрак: 100 г нежирного творога.

Обед: суп из трески, куриные кнели с рисом, яблочный компот.

Полдник: желе из черники.

Ужин: фрикадельки из мяса кролика, каша манная, зеленый чай.

На ночь: черничный кисель

Блюдо дня: тресковый суп. Для приготовления понадобится 500 г трескового филе, красный болгарский перец, одна морковь, 5 небольших картофелин. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, перец – тонкой соломкой, морковь потереть на крупной терке. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды и выложить картофель. Когда вода снова закипит, сделать огонь средним, добавить филе трески, нарезанное кубиками. После следующего закипания снять образовавшуюся пену, выложить в бульон морковь и перец. Затем добавить столовую ложку растительного масла и подсолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Огонь выключить, кастрюлю плотно закрыть крышкой и дать супу настояться перед подачей не менее 15 минут.

Меню с рецептами для вторника


1-й завтрак: манная каша на воде, зеленый чай с пшеничным сухариком.

2-й завтрак: печеное яблоко.

Обед: куриный бульон с рисом, протертая каша из гречневой сечки, отварное филе минтая, компот из смородины.

Полдник: паровые сырники.

Ужин: куриные тефтели с рисом, зеленый чай.

На ночь: шиповниковый отвар.

Блюдо дня: паровые сырники. Растереть до однородности 200 г нежирного творога, добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, вбить яйцо и перетереть в блендере. Затем аккуратно всыпать 3 столовые ложки манки или измельченных овсяных хлопьев, хорошенько все перемешать. Если масса получилась жидковатой, можно добавить еще немного крупы. Мокрыми руками (чтобы тесто не прилипало) формируем шарики из творожной массы, слегка их придавливаем до плоской формы и помещаем в чашу пароварки. Выставляем таймер на 20 минут. Готовые сырники должны немного остыть, потом их снимаем лопаточкой и подаем к столу. По такому же рецепту сырники можно запечь в духовке. Они получатся с румяной корочкой.

Меню с рецептами для среды


1-й завтрак: паровой омлет, зеленый чай с сухариками.

2-й завтрак: фруктовое желе из айвы.

Обед: суп на мясном бульоне с манкой, куриные фрикадельки с рисом, взвар.

Полдник: несдобное печенье с чаем.

Ужин: паровые котлеты из рыбы, протертая гречка, отвар шиповника.

На ночь: кисель из черной смородины.

Блюдо дня: суп на мясном бульоне с манкой. В кастрюлю с 1,5 л холодной воды кладем кусок говядины или телятины (400 г) и доводим до кипения. Воду сливаем, мясо хорошо промываем, снова заливаем 1,5 л воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим бульон примерно час. Далее нужно почистить и помыть луковицу и морковку. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Ратопить в сковороде столовую ложку сливочного масла, влить немного бульона, выложить туда лук и морковь и припустить до мягкости. Овощи добавить в бульон. Взбить в миске яйцо, всыпать столовую ложку манной крупы и размешать, чтобы не было комочков. Яично-манную смесь влить тонкой струйкой в бульон при непрерывном помешивании. Суп хорошенько перемешать, дать закипеть и выключить. Перед подачей супу нужно дать настояться 10-15 минут.

Меню с рецептами для четверга


1-й завтрак: манник из йогурта, чай.

2-й завтрак: печеное яблоко.

Обед: суп-пюре рисовый с морковью, телячьи фрикадельки, грушевый компот.

Полдник: кисель и пшеничный сухарик.

Ужин: яйцо-пашот, протертое гречневое пюре, зеленый чай.

На ночь: травяной чай.

Блюдо дня: манник из йогурта. Отделить от белков желтки трех яиц, белки поставить в холодильник. Размягчить 100 г сливочного масла, взбить его с желтком и 300 г сахара. В другой миске смешать стакан пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, второй желток и 100 г натурального йогурта. Добавить щепотку соли и соединить с масляно-сахарной смесью. Хорошо вымешать массу, добавить в нее третий желток и еще 100 г йогурта, всыпать 125 г манной крупы, перемешать. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и ввести в массу. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Подготовленную форму выстелить пекарской бумагой и выложить массу из йогурта. Уменьшить огонь до среднего и выпекать 35-40 минут. Готовый манник из йогурта хорошо сочетается с черничным или смородиновым киселем.

Меню с рецептами для пятницы


1-й завтрак: яйцо всмятку, манная каша на воде, чай.......

2-й завтрак: ягодное желе из кизила.

Обед: овощной суп-пюре, рыбные паровые котлеты, яблочный компот.

Полдник: 100 г нежирного творога, травяной чай.

Ужин: тефтели из телятины, рис, отвар шиповника.

На ночь: овсяный кисель.

Блюдо дня: овощной суп-пюре. Почистить и вымыть 2 некрупных картофелины, среднюю морковку, 2 маленьких кабачка, 2 болгарских перца (желтый и красный), несколько средних соцветий брокколи, 100 г зеленого свежего горошка. Овощи (кроме горошка) нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить л воды, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить, овощи достать, сложить в блендер и измельчить, развести оставшимся бульоном до нужного состояния пюре. Отдельно в сотейнике растопить 2 чайные ложки сливочного масла, выложить горошек и тушить до мягкости на медленном огне примерно 15 минут. Добавить 2 столовые ложки мягкого нежирного творога и хорошо размешать. Соединить творожную и гороховую массу с овощным пюре. При необходимости добавить еще немного бульона для получения кремовой консистенции. При подаче можно добавить немного пшеничных сухариков.

Меню с рецептами для субботы


1-й завтрак: овсянка на воде, 1-2 сырника, чай.

2-й завтрак: черничный компот с пшеничными сухариками.

Обед: суп на курином бульоне с геркулесом, паровые тефтели из минтая, чай.

Полдник: пудинг из манки.

Ужин: творожно-рисовая запеканка, отвар шиповника.

На ночь: айвовый кисель.

Блюдо дня: творожно-рисовая запеканка. Понадобится 400 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, стакан риса, яблоко. Рис готовим заранее. Лучше всего подходиткруглозернистый. Заливаем крупу водой из расчета 1:2,5 и варим до мягкости. Далее следует взбить миксером в тугую пену 3 яичных белка. Желтки трех яиц растереть до однородности с творогом и сахаром, всыпать щепотку соли. Перемешать рис с творожной массой, аккуратно ввести яичные белки и хорошо вымешать. Яблоко порезать дольками. Форму для выпекания смазать маслом и выложить туда яблочные дольки. Сверху поместить творожно-рисовую массу и разровнять. Поставить в духовку и выпекать при умеренной температуре 40-50 минут. Готовую запеканку немного остудить и перевернуть на блюдо яблоками вверх.

Меню с рецептами для воскресенья


1-й завтрак: яйцо всмятку, овсянка на воде, чай.

2-й завтрак: желе из черной смородины.

Обед: суп с куриными фрикадельками и манной крупой, отвар шиповника и пшеничный сухарик.

Полдник: рисовый пудинг.

Ужин: паровые рыбные тефтели, яблочно-грушевый взвар.

На ночь: чернично-овсяный кисель.

Блюдо дня: рисовый пудинг. Влить в кастрюлю 600 мл молока и вскипятить, добавить 3 столовые ложки сахара и 100 г промытого круглозернистого риса. Варить рис примерно 10 минут при непрерывном помешивании, чтобы не пригорел. Затем разогреть духовку до 120 градусов, поставить туда кастрюлю на 30-40 минут, чтобы довести рис до готовности. За это время пару раз достать кастрюлю и перемешать массу, чтобы не образовывались молочные пенки. Готовый рис полностью остудить. Отделить желтки от 2 яиц и перемешать с рисом, а оставшиеся белки взбить миксером до крепкой пены и затем аккуратно ввести в рисовую массу. Подготовить формочки для пудинга, смазать их маслом и разложить в них рисовую массу. Поставить формочки в духовку на средний огонь на 15 минут. Готовый пудинг подавать теплым.

Больше информации о вариантах меню на неделю при соблюдении диеты стол №4 смотрите в видео ниже.

Стол 4 диета по Певзнеру (четвертый стол) считается лучшим лечебным питанием при заболеваниях ЖКТ, которые сопровождаются нарушением пищеварения и поносом. Мы подробно рассмотрим меню лечебной диеты номер 4 на неделю, польза при колите и варианты питания для столов 4а, 4б, 4в, 4аг.

Лечебную диету 4 назначают пациентам с дизентерией, колитами в хронической и острой фазах, при обостренном энтероколите и прочими патологиями органов ЖКТ, которые сопровождаются продолжительной и сильной диареей, возможно, болью в нижней части живота, общим недомоганием.

Как известно, диарея – это сигнал о воспалительном процессе в кишечнике, о нарушении пищеварения. И в этом случае нужен диетический стол номер 4, он подобран так, чтобы уменьшить воспаление и наладить обмен веществ.

Характеристика и особенности диеты стол 4

Снижение калорийности суточного рациона при соблюдении стола 4 происходит за счет уменьшения количества поступающих с пищей жиров (до 70 г.) и углеводов (до 250 г.), при этом норма белков остается неизменной (около 90 г., из которых 2/3 приходится на животные).

Питание организуют дробное, пяти-шестиразовое, малыми порциями. Все продукты следует отваривать, готовить на пару или в мультиварке с последующим измельчением.

Недопустимо жарить и запекать продукты, а также употреблять любые консервы, маринованную пищу, соления, копчености. Блюда в теплом виде подаются только жидкие, перетертые и пюреобразной консистенции. Таким способом достигается минимизация термического и химического раздражения слизистой желудка и кишечника.

  • Энергетическая ценность в день - не более 2000 ккал.;
  • Жиров - не более 70 г. (70% животных), белков – 100 г., углеводов – 250 г.;
  • Соли - не более 8-10 г.;
  • Питьевой режим - не менее 1,5 л. в день;
  • Блюда в жидкой и полужидкой консистенции: варка или приготовление на пару, протирание;
  • Принимать теплую пищу (15-65 градусов) до 5-6 раз в сутки;
  • Во время диеты очень важно соблюдать постельный режим.

Разновидности диеты №4:

Стол № 4 разделяется на 4 типа – а, б, в, аг.

Стол № 4а

Данный диетический лечебный режим назначается при кишечных заболеваниях с преобладанием процессов брожения. Меню диеты 4 ограничивает вещества, усиливающие брожение и раздражающие кишечник. Количество калорий, поступающих в день в организм, составляет 1600 ккал. Химический состав рациона таков: 50 г. жиров, 120 г. белков и 140 г. углеводов. Поскольку данная диета однообразная и физически неполноценная, то ее назначают только на срок не более 5 дней. После переводят на стол 5а либо 2.

Примерное однодневное меню диеты № 4а (при резко выраженном обострении заболеваний кишечника, с диареей):

  • Первый завтрак: манка на воде, паровой омлет из белков, чай;
  • Второй завтрак: творог, обогащенный кальцием (100 г.);
  • Обед: мясные тефтели на пару, суп-пюре мясной, черничный кисель;
  • Полдник: стакан отвара плодов шиповника;
  • Ужин: отварная вермишель, заливная рыба, чай;
  • На ночь: стакан кефира;
  • За целый день разрешается съесть 30 г. сахара, 200 г. хлеба в виде сухарей, 10 г. масла.

Стол № 4б

Диета 4б назначается при комбинации заболеваний кишечника и желудка, поджелудочной железы, желчевыводящих путей, печени. Диета 4б ограничивает содержание химических и механических раздражителей рецепторов ЖКТ.

  1. Хлеб пшеничный из муки высшего или 1 сорта вчерашней выпечки или подсушенный. Всего хлебобулочных изделий не более 200 г/сут.;
  2. Разрешены нежирные сорта мяса и рыбы (говядина, телятина, кролик, кура, судак, лещ, треска, окунь) в виде отварных котлет, кнелей, суфле (при хорошей переносимости в виде целого куска);
  3. Крупы различные в виде хорошо разваренных каш, на воде или с добавлением 1/3 молока;
  4. Овощи – картофель, морковь, цветная капуста вареные и протертые; фрукты спелые и сладкие сорта ягод без кожуры.

Примерное однодневное меню диеты № 4б с механическим и химическим щажением (для больных с острыми или хроническими заболеваниями кишечника в фазе стихающего обострения):

  • Первый завтрак: пюре из картофеля, отварная рыба, рисовая протертая каша, чай;
  • Второй завтрак: творог в количестве 100 г., обогащенный кальцием;
  • Обед: перловый суп с протертой морковкой на слабом мясном бульоне, 30 г. сыра, мясной рулет с протертой гречкой, яблочное желе;
  • Полдник на диете 4б: паровой омлет из белков, пол стакана отвара плодов шиповника;
  • Ужин: творог, обогащенный кальцием, отварной язык и пюре из морковки;
  • На ночь: стакан кефира;
  • За целый день разрешается съесть 50 г. сахара, 300 г. белого хлеба, 300 г. фруктов и ягод, 10 г. масла.

Стол № 4в

Ключевая цель лечебного стола 4в – полное усвоение продуктов. Стол схож с диетой 4б, за исключением того, что увеличено количество соков, овощей/фруктов и отдельные виды твердой пищи.

  • Количество употребляемой соли – не более 8 г. в сутки;
  • Свободной жидкости – около 1,5 литра в сутки;
  • Вид приготовления продуктов – запеченный, на пару, отварной. Измельчать пищу необязательно;
  • Питание дробное. Кушать положено 6 раз в сутки;
  • Исключены: химические раздражители, продукты, которые ускоряют бродильные/гнилостные процессы в ЖКТ.
  • Хлеб пшеничный из муки высшего или 1 сорта вчерашней выпечки или подсушенный;
  • Супы на слабом мясном, рыбном бульоне и овощном отваре с хорошо разваренной и протертой крупой или мелко нашинкованными и хорошо разваренными овощами, а также фрикадельками, кнелями;
  • Мясо и птица – мясо, курица, индейка в рубленом виде паровые или отварные;
  • Рыба – нежирные сорта куском, рубленая, от варная или паровая; допускаются отдельные блюда в запеченном виде, без грубой корки;
  • Разрешаются рассыпчатые каши (кроме пшенной и перловой) на воде, на мясном бульоне, с добавлением молока или третьей части 10% сливок, зразы, клецки, оладьи, отварная вермишель, мелко нарубленные макароны, молочная лапша в виде гарниров, запеканок, пудингов;
  • Молочные продукты. Молоко, сливки, сметана, кефир, ацидофилин, простокваша, свежеприготовленный творог;
  • Масло сливочное добавляется в готовые блюда и дается в натуральном виде (не более 10 г на 1 прием);
  • Яйца – 1-2 яйца в день в виде омлета или всмятку;
  • Соусы на слабом мясном, рыбном бульоне, молочные;
  • Овощи – картофель, морковь, цветная капуста вареные и протертые; фрукты спелые и сладкие сорта ягод без кожуры. При хорошей переносимости разрешается добавление в супы капусты белокочанной, зеленого горошка, молодой фасоли, свеклы. В рацион вводится молодая мелко нашинкованная зелень, мандарины и апельсины;
  • Напитки на воде, молоке. Чай, кофе, какао. Количество сырых сладких фруктов и ягод (яблок, груш, клубники) увеличивают до 200 г/сут. Показаны соки фруктовые (кроме виноградного), ягодные, овощные (кроме капустного), разведенные на 1/3 водой;
  • Разрешены мармелад, пастила, зефир, сахар.

Стол № 4аг

Лечебная диета 4аг применяется при таком показании, как заболевание кишечника, в частности, глютеновая энтеропатия. Это недуг, при котором организм не переваривает глютен, вследствие отсутствия ферментов в слизистой оболочке кишечника. Глютен (или клейковина) – это белок, содержащийся во многих злаках, особенно богатые глютеном пшеница, рожь, ячмень и овес.

Диета направлена на обеспечение полноценного питания пациенту. Калорийность и химический состав диеты составляют: белков 120 г., жиров 100 г., углеводов 400- 450 г., поваренной соли 8 г.; калорийность 2980- 3180 ккал.

Лечебная диета 4аг включает повышенное содержание белков, полноценное содержание жиров, а так же обогащается витаминами, для восполнения дефицита железа, кальция и фолиевой кислоты. Меню диеты 4аг исключает употребление продуктов, приготовленных из пшеницы, ржи и других злаков, ограничивает употребление овсяной крупы, а так же продуктов, которые возбуждают секрецию и трудно перевариваются.

  • Детям до 3-4 месяцев разрешается только женское молоко;
  • Взрослым включают продукты, свободные от глютена, – рис, кукурузу, крахмал, сою, лесные орехи, овощи, фрукты;
  • Разрешаются кукурузная и рисовая мука, картофель, мясо, рыба;
  • Гречневая каша показана в ограниченном количестве;
  • Растительное масло, масло, сделанное из чистых коровьих сливок;
  • Свежая сметана, свежие сливки (развесные, непромышленные);
  • Творог, сыры, кисломолочные продукты;
  • Мясо (все сорта), яйца, рыба, консервы рыбные в собственном соку, масле;
  • Икра;
  • Все виды фруктов в натуральном виде (кроме бананов и фиников), все овощи;
  • Сахар, мед, целые кофейные зерна (подлежат перемалыванию), листовой чай;
  • Домашние консервы (мясные, повидло, варенье);
  • Промышленные консервы (шпроты, морская капуста, консервированная кукуруза).

Исключаемые продукты и блюда диеты № 4аг:

  • Детям противопоказано введение смесей с отварами овса, ячменя, пшеницы. Для детей старшего возраста исключаются хлеб, печенье, манная и овсяная крупы, сухари;
  • Полностью исключаются из питания пшеница, рожь, ячмень, овес, а также все продукты, содержащие их. Из проса производится пшенная крупа, из овса - овсяная (геркулес), из пшеницы - манная. Из ячменя - перловая и ячневая крупы, из ржи - ржаная мука.);
  • Запрещаются молочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой, кисломолочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой;
  • Консервированное мясо, гомогенизированные мясные консервы, содержащие муку, ветчина. Все изделия (полуфабрикаты, котлеты и сырники), панированные в сухарях или с добавлением хлеба. Колбасы, сосиски, сардельки;
  • Панированная рыба, рыбные консервы, в которые добавлена мука;
  • Овощи и овощные консервы, в которые добавлены пшеничная или овсяная мука, ячмень;
  • Продукты, приготовленные из пшеницы, ячменя, бисквиты, печенье, пряники;
  • Компоты консервированные фруктовые;
  • Все кондитерские изделия, конфеты, карамель, драже, шоколад. Все домашние и промышленные выпеченные изделия из пшеничной, ржаной и гречневой муки (хлеб, булки, сушки, сухари, торты, пирожные);
  • Кукурузные хлопья;
  • Соусы, горчица;
  • Бульонные кубики;
  • Пиво, водка;
  • Газированные напитки;
  • Бананы, финики.

Поскольку диета 4 стола назначается при склонности к диарее, его основная цель состоит в гашении брожения в кишечнике. Питание должно способствовать купированию воспалительных процессов, гниения. Из меню исключаются продукты, стимулирующие желчеотделение, повышающие секрецию поджелудочной железы. Питание разделяется на порции для 5-6-разового приема. При этом необходимо употребление жидкости в количестве 1,5-2 литра в сутки.

Для обеспечения кишечнику щадящего режима функционирования диета имеет пониженную энергоемкость. Продукты измельчаются, чтобы избежать механического раздражения ЖКТ. По той же причине еда должна быть теплой - горячее, холодное, острое есть нельзя. Все блюда к столу должны подаваться в теплом виде.

Стол №4 предполагает ограничение жиров и углеводов, а вот норма белков несколько повышена. Хотя общее количество продуктов, съедаемых за день, может достигать 3 кг., она содержит всего 100 г. белка, из которых 60 г. - животных. Углеводов диета включает до 400 г., в том числе 20-40 г. сахара. Общая масса жиров - не более 100 г., соли в еде должно содержаться около 10 г.

Что можно, что нельзя при диете 4 стол (Таблица)

Список разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов представлен в таблице ниже, для удобства продукты разбиты по категориям меню на день.

Продукты питания Что можно Что нельзя
Первые блюда Супы на воде и обезжиренном, обязательно слабом, бульоне с добавлением слизистых крупяных отваров. Молочные супы, изделия на крепком мясном, рыбном, овощном и грибном бульоне, супы с крупами, макаронами, неперетертыми и запрещенными овощами.
Гарниры Пюрированные овощи (ограниченно), перетертые каши (рисовая, геркулесовая, гречневая, манная) на воде с добавлением малого количества молока, блюда из крупяной муки на воде. Пшенная, перловая, ячневая каша, макароны, вермишель.
Овощи Все овощи употреблять с осторожностью, добавляя их в перетертом виде в супы. Полезны картофель, кабачки, морковь, тыква. Бобовые, капуста, кроме цветной, чеснок, лук, листовая зелень, перец, томаты, любые грибы.
Напитки Травяной, слабый черный и зеленый чаи, какао на воде, натуральный некрепкий кофе, отвары из сушеных плодов шиповника, черники, черемухи, черной смородины, негазированная минеральная вода (по назначению лечащего доктора). Газированные напитки, энергетики, лимонад, холодные напитки, алкоголь.
Жиры Растительные масла: соевое, кукурузное, подсолнечное, виноградных косточек, облепиховое, шиповниковое, льняное, тыквенное, ореховое и пр. для смазывания форм и добавления в пюре (не более 5 мл в сутки), сливочное масло натуральное несоленое свежее, его добавляют только в готовые блюда (около 5 гр на порцию). Маргарин, кулинарный и животного происхождения жиры.
Хлеб Суточная норма не должна превышать 200 г. подсушенного пшеничного хлеба или несдобного печенья. Ржаной, свежий хлеб, выпечка, изделия из сдобного, слоеного теста, длины и блинчики, оладьи.
Приправы к пище Допустимо использование сушеной зелени петрушки и укропа с малых количествах, белого молочного соуса. Соусы, кетчупы, майонез, пряности, приправы, ароматные травы с высоким содержанием эфиров.
Мясные и рыбные блюда Паровые котлеты, тефтели, фрикадельки, суфле, кнели. Постные сорта мяса и рыбы с удаленными сухожилиями и фасциями отваривают (готовят на пару) и перетирают, пропуская через мясорубку с минимальным диаметром отверстий. С тушек птиц обязательно снимают кожу и удаляют жиры. Любые мясные и рыбные копчения, жирные сорта мяса, консервы, рыбная икра, рыбий жир, колбасные изделия, субпродукты, подаваемые куском, полуфабрикаты, фаст фуд.
Десерты Сахар в готовые блюда добавляют в ограниченном количестве (не более 50 г./сутки), муссы, желе и кисели из разрешенных плодов. Кондитерские изделия, конфеты, сдобное печенье, торты, пирожные, шоколад, какао на молоке, компоты, мед, варенье, прочие сладости.
Фрукты и ягоды Употреблять следует только плоды с вяжущими свойствами: кизил, груша, черемуха, айва, черника, черная смородина. Из них готовят желе и кисели на десерт. Полезны запеченные яблоки. Любые свежие плоды и соки, выжатые из них, в диете не допустимы.
Молочная продукция Свежий творог, ацидофилин, молоко только в качестве добавки в блюда (каши, супы, пудинги, омлеты), но не более 70-100 мл. в день. Сливки, сметана, кефир, ряженка, сыр.
Яйца В сутки съедать не более 2 шт. куриных яиц, сваренных всмятку. Лучше всего готовить белковый омлет на пару. Жареные, сырые, сваренные вкрутую яйца.

Стол 4: диета для детей

Если у ребенка наблюдается любое заболевание желудочно-кишечного тракта, то в первые сутки его нужно полностью ограничить в еде. Единственное, что можно - это чай или негазированная минеральная вода, но нельзя превышать употребление жидкости в день более 1-1,5 литров.

Когда первые, самые тяжелые, сутки прошли, можно начать кормить ребенка по диете номер 4, меню для детей ничем не отличается от питания для взрослых. Придерживаться строгого рациона нужно в течении недели.

Затем можно добавлять в супы овощи овощи и продукты, которые содержат немного клетчатки: картофель, марковь, кабачки, цветную капусту, вермишель (мелкую) и сильно разваренные крупы. Кроме того, уже можно добавлять в каши небольшое количество молока, а один раз в неделю ложкой сметаны сдобрить блюдо.

Ориентируйтесь на самочувствие ребенка, продолжать подобную диету нужно от 3-х недель до нескольких месяцев. Когда этот срок подойдет к концу - можно постепенно вводить продукты, которые ранее были запрещены: арбуз, виноград без косточек, крупяной пудинг, овощные запеканки, натуральный омлет. Как и прежде, еду нужно варить или готовить на пару, только уже можно отказаться от её протирания.

Цена диеты

Диета содержит обычные и доступные продукты. Поскольку основу составляют крупы, то она мало затратная.

Для подсчета стоимости за основу взято приведенное меню. Согласно ему в неделю человек употребит по 500 г. говядины, рыбы и куриного филе, 200-300 г. мяса кролика и 1 кг. творога (во все блюда). Именно эти продукты являются более затратными.

Итоговая стоимость недельного питания будет составлять 1120-1150 руб.

Диета 4 стол — меню на неделю + рецепты

Понедельник

  1. 1 завтрак: овсянка с кусочком масла, яйцо всмятку, напиток;
  2. 2 завтрак: пюреризированное яблоко (свежее либо предварительно приготовленное в духовом шкафу);
  3. Обед: суп с рисовой крупой и добавлением фрикаделек из мясного фарша, домашние гренки, греча с куриными котлетами (тушеные на воде либо обработанные паровым способом), яблочно-грушевый напиток;
  4. Полдник: кисель с галетами либо домашними гренками;
  5. Ужин: манка (без добавления сахарного песка), порция вареной рыбы, напиток;
  6. Поздний ужин: кисель.

Вторник

  1. 1 завтрак: рисовая каша-размазня (подслащенная) с кусочком масла, сухарик, отвар шиповника;
  2. 2 завтрак: несколько ложек творога;
  3. Обед: мясной бульон, загущенный манной крупой, паровые кнели из фарша курицы/индюшки, гарнир – отварной рис, домашние сухарики, кисель;
  4. Полдник: запеченное в духовом шкафу и измельченное в блендере яблоко;
  5. Ужин: яйцо, каша-размазня из гречи, напиток;
  6. Поздний ужин: компот из разрешенных сухофруктов с галетами.

Среда

  1. 1 завтрак: тщательно разваренная овсянка с кусочком масла, пюреризорованный кусок отварного мяса, немного творога, чай, галетное печенье;
  2. 2 завтрак: фруктовое пюре;
  3. Обед: куриный бульон с рисовой крупой и яичными хлопьями, перетертая каша из гречи, фрикадельки, фруктовый напиток;
  4. Полдник: кисель с галетными печеньями;
  5. Ужин: тефтели из рыбного фарша (можно взять хек), гарнированные хорошо развареной рисовой крупой, сладкий черный чай;
  6. Поздний ужин: кисель.

Четверг

  1. 1 завтрак: каша-размазня из гречи с кусочком масла, яйцо всмятку, немного творога, фруктовый напиток;
  2. 2 завтрак: кисель с подсушенным в духовом шкафу пшеничным хлебом;
  3. Обед: суп с фрикадельками, загущенный манной крупой, домашние сухарики, тщательно разваренная рисовая крупа, гарнированная паровыми биточками из рыбного фарша, кисель;
  4. Полдник: шиповниковый отвар, домашние сухарики;
  5. Ужин: творожно-гречневый пудинг, мясное суфле, напиток;
  6. Поздний ужин: грушевый отвар.

Пятница

  1. 1 завтрак: пудинг из риса, маложирный творог, чай;
  2. 2 завтрак: ягодный отвар;
  3. Обед: рыбный бульон с рыбными фрикадельками и добавлением риса, домашние сухарики, котлеты из куриного фарша (паровые), гарнированные протертой гречкой, ягодный отвар;
  4. Полдник: несладкий отвар из ягод шиповника с галетами;
  5. Ужин: паровой омлет, сладкая манная каша, чай;
  6. Поздний ужин: отвар из сухофруктов (яблоки и черная смородина).

Суббота

  1. 1 завтрак: гречневый пудинг с добавлением творога, пюре из запеченного яблока, чай;
  2. 2 завтрак: грушево-яблочный компот;
  3. Обед: бульон с манкой и размешанным яйцом, котлеты из телятины (паровые), гарнированные протертой кашей из риса, грушевый компот;
  4. Полдник: ягодный компот с галетами;
  5. Ужин: овсянка с маслом без сахара, яйцо всмятку, черный чай;
  6. Поздний ужин: кисель.

Воскресенье

  1. 1 завтрак: тщательно разваренные овсяные хлопья с кусочком масла и приготовленными на пару котлетами из фарша курицы/индейки, напиток, домашние сухарики из белого пшеничного хлеба;
  2. 2 завтрак: несколько ложек маложирного творога;
  3. Обед: говяжий бульон с мясными фрикадельками, загущенный манной крупой, протертая гречневая каша с тефтелями из нежирной рыбы, кисель на фруктах;
  4. Полдник: черный чай с домашними сухарями;
  5. Ужин: рисовая каша с кусочком масла, яйцо всмятку, напиток;
  6. Поздний ужин: компот из разрешенных сухофруктов.

Говяжьи паровые котлеты.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука рисовая – 100 г.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Говядину с луком измельчить при помощи мясорубки;
  2. Вмешать в фарш яйца, муку и присолить;
  3. Вымесить состав и поместить на 1 час на полку холодильника;
  4. Готовить сформированные котлеты в пароварке в течение получаса. Приятного аппетита!

Паровой омлет.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Яйца залить молоком и тщательно взбить смесь. Присолить;
  2. В чашу мультиварки поместить заполненную смесью емкость. Готовить в режиме «пар»;
  3. Также можно использовать паровую баню. Приятного аппетита!

Рыбные тефтели.

Ингредиенты:

  • Вода – 60 мл.;
  • Рис – 60 г.;
  • Масло сливочное – 20 г.;
  • Филе рыбы – 300 г.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Приготовьте вязкий рис;
  2. Пропустите его не менее двух раз через мясорубку, добавив рыбу;
  3. Вмешайте в полученную массу масло, долейте воду и немного присолите;
  4. Из вымешанного фарша приготовить тефтели и готовьте паровым способом. Приятного аппетита!

Суп-пюре из овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Зелень свежая — пучок;
  • Масло сливочное — 5 г.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно очистить и нарезать овощи средними ломтиками, затем положить их в заранее нагретую и подсоленную воду, после закипания варить около 20 минут на медленном огне. Когда овощи сварятся, снимите их с плиты и слейте половину жидкости;
  2. После того как вы все сделаете нужно измельчить все овощи в пюре, для этого можно использовать блендер или если его у вас нет, то воспользуйтесь простой толкушкой;
  3. Добавьте 5 г. сливочного масла. Готовое блюдо лучше всего употреблять с подсушенным пшеничным хлебом. Приятного аппетита!

Фрикадельки из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 200 г.;
  • Рис отварной — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Крупа манная — 1 ст. л.;
  • Соль — 4 г.

Приготовление:

  1. Для начала нужно смешать фарш с рисом и яйцом, затем посолить фарш, добавить манную крупу и вымесить тесто, которое необходимо оставить на 10-15 минут;
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте воду, желательно, чтобы, когда вы сделаете фрикадельки, она уже кипела;
  3. Сформированные фрикадельки опустите в кипящую воду. Варить нужно 5-7 минут;
  4. Подача фрикаделек зависит от ваших предпочтений. Их можно ставить на стол как отдельное блюдо или же добавлять в суп. Если вы все-таки решили их сделать, то исключите из своего рациона хлеб. Приятного аппетита!

Заболевания кишечника любят периодически обостряться. Неприятно, если с обострением появляется диарея. В таких случаях гастроэнтерологи прописывают питание по Певзнеру №4. Она довольно быстро снимает раздражение в кишечнике, а стул постепенно нормализуется. Подвид 4в является переходным, его назначают перед тем, как вернуть человека к нормальному питанию.

Лечебная диета СТОЛ №4. Острые и хронические заболевания кишечника с диареей

Если вам понравилась статья "Диета стол 4: что можно и нельзя, таблица, меню на каждый день " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

Диета “Стол №4” по Певзнеру создает условия для затухания воспалений в кишке за счет термического и механического щажения пищеварительной системы, а также снижения обычного уровня потребления калорий. То есть каждый, кому назначили такую диету, категорически не должен питаться не только тяжело перевариваемой пищи, но и чересчур горячей, холодной, густой или острой.

Данная лечебная диета предусматривает дробное питание (не менее 5 раз) употребление протертой (до состояния пюре или крупнее), сваренной или приготовленной на пару пищи. Необходимо пить большое количество жидкости (около полутора литра) в виде чая, компотов или обычной очищенной воды.

При условии соблюдения всех правил, диета за несколько дней устранит воспаление, укрепит пищеварительную систему, ликвидирует негативные процессы внутри нее, избавит от болей в кишечнике.

Какие продукты можно кушать?

Меню на неделю составляется согласно списку допустимых продуктов, который выглядит следующим образом (можно повесить над столом в форме таблицы):

Можно

  • Сваренную на нежирном бульоне или воде манную, гречневую, рисовую крупу, овсянку;
  • Мясные блюда (фрикадельки, котлеты) только из нежирных видов (кролик, индейка, курица и подобное);
  • Рыба – судак, окунь или что-то вроде того, обязательно постная;
  • Яйца – максимум 2 штуки (только не вкрутую, не сырые и не жаренные, еще лучше – просто белок);
  • Овощи и фрукты – в кашеподобном виде (но никак не свежие!): свёкла, морковь и картофель, груши и яблоки.
  • Пшеничные сухари, несдобное печенье;
  • Постные супы с фрикадельками (на нежирных сортах мяса и рыбы!);
  • Из молочного в чистом виде допускается обезжиренный творог;
  • Компоты (черничные, айвовые, смородиновые, из шиповника, черемухи), кисели, желе;
  • Неконцентрированные соки (груша, ягоды, яблоки);
  • Только зеленый травяной чай;
  • Какао (варить без молока).

Нельзя

Меню

Лечебная диета №4 довольно жесткая и рассчитана в среднем на неделю, поскольку список незапрещенных продуктов чрезвычайно ограничен. Однако семидневный рацион можно неплохо разнообразить, все зависит от желания найти рецепты и кулинарных способностей.

Как вариант, предлагаются следующие блюда на каждый день (для рациона в 7 дней):

Понедельник:

  • Утро: рисовый отвар, творог, овсяная каша;
  • 2-й завтрак: желе (можно из черники);
  • Обед: манная каша, перетертое куриное филе, сок;
  • Перекус: черничный компот;
  • Вечер: измельченный рис, паровой омлет, напиток из груши;
  • Перед сном: шиповниковый чай.
  • Утро: растертое яйцо, суп-пюре из овощей, зеленый или черный чай;
  • 2-й завтрак: манник;
  • Обед: куриные клецки с гарниром из гречки, компот;
  • Перекус: чай из шиповника;
  • Вечер: яблочное или грушевое пюре + нежирный творог, некислый морс из любых ягод;
  • Перед сном: кисель из ягод.
  • Утро: суп с пшеничными сухариками;
  • 2-й завтрак: пудинг из риса;
  • Обед: жидкая овсянка, паровая рыба, кисель;
  • Перекус: яичный белок;
  • Вечер: куриные котлеты с добавлением риса, отвар черемухи;
  • Перед сном: теплый компот или чай.
  • Утро: манка, творог, компот;
  • 2-й завтрак: желе из черники и смородины;
  • Обед: рыбные котлеты на пару, разбавленное картофельное пюре, чай (ромашковый);
  • Перекус: отвар з риса;
  • Вечер: суфле из телятины, измельченная гречка на бульоне из говядины, ягодный напиток;
  • Перед сном: постный бульон.
  • Утро: рисовая каша, айвовый кисель;
  • 2-й завтрак: творожно-яблочное пюре;
  • Обед: куриные фрикадельки с рисом, постный суп, кофе (черный);
  • Перекус: два яйца всмятку;
  • Вечер: рыбная фрикаделька, измельченный рис, травяной чай;
  • Перед сном: сухарики, какао.
  • Утро: пудинг из творога и груши, компот из айвы, жидкая манка;
  • 2-й завтрак: компот или кисель из смородины + пшеничные сухарики;
  • Обед: клецки из курицы на пару, измельченный рис, компот или отвар из черемухи;
  • Перекус: перетертое яблоко;
  • Вечер: суп с яйцом на постном рыбном бульоне, компот;
  • Перед сном: фруктовое пюре.

Воскресенье

  • Утро: измельченная гречка на курином бульоне, чай;
  • 2-й завтрак: кизиловое желе;
  • Обед: тефтели из говядины с добавлением гречки, бульон с манной крупой, компот из груш;
  • Перекус: желе из любых ягод;
  • Вечер: салат из курицы, картофельное пюре, чай из трав;
  • Перед сном: ягодный компот.

Диета для детей

При кишечных заболеваниях у детей назначается несколько иной режим питания. В этом случае диетический стол включает большое количество напитков – травяной чай, минеральная вода (но без газа), компоты.

Диета в «детском» варианте предлагает примерно такое дневное меню:

  • Завтрак: компот, манная каша;
  • 2-й завтрак: постный бульон с сухариками;
  • Обед: рисовый отвар, творожное суфле, омлет;
  • Полдник: фрикадельки, котлеты из постного мяса;
  • Ужин: суп на любом нежирном бульоне, чай или компот, фруктовое пюре;
  • Перед сном: теплый напиток (на ваше усмотрение).

Придерживаясь этой диеты, очень скоро вы забудете о расстройствах кишечника и связанных с этим неудобствах.

3.3 / 5 ( 30 votes )

Лечебная диета №4 при заболеваниях кишечника – это один из самых эффективных способов для быстрого и эффективного избавления от многих проблем с ЖКТ. Данный режим питания рассчитан на недельный курс, в процессе которого оказывается лечебный эффект путем соблюдения диетического питания. Показания к назначению этой системы питания – различные нарушения пищеварения у детей и взрослых.

Для чего предназначена диета №4 и кем разработана?

Данный вид лечения назначают при различных острых и хронических заболеваниях, таких как колиты и хронические нарушения пищеварения, которые сопровождаются затруднениями и проблемами с пищеварением и перистальтикой толстой кишки. Основная задача диеты – мягкое и максимально безопасное воздействие на организм с любыми противопоказаниями к применению специальных препаратов для лечения заболеваний пищеварительной системы. Данная диета полностью безопасна и эффективна при соблюдении всех рекомендаций.


Эта диета считается очень эффективной при заболевании кишечника с запорами, так как действует на создание необходимых условий для:

  • «перезапуска» всей системы ЖКТ;
  • восстановление нормального функционирования перистальтики.

Систему питания разработал известный советский гастроэнтеролог – Певзнер, и с давних времен диета стол №4 работает эффективно и результативно.

Разработанная система питания вобрала в себя все самые важные и необходимые условия лечения проблем с кишечником или желудком.

Прибегать к этой системе могут как взрослые, так и дети, даже младшего возраста.

Основные принципы диеты №4

Любая диета направлена на:

  • улучшение физического состояния организма;
  • восстановление органов путем сокращения нагрузки;
  • изменение качества питания.


Кроме того, во время соблюдения правильного режима питания происходит не только «разгрузка» кишечника, но и нормализация общего обмена веществ в организме. Диета стол №4 при заболеваниях кишечника предусматривает наличие определенных правил и принципов питания.

Основные принципы четвертой диеты заключены в следующем:

  • «Мягкое» воздействие на кишечник и желудок, отсутствие сильных раздражителей оболочек органов ЖКТ.
  • Рацион, который включает в себя максимально низкое количество углеводов в продуктах.
  • Высокобелковая легкая в усвоении пища.
  • Соблюдения условий питания, которые максимально снижают нагрузку на органы пищеварения: нельзя употреблять пищу с резкими отличиями температуры по отношению к температуре внутренних органов.
  • Питание небольшими порциями, которые необходимо употреблять в 4-7 приемов в день.

Разрешенные продукты при столе номер 4

Каждая диета имеет ряд допустимых к употреблению продуктов, стоп-продуктов, а так же принципы приготовления пищи. Диета предусматривает свои списки с разрешенными и запрещенными продуктами, и соблюдение этих списков является принципиальным моментом. Принципы приготовления играют немаловажную роль, так как при разных способах приготовления и употребления одни и те же продукты влияют на процесс пищеварения по-разному.


Стол во время диеты 4, а так же подробное описание, что можно, а что нельзя употреблять приведен ниже:

  1. Мягкая, протертая пища: это позволит снизить нагрузку на систему пищеварения. В такой консистенции разрешены следующие блюда: котлеты из нежирного мягкого мяса, каши, перемолотая крупа, суфле, протертые мясные и некоторые фруктово-овощные пюре.
  2. Белковая пища: вареное мясо, мясные суфле, творог, вареные яйца.
  3. Питье: всевозможные компоты из сухофруктов, отвары некоторых трав, некрепкие чаи.
  4. Молочные продукты : натуральный йогурт, кефир, творог.

Употребление всех вышеперечисленных продуктов значительно влияет на облегчение работы кишечника. При таком меню исключены:


Запрещенные продукты при диете №4

Полное исключение определенных продуктов при заболеваниях кишечника во время диеты стол номер 4 является обязательным и необходимым условием выздоровления человека. Запрещенные продукты могут вызывать такие неприятные последствия употребления, как:

  • колит;
  • энтероколит;
  • воспалительные и гнилостные процессы в кишке.

Запрещенные продукты при диете стол №4:

  1. жирная, жареная пища;
  2. высокоуглеводные продукты;
  3. продукты и напитки с высоким содержанием сахара или соли;
  4. продукты, которые имеют сильный температурный перепад: мороженое, горячие супы, напитки;
  5. свежие овощи и некоторые фрукты, свежевыжатые концентрированные и кислые соки;
  6. колбасы и сосиски, копченое мясо, сало и другие жирные продукты;
  7. свежее молоко;
  8. «тяжелую» крупу (пшено, перловка);
  9. Ккфе и кофейные напитки.

Все эти блюда необходимо полностью исключить в период лечения заболеваний кишечника.


Меню на неделю при заболеваниях кишечника

Меню на неделю при заболеваниях кишечника подбирается по принципу максимального снижения всех негативных последствий, связанных с употреблением пищи. Это дает возможность органам пищеварения восстановиться и наладить полноценную работу. Неделя питания с соблюдением диеты номер 4 значительно снижает все проявления и обострения хронических заболеваний ЖКТ.

Если взять дневную норму во время диеты, то показатели должны варьироваться в следующих пределах:

  • суммарная калорийность потребляемых продуктов в день не должна превышать 2100 ккал;
  • количество приемов пищи не должно быть менее 5 в день;
  • порции должны быть небольших размеров — для более эффективной и упрощенной работы кишечника, желудка.

Диета стол №4, рассчитанная на недельную длительность, описана в таблице:

День недели 1-й прием пищи 2-й прием пищи 3-й прием пищи 4-й прием пищи 5-й прием пищи
Понедельник Каша рисовая из круглого риса, нежирная рыба на пару Пюре яблочное Куриный бульон с мясом грудки, компот из сухофруктов Баранки или сухарики без добавок, зеленый чай Кефир, сухарики
Вторник Овсянка на воде, омлет на пару Творожная масса мягкая, без добавок, чай Овощной суп с добавлением риса или гречки, салат из вареных овощей, чай Чай или компот, сухое печенье или недрожжевая выпечка Печенье, чай, небольшое количество творога
Среда Картофельное пюре на воде, паштет, чай и печенье Творожная запеканка или манник, чай или кисель Суп из овощей и нежирного мяса, гречневая каша с куриным суфле, некислый сок Чай или сок, несладкие вафли или печенье без начинки Кефир
Четверг Каша гречневая, кусочек куриной грудки, чай или травяной отвар Кефир, овощи тушеные, ломтик подсушенного хлеба Суп с мясом и крупой, пюре картофельное с котлетами на пару, чай Кефир или травяной отвар, запеканка творожная Сушки, кефир
Пятница Манная каша с яблоком, ломтик хлеба Рыбные котлеты на пару, овощное рагу Суп из нежирного мяса, с картофелем и рисом, каша гречневая с котлетами из курицы Фруктовое пюре, некислый сок, печенье Печенье с чаем
Суббота Геркулес на воде с ломтиками куриного филе, кусочек хлеба, чай Фруктовое или овощное пюре, манник Крем-суп из протертых овощей с сухариками, лапша и тушеная свинина Творог с фруктами, чай и вафли Кефир, чай и творожная масса
Воскресенье Каша манная, творожный пудинг, яблоко и чай Сухое печенье, фруктовое пюре, кисель Рыбный суп, пюре, нежирная рыба или тефтели Омлет, печенье и чай Чай, кисель и фруктовое пюре

Вместо заключения

Данная диета стол 4 направлена на очень щадящее избавление от:
Диплом по специальности "Лечебное дело", Новосибирский государственный медицинский институт (1988 г.), Ординатура по специальности "Гастроэнтерология", Российская медицинская академия последипломного образования (1997 г.)

Новое на сайте

>

Самое популярное