Домой Розы Экстракт зеленого кофе содержит ли кофеин. Экстракт бобов зеленого кофе для похудения. Частые вопросы о зеленом кофе в капсулах

Экстракт зеленого кофе содержит ли кофеин. Экстракт бобов зеленого кофе для похудения. Частые вопросы о зеленом кофе в капсулах

Становиться все более популярным и в нашем полушарии, и, кто знает, может быть, совсем скоро пить стандартный черный эспрессо будет считаться пережитком прошлого. Пока до этого не дошло и зеленый кофе цениться не за вкусовые качества, а как исключительно полезный продукт. Сегодня мы расскажем об экстракте зеленого кофе, который является концентратом всех полезных свойств.

Польза

Уже не один год, как известно, что кофе вообще-то продукт полезный, однако во время процесса жарки вся польза улетучивается. Недолго думая, экспериментаторы попробовали, что выйдет, если кофе не обжаривать, а оставить зеленым. Получился национальный бразильский напиток, так как бразильцы свято верят уже не первое десятилетие, что нет ничего вкуснее, чем зеленый кофе.

Увы, во время варки остается тоже не густо по части пользы, и все те же «умники», решили «пользу» извлекать и использовать во благо человечества. Вот так и получились капсулы, содержащие экстракт зеленого кофе.

Два главных компонента кофейных зерен – кофеин и хлорогеновая кислота. В черных обжаренных зернах содержится около 7% хлорогеновой кислоты, в зеленых – 10%, а в экстракте зеленого кофе – до 50%.

Хлорогеновая кислота – это как раз то вещество, благодаря которому экстракт зеленого кофе стали применять для похудения. Само свойство (похудение) в принципе, учеными не опровергается, но и не доказано. Так или иначе, благодаря зеленому кофе при низкокалорийной диете процесс похудения происходит быстрее, так как хлорогеновая кислота стимулирует использование жира в качестве источника энергии.

Кофеин тоже при делах. Так он дает общестимулирующий эффект, действует, как энергетик, тонизирует, бодрит и, одним словом, способствует физической и умственной активности. Благодаря у мы все-таки встаем с постели и идем делать утреннюю зарядку.

Но и это еще не все. Растворимый экстракт зеленого кофе, как, собственно, и зерна, содержит антиоксиданты и полезные эфирные масла. За этот счет улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Кожа становиться упругой и менее подвергнута появлению растяжек.

Кроме того, в составе зеленого кофе также есть стеарины, воск, токоферолы.

Прием зеленого кофе для похудения обоснован еще и тем, что он понижает уровень сахара в крови, тем самым нас меньше тянет к сладостям.

Противопоказания

Вывод сделать несложно. Если специфический вкус зеленого кофе вас не очень устраивает, но полезные свойства привлекают, пользуйтесь биодобавками зеленого кофе и активизируйте процесс похудения с его помощью. Если же новые и оригинальные вкусовые качества вас не смущают, покупайте зеленый кофе в зернах, обжаривайте их сами, измельчайте и заваривайте этот чудо-напиток дома. Важно помнить: чем свежее зерна, тем сильнее эффект. А значит, «худеть» на зеленом кофе лучше всего получиться в Бразилии!

Экстракт зеленого кофе является концентрированным источником хлорогеновой кислоты и на данный момент используется в качестве добавки для сердечного здоровья и потере веса; оказывает слабое или умеренное воздействие. Основная информация Экстракт зеленого кофе является добавкой и/или пищевым продуктом, получаемым из зерен зеленого кофе. Химический состав в основном не отличается от зерен кофе, но экстракт зеленого кофе имеет более высокое содержание молекул под названием хлорогеновая кислота; хлорогеновая кислота представляет собой фенольные соединения связанные с хинной кислотой. Хлорогеновые кислоты из экстракта зеленого кофе легко усваиваются, они сами и их метаболиты (например, феруловая кислота) обладают многими свойствами экстракта зеленого кофе. Теоретически, прием хлорогеновой кислоты должен оказывать такое благоприятное воздействие, как и экстракт зеленого кофе (и наоборот). Пероральный прием экстракта зеленого кофе может немного снизить вес тела у людей с избыточным весом или страдающих ожирением (механизм действия неизвестен, но считается, что это связано с предотвращением поглощения углеводов из кишечника после приема пищи), но степень снижения веса на данный момент не является надежным показателем; исследований с участием худых людей еще не проводилось. Несколько исследований предполагают, что «сердечное здоровье» улучшается посредством повышения вазореактивности и снижения давления, экстракт зеленого кофе оказывает благоприятное воздействие на людей с плохой сосудистой функцией или высоким артериальным давлением; но данное свойство может являться эффектом лейкопластыря (одно исследование отметило, что через 2 недели после прекращения приема препарата улучшения исчезают), которое происходит из-за метаболита феруловой кислоты. Экстракт зеленого кофе оказывает влияние на здоровье, но эффективность свойств, которые ему приписывают, не так высока по сравнению с другими добавками.

Не путать с: Хлорогеновой кислотой (основной ингредиент)

Следует отметить:

    В случае аллергии на кофейные зерна и экстракт кофе возможна аллергическая реакция на экстракт зеленого кофе

Экстракт зеленого кофе: инструкция по применению

Дозировка экстракта зеленого кофе (ЭЗК) основывается на содержании хлорогеновой кислоты, которую в изолированной форме рекомендуется принимать в пределах 120-300 мг. Основываясь на этом, рекомендуемая доза экстракта зеленого кофе составляет приблизительно:

    1,200-3,000 мг при 10% хлорогеновой кислоты

    600-1,500 мг при 20% хлорогеновой кислоты

    240-600 мг при 50% хлорогеновой кислоты

На данный момент точная оптимальная дозировка изолированной хлорогеновой кислоты и ЭЗК неизвестна.

Источники и структура

Состав

Обжаренные зерна зеленого кофе могут способствовать хлорогеновым кислотам образовывать лактоновые структуры, хлорогеновая кислота обнаруживается в плазме крови независимо от того, используются обжаренные зерна или сырой экстракт.

Фармакология

Всасываемость

После приема 400 мг экстракта зеленого кофе без кофеина (170 мг хлорогеновой кислоты) скорость всасывания хлорогеновых кислот и фенольных соединений превышает 30%, что является достаточно высоким показателем.

Кровь

После перорального приема изолированной 5-кофеилхинной кислоты, обнаруживается достаточный уровень кофейной и феруловой кислоты в плазме крови, хотя уровень самой 5-кофеилхинной кислоты в крови ниже обнаруживаемого даже при приеме 200 мг/кг; что предполагает быстрый метаболизм. Пик кофейной и феруловой кислоты на 6 и 9 час после приема 200 мг/кг 5-кофеилхинной кислоты достигает 179 нг/мл и 174 нг/мл соответственно, обнаруживаемый уровень наблюдается до 24 часов. Кофеилхинные кислоты на 44% состоят из фенольных соединений в крови человека (31.3, 7.5 и 5.2% для 3-, 4- и 5- соответственно) и на 55% из хлорогеновых кислот, дикофеилхинные кислоты и феруловые кислоты составляют остаток. Исследование с участием человека, в ходе которого использовали 400 мг экстракта зеленого кофе (170 мг хлорогеновой кислоты), отметило высокую межиндивидуальную вариативность, хотя Tmax для большинства фенольных соединений составило 3-4 часа (2,5 для p-кумариновой кислоты). При приеме 170 мг хлорогеновой кислоты Cmax составляет 14.8+/-11.7 мкмоль/л.

Сердечно-сосудистое здоровье

Давление

Использование 180-720 мг/кг экстракта зеленого кофе (28% хлорогеновой кислоты) резко снижает кровяное давление у крыс со спонтанной гипертензией более чем на 12 часов в зависимости от дозы (6.8-12.5%), высокие дозы проявляют воздействие и спустя 24 часа (5.7-11.1%); также было отмечено снижение ЧСС, которое происходит только при высокой дозировке в контрольной группе (Wistar Kyoto крысы), это происходит из-за наличия 5-кофеилхинной кислоты, которая расщипляется в феруловую кислоту (активный компонент). Активный ингредиент экстракта зеленого кофе, феруловая кислота, повышает действие препаратов, понижающих кровяное давление (Никардипин, Каптоприл и Празозин). Исследование, в ходе которого ежедневно использовали экстракт зеленого кофе (480 мг) с 30,9% содержанием хлорогеновой кислоты (140 мг) в течение 12 недель, отметило снижение ЧСС (8%), диастолического давления (7%) и систолического давления (8%) у мужчин с гипертонией; изменения происходят начиная с 4 недели вплоть до 12 и возвращаются на прежний уровень через две недели после прекращения приема. Другое исследование (20 здоровых мужчин с нарушением вазореактивности и кровяного давления) также отметило улучшения в результате приема экстракта зеленого кофе (140 мг хлорогеновой кислоты в жидком напитке) в течение 4 месяцев, на 69% повышается скорость реактивной гипермии в ответ на плетизмограмму, в то время как при использовании плацебо этот показатель незначительно понижается; отмечается тенденция к снижению давления (с 115/69 до 110/63), но статистическая значимость довольно низкая. Низкие дозы вещества снижают кровяное давление у прегипертоников согласно одному исследованию; но это временный эффект, механизм действия происходит посредством хлорогеновой кислоты, которая расщепляется до феруловой кислоты. Также повышает вазореактивность.

Влияние на метаболизм глюкозы

Исследования

Кратковременное использование 10 зеленого кофе богатого хлорогеновой кислотой (10 г молотого кофе, 4-4,5% хлорогеновой кислоты, всего 400-450 мг) понижают ППК глюкозы на 7% через 120 минут после приема в качестве реакции на использование 25г сахарозы. Исследование с участием людей с прегипертензией также измеряло уровень глюкозы в крови. В результате не было отмечено значительного снижения уровня глюкозы у людей с ее повышенным содержанием (но не предиабетическим; 89-109 мг/дл) при приеме 480 мг экстракта зеленого кофе в течение 12 недель (30.9% при140 мг хлорогеновой кислоты).

Влияние на жировую массу

Исследования

Использование 0,5-1% экстракта зеленого кофе от общего рациона замедляет набор веса у мышей, тогда как изолированный кофеин и хлорогеновая кислота демонстрируют только тенденцию к этому. Авторы исследования отметили, что хлорогеновая кислота может снизить накопление триглицеридов в печени (кофеин не оказывает влияния), а кофеин снижает циркулирующий уровень триглицеридов после теста с оливковым маслом (мышам дают оливковое масло; хлорогеновая кислота не оказывает воздействия). Метаболиты хлорогеновой кислоты и феруловой кислоты повышают окисление жирных кислот в печени. Мета анализ показал, что только три из 5 исследований с участием человека и использованием экстракта зеленого кофе измеряли вес как основной конечный показатель, результаты этих исследований отмечались разнообразием и высокой степенью неточностей (только одно было опубликовано в журнале Medline, два других проводились для коммерческих компаний, и только одно из них было опубликовано онлайн, его можно скачать в формате pdf); средняя потеря веса составила 2.47 кг согласно данному мета анализу. Исследование, опубликованное в Medline, показало, что потеря веса у тучных людей за 12 недель (ежедневно использовали 11 г зеленого кофе с 440-495 мг хлорогеновой кислоты) достигла 5.4+/-0.6 кг (в контрольной группе вес снизился на 1.7+/-0.9 кг; эффективность значительно ниже), при этом жировая масса снизилась на 3.6%, что составляет примерно 80% общей потери веса. Лишь одно исследование, которое проводилось до мета анализа, рассматривало потерю веса у людей при использовании ЭЗК. Исследование фиксировало потерю веса (не в качестве основного параметра исследования) и отметило, что при использовании 0,48 г ЭЗК в течение 12 недель (140 мг хлорогеновой кислоты) вес не изменяется, но исследования, проводимые после (поэтому исключенные), отметили снижение веса у людей с избыточным весом (n=16) после приема 700 мг (2 приема по 350 мг) экстракта зеленого кофе с 45.9% хлорогеновой кислоты. Все испытуемые получали рандомизированно в разные периоды времени 350 мг, 700 мг и плацебо в течение 8 недель, в результате было отмечено, что потеря веса связано только с периодами использования экстракта зеленого кофе. Имеются ограниченные доказательства того, что хлорогеновая кислота и ее источник, экстракт зеленого кофе, вызывают потерю веса. Несмотря на то, что во многочисленных исследованиях наблюдается конфликт интересов с независимыми исследованиями, последние также демонстрируют небольшую потерю веса у людей с избыточным весом (исследования с участием худых людей еще не проводились).

Влияние на окисление

Глутатион

Глутатион, антиоксидантный фермент, активность которого индуцируется дитерпеновым эфиром кахвеол палмитата и его моноацетата кахвеола; кафеол также может индуцировать активность фермента, но палмитат, имеющий связь с ним, замедляет эту активность. Прием экстракта зеленого кофе в течение 12 дней в объеме 20% от общего рациона крыс повышает активность глутатиона в печени в 5 раз, по сравнению с контрольной группой (пик активности в слизистой оболочке кишечника меньше), результат был воспроизведен в другом исследовании при использовании 2,5 мг любого изолированного дитерпена.

Безопасность и токсикология

Аллергия

Экстракт зеленого кофе, в роли добавки или как самостоятельный продукт, млжет вызвать дыхательную реакцию, что является признаком аллергенов. Профессиональная аллергическая реакция типа I может быть вызвана молотыми зернами зеленого кофе, что может быть обусловлено присутствием аллергена "Cof A 1". Этот аллерген отличается от аллергена из клещевины (оба растения известны тем, что вызывают профессиональную аллергию) и содержится в кофе конголезском, арабика и в кофе либерика. Экстракт зеленого кофе может вызвать аллергию у лиц, которые имеют аллергическую реакцию на другие продукты, связанные с кофе.

    Зеленый кофе приобрел популярность как напиток для людей, желающих похудеть. Заядлые кофеманы вряд ли дождутся от этого продукта манящего и бодрящего аромата настоящего кофе. Глубину вкуса также сложно оценить по аналогии с чашечкой крепкого эспрессо.

    Маркетологи утверждают, что напиток помогает в похудении. Сразу скажем, что это действительно так, но только в том случае, когда речь идет именно о настоящих зернах, не прошедших термической обработки. То, что предлагают в магазинах и интернете сегодня, далеко не всегда обладает заявленными рекламой свойствами. Дело в том, что до нас зеленый кофе в свежем виде не доходит и то, с чем мы имеем дело - БАДы, где процент хлоргеновой кислоты (того самого вещества, о котором все так много говорят) ничтожно мал.

    Существует ли зеленый кофе и из чего он состоит?

    Мало кто понимает, что на самом деле представляет из себя зеленый кофе и как его правильно готовить. По сути это обычные кофейные зерна, которые не прошли термической обработки.

    При исследованиях ученые пришли к выводу, что зеленый кофе содержит хлоргеновую кислоту, которая обладает рядом полезных свойств, перекрывающих по пользе действие кофеина. Она сохраняется именно благодаря отсутствию термической обработки. Хотя содержание кофеина в зеленых зернах в три раза меньше, чем в обжаренных, ученые решили, что его можно уменьшить ещё, чтобы полезные свойства кислоты проявляли себя лучше. Поэтому иногда проводится дополнительная обработка — декофеинезация, т.е. удаление кофеина. Это принципиально для полезных свойств зеленого кофе. Согласно исследованиям ученых и врачей, 300 мг кофеина – это максимальная суточная дозировка для человека.

    Хлорогеновая кислота — мощный антиоксидант, способный омолаживать клетку за счет баланса окислительно-восстановительных процессов в ней. Она обладает рядом положительных свойств:

    • способствует детоксикации;
    • расширяет стенки кровеносных сосудов;
    • восстанавливает правильную работу печени и защищает этот орган;
    • снижает показатели кровяного давления.

    Благодаря хлорогеновой кислоте клетки повышают чувствительность к инсулину. Это помогает замедлить поглощение сахаров из пищевых продуктов, благодаря чему уменьшается риск развития сахарного диабета даже при постоянном переедании.


    Помимо небольшого количества кофеина, в продукте содержится полезное вещество танин. Действие его практически идентично первому, но в напитке его содержится еще меньше:

    • танин способствует повышению артериального давления, в результате сужения сосудов;
    • снижает проницаемость капилляров, повышает их устойчивость, предотвращает риск развития гематом и синяков;
    • обладает антисептическими свойствами, подавляя рост патогенных микроорганизмов;
    • ускоряет заживление ран, так как повышается свертываемость крови.

    Благодаря совместному действию кофеина и танина человек чувствует бодрость после употребления напитка. Но все-таки хлорогеновая кислота играет основную роль в пользе готового напитка. В 1 литре зеленого кофе содержится примерно 300-800 мг вещества. Количество напрямую связано со способом варки кофе.


    Кислота препятствует усваиванию и тормозит процесс накапливания жиров. Это немаловажная деталь для людей, стремящихся похудеть. Так же, как кофеин и танин, кислота стимулирует работу центральной нервной системы, наполняя человека бодростью и энергией. Кроме того, это вещество антиоксидант, препятствующий воздействию свободных радикалов на клетки тела. Это свойство предупреждает развитие раковых заболеваний.

    Положительные свойства зеленых зерен

    Благодаря своему химическому составу, зеленый кофе приносит организму многогранную пользу. Повышенное содержание антиоксидантов и микроэлементов способствует тонизирующему эффекту. Хлорогеновая кислота помогает активно бороться с лишними килограммами, целлюлитом, грибковыми заболеваниями, очищает кровеносные сосуды. Имеет ярко выраженное спазмолитическое и противовоспалительное действие. Экстракт зеленого кофе используют для укрепления волос и эластичности кожи.

    Полезные качества проявляются исключительно при условии правильного сбора, хранения и приготовления продукта. При нарушении технологии все заявленные свойства утрачиваются.

    Правильно приготовив и употребив напиток, соблюдая пропорции и чувство меры, можно добиться следующих результатов:

    • Повышение работоспособности, физической выносливости. Энергия направляется в правильное русло благодаря усиленной выработке аденозина. Он снимает нервное напряжение с клеток.
    • Повышение показателей артериального давления при стойкой гипотонии за счет нормализации работы сосудов головного мозга.
    • Стимуляция обменных процессов и выработки желудочного секрета. Противопоказан кофе в этом случае пациентам с проблемами ЖКТ.

    Эти эффекты проявятся, если суточная норма не превышена. В случае передозировки может наступить отрицательный эффект и неприятные последствия для организма.


    Побочные эффекты, противопоказания и вред зеленого кофе

    Зеленый кофе обладает сильным действием, поэтому при его употреблении нужно быть крайне осторожными.

    Передозировка чревата неприятными побочными эффектам:

    • нарушение работы ЖКТ;
    • раздражительность;
    • головные боли и головокружения;
    • отсутствие сна;
    • резкие перепады настроения;
    • упадок сил.

    Даже небольшое содержание кофеина способно со временем привести к привыканию. Именно поэтому с этим продуктом нужно быть осторожным.

    Существует целый ряд противопоказаний для употребления зеленого кофе:

    • гиперчувствительность к кофеину (как правило, она проявляется в тошноте, повышении показателей артериального давления, общей слабости и аритмии);
    • апноэ;
    • заболевания системы пищеварения;
    • нервные расстройства, повышенная возбудимость или подавленное состояние;
    • повышенное артериальное давление;
    • период грудного вскармливания;
    • детский возраст.

    В больших количествах зеленый кофе способен вызвать бесконтрольную диарею. В свою очередь это приведет к целому ряду неприятных последствий для организма.

    Зеленый кофе и похудение

    Пользу необжаренных зерен кофе при похудении удалось выявить ученым из США. Обнаружив в его составе большое содержание хлорогеновой кислоты, они сделали вывод, что она способна помочь в борьбе с лишним весом. Дело в том, что кислота имеет свойство регулировать уровень сахара в крови, снижая показатели глюкозы. Это заставляет работать процессы, сжигающие лишние жиры. Кроме того, хрома, входящий в состав зерен, и выпечке, а также уменьшает аппетит и чувство голода.

    Однако применение пищевой добавки под видом зеленого кофе малоэффективно. Средства, предлагаемые в аптеках сегодня, это не настоящий продукт, а лишь биологически активная добавка, в которой содержится малое количество экстракта зеленого кофе. Сама по себе она не способствует похудению, разве что в условиях правильного рациона и дозированных физических нагрузок. Не более того.

    Для начала зерна можно немного обжарить на сухой сковороде, не более 15 минут. Затем перемолоть их. На стандартную порцию обычно берут 1-1,5 столовые ложки кофе на 100-150 мл воды.

    В турке или ковше нагревают воду, но не доводят ее до кипения. Затем туда помещают перемолотые зерна и варят на медленном огне, периодически помешивая. Появившаяся пена говорит о готовности напитка. Проваривают его еще пару минут и затем снимают с огня. При этом вода будет окрашена в зеленый цвет. Кофе переливают в чашку через сито.

    Зеленый кофе существенно отличается от привычного черного напитка по вкусу и аромату. Однако он полезен, особенно, если пить его за полчаса до еды — в этом случае он успевает запустить все жизненно важные процессы и настроить человека на активную деятельность, подарив бодрость и энергию.

Используются исключительно плоды кофейного дерева, которые не подвергались дополнительной термической обработке. Зерна тщательно измельчаются, происходит экстракция с использованием воды. Полученный в результате экстракт необходимо отстоять, очистить и концентрировать, и готовый густой экстракт специально высушивается. Для создания сухого экстракта зеленого кофе очень важно уделять внимание концентрации одной из главных активных биологических групп — органических кислот.

Активные вещества в составе продукции

Экстракт зеленого кофе имеет в своем составе хлорогеновую кислоту, кофейное масло, углеводы, белковые компоненты, примерно 2% аминокислот, а также всевозможные дубильные элементы и витаминные группы.

Хлорогеновая кислота отличается ярко выраженным стимулирующим, мочегонным воздействием на организм. Хлорогеновая кислота обладает широким спектром биологической активности, включая антибактериальное, противораковое и антиоксидантное воздействие. Средство помогает уменьшить количество глюкозы в крови, благотворно влияя на людей с сахарным диабетом. Вещество способствует замедлению высасывания жиров при приеме пищи, а также активизирует метаболизм излишков жиров. Элементы, что входят в состав кофе, влияют на эластичность тканей, позволяют сосудам работать лучшим образом, а также активизируют процесс лимфооттока.

Экстракт может добавляться в БАДы для уменьшения веса, стимуляции метаболизма углеводов и липидов, а также нервной системы. Представленный экстракт является отменным антиоксидантным веществом.

Применение в косметической сфере

Косметическая продукция, которая содержит в своем составе экстракт зеленого кофе, помогает улучшить внешний вид и цвет кожи, обладает омолаживающим эффектом, помогает восстановлению кожи, увлажняет ее и делает более эластичной. Продукция с данным экстрактом применяется для устранения рубцов и растяжек на коже, а всевозможные бальзамы, шампуни и маски для волос помогают укрепить волосяные луковицы, чтобы волосы приобрели более здоровый и блестящий внешний вид.

Пищевая индустрия

Экстракт используется в пищевой индустрии как сырья для создания безалкогольной продукции, слабоалкогольных продуктов, особых сортов пива и винных коктейлей.

Готовая продукция представлена в виде светло-желтого порошка, который обладает характерным ароматом и вкусом. Вещество отлично растворяется с водой, умеренно в глицерине и только частично способен раствориться в спирте.

Характеристики представленного экстракта

Косметический эффект:

  • благодаря наличию хлорогеновой кислоты, полученная косметическая продукция является сильнодействующим антиоксидантом;
  • также представленная кислота оказывает защитное влияние на клетки кожи;
  • продукция считается отменным ультрафиолетовым фильтром, так как помогает защитить кожу от повреждений;
  • помогает убрать образовавшиеся признаки фотостарения;
  • обладает легким вяжущим эффектом;
  • помогает убрать различные воспаления.

Лечебные свойства продукта

Экстракт весьма благотворно воздействует на организм человека:

  • способствует улучшению умственной и физической активности;
  • полностью убирает усталость;
  • влияет на улучшение обменных функций;
  • ослабляет желание голода;
  • влияет на улучшение памяти;
  • помогает уменьшить спазмы;
  • стабилизирует работу пищеварительной системы.

Как правильно хранить продукцию?

Хранить экстракт необходимо в месте, полностью защищенном от солнечного света и повышенных температур. Показатели относительной влажности должны составлять не больше 75%. При выполнении всех представленных условий, готовый экстракт может храниться свыше трех лет. Даже если порошок слежится, это никак не повлияет на его характеристики.

Где можно приобрести товар?

Если вам необходимо купить представленный экстракт или подобную продукцию, то лучшим решением для вас будет обратиться именно в наш интернет-магазин. Здесь представлен большой ассортимент качественных товаров, которые непременно помогут удовлетворить ваши потребности. Если у вас возникнут какие-либо вопросы касательно представленного ассортимента, вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим сотрудникам.

Здравствуйте, дорогие подружки. Я рада приветствовать всех, кто интересуется информацией о зеленом кофе, потому что сегодня мы продолжаем разговор на эту тему. Речь пойдет о зеленом кофе в капсулах.

Дорогие мои, мы с вами уже не раз говорили о пользе зеленого кофе. И выяснили, что он является одним из лучших продуктов для похудения, потому что содержит полезные вещества, минеральные соли и витамины, ускоряет обмен веществ и расщепление жиров.

Зеленый кофе обычно продается в виде зерен. Но в последнее время стали популярны капсулы зеленого кофе. Зеленый кофе в капсулах является биологически активной добавкой и имеет свои плюсы и минусы по сравнению с напитком в зернах.

Плюсы зеленого кофе в капсулах

  1. Удобен в использовании. Не нужно молоть и варить.
  2. Точен в дозировке — каждой капсуле содержится определенное количество полезных веществ.

Согласитесь, это большое преимущество, что не нужно беспокоиться о том сколько нужно принимать и . Приняла капсулу и все ок — получила необходимую дозу полезных веществ)

Минусы зеленого кофе в капсулах

  1. Большое количество некачественной продукции и подделок.
  2. Не подходит для любителей зеленого кофе, как напитка.

Комментарии ко второму пункту я делать не буду, сама люблю посидеть с чашечкой кофе перед компьютером. А вот по поводу подделок — все верно. Когда покупаешь зерна, то видишь зерна зеленого кофе. А когда покупаешь капсулы, то внутри может быть совсем не то, что покупаешь

В остальном воздействие на организм капсул зеленого кофе и кофе в зернах совершенно одинаково:

  • нормализация обмена веществ;
  • снижение аппетита;
  • сжигание жиров;
  • выведение холестерина;
  • укрепление иммунитета.

И, конечно же, бодрость, заряд энергии и хорошее настроение.

Частые вопросы о зеленом кофе в капсулах

Как выглядит зеленый кофе в капсулах?

Различные производители выпускают экстракт кофе в прозрачных капсулах зеленого цвета. Как на картинке к этой статье.


Сколько капсул зеленого кофе в упаковке?

Количество капсул у разных производителей отличается. Чаще встречается упаковка содержащая 60 капсул и рассчитанная на 30 дней. По 2 капсулы в день.


Эффективно ли кофе в капсулах?

Диетологи считают, что качественный кофе в капсулах от хорошо зарекомендовавших себя производителей, очень эффективен. Этот продукт содержит, помимо экстракта кофе, полезные добавки, витамины, антиоксиданты. В капсулах большее содержание хлорогеновой кислоты.


Какой кофе лучше - в зернах или в капсулах?

Поклонники есть у кофе в зернах и у капсул. Это зависит от личных предпочтений. Однако, в высококачественных капсулах концентрация полезных веществ выше.


Как действует кофе в капсулах?

Можно выделить 4 вида действия на организм: 1) возбуждает нервную систему, помогает перенести низкокалорийную диету (кстати, почитайте о ); 2) Регулирует уровень сахара, снижает аппетит; 3) Насыщает организм витаминами и антиоксидантами; 4) Нормализует пищеварение, способствует выводу вредных веществ из организма.


Есть ли побочные эффекты у кофе в капсулах?

Да, кофе в капсулах, как и зерновой имеет ряд побочных эффектов: 1) чрезмерное воздействие на нервную систему; 2) вымывание полезной микрофлоры кишечника; 3) повышение артериального давления; 4) обезвоживание организма.

Кофе в капсулах — очень удобная форма выпуска. Многие фирмы выпускают концентрат зеленого кофе именно в капсулах, так как они хорошо и компактно хранятся, долгое время сохраняют свои свойства и удобны в применении.

Для того чтобы добиться очевидного результата в похудении, достаточно принимать 1-2 капсулы в день. Количество зависит от концентрации экстракта кофе и сопутствующих веществ.

Еще один немаловажный фактор — это ваш начальный вес и вес, которого вы желаете достигнуть. В любом случае вопросы дозировки и длительности приема лучше обсудить с вашим терапевтом.


Если вы, дорогие девочки, уже успели вместе с лишним весом набраться сопутствующих болячек, то консультация профильного специалиста перед приемом капсул зеленого кофе просто необходима.

Как принимать зеленый кофе в капсулах?

Капсулы нужно принимать за полчаса до еды, запивая водой. Длительность приема зависит от результата, которого вы хотите добиться. Обычно период приема длится не менее месяца. Затем можно сделать перерыв.

Как правило, упаковка кофе в капсулах содержит подробное описание продукта и инструкцию по его применению. Стандартная инструкция выгладит примерно так:

Показания к применению: Для снижения и контроля за весом тела.

Дозировка: Взрослым по 2 капсулы в день. Принимать перед едой. Курс приема 2-4 недели. Если необходимо — курс повторить.

Побочные реакции: Аллергия, расстройство желудка, повышение артериального давления.

Условия хранения: Хранить в сухом, недоступном для детей, защищенном от солнечных лучей месте.

Результаты от зеленого кофе в капсулах

Проведенные за рубежом исследования доказали эффективность капсул зеленого кофе. При совмещении приема кофе с физическими нагрузками и режимом питания, можно достичь поистине потрясающих результатов в похудении и нормализации веса. К слову сказать, девочки, существует и такая форма выпуска этих БАД, как

Приведу некоторые отзывы о капсулах зеленого кофе.

Юляна, 23 г.

Принимала кофе в капсулах 2 раза в день, пред едой. За 2 месяца похудела на 4 килограмма. Отмечу легкость, подвижность, хорошее настроение после применения этого средства.


Камилла, 27 л.

Кофе в капсулах очень удобно. Не нужно молоть и варить как зерна. К тому же принимая капсулы по расписанию, привыкаешь кушать тоже по расписанию. Такой порядок способствует похудению.


Джейн, 31 г.

Кофе в капсулах дает прекрасный результат. Но нужно опасаться подделок. Внимательно отнеситесь к приобретению средства и соблюдайте инструкции.

Я думаю, последний отзыв стал прекрасным итогом нашей беседы)

А сейчас настало время прощаться. Я желаю всем читательницам блога быть здоровыми и красивыми. Разговор о пользе зеленого кофе будет обязательно продолжен. До новых встреч!

Всегда ваша Анна 🙂

Новое на сайте

>

Самое популярное