Домой Розы Сколько белка в брокколи 100 грамм. Калорийность брокколи и полезные свойства для похудения. Капуста брокколи в кулинарии

Сколько белка в брокколи 100 грамм. Калорийность брокколи и полезные свойства для похудения. Капуста брокколи в кулинарии

Статья о том, какое растение называют курильским чаем, где оно растет, для чего применяется и что лечит.

Семейство лапчаток насчитывает множество видов: гусиная, белая, прямостоячая, кустарниковая, и именно кустарниковую лапчатку называют курильским чаем .

Лапчатка кустарниковая или курильский чай растет кустом 0,9-1,5 м. Чаще всего растение цветет желтыми цветочками с 5-тью листочками, но теперь вывели лапчатку кустарниковую оранжевого, кремового, красного и белого оттенков.

Чем полезен курильский чай?

Растение курильский чай желтого цвета, который чаще всего встречается

Растение курильский чай розового цвета

Растение курильский чай красного цвета

Растение курильский чай белого цвета

Издавна люди заприметили, что цветы и листья лапчатки лечебные, и начали их собирать и сажать на своих приусадебных хозяйствах.

Кроме лечебных качеств растение курильский чай ещё и красиво – небольшие цветочки с 5 лепестками, желтого цвета , способны украсить ваш цветочник.

По вкусу курильский чай напоминает черный чай . Он так же, как и черный, содержит танины, катехины и флавоноиды.

Курильский чай полезен :

  • Гипертоникам, так как снижает кровяное давление
  • При отравлениях ядами
  • При загрязнении питьевой воды
  • Женщинам при лечении воспаления в половых органах (кольпит, эрозия на шейке матки), а также останавливает кровотечения (маточные, обильные месячные)
  • При инфекциях в мочевом пузыре, желудке и кишечнике
  • При запорах и нарушенном обмене веществ
  • При сахарном диабете
  • Во время дисбактериоза
  • При депрессиях и других нервных расстройствах
  • Детям при недержании мочи ночью
  • При ангине
  • При стоматите
  • Для промывания ран, кожных воспалений, глаз при конъюнктивите

Курильский чай: лечебные свойства и противопоказания



Растение курильский чай или лапчатка кустарниковая

Лечебным считается все растение: цветочки, листья и корни . Для лечения собирают молодые ветки из растения в конце лета .

Кроме микроэлементов курильский чай богат сапонинами, эфирными маслами, смолами и фенольными кислотами .

Богата лапчатка и витамином C , которого намного больше (в 5 раз), чем в обычных лимонах.

Есть в курильском чае и редкие элементы – каротиноиды, которые встречаются только в морковке и абрикосах. А они не дают развиваться в организме таким вредным клеткам, как раковые .

Чай, сваренный из лапчатки кустарниковой, помогает при таких заболеваниях :

  • Борется с воспалением различного типа
  • Против аллергии
  • Останавливает кровотечения
  • Борется с вредными бактериями
  • Борется с вирусами
  • Имеет желче- и мочегонные свойства
  • Стимулирует иммунитет
  • Имеет обезболивающие и успокаивающие свойства

Курильский чай можно пить, но с осторожностью, и придерживаться строго рецепта :

  1. Детям чай давать с осторожностью, строго придерживаться нормы, так как можно навредить работе почек.
  2. Применять только по рекомендации врача, если имеются хронические заболевания (почек, печени).
  3. Более длительное заваривание чая при артритах, других заболеваниях суставов и мочекаменной болезни.
  4. Людям без хронических заболеваний придерживаться рецептуры, поскольку курильский чай дает нагрузку на почки.
  5. По рекомендации врача женщинам беременным, и кормящим грудью.

Противопоказано :

  1. Людям, у которых есть непереносимость к курильскому чаю (после выпитого чая наблюдается повышение температуры, тошнота, рвота, сильный понос).
  2. Людям с гипотонией (артериальное давление пониженное).

Сорта курильского чая: чай курильский белый



Самый лучший курильский чай, сорт «Абботсвуд»

Наиболее популярными сортами курильского чая , которые можно купить, являются чаи из желтых цветков.

Это такие сорта :

  • «Жакман»
  • «Кобольд»
  • «Голд-тепих»
  • «Клондайк»
  • «Соммер-флор»
  • «Элизабет»
  • «Вариете»

Из розовых цветков выпускается чай «Принцесса», с оранжево-красных цветов – чай «Ред Эйс» .

Но самым лучшим сортом курильского чая является «Абботсвуд» — из белых цветов.

Курильский чай «Абботсвуд». Это растение, высотой до 75-90 см. У него плотная крона в виде подушки, светло-зеленые листья с белыми цветками 2,5-3,5 см в диаметре. Зацветает куст на 2-3-й год после посадки. Цветет по октябрь месяц. Легко переносит морозы, после срезания молодых веток быстро восстанавливает форму.

Где растет курильский чай, когда цветет?



Курильский чай растет в гористой местности

Курильский чай или по-другому – лапчатка кустарниковая растет на Дальнем Востоке и в других горных районах России, а также в Монголии, Китае, Японии, Европе и Северной Америке.

Курильский чай растет в гористой местности и не боится холодов, встречается даже в районах с вечной мерзлотой .

Цветет лапчатка все лето, начиная с мая месяца, и даже в начале октября можно наблюдать мелкие цветочки этого растения .

Как правильно заваривать курильский чай?



Курильский чай по цвету напоминает обычный черный чай

Заваривается курильский чай так же, как и обычный черный или зеленый чай, с той лишь разницей, что курильскому нужно дольше завариваться – больше 10 минут .

Курильский чай можно употреблять для лечения различных заболеваний и для профилактики .

С профилактической целью можно пить чай каждый день, но не больше, чем 1 ст. ложку сухого чая, заваренного 250 мл кипящей воды.

Если завариваете более крепкий чай (1,5 ст. ложки на 250 мл воды) – это уже идет как лечебный чай . Настаивать его нужно около 2 часов, а затем томить (держать на слабом огне) 10 минут, и снова настаивать 15 минут. После этой процедуры чай готов к употреблению: применению внутрь и спринцеванию.

А вот для лечения ожогов, ран и кишечных инфекций чай нужно заваривать крепче в 2 или 4 раза .

Если вы принимаете курильский чай впервые , сначала следует начинать пить чай маленькими порциями, и если неприятных ощущений нет, тогда можно порцию увеличивать до положенного объема.

Курильский чай при беременности и грудном вскармливании



В некоторых случаях при беременности и кормлении грудью женщинам назначают курильский чай

Беременным женщинам и кормящим грудью курильский чай пить противопоказано , так как могут проявиться побочные эффекты.

Беременным женщинам лучше вообще отказаться от применения любых препаратов, которые стимулируют иммунитет, в том числе и курильского чая.

Но это не однозначное мнение. Некоторые врачи-гинекологи советуют кормящим женщинам, если ребенку не хватает грудного молока, пить слабо заваренный курильский чай .

Также, если у беременной женщины после лечения антибиотиками наблюдается дисбактериоз, то курильский чай можно пить, но заварки нужно взять меньше нормы, и чая также нужно выпить не более 200 мл .

Курильский чай при варикозе



Лечение варикозного расширения вен курильским чаем

Варикозным расширением вен часто страдают люди с ожирением. Похудение с помощью специальных диет и курильского чая поможет в борьбе с этим заболеванием.

Курильский чай при гастрите



Лечение гастрита курильским чаем

На Дальнем Востоке и Курильских островах издавна лечат больной желудок и кишечник лапчаткой кустарниковой .

Благодаря своему химическому составу стакан курильского чая действительно снимает боль в желудке при гастрите и язве, убираем метеоризм в животе, и налаживает пищеварение, помогает от изжоги после бурных застолий .

Курильский чай для похудения



Курильский чай для похудения

Народные целители уже давно применяют курильский чай для похудения. И хотя прямое назначение курильского чая – очищение организма , у него более широкие возможности.

Как все же можно похудеть, принимая каждый день курильский чай?

  • Снижают аппетит
  • Восстанавливают обмен веществ
  • Обеспечивают дренаж жировой прослойки тканей
  • Имеют мочегонное действие

Чтобы похудение проходило более гармонично, к курильскому чаю можно прибавить :

  • Корень лопуха, алтея
  • Листья крапивы и брусники
  • Траву сенны

У курильского чая множество достоинств, гораздо больше, чем противопоказаний. Ведь не зря раньше народности Дальнего Востока пили только курильский чай, и лечились им.

Видео: Курильский чай или лапчатка на даче. Польза курильского чая

Растение под название курильский чай - уникальная природная комбинация полезных для человека минералов и веществ. Другое название культуры - лапчатка кустарниковая. Сначала люди использовали ее в качестве декоративного растения, но со временем обнаружили и целебные свойства. Статья расскажет, какие болезни лечит этот чай, какие имеет противопоказания и отзывы, покажет с помощью фото, как выглядит цветок.

Лапчатка растёт в виде кустарника. Одни сорта цветка достаточно высоки и достигают 1,5 м, другие не вырастают выше 20 см. В зависимости от разновидности цвет курильского чая может быть белым, жёлтым, кремовым, алым или оранжевым. Сроки цветения - июнь–октябрь. Но конкретный кустик не цветёт дольше двух месяцев.

На родине курильского чая - Сибири, Средней Азии, Дальнем Востоке - его заваривают и пьют вместо обычного. Фитонапиток имеет приятный вкус и бледно-жёлтый окрас.


Цветение курильского чая

О целебных свойствах растения людям стало известно относительно недавно, поэтому они пока не используются с большим размахом. Курильский чай мало популярен за пределами ареала своего произрастания.

Внимание! Есть специально выведенные декоративные садовые сорта лапчатки. Из таких растений можно создать красивую композицию на участке, но полезных веществ в них меньше.

Биохимический состав курильского чая

Состав лапчатки очень разнообразен - в ней содержится более 300 химических соединений. Среди основных:

  • витаминный набор, особенно много витамина С, отвечающего за иммунитет;
  • флавоноиды, благотворно влияющие на кровь;
  • дубильные кислоты и катехины, которые обладают обеззараживающими свойствами;
  • гликозиды, минеральные соли, сапонины, эфирные масла;
  • в макро- и микро-количествах - железо, магний, алюминий, цинк, медь и т.д.

Внимание! В лечебных целях нужно заготовлять верхушечные листья, цветы лапчатки. В некоторых рецептах используют корень, если он выкопан в месте массового произрастания курильского чая. Сначала зелень подсушивают в тени, а затем, более интенсивно, - в термосушке при нагреве 60–70°C.

Против каких заболеваний используют курильский чай

Основные направления полезного воздействия растения на человеческий организм:

  • нервная система;
  • иммунитет;
  • антимикробная защита.

Курильский чай используют как лекарственное растение

Также напиток советуют при расстройстве желудка, слабости лёгких. Он поможет при проблемах с сердцем или печенью. В заваренном виде чай обладает отхаркивающими, потогонными, кровоостанавливающими и вяжущими свойствами.

Листья растения советуют принимать для профилактики и лечения сезонных простуд. Они же полезны:

  • в регулировании кровяных выделений и обезболивании во время месячных у женщин;
  • при остановке кровотечений (стимулируют образование тромбоцитов);
  • нервных расстройствах и стрессах;
  • при анемии;
  • при кожных язвах и внешних травмах;
  • при послеоперационном восстановлении больных;
  • в борьбе с любыми плохими бактериями в организме, при этом не вызывают дисбактериоза;
  • в выведении камней из почек или мочевого пузыря;

Внимание! Последнее свойство особенно актуально в случаях, когда камни в органах не поддаются операции.

Противопоказания к употреблению курильского чая

Большинство предостережений к использованию в пищу лапчатки - обычные для фитопрепаратов. В частности, осторожными следует быть людям с рядом хронических заболеваний:

  • низкое артериальное давление;
  • расстройство мочевыводящих путей (при запрете употребления мочегонных средств);
  • болезни почек и печени;
  • некорректная работа желчевыводящих протоков.

В этих случаях для верности проконсультируйтесь с лечащим врачом. Также противопоказан курильский чай при персональной непереносимости данного растения, во время беременности или лактации и детям младше 5 лет. Любому человеку лучше начинать пить фитонапиток небольшими дозами, повышая их и прислушиваясь, не возникает ли негативной реакции в организме. Например, при непереносимости могут появиться тошнота и рвота.

Как приготовить лекарство из курильского чая

Заваренный чай - наиболее популярное средство на основе этого растения. Его можно пить и в качестве замены обычному чаю. Заварка делается из расчёта 1 ст. л. сухой смеси цветов и листьев на 1 ст. кипятка. Используйте фарфоровую ёмкость. Настаивайте примерно 10 мин. Можно добавить к заварке мелиссу или мяту.


Курильский чай сушеный

Народная медицина также использует следующие рецепты:

  1. Легкий отвар. 3 ст. л. заготовки залейте 0,5 л кипятка. Кипятите на медленном огне ещё 10 мин. Настаивайте 2 ч в термосе. Этот отвар помогает при кишечных расстройствах и внутренних кровотечений. Доза - по 50 мл 4 раза в сутки.
  2. Насыщенный отвар. На половину литра кипятка идёт 4–6 ст. л. сырья. Проварите смесь 15 мин. Принимать такой отвар можно ещё чаще, чем лёгкий. Он хорошо помогает при тяжёлых формах желудочно-кишечных инфекций, а также при заболеваниях горла (для полоскания), промывки ран, ссадин или ожогов.
  3. Корневой отвар. 1 ст. л. толчёного корневища залейте 200 мл воды. Варите на слабом огне 10 мин. Настаивайте 2 ч. Принимайте лекарство за полчаса до еды по 1 ст. л., и оно поможет вам привести в порядок нервы.

Курильский чай люди ценят за летний вкус. Он является элементом многих диет и действительно помогает при кишечных болезнях. Люди успешно используют его и в качестве внешнего средства против грибка на ногах, прыщей и язвочек, для нейтрализации жирности волос и кожи.

Полезные свойства курильского чая: видео

Уникальным по своим вкусовым и целебным качествам является курильский чай. Кустарники чая произрастают в Сибири, на Дальнем Востоке, в горных регионах Средней Азии. Также можно найти заросли кустарников в Японии, Монголии и даже Китае. Найти пятилистник кустарниковый можно также в отдельных регионах Северной Америки, Кавказе и большей части Европы. Климатические условия этих мест идеально подходят для полноценного роста и развития растения данного уровня. Кустарники курильского чая могут перенести даже вечную мерзлоту. Идеальные условия для развития растения можно встретить на горных склонах, лугах, берегах ручьев, рек и озер.

Средний возраст каждого кустарника составляет 30 лет. Его ветвистые ветки разрастаются до полутора метров.

Характерные тонкие мягкие волоски покрывают молоденькие листочки дерева. Период цветения курильского чая начинается с середины лета и заканчивается срединой осени. Белая или желтая окраска цветов кустарника привлекательна по многим параметрам. Плоды растения напоминают небольшие блестящие пуговки. Чай из этих цветов и плодов широко используется в восточной медицине. Заболевания желудочно-кишечного тракта и нервной системы лечатся именно с их участием. Хотя некоторые противопоказания все-же существуют.

Курильский чай лечебные свойства и противопоказания

Курильский чай имеет несколько названий он же пятилистник , он же лапчатка кустарниковая . Это растение, как и многие другие, имеют свои особенности.

В народе, его называют «могучкой» и это не удивительно, так как курильский чай лечебные свойства и противопоказания которого практически все изучены, можно использовать как надежное и реальное средство от многих заболеваний.


Главное, не навредить и изучить все противопоказания.
Витаминный состав растения включает в себя огромное количество витаминов и особенно аскорбиновой кислоты, минералов, микроэлементов. Молодые побеги растения богаты флованоидами, танинами, катехинами и самыми лучшими природными антиоксидантами. С таким роскошным букетом составляющих можно излечить многие заболевания желудочно-кишечного тракта. Это и излечение от изжоги, отравление ядохимикатами, алкоголя и многих других заболеваний. Достаточно приготовить напиток, чтобы избавиться от болей при гастрите, язве. Также можно излечить диарею и запор. В борьбу с опасными инфекциями, такими как дизентерийная палочка, холеры, желудочного гриппа, золотистого стафилококка также можно включить напиток курильского чая.

Лечебные свойства курильского чая

Не всегда микрофлору кишечника можно восстановить употребляя молочные продукты с повышенным содержанием бифидо и лактобактерий.. Организм некоторых пациентов не воспринимает молочный белок и устранить проблему можно только используя в лечении курильский чай.
Восполнить ослабленный организм витамином С можно используя курильский чай лечебные свойства которого затмевают , черной смородины, сладкого перца, капусты и лимона насыщать организм витамином данного уровня. Именно поэтому во время болезни гриппом и для общего укрепления организма важно употреблять напиток данного уровня.

Поскольку в состав чая входят все необходимые вещества, способные одолеть инфекции и простудные заболевания, им можно лечить кашель, бронхит, ангину и даже туберкулез. Больное горло и даже болезни ротовой полости в виде стоматитов можно излечить методом полоскания горла настоем курильского чая.
Человек, который употребляет курильский чай обеспечивает укрепление функций печени, выводит токсины и вредные вещества из организма. Работа желчного пузыря и поджелудочной железы также улучшается. В организме также улучшаются обменные процессы, происходит профилактика ожирения и даже сахарного диабета. Также снижается уровень глюкозы в крови.

Помимо всего прочего, восточная медицина широко применяет приготовленный напиток для лечения психических расстройств и всевозможных нервных потрясений. У пациента гарантированно обеспечен глубокий сон после чашки выпитого ароматного напитка.

Употребление напитка также приветствуется среди пациентов. У которых имеются проблемы с кровеносными сосудами, артериальным давлением. Риск появления тромбов значительно уменьшается при От многих видов кровотечений также можно излечиться, употребляя напиток данного уровня. Также женщины, имеющие проблемы с мочеполовой системой смогут быстро решить их. Если использовать отвары для спринцевания и принятия напитка во внутрь.
Можно довольно быстро избавиться от фурункулов, ожогов и гнойных ран, если использовать настои для их обработки.

Противопоказания

Нет ничего в мире безупречного, как и курильский чай противопоказания которого важно изучить. Пациенты, имеющие хронические заболевания печени и почек должны быть осторожнее, так как в работе этих органов может быть сбой. Больные гипотомией также должны с предостережением отнестись к средству, которое способствует расширению кровеносных сосудов.

Курильский чай может вызвать аллергию, а также дополнительную нагрузку на почки и поэтому беременным женщинам не рекомендовано употреблять этот напиток.


Поскольку каждый организм индивидуален, то не исключены случаи индивидуальной непереносимости напитка. Признаки головокружения и тошноты об этом подскажут.
Наслаждаться напитком в полной мере смогут только те, у кого нет никаких хронических заболеваний и противопоказаний. Вводить в рацион напиток необходимо постепенно и это важно для здоровья.

Заготовка чая пятилистника

Правильно заготовленный чай открывает большие возможности
Чтобы в полной мере наслаждаться напитком, важно произвести правильно заготовки. В основном, в употребление идут стебли с листочками и цветами. Эти составляющие самые ценные и обладают повышенными лечебными свойствами. Необходимо срезать верхушки таких веточек примерно 15 сантиметров и высушить в затененном месте несколько дней, дальше их отправляют в сушильный шкаф с температурой до 70 градусов. Основной период сбора материала для каждого региона разный, но чаще всего, это июнь-июль. Качественное хранение сырья может обеспечить металлические или стеклянные банки. Правильно собранный и заготовленный чай можно хранить до 12 месяцев.
Помимо листиков и цветков, лечебными свойствами обладают и корни растения. Их необходимо очистить от земли, провялить на солнце и досушить в специальных печах.

Курильский чай применение

Заварить правильно курильский чай свойства которого безупречны и эффективны сможет каждый. Обычно на столовую ложку сырья добавляют 1 стакан кипятка. После того как напиток настоится 10 минут, его можно употреблять. Количество употребления напитка не ограничено, так же как и температура напитка. Можно пить его не только горячий, но и холодный.
Для промывания ран и полоскания горла, заварку можно увеличить до 4 столовых ложек на 0,5 литров воды. Все будет зависеть от состояния раны, пораженного места.

Растение, широко известное как Курильский чай, имеет ботаническое название пятилистник кустарниковый. Его же называют лапчаткой кустарниковой, а в народе ему дано прозвище “могучка”.

Пятилистник кустарниковый принадлежит к семейству Розовые. Этот кустарник достигает в высоту полутора метров, широко ветвится, его ветви имеют коричневый цвет с красноватым либо серым оттенком. Свежие побеги курильского чая покрыты шелковистыми волосками. Листья на ветвях продолговатой формы, перистые, как правило, с небольшими волосками. Цветы, появляющиеся на кусте в начале лета, украшают верхушки веток, имеют белую либо желтую окраску и пушистую серединку. Размер цветов достигает 30 мм в диаметре. Плоды курильского чая появляются одновременно с цветами, они похожи на маленькие коричневые пуговки.

Курильский чай - достаточно неприхотливое и долгоживущее растение, кусты достигают 30-летнего возраста. Кустарник способен выдерживать холодные климатические условия, и встречается даже в районах вечной мерзлоты. Гораздо лучше пятилистник кустарниковый растет на хорошо увлажненных почвах - на речных берегах, по краям ручьев, на заливных лугах. В то же время нередким гостем он является и на засушливых и малоплодородных землях. Курильский чай предпочитает места с хорошей освещенностью, поэтому нередко поднимается по склонам гор, каменистым насыпям. Заросли пятилистника кустарникового можно встретить в Горном Алтае, в горах Кавказа, Саян, Средней Азии. Растет курильский чай в монгольских и китайских районах, Дальневосточном регионе, на японских островах, встречается практически по всей Восточной Сибири, и даже на североамериканском континенте и в некоторых европейских странах.

Заготовка и хранение

Заготовка пятилистника кустарникового начинается с началом цветения растения - в разных регионах оно выпадает на июнь-июль, - и длится до самой середины осени. В качестве сырья используются практически все элементы растения - побеги с листьями, цветы, корневая часть. Надземная часть, пригодная для употребления - это верхушки цветущих побегов, которые срезают примерно на 15-сантиметровой длине. Собранное сырье высушивается на солнце, затем в специальных сушильных устройствах при температуре не выше 70 градусов.

История использования

Курильский чай - одно из традиционных средств, применяемых в медицинских целях тибетскими монахами. Он описывается в знаменитых письменных источниках их мудрости - буддийской системе врачевания Чжуд-ши и трактате “Гирлянда голубого берилла”. Каноны медицины Тибета предписывают употребление курильского чая для лечения пищеварительной системы, органов дыхания, при задержке жидкости в организме, при возникновении гинекологических проблем и сердечно-сосудистых болезней. Тибетские лекари применяли курильский чай в форме золы, из которой изготавливали пилюли и другие лекарственные формы.

Монгольские врачеватели также широко использовали целебные свойства курильского чая, считая его отличным природным лекарством от психических заболеваний и нервных расстройств.

Лечебные свойства пятилистника кустарникового были известны и народностям, проживающим в восточно-сибирском регионе, являясь частью традиционных рецептов против тифа, холеры и прочих болезней инфекционной природы. Они упоминаются в письменных источниках начиная с XVII века. Здесь курильский чай получил название “могучка”. С помощью пятилистника кустарникового останавливали кровотечения и понос , боролись с воспалениями, бессонницей и нервным перевозбуждением, врачевали нарушения пищеварения и женские недуги. В дальневосточном регионе, на Камчатке было принято пить курильский чай как повседневный напиток - и по вкусу, и по запаху он напоминал обычный черный чай, но вместе с тем обладал множеством полезных свойств. Крепкий настой пятилистника кустарникового считался хорошим средством для полосканий при воспалительных процессах в ротовой полости, заболеваниях горла, а также для спринцеваний при ряде женских гинекологических проблем.

До сих пор во многих местах сохранилась охотничья традиция - при заваривании напитка бросать в кипяток небольшое количество курильского чая. Это служит профилактикой инфекций, и медицина подтверждает лечебные свойства курильского чая в борьбе с известными распространенными вирусами. В полевых условиях водный отвар из высушенных листьев растения полезен для обмывания и обеззараживания повреждений кожи и других ран, а вообще целители советуют применять его и для терапии кожных заболеваний.

В сегодняшнем мире ценятся и лечебные эффекты курильского чая, и декоративные характеристики этого растения. Пятилистник часто можно встретить на альпийских горках и в цветниках.

Химический состав

Пятилистник кустарниковый не случайно называют “чаем”, хоть и курильским - по своему элементному составу он имеет немало общего с привычным черным чаем, и весьма сходен с ним по вкусу. Однако различных целебных биоактивных компонентов в курильском чае на порядок больше, чем в чае обычном.

В процессе употреблении курильского чая в организм попадает значительное количество Аскорбиновой кислоты - считается, что по концентрации Витамина с этот напиток превосходит даже лимонный сок! Курильский чай богат также такими витаминными веществами, как каротиноиды и P-активные вещества. Побеги пятилистника кустарникового содержат также Дубильные вещества , различные натуральные кислоты и ароматические соединения.

Применение в медицине

Курильский чай знаменит, в первую очередь, как хорошее природное лекарство при проблемах с пищеварительной системой. Его рекомендуют пить при отравлениях и всяческих интоксикациях, также он полезен для лечения дисбактериоза . Целители советуют курильский чай в качестве помощи при кишечных расстройствах и инфекциях, сложностях с перевариванием пищи, и при таких диагнозах как язвенная болезнь желудка и гастрит. Напитки на основе курильского чая обладают мочегонным и желчегонным эффектом, успокаивают метеоризм , останавливают диарею и избавляют от запоров , регулируют процессы усвоения жиров и обмен веществ в целом, помогают справиться с изжогой и ощущениями тяжести в животе.

Известно о способности курильского чая бороться с вирусами и бактериями, купировать воспалительные процессы. Как наружное средство эффективными считаются полоскания при заболеваниях горла, ротовой полости, носа, которые назначают при воспалении десен, ангинах , простудах и орви . Народные рецепты использования пятилистника включают в себя также использование его при крупе, воспалении легких и других бронхолегочных заболеваниях, в том числе для улучшения отхождения мокроты. В дополнение к этому, курильский чай укрепляет иммунитет, бодрит, повышает общий тонус организма, поэтому способствует ускорению выздоровления.

Антисептические свойства курильского чая позволяют использовать его в качестве целебного средства при недугах мочеполовой сферы, включая циститы и воспалительные процессы в мочевыводящих путях. Кроме того, курильский чай обладает обезбаливающим эффектом.

Женщинам средства на основе курильского чая помогают справиться с различными проблемами гинекологического характера. Они уменьшают чрезмерную обильность и дилтельность менструальных выделений, оказывают противовоспалительное действие, в том числе при заболеваниях яичников, способствуют заживлению эрозии. Отвар курильского чая используется и для спринцеваний, чтобы справиться с вагинитами, кольпитами и прочими подобными заболеваниями.

Знаменито сильное седативное свойство курильского чая. По своей способности успокаивать нервную систему это растение многие травники сравнивают с Валерианой . Это натуральное природное успокоительное средство - верный рецепт при стрессах , неврозах различного характера, депрессивных состояниях, нервном истощении, бессоннице . Регулярное применение курильского чая приводит в порядок работу нервной системы, налаживает спокойный сон. Народная медицина советует курильский чай даже детям, в том числе при проблемах с недержанием мочи во время сна. Полезные свойства курильского чая также используются для лечения диабета.

При воспалительных процессах в органах зрения, включая конъюктивит, отвар курильского чая применяется для промывания глаз. Хороши и ванны с курильским чаем - они успокаивают проблемную кожу, предотвращают образование прыщиков. Ножные ванны - способ справиться с грибковым поражением кожи и уменьшить потливость ног. А если использовать курильский чай для ополаскивания волос после мытья, он сделает волосы более сильными, укрепит корни волос, уменьшит жирность кожи головы.

Используемые части растения

  • Побеги

Противопоказания

Рецепты

Для части растения - Побеги

При диарее, дизентерии, цинге, пневмонии, как успокаивающее средство при стрессовых ситуациях. Наружно применяют при лечении ран, фурункулов, язв, для полосканий при ангине, стоматите и других заболеваниях полости рта.

1 столовую ложку измельченных побегов залить 250 мл. кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 50 мл. 3-5 раз в день.

Отвар. Применяют при воспалительных заболеваниях печени как желчегонное средство, при лихорадке как потогонное средство.

1 столовую ложку измельченных побегов залить 1 стаканом кипятка в эмалированной посуде, настоять на водяной бане 30 минут, процедить горячим, довести объем до первоначального кипяченной водой. Принимать по 2 столовых ложке 3 раза в день, до еды.

Настой.

2 столовых ложки измельченных побегов залить 0,5 литра кипятка, варить 5-7 минут при слабом кипении, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день, до еды.

Настой.

2 столовых ложки измельченных побегов залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 20 минут, процедить. Принимать по половине стакана 2-3 раза в день. Можно добавить мед по вкусу.

Чай. Применяют для нормализации обмена веществ, как мочегонное средство.

1 чайную ложку измельченных побегов залить 250 мл. кипятка, настоять 20 минут, процедить. Выпить всю дозу за один раз.

Новое на сайте

>

Самое популярное