Домой Полезные свойства плодов Премьер министр канады трюдо. Секрет Трюдо. За что все любят премьер-министра Канады. За знания о работе квантовых компьютеров

Премьер министр канады трюдо. Секрет Трюдо. За что все любят премьер-министра Канады. За знания о работе квантовых компьютеров

«Черная икра для бедных»: почему китайский деликатес заполнил рынок России

Две банки черной икры из трех на российском рынке китайского происхождения. Такого мнения придерживаются бывший сотрудник Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев и президент Союза осетроводов РФ Александр Новиков. В Россельхознадзоре считают иначе. Сколько же китайской черной икры на отечественных прилавках на самом деле и как россиянам найти качественный продукт для новогоднего стола, разбирался «360».

Масштаб бедствия

Экс-руководитель центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал «360» о засилье китайской черной икры на российском рынке. По мнению эксперта, две из трех банок содержат в себе именно икру из Поднебесной вне зависимости от того, что написано на упаковке. Большая часть черной икры поступает к нам нелегально и фасуется в банки с надписью «Сделано в России», хотя некоторые предприятия импортируют ее совершенно законно. По данным Савельева, сотрудники Федеральной службы безопасности оценивают черный рынок такой икры в России в полтора миллиарда долларов.

Фото: РИА «Новости» / Сергей Мальгавко

В Китае килограмм черной икры можно купить за восемь долларов (около 500 рублей). Такая цена объясняется экономией на производстве. Китайские производители выращивают осетровых отнюдь не в идеальных условиях и дают рыбам дешевый корм с антибиотиками и гормонами роста. Однако нельзя сказать, что в Китае вообще нет качественной черной икры. К примеру, предприятие Kaluga Queen производит неплохой продукт в огромных масштабах - около 60 тонн в год. В целом в Китае производят порядка двух тысяч тонн деликатеса ежегодно. Для сравнения, все российские предприятия выпускают лишь 40–45 тонн черной икры в год.

Никаких шансов у российских осетровых хозяйств составить им конкуренцию не существует в принципе. В более северных широтах выращивать осетров совершенно нерентабельно. Притом при средней розничной цене на российском рынке в 35–45 тысяч рублей покупать ее в Китае по 8–10 тысяч гораздо выгоднее. Китайская черная икра не только убила осетровое производство в России, она даже подорвала браконьерство. Им нет смысла заниматься, потому что проще и гораздо выгоднее купить в Китае, привезти сюда и продавать. В интернете огромное количество предложений по продаже баночек для черной икры. Возникает вопрос - зачем их так много продают

Александр Савельев.

Бывший сотрудник Федерального агентства по рыболовству назвал способы, с помощью которых заинтересованные лица продолжают срывать куши при продаже нелегальной черной икры из Китая. С 1 сентября 2017 года в России должен был заработать технический регламент по безопасности рыбы и рыбной продукции. Документ должен был помочь простым потребителям узнать, что за продукт они покупают, где его добыли и когда именно. Однако регламент так и не заработал. С 1 января в стране планировали начать электронную ветсертификацию рыбной продукции, однако и этому проекту пока не удалось осуществиться.

Спекулянты, в частности алчные торговцы из Рыбного союза, пролоббировали и отложили вступление в силу этой ветсертификации еще на полгода. Таким образом у тех, кто занимается этим сверхдоходным бизнесом, появляется еще полгода, чтобы очень вольготно себя чувствовать. Они могут проносить мимо государства налоги, сборы, государство от этого ничего не имеет. А покупатель с этим товаром приобретает риск заразиться, по меньшей мере, кишечной палочкой

Александр Савельев.

С экспертом не согласились специалисты Россельхознадзора. Ведомство опубликовало опровержение позиции Савельева и заявило, что общий объем китайской икры в России не превышает 25% от общего объема импорта. Этот показатель сократился в 2017 году по сравнению с предыдущем на 30%. Всего за последний год в Россию привезли 5,7 тонны черной икры, которую тщательно проверили на соответствие различным ветеринарно-санитарным нормам. Савельев уверен, что публикацией ведомство лишь подчеркивает масштаб бедствия.

«Обман в чистом виде»

Президент Союза осетроводов России Александр Новиков встал на сторону Савельева. Он объяснил, что крайне выгодно закупать ее в Китае нелегально и перепродавать в России под видом отечественной продукции. По контракту хорошая черная икра продается в Поднебесной за 180–200 долларов за килограмм. За наличные деньги килограмм можно купить за 50–80 долларов.

Попадает она в Россию через границу с Китаем очень легко. Дальше приходит в крупные города, в том числе в Москву. Как это не парадоксально, львиная доля идет в Астрахань, где астраханскими производителями перефасовывается в российские банки и выдается за свою. Можете быть уверены, что если вы возьмете три банки, на которых написано «Произведено в Астрахани», в двух будет китайская икра

Александр Новиков.

Россельхознадзор выдал разрешение на поставку черной икры в Россию около 150 китайским предприятиям, и качество продукции большинства из них оставляет желать лучшего. Помимо дешевых кормов на это влияет тяжелая экологическая обстановка - рыбы обитают в не самой чистой среде. Из-за этого сами китайцы не покупают рыбную продукцию в Поднебесной. При этом Китай производит порядка 50% всей аквакультурной продукции мира, но из-за качества практически не экспортирует ее в другие страны. В основном ее покупают в других азиатских странах.


Фото: РИА «Новости» / Владимир Вяткин

Узнать наверняка, какая именно черная икра в банке, практически невозможно без лабораторных испытаний. Новиков поделился одним способом, с помощью которого можно распознать некачественную икру. Для этого потребитель должен перевернуть стеклянную банку и слегка ее потрясти. Если икра начнет болтаться в тузлуке, специальном рассоле, то ее смело можно называть некачественной. Скорее всего, вся китайская икра будет именно такой. Новиков также посоветовал не покупать астраханскую икру, которая в большинстве своем подделка.

Наши производители, конечно, будут от этого очень сильно страдать. Я не против китайской икры, пусть она продается на рынке, но там должно быть написано, что это икра из Китая, и стоить она должна других денег. Можете смеяться, но я считаю, что это икра для бедных. Все это обман в чистом виде, и, к сожалению, у нас государство не наказывает тех людей, которые этим занимаются

Александр Новиков.

Текст: Ю. Киташин, О. Киташин, А. Кузнецов

ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ПОСТАВОК ОСЕТРИНЫ И ЧЕРНОЙ ИКРЫ НА МИРОВОЙ РЫНОК ВСЕГДА БЫЛО КАСПИЙСКОЕ МОРЕ. ГЛАВНЫМИ ИГРОКАМИ В ЭТОЙ ОТРАСЛИ ПО ПРАВУ СЧИТАЛИ ИРАН И РОССИЮ. ОДНАКО СЕГОДНЯ СИТУАЦИЯ НА ЭТОМ РЫНКЕ СУЩЕСТВЕННО ИЗМЕНИЛАСЬ

Исторически Россия до 1991 года была ключевым игроком в мире по вылову осетровой рыбы и экспорту икорной продукции. В лучшие годы наша страна вылавливала для внутренних нужд до 28 тыс. т осетровой рыбы и производила до 2—2,8 тыс. т икры. При этом мировой рынок экспорта этого продукта превышал 570 т в год. На Каспии добывалось 90 процентов всей икры, поставляемой на экспорт, из которой в среднем на севрюжью икру приходилось 50,6 процентов, икру русского осетра — 38,5 процентов и на икру белуги — 9,9 процента.

ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ТЕНИ

В конце 20 века контрабанда икры в мире достигла беспрецедентных объемов. В связи с этим, СИТЕС — Комитет по международной торговле исчезающими видами при ООН — ограничил лов осетровых рыб и экспорт черной икры России и всем прикаспийским странам бывшего СССР. Единственным государством этого региона, которого запрет не коснулся, остался Иран. К концу 90-х годов прошлого века эта страна существенно снизила добычу черной икры с 80 т до 23 т в 2005—2006 годах. Знаковым событием приближающихся перемен в отрасли осетровых рыб и их добычи в Каспийском море стало банкротство в 2004 году государственной компании Ирана, занимавшейся поставкой на экспорт осетровой икры и мяса. Падение легальной добычи этих видов продуктов в Каспийском море создало иллюзию, что ниша осетровой икры и мяса свободна, и ее можно занять фермерской продукцией.

В этот период в разных странах мира — во Франции, Германии, Италии, США, Канаде, Китае, Уругвае, Испании, Южной Корее, Саудовской Аравии и других было создано более 136 фермерских хозяйств по разведению осетровой рыбы с целью получения от нее пищевой икры.

СТАГНАЦИЯ ТЕНЕВОГО ОБОРОТА

Сегодня легальный оборот черной икры на мировом внешнем рынке составляет примерно 350—370 т в год, тогда как его емкость продолжает оцениваться специалистами на уровне 1000 т в год. На мировой рынок только браконьеры из России поставляют ежегодно черной икры на 400—450 млн долларов, что равняется приблизительно 400—500 т икры. На рынок России дополнительно приходится 225—320 т нелегального оборота икры. Только в Москву, по информации разных источников, сейчас поставляется более 15 т икры ежемесячно.

Наблюдения за икорным рынком России показывают, что к показателю 260 т нелегальной икры отечественный рынок упал с 410 т за последние четыре года. Эта тенденция косвенно подтверждает наличие серьезных проблем с осетровым стадом на Каспийском море. Также на нелегальный отечественный рынок в последние годы стала поступать икра из сибирских регионов и Дальнего Востока, что подтверждает сужение рынка каспийской икры. Ряд компаний, работавших длительное время с контрабандой, стали уходить из теневой области в легальный бизнес. Такую ситуацию можно характеризовать как стагнационную для нелегальной торговли с черной икрой. Постепенно на отечественный рынок стала поступать икра из различных стран мира, что косвенно подтверждает тенденцию движения этого сектора в легальное русло и большую емкость для данного продукта в России.

Страна поставщик

Икра осетровая, кг

Германия (3 три компании)

Саудовская Аравия

Болгария

Табл. 1. Импорт осетровой икры в Россию

ИЛЛЮЗИЯ КАЧЕСТВА

Сегодня в прессе достаточно много публикаций по вопросам присутствия на рынке мира и России больших объемов нелегальной икры. Сравнивая приводимые цифры и анализируя данные разных аналитических компаний, объемы нелегальной икры только на российском рынке можно оценить в 400—500 т. Если взять весь мировой объем, то он составляет около 700—800 т.

Нелегальная икра за последние три года стала значительно худшего качества: в ней пропали оттенки желтого, серого, зеленого и коричневых цветов с диаметром икринок 3—4 мм. Сейчас преобладают оттенки икры черных тонов при диаметре предлагаемой икры в 2,4—2,9 мм. Это признак подмены осетровой икры, ранее поставляемой с Каспийского моря, на продукт, ввозимый с сибирских регионов. В брендах предлагаемой легальной осетровой икры присутствуют названия «Классик», «Премиум», «Нежная», «Осетровая икра», «Рождественская» и тому подобные. Это признаки того, что на рынке смешались икра стерляди, сибирских осетров и различных гибридов. Обычно такая икра низкого качества.

Сегодня в России существует около 50 осетровых хозяйств, разводящих ценные породы рыбы. Из них только шесть производят икру. Чем же занимаются другие? У правоохранительных органов есть все основания полагать, что некоторые из них созданы исключительно для поставки нелегальной икры на российский и мировой рынки.

Наименование

Собственное производство

Нелегальная икра

Табл. 2. Наполнение российского рынка осетровой икрой

ЦЕНА УСТОЯЛАСЬ

Основной объем осетровой икры приходит из нелегального сектора. Естественно, легальный рынок, составляющий сегодня 6—9 процентов от объемов продаваемой икры, по ценообразованию будет подстраиваться под цены нелегального. Так, цена незаконного продукта в Астрахани составляет 16—22,4 тыс. рублей за один килограмм. В Москве у основных дилеров ее можно купить уже по 30—32 тыс. рублей за килограмм. У мелких дилеров клиенты покупают ее по ценам от 34 до 40 тыс. рублей за один килограмм.

В сетевых магазинах г. Москвы цены на легальную икру находятся на уровне 52—54 тыс. рублей за килограмм предлагаемой продукции. Если вычесть из этих цен маржу сетевых магазинов, а она составляет около 18—20 процентов от продажной стоимости, то мы получим примерные средние цены осетровой икры на теневом рынке. Почему же при уменьшении предложения осетровой икры на рынке России практически не происходит увеличение продажных цен? Ответ на этот вопрос прост и логичен: качество икры падает, часть клиентов перестают ее покупать. Поэтому ценовой уровень достиг своего максимума для основного клиента этого кластера.

Для многих в приведенных оценках ничего нового нет. Но эти показатели важны в понимании того, как должен развиваться отрасль фермерской икры в мире и в России. Явная деградация нелегального рынка икры в России в вопросах качества и объемов возможных продаж дает определенный оптимизм в развитии именно фермерского осетроводства.

Черная икра – уникальный деликатес

«Икра черная, икра красная, икра заморская, баклажанная!» – кто не помнит этот забавный эпизод царской трапезы из комедии «Иван Васильевич меняет профессию»? Стоит заметить, что такое меню во времена правления Ивана Грозного вряд ли было возможным. О баклажанах в нашей стране стало известно только в XVII веке, а красная икра раньше не считалась деликатесом и появилась на столах монарших особ лишь при последнем императоре Николае II.

Немного из истории

Что касается черной икры, то она действительно была любимой закуской русский царей. 90% мировой добычи этого ценного продукта приходится на акваторию Каспийского моря, и с тех пор как Иван Грозный в середине XVI века захватил Астрахань, к царскому столу начались регулярные поставки осетровых рыб и икры.

Впрочем, еще 100 лет назад черную икру могли себе позволить не только цари и представители дворянского сословия. Она продавалась практически в каждом трактире и была доступна даже простым людям. А сегодня во всем мире этот продукт считается символом роскоши и является одним из самых дорогостоящих и изысканных деликатесов.

Производство и добыча

Осетровые рыбы – древнейшие представители фауны на нашей планете. Удивительно, но они живут на Земле еще со времен динозавров! Люди промышляли осетровых с глубокой древности, о чем свидетельствуют многочисленные исторические находки.

Интересный факт: в природе рыбы этого семейства считаются долгожителями. В естественных условиях севрюга живет до 30 лет, осетр – дольше 50-ти лет, а некоторые виды осетра и белуга могут проплавать порядка 100 лет.

Эти рыбы очень плодовиты: нередко масса икры у крупных самок составляет почти четверть общего веса тела, а количество икринок насчитывает сотни тысяч. Тем не менее, поголовье этих ценных промысловых рыб неумолимо сокращается, и виной тому человеческий фактор. Строительство гидроэлектростанций, которые отрезали путь к нерестилищам и современные темпы отлова осетровых грозят их полным уничтожением.

Большинство рыб этого семейства являются проходными. Это значит, что они обитают в морской воде или пресноводных озерах, а для нереста поднимаются вверх по рекам, зачастую преодолевая значительные расстояния.

Когда рыба идет из водоема по реке, она становится легкой добычей браконьеров. В таких условиях у половозрелых особей практически не остается шансов оставить потомство, и их популяции в природе катастрофически уменьшаются.

В Каспийском море численность поголовья осетровых за последние полтора десятка лет сократилась практически в 40 раз. Стерлядь, белуга и осетр сегодня в природных условиях встречаются все реже. В Азовском море, некогда очень богатом этой рыбой, ее почти не осталось.

Чтобы попытаться сохранить популяцию, Россия в 2002 году прекратила промысловый лов, а в 2007 году был введен запрет на реализацию черной икры и осетровых на рынках. С 2012 года совместным решением прикаспийских стран был запрещен коммерческий промысел сроком на 5 лет.

Сегодня к продаже разрешена только икра, полученная в специальных хозяйствах, на которых разводят рыб семейства осетровых. Изначально в рукотворные водоемы выпускают мальков с перспективой, что в дальнейшем популяция должна перейти на самостоятельное воспроизводство поголовья.

Для этого создаются все необходимые условия: несколько этапов очистки артезианской воды, насыщение ее кислородом и контроль качества, поддержание комфортного температурного режима и даже создание искусственной зимы, которая необходима этой рыбе для нереста.

В природе осетровые созревают очень медленно. Мальки осетра становятся зрелыми особями, способными давать икру, только через 12-15 лет, а мальки белуги – лишь через 15-20 лет. Чтобы успешно получать этот продукт в аквакультуре, ученые-рыбоводы вывели гибрид белуги и стерляди, который получил название бестер. В нем удалось сочетать быстрый рост белуги с ранним созреванием стерляди. Экземпляры этого гибрида достигают зрелости уже в 5-9 лет.

На экспериментальных рыбных фермах до возраста созревания выращивают только самок. Молодых самцов, достигших определенного веса, отправляют на прилавки магазинов. Для того чтобы определить пол рыбы, по достижении ими двухлетнего возраста проводят ультразвуковое сканирование каждой особи.

Этот деликатесный продукт получают двумя способами. Первым является традиционный «забойный» метод, при котором для извлечения икры выловленную рыбу забивают. Этот способ использовался как при промышленном отлове диких осетровых рыб, так и при их разведении на некоторых рыбоводческих комплексах.

Второй метод сегодня все чаще применяется на промышленных фермах. Поскольку осетры могут давать икру каждые два года на протяжении не менее десятка лет, есть смысл сохранить жизнь самкам, чтобы получать от них этот продукт несколько раз. Для этого их «доят», сцеживая икру. Такой щадящий способ получения называют искусственным нерестом.

Виды черной икры

В рыбных хозяйствах контролируется также и степень готовности самок к нересту. Для этого производят отбор икринок особым зондом. Специалисты различают 6 стадий зрелости икры, от которых и зависит ее качество. А еще на него влияет наличие или отсутствие ястыка при засоле.

Ястыком называется тонкая, но достаточно прочная пленка. Именно из нее образуется мешок-оболочка, в котором находятся икринки. В зависимости от качества, на которое также влияет способ обработки икры, ее делят на зернистую, паюсную и ястычную:

  • Зернистая икра освобождается от ястыка еще до засола и считается продуктом самого высшего качества. Она хорошо вызревшая, рассыпчатая, с небольшим содержанием соли. Все икринки имеют одинаковый оттенок, а также один размер, что достигается при помощи специального сита.
  • Паюсную икру солят прямо в ястыках, но не позднее чем через сутки ее немного просушивают и освобождают от пленок. Верхняя часть икринок подсыхает, а те, что внутри, остаются сырыми. Затем их прессуют, в результате чего получается продукт большой плотности и высокого качества. Удачное сочетание просушенных и сырых икринок придает паюсной икре неповторимый, насыщенный вкус.
  • Ястычную икру также солят в ястыках. Но, в отличие от паюсной, она поступает в продажу в неочищенном виде. Это продукт более низкого качества, из слабо вызревших икринок. Поскольку их невозможно отделить от ястыков, эта икра имеет непрезентабельный вид и стоит дешевле, чем паюсная и зернистая. Хотя по своим вкусовым качествам ястычная икра практически не отличается от дорогих видов, зачастую она бывает более жирной и соленой.

Черная икра – очень питательное и полезное для здоровья лакомство. Ее уникальный сбалансированный состав богат белками, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами и микроэлементами, среди которых присутствует йод, калий, натрий, цинк, магний, фосфор. Употребление этого продукта положительно влияет на иммунную систему и оказывает на организм общеукрепляющее действие.

Какого цвета черная икра?

Белуга, севрюга, осетр, стерлядь, калуга, шип – все эти рыбы семейства осетровых дают черную икру, которая отличаются друг от друга не только вкусовыми качествами, но и оттенком икринок. В продаже чаще всего встречаются белужья, севрюжья и осетровая:

  • Икра белуги является самой ценной и крупной, с икринками диаметром до 2,5 мм. Она имеет свойство быстро впитывать посторонние сильные запахи и обычно выпускается в банках с крышками синего цвета.
  • Икра осетра обладает рыбным запахом и характерным вкусом с ароматом водорослей. Ее икринки имеют диаметр 1-1,5 мм и коричневатый оттенок. Обычно осетровая икра выпускается в банках с крышками желтого цвета.
  • Икра севрюги имеет черный или темно-серый цвет, а ее икринки более мелкие и упругие. Она отличается большим содержание белка, высокой калорийностью, а также тонким и приятным вкусом. Расфасовывается в банки с крышками красного цвета.

Интересный факт : чем светлее цвет черной икры, тем выше ее стоимость. От молодых осетров, которые еще не достигли 20-летнего возраста, получают икру насыщенного черного цвета. Особь в возрасте 45 лет дает икру серого цвета. А если самке больше 85 лет, то она производит элитную икру светлого оттенка, отливающую золотом. Считается, что чем старше рыба, тем нежнее икра.

Осетровые могут также давать икру совершенно белого цвета. Такую белую «черную» икру получают от рыб-альбиносов, которые в естественных условиях обитания встречаются крайне редко. Стоимость этого эксклюзивного продукта на мировом рынке деликатесов превышает 25 тысяч долларов за килограмм.

Черная икра: натуральная или искусственная?

определяем подделку

Нередко в рыбных магазинах можно увидеть баночки с икрой черного цвета по доступной цене. Внешне этот продукт невозможно отличить от натурального, однако, оценив его вкусовые качества, можно без труда понять, почему его стоимость на несколько порядков ниже. Итак, что же предлагают предприятия торговли в качестве недорогого заменителя элитного деликатеса:

  • Икра амии. Второе ее название – ильная рыба. Этот реликтовый вид, который пережил свой расцвет еще в мезозойской эре, обитает на востоке Северной Америки и считается «живым ископаемым». И хотя мясо этой рыбы жесткое и невкусное, ее икра внешне очень напоминает осетровую.
  • Имитация икры. Этот продукт похож на дорогой деликатес только внешне, но по вкусу не имеет с ним ничего общего. Его производят из куриного белка, морских водорослей, мяса рыб и рыбьего жира с добавлением желатина, специй, соли, растительного масла, пищевых красителей и консервантов.
  • Икра менее ценных пород рыб. Иногда в качестве имитации деликатесного продукта используют икру мойвы, трески или палтуса, окрашенную пищевыми красителями. При приобретении недорогого товара не будет лишним изучить его состав на упаковке.

Как определить подделку

Покупайте натуральную черную икру в специализированных магазинах, которые работают непосредственно при рыбоводных хозяйствах или сотрудничают с ними. Так вы сможете исключить риск приобретения нелегального продукта или подделки. Обращайте внимание на упаковку, надписи мелким шрифтом, клеймо изготовителя и дату производства продукта.

Если вы уже приобрели баночку изысканного деликатеса, но у вас возникли сомнения в его подлинности, то можно провести небольшой эксперимент, который подтвердит или опровергнет ваши опасения:

  • Поместите несколько икринок в горячую воду. Если они стали мягкими или вообще растворились, значит, это имитация икры, которая сделана из водорослей или желатина.
  • Если вода окрасилась, значит, вам попалась подкрашенная икра менее ценных рыб. Это может быть даже икра щуки или другой рыбы, которая имеет икринки крупного размера.
  • Натуральная черная икра в горячей воде не растворяется, не теряет окраски, а напротив, приобретает более плотную консистенцию.

Если залить икринки на 5 минут кипятком, то икра осетровых практически сварится, станет плотной и будет легко резаться ножом, образуя ровный гладкий срез. Искусственная икринка останется жидкой и лопнет при попытке разрезать ее.

Натуральная черная икра – скоропортящийся продукт, который не подлежит длительному хранению после того, как вы откроете упаковку. В холодильнике для нее нужно выбрать самое холодное место рядом с морозильной камерой. Оптимальным будет поставить открытую баночку икры в посуду с колотым льдом. Морозильные камеры для хранения этого деликатеса не годятся, поскольку заморозка негативно отражается на его качестве.

В одном килограмме черной икры содержится до 40 тысяч икринок, которые в природных условиях могут превратиться в мальков, а со временем – во взрослых рыб. Возможно, принятые меры помогут восстановлению популяции осетровых, и они вновь будут водиться в избытке в наших водоемах.

Новое на сайте

>

Самое популярное