Домой Полезные советы Можно ли мыться в благовещение пресвятой богородицы. Благовещение, что можно и что нельзя делать. Волшебство Благовещенской золы и соли

Можно ли мыться в благовещение пресвятой богородицы. Благовещение, что можно и что нельзя делать. Волшебство Благовещенской золы и соли

Томатный сок обладает массой полезных свойств: улучшает обменные процессы, богат витамином С, каротином и витаминами группы В, солями и микроэлементами, защищает клетки от повреждений, усиливает синтез гормонов, стимулирует деятельность нервной системы.

Именно поэтому томатный сок — это один из самых популярных напитков. А еще его совсем не сложно запасти на зиму.

При этом можно брать те плоды, которые не подошли к другим заготовкам- треснувшие или чуть подгнившие (только эти места надо обязательно срезать).

Как всегда, постараюсь, чтобы все рецепты томатного сока на зиму были представлены пошагово и с фото ключевых моментов.

Томатный сок из помидоров в домашних условиях через соковыжималку

Приготовление сока с использованием соковыжималки — это самый простой и быстрый способ получить чистый сок без семечек и кожуры. Все это соковыжималка самостоятельно превращает в жмых и отбрасывает в специальную емкость.

Протирать через сито тоже ничего не надо. Так что можно смело отнести этот рецепт томатного сока к наиболее предпочтительным.

При этом совершенно не важно, по какому принципу она устроена — и шнековая и центрифужная делают работу одинаково быстро и качественно.

Ингредиенты:

Все что нужно для вкусного томатного сока на зиму — это помидоры, соль и сахар.

Определиться нужно только с количеством. Традиционная рецептура говорит, что на 3 л сока требуется 1 ст.л соли без горки и 0,5 ст.л сахара.

Но тут надо быть очень внимательным. Имеется в виду три литра свежего сока, а не проваренного для закатывания. Эти цифры несколько различаются.

Из 1 кг свежих помидоров получается 700 мл свежего томатного сока. Из 3-х литров свежего сока после варки остается 2,5 л.

Приготовление:

В первую очередь пропускаем все томаты через соковыжималку. При этом не нужно их чистить, снимать кожуру или от резать плодоножку. Соковыжималка все сделает за вас. Ваша задача, чтобы помидор пролез через приемное отверстие, остальное — не ваша забота.

Пусть вас не смущает некрасивый вид «жижи» сразу после отжима. Если вы хотите попить свежий сок, то подождите пока пена осядет. а потом все размешайте до однородной консистенции.

Для дальнейшей варки это делать не обязательно, все само придет к достойному виду в процессе.

Приготовив достаточное количество сока, залейте его в кастрюлю и поставьте на сильный огонь до закипания.


После того, как сок закипит, убавляем огонь до минимума и варим в течение 20 минут.

В процессе кипячения будет образовываться пена, но снимать ее не нужно, она постепенно уйдет.


Когда сок прокипятится, добавляем соль и сахар и хорошо все размешиваем.

Если вы хотите, чтобы сок получился «погуще», поварите его еще 10 минут. Ну а если нет, то можно уже разливать его по заранее .


Наполнять банки нужно аккуратно: сначала налейте буквально пол стакана, чтобы банка прогрелась и только потом заливайте остальное.

Сок в банке почти сразу начнет расслаиваться, пусть вас это не тревожит- так и должно быть.

Банку надо наполнить до самых краев и после этого закрыть или закатать.

Затем ее нужно перевернуть и оставить в таком положении до остывания.

Сок из помидоров – простой рецепт с блендером

Если у вас нет соковыжималки, то можно использовать блендер. Но тогда процесс приготовления сока займет у вас чуть больше времени, так как помидоры потребуют предварительной подготовки и дополнительного просеивания. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Для приготовления трех литров томатного сока потребуется 4 кг помидоров и 2 столовые ложки соли без горки.

Из кухонной посуды будут нужны:

  • блендерная насадка
  • чаша-измельчитель блендера
  • металлическое сито

Приготовление:

Помидоры разрезаем на 4 части и удаляем с них плодоножки. Снимать кожуру не надо.

Цвет томатного сока будет зависеть от цвета выбранных томатов


Отправляем помидоры в чашу- измельчитель по 3-4 штуки, прокручиваем секунд по 30 и выливаем получившийся сок с мякотью в глубокую кастрюлю.


Далее, как и в прошлом рецепте, доводим смесь до кипения на сильном огне, затем убавляем его до минимального и кипятим 20-30 минут в зависимости от желаемой консистенции. Чем дольше варите, тем больше она похожа на пюре.

Когда пройдет 30 минут огонь выключаем и прямо в горячий сок опускаем блендер и взбиваем смесь до однородной массы.


Возьмите новую кастрюлю и порционно переливайте в нее сок через сито, помогая деревянной лопаточкой.

В идеале на сите остаются только семечки.


После того, как «чистый» сок будет готов, его нужно будет еще раз прокипятить перед закатыванием в банки.

Для этого поставьте кастрюлю с соком на средний огонь на 10-15 минут. На этом же этапе добавьте и размешайте соль.

Теперь можно разливать сок в стерилизованные банки. Делайте это медленно и аккуратно.


Остается только банки закатать и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.

Сок из помидоров через мясорубку

Если вы хотите приготовить томатный сок, используя мясорубку, то очень рекомендую вам приобрести специальную насадку для томатного сока под мясорубку.


Это очень удобная штука, которая экономит кучу времени. Если вы ее используете, то вам не надо снимать кожуру с томата, срезать плодоножки и просеивать сок.

Если у вас ее нет, то можно прогнать помидоры через обычную мясорубку, но придется все делать вручную.

Ингредиенты:

На 1 литр томата потребуется 1,2 кг помидоров, 2 чайные ложки соли и столько же- сахара.

Приготовление:

Пропускаем помидоры через мясорубку с насадкой. Жмых уходит в отдельную посудину, а мы получаем сок с мякотью.

Если делаете без насадки, то предварительно удалите у томатов плодоножки и снимите кожуру.

Кожура с томата легко снимается если опустить его на 20-30 секунд в кипящую воду


После этого ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. После того, как сок закипит, снимаем его с огня, сразу солим и перчим.

если вы не использовали специальную насадку, то нужно пропустить сок через ситечко, аналогично как в предыдущем рецепте.


После этого уже можно разливать сок по стерилизованным банкам.

Как видите, в этом рецепте нет процесса варения сока, так как по мнению некоторых специалистов, длительное кипячение приводит к значительному уменьшению витаминов в продукте.


Закрытые банки оставляем в перевернутом виде до остывания под одеялом.

Хранить сок можно и дома, отправлять его в погреб не обязательно.

Как правильно сделать томатный сок на зиму без соли и сахара

Этот рецепт практически не отличается от всех остальных. Процедура приготовления без использования соли и сахара стандартная.

После того, как вы приготовите сырой сок, неважно каким способом, вам нужно будет довести его до кипения на среднем огне, а потом, не снимая кастрюли с огня, разлить сок по банкам.

То есть вы повторяете все шаги одного из предыдущих рецептов, только в конце не добавляете сахар и соль.


Как приготовить сок из помидоров без стерилизации

А вот это самый главный плюс томатного сока без добавления соли и сахара. Нет необходимости в стерилизации банок. Это не значит, что можно взять первую попавшуюся банку с засохшими следами предыдущих закаток, и наливать в нее сок. Конечно нет. Банки нужно обязательно тщательно помыть с использованием соды и новой губки. В идеале их еще нужно предварительно отмочить в воде хотя бы пару часов, чтобы ничего на стенках не осталось.

И только потом их можно пускать в ход.

В помидорах содержится аскорбиновая кислота, которая играет роль консерванта и подавителя развития бактерий

И если вы не будете использовать сахар и соль, то стерилизовать банки не обязательно.

Вы всегда сможете добавить специи по вкусу после открытия банки.

Томатный сок с болгарским перцем

Ну и напоследок предлагаю вам очень оригинальный и вкусный рецепт из помидоров и болгарского перца. Это правда очень вкусно.


Ингредиенты:

Пропорция томатов к перцу составляет 5 к 1. То есть на 5 кг помидоров требуется 1 кг болгарского перца.

Из этого количества у вас в итоге получится 4 литра сока.

Приготовление:

Овощи моем и нарезаем. У томатов срезаем плодоножки, у перцев удаляем семена и перегородки.

Пропускаем овощи через мясорубку.


Выливаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и варим еще 5-7 минут.

Чтобы сок не разбрызгивался, закройте кастрюлю специальной решеткой


После этого, если у вас есть блендер, взбейте смесь до однородности прямо в кастрюле. Если нет, можно пропустить этот шаг.


Очищенный сок опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 15 минут.

После этого заливаем сок в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать в перевернутом виде, укрыв их одеялом.

Ну вот и все, известные мне способы приготовления томатного сока на зиму. Надеюсь вы подберете тот, который удобнее всего для вас.

Спасибо за внимание.

Разве может сравниться с покупным суррогатом томатный сок, приготовленный на зиму в домашних условиях. Очень вкусный, густой, ароматный, наполненный витаминами по самую маковку. Мы любим напиток не менее, чем американцы апельсиновый сок.

Правда, нашим заокеанским друзьям и в голову не придет заготавливать напиток впрок. Мы же, не покладая рук, все лето складываем щедрый урожай в банки.

Секреты заготовки томатного сока в домашних условиях

Консервация томатного сока в банках не вызовет больших затруднений, если знать некоторые секреты заготовки.

  • Сорт помидоров значения не имеет. Напиток делают из красных, розовых, желтых томатов. Главное требование – они должны быть сладкими и мясистыми.
  • Способ получения самодельного сока также не играет большой роли. В арсенале современных хозяек имеется несколько приспособлений для отжима. Делают через мясорубку, соковыжималку. В последнее время все чаще используют блендер, которым можно извлечь сок очень быстро.
  • Но при превращении помидоров мясорубкой и блендером, нужно быть готовым к дополнительной работе, поскольку в соке остается жмых из кожицы и помидорные косточки. Измельчая соковыжималкой, вы получите готовый сок, не требующий фильтрации.
  • Как правило, приготовление сока проходит без стерилизации. Напиток прекрасно хранится даже в условиях квартиры и не взрывается. Но стерилизация банок и крышек – обязательное условие.
  • После измельчения в томатной массе остаются косточки и кусочки кожицы. Удалять их, или оставить, решайте сами. Захотите избавиться – протрите пюре сквозь сито.

Сколько соли и сахара класть на литр сока? Здесь все зависит от ваших пожеланий. Существуют рецепт и вовсе без сахара и соли (ниже найдете).

  • Хотите сделать сладкий напиток, на 3 литровую банку кладите большую ложку соли без горки. Сахара нужно больше – 2-3 ложки.
  • Пожелаете соленый сок – добавляйте на литр сока 2 маленькие ложечки соли, и всего 1 сахара.

Что можно добавить в томатный сок при консервации

Базилик, гвоздика, корица, кориандр, чеснок, все многообразие перцев, укроп, мускатный орех. Кладите лавровый лист, сельдерей, яблоки, сладкий и острый перец, свеклу.

Томатный сок на зиму без соли и сахара

Напиток из свежих томатов можно приготовить без добавления специй. На выходе вы получите густой, с мякотью сок.

Возьмите:

  • Помидоры.
  • Вода.

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Вымытые томаты поделите на половинки, удалите часть у плодоножки. Нарежьте на кусочки произвольных размеров.
  2. Сложите в кастрюлю, залейте водой, полностью покрыв нарезку.
  3. Медленно прогревая, варите, пока кусочки не размягчатся.
  4. Чтобы удалить семена и остатки кожицы, протрите кашицу с помощью сита.
  5. Верните сок в кастрюлю. Продолжайте варку, пока масса не уменьшится примерно на 1/3 от первоначального объема.
  6. Простерилизуйте баночки. Наполните готовым соком. Закатайте под железную крышку. Охладите, перенесите в погреб. Молите непосредственно перед употреблением. Напиток хранится несколько лет без потери вкуса и качества.

Классический томатный сок через мясорубку

Перед вами традиционный рецепт заготовки на зиму полезного напитка в банках. Неважно, какой способ вы выберете для измельчения – соковыжималку или мясорубку, получится очень вкусный сок.

Потребуется:

  • Спелые томаты – 1,5 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 1-2 большие ложки (сладость корректируйте на свой вкус).
  • Специи – молотый перец, кориандр, паприка (в список приправ можно включить любые, по желанию).

Как заготовить:

  1. Отожмите их спелых томатов сок.
  2. Медленно прогрейте, дождитесь закипания.
  3. Добавьте специи, указанные в рецепте, добавив свои, любимые.
  4. Дайте содержимому кастрюли сильно закипеть. Разлейте, закрутите. Переверните заготовки, укутав полотенцем. После остывания перенесите на место постоянного хранения.

Рецепт домашнего сока из помидоров без мякоти через соковыжималку

Консервирование с помощью соковыжималки позволит сделать сок без мякоти, однородной консистенции. Обратите внимание, в рецепте не предусмотрен сахар, напитком можно угощать диабетиков, детей, худеющих — калорий минимум.

Потребуется:

  • Томаты – 4 кг.
  • Соль – 1,5 соли.

Как сделать в домашних условиях:

  1. Разрежьте помидоры, удалите часть у плодоножки. Пропустите через агрегат.
  2. Доведите пюре до кипения, поварите 15 минут.
  3. Посолите, дайте бурно закипеть. Перелейте в предварительно стерилизованным банкам. Закатайте под железную крышку. Храните только в холоде.

Очень вкусный томатный сок на зиму

Феерией вкуса и всяческих полезностей можно назвать домашний сок из красных помидор с другими овощами и фруктами. Обалденный напиток!

  • Помидоры – 2 кг.
  • Большая свекла.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Зеленые яблоки – 1 кг.
  • Сельдерей, стебель – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Сахар-песок, соль – кладите по вкусу:

Приготовление:

  1. Морковь, перец, яблоки, свеклу, томаты подготовьте к работе. Удалите, где надо, семена с перегородками. Порежьте на части. Измельчите через мясорубку, соковыжималку, или поработайте блендером.
  2. Сложите овощи в кастрюлю. На умеренном огне закипятите. Готовьте на малом огне 30 минут.
  3. Мелко покрошите зубчики чеснока, стебли сельдерея нарежьте кусочками.
  4. Отправьте в кастрюлю. Посолите, засыпьте сахар. Продолжайте варку еще 15 минут.
  5. Наполните стерилизованные банки. Остудите в перевернутом виде и перенесите на хранение в прохладу.

Острый томатный сок с корицей и чесноком

Следуйте строго рецепту, и вы получите обалденный на вкус напиток. Даю оригинал рецепта на большое количество помидоров. Скорректируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 11 кг.
  • Корица – 3,5 чайной ложки.
  • Сахарный песок – 450 гр. (любите послаще, увеличивайте вес до 700 гр.).
  • Соль – 175 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Эссенция – большая ложка (если брать 9% уксус, то 275 мл.).
  • Молотый красный перец – пол чайной ложки.
  • Душистый перец – 30 горошин.
  • Гвоздика – 6-8 бутонов.
  • Мускатный орех – щепотка.

Консервируем:

  1. Поделите помидоры на части. Измельчите через соковыжималку.
  2. Залейте сок в кастрюлю. После закипания снизьте интенсивность огня.
  3. Продолжайте приготовление с полчаса. Добавьте соль с сахаром. Поварите еще 10 минут.
  4. Заложите порубленный чеснок, остальные специи, влейте эссенцию.
  5. Готовьте 15-20 минут. Выключите конфорку, наполните баночки. Закрутите, остудите, отправьте в кладовку, погреб.

Томатный сок без варки с мякотью

Своими руками можно заготовить густой сок с мякотью. Консервация не требует варки, однако, банки с напитком придется простерилизовать.

  • Томаты – 1,2 кг.
  • Соль – 2 чайные ложки.

Как сделать:

  1. Отберите самые спелые красные томаты. Сделайте на плодах крестообразный надрез. Ошпарьте, сразу обдайте холодной водой. Быстро снимите кожицу.
  2. Истолките толкушкой, превратив в пюре. Протрите через сито, отбросив косточки.
  3. Процедите сок через двойной слой марли.
  4. Засыпьте соль, хорошенько размешайте до полного растворения.
  5. Разлейте по ёмкостям. Поставьте стерилизоваться на баню. Длительность стерилизации зависит от объема банок. Для литровых достаточно 15-20 минут после момента закипания.

Томатный напиток с уксусом

В домашних условиях, добавив уксус, можно сделать подобие маринованного сока. Обалденно вкусный напиток никого не оставит равнодушным.

Потребуется:

  • Переспевшие помидоры – килограмм.
  • Уксус 9% — ½ столовой ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – ст. ложка.

Приготовление:

  1. Измельчите помидоры мясорубкой, нарезав на части.
  2. Процедите полученное пюре через марлю, свернутую вдвое.
  3. Сложите в кастрюлю, добавьте специи. Дождитесь закипания. При появлении первых признаков быстро разлейте по банкам. Кипеть сок не должен.
  4. Для гарантированно долгого хранения, стерилизуйте заготовку 10-15 минут.

Видео-рецепт консервирования на зиму очень вкусного домашнего томатного сока из свежих помидоров. Успешных вам заготовок!

Предлагаем вашему вниманию подборку ответов на самые распространенные вопросы о Благовещении.

Можно ли есть рыбу в Благовещение?

Благовещение Пресвятой Богородицы приходится на самый строгий пост в церковном году - Великий. Но в честь этого праздника в гастрономическом посте делается послабление - рыбу есть можно.

(Кроме тех случаев, когда Благовещение попадает на Страстную неделю (как было в 2015 году). В таком случае уставом разрешается пища с растительным маслом).

Что можно есть на Благовещение?

В честь праздника Благовещения в гастрономических правилах Великого поста делается послабление - можно вкушать рыбу. Мясо, яйца, молоко при этом по-прежнему исключаются из трапезы.

(Однако есть исключения: если Благовещение выпадает на Страстную неделю (как было в 2015 году) - рыбу нельзя.)

Правда ли, что на Благовещение нельзя ничего делать?

Это народная традиция, главная цель которой, скорее - найти повод для оправдания своего бездействия, невыполнения определенных обязательств.

На самом деле нет никакого запрета и быть не может. Церковь говорит о том, что в день Благовещения, как и другие большие церковные праздники, каждому верующему христианину следует постараться отложить свои дела ради присутствия в храме и молитвы. Далее - человек наделён свободой и правом выбора. Как самостоятельная зрелая личность каждый из нас в праве сам рассуждать и выбирать, как ему лучше поступить, исходя из своих собственных возможностей и ресурсов.

Также нам следовало бы задуматься о своем личном отношении к празднику.
Когда у кого-то из наших близких намечается торжественное событие, не стараемся ли мы отложить по возможности все дела и этот день провести с ними?
Так же ли мы относимся к Благовещению? Воспринимаем ли Благовещение как праздник? Для многих, к сожалению, это очередное событие в жизни Церкви и не более того. С собой этот праздник мы никак не ассоциируем…

Но все же всегда надо смотреть по ситуации. Ведь никто не знает, в каких обстоятельствах вы находитесь. Какие у вас обязательства перед семьёй или перед работодателем.
В любом случае, главное - не погрязнуть в суете, заботах, гневе, раздражении и т.д. По возможности отложить все-то, что может помешать вам встретить это Праздник с радостью и благодарностью.

Можно ли жениться на Благовещение?

В редких случаях бывает, что Благовещение выпадает на Светлую седмицу (неделю после Пасхи), но и в этот период венчания в храмах не совершаются.
Можно сказать, что Светлая седмица и Страстная - это единый период в центре которого стоит Пасха.
На Страстной седмице вспоминаются последние дни земной жизни Христа, а на Светлой Церковь прославляет и воспевает Его Воскресение!
Поэтому всё внимание Церкви приковано к этому Великому событию.
В любом случае, если вы хотите просто расписаться в ЗАГСе, то государственная регистрация никакого отношения к Церкви не имеет, здесь вы вправе самостоятельно принять решение.
Но если для вас важно следовать церковным традициям, то вступать в брак можно, начиная с первого воскресения после Пасхи - это Антипасха (Анти - значит напротив), в народе называемая Красной горкой. Тогда смело можно и повенчаться, и отпраздновать событие подобающим образом, не вступая в противоречия с православными традициями.

Можно ли делать поминки на Благовещение?

На Благовещение, как и в другие важные и чтимые Церковью праздники заупокойные службы и моления не совершаются.
Праздник - время радости, поэтому не должно грустить и печалиться в такой день. Особенно если он выпадает на период поста, когда и без того человек совершает определенную работу над собой.
В жизни Церкви для всего есть своё место и время. Существуют дни особого поминовения усопших, когда совершаются сугубые молитвы за почивших. И в обычные дни за богослужением читаются определенные молитвы за упокой души.
Но также вы можете молиться за своих родных и близких усопших самостоятельно в любой день.

Можно ли мыться на Благовещение?

Ответ однозначный - можно.
Подобные вопросы «Можно ли мыться на Благовещение?» как правило порождают разные народные мудрости, которые скорее имеют отошение к язычеству, чем к Православию.
Здесь подразумевается то, что в праздник, как и в любой другой значимый для Церкви день, нужно по возможности оставить все заботы, всю суету и уделить внимание главному событию, в данном случае - Благовещению Пресвятой Богородицы.
Благовещение (то есть благая весть) - день, когда Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил ей о рождении в мир сына Божьего Иисуса Христа. Это более чем достойный повод, для того чтобы отложить наши менее значимые дела ради посещения храма и молитвы.
Но если вы будете ходить неумытыми - это, конечно, доставит вам кучу неудобств, раздражения и всех тех неприятных эмоций, которые просто не дадут сосредоточиться, а тем более разделить со своими близкими радость этого праздника.

Можно ли работать на Благовещение?

На Руси существовала традиция в день Благовещения не работать. Крестьяне не шли в поле, а целиком посвящали свое время православному торжеству. Но и тогда, в прошлые века, и сейчас, запрета работать как такового не существует. Другое дело, что лучше употребить часы этого дня на дела молитвы и милосердия. Сходить всей семьей в храм, помолиться Господу и Божией Матери, разделить радость праздника с другими прихожанами храма.

Также Церковь благословляет на Благовещение (как, впрочем, и на другие православные торжества) помогать тем, кто больше всего в этом нуждается. Навестить своих пожилых родственников, сходить вместе с волонтерами в детский дом, перечислить пожертвование на операцию больному ребенку.

Можно ли вышивать на Благовещение?

На Руси девушки не вышивали на Благовещение, потому что существовала традиция откладывать все бытовые дела ради молитвы и радостной встречи праздника. В наше время этот обычай сохранился лишь отчасти, но чаще всего верующие стараются посвятить Богу весь день 7 апреля. Сходить в храм, собрать всю семью за праздничным столом.

Можно ли стричься на Благовещение?

Сомнение по поводу того, можно ли стричься на Благовещение, возникли из-за старинной поговорки: «Птица гнезда не вьет, девица косы не плетет». Эта поговорка, конечно, не строгий запрет стричься и причесываться, она, скорее, говорит о том, что в этот важный для каждого христианина день стоит отложить все суетное, бытовое и сосредоточиться на смысле праздника. Почитать Евангелие, посетить богослужение в храме, сделать что-то доброе для ближнего, собраться всей семьей и разделить друг с другом радость.

Можно ли убирать дом на Благовещение?

На Руси было принято делать все дела по дому до праздника Благовещения, чтобы 7 апреля (по новому стилю) проснуться в чистой избе и не отвлекаться на суету. Верующие и тогда, и сейчас стараются посвятить этот день молитве и радостному общению с братьями и сестрами во Христе.

Можно ли причащаться на Благовещение?

На Благовещение причащаться, конечно, можно.

Можно ли вязать на Благовещение?

Рукодельницы на Руси в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы откладывали до вечера свое шитье и вязание. Считалось, что в этот день нельзя ничего делать по дому.

В наше время Церковь тоже рекомендует христианам отложить мирские, суетные дела, чтобы посвятить этот день Господу и Божией Матери. Помолиться дома и в храме, сделать какое-то доброе дело для ближнего, собрать на торжественной трапезе родных и друзей.

Что нельзя делать в Благовещение?

Каких-то конкретных предписаний и запретов Церковь не даёт.
Нужно перестать уделять своё внимание приметам, поверьям, которые к жизни и миру Церкви никакого отношения не имеют.
Следование надуманным правилам ограничивает собственную свободу.
А в таком состоянии о какой радости и благодарности может идти речь?
Православие - религия взрослых, зрелых людей. Никто нас не принуждает и не заставляет. Мы сами делаем свой выбор. И только так можем осознанно к чему-то прийти, глубоко познакомиться с традициями, со смыслами.
Когда мне понятен смысл, ради чего я что-либо делаю, тогда и отношение к происходящему будет совсем иное.

ПО МАТЕРИАЛАМ ПРАВОСЛАВНОЙ ПРЕССЫ

Как и в давние времена, сегодня, особенно в деревнях, людьми разжигаются костры, вокруг которых водят хороводы, поют песни (веснянки). Таким способом люди зовут весну. Во все времена в огне было принято сжигать вещи, как символ начала новой жизни. На праздник выпекают мучные изделия в форме птиц. С ними принято взбираться на возвышенность, чтобы привлечь внимание пернатых, позвать их, чтобы они быстрее прилетали и приносили с собой весну. У птиц просят принести также здоровье, материальные блага, защитить от бед.

Заговор в Благовещение очищающий душу от грехов

На Руси в этот праздничный день выпускали птиц на свободу после служения в храме. В современном обществе эта традиция возродилась в 90-х годах прошлого века. Жители городов, не имеющие хозяйства, покупают на рынках птиц, а потом отпускают их на свободу. Это не просто красивая и одна из самых главных традиций праздника. Она символизирует душу, которая долго была скована грехом, но пришла Благая Весть о рождении Христа, и она обрела шанс стать свободной.

Нужно прочесть молитву:

Богородице Дево, радуйся,

Благодатная Марие,

Господь с Тобою. Благословенна

Ты в женах и благословен

Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Затем птицам дают попить, поесть, и выпускают их на свободу.

Волшебство Благовещенской золы и соли

И на Руси, и в наши дни многие верят, что печная зола в этот праздник обладает особыми свойствами. Жители деревень запасаются золой, чтобы осыпать ею землю, на которой посадят овощи.

С самого утра, засветло, в этот день жарят соль. Все члены семьи сначала ссыпают по щепотке соли в платок или матерчатый мешочек. Жарить ее нужно в течение 15-20 минут, читая молитву о здравии членов своей семьи и себя.

Молитва о здравии:

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей(рабу божьему) (имя), омой кровь ее (его) лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению.
Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ – благословенную легкость, сердцу ее /его/ – бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

Соль сохраняли, и давали ее кушать, если кто-то из семьи заболел. Ее можно добавлять в блюда для профилактики болезней.

Можно ли работать в Благовещение? Как провести православный праздник?

В Благовест нельзя работать, говорят, что ласточка гнездо не вьет, а девицы кос не плетут. Этот праздник не является государственным, поэтому не объявлен выходным. Ходить на работу в Благовещение – не грех. Косы плести, конечно, можно, но не рекомендуется уделять слишком много внимания внешнему виду. В этот праздник нельзя стричь волосы, красить их, делать замысловатые прически. Считается, что это приведет к путанице в жизни. В Благовещение нужно много времени уделять молитве, обязательно с членами семьи нужно посетить храм. Существует поверье, что кукушка однажды рискнула свить гнездо в Благовест, за что и была наказана. Теперь ей гнезда вить нельзя, поэтому ей и приходится подкидывать свое потомство другим птицам.

В этот день нельзя ругаться, скандалить. Наши предки считали, что именно в этот день часто возникают предпосылки к ссорам, конфликтам, но нужно всячески избегать их, не поддаваясь воле неприятных ситуаций.

Благовещенские поверья и приметы

В Благовещение ничего нельзя никому одалживать. Если что-то отдать из дома, вместе с этими предметами или продуктами отдается здоровье и благополучие его обитателей. Не нужно бояться обидеть человека, просящего в долг, отказом. Нужно просто вежливо ему объяснить его причину.

Новое на сайте

>

Самое популярное