Домой Картофель Форель слабосоленая бжу. Форель для похудения и здоровья. Польза и вред слабосоленой форели

Форель слабосоленая бжу. Форель для похудения и здоровья. Польза и вред слабосоленой форели

Форель – рыба высокого качества, она живет только в чистых водах, поэтому и считается крайне чистой и полезной. Во время диет рекомендуется употреблять нежирную рыбу – в ней много белка и мало калорий. А форель – является ли она диетической рыбой? Сколько калорий в форели и можно ли употреблять форель во время диеты?

Форель, как и вся рыба, не содержит углеводов. В ее составе 17,5% составляют белки, жиров же в ней содержится всего 2%. Вода составляет 70% массы форели.

Ввиду низкой жирности и содержание калорий в форели является довольно низким. Калорийность форели составляет всего 88 ккал на 100 гр. Есть и жирные сорта форели – за счет высокого содержания жира (в 7 раз больше!) калорийность форели таких сортов может быть около 230 ккал на 100 гр.

Калорийность форели, запеченной в фольге с лимоном, составляет 182 ккал на 100 гр – такая высокая калорийность форели в готовом виде объясняется тем, что в процессе запекания жидкость, находящаяся в мясе рыбы, выходит, поэтому сухой массы на тот же объем становится больше. Калорийность форели слабосоленой – 186 ккал на 100 гр и выше (все зависит от содержания масла в такой форели, например, калорийность форели слабосоленой «Русское море» - 224 ккал на 100 гр, потому что она готовится с некоторым растительного масла. Есть марки и более жирной слабосоленой форели – информацию о содержании жиров и калорийности форели можно всегда посмотреть на упаковке. Калорийность форели отварной – 108 ккал на 100 гр. Калорийность икры форели – 246 ккал на 100 гр.

Такая низкая калорийность форели позволяет готовить из нее полезные низкокалорийные диетические блюда, которые могут стать ценным источником белка во время вашей диеты.

Виды форели

Видов форели существует множество. Они отличаются как по размеру и примерному составу, так и по местам обитания – форель бывает как морская, так и речная, ручьевая или озерная. Самая крупная (до 1 метра в длину) – тихоокеанская форель. Калорийность форели морской, как и калорийность любой морской рыбы, выше, чем калорийность речной форели за счет более высокого содержания жиров. Речная форель лучше усваивается организмом человека, чем морская. Зато морская рыба в большем количестве содержит полезные жирные кислоты, а также йод, которого нет в речной рыбе, да и витаминов в ней побольше. Поэтому, если вам нужно больше сил, высокая работоспособность, если у вас работа с высокими умственными или нервными нагрузками – лучше употребляйте морскую форель. Если же ваша цель – похудение, то речная форель – как раз то, что вам нужно. При приготовлении блюд из морской форели следует удалять голову – в голове морских рыб скапливаются все вредные вещества, которые содержатся в воде в тех местах, где обитает рыба.

Почему форель полезна, калорийность форели

Не только низкая калорийность форели делает употребление этой рыбы желательным для всех. Форель содержит много полезных и питательных веществ в своем составе.

Витамин РР, содержащийся в ней, регулирует уровень сахара в крови, выводит лишний холестерин, является отличным средством профилактики и лечения сахарного диабета, он улучшает здоровье сердца и кровообращение; этот витамин участвует во множестве химических реакций в организме, а также в обмене аминокислот и расщеплении жиров. Витамин РР (ниацин) снижает риск первичных и повторных инфарктов миокарда.

Форель богата фосфором, улучшающим умственную деятельность; хлором, необходимым для регуляции водного обмена и для секреции желудочного сока; серой, которая улучшает состояние кожи, ногтей и волос; железом, входящим в состав гемоглобина; цинком, который укрепляет иммунитет и улучшает мозговую деятельность и память человека; медью, которая улучшает здоровье кожи и волос; селеном, который борется со свободными радикалами, замедляет старение организма, продлевает молодость и красоту и препятствует образованию злокачественных опухолей; марганцем, необходимым для поддержания тонуса сердечно-сосудистой системы, укрепления нервной системы, синтеза многих гормонов и повышения иммунитета; йодом, необходимым для правильной работы щитовидной железы; хромом, который помогает сжигать жиры и повышает эффективность использования организмом инсулина; фтором, который укрепляет зубную эмаль; молибденом, который поддерживает нормальный уровень сахара в крови, расщепляет и помогает вывести из организма канцерогены, улучшает усвояемость железа, а также участвует в синтезе ферментов и помогает метаболизму; никелем, который входит в состав клеток и молекул ДНК, а также участвует в энергетическом метаболизме.

Витамины А и Е осуществляют антиоксидантную защиту организма, витамины группы В борются со стрессами, депрессиями, улучшают работу головного мозга, благоприятно воздействуют на обмен веществ, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, ногтей и волос, а также помогают всем органам организма работать как часы. В форели содержится также и важный для кожи, костей, хрящей и нервов витамин D. Кроме того, форель содержит полезные омега-3 кислоты, препятствующие старению, образованию раковых опухолей, укрепляющих сердечно-сосудистую систему, благотворно влияющих на репродуктивную функцию организма.

Форель благотворно воздействует на работу головного мозга, снижает утомляемость, снимает усталость, тонизирует, укрепляет память и улучшает внимание. Она является эффективным профилактическим средством против атеросклероза, снижает раздражительность, тревогу и стрессы, препятствует появлению рака. Риск стрессов и депрессий для тех, кто регулярно употребляет форель, существенно ниже, чем для тех, кто отказывается от этой полезной рыбы. Форель выводит из организма шлаки и токсины, оздоравливающе воздействуя на него таким образом.

Форель обладает способностью снижать артериальное давление. Полезна она при диабете, псориазе, она совершенно не вызывает аллергию. Низкая калорийность форели делает ее отличным продуктом как для тех, кто борется с ожирением, так и для тех, кто просто хочет контролировать свой вес.

Вред форели

Вред форели небольшой, так как она является гипоаллергенной рыбой, однако в некоторых видах форели может присутствовать ртуть, поэтому беременным женщинам и кормящим матерям лучше ограничить употребление этой рыбы. Также вред этой рыбы связан с низкой калорийностью форели – она настолько сытная и питательная, что ее употребление может вызвать сильный дефицит калорий (что хорошо для худеющих, но совсем не хорошо, например, для тех, кто активно занимается спортом или работает на тяжелой физической работе). Поэтому если вы не хотите испытать недостаток энергии, совмещайте форель с углеводистыми блюдами – бобами, макаронами, картофелем, злаками (например, гречневой или рисовой кашей), а также овощами.

Людям со сложными и хроническими заболеваниями ЖКТ, печени и почек необходимо проконсультироваться с врачом об употреблении форели. Особенно это касается жирных сортов этой рыбы.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

606467 65 Подробнее

Слабосоленую форель сегодня можно приобрести в любом супермаркете, а можно приготовить ее самостоятельно. Слегка подсоленная красная рыба станет прекрасным ингредиентом для небольших канапе, бутербродов либо закусок. Особенностью этой рыбы является то, что форель обитает только в чистых водах, поэтому, покупая форель, вы можете быть уверены в чистоте данного продукта. Слабосоленая форель так же полезна, как и рыба, приготовленная на пару либо отварная. В 100 граммах этого продукта содержится всего 88 Ккал и мало жира, поэтому его смело можно отнести к диетическим. Форель называют красной рыбой не только из-за ее цвета, но и за счет ее значимости для организма человека.

Польза слабосоленой форели

В составе форели находятся аминокислоты, фосфор, йод, селен, железо, витамины всех групп,полиненасыщенные жирные кислоты. При регулярном употреблении форели уменьшается риск развития атеросклероза, улучшается работа головного мозга, стабилизируется нервная система. Мясо форели помогает понизить уровень холестерина, нормализует давление, укрепляет сердечную мышцу и улучшает память. Кроме того, являясь гипоаллергенным, оно разрешено к употреблению аллергикам и людям, страдающим сахарным диабетом, псориазом.
Форель полезна и в косметических целях – ее добавляют в крема, маски, но такая косметика дорогостоящая.

Вред и противопоказания

За счет наличия соли в слабосоленой форели, она противопоказана гипертоникам. Также с осторожностью этот продукт стоит принимать людям, страдающим заболеваниями кишечника, печени и желудка.

Форель – благородная рыба, одна из разновидностей, относящихся к известному семейству лососевых. Рыбы, относящиеся к данному семейству, отличаются большим разнообразием. Их объединяет удивительно ненавязчивый, нежный вкус, большое количество полезных жиров, необходимых для нормального существования организма человека.

Многих людей, неустанно следящих за параметрами фигуры и старающихся регулярно употреблять исключительно полезную пищу, привлекает калорийность форели. Существуют многочисленные виды форели: Атлантическая, Радужная, Адриатическая, Амударьинская, Кавказская, Севанская, Ручьевая или озерная форель и множество других. Такое широкое разнообразие делает показатель калорийности этой удивительно полезной рыбы неоднозначным. Поэтому калорийность форели варьируется от 90 до 160 килокалорий на 100 граммов исходного веса деликатесной рыбы — в зависимости от района обитания.

Также весьма влияют на показатели калорийности этой чудесной рыбы . Большинством населения особенно любима слабосоленая форель, которая имеет калорийность, равную от 186 до 208 килокалориям на 100 граммов веса.

Конечно, форель относится к породам жирных рыб, но ее основным компонентом являются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Жир рыб семейства лососевых чрезвычайно полезен для организма человека. Употребляя форель в разумных количествах, невозможно поправиться и накопить лишние жировые отложения в проблемных зонах (и в не проблемных тоже). При ближайшем рассмотрении деликатесного мяса форели следует отметить его привлекательный цвет, оттенки которого варьируются от нежного молочно-кремового до яркого красного цвета. А межмышечная прослойка жира придает мясу форели удивительно нежный вкус и приятный аромат.

На калорийность форели оказывает большое влияние количество соли, используемой при ее приготовлении. Согласно советам знающих кулинаров, иногда солить форель нет необходимости. Для придания блюду из форели незабываемого вкуса и чудесного аромата вполне можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Капелька сока лимона или лайма даст почувствовать всю прелесть вкусовых качеств нежнейшего мяса форели. Ценители этой замечательной рыбы неоднократно указывали, что мясо форели иногда слегка напоминает тонкий запах свежих огурцов. Несмотря на то, что вкусовой оттенок форели меняется в зависимости от сезона лова этой элитной рыбы, он всегда остается неизменно привлекательным и изысканным.

На калорийность форели также влияют кулинарные пристрастия стран, где готовят эту рыбу. Например, в странах Западной Европы форель готовят на гриле или делают из этой жирной рыбы барбекю. Калорийность рыбы на гриле будет приблизительно 125-150 ккал. Многие варят из форели уху или другие разновидности рыбных супов, причем любые кулинарные изыски из форели неизменно вызывают восхищение. Отварная форель имеет калорийность около 90 ккал. На Кавказе с давних пор готовят форель с вином, пряностями, лимонным или гранатовым соком, фаршируют фруктами, орехами. Конечно, в этом случае на калорийность полученного блюда из форели влияют добавки, которые дополняют основной вкус этой необыкновенной рыбы.

Удивительно привлекательны некоторые виды свежей форели, маринованные в уксусе. При этом способе приготовления она приобретает необыкновенный голубой, небесный оттенок. Такое интересное свойство используется для приготовления оригинального блюда под названием «голубая форель». Благодаря применению легких специй калорийность форели, приготовленной таким способом, не превышает разумные пределы. Вообще, кулинары стараются подвергать эту рыбу наименьшей тепловой обработке для сохранения в ней всех полезных веществ и витаминов. Хотя любопытно, что в Японии свежую форель не любят использовать в или роллов, там предпочитают эту рыбу жарить, консервировать или коптить.

Форель богата белком и легкоусвояемыми жирами, особо ценными витаминами группы В, лецитином, витаминами А, Е, D, фосфором, минеральными веществами, органическими соединениями, способствующими нормальному функционированию организма человека. По возможности непременно включайте в рацион питания форель, но, конечно, в разумных пределах. Ее калорийность вам отнюдь не повредит.

Калории, ккал:

Белки, г:

Форель - рыба, которая может обитать и в пресной воде и в солёной. Но чаще она встречается в пресных озёрах и горных реках. Это самая благоприятная среда для нереста. Форели по душе быстрый поток прохладной воды, насыщенной кислородом (калоризатор). Заметный факт, что форель встречается разных оттенков. Её окраска имеет свойство меняться. На это могут сильно влиять разные, чаще всего, внешние факторы (грунт, цвет воды, где обитает и насколько сыта рыба). Она может поменять свой цвет, даже если её помещают из природного водоёма в искусственный.

Способ приготовления форели слабосолёной в домашних условиях

Как правильно засолить рыбу? Это просто сделать у себя дома. Обязательно нужно почистить рыбу, отделить от костей и хребта. Филе промыть прохладной водой. Теперь можно приступить к самому солению. В подходящую по размеру посуду насыпаем крупную соль и немного сахара. Выкладываем филе. Хорошо просаливаем каждый из кусков. Оставляем на 5 часов. Потом просто перевернуть филе на другую сторону и опять оставить на столько же времени. За эти часы рыба достаточно просолится. Затем вынимаем её и промываем водой.

Теперь можно использовать форель для бутербродов или закусок. Кстати, если филе получилось немного пересоленным, то достаточно подержать его один или два часа в воде, и оно будет иметь слабосолёный вкус - то, что надо!

Калорийность форели слабосолёной

Калорийность форели слабосолёной составляет 186 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства форели слабосолёной

Мясо форели достаточно жирное и содержит немало витаминов и, особенно, кислоты омега-3 (calorizator). Она играет важную роль в поддержании правильного уровня холестерина. Значительно стимулирует работу мозга. Положительно влияет на работу нашей нервной системы.

Новое на сайте

>

Самое популярное