Домой Заготовки на зиму Как сварить варенье из клюквы. Варенье из клюквы пятиминутка. Простое варенье из свежей или замороженной клюквы

Как сварить варенье из клюквы. Варенье из клюквы пятиминутка. Простое варенье из свежей или замороженной клюквы

Сезон заготовок еще не закончился, и на очереди у нас варенье из клюквы. Начинают собирать эту ягоду в сентябре – октябре. Именно в это время она хорошо созревает, наливается питательными веществами, которые и оказывают то целебное действие на организм. Из позднего урожая ягод, что растут в наших лесах и на дачах, мы уже заготовили , которые обладают не менее целебными свойствами, для мяса и даже А сегодня будем готовить из нее вкусное лакомство.

Абсолютно все знают, что это очень целебные плоды и их чаще используют в виде морса при простуде и гриппе. Потому что они снимают воспаление, убивают микробов и выводят продукты их жизнедеятельности из организма, а также снимают симптомы интоксикации, восстанавливают силы. Большое содержание витамина С укрепляет стенки сосудов, препятствуя их кровоточивости, особенно при патологии десен. Врачи рекомендуют ее при заболеваниях верхних дыхательных путей, для снижения артериального давления, в дерматологии.

Клюквенный морс прекрасно утоляет жажду и повышает аппетит. Ягода не вызывает аллергии, однако большое содержание содержащихся в ней кислот, может вызвать раздражение слизистой желудка. Поэтому ее нельзя употреблять людям с гастритом, язвенной болезнью и пониженным артериальным давлением.

Так растет клюква на болоте. Эта болотная кочка буквально усыпана плодами, и собирать их просто одно удовольствие, особенно когда стоит сухая золотая осень. Если у вас нет возможности насобирать ее самим, купите эту целебную ягоду, она сыграет вам огромную пользу зимой. Полезные свойства сохраняются и в замороженном виде. Надо отметить, что положительное влияние на здоровье оказывает не только морс, который обычно варится, когда настигает простуда, но и варенье. Его мы с вами будет сегодня готовить, оно получается всегда очень вкусным.

Клюква не относится к ягодам, которые после переработки из-за недостаточного количества сахара или термической обработки может закиснуть и забродить. Но, согласитесь, что, добавив к ней немного сахара, мы только улучшим ее вкус. Поэтому самый простой способ ее заготовки на зиму — протертая с сахаром.

Для приготовления такого живого варенья на 1 кг плодов потребуется 0,8-1 кг сахарного песка.

В дальнейшем из протертой ягоды можно готовить морс, достаточно развести 1 ст. л. на 1 стакан воды. А можно использовать в качестве начинки для ватрушек или пирогов.

Как делать

Суть приготовления варенья заключается в ее измельчении, а затем к ней добавляют сахар. Измельчить можно разными способами:

пропустить через мясорубку;

измельчить в блендере;

протереть через частое сито с помощью деревянного пестика.

К протертой массе добавляют сахар, хорошо размешивают и оставляют на некоторое время, чтобы сахар растворился. Периодически нужно перемешивать массу. Тем временем стерилизуем банки, кипятим крышки.

Спустя 3-4 часа сахар растворился в клюкве, и лакомство раскладываем по баночкам, закрываем плотно крышками. Храним в холодильнике или просто где-то на кухне в прохладном шкафу.

Простой рецепт, как сварить варенье из клюквы «Пятиминутка»

Еще один самый простой рецепт приготовления варенья из клюквы. Варится оно 5 минут, поэтому в нем сохраняются практически все полезные вещества. Такое лакомство будет очень кстати зимним вечером с горячим чаем.

Для приготовления на 1 кг ягод возьмите 0,8-1 кг сахара.

Клюкву переберите от лесного мусора, промойте и отцедите лишнюю воду через дуршлаг, переложите их в кастрюлю, засыпьте сахарным песком.

Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно перемешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну. При нагревании ягода будет лопаться, отдавать свой сок, и постепенно сахар станет красным.

Как только сахар растворится в клюквенном соке, огонь прибавляем и доводим сироп с ягодами до кипения. Как только варенье начнет закипать, огонь обратно сбавляем до медленного и при постоянном помешивании варим 5 минут. Образующуюся пенку снимаем. Через 5 минут с момента закипания варенье готово и его можно уже пробовать.

Если вы хотите оставить лакомство до весны, то варите его еще 10-15 минут.


Источник: https://youtu.be/la-V6WltooQ

Густое варенье на зиму из клюквы с апельсином

Сочетание вкуса клюквы и аромата цитрусовых придадут варенью особую пикантность. Джем получается густым и очень вкусным. Попробуйте тоже так приготовить.

Как готовить

Переберите плоды от оставшихся плодоножек, хорошо их промойте и цитрусовые. Ягоды пересыпаем в небольшую кастрюлю. С лимона снимаем тонкий слой желтой кожуры, натирая его на мелкой терке. Добавляем снятую цедру и сахар к ягодам.

Выдавливаем сок из половинки лимона. Добавляем в кастрюлю отжатый сок лимона и апельсин, нарезанный на кусочки.

Содержимое кастрюлю измельчаем блендером. Сначала включаем его на минимальную скорость, чтобы брызги от сока не разлетелись по всей комнате. Заканчиваем на максимальной скорости. Тем самым мы добиваемся более однородной структуры ягодной массы.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут, периодически перемешивая массу, чтобы не пригорело.


Источник: https://youtu.be/fmBBzofucKM

Если вы не планируете отправлять заготовку на длительное хранение, о сахара можно добавить поменьше – 100-15 г. Вкус будет умерено-сладким и такой джем можно хранить в холодильнике. Желая увеличить срок хранения, к ягодам добавляйте чуть больше сахара – 300-400 г и кипятите варенье 30-40 минут.

Клюквенное варенье с яблоками в мультиварке (видео)

Если у вас имеется в хозяйстве мультиварка, то сварите варенье в ней. Такой способ позволит сохранить максимальную пользу и вкус ягод и фруктов, ведь готовится такое лакомство в собственном соку. А как его приготовить посмотрите в этом коротком видео рецепте.

Заранее приготовьте:

  • клюквы — 300 г,
  • яблок — 1 кг,
  • сахара — 1 кг,
  • воды — 2 стакана.

Как сварить варенье с яблоками, клюквой и грецкими орехами

Варить варенье можно не только летом. Такое лакомство можно готовить и зимой, потому что эта года поспевает тогда, когда о консервации мы уже забываем. Даже из замороженной можно приготовить очень вкусное варенье, которому обрадуются не только лети, но и остальные домочадцы.

Ингредиенты

  • Клюква — 1 кг,
  • Яблоки – 1 кг,
  • Грецкие орехи – 1 стакан,
  • 1 стакан воды,
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Пропорции ингредиентов можно уменьшить или увеличить в зависимости от количества исходных продуктов.

Приготовление

Начинаем с приготовления сахарного сиропа. Для этого в кастрюлю или глубокую сковороду – «Вок» наливаем стакан воды, и туда добавляем сначала 0,5 кг сахара. При помощи деревянной лопатки размешиваем сахар. Включаем плиту на средний огонь. Когда сахар немного растворится, добавляем оставшийся 1 кг сахара. Снова хорошо перемешиваем, огонь немного убавляем и варим сироп на медленном огне, не забывая его периодически перемешивать и соскребать со стенок оставшийся сахар, иначе он закарамелизуется.

Тем временем в другую кастрюлю засыпаем измельченные орехи. Они должны быть величиной примерно с ягоду клюквы. Ставим кастрюлю с орехами на средний огонь. Как только вода закипит, огонь сбавляем до самого маленького и варим орехи 30 минут.

Сироп варится столько же, сколько и орехи. Орехи отваривают для того, чтобы они не хрустели на зубах и в тоже время придали готовому лакомству пикантность.

Как только сироп станет прозрачным и тягучим добавляем яблоки. Они у нас были заранее очищены от кожуры, нарезаны небольшими кусочками и залиты водой с небольшим количеством уксуса, чтобы не потемнели. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отправляем в сахарный сироп.

Воду с орехов сливаем и тоже отправляем в сахарный сироп. Все перемешиваем деревянной лопаткой и не забываем соскребать со стенок оставшийся сироп.

Добавляем клюкву. Осторожно перемешиваем, чтобы ягоды сильно не помялись, хотя полностью этого избежать не удастся. И с этих пор варим варенье на самом маленьком огне еще примерно 2 часа. Периодически варенье осторожно перемешиваем и снимаем пенку, она нам не нужна.

Варенье варится в один прием. О его готовности будет говорить густая консистенция. Проверить это можно с помощью капли, которую нужно капнуть на сухую тарелку. Если она не будет растекаться при наклоне тарелки, значит сладкое лакомство готово.

Практика показывает, что чем дольше варится варенье, тем оно становится гуще и меньше в нем остается полезных свойств.


Клюква – небольшая красная ягода, которая произрастает в болотистых местностях северных широт. Ее полезные свойства были открыты очень давно. Первыми, кто их обнаружил и испытал на себе, были средневековые паломники. Во время переходов через северные земли верующие странники нашли небольшой куст с красными кисло-сладкими ягодами. Клюква не только утолила голод, но и спасла заболевших цингой паломников. С тех пор ягоду используют в медицине, косметологии и кулинарии. Кисло-сладкий вкус клюквы не всем приходится по вкусу, поэтому из нее готовят морс, кисель и варенье. Ведь как приятно в холодный зимний вечер пить чай с ароматным, к тому же очень полезным клюквенным вареньем.

Состав и калорийность

Клюква – это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, кислот и других полезных веществ для нормального функционирования организма. Эта уникальная ягода не теряет свои целебные свойства и при термической обработке, поэтому в варенье содержатся такие вещества:

  1. Целый ряд витаминов, относящихся к группе B: B1, B3, B6, B9. Фолиевая кислота (B9) содержится в небольших количествах. Витамин A (бета-каротин) способствует улучшению зрения, оказывает благотворное влияние на кожу. Незаменимый для поддержания иммунитета и облегчения симптомов простудных заболеваний витамин C содержится в большом количестве. Даже при термической обработке ягод в составе варенья остается 70–75% этого элемента.
  2. Органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная, урсуловая, хлорогеновая) оказывают противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Наличие бензойной кислоты позволяет хранить ягоду долгое время, при этом она не теряет своих полезных качеств.
  3. Химические соединения. Флавоноиды, оказывающие укрепляющее воздействие на стенки сосудов, способствуют нормализации кровообращения. Содержание пектинов довольно велико – в 100 г продукта 1,1 г. Этот элемент выводит шлаки, вредные вещества и тяжелые металлы из организма. На химических предприятиях и других вредных производствах сотрудники включают клюкву и варенье из нее в свой ежедневный рацион. Также в составе присутствуют катехины антоцианы, фенолкислоты.
  4. Клетчатка. Она улучшает обмен веществ и нормализует работу кишечника.
  5. Микро- и макроэлементы: железо, кальций, йод, калий, фосфор, марганец.

Клюквенное варенье в основном готовится с добавлением сахара, поэтому оно достаточно калорийно. Лучше его употреблять в небольших дозах как десерт. В 100 г содержится 218 ккал. Это составляет приблизительно 14% суточной нормы белков, жиров, углеводов. Учитывая всю ценность содержащихся питательных веществ, это не так уж много по сравнению с шоколадом, в 100 г которого содержится в 2 раза больше калорий.

Чем полезно клюквенное варенье

Вкусное и ароматное клюквенное варенье имеет в составе множество полезных витаминов и элементов, обладающих целебными свойствами для организма.

  1. Благодаря большому содержанию витамина C продукт используется как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простудных заболеваниях. 2–3 чайные ложки клюквенного варенья в день способствуют укреплению иммунитета, особенно это касается осеннего, весеннего периода. Также продукт полезен после перенесения различных заболеваний. При сухом кашле и болях в горле он крайне необходим. Варенье оказывает согревающее и успокаивающее воздействие на дыхательные органы.
  2. Многие врачи рекомендуют пить успокаивающие чаи с вареньем из клюквы людям, имеющим склонность к депрессиям. Ведь оно способно снять нервное раздражение, состояние тревоги и улучшить сон.
  3. Витамины, входящие в состав продукта, оказывают положительное влияние на работу мозга, улучшают память, благотворно влияют на зрение.
  4. Ягоды клюквы считаются лучшими антиоксидантами, поэтому варенье обладает способностью замедлять процесс старения и увядания кожи.
  5. Варенье из клюквы понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды, нормализует давление. Его часто рекомендуют людям, страдающим гипертоническими, сердечными заболеваниями.
  6. Действуя как мочегонное средство, варенье снижает не только давление, но и улучшает работу почек, препятствуя развитию мочекаменных заболеваний. Это отличное средство, к тому же вкусное. Кстати, женщины также употребляют ягоду при борьбе с циститом в холодный период.
  7. Ягоды, как в сыром виде, так и после термической обработки, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, тем самым нормализуя процесс пищеварения.

Учитывая все полезные свойства, клюквенное варенье рекомендуется употреблять:

Клюквенное варенье не только снижает риск заболеваний и обладает профилактическими свойствами. Этот продукт повышает тонус, придает бодрость и способствует увеличению активности.

Период созревания ягоды приходится на конец первого осеннего месяца. Поэтому приобретать клюкву для варенья лучше всего в конце сентября – начале октября.

В продаже может быть ягода, привезенная из США или Канады. Отличить эту клюкву довольно просто – ее размер больше, чем у местной. По составу ягоды идентичны, но привезенные имеют менее кислый вкус.

Самая маленькая клюква – это дикая, растущая на болотах. Она имеет более сильный запах, очень сочная. Ее кожура тоньше, чем у культивированных сортов. Из дикорастущей клюквы получается очень ароматное варенье.

Для качественного варенья стоит приобретать только зрелые ягоды. Созревшие плоды напоминают «бочонки с соком». Создается впечатление, что при малейшем прикосновении они лопнут. Этого происходить не должно, так как свежие, неперезревшие ягоды – сочные, но упругие.

Спелая клюква имеет равномерный окрас – насыщенный красный цвет. Бледные ягоды с коричневатыми, едва заметными, пятнами – недозревшие или подвергшиеся болезни. Клюквенные ягоды, подвергающиеся деформации во время легкого касания, явно перезрели. Свежие, недавно сорванные плоды, могут быть слегка влажноватыми. Главное, чтобы не было следов опрелости или плесневелых пятен.

Слишком сухие ягоды лучше не приобретать. При покупке клюквы стоит поинтересоваться, в каком регионе выросли плоды. Отдавать предпочтение лучше экологически чистым местам.

Самый легкий способ определить степень зрелости клюквы: подбросить ягоду над поверхностью. Ударившись об нее, зрелая клюквина подскочит, словно мячик.

Варить клюквенное варенье можно и из замороженных плодов. При выборе такого товара следует обратить внимание на срок годности, целостность упаковки. Внутри ягоды должны быть рассыпчатыми.

Как сварить варенье из клюквы: рецепты

Ароматное и полезное варенье из клюквы готовят не только из свежих ягод, но и замороженных. Существует множество рецептов, где клюква выступает как самостоятельный ингредиент или дополняется другими ягодами и фруктами.

Старинный рецепт клюквенного варенья

Приготовление занимает немного времени, а сам процесс подготовки несколько дней. Но итог превосходит все ожидания, клюквенное варенье получается очень вкусным и ароматным.

На каждые 400 г клюквы понадобится 800 г сахара и 200 г очищенной воды.

Подготовительный этап
Клюкву промыть, каждую ягоду проколоть в нескольких местах булавкой. Поместить в емкость и залить водой. Она должна полностью покрывать ягоды. Так оставить на трое суток. Каждый день менять воду утром и вечером.

Процесс приготовления:

  1. На четвертый день достать клюкву из воды. Взвесить.
  2. В кастрюлю высыпать нужное количество сахара, залить водой. При выборе емкости следует учесть, что в нее же будет добавляться вся клюква. Сварить густой сахарный сироп. Если образуется пенка, обязательно снять.
  3. В готовый сироп высыпать все ягоды. Дважды закипятить. После каждого кипения, снимая кастрюлю с огня.
  4. Проварить на небольшом огне 5–10 минут.
  5. Разлить по сухим банкам. Дать им остыть, потом закрутить герметично крышками.

Воду, в которой замачивалась клюква, можно прокипятить с сахаром (по вкусу). Получится отличный морс.

Хранить такое варенье можно в подвале или холодильнике.

Ингредиенты:

  • Клюква – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Поэтапное приготовление:

  1. Ягоды клюквы перебрать. Для варки оставить только спелые, цельные плоды.
  2. Промыть несколько раз водой.
  3. В емкости, приготовленной для варки, подавить клюкву до пюреобразной консистенции. Для этого лучше всего подходит толкучка. Можно воспользоваться блендером, но так теряется часть сока.
  4. В полученную массу добавить весь сахарный песок, учитывая пропорции. Оставить на столе на 2–3 часа до растворения сахара. Мешать массу не следует.
  5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Так довести до закипания. После этого, все время, помешивая, варить еще 15–20 минут.
  6. Разлить горячее варенье по заранее вымытым и высушенным стеклянным емкостям. Дать остыть.
  7. Закрыть плотно крышками.

Хранится такое варенье до двух лет. За это время оно не теряет полезных свойств, сохраняя при этом яркий цвет и удивительный аромат.

Клюквенное варенье с яблоками, медом и грецкими орехами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Клюкву тщательно промыть. Сложить в сотейник или кастрюлю, добавить воды (на 1 кг 125 мл) и кипятить на медленном огне до размягчения. Этот этап занимает не больше 15 минут. Полученную массу пропустить через мелкое сито.
  2. Яблоки для этого варенья лучше брать сладкие или кисло-сладкие, но обязательно тугие. Промыть фрукты и порезать на сегменты.
  3. Ядра грецкого ореха измельчить с помощью скалки или кухонного молотка.
  4. Мед налить в отдельную емкость, поставить на плиту. Довести до кипения, а затем подержать на огне еще 5–8 минут.
  5. В горячий мед добавить клюкву, яблоки, орехи. В течении 20–25 минут варить на медленном огне.
  6. Разлить по сухим, заранее простерилизованным банкам. Оставить на столе остужаться. Затем закатать крышками.

Хранить в холодильнике.

Пикантное клюквенное варенье с дыней

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей клюквы.
  • 1 кг дыни.
  • 750 г сахара.

Поэтапное приготовление:

  1. Клюкву перебрать и промыть несколько раз. Положить в емкость и слегка размягчить ягоды деревянной ложкой.
  2. Ягоды клюквы засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
  3. Почистить дыню. Нарезать небольшими ломтиками, примерно 1,5*2 см.
  4. По истечении нужного времени сахарно-клюквенную массу поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится, в массу добавить кусочки дыни.
  5. Варить на медленном огне, слегка помешивая, пока дыня не станет прозрачной (стекловидной).
  6. Готовое варенье разложить по стеклянным емкостям и закрыть крышками.

Хранить в холодильнике не больше 12 месяцев.

Диетическое варенье из клюквы

Этот рецепт не содержит в себе таких ингредиентов, как сахар, мед, поэтому варенье безопасно для людей, больных диабетом. Оно низкокалорийное и подходит для употребления следящим за своей фигурой женщинам.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовить банки. Они должны быть тщательно вымыты и высушены. Подойдут емкости объемом 0,5 и 1 литр.
  2. Ягоды промыть и разложить по банкам. Следует насыпать клюкву по самое горлышко. Прикрыть крышкой.
  3. В большую кастрюлю поместить металлическую подставку (можно использовать с мультиварки). Поставить на плиту. На подставке разместить банки с клюквой, налить до половины холодной воды. Включить газ, вода будет постепенно нагреваться. Закипеть она не должна, поэтому следует уменьшать огонь.
  4. На такой водяной бане клюква постепенно начнет пускать сок. За счет этого уровень ягод будет уменьшаться. Когда в банке останется 2/3, следует открыть крышку и снова добавить плодов по самое горлышко.
  5. Такую процедуру повторить несколько раз, пока вся банка не будет заполнена клюквенным соком.
  6. Когда такой эффект достигнут, следует воду, в которой помещены банки, довести до кипения. Этот этап называется стерилизацией. Для 0,5 литров достаточно кипятить 10 минут, литровые – 12–15.
  7. Вынуть и сразу же закатать крышки. Поставить охладиться.

Для хранения такого вида клюквенного варенья лучше всего подходит холодильник.

Эта удивительная ягода даже после заморозки сохраняет в своем составе большую часть витаминов и полезных веществ. Поэтому варенье обладает такими же целебными свойствами, как и приготовленное из свежих плодов.

Ингредиенты:

  • Замороженная клюква – 700 г.
  • Сахарный песок – 750 г.
  • Свежевыжатый сок апельсина – 250 г.
  • Вода очищенная – 250 г.
  • 1 ч.л. корцы (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Клюкву предварительно разморозить. Поместить ягоды в кастрюлю, добавить оставшиеся компоненты.
  2. Емкость поставить на плиту, клюквенную массу довести до кипения. После уменьшить огонь и, постоянно помешивая, варить 20–25 минут.
  3. Воспользовавшись блендером или ситом, перетереть варенье.
  4. Готовую массу можно сразу раскладывать по банкам. Закрутить емкости крышками и поставить стерилизоваться на 5–10 минут.

Клюквенное варенье готово к употреблению.

Клюквенно-брусничное варенье с яблоками

Уникальное сочетание двух видов ягод придает десерту еще больше полезных и целебных свойств.

Состав:

  • Свежая клюква – 1 кг.
  • Вода – 400 г.
  • Свежая брусника – 500 г.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Яблоки – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Бруснику и клюкву перебрать. Промыть несколько раз водой. Разложить на бумажное полотенце и дать немного просохнуть.
  2. Яблоки промыть. Снять кожуру, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. Сахарный сироп: в сотейник высыпать сахар, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Ослабить огонь и варить до сильного загустения. В процессе не забывать помешивать, чтобы сахар не пригорел. Снять с плиты.
  4. Просушенные ягоды сложить в миску и обдать кипятком, устраняя тем самым оставшиеся микробы.
  5. Клюкву и бруснику высыпать в сироп. Поставить на слабый огонь. Прогревать массу, пока ягоды не размягчатся.
  6. Добавить яблоки. Прокипятить массу на умеренном огне 10–15 минут.
  7. Горячее варенье разлить по банкам. Дать ему остыть. Закрутить плотно крышками.

Хранить в холодном месте.

Варенье из клюквы с айвой и имбирем

Этот десерт отличается изысканным ароматом и вкусом. Такое варенье способно согреть, избавить от уныния в самый холодный зимний день.

Состав:

  • 400 г свежей клюквы.
  • 600 г сахара.
  • 600 г айвы.
  • 300 г воды.
  • Имбирный корень.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Перед приготовлением варенья клюкву перебрать, отделив порченные и неспелые ягоды. В составе десерта отобрать только упругие спелые плоды.
  2. Отобранные плоды тщательно промыть несколько раз водой. Положить на салфетку, чтобы избавиться от остатков влаги.
  3. Айву промыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Нарезать небольшими дольками (можно кубиками) толщиной не более 1 см.
  4. Приготовить сахарный сироп: сахар залить водой и на плите прокипятить. Сироп должен получиться не очень густой консистенции.
  5. Кусочки айвы опустить в полученный сироп, варить минут 20–25 на умеренном огне. Айва должна стать мягкой.
  6. Добавить в айвовый сироп клюкву.
  7. От корня имбиря отрезать небольшой кусочек (2–4 см), почистить. Можно порезать, но не очень мелко. Положить его в кастрюлю с клюквой и айвой.
  8. Варенье довести до кипения. После убавить огонь и варить 30 минут. Не стоит забывать перемешивать десерт.
  9. Разлить горячее варенье по заранее пастеризованным банкам. Остывшие банки закрыть герметично крышками.

Для хранения лучше всего подходит холодильник.

Клюквенно-цитрусовый микс на зиму

В этом десерте очень большое содержание витамина C, поэтому он будет незаменим для профилактики, лечения простудных заболеваний. Варенье из клюквы с добавлением апельсинов, лимона и меда готовится без термической обработки. Оно повышает иммунитет, придает бодрость. К тому же оно очень вкусное.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г свежих ягод клюквы.
  • 1–2 средних апельсина.
  • ½ лимона.
  • 800 г меда.
  • ½ лайма.

Способ приготовления:

  1. Перебрать клюкву, удалив неспелые, мягкие и подпорченные ягоды. Помыть и дать обсохнуть.
  2. Апельсин обдать кипятком. Очистить от кожуры, удалить оставшуюся белую кожицу. Разобрать на дольки, если попадаются косточки, убрать.
  3. Клюкву с апельсином измельчить в мясорубке.
  4. Половинку лимона и лайма порезать, удалив предварительно косточки. Цедру оставить.
  5. В отдельную емкость вылить мед, если густой, слегка растворить. Добавить сюда лайм и лимон. Дать цитрусово-медовой массе настояться в течение 20–30 минут.
  6. Поместить две полученные массы в одну емкость, тщательно перемешать.
  7. Заранее простерилизовать банки. Разложить варенье. Закрыть плотно крышкой.

Клюквенный джем (мармелад)

Десерт, приготовленный по этому рецепту, можно намазывать на тост, использовать как начинку для пирогов.

Состав:

  • 0,5 кг клюквы.
  • 0,5 кг сахара.
  • 1. Ягоды перебрать, промыть.
  1. Распарить клюкву до мягкого состояния. Можно воспользоваться пароваркой или привычным способом: взять две кастрюли разного размера. В большую налить воды. В нее поместить кастрюлю объемом поменьше, наполненную клюквой.
  2. Растереть размягченные ягоды. Лучше воспользоваться ситом.
  3. В полученное пюре добавить сахарный песок, перемешать.
  4. Поместить в духовой шкаф, температура не должна превышать 50°C. Подсушить в течение 20–30 минут. Сахар полностью должен растаять, а масса приобретет более темный оттенок. Главное – не передержать.
  5. Разложить по сухим чистым банкам, герметично закрыть.

Хранить только в холодильнике.

Варенье в мультиварке

Это довольно простой способ приготовления вкусного клюквенного десерта с добавлением яблок. Он занимает минимум времени, но при этом варенье не становится хуже.

Состав:

  • Клюква (свежая или замороженная) – 450 г.
  • Вода – 400 г.
  • Яблоки сладкие – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Если используется замороженная клюква, дать ей разморозиться при комнатной температуре. Затем промыть и слегка просушить бумажным полотенцем.
  2. Яблоки промыть. Кожуру очистить. Избавиться от сердцевины и порезать на небольшие дольки. Поместить в мультиварку, засыпать сахаром. Выбрать в меню «Тушение», таймер поставить на 50 минут. Крышку открывать каждые 10 минут. За 20 минут до окончания крышку поднять и не закрывать.
  3. По истечении времени мультиварку отключить. Выложить в яблочную массу клюкву. Перемешать смесь.
  4. Поставить опцию «Выпечка» на 10 минут. После окончания получается густое ароматное варенье. Если оно жидкое, добавить время, но не более 25 минут.
  5. Разлить по банкам. После остывания закрутить крышками.

Хранить лучше в холодильнике.

Правила хранения варенья

Клюквенное варенье полезно для здоровья. Чтобы сохранить его как можно дольше, нужно придерживаться нескольких правил:

  1. Самая лучшая и подходящая емкость для варенья – стеклянная банка с герметически закрученной крышкой. Перед использованием их нужно хорошо вымыть горячей водой, просушить, лучше всего простерилизовать.
  2. Оптимальная температура хранения не должна превышать 15°C. Не стоит переносить банки с вареньем с одного места на другое, изменяя температурный режим. В этом случае продукт может засахариться и покрыться корочкой плесени.
  3. Воздух в помещении не должен быть влажным. На внутренней стороне металлических крышек может появиться ржавчина. Она придаст неприятный вкус и запах варенью, что приведет к порче продукта.
  4. Отрицательное воздействие на срок хранения ароматного варенья могут оказать солнечные лучи. Поэтому размещать банки следует в темном помещении.

Лучшим местом для хранения клюквенного варенья является подвал (погреб). Если такого не имеется, хранить можно и в холодильнике.

Правильно приготовленное варенье, хранящееся согласно правилам и рекомендациям, может быть пригодным к употреблению 3 года. Затем полезные свойства исчезают, портятся вкусовые качества продукта. Такое варенье может вызвать отравление.

  1. С одного небольшого кустарника клюквы ежегодно собирают около 300 ягод.
  2. Один из самых старинных способов хранения клюквы – деревянная бочка, наполненная водой. Помещенные туда ягоды сохраняют свои целебные свойства целый год до нового урожая.
  3. Красная кисло-сладкая ягода украсила собой почтовую марку, выпущенную в Советском Союзе, в 1964 году.
  4. В 80–90 годах прошлого века сок клюквы использовали на съемочных площадках. С помощью него имитировали кровь.
  5. В составе ярко-красных ягод 90% воды.
  6. Цветущий кустарник клюквы украшает собой герб Безенбюрена (коммуна в Швейцарии).
  7. Лимон уступает клюкве по содержанию в составе витамина C.
  8. В 1816 году Генри Холл, уроженец Массачусетса, первый окультивировал клюкву.
  9. В Вологодской области России и на Украине клюкву называют «журавлина» и «журавлиха». Предположительно, это связано с тем, что клюквой любят лакомиться журавли.
  10. Каждый год жители Америки съедают 1850000 тонн клюквы. Американцы считают эту ягоду национальным достоянием. Плантации по ее выращиванию занимают более 15 000 гектаров земли.
  11. Клюквенный куст считается растением-долгожителем. В благоприятной для него среде он произрастает и плодоносит более ста лет.
  12. Историки до сих пор не выяснили, откуда произошло название «клюква». Ведь на латыни название звучит «oxycoccos», что означает «кислая ягода».

Клюква – это настоящая природная кладовая витаминов. А еще ценится эта ягода за отменные вкусовые качества. Многим нравится и варенье из клюквы, рецептов приготовления которого очень много.

Перед тем, как начинать варить варенье, ягоды нужно правильно подготовить. Из собранного сырья удаляются веточки, листочки и весь мусор, а затем его промывают под проточной холодной водой.

Ни в коем случае клюкву нельзя мыть руками, иначе может подавиться нежная кожица.

Клюквенное варенье по классическому рецепту готовится очень просто, а вкус имеет потрясающий. Такое лакомство можно добавлять в пирожки, подавать его к оладьям или блинчикам, готовить вместе с ним торты.

Нужны следующие продукты:

  • клюква – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. После подготовки сырья его выкладывают в варочный тазик или кастрюлю и засыпают сахаром. Массе нужно постоять, чтобы обильно выделился сок, а он, в свою очередь, должен хорошо пропитать сахар. Обычно достаточно для этого трех часов.
  2. Затем варенье ставится на сильный огонь и доводится до кипения.
  3. Как только вкусная масса закипит, огонь уменьшают и проваривают ее 10 – 12 минут.
  4. Готовый продукт сразу же закатывают в банки.

Простой рецепт без варки

Можно приготовить варенье и по простому рецепту, без варки.

Клюква не будет проходить термическую обработку, а это значит, что ягода сохранит максимум витаминов.

Нужны следующие продукты:

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды подготовить, перебрав их и помыв под проточной водой.
  2. Затем клюкву следует просушить в дуршлаге, переложить в кастрюлю и пересыпать половиной сахара.
  3. Ягоды нужно потолочь и оставить до растворения сладких кристаллов в соке.
  4. Пока плоды будут пускать сок, кипятятся банки и крышки.
  5. Сырое варенье раскладывается в подготовленные емкости так, чтобы до верха оставались свободными около 2 см.
  6. Банки доверху засыпаются сахаром и укупориваются.
  7. Хранить варенье нужно в прохладном месте. В процессе может образоваться корочка из сахара, которую смешивают с ягодой после открытия банки.

С добавлением яблок

Многие хозяйки готовят варенье из клюквы и яблок, которое хорошо стоит зимой.

Нужны следующие продукты:

  • клюква – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • мед – 3 кг;
  • грецкие орехи – 200 г.

Приготовление:

  1. Подготовленную ягоду перекладывают в варочный таз и добавляют в нее 250 мл чистой холодной воды. Емкость ставят на средний огонь и дают ее содержимому закипеть.
  2. Проварив клюкву 10 минут, воду сливают, а ягоды протирают через сито.
  3. Яблоки промывают, вырезают у них семечки, снимают кожуру и нарезают очень тонкими дольками.
  4. В варочный таз выливают мед, прогревают его, чтобы он стал жидким, закладывают клюквенное пюре и добавляют яблоки с орехами.
  5. Варенье проваривают на слабом огне час. Время от времени перемешивают.
  6. Готовое лакомство перекладывают в подготовленные банки, закатывают и оставляют под одеялом до остывания. Хранят в прохладном месте.

Варенье из замороженной клюквы

Зимой можно приготовить варенье из замороженной клюквы по очень интересному рецепту.

Примечательно, что такая ягода сохраняет все витамины, содержащиеся в свежих плодах.

Будут необходимы следующие продукты:

  • 700 г замороженной ягоды;
  • 3 ст. сахара;
  • 1 ст. сока клюквы или апельсина;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нужно смешать в толстостенной кастрюле.
  2. Смесь довести до кипения, постоянно перемешивая.
  3. На маленьком огне прокипятить ее 20 минут.
  4. Переложить варенье в блендер и перетереть.
  5. Разложить готовый десерт по чистым банкам и укупорить. Простерилизовать емкости 5 минут в большой кастрюле.

Сладкая заготовка на зиму

Очень вкусным получается джем из клюквы, приготовленный в домашних условиях. Можете быть уверенными, такая заготовка на зиму закончится первой.

Будут необходимы:

  • клюквы – 1 кг;
  • сахара – 1,2 кг;
  • воды – 1 л.

Приготовление:

  1. Бланшировать ягоду на протяжении 5 минут, по истечении которых оставить ее на дуршлаге.
  2. Перетереть клюкву с сахаром, разложить в подготовленные банки и закатать.

Хранить заготовку лучше в кладовой без прямого доступа света.

Клюквенное варенье «Пятиминутка»

Такое варенье готовится очень быстро и замечательно стоит всю зиму. Если только не съедается раньше.

Будут необходимы:

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Промытую ягоду сложить в дуршлаг, обдать кипятком и оставить стечь.
  2. Сварить сироп. Для этого в кастрюлю наливают воду, ставят емкость на огонь и постепенно добавляют сахар. Должна получиться густая масса, которой нужно дать немного прокипеть.
  3. Затем в сироп закладывают клюкву и снова доводят полученный состав до кипения.
  4. Остается только разлить лакомство по банкам и закатать. Варенье «Пятиминутка» готово!

Вариант приготовления с апельсинами

Очень вкусное варенье из клюквы на зиму получается с апельсинами.

Необходимые продукты:

  • клюква – 1,5 кг;
  • апельсины – 1,5 кг;
  • сахар – 3 кг.

Приготовление:

  1. Подготовленные ягоды промыть и обсушить в дуршлаге.
  2. Апельсины тоже тщательно вымыть и вытереть насухо.
  3. Клюкву вместе с цитрусами пропустить через мясорубку или же измельчить блендером.
  4. Добавить в массу сахар, размешать и проварить буквально 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Такая заготовка очень хорошо стоит всю зиму.

    Необходимые продукты:

  • вода – 400 мл;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • клюква – 800 г;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть, вырезать из них семечки, а мякоть нарезать тонкими дольками.
  2. В клюкву добавить ½ ст. воды, проварить 20 минут, а затем измельчить блендером.
  3. Измельченную ягоду протереть через сито, чтобы получилось пюре.
  4. Приготовить сироп. Для этого остаток воды смешать с сахаром и потомить на среднем огне. Если будет мало жидкости, можно добавить еще.
  5. Пока варится сироп, орехи следует измельчить. Делать это лучше ножом.
  6. Смешать сироп и клюкву, добавить яблоки и орехи.
  7. Проварить 1 час, все время перемешивая. Закатать в подготовленные банки.

Клюквенное варенье – замечательный десерт, не только вкусный, но и очень полезный. Не пожалейте времени и сил, чтобы заготовить пару баночек этого прекрасного лакомства. Тем более, что это так просто!

Клюква − это полезная лесная ягода, но на вкус кислая и с легкой ноткой горчинки. Есть ее в свежем виде не очень приятно, если приготовить джем, повидло или любой другой десерт, то вкус ее изменится. Простой рецепт варенья из клюквы на зиму поможет запастись полезным продуктом надолго.

Особенности приготовления

Чтобы варенье получилось максимально полезным и вкусным, необходимо учитывать некоторые нюансы при его приготовлении:

  1. Собирать ягоды нужно аккуратно, не сдавливая их. После тщательно перебрать, очистив от лесного сора, листьев. Помыть под струей воды, но она должна быть несильной, иначе целостность плодов будет нарушена. Просушить, убрав излишки влаги, и только после этого можно приступать к приготовлению варенья, выбрав один из рецептов.
  2. Польза клюквенного варенья в химическом составе. В нем присутствует много витамина С, который при длительной термической обработке может разрушаться. Поэтому готовить варенье лучше недолго. Хранить подобный продукт лучше в холодильнике или погребе, а разливать в небольшие емкости, чтобы сразу после открытия употребить в пищу.
  3. Тару под варенье обязательно стерилизовать, а крышки кипятить.
  4. Готовить продукт можно из свежей или мороженой ягоды.
  5. Клюква очень кислая, поэтому сахара для приготовления варенья нужно брать много. Иногда в рецептах рекомендовано заменить его на мед. Если есть желание самим это сделать, то соотношение этих двух продуктов 1:1.

Важно! Чтобы улучшить вкус и наполнить варенье еще большим количеством витаминов и микроэлементов, можно готовить его с добавлением других ягод и фруктов.

Рецепты варенья из клюквы

Заготовить на зиму варенье из клюквы можно несколькими способами. Какой бы рецепт ни был выбран, нужно помнить, что собранная осенью ягода твердая и имеет специфический горьковатый привкус. Чтобы его устранить, нужно клюкву залить кипятком и оставить на 2 минуты или пробланшировать, опустив дуршлаг с ягодами в кипяток на то же количество времени. Все продукты по рецептам вкусные, но полезными считаются те, что не предусматривают долгую варку.

Этот рецепт используют, если ягоды слишком много, а времени на ее консервацию нет. На одну порцию варенья потребуется столько ингредиентов:

  • 1 кг клюквы;
  • 6 ст. сахара;
  • 1 ст. воды.
  1. Сварить сироп. Остудить и залить перебранные и вымытые ягоды. Отставить на 4 часа.

    Совет! Сироп считается готовым, когда все крупинки растворятся, а пена не будет появляться.

  2. Поставить на огонь и прокипятить 5 минут. При появлении пены – ее снимать.
  3. Отставить емкость еще на 6 часов.
  4. Повторить второй этап 3–4 раза.
  5. После последнего этапа, горячее варенье разлить по стерильным банкам и герметично закупорить.

Удобно начинать первую процедуру утром, вторую – вечером, а на другой день также повторить дважды и закрыть.

Варенье из клюквы Пятиминутка

Этот рецепт хоть не готовится за 5 минут (уйдет до получаса времени), но зато сохраняет все полезные свойства лесной ягода. Продукты:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг сахарного песка.

Варенье из клюквы «Пятиминутка» на зиму готовится так:

  1. Плоды перебрать, вымыть и просушить. Измельчить при помощи блендера, чтобы получилось пюре.
  2. Всыпать сахар, перемешать.
  3. Поставить на слабый огонь и потомить 5 минут.
  4. Разлить по банкам, закрыть крышками.

Ароматное варенье из клюквы на зиму

Сделать варенье из клюквы ароматным помогут цитрусовые. Подобную заготовку можно использовать в качестве соуса для приправки молочной каши или десерта на завтра. Продукты:

  • 2,5 кг клюквы;
  • 3 кг сахара;
  • 4 апельсина;
  • 2 лимона.

Этапы заготовки на зиму по этому рецепту:

  1. Помыть цитрусовые и ягоды.
  2. Лимоны и апельсины нарезать дольками, но вместе с кожурой, но косточки лучше вынуть. Пропустить через мясорубку.
  3. Ягоды также перемолоть. Можно превратить в пюре блендером.
  4. Всыпать в ягодно-цитрусовую смесь сахар, тщательно перемешать.
  5. Разложить варенье по стерильным банкам, плотно закрыть крышками.
  6. Хранить подобную смесь лучше в холодильнике, но и подвал подойдет.

Рецепт клюквенного варенья с яблоками и орехами

Этот необычно вкусный рецепт понравится многим. Для его приготовления следует запастись такими составляющими:

  • 300 мл воды;
  • 800 г клюквы;
  • 1 ст. очищенных орехов;
  • 8 ст. сахара;
  • 1 кг яблок.

Готовится варенье на зиму по этому рецепту так:

  1. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину.
  2. Перебранные ягоды залить 1/2 ст. воды, проварить четверть часа. Измельчить блендером. Перетереть через сито, убрав шкурки.
  3. Сварить сироп.
  4. Орехи разломать на куски, но не мелкие.
  5. Соединить вместе все ингредиенты, проварить на медленном огне около часа, разложить по банкам и герметично закупорить.

Варенье из клюквы без варки

В свежих ягодах содержится 26 ккал на 100 г. Именно поэтому их рекомендуют использовать во многих диетах. Калорийность клюквенного варенья может достигать до 200 ккал, в зависимости от количества сахара.

Если приготовить десерт на зиму без варки, то можно сохранить все полезные свойства ягоды. Ингредиенты:

  • 1 кг клюквы;
  • 1 кг сахара.

Приготовить такой продукт несложно: достаточно тщательно перемешать ингредиенты, разложить готовую смесь по стерильным банкам, но оставить место, чтобы после присыпать варенье сахаром. Закрыть плотно.

Варенье из замороженной клюквы

Этот рецепт понравится многим хозяйкам тем, что варенье получается густым и его можно использовать в качестве начинки для выпечки. Продукты:

  • 800 г замороженных плодов;
  • 200 г клубники;
  • 4 ст. сахара.

Пошаговое консервирование на зиму по этому рецепту:

  1. Замороженные плоды засыпать сахаром и оставить на ночь.
  2. Утром поставить емкость на огонь, добавить свежие ягоды клубники и проварить ее содержимое полчаса.
  3. Попробовать на сладость, если нужно, то добавить. Проварить до тех пор, пока консистенция не устроит хозяйку. После загустения – снять с огня.
  4. Разложить варенье по банкам, надежно закрыть крышками.

Как сделать клюквенное варенье с апельсинами

Этот рецепт поможет укрепить иммунитет холодной зимой, когда организм особо нуждается в витаминах. Для приготовления потребуются:

  • 1 кг клюквы;
  • 6 ст. сахара;
  • 2 апельсина.

Готовится десерт на зиму по такому рецепту так:

  1. Плоды помыть и просушить на полотенце. Превратить в пюре, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
  2. Цитрусы очистить, вынуть семечки, перемолоть.
  3. Соединить вместе два вида пюре, всыпать сахар и поставить на огонь.
  4. Варенье только довести до кипения и снять с плиты.
  5. Взять стерильную тару, заполнить ее готовым десертом, герметично закрыть.

Варенье из клюквы с грушами

Сладкий сорт груш сможет смягчить кислоту клюквы, да и сделает варенье ароматнее. Ингредиенты:

  • 500 г свежих лесных плодов;
  • 1 кг груш сладкого сорта;
  • 6 ст. сахара;
  • 500 мл воды.

Готовится повидло так:

  1. Помыть фрукты и плоды. Измельчить блендером клюкву, груши нарезать тонкими дольками.
  2. Ягодное пюре соединить с сахаром, влить воду и проварить.
  3. Всыпать груши.
  4. Держать на огне до полной готовности.
  5. Разложить розовато-персикового цвета варенье по банкам, закупорить.

Клюквенное варенье с брусникой

Чтобы приготовить витаминный продукт на зиму по этому рецепту потребуются такие ингредиенты:

  • по 500 г клюквы и брусники;
  • 6 ст. сахара;
  • 500 мл воды.

Сварить сироп, добавить в него помытые ягоды, варить полчаса. Разложить по банкам.

Варенье без сахара

Чтобы принесло клюквенное варенье максимальную пользу, готовить его на зиму лучше с добавлением меда. Продукты:

  • 1 кг клюквы;
  • 1,5 ст. меда;
  • корица или гвоздика по щепотке.

Готовится повидло на зиму по этому рецепту так:

  1. Ягоды перемыть и просушить.
  2. Влить в кастрюлю влить воду, всыпать клюкву и варить до тех пор, пока частично плоды не развалятся.
  3. Ягоды в сиропе переложить в миску и смешать с медом.
  4. Снова поместить в кастрюлю и готовить четверть часа.
  5. Варенье готово. Законсервировать его на зиму в стерильные банки.

Варенье из клюквы с айвой

В айве присутствует большое количество пектина, благодаря которому во время варки образуется студенистая масса, а добавление клюквы делает его полезным. Продукты:

  • 0,5 кг клюквы;
  • 0,5 кг айвы;
  • 2 дольки корня имбиря;
  • 2 ст. меда;
  • 1 ст. воды.

Этапы готовки джема на зиму по этому рецепту:

  1. Изначально необходимо сварить сироп.
  2. Айву помыть, нарезать крупными кубиками. Переложить в сироп и варить 20 минут. Определить готовность фрукта можно по его прозрачному цвету.
  3. Всыпать в массу клюкву и положить корень имбиря, готовить еще полчаса.
  4. Когда варенье станет густым, достать куски имбиря.
  5. Разлить продукт по банкам. Герметично закрыть.

Варенье из желтой клюквы и сливы

Десерт, приготовленное из желтой клюквы, имеет красивый янтарный цвет. Этот рецепт готовится на зиму из таких ингредиентов:

  • 0,6 кг желтой клюквы;
  • 1,2 кг сливы;
  • 1 кг сахара.
  1. Чтобы сварить вкусное варенье, нужно удалить косточки из слив.
  2. Ягоды и фрукты превратить в пюре, добавить сахар.
  3. Проварить четверть часа.
  4. Разлить по банкам и закрыть герметично крышками.

Клюквенное варенье на меду

Сделать варенье еще более полезным поможет мед, который может полностью заменить сахар. Чтобы его заготовить на зиму потребуются:

  • 1 кг клюквы;
  • 500 мг воды;
  • 6 ст. меда.

Этапы консервирования на зиму по этому рецепту:

  1. Плоды перебрать, помыть и убрать излишки влаги.
  2. Из воды и меда сварить сироп и залить им ягоду.
  3. Варить десерт до тех, пока он не станет густым.

    Важно! Помешивать нужно аккуратно, чтобы плоды не потеряли целостность.

  4. Когда масса остынет, разложить ее по банкам, плотно закрыть.

Клюквенное варенье с цедрой лимона

Этот рецепт деликатесного варенья понравится многим хозяйкам. После приготовления получается густой продукт, который можно использовать для создания десертов или просто подавать к чаю. Заготавливается десерт на зиму по этому рецепту так:

  1. Взять 1 кг клюквы, помыть ее, просушить.
  2. Яблоки (1 кг) очистить от кожуры и семенных коробок, нарезать кубиками.
  3. Лимоны (2 шт.) обдать кипятком.
  4. Смешать яблоки и ягоды, всыпать сахар, влить воду, поставить варить четверть часа, пока ингредиенты не станут мягкими.
  5. При помощи терки с лимонов снять цедру, выдавить сок, добавить к общей массе.
  6. Варить до загустения, разложить по банкам, поставить стерилизовать 10 минут, закатать.

Приготовление варенья в мультиварке

В последнее время благодаря появлению современной кухонной утвари можно быстро и вкусно заготовить на зиму различные виды консервации. Преимущество варенья в мультиварке в том, что продукты прогреваются равномерно, да и присутствие хозяйки необязательно. Потребуются:

  • 4 ст. клюквы;
  • 6 ст. сахара;
  • корица на кончике ножа.

Готовить джем по этому рецепту на зиму нужно так:

  1. Плоды после мытья заложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и добавить корицу.
  2. Оставить на 2 часа, чтобы сок выделился.
  3. Установить функцию «Выпечка» и дождаться ее окончания.
  4. Разложить по банкам, закупорить.

Клюквенное варенье в микроволновке

Даже в микроволновке, которая изначально создавалась для того, чтобы разогревать блюда, можно заготовить на зиму вкусный клюквенный десерт. Продукты:

  • 1 кг яблок;
  • 2 ст. клюквы;
  • 6 ст. меда;
  • 1 ст. л. пектина;
  • 1 ч. л. пряностей (цедра лимона, корица, кардамон).

Готовится заготовка на зиму по этому рецепту так:

  1. Яблоки очистить, вырезать коробки с семенами, измельчить на терке.
  2. Клюкву вымыть, соединить с яблоками и залить медом. Оставить на 5 часов.
  3. Установить мощность микроволновки на 800 Вт и проварить массу 7 минут.
  4. Добавить в массу пряности, пектин и перемешать.
  5. Снова поставить в микроволновку на 7 минут, снизив мощность до 500 Вт. После этого десерт должен загустеть.
  6. Остудить, разложить по сухим банкам, закрыть плотно.

Заключение

Простой рецепт варенья из клюквы на зиму − это полезная заготовка, которая в холодное время года поможет укрепить и защитить организм от вирусов и инфекций. Несмотря на то что термическая обработка снижает количество витаминов в продукте, без нее тоже не обойтись, ведь она помогает убрать горьковатый привкус. Чтобы запастись полезным продуктом, нужно правильно выбрать рецепт.

Видео с приготовлением клюквенного джема:

Клюква – необыкновенно полезная ягода, настоящий кладезь витаминов, прекрасное жаропонижающее и природный антисептик. Клюкву собирают с конца сентября и до первых снегопадов, а также ранней весной. Вы можете приобрести крупную садовую клюкву шоковой заморозки в любое время года. Конечно, по своей пользе она не сравнится с настоящей лесной ягодой, но такой способ заморозки хорошо сохраняет вкус продуктов.

Простое варенье из свежей или замороженной клюквы

  • Ингредиенты:
  • Объем готового варенья: 0.5 л
  • Затраты времени: настаивать в холодильнике сутки, варить 1 час

Как приготовить простое варенье из свежей или замороженной клюквы. Выложите клюкву в глубокую емкость и засыпьте сахаром, оставьте в холодильнике на сутки.


Когда ягода пустит сок, перемешайте, чтобы в сиропе не осталось комочков сахара, и поставьте вариться на маленьком огне. После закипания варите 50 минут, не забывая помешивать.

Охладив варенье, вы можете законсервировать его в стерилизованных банках и убрать их до зимы, а можете выложить в фарфоровую креманку с крышечкой и хранить в холодильнике, употребляя варенье в простудный осенний период.

Совет: если у вас остался сироп от клюквенного варенья, вы можете приготовить из него полезный морс. Для этого смешайте стакан сиропа с двумя стаканами воды. Если вы смешаете сироп с газированной минеральной водой, у вас получится вкусный клюквенный лимонад.

Быстрое варенье в микроволновке

  • Ингредиенты: 300г свежей или замороженной клюквы, 300г сахара
  • Объем готового варенья: 0.5 л
  • Затраты времени: 15 минут

Как сделать варенье из клюквы в микроволновке. Если вы хотите приготовить небольшой объем ягод в кратчайшие сроки, вам понравится следующий рецепт варенья. Обдайте ягоды кипятком, выложите их в посуду для СВЧ, засыпьте сахаром и перемешайте. Обязательно накройте посуду и поставьте в микроволновку на 10 минут. Такое варенье следует употребить в течение месяца.

Варенье из клюквы с яблоками или грушами

  • Ингредиенты: 500г свежей или замороженной клюквы, 500г яблок (или груш), 1кг сахара
  • Объем готового варенья: 2 л
  • Затраты времени: 2 часа

Как приготовить варенье из клюквы с яблоками или грушами. Если вы хотите заготовить необычное варенье на зиму, возьмите полкилограмма очищенных и порезанных дольками груш или яблок, выложите в глубокую емкость и засыпьте сахаром. Клюкву обдайте кипятком и добавьте в ту же емкость, дайте постоять в течение часа, перемешайте, чтобы в сиропе не осталось нерастворившегося сахара. Поставьте варенье на небольшой огонь, после закипания варите 50 минут, часто помешивая.

Холодное варенье из клюквы с цитрусовыми (апельсином, лимоном)

  • Ингредиенты: 500г свежей или замороженной клюквы, 500г цитрусовых, 1кг сахара
  • Объем готового варенья: 2 л
  • Затраты времени: 2 часа

Как сделать варенье из клюквы с цитрусовыми. Если вы хотите освоить новый рецепт варенья, возьмите полкилограмма лимонов или апельсинов, порезанных кружочками вместе с кожурой, выложите в глубокую посуду и засыпьте сахаром. Клюкву обдайте кипятком и добавьте к фруктам, перемешайте. Когда ягоды пустят сок, еще раз все тщательно перемешайте. Необходимо разлить варенье по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике. Такой способ приготовления варенья позволяет сохранить максимальное количество витаминов.

Диетическое варенье из клюквы с сахарозаменителем

  • Ингредиенты: 300г свежей или замороженной клюквы; количество сахарозаменителя, эквивалентное 300г сахара
  • Объем готового варенья: 0.5 л
  • Затраты времени: 1 час

Как сварить диетическое варенье с сахарозаменителем. Данный рецепт варенья предназначен для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету, кремлевскую диету, диеты Дюкана и доктора Аткинса, а также для больных сахарным диабетом. Для любого сахарозаменителя (стевии, эритрита, мальтита, изомальта) на упаковке указывают эквивалентное ему количество сахара. Например, 30г стевии заменяют приблизительно 300г сахара.

Чтобы приготовить варенье на зиму, обдайте ягоды кипятком, засыпьте сахарозаменителем на 10-15 минут, перемешайте и измельчите блендером. Поставьте варенье на небольшой огонь. После закипания варите 30 минут, не забывая помешивать.

Новое на сайте

>

Самое популярное