Домой Полезные советы Приготовление черного чеснока в мультиварке. Черный чеснок. Как производится черный чеснок

Приготовление черного чеснока в мультиварке. Черный чеснок. Как производится черный чеснок

Чёрный чеснок - знакомый всем овощ, получивший тёмный окрас, изменённый вкус и консистенцию в процессе особого приготовления. Экзотическая пряность берёт свои корни из древней азиатской кухни, а в наши дни стала набирать популярность в 2000-е годы.

Воссоздал рецептуру приготовления чёрного чеснока американский предприниматель корейского происхождения Скотт Ким. Это полностью натуральный овощ, обладающий полезными свойствами белого чеснока. Продукт широко используется не только в кулинарии, но и как лекарственное средство и в косметологии.

Химический состав и энергетическая ценность

Ценные вещества и минералы белого чеснока (кстати, о нем ) присутствуют в чёрном чесноке в более концентрированных количествах. Под воздействием термической обработки испаряется эфирное масло аллицин, которое содержится в тёмном продукте в ничтожных дозах.

Химический состав чёрного чеснока представлен следующими витаминами и аминокислотами:

  • ретиноловый эквивалент витамина A;
  • каротиноиды (провитамин A);
  • витамины группы B;
  • токоферол (активное вещество витамина E);
  • витамин K;
  • никотиновая кислота и её ниациновый эквивалент;
  • микроэлементы;
  • важные аминокислоты (аргинин, триптофан, валин и др.).

Ценные свойства продукта обусловлены наличием макро- и микроэлементов в составе:

  1. Железо обеспечивает транспортировку кислорода в ткани и участвует в обменных процессах.
  2. Селен регулирует обмен веществ и нормальное деление клеток, выводит тяжёлые металлы из организма, повышает иммунитет.
  3. Марганец участвует в работе щитовидной железы, отвечает за кроветворение, состояние ЦНС и положительно влияет на репродуктивную функцию.
  4. Цинк необходим для правильного обмена веществ, повышает иммунитет, требуется для выработки и утилизации инсулина.
  5. Медь стабилизирует работу эндокринной системы, выводит токсины, отвечает за формирование клеток крови.
  6. Калий поддерживает водно-солевой баланс, нормализует метаболизм, положительно влияет на работу сердца, сосудов и синтез гормонов.
  7. Фосфор необходим для формирования зубов и костей, белково-углеводного обмена и нормальной жизнедеятельности систем организма.
  8. Кальций формирует костную и зубную ткань, нормализует работу свёртывающей системы крови, стабилизирует сердечный ритм, поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме.
  9. Натрий участвует в процессах клеточного обмена, отвечает за водно-электролитный баланс и регулирует работу ЦНС.
  10. Магний необходим для углеводного и белкового обмена, положительно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, препятствует тромбообразованию и участвует в синтезе гормонов.

Пищевая ценность чёрного чеснока - 149 ккал/100 г.

Справка! В состав чёрного чеснока входят антиоксиданты, которые необходимы для защиты клеток от нестабильных молекул, ускоряющих процессы старения и провоцирующих возникновение воспалений, онкологии и сердечно-сосудистых патологий.

Целебные свойства и ограничения

Польза и вред чёрного чеснока для здоровья человека обусловлены веществами, входящими в химический состав овоща.

Полезные свойства продукта:

  • нормализует деятельность пищеварительной системы и улучшает обменные процессы;
  • обладает противовоспалительным действием и повышает иммунитет в сезон простуд;
  • улучшает состояние сосудов, выводит холестерин и препятствует образованию тромбов;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • нормализует показатели сахара в крови;
  • борется с процессами старения, благотворно влияет на кожу;
  • тонизирует, избавляет от хронической усталости, повышает настроение.

Что говорят о чёрном чесноке научные издания:

  1. В английском журнале PLOS One была издана статья о воздействии овоща на раковые клетки. В процессе приготовления в нём образуется вещество аллил цистеин, которое замедляет рост опухолей.
  2. Международный Университет Флориды предоставил данные о том, что чёрный чеснок препятствует развитию атеросклероза и обладает заживляющим действием при местном применении.
  3. Авторитетный сайт о здоровом образе жизни OrganicAuthority рассказывает, что овощ предупреждает появление заболеваний, связанных с кроветворением, суставных патологий и болезни Альцгеймера.

Злоупотребление чёрным чесноком может привести к нежелательным последствиям:

  • раздражение слизистой кишечника и, как следствие, вздутие живота, тошнота и проблемы с дефекацией;
  • признаки пищевого токсического отравления;
  • частое мочеиспускание и риск обезвоживания;
  • патологическое чувство голода и набор избыточной массы тела;
  • повышение эпиактивности и риск судорог;
  • расстройства нервной системы;
  • нарушения сна.

Ограничения для употребления чёрного чеснока:

Как сделать чеснок черным?

Тёмный цвет чеснок приобретает в ходе особого производства. В процессе брожения за счёт собственных ферментов (аминокислот и сахаров) вырабатываются особые вещества (меланоидины), которые придают чесноку чёрный цвет. Этот процесс называют реакцией Майяра.

Технология приготовления чёрного чеснока:

  • целые головки овоща нагревают до 77ºC в специальной посуде;
  • температуру поддерживают 1,5-3 месяца;
  • в производстве не используются специи;
  • необходимо ограничить доступ воздуха и обеспечить повышенную влажность.

В ходе производства овощ теряет резкий специфический запах. По отзывам людей чёрный чеснок напоминает чернослив консистенцией и вкусом. Вещества, содержащиеся в белом овоще, не разрушаются, а наоборот присутствуют в концентрированных дозировках.

Приобрести готовый продукт можно в интернет-магазинах натуральных средств. Например, .

Как приготовить чёрный чеснок в домашних условиях:

  1. Для поддержания нужной температуры (60-70ºC) используют духовку. Сложность в том, что придётся держать её включенной в течение 1,5-3 месяцев днём и ночью.
  2. Чистый и высушенный свежий чеснок без гнили и других повреждений, без ростков, помещается в глубокую посудину.
  3. Для защиты овоща от бактерий рекомендуется завернуть его в фольгу (вместе или по отдельности). Это поможет сохранить запах и предотвратит попадание посторонних микроорганизмов.

Совет! Для удобства духовку можно заменить мультиваркой. В чашу сложить белый чеснок, выставить нужный температурный режим и выждать время (минимум 45 дней). Люди с богатой фантазией придумали использовать для приготовления чёрного чеснока батареи в сезон отопления. Такой способ самый простой, но овощ получается не достаточно тёмным.

Рецепты народной медицины

Чёрный чеснок применяется как средство народной медицины для лечения и профилактики многих патологий. Способы приготовления:

  1. В 0,5 л чистой воды положить 2 головки чёрного чеснока и оставить в месте, защищённом от солнца, на несколько дней. Настой процедить и принимать по десертной ложке 1 раз в день. Средство нормализует работу ЖКТ и выводит из организма шлаки, токсины и тяжёлые металлы. Держать готовый напиток в холодильнике.
  2. Измельчить 3 головки овоща (на тёрке, блендером, давилкой), залить литром воды, довести до кипения. Отвар укутать и настаивать полчаса. Охладить при комнатной температуре, процедить через марлю и принимать средство по 1 ложке в день в течение недели. Отвар используют для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и в период простуд для уменьшения времени болезни.
  3. Если принимать 2-3 зубца чёрного чеснока в любом виде ежедневно (обязательно во время или после еды), улучшаются показатели крови, замедляются процессы старения, клетки насыщаются кислородом.

В Древней Индии чёрный чеснок долгое время использовался исключительно как лекарственное средство, а в Египте овощ находят при раскопках гробниц.

Чёрный чеснок для волос

Недавно стали пользоваться спросом уходовые средства против выпадения волос на основе чёрного чеснока, трав, минералов и аминокислот Black Garlic Cure. Чудо-маску и ампулы с экстрактом овоща можно приобрести через интернет-ресурсы у официального дистрибьютора.

Как действуют средства для волос с чёрным чесноком:

  • на участках, пострадавших от выпадения волос, появляется новый покров;
  • концы перестают сечься;
  • волосы приобретают объём и лёгкость;
  • возвращается здоровый блеск, упругость и прочность;
  • нормализуется циркуляция крови кожи головы;
  • восстанавливается структура волос.

Чёрный чеснок улучшает состояние кожи головы при таких заболеваниях как чешуйчатый лишай (псориаз), нарушение функций сальных желёз (себорея), дерматозы.

Производитель средств для роста волоса утверждает, что чёрный чеснок помогает вырастить новую шевелюру даже после агрессивного лечения онкологии (химии и лучевой терапии).

Где купить?

Как вы могли заметить, производство черного чеснока — дело довольно трудоемкое. И если вы не хотите ждать 45 дней, то проще этот продукт приобрести — например, . Отзывов там немного, но для оценки полезности продукта это идеальный вариант — не очень дорого и в виде капсул.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Нет, он не испорчен, и это не какой-то диковинный сорт. Это самый обычный чеснок, «состаренный» в процессе брожения. Черный чеснок впервые появился на столе жителей стран Азии и теперь покоряет сердца и желудки гурманов и кулинаров со всего мира.

Черный чеснок значительно отличается от своего белого «брата» не только чернильным цветом, который продукт приобретает после длительной тепловой ферментации. В результате этого процесса, который длится от месяца до полугода, резкий чесночный запах полностью исчезает. Продукт приобретает более мягкую текстуру, карамельный аромат и сладкий, совсем не жгучий вкус, одновременно напоминающий сушеные фрукты, бальзамический уксус и лакрицу.

Черный чеснок по достоинству оценят не только любители гастрономических изысков, но и приверженцы здорового питания. Дело в том, что помимо отменных вкусовых качеств этот продукт обладает внушительным списком полезных свойств, а именно:

  • Содержит высокую концентрацию антиоксидантов.
  • Обладает антибиотическими, антисептическими, бактерицидными и противогрибковыми свойствами.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Ускоряет заживление ран при наружном применении.
  • Стимулирует работу сердца.
  • Обладает противоопухолевыми свойствами благодаря S-аллил-цистеину, вырабатывающемуся в процессе ферментации.
  • Помогает побороть бессонницу.
  • Оказывает благотворное воздействие на кровеносную систему и стабилизирует давление.
  • Нормализует уровень сахара и холестерина в крови.
  • Защищает организм от свободных радикалов в 10 раз эффективнее, чем обычный чеснок.
  • Помогает при астме и других заболеваниях дыхательных путей.
  • Повышает выносливость и борется с усталостью.
  • Считается афродизиаком.

Как употреблять этот продукт

Вы можете употреблять черный чеснок в протертом виде или же нарезать его тонкими ломтиками. Он отлично сочетается с сыром, оливками, вялеными томатами, рисом и макаронными изделиями, а также прекрасно дополнит рыбные и овощные блюда.

Как получить черный чеснок в домашних условиях

Процесс подготовки весьма прост: белые головки чеснока выкладывают в емкость, которую плотно закрывают крышкой и заматывают алюминиевой фольгой. А далее следует самая трудновыполнимая часть - чеснок нужно в течение двух месяцев выдерживать при постоянной температуре 60 °С. Кто-то рекомендует использовать для этой цели старую рисоварку, а некоторые энтузиасты кладут чеснок на радиаторную батарею в отопительный сезон, но довести его до чернильного цвета таким образом пока удавалось очень немногим.

Так что же такое черный чеснок?

Черный Чеснок — это 100% натуральный продукт! Он производится из обычного чеснока подвергающегося специальной термической обработке в течение 2 месяцев.

Чеснок чёрный ферментированный обладает многими свойствами свежего чеснока, не имеет острого запаха, лучше усваивается организмом. Пройдя ферментацию, черный чеснок проявляет в 10 раз большую активность в качестве антиоксиданта, в нем в 7 раз увеличивается количество фруктозы, сохраняются свойства натурального антибиотика.
Благодаря своей сложной структуре и насыщенности полезными веществами, он является важнейшим продуктом, который стимулирует иммунную систему организма.

Эффективно помогает бороться с воспалительными процессами, простудными заболеваниями, хорошо воспринимается организмом, великолепно помогает устранять атеросклероз сосудов, стабилизировать кровяное давление, сохранять энергию молодости. Стимулирует работу сердца и сосудов. Обладает гипотензивным и кардиозащитным действием, повышает иммунную защиту, благоприятно воздействует на рост и деление клеток, вызывая омолаживающий эффект.
Чеснок чёрный - великолепно подходит для приготовления блюд из мяса, рыбы и особенно, ценится в диетическом питании. Его уникальные вкусовые качества и целебные свойства активно используют ведущие кулинары мира.

Дополнительная информация:

Черный чеснок не острый на вкус, скорее даже сладковатый, напоминает немного бальзамический уксус. Пахнет так же, как и запеченный или приготовленный на гриле обычный чеснок, — только этот запах гораздо интенсивнее. Корейцы считают, что регулярное добавление к пище такой специи обеспечит противоопухолевое действие и продлит жизнь. Кроме этого, если заменить свежий чеснок, черным дыхание останется свежим.

Черный чеснок не является отдельным видом, его цвет – это результат многодневного брожения, во время которого вырабатывается меланоидин, вещество которое и несет ответственность за изменение цвета и консистенции зубчиков чеснока.

Получают его путём особой ферментации: в течение месяца продукт хранят в помещении с высокой температурой. И вы будете удивлены, узнав, что уникальный цвет, вкус и текстуру этого продукта получают без каких-либо добавок!. Чеснок естественно окрашивается в черный цвет, содержание сахара и аминокислоты способствуют этому. В период брожения эти элементы производят меланоидин темного цвета, вещество, которое отвечает за черный цвет чеснока. Это 100% натуральный, здоровый продукт: сладкий, как карамель или патока, с текстурой, как изюм или инжир, с очень тонким оттенком сладкого чеснока и не пахнет вообще, ценится как лечебное питание. Его можно принимать в любое время суток!

Черный чеснок в домашних условиях

Думаю, многим домохозяйкам стало интересно, а возможно ли сделать черный чеснок в домашних условиях? Конечно, можно, и это не особенно сложно и не отнимет много времени. На дно емкости нужно выложить неочищенные головки чеснока — сколько поместится. Затем эту емкость нужно плотно упаковывать в алюминиевую фольгу. Она защитит чеснок во время брожения от проникновения нежелательных бактерий и не позволит улетучиться аромату, который образуется в процессе этого брожения. Емкость, помещаем в духовку, разогретую до 60 градусов. И все, теперь остается только ждать, к сожалению, до 40 дней. И?... К сожалению все это время нет возможности использовать духовку…

Начал делать чёрный чеснок в домашних условиях именно в ванной комнате по трём веским причинам.

Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!

1. многократно возрастающая польза.
2. Высокая стоимость.
3. Для сбережения тепла.

Просто не встречал чёрного чеснока в наших магазинах, а в интернете нашёл, что купить одну головку можно по цене около 200 рублей.

Спросите – почему в ванной комнате?
Подробно рассказываю об этом в конце статьи.
Но сначала всё или почти всё о чёрном чесноке с отдыхом от чтения при просмотре роликов.
Вот, например, довольно сложный для повторения вариант отечественного самодельщика.

Сколько и как употреблять, чтобы не заболеть здоровому.
Перечень болезней, с которыми справляется народная медицина.
Новые качества.
Историческая справка.
Как делать самому в домашних условиях.
!!!Беспроигрышный конкурс комментаторов!!!

С начала этого года основной упор у нас на восстановление здоровья после «курортных утех» в Мин Водах, о которых подробно уже не раз .
К выше сказанному – добавлю, что кроме полезных свойств всех сортов обычного свежего чеснока, в процессе 2-3 месячного ферментирования при температуре + 60°С он получает не только чёрный цвет – вместо белого, но и превосходит обычный острый чеснок почти в 10 раз по всем параметрам.
Чёрный чеснок не просто новый модный продукт здорового питания – ведь всего 3-4 его зубка, съеденные за сутки до или после приёма пищи, помогают не заболеть здоровому :

  • как мощный антиоксидант,
  • имеет омолаживающий эффект – благодаря положительному воздействию при делении и росте клеток,
  • стимулирует иммунную систему организма – из-за содержания большого числа полезных веществ,
  • снимает усталость,
  • снижает уровень холестерина,
  • стимулирует образование глюкозы в организме.

После 1-3 месячной ферментации обычного чеснока любого сорта, в появившимся новом продукте не только не теряются полезные свойства свежего чеснока, а многократно усиливаются и приобретаются новые свойства, при этом черный чеснок содержит:

  • аллилцистеин (компонент S), снижающий риск онкологии;
  • антиоксиданты, препятствующие старению;
  • витамины B6 и С;
  • естественный чёрный краситель;
  • кальций;
  • марганец;
  • селен;
  • фосфор.

А эта фирма уже несколько лет производит чёрный чеснок в Европе.

В народной медицине такое же применение чёрного чеснока тысячи лет используется при недомоганиях в большом перечне болезней:

  • атеросклероз,
  • воспалительные процессы,
  • гипотамия,
  • гипертония,
  • нарушения кровеносной системы,
  • ожирение,
  • простуды,
  • сбои в работе печени,
  • ненормальности с пищеварением,
  • эффективно убивает раковые клетки,
  • сердечные болезни,
  • сахарный диабет
  • снижении эластичности сосудов.

Ряд новых качеств чёрного чеснока :

  • вкус становится настолько приятный и сладкий, что его, как приправу используют не только к рыбным и мясным, но и к соусам, и в десертных блюдах, как натуральный подсластитель, даже добавляют в чёрный шоколад,
  • по структуре похож на изюм, но такой мягкий, что возможно намазать на хлеб,
  • настолько отсутствует свойственный белому чесноку острый вкус и запах, что можно не беспокоясь пожевать перед свиданием или деловой встречей,
  • без всяких добавок во время длительной высокотемпературной ферментации, образуются до черноты тёмно-коричневые меланоидины – вещества из сахаров и аминокислот присутствующих в свежем чесноке,
  • необычным цветом освежит любой стол, тем более, что его можно без опасения употреблять неограниченно, как без ничего, так и в качестве составного масла, с оливками, с сыром или просто с хлебом.

Так приготавливают чёрный чеснок в мультиварке восточные умельцы с заранее очищенными зубками.

Историческая справка по чёрному чесноку.

  • По разным источникам используется уже 4-10 тысяч лет.
  • Родина продукта Япония.
  • Первоначальная технология приготовления – это ферментация в глиняных горшках, находящихся 60 суток в мокрой соломе, саморазогревающейся до + 60°С.
  • Пути распространения в Европу через США, куда сначала поставлялся готовый продукт из Кореи и Таиланда, где всегда почитался как божественный дар, несущий людям здоровье и долголетие.
  • В США корейский предприниматель Скотт Ким основал компанию Black Garlik Inc., чем дал вторую жизнь чёрному чесноку, поначалу импортировал готовый черный чеснок из Южной Кореи, а потом наладил собственное производство в промышленном масштабе.
  • Более пяти лет назад чёрный чеснок стал не только одной из самых главных приправ азиатских кухонь, но вышел на рынок США, Австралии и стран Евросоюза, где в «высокой кухне» стал неотъемлемой частью, завоёвывая популярность и в России.

Рискованное и энергозатратное приготовление в мультиварке с неочищенными зубками.

После просмотренных вечером нескольких сайтов и полутора десятков азиатских видеороликов – по производству чёрного чеснока, прошедшей ночью мне пришла идея, как самому сделать

принципиально новый термостат:

  • неограниченный в производительности,
  • простейший в повторении даже для ребёнка старше 10 лет,
  • из доступных материалов всегда имеющихся в магазинах,
  • удобный в эксплуатации – загрузил и забыл на 2 месяца,
  • сверхэкономичный – 25 ватт ,
  • пожаробезопасный,
  • лёгкий по весу – чуть больше килограмма.

Потому с утра уже через час после начала рукоделия – самоделка была запущена, а ещё через час – после контроля температуры, загрузил в неё 150 самых мелких чесночных луковиц, причём без их разборки и собственный

уникальный проект мощностью всего 25 ватт – вступил в силу .

Нужные материалы были у меня под рукой, а их стоимость около 20 евро.
Установил термостат с чесноком в ванну, потому в ней минимальные внешние тепловые потери, поскольку это самая тёплая комната, где постоянно горячий змеевик полотенцесушителя от циркулирующего по нему воды высокой температуры.

Если хотите получить мой рецепт – как приготовить чёрный чеснок, то нужно поучаствовать в конкурсе.
Кстати 100 гр чёрного испанского чеснока, в Таллине, в шведском магазине STOKMAN стоят 17.30 евро, значит 173 евро за 1 кг. т. е. по сегодняшнему курсу 12 515 рублей.
Сам же за полчаса сделал термостат и заложил в него 2 кг. чеснока на ферментацию.
Блюда с чёрным чесноком .
Неужели Вы не хотите получить столь ценный продукт?

Ну, а если желаете сразу же получить уникальный ценный подарок простейший способ приготовления чёрного чеснока, тогда просто подпишитесь на новости.


Мой хороший знакомый Юрий использует, более дорогой способ мультиварку с циновками внутри и прислал несколько фотографий.

На полочках продуктовых магазинов, где представлена консервация, а также в заведениях общественного питания многие обратили внимание на наличие такого продукта, как черный чеснок. Сразу же захотелось узнать подробнее о том, что он из себя представляет и как выращивается. И тут уже наступило истинное удивление: оказывается этот продукт не выращивают в таком виде, а получают из обычного чеснока.

Тот необычный чеснок, который так и притягивает к себе внимание, вовсе не растет на грядках в таком виде. Его получают из любого обычного сорта методом ферментации . Такой продукт не только лишен привычного яркого запаха, но и обладает сладким вкусом. Вообще он больше похож на сухофрукты, чем на чеснок.

Для того, чтобы продукт приобрел необычный вид, его пару месяцев выдерживают при высоких температурах. Содержащийся в нем сахар и аминокислоты способствуют появлению характерного черного цвета.

Получить его можно и самостоятельно, но для этого потребуется много времени и соблюдение определенных условий. Самое проблематичное из них - это то, что на протяжении двух месяцев необходимо поддерживать постоянную температуру, равную 60 градусам .

Такую возможность предоставляет духовка, но врядли кто-то сможет держать ее постоянно включенной на протяжении двух месяцев.

Эффективно использовался в Корее еще четыре тысячи лет тому назад. Должное внимание ему уделяли и в Таиланде. Ему присвоили звание настоящего божьего дара, призвание которого - приносить людям здоровье и долголетие .

Выращивать на своем дачном участке совсем просто. Посадить его можно и весной, но и осенью. Хотя дачники делают преимущественно весной, используя для этих целей материал, который не употребили за зиму. Чтобы обеспечить себя урожаем, нужно посадить всего несколько головок.

Места для этого нужно мало, к тому же для посадки чеснока можно использовать грядки, занятые другими совместимыми культурами. В процессе роста он будет помогать бороться с вредителями, а к середине лета можно собрать неплохой урожай собственного чеснока.

Польза и вред черного чеснока для организма

Сейчас он уже очень широко используется не только в кулинарии, но и в диетическом питании, нетрадиционной медицине. Продукт оказывает благоприятное воздействие на кровеносную систему , в частности:

  • способствует нормализации давления;
  • стабилизирует работу сердца;
  • помогает в профилактике и лечении атеросклероза;
  • повышает эластичность сосудов.

Также он оказывает благоприятное воздействие на процессы пищеварения, помогает в профилактике ожирения, стабилизирует работу печени. Очень хорошо сказывается употребление этого продукта людьми, болеющими сахарным диабетом. Объясняется тем, что он самый настоящий заменитель сахара натурального (природного) происхождения.

Употребление способствует быстрой регенерации клеток, за счет чего обеспечивается омоложение кожи, достигается тонизирующий эффект.

Витамины и микроэлементы и улучшают иммунитет организма, но и помогают ему бороться с воспалениями, инфекциями.


Что касается вреда, который овощ может причинить организму, то таковых случаев пока не наблюдалось. Исключение составляют те люди, которые страдают индивидуальной непереносимостью этого продукта. Также стоит отметить, что в этом направлении еще ведутся определенные исследования и не все свойства еще полностью изучены.

Как правильно употреблять чеснок в пищу?

В повседневной жизни мы редко задумываемся над этим вопросом. Но хозяйки постоянно добавляют чеснок в свои кулинарные шедевры не только ради вкусовых качеств, но и для придания аромата. Помогает активизировать выделение слюны и желудочного сока, что благоприятно сказывается на пищеварительном процессе.

Вообще для того, чтобы овощ сохранил полезные свойства, его не рекомендуют придавать длительной термической обработке. Этого нельзя сказать о черном чесноке. Как было установлено научными исследованиями, данный продукт не только сохраняет в себе все полезные вещества, но еще и приумножает их количество.

Блюдо полностью готово к употреблению как только вы откроете банку. Можно использовать его и в кулинарии. Прекрасно будет сочетаться с блюдами из мяса, рыбы или овощей.


Маринованный черный чеснок — полностью готов к употреблению

Многим покажется странным, но во всем мире повара применяют для приготовления соусов или составного масла . Его добавляют в энергетические напитки и используют при производстве черного шоколада . Кстати, обычный чеснок с шоколадом несовместим вообще.

В своем составе содержит природные антиоксиданты. Если он прорастает, то количество этих веществ возрастает в разы. Поэтому нестоит выбрасывать проросший продукт.

Используют не только как дополнение или приправу, но и как самостоятельное блюдо (например, маринованный). Его успешно применяют повара не только в нашей, но и далеко за рубежом. Кстати, в медицинских целях данный продукт нашел применение гораздо раньше, чем в кулинарии. С его помощью рассчитывали достичь бессмертия, продлевали жизнь, омолаживались и избавлялись от тяжких болезней.

Особых ограничений в количестве употребленного чеснока нет, но не рекомендуют усердствовать с этим людям, страдающим язвенными заболеваниями, гастритом, геморроем.

Черный чеснок в этом плане составляет исключение, поскольку лишен природной остроты, вызывающей раздражение слизистой оболочки.

Как видим, овощ обладает массой полезных свойств и совершенно не вредит нашему организму. Конечно, в домашних условиях изготовить этот продукт очень сложно. Зато всегда можно вырастить на своем участке обычный чеснок, который обладает теми же свойствами и набором витаминов, что и готовый аналог. Вкусовые качества будут существенно отличаться, да и лакомством это особо не назовешь, но зато съесть его можно в любое время. Да и доступен он в любом месте в любое время года.

Новое на сайте

>

Самое популярное