Основой для качественной жизни с диабетом для пациентов является диетотерапия. При преддиабете, сахарном диабете 2 типа легкого течения диету применяют как первую линию лечения вместе с физическими нагрузками. Для поддержания нормального обмена у больных с повышенным сахаром в крови используется девятая диета по Певзнеру. Советский профессор-диетолог составил лечебный рацион, который используется диабетологами и эндокринологами по сегодняшний день. Тем, у кого диагностирован (или есть подозрения) диабет средней или легкой тяжести, обязательно нужно ознакомиться с правилами лечебного питания.
Назначение диеты
Стол №9 назначают пациентам с сахарным диабетом при дополнительном введении инсулина (до 30 ЕД) или без него. Диета №9 назначается людям как с 1-м, так со 2-м типом диабета. С помощью подобранного питания у пациента в ходе лечения нормализуется углеводный обмен и поддерживается нормальный уровень .
Стол №9 диетологи часто используют в терапии такого состояния, как нарушение усвояемости углеводов, а также во время употребления такого рациона легко понять чувствительность пациента к назначаемой инсулинотерапии.
Питание по Певзнеру может применяться для детей с диабетом, больных в преклонном возрасте, для кормящих мам и беременных с гестационным диабетом. В каждом случае рацион корректируется вместе с лечащим врачом, поскольку при составлении меню должны учитываться физиологические потребности пациента.
В результате комплексной терапии (медикаменты и стол №9) у больного стабилизируется обмен веществ: жировой, водно-электролитный, углеводный. Нередко, пациенты с преддиабетом, диабетом 2 типа имеют еще и лишний вес, а при соблюдении диеты №9 индекс массы тела может значительно снизиться или даже стать нормальным. Этот показатель очень важен для оценки эффективности проводимой терапии у таких пациентов. Однако прибегать к ней здоровым людям только для похудения не рекомендуется.
Питание во время диеты
Успешный контроль за сахаром в крови и снижение до минимума риска специфических осложнений диабета возможно только с помощью медикаментозной и диетотерапии. Советский ученый разработал необходимый перечень ингредиентов, которые можно употреблять при диабете и те, которые нельзя.
В первую очередь Певзнер отметил, что при диабете очень важно исключить быстрые углеводы. Это необходимо, поскольку такие компоненты моментально расщепляются, насыщают организм глюкозой и сопровождаются резким подъемом уровня сахара в крови. Современные диетологи и эндокринологи согласны с этим утверждением, но вносят некоторые поправки.
Например, раньше считалось, что для диабетика опасны только сладкие продукты. В наше время ученые установили, что для больного имеет значение лишь то, способны ли компоненты повышать сахар. Белый хлеб и , к примеру, могут быть опаснее обычного . Сладкое, конечно, тоже исключается, но к нему добавляются еще некоторые категории.
Необходимо значительно сократить количество , – можно оставить в умеренном количестве. Норма остается в пределах физиологической потребности, в сутки положено до 110 г, половина из которых должны быть животными.
Для приготовления блюд должна использоваться щадящая термическая обработка. Запрещается есть жареное, зато все остальные виды приготовления доступны: на пару, на гриле, в духовке, на . Для придания вкуса блюдам запрещается добавлять в них много (до 5г), яркие по вкусу специи (карри, острый перец, ), сахар, . Чтобы скрасить диетическое питание, можно приправлять еду огородной зеленью, прованскими травами.
- кондитерские изделия и домашние десерты с сахаром;
- жирное мясо, колбасные изделия (кроме докторской колбасы);
- жирные виды рыбы, соленую рыбу, икру;
- сдобную, сладкую выпечку, ;
- жирную молочную продукцию, соленое , ;
- любые консервы, копчености;
- , белый шлифованный рис;
- маринованные и соленые овощи;
- магазинные соусы, острые приправы, ненатуральные пищевые добавки;
- сахар;
- алкоголь, газированные сладкие напитки, пакетированные соки.
При покупке продуктов в магазине (сыров, напитков, докторской колбасы и др.) важно читать состав. Среди ингредиентов не должно быть вредных добавок, чистого сахара.
Можно использовать ограниченно:
- картофель – рекомендуется отваривать раз в три-четыре дня, по возможности полностью исключить;
- мед – очень редко можно добавить в напитки или для приготовления блюд, домашней полезной выпечки;
- цельнозерновые макаронные изделия – можно есть редко, только с учетом отказа от дневной нормы ;
- мясные субпродукты: сердце, почки (можно иногда вносить в меню строго по разрешению врача);
- свекла, и морковь – могут входить в салаты в отварном виде, разрешается использовать не более одного раза в день.
Перечисленные продукты можно использовать периодически, желательно посоветоваться с врачом, так как для каждого пациента диета может индивидуально корректироваться.
- Кисло-сладкие фрукты и ягоды. Желательно использовать их в первой половине дня. Подходят: , зеленые и др.
- Овощи и зелень. Рекомендуется есть в течение дня и приготовленные овощи, и сырые. Лучше всего подойдут: , салатный перец, .
- Отрубной хлеб, белковый, . Допускается съесть в день не более 300 г хлеба. Если болезнь сопровождается ожирением, норму мучного нужно сократить еще больше (150-200 г).
- Постные виды рыбы и морепродукты, рекомендуется отваривать, запекать или готовить на пару. С разрешения доктора иногда допускаются качественные консервы в томате.
- Мясо нежирное: , филе без прослоек, и , вареный (можно заливное), . По разрешению врача вносят жареную курицу (после отваривания), докторскую колбасу, субпродукты.
- Отварные яйца. Нужно ограничить желток, белки разрешается есть до 2 шт. в сутки в вареном виде или на пару.
- Молочная продукция низкой жирности: , кисломолочные напитки, твердые сыры (несоленые и нежирные).
- Крупы и бобовые (кроме манки и шлифованного риса).
- Овощные соки, несладкие фреши, и без сахара, слабый с добавлением .
Ужин: кусочек запеченной телятины, отварная с заправкой из .
День №2
Завтрак: диабетические галеты, слабый кофе с молоком.
Перекус: творог пониженной жирности, стакан натурального цитрусового сока.
Перекус: стакан молока, овсяное печенье (на заменителе сахара).
Обед: легкий рыбный бульон с , тосты из отрубного хлеба.
Ужин: гречневая каша, морская капуста с кусочками , .
День №5
Перекус: салат из фруктов и орехов.
Обед: куриный суп с овощами и булгуром.
Перекус: творог с зеленью, ромашковый отвар.
Ужин: тушеный баклажан с томатами, кусочек ржаного хлеба.
День №6
Завтрак: диетический омлет с твердым сыром, отвар .
Омлет можно приготовить и без проварки. Для этого взбитые белки и натертый сыр нужно поместить в обычный пакет, выпустить лишний воздух и поместить его в кипящую воду. Варить омлет нужно 15-20 минут.
Перекус: галеты с яблочным соком.
Обед: гречневая каша с морепродуктами, .
Перекус: стакан молока, груша.
Ужин: отварная рыба, свежий сельдерей с огурцом, отвар ромашки.
День №7
Завтрак: на воде, кусочки свежего или сушеного .
Обед: печеная индейка или курица с салатом из свежих овощей.
Перекус: йогурт без добавок с низким содержанием жира.
Ужин: пшенная каша с морепродуктами или отдельно кусочек вареной рыбы, огурцы.
Если болезнь не сопровождается лишним весом, как правило, это 1 тип, можно увеличить калорийность за счет овощей, каш, молочной продукции. Второй тип диабета часто вызван неправильным питанием и сопровождается ожирением, меню в этом случае должно быть более низкокалорийным (до 1300 ккал в день).
Важно разделять трапезы, чтобы постепенно расходовать полученную энергию. Несмотря на ограниченность списка продуктов, в наше время легко можно найти интересные рецепты и рекомендации, чтобы разнообразить питание.
Диета №9 для беременных
При диабете у беременных (гестационный диабет) низкоуглеводная диета является основным методом лечения. Повышенная потребность в полезных компонентах требует особого внимания к еде. Меню при беременности нужно обязательно согласовывать с врачом.
Точный режим питания и список продуктов зависят от триместра, начального веса мамы, наличия осложнений. Если у женщины нет ожирения и осложнений, диета и перечень мало чем отличаются от обычного стола №9.
Утро нужно начинать с полноценного и плотного завтрака, в котором в достаточном количестве содержатся белки и «медленные» углеводы (растительная пища и цельнозерновые крупы). На перекусы рекомендуется употреблять молоко, орехи, кисломолочные продукты, свежие фрукты. Углеводистую пищу нужно делить на два приема в день, подходят те же каши (кроме манки), бобовые, постное мясо и рыба, творог.
Молоко и его производные следует выбирать с низкой жирностью. При выборе продукта важно обращать внимание на срок хранения. Если молоко «способно прожить» больше 2 недель – это не молоко. Среди молочных продуктов с низким содержанием жира большую часть занимают порошковые виды, которые не несут никакой пользы для малыша и мамы.
За один раз не рекомендуется выпивать больше одной чашки молока. Важно не переусердствовать с молочной продукцией, так как это может дополнительно вызвать аллергию на у ребенка. Индивидуальную норму молока лучше согласовать с врачом.
Жиры также важны для нормального формирования ребенка. Животный жир не повышает уровень сахара, но богат калориями. Врачи рекомендуют черпать необходимый запас полезных жиров из орехов, семян, растительных масел, .
Сладкое максимально исключается. Под запретом будут: мед, сухофрукты, выпечка, сладкие сырки, и др. Кроме этого, нужно ограничить даже кисло-сладкие фрукты, рекомендуется употреблять их не больше 3 раз в день маленькими порциями. Из напитков нужно дополнительно убрать натуральный кофе и .
Сбалансированность в питании очень важна для беременных. Каждый день в рацион должны входить: постное мясо (или рыба), свежие и приготовленные овощи (тушение – лучший способ приготовить овощи), немного крупы, молочная продукция и хлеб (кроме белого).
Дополнительно к диете можно пить специальные комплексы витаминов для беременных.
Итоги диеты
Стол номер 9 применяется для поддержания нормального уровня глюкозы крови пациентов с первым и вторым типом диабета. Отзывы о диете со стороны пациентов и врачей расходятся. Больные отмечают, что соблюдать диету достаточно неудобно: нужно часто следить за уровнем холестерина и сахара, приготовление диетических блюд занимает время, а многие продукты не подходят для такого питания. Однако, диета – это ключевой момент в лечении диабета, и избежать ее не удастся.
Фатеева Анастасия Александровна
Специальность: диетолог, психотерапевт, эндокринолог .
Общий стаж: 10 лет .
Место работы: частная практика, онлайн консультирование .
Образование: эндокринология-диетология, психотерапия .
Повышение квалификации:
- Гастроэнтерология-диетология с эндоскопией.
- Эриксоновский самогипноз.
Диета стол 9 – комплекс питания, который создан диетологом Певзнером для лечения диабета средней и легкой степени. Существует несколько видов такого рациона, которые используются в разных случаях.
9 стол по Певзнеру позволяет нормализовать углеводный обмен, а также предупреждает сбои жирового обмена. Суть заключается в использовании продуктов с , которые легко усваиваются благодаря углеводам и животным жирам. В рационе полностью исключается сахар и сладости.
Общие правила и принципы
9 стол для диабетиков заключается в том, что надо убрать все продукты, у которых высокий гликемический индекс.
В целом в рацион входит на 20 грамм больше белков, чем в стандартном питании и 75% — животные белки. Предусмотрено увеличение количества жиров на 20 грамм и на 100 грамм углеводов. Питьевой режим не меняется.
Исключаются простые углеводы, а среди других отличий выделяют:
- Разрешается использовать макароны и гречневую лапшу из группы диабетического питания.
- В два раза сокращается норма употребления яиц.
- Можно кушать сельдь, предварительно вымачивая в воде.
Диета 9 при беременности также применяется. Основные правила и рекомендации беременным женщинам дают терапевт, гинеколог и другие специалисты.
Показания к применению
Питание стол 9 разработано для диабетиков с разной степенью тяжести недуга и массой тела, учитывая потребность в инсулине, которая не должна превышать 30 единиц. При завышенном показателе возможна корректировка питания.
Диета может использоваться как при диабете, так и других патологиях:
- Астма.
- Ревматизм.
- Артрит инфекционного характера.
- Аллергия.
Питание подойдет для любого человека независимо от пола и возраста.
Еда позволяет избавиться от отечности, и нормализуется сахар, холестерин в крови. При нарушении работы поджелудочной железы или кишечника, можно , которая позволит исключить нагрузку на железу, которая отвечает за выработку гормонов.
При хронических заболеваниях органов ЖКТ, врачом может назначаться .
Меню – таблица
Блюда для приготовления могут разниться от случая к случаю. В таблице представлено примерное меню на неделю диеты стола 9, для пациентов со 2 степенью диабета, когда инсулин не требуется:
День недели | Прием пищи | Меню |
Понедельник | Завтрак | Творог с различными ягодами (240 г) |
Второй завтрак | (240-250 мл) нежирный | |
Обед | 150 грамм овощного супа и 150 грамм запеченной баранины, 100 грамм тушеных овощей | |
Полдник | 100 грамм салата из капусты и огурца (заправить оливковым маслом) | |
Ужин | Печеная в духовой печи рыба (200 г), 100 грамм овощей на пару | |
Вторник | Завтрак | Гречка с молоком (150 грамм) |
Второй завтрак | Два яблока сортов зеленого цвета | |
Обед | Постный борщ (150 мл), отварное говяжье мясо нежирное (150 г), узвар (250 мл) | |
Полдник | (200 мл) | |
Ужин | Вареная рыба (200 г), овощи (150 г) | |
Среда | Завтрак | 150 грамм творожной запеканки |
Второй завтрак | Отвар шиповника (210 мл) | |
Обед | Щи без мяса (150 мл), котлетки на пару из рыбы (150 г), овощи (115 г) | |
Полдник | Одно яйцо вкрутую | |
Ужин | 200 грамм паровых котлеток из мяса (желательно куринного), тушеная капуста (150 г) | |
Четверг | Завтрак | Паровой омлет с овощами (160 г) |
Второй завтрак | Йогурт нежирный (150 мл) | |
Обед | Суп из брокколи (150 мл), 200 грамм фаршированного перца без мяса | |
Полдник | 215 грамм творожно-морковной запеканки | |
Ужин | Куриный шашлык и овощи на гриле (195 и 160 г соответственно) | |
Пятница | Завтрак | 150 грамм каши из пшена, одно яблоко средних размеров |
Второй завтрак | Два небольших апельсина | |
Обед | Уха нежирная (205 мл), гуляш с мясом (105 г), перловка (110г) | |
Полдник | Кефир низкой жирности (250 мл), отруби (100 г) | |
Ужин | Котлетки из мяса курицы (155 г), гречка (100 г), спаржа (70 г) | |
Суббота | Завтрак | Отруби (150 г), одно небольшое яблоко |
Второй завтрак | Одно яйцо всмятку | |
Обед | 200 грамм рагу с мясом | |
Полдник | Салат из сельдерея с помидорами (160 г) | |
Ужин | Тушеная баранина (250 г) | |
Воскресенье | Завтрак | Творог (100 г), йогурт (50 мл) – низкой жирности |
Второй завтрак | Филе кур на гриле (100 г) | |
Обед | Суп из овощей (150 мл), гуляш (100 г), салат из яблок и сельдерея (100 г) | |
Полдник | Ягоды (150 г) | |
Ужин | Креветки (200 г), фасоль в стручках на пару (100 г) |
Это примерное меню на каждый день диеты номер 9. Его можно видоизменять, но перед этим лучше проконсультироваться с доктором.
Что можно на диете
Используя диету 9 стол, что можно есть скажет только врач, ниже представлен примерный перечень допустимых продуктов. Перед использованием разрешенных ингредиентов надо помнить о норме основных веществ в сутки. Разрешается употреблять:
- Супы и борщи, другие первые блюда, приготовленные на легком бульоне из овощей или мяса, рыбы.
- Различные крупы.
- Растительные продукты, особенно с углеводами. Лучше всего подойдет картошка, морковка, свекла, горошек.
- Мясо и рыба должны быть диетические.
- Яиц можно ограниченное количество по 1-1,5 шт. в день.
- Фрукты и ягоды в свежем виде.
- Сушеные фрукты.
- Орехи разных сортов.
- Молочная продукция обезжиренного вида.
- Мучного можно до 200-300 грамм в день и только из несдобной муки или отрубей.
- Любые масла до 40 грамм в сутки.
- Немного меда.
- Чай, свежий сок, отвар шиповника. Все напитки употребляются без сахара или с его заменителями.
При соблюдении стола нужно подсчитывать количество калорий, белков, жиров и углеводов.
Что нельзя на диете
Среди запрещенных продуктов выделяют:
- Сдобу и сладости.
- Топленое молоко и ряженку, йогурты с добавками.
- Наваристые бульоны и первые блюда.
- Молочные супы.
- Рис и макароны, манка.
- Копченые продукты, колбасные изделия.
- Соления и маринованную продукцию.
- Острую и пряную пищу.
- Виноград, бананы, инжир.
- Магазинные соки, кофе, газировки, спиртное.
- Мясо утки.
- Соленую рыбу.
- Соусы, майонез.
- Икру.
Описанный список надо полностью исключить из ежедневного питания при диабете. Не рекомендуется использовать запрещенные продукты даже после лечения и улучшения состояния.
Рецепты блюд
Питание при диабете можно легко разнообразить, если знать несколько полезных и вкусных методов приготовления. Для разнообразия можно использовать следующие рецепты диеты 9:
- Печеные котлеты. Промывается 200 грамм мяса и делается фарш. До этого нужно 20 грамм батона залить нежирным молоком и после размокания добавить к мясу. Бросить соль и перец по вкусу, сделать котлетки и положить в приготовленную форму. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
- Тушеная капуста с яблоками. Шинкуется 150 грамм капусты, а 1 яблоко нарезается тонкими дольками. В сковороду добавить 1 ст. л. масла и положить растительные компоненты, добавить немного воды, тушить примерно 20 минут, в средине приготовления добавить 15 грамм муки.
- Судак по-татарски. В форму нужно влить 30 мл масла и положить 150 грамм филе судака. Сверху рыба смазывается сметаной, наливается сок лимона и отправляется запекаться на слабом огне. За несколько минут до окончания добавить оливки, зелень и луковые кольца.
- Суп с фрикадельками. В 300 грамм куриного фарша добавить яйцо, измельченную луковицу и свежую петрушку с укропом. Накрутить фрикадельки. Когда овощной бульон будет кипеть, добавить фрикадельки и варить 20 минут. В это время надо пассировать измельченную морковку и лук, 3 картофелины, через 10 минут добавить в суп. Варить пока картошка не будет мягкой.
Существует много других рецептов, которые можно использовать при соблюдении стола №9. Рекомендуется создать примерное меню на день и неделю, после чего обсудить его с лечащим доктором с указанием точной массы каждой порции блюда.
Диета № 9 при сахарном диабете 2 типа
Эндокринное заболевание вызвано расстройством обмена веществ, невосприимчивостью клеток к
инсулину и сопровождается неконтролируемым увеличением сахара в крови. При диабете поджелудочная железа вынуждена постоянно увеличивать продуцирование гормона, абсорбирующего глюкозу. Пока бета-клетки в состоянии его вырабатывать, показатели сахара находится под контролем. Если они не справляются с задачей, концентрация повышается. Со временем это приводит к повреждению стенок сосудов и развитию серьезных заболеваний.
Чтобы скорректировать поступление углеводов, больным прописывается специальная диета. Ключевой момент в лечении диабета — употребление пищи с минимальным количеством углеводов и жиров. При соблюдении всех условий показатели стабилизируются до 5,5 ммоль/л и метаболизм восстанавливается .
Принципы питания больных диабетом 2 типа
Эндокринологи составили сбалансированную низкоуглеводную диету № 9 из полезных продуктов, не провоцирующих выброс инсулина. Из меню убраны продукты с ГИ выше 50 единиц, которые быстро расщепляются и резко повышают количество гормона. Больным показан прием пищи до 6 раз в день порциями по 200 г. Еда тушится, вариться, запекается, готовиться на пару.
Суточный калораж рассчитывается в соответствии с энергетическими потребностями, в среднем не превышает 2200 ккал. Диабетики с лишним весом уменьшают дневную норму калорий на 20%. В течение дня положено пить много чистой воды .
Что можно и что нельзя есть
Для обеспечения организма витаминами и минералами в рацион включаются разные продукты, но которые не вызывают всплеск инсулина. Каждый диабетик знает, от каких продуктов нужно отказаться.
Перечень запрещенных продуктов:
- приправы:
- алкоголь, пиво, газировка;
- овощи – свекла, морковь;
- молочные продукты высокой жирности;
- жирная птица, рыба;
- консервы и копчености;
- наваристые бульоны;
- фета, творожные сырки;
- майонез, соусы.
- десерты;
- фастфуды.
Список продуктов для диеты:
- молочные продукты жирностью до 2, 5%;
- тыква, болгарский перец, картошка — не чаще 2 раз в неделю;
- крупа, макароны твердых сортов.
- спаржа, капуста, томаты, огурцы, зелень;
- постное мясо;
- грибы;
- авокадо;
- цельнозерновой хлеб.
Из закусок разрешены салаты из морепродуктов, овощная икра, заливная рыба, говяжий студень. Несоленый сыра содержит не более 3% углеводов, поэтому тоже включен в меню диабетиков.
Из напитков можно: чаи, кофе, овощные смузи или соки, ягодные морсы, компоты. Вместо сахара используется ацесульфам калия, аспартам, сорбит, ксилит.
Для приготовления пищи подходят растительные масла, топленое сливочное в минимальных количествах .
Можно ли употреблять фрукты и ягоды
Раньше считалось, что плоды нужно совсем исключить из рациона диабетиков из-за содержания в них фруктозы. Сегодня врачи утверждают обратное. Умеренное употреблении кисло- сладких фруктов приносят исключительно пользу. Однако некоторые виды с высоким ГИ употреблять запрещено. Это:
- виноград;
- финики;
- абрикосы;
- инжир;
- бананы;
- арбузы;
- черешня.
Полезны для диабетиков — киви, грейпфруты, айва, мандарины, яблоки, персики, груши. Не навредят — ананасы, папайя, лимоны, лайм. Из ягод едят крыжовник, смородину, вишню, клубнику, чернику. Насытят организм витаминами — черноплодная рябина, калины, ягоды Годжи, облепиха, настои из шиповника. Плоды употребляют в натуральном виде или готовят из них морсы. Выжимать соки разрешается только из овощей .
Полезны ли злаки при сахарном диабете
- Гречка ценится за способность надолго насыщать и поддерживать стабильные показатели глюкозы.
- Овес содержит растительный инулин – аналог гормона. Если постоянно есть овсянку на завтрак и пить из нее настой, потребность организма в инсулине уменьшится.
- Ячневая крупа относится к диетическим продуктам, замедляющих усвоение простых сахаров.
- Из перловки и дробленой кукурузы получаются питательные каши. В них много клетчатки, минералов (железа, фосфора), восполняющих суточные потребности организма.
- Пшено изобилует фосфором, содержит жирные кислоты, витамины В, сложные углеводы. Его готовят на воде, с тыквой и употребляют с кефиром.
- Льняная каша « Стоп диабет» с топинамбуром, лопухом, корицей, луком, миксом из вышеперечисленных злаков создана специально для снижения глюкозы в крови .
В чем польза бобовых
Чечевица – диетический продукт богатый на аминокислоты, растительный белок, витамина группы В, А, РР. Зерна хорошо усваиваются.
Фасоль, нут, горох, бобы, соя изобилуют протеинами, растительными энзимами, витаминами П, клетчаткой и пектинами. Они выводят соли тяжелых металлов. Углеводы легко утилизируются инсулином. Главное — не превышать норму. При колите, проблемах с ЖКТ от бобовых лучше отказаться .
Положено супа- 200 мл, мяса -120, гарнира – 150, ягод – 200, творога- 150, кефира и молока – 250, сыра — 50 . Разрешено съедать по ломтику хлеба трижды в день, 1 большой фрукт. Для утоления чувства голода в паузах между едой можно выпить стакан йогурта или простокваши с хлебцом из отрубей, съесть горсточку орехов, 5 штук сухих яблок, или овощной салат с небольшим количеством оливкового масла .
Примерное меню диабетикам 2 типа
Количество БЖУ (белков, жиров и сложных углеводов) сбалансировано. Диета №9 подразумевает употребление до 350 г углеводов, 100 г протеинов, 70 г жиров, из которых 30% приходится на долю растительных.
Понедельник:
- 1 завтрак — овсянка на молоке + 5 г масла.
- Ланч — фрукт.
- Обед — перловый грибной суп, салат из овощей с отварной или запеченной рыбой.
- Полдник — тост с цельнозернового хлеба с авокадо.
- Ужин — отварная грудка с гречкой и салатом.
- На ночь – кефир.
Вторник
- 1 завтрак — Пшенная каша + настой шиповника.
- Ланч — Отварная тыква с измельченными орехами.
- Обед — Рассольник с почками, запечный в кожуре картофель с тушеным мясом, салат с морской капустой.
- Творожная запеканка + киви.
- Креветки с салатом или фаршированные овощами кальмары.
Среда
- 1 завтрак — Каша гречневая + чай или шиповник.
- Ланч — Айва на пару.
- Обед — Куриный суп, запеченная брокколи с яйцами в духовке.
- Творог + 50 г орехов + зеленое яблоко.
- Салат из морепродуктов или с треской и овощами.
- Ягодный морс.
Четверг
- 1 завтрак — Ломтик сыра + льняная каша для диабетиков.
- Ланч — Несладкий йогурт без ягод + 3 грецких ореха.
- Обед — Тыквенный суп, курица с перловкой, листовой салат +руккола+ томаты+ петрушка.
- Черный хлеб с баклажанно-кабачковой икрой.
- Говяжья печень в томатном соусе с гречкой, порция капустного салата.
- Овощной сок.
Пятница
- 1 завтрак — Ленивые вареники.
- Ланч — Диабетическое пирожное с отрубями и сорбитом.
- Обед — Вегетарианский суп, голубцы с постной говядины и рисом, зеленый салат.
- Диетический пудинг из кабачка, яблока, молока и ложки манной крупы.
- Запеченное мясо с любым гарниром или паровые куриные биточки.
- Кисломолочный продукт.
Суббота
- 1 завтрак — Омлет со шпинатом.
- Ланч — Сырники в духовке.
- Обед — Уха из судака, коктейль из морепродуктов с салатом.
- Фруктовое желе.
- Рататуй +тушеная говядина.
- Ряженка.
Воскресенье
- 1 завтрак — Зразы картофельные.
- Ланч — Творог + яблоко.
- Обед — Овощной суп с фрикадельками, куриная грудка с шампиньонами.
- Зеленая тушеная фасоль с орехами.
- Тефтели в томатном соусе с гарниром.
- Кислый фрукт.
Познакомившись с принципами диеты и, изучив список рекомендованных продуктов, можно самому составить меню. Главное, не переедать и придерживаться указанных норм. Хотя при низкоуглеводной диете приходится отказываться от любимых продуктов, она достаточно разнообразная и вкусная. Учитывая, что вкусовые привычки быстро меняются, через 1-2 месяца больные привыкают к новому режиму и с помощью питания контролируют сахар.
55 голосовПри всех нарушениях метаболизма, включая сахарный диабет, коррекция питания является одним из основных методов лечения. Чтобы уменьшить количество глюкозы в крови и сделать ее поступление из ЖКТ более равномерным, рекомендуется лечебная диета «Стол 9».
Диабетик должен получать много белка и клетчатки, меньше привычного количества сложных углеводов и жиров, полностью отказаться от простых сахаров. Основа меню – овощи, мясные и молочные продукты. Это питание является полноценным по количеству питательных веществ и витаминов, поэтому его можно придерживаться всю жизнь.
В чем особенность диеты 9 стол
Более 80 лет назад известный физиолог М.Певзнер разработал систему из 16 основных диет, каждая из них предназначается для определенной группы болезней. Диеты в этой системе именуются столами, каждому присвоен свой номер. При диабете рекомендуется стол 9 и две его вариации: 9а и 9б. В стационарах, санаториях и пансионатах принципов этого питания придерживаются с советских времен по наши дни.
Стол номер 9 позволяет улучшить состояние диабетиков 2 типа, снизить средний уровень глюкозы в их крови, способствует снижению , помогает избавиться от ожирения. При 1 типе данная диета актуальна при наличии лишнего веса или стойкой .
Принципы питания:
- В сутки разрешено 300 г медленных углеводов. Чтобы обеспечить равномерный переход глюкозы в кровь, разрешенный объем углеводов делят на 6 приемов пищи.
- Быстрые углеводы ограничиваются 30 г в день, учитывая сахар в продуктах.
- Сладкий вкус напиткам и десертам можно придавать при помощи сахарозаменителей, желательно натуральных – например, .
- Каждая порция должна быть сбалансирована по составу.
- Чтобы получать все необходимые вещества, девятый стол для диабетиков должен быть максимально разнообразным. Витамины и микроэлементы желательно получать естественным путем.
- Для нормализации холестерина крови ежедневно употребляют продукты с липотропным действием: говядина, маложирные кисломолочные продукты (для кефира и йогуртов – 2,5%, для творога – 4-9%), морскую рыбу, нерафинированные растительные масла, орехи, яйца.
- Ограничивают продукты с избытком холестерина: мясные субпродукты, особенно мозги и почки, свинину, сливочное масло.
- Следят за питьевым режимом. Чтобы восполнять потери жидкости, необходимо от 1,5 л воды в сутки. При лишнем весе и полиурии нужно 2 литра и больше.
- Чтобы уменьшить нагрузку на почки и предупредить гипертонию, диабетический стол №9 предусматривает уменьшение суточного количества соли до 12 г. В расчет включаются и готовые продукты с солью в составе: хлеб, все мясные изделия, сыр.
- Суточная энергетическая ценность меню – до 2300 ккал. Вес тела при такой калорийности снизится только у тех больных, которые раньше переедали. Если нужно похудеть, применяют диету стол 9а, ее калорийность снижена до 1650 ккал.
- Продукты отваривают или запекают. Жарка в масле нежелательна. Пища может быть любой комфортной температуры.
Состав диеты 9 стол, назначаемой при сахарном диабете, и ее вариаций:
Особенности диет | Стол № | |||
9 | 9а | 9б | ||
Назначение | 2 тип диабета при отсутствии инсулинотерапии. Получение инсулина до 20 ед. в сутки. . | Временно, на период лечения . | Инсулинозависимый диабет, 1 и 2 тип. В связи с тем, что инсулин корректирует метаболизм, диета максимально близка к здоровому питанию. | |
Энергетическая ценность, ккал | 2300, при недостатке активного движения (менее часа в день) – около 2000 | 1650 | 2600-2800, при отсутствии физических нагрузок — меньше | |
Состав | белки | 100 | 100 | 120 |
жиры | 60-80 | 50 | 80-100 | |
углеводы | 300, для лучшего гликемического контроля можно снизить до 200 | 200 | 300 |
Что можно и что нельзя при 9-ом столе
Главный принцип диеты – использование максимально простой пищи. Полуфабрикаты, кисломолочные продукты с добавками, колбасы перенасыщены простыми углеводами и жирами, поэтому для стола 9 не подходят. Из разрешенного перечня выбирают как можно больше продуктов, и на их основе формируют меню. Если любимого продукта нет в списке, определить его полезность можно по . Вся пища с ГИ до 55 разрешена.
Категории продуктов | Разрешено | Запрещено |
Хлебные изделия | Цельнозерновые и отрубные, без добавления сахара. | Белый хлеб, сдоба, пирожки и пироги, в том числе с несладкой начинкой. |
Крупы | Гречка, геркулес, пшено, перловка, все бобовые. Макароны с зерновыми оболочками. | Белый рис, крупы из пшеницы: манка, кус-кус, Полтавская, булгур. Макароны в/с. |
Мясо | Все нежирные виды, предпочтение отдают говядине, телятине, кролику. | Жирная свинина, консервы. |
Колбасы | Диета 9-ого стола разрешает изделия из говядины, докторскую колбасу. Если в советское время эти продукты были диетическими, то сейчас они перенасыщены жирами, часто содержат крахмал, поэтому от них лучше отказаться. | Копченые колбасы, ветчина. В докторской колбасе жира столько же, сколько и в любительской, ее тоже рекомендуют исключить. Для 2 типа диабета характерны проблемы с липидным составом крови, поэтому лишние жиры нежелательны. |
Птица | Индейка, курица без кожи. | Гусь, утка. |
Рыба | Нежирная морская, из речных – щука, лещ, карп. Рыба в томате и собственном соку. | Любая жирная рыба, включая красную. Соленая, копченая рыба, консервы с маслом. |
Морепродукты | Разрешены, если не превышена разрешенная диетой норма белков. | Консервы с соусами и заливками, икра. |
Овощи | В сыром виде: листовые салаты, зелень, разнообразная капуста, огурцы, кабачки, тыква, лук, морковь. Обработанные овощи: капуста, баклажаны, стручковая фасоль, грибы, болгарский перец, томаты, зеленый горошек. | Маринованные и соленые овощи, картофельное пюре, запеченная тыква, вареная свекла. |
Свежие фрукты | Цитрусовые, яблоки и груши, клюква, черника и другие ягоды. | Бананы, виноград, арбуз, дыня. Из сухофруктов – финики, инжир, изюм. |
Молоко | С естественным или заниженным содержанием жиров, без сахара. Йогурты без добавок, в том числе фруктовых. Сыр со сниженным содержанием жира и соли. | Продукты с добавкой жиров, хлопьев, шоколада, фруктов. Сыр, сливочное масло, жирный творог, сливки, мороженое. |
Яйца | Белки – неограниченно, желтки – до 2 в сутки. | Более 2 желтков. |
Десерты | Только диетические на сахарозаменителях. Сладости на фруктозе разрешены в небольшом объеме. | Любые десерты с сахаром, мед, шоколад кроме горького. |
Напитки | Заменители кофе, желательно на основе , чай, компоты без сахара, настой шиповника, минеральная вода. | Промышленные соки, все напитки с сахаром, кисель, квас, алкоголь. |
Соусы, приправы | Пряности разрешены все, но в ограниченном количестве. Соусы только домашние, на йогурте, кефире или бульоне, без добавления жиров, с небольшим количеством соли. | Кетчуп, майонез и соусы на их основе. Жирные подливы. |
Примерное меню на день
Правила составления меню для 9-го диетического стола:
- подбираем рецепты, в которых нет запрещенных при диабете продуктов и сбалансированы питательные вещества. Каждая еда должна включать и белки, и углеводы;
- распределяем приемы пищи на равные промежутки;
- питаться желательно домашней пищей, поэтому сложные блюда оставляем на время перед и после работы.
- с собой берем мясо или рыбу с овощами, любую разрешенную кашу и минимум один перекус;
- возможные варианты перекуса: разрешенные фрукты, орехи, заранее вымытые и нарезанные брусочками овощи, запеченное мясо на цельнозерновом хлебце, йогурт без добавок.
Будет полезно: >> — почему она также полезна для диабетиков, в чем ее преимущества и как правильно соблюдать?
Первый раз составить личный рацион на основе вышеперечисленных требований довольно сложно. В качестве первой помощи приведем примерное меню, соответствующее диете стол 9, и расчет БЖУ для него.
Меню для стола 9, рассчитанное на 6 приемов пищи, для лиц со 2 типом диабета:
- Бутерброд из отрубного хлеба и нежирного сыра, заменитель кофе с молоком.
- Гречневая каша с луком и грибами, кусочек запеченной грудки, настой шиповника.
- Овощной суп, тушеная говядина с овощами, томатный сок.
- Овощной салат с вареным яйцом, яблоко.
- Сырники с минимумом муки, свежая или замороженная малина, чай с сахарозаменителем.
- Кефир с корицей.
Расчет БЖУ и питательной ценности этого меню:
Продукт | Вес | Общая питательная ценность | |||
Б | Ж | У | Калории | ||
Хлеб отрубной | 50 | 4 | 1 | 23 | 114 |
Сыр | 20 | 5 | 6 | — | 73 |
Молоко | 70 | 2 | 2 | 3 | 38 |
Кефир | 150 | 4 | 4 | 6 | 80 |
Творог 5% | 80 | 14 | 4 | 2 | 97 |
Куриная грудка | 80 | 25 | 3 | — | 131 |
Говядина | 70 | 14 | 7 | — | 118 |
Яйцо | 40 | 5 | 5 | — | 63 |
Гречка | 70 | 9 | 2 | 40 | 216 |
Лук | 100 | 1 | — | 8 | 41 |
Картофель | 300 | 2 | 1 | 49 | 231 |
Морковь | 150 | 2 | — | 10 | 53 |
Шампиньоны | 100 | 4 | 1 | — | 27 |
Белокочанная капуста | 230 | 4 | — | 11 | 64 |
Болгарский перец | 150 | 2 | — | 7 | 39 |
Цветная капуста | 250 | 4 | 1 | 11 | 75 |
Огурцы | 150 | 1 | — | 4 | 21 |
Яблоко | 250 | 1 | 1 | 25 | 118 |
Малина | 150 | 1 | 1 | 13 | 69 |
Томатный сок | 300 | 3 | — | 15 | 54 |
Настой шиповника | 300 | — | — | 10 | 53 |
Растительное масло | 25 | — | 25 | — | 225 |
Мука | 25 | 3 | — | 17 | 83 |
Итого | 110 | 64 | 254 | 2083 |
Несколько рецептов для больных диабетом
Говядина с овощами
Килограмм нежирной говядины нарезаем на небольшие кусочки, быстро обжариваем на сковороде, укладываем в посуду для тушения с толстыми стенками. Две моркови и луковицу режем крупной соломкой, добавляем к мясу. Сюда же – 2 зубчика чеснока, соль, томатный сок или пасту, специи «Прованские травы». Все перемешиваем, доливаем немного воды, плотно закрываем крышкой и тушим 1,1 часа на тихом огне. Разбираем на соцветия 700 г цветной капусты, добавляем в блюдо и готовим еще 20 минут. Если сахарный диабет удается хорошо контролировать, вместе с овощами можно добавить немного картофеля.
Тушеная капуста с грудкой
Порезать крупную куриную грудку, мелко нашинковать 1 кг капусты. В сотейнике обжарить на растительном масле грудку, высыпать капусту, полстакана воды, накрыть крышкой, тушить 20 минут. Добавить 2 ложки томатной пасты или 3 свежих помидора, соль, перец и оставить еще на 20 минут. Признак готовности – отсутствие хруста у капустных листьев.
Творожная запеканка
Перемешать яйцо, 250 г творога, 30 г натурального йогурта, 3 яблока, нарезанных маленькими дольками, порошок стевии по вкусу, ваниль, ложку отрубей. При сахарном диабете будет полезно добавить щепотку корицы. Выложить в форму, запекать около 40 минут.
Прочитайте ещё