Домой Ягоды Ростки пшеницы как употреблять для похудения. Как кушать пророщенную пшеницу в домашних условиях? Как пророщенная пшеница помогает похудеть

Ростки пшеницы как употреблять для похудения. Как кушать пророщенную пшеницу в домашних условиях? Как пророщенная пшеница помогает похудеть

Известный факт, что пророщенная пшеница способствует похудению. Но не многие в это верят, пока сами не проверят уникальные свойства пророщенной пшеницы на себе. На самом деле это идеальный продукт для тех, кто ведет малоактивный сидячий образ жизни, и постоянно заедает свои неприятности сладким и мучным. Пророщенная пшеница быстро утоляет голод из-за наличия в ее составе большего количества углеводов. Но основная часть из них перерабатывается естественным путем, преобразовываясь в энергию.

Как применять пророщенную пшеницу для похудения

Как правильно есть пророщенную пшеницу, знает далеко не каждая женщина. Мы уже описывали процесс проращивания пшеницы в домашних условиях. Но что делать с семенами после того, как они прорастут?

Вообще, для того, чтобы пророщенные ростки пшеницы оказали максимум полезных свойств на организм, достаточно съедать по одной столовой ложке в день ростков. В дальнейшем дозу можно увеличить, но употреблять в пищу ростки постоянно нельзя. Курс должен составлять пару месяцев.

Если вы хотите с помощью пророщенной пшеницы похудеть, то ложку пророщенной пшеницы лучше растянуть на день. То есть вы можете использовать ее, как некое лакомство. При этом надо следить и за основным рационом. Вы не можете есть высококалорийную пищу и при этом предполагать, что вы компенсируете это пророщенными семенами пшеницы. Все дело в том, что во время диеты пшеница компенсирует ваш запас полезных веществ. К тому же, при помощи ростков можно быстро утолить голод, при этом получив необходимый заряд энергии для организма. Вы полностью себя обезопасите от постоянных перекусов, которые как ничто другое вредят фигуре.

Также пшеница будет способствовать выведению воды и токсинов из организма. Благодаря этому усилятся обменные процессы и метаболизм. Не советуем использовать пророщенные ростки пшеницы во время разгрузочных дней. Так вы сможете навредить своему организму. Но если вы включите в рацион легкие блюда и будете компоновать их с пшеницей, то результат не заставит себя долго ждать. С помощью такой диеты можно смело скинуть до 5-7 килограмм за месяц.

Рецепты для похудения из пророщенной пшеницы

На нашем сайте вы найдете множество рецептов с пшеницей для похудения. Например, есть простой вариант салата с пшеницей. Овощи используются те, которые вы больше всего любите. Идеально брать репу, редиску, дайкон, огурец, зелень. Добавьте к нарезанным овощам пшеничные зернышки. Солить салат не следует. Можно добавить совсем немного оливкового масла. У вас получится не просто аппетитный и вкусный салат. Он будет еще и привлекательным.

На сегодняшний день похудение с помощью жиросжигателей и всевозможных БАДов становится все менее популярным. Кроме того, что эти препараты не всегда эффективны, они могут давать побочные эффекты. Но поскольку желание похудеть имеется у многих, были найдены народные рецепты решения этой проблемы. В рацион современного человека вновь вернулась пророщенная пшеница. Благодаря этому злаку еще наши предки обеспечивали организм всем необходимым и сохраняли здоровье. О пользе и вреде пророщенной пшеницы пойдет речь в нашей статье.

Пророщенный злак имеет огромную пищевую ценность. Больше всего активных веществ в зернах с ростками в 1-2 см . Они богаты:

  • жирными кислотами;
  • растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами;
  • аминокислотами;
  • минеральными веществами в виде цинка, селена, марганца, железа, фосфора, магния, натрия, кальция, калия;
  • витаминами группы С, Е, В, РР.

Кроме этого, пророщенные ростки пшеницы не содержат сахаров, поэтому их без опаски могут применять люди с сахарным диабетом.

При длительном применении зерна злака способны наладить в организме обменные процессы и правильное функционирование органов. Живая еда улучшает общий тонус, наполняет тело силой и энергией, повышает сопротивляемость организма.

Пророщенные зерна пшеницы являются уникальным комплексом по омоложению организма . Энергию и силу придают содержащиеся в злаке ферменты и витамины молодости.

Противопоказания

Несмотря на то, что в проростках пшеницы нет ничего вредного, в некоторых случаях их применять не рекомендуется. Пророщенная пшеница противопоказана:

  1. Людям на стадии оперативного вмешательства.
  2. Детям до 12 лет.
  3. При связанных с язвами хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Диетологи не рекомендуют употреблять проростки с медом , поскольку у них плохая совместимость. Их сочетание с молочными продуктами приводит к повышенному газообразованию, поэтому от употребления молока лучше отказаться. В любом случае тем, кто будет добавлять пророщенную пшеницу в свой рацион впервые, делать это необходимо осторожно. Каждый организм индивидуален, и иногда могут быть специфические последствия.

Как правильно прорастить пшеницу?

Зерна, которые будут проращиваться, должны быть спелыми и здоровыми. Недопустимо наличие вредителей и различных пятен. Прорастать они должны в посуде из натуральных материалов.

Очищенные от плевел зерна промываются. Необходимо удалить всплывшую пшеницу и мусор. Затем семена злака замачиваются на 5-8 часов и опять тщательно промываются до тех пор, пока с них не польется чистая вода. Поскольку первая вода содержит яды, ее необходимо вылить. Воду с последующих промываний можно добавлять в супы, использовать для умывания или полива цветов. Она очень полезна.

Способы проращивания пшеницы:

  1. Хорошо и удобно прорастать зерна будут в ситечке, на дно которого укладывается один слой марли. Пшеница насыпается на марлю, и ситечко ставится на стакан с водой так, чтобы семена не плавали, а были просто замочены. Воду в стакане нужно менять не менее трех раз в день.
  2. Проращивать пшеницу можно в глубокой тарелке, на дно которой сначала укладывается несколько слоев марли, затем пшеница и снова марля. Прохладная кипяченая вода наливается так, чтобы она только немного прикрывала семена. Прорастать зерна должны в теплом месте.

В зависимости от сорта, зерна должны прорасти уже через 1,5-2 дня.

Пророщенная пшеница для похудения

Регулярное употребление проростков восстанавливает обменные процессы , очищает организм от шлаков и прочего мусора, что является большим вкладом в похудение.

Кроме этого, пророщенный злак способен надолго насытить организм питательными веществами и витаминами. После небольшого перекуса пшеницей есть не хочется длительное время.

Но не надо надеяться, что при употреблении пшеницы вы моментально похудеете. Результат закрепится надолго, если худеть медленно.

Пророщенная пшеница – отзывы

Ростки я ела на протяжении трех месяцев. Недавно попробовала и траву, которую с удовольствием клюют попугаи. Мне понравилось, и я стала есть и ее. Обалденной вещью является отвар из этой травы, который я пью и протираю им лицо. С его помощью я вылечила кишечник и избавилась от прыщей и сухости кожи.

Поскольку ростки нормализуют обмен веществ, я перестала поправляться , хотя регулярно ем на ночь. В своем отзыве всем хочу посоветовать употреблять пшеницу для омоложения организма и похудения. Противопоказаний к ней практически нет, а прорастает она легко и быстро. Главное проростки перед употреблением нужно обязательно промыть, а то суточное проращивание не очень благоприятно действует на микрофлору кишечника.

Начитавшись отзывов в интернете, я решила попробовать поесть ростки пшеницы. Ем их я уже месяц, чередуя с соком из выжатой травы. Уже на 4 день перестали лезть волосы. После мыться головы на расческе остается всего несколько волосков. Еще через полторы недели перестали сечься кончики, и к волосам стал возвращаться блеск . Окрепли и перестали ломаться ногти, исчезли мелкие прыщики, которые были на коже лица, груди и шее.

И самое главное, хочу сказать, что за месяц приема пророщенной пшеницы у меня повысился гемоглобин. В настоящий момент я беременна, и доктор мне посоветовала пропить препараты железа, поскольку гемоглобин был очень низкий. Но глотать эти таблетки я не могу, поэтому решила повременить и посмотреть какие результаты даст применение проростков. Польза пшеницы в этом вопросе очевидна. Гемоглобин у меня теперь на таком прекрасном уровне, на каком не был никогда. Я чувствую себя прекрасно!

Я уже в преклонном возрасте, и имею лишний вес, который дает на ноги сильную нагрузку. В результате этого ноги стали сильно болеть, и я решила искать пути похудения. В моем возрасте диеты и спорт невозможны, поэтому я выбрала пророщенную пшеницу. Ко всему прочему она повышает иммунитет и благотворно влияет на общее состояние организма. Ростки пшеницы помогли мне восстановить кишечник , и повысить силы организма. Стал исчезать и лишний вес.

Нина Федоровна

Мой график работы не позволяет питаться правильно. Весь день я практически ничего не ем, зато вечером наедаюсь на полную катушку. В результате этого я поправилась, и избавиться от лишнего веса не могу уже несколько лет. Прочитала рецепт коктейля из ростков пшеницы, который и пью теперь по вечерам. Он мне заменяет ужин, на который я часто ела жареную картошку. Для приготовления коктейля нужно смешать по 1 ст. л. проростков и меда , и по 100 г обезжиренного творога и кефира. За месяц применения этого чудесного средства я похудела на 4 кг. Теперь у меня есть стимул заниматься спортом и правильно питаться.

Пророщенная пшеница для похудения завоевала сначала женщин западных стран, а теперь завоевывает женщин России. Мода пить зеленые коктейли стремительно входит в повседневную жизнь женщин, мечтающих выглядеть моложе и стройнее. К тому же, в прошлое уходит употребление БАДов, все больше людей обращают внимание на натуральные источники энергии и красоты. Проростки пшеницы употребляли еще в далекие времена . Йоги считали, что они дают силу, а для воинов они входили в ежедневный рацион, чтобы восстанавливаться после сражений.

Пшеница всегда была основным продуктом в питании человека. Из нее выпекали хлеб, который составлял большую часть рациона и являлся главным на столе. Но при выпечке хлеба зерна пшеницы сначала перерабатывают, и они теряют большинство полезных свойств. Другое дело проростки. Они богаты микроэлементами и витаминами. В зернах содержатся: много белка, витамины группы В, С, Е, аминокислоты, железо, цинк, медь, кальций, калий и другие. Некоторые из полезных элементов образуются только в проростках пшеницы. Их регулярное употребление оказывает положительный эффект на весь организм, повышая иммунитет и оказывая тонизирующее действие. Проростки обладают рядом полезных для организма свойств, при этом их приготовление не является затратным.

  1. Улучшают пищеварение. При регулярном употреблении зерен пшеницы нормализуется микрофлора кишечника, налаживается его работа. Пищеварительные процессы проходят быстрее.
  2. Благодаря содержанию калия и магния улучшается работа сердца, происходит укрепление сосудов.
  3. Способствуют выведению токсинов и вредных веществ у человека, обладают очищающим действием.
  4. Повышают иммунитет организма и оказывают тонизирующий эффект.
  5. Улучшают состояние кожи, делая ее гладкой и эластичной. На кожу так влияет то, что организм очищается, выводятся токсины и яды, ведь известно, что состояние кожи – это отражение внутреннего состояния организма.
  6. Помогают сбросить лишний вес.

Для тех, кто стремится похудеть, пророщенные зерна могут стать одной из лучших альтернатив экзотическим и дорогостоящим ягодам и чаям. Идея похудения при помощи проростков заключается в том, что они имеют свойства очищать организм. К тому же, включив их в свой рацион, можно заменить ими один прием пищи, что способствует снижению калорийности рациона. Поэтому для того, чтобы похудеть с помощью пророщенной пшеницы, нужно не просто употреблять ее, но и пересмотреть свое питание, тогда она окажет незаменимую помощь в этом деле и поможет не просто сбросить вес, но и закрепить результат. Ведь уже давно изучено, что нет такого чудесного продукта, который можно съесть и похудеть, ничего не делая и не меняя.

Как правильно прорастить зерна

Чтобы зерна пшеницы принесли пользу, их нужно научиться правильно проращивать. Пророщенная пшеница для похудения используется в двух видах – проросшие зерна и зеленые ростки. Употребляют их по-разному и проращивают тоже. Данный продукт употребляется в сыром виде, и при нарушении технологии проращивания его употребление может вызвать негативные последствия.

  1. Для того чтобы прорастить пшеницу, ее нужно перебрать и хорошо промыть. Это поможет удалить с зерен пыль, грязь и часть патогенных организмов. Зерна, которые при промывании всплыли, можно сразу выбросить, так как они не прорастут.
  2. Следующим шагом идет обеззараживание посадочного материала. Для этого зерна нужно ополоснуть раствором марганцовки с водой.
  3. Замачиваем на 4-6 часов в фильтрованной воде в зависимости от того, какая температура в помещении. После замачивания зерна снова нужно промыть.
  4. Затем раскладываем подготовленный материал в емкости из стекла или керамики, предварительно выстелив ее чистой марлей. Толщина слоя должна быть не более 1 см. Сверху снова закрываем марлей. Воды должно быть такое количество, которое закроет пшеницу, она не должна тонуть в воде, иначе зерна задохнутся и не прорастут.

Такие проростки можно добавлять в каши, мюсли, кефир или йогурт. Начинать их прием нужно по утрам и с двух чайных ложек.

Кроме пророщенных зерен используют и зеленые побеги пшеницы. Технология во многом схожа с получением проростков, но для получения ростков зерна продолжают выращивать дальше. В продаже в связи с повышением интереса к проращиванию зерен появились приспособления, предназначенные именно для проращивания. Ценовой разброс огромен, варианты есть от самых простых приспособлений до автоматических.

Если вы только начали проращивать зерна, то не торопитесь покупать дорогую установку. Опробуйте технологию в простой посуде. К тому же, согласно проведенным испытаниям, в закрытых и дорогих установках прорастить пшеницу можно не хуже, чем в простых, но при этом количество размножающихся бактерий на ростках гораздо больше. Это объясняется тем, что в закрытых установках циркуляция воздуха меньше, создается парниковый эффект на влажной среде, что является идеальными условиями для развития микробов.

  1. Наполнить лоток слоем почвы толщиной 5 см. Предварительно нужно застелить лоток бумажными салфетками. Желательно брать такую почву, в которой нет минеральных добавок.
  2. Разложить зерна в лотке и слегка вдавить их в землю.
  3. Обрызгать почву из распылителя, чтобы она хорошо увлажнилась.
  4. Сверху лоток можно накрыть влажной газетой.

Важно следить за тем, чтобы почва не высыхала, но и не нужно ее переувлажнять. Газета, закрывающая лоток, должна быть всегда влажной. В таком виде лоток должен стоять четыре дня, а затем газету нужно убрать. После этого лоток ставят в теплое светлое место, избегая при этом попадания прямых лучей солнца. Спустя 10 дней ростки достигают высоты пятнадцать сантиметров. Тогда можно срезать урожай. Необходимо взять большие ножницы и аккуратно срезать траву на пару сантиметров выше корня. Иногда с одной посадки получают три урожая зелени, но по питательным качествам они уступают первому. Поэтому после срезания ростков посадочный материал обычно удаляют.

Как употреблять пророщенные зерна

Рецептов употребления пророщенных зерен не так уж и много. Проростки и зеленые ростки употребляют по-разному. Зерна, которые проращивали для получения проростков, добавляют в молочную кашу. Смешивать зерна с молочными продуктами не стоит, так как такое сочетание может стать причиной диареи и вздутия желудка. Их можно смолоть или добавлять целиком. Употребляют их в небольших количествах – в день до 50 грамм. Лучше съедать их с утра или в обед.

Из зеленых ростков готовят салаты и зеленый коктейль. Его называют “витграсс”. Для его приготовления нужно взять два пучка ростков, добавить к ним немного воды и измельчить блендером, чтобы получилась однородная масса. Такой коктейль нельзя хранить, его нужно употреблять сразу с утра за 30 минут до еды.

Нельзя хранить пророщенные зерна, лучше проращивать их в небольших количествах, чтобы на столе всегда были свежие проростки. Внимательно следить, чтобы не образовалась плесень, и не появился специфический запах. В случае их появления нужно выбросить эту партию, ни в коем случае ее не употреблять.

Противопоказания употребления пророщенной пшеницы

Как и у любого продукта, у пшеницы есть свои противопоказания к употреблению.

  1. Людям, страдающим заболеваниями желудка, такими как язва, гастрит и другие, не рекомендуется употребление пророщенной пшеницы. Из-за своих свойств зерна могут спровоцировать осложнение этих болезней, раздражение желудка, нарушение пищеварения.
  2. Детям до двенадцати лет и людям, перенесшим операции, не стоит употреблять пророщенную пшеницу.
  3. Если есть аллергия на глютен.
  4. Употребление в чрезмерных количествах может нарушить работу желудка и привести к неприятным последствиям. Увеличивать количество употребляемых зерен нужно постепенно, начиная с двух столовых ложек до половины стакана в день.

Если при употреблении продуктов стали проявляться какие-либо негативные последствия, например, нарушения стула, тошнота, появление прыщей на коже, то следует прекратить прием пророщенной пшеницы и обратиться к врачу.

Такие состояния могут быть вызваны как употреблением самой пшеницы, так и действием микроорганизмов, которые могли в ней развиться при проращивании. Перед употреблением зерен следует их обдавать кипятком, для того чтобы убить микробы.

Пшеница издревле ценилась человеком за богатейший состав и питательную ценность. И начиная со времен Гиппократа люди знали о том, насколько полезна пшеница пророщенная. Наши с вами деды и прадеды никогда не забывали о этой кладовой витаминов. Она выручала в зимний период, а также помогала выдержать колоссальные физические нагрузки, которые начинались с весны. Мы привыкли покупать синтетические витамины в аптеке, несмотря на то что многие исследования признают их не слишком полезными, а ведь мощнейший источник необходимых веществ может появиться на вашем столе буквально за сутки.

Почему именно пророщенное зерно?

В зерне содержится все необходимое, чтобы дать жизнь большому и крепкому растению. Это так, но пока что все полезные вещества находятся в спящем состоянии. Нужна подходящая среда, влага, свет и тепло, чтобы запустились уникальные процессы. Все витамины и аминокислоты становятся доступными для усвоения, увеличивается их содержание.

Не зря пшеница пророщенная вызывает такой бурный восторг у диетологов. Маленькое зернышко заключает в себе могучую силу полезных биологических соединений. Кроме того, получение этого продукта не отнимает много времени. Даже самый занятой человек может выделить 10-15 минут раз в два дня, чтобы получить уникальную биологически активную добавку к пище.

Пшеница пророщенная содержит огромное количество белка. Это необходимый строительный материал, которого зачастую наблюдается серьезный дефицит, особенно у женщин, регулярно устраивающих себе различные диеты. Если сам росток является источником витаминов, то его оболочка - это растительная клетчатка, которая нормализует желудочно-кишечные процессы и помогает бороться с запорами. Большое количество витамина E и цинка помогает бороться со свободными радикалами, а также необходимы для рекуперации клеток.

Состав: витамины, минералы и микроэлементы

В мире нет практически ни одной культуры, где в качестве природного оздоравливающего материала не использовалась бы пророщенная пшеница. Польза очевидна: организм пополняет запасы жизненно необходимых веществ и сам запускает регенерационные процессы.

Чтобы читателю был понятно, мы приведем полный список полезных веществ, которые содержат чудесные зернышки. Это пищевое волокно, которое разбухает в желудке, абсорбирует соли тяжелых металлов и прочие вредные вещества и способствует нормальной работе кишечника. Вторая важная группа - это витамины. Их тоже в достаточном количестве содержит пророщенная пшеница. Польза этих веществ настолько прозрачна, что не требует объяснений. В достаточном количестве в ней присутствуют витамины PP, E, C, B9, B6, B5, B3, B1.

Третья группа - это минеральные вещества. В проклюнувшихся зернышках есть селен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Такой набор полезных веществ зачастую не предложит даже дорогой мультивитаминный комплекс.

Полезные свойства пшеницы

Наверняка, если вы читаете эту статью, вам уже приходило в голову попробовать пророщенные зерна пшеницы. Польза не проявится сразу, но и не заставит себя ждать. Уже через пару недель вы заметите, насколько улучшилось ваше самочувствие, появился заряд бодрости и энергии. Чтобы получить постоянный эффект, нужно в день употреблять половину стакана пророщенных зерен.

Как уже упоминалось, при регулярном их приеме значительно улучшится пищеварение. Пектины, содержащиеся в этом злаке в большом количестве, уменьшают гнилостные процессы, заживляют слизистую оболочку кишечника. Необходимые минералы - калий и магний - участвуют в формировании костной ткани и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

Пшеница способствует повышению потенции, помогает излечить некоторые формы женского и мужского бесплодия. Кроме того, употребление пророщенных зерен положительно сказывается на лечении заболеваний верхних дыхательных путей.

Иммунитет в осенне-зимний период

Можно найти много литературы, в которой спорят на тему: «Пророщенная пшеница, польза и вред». Если не употреблять ее с несовместимыми продуктами, о которых речь пойдет ниже, то ничего плохого в вашем организме не произойдет, скорее наоборот.

Прорастая, зерно практически перерождается на биохимическом уровне. Организм с легкостью усвоит те вещества, которые ему необходимы. Большое количество белка, содержащееся в зерне, при прорастании расщепляется на незаменимые аминокислоты. Они частично усваиваются, а оставшаяся часть распадается на нуклеотиды. Такой запас столь важных для человека веществ повышает естественный иммунитет, способность организма к сопротивляемости вирусам и инфекциям. Велико значение пророщенной пшеницы даже в терапии злокачественных образований, кист, миом, полипов.

Регулярное употребление способствует стабилизация и омоложению нервной, кровеносной, эндокринной, пищеварительной, дыхательной, лимфатической, терморегулирующей и других систем организма.

Как проращивают зерно

Чтобы испробовать на себе все свойства этого продукта, вам потребуется пророщенная пшеница. Рецепты могут предлагать различные варианты, но существует единственный, самый простой и правильный способ. Вам нужно купить зерна пшеницы. Обратите особое внимание, что подготовленная для посадки или длительного хранения, она может быть обработана различными химикатами. Лучше приобретайте пшеницу в аптеке и будьте уверены, что она прошла контроль и безопасна для здоровья.

Следующим шагом потребуется перебрать зерно, отделить его от мусора и хорошо промыть. Теперь возьмите стакан семян, неглубокую тарелку и хлопчатобумажную салфетку. Застелите дно тарелки, выложите семена в один слой и закройте остатками ткани сверху. Смочите, чтобы салфетка была влажной, и поставьте в теплое солнечное место. Обязательно промывайте семена два раза в день теплой кипяченой водой, и не забывайте поддерживать достаточный уровень влажности. Через сутки - двое появятся первые ростки.

Теперь переложите пшеницу в сухую банку и уберите на нижнюю полку холодильника. Оптимально начинать первое проращивание утром, тогда на следующее утро у вас будет готовый завтрак - пророщенная пшеница. Рецепты существуют на любой вкус, можно есть прямо так, измельчить в блендере, смешать с овощами или добавить в тесто. Единственный момент - лучше не подвергать зерна тепловой обработке.

Если вы помните, мы предложили замочить сразу стакан зерна, тогда как оптимальная суточная доза - это половина данного количества. Это сделано для удобства, потому как именно 2 дня проростки могут храниться в холодильнике без потери своих уникальных свойств, а вы экономите время, выполняя закладку новых семян через день.

Это несложный процесс, даже если не соблюдать с ювелирной точностью температурный режим, пшеница все равно прорастет. Обязательно порадуйте себя и своих близких таким полезным и доступным продуктом.

Пшеница пророщенная, ее роль в питании

Полностью зерновую клетчатку организм не усваивает. Она разбухает под воздействием кислот и щелочей желудочно-кишечного тракта и впитывает все токсины. Это позволяет говорить о свойствах щетки, или скраба, для кишечника, который убирает из организма все лишнее. Богатейший набор витаминов и микроэлементов позволяет дополнить меню при однообразном или неполноценном питании, частых диетах, сильных стрессах и физических или интеллектуальных нагрузках.

Включая пророщенную пшеницу в свой рацион, вы можете не соблюдать какой-то определенный курс. Это биологически активная добавка к пище, которую можно употреблять постоянно, без перерывов. Спасибо скажут не только внутренние органы, изменится к лучшему настроение и внешний вид, похорошеет кожа, заблестят волосы и укрепятся ногти.

При регулярном применении пшеница предотвращает возникновение и развитие воспалительных процессов, регулирует жизненно важные функции организма, нормализует микрофлору кишечника. Есть еще один интересный эффект, который дает пророщенная пшеница. Отзывы подтверждают, что она повышает выносливость к холоду и улучшает остроту зрения.

Пророщенные зерна для стройной фигуры

Пророщенная пшеница для похудения используется очень часто. Если клиент обращается к диетологу, ему предлагают в первую очередь перестроить систему питания и обязательно включить в нее проклюнувшиеся зернышки, свеклу и льняное масло. В чем ценность пшеницы? Она очень быстро насыщает, а разбухая в желудке, клетчатка надолго придает чувство сытости. При этом содержит совсем небольшую калорийность (примерно 25 ккал в 2 столовых ложках). При такой добавке к основному рациону переесть практически невозможно.

Пророщенная пшеница для похудения полезна еще и тем, что нормализует обмен веществ. Ее регулярное употребление предотвращает превращение углеводов в жиры, тем самым помогая стабилизировать вес человека. Это не панацея, но маленький кирпичик, из которого строится ваше здоровье и долголетие.

Вкусно и полезно

Мы уже знаем, какие свойства пророщенной пшеницы работают на благо нашего организма. Но все бы ничего, да только заменить вкусный кофе и бутерброды на сырую крупу с росточками способны не все. Спешим вас заверить, все далеко не так плохо. Есть много сочетаний полезных продуктов, в которых проросшие зернышки становятся главной изюминкой. Это может быть любая молочная каша: положите ее в тарелку, немного остудите и добавьте ложку пшеницы.

Если вы любите на завтрак фрукты, то вам наверняка будет интересно узнать, что именно с ними великолепно сочетается пророщенная пшеница. Отзывы показывают большую популярность домашних мюсли. Вам потребуется банан, киви, можно добавить зерна граната, по две столовые ложки пророщенной пшеницы и семечек подсолнечника. Немного сбрызнуть соком лимона - и блюдо готово.

Если вас интересуют полезные закуски, то можно предложить прекрасный салат. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Хорошо сочетаются с проросшими зернами томаты, листья салата, болгарский перец, зеленый горошек, тертое яблоко. Заправка может быть любой, но если вы употребляете пшеницу с целью похудения, лучше исключить майонез.

На первое можно приготовить изумительный рассольник, только варится он без перловки, а уже в готовое блюдо (желательно немного остывшее в тарелке) следует добавить пшеницу с ростками.

Можно порадовать своих домочадцев и приготовить хлеб из пророщенной пшеницы. Для этого зерна с ростками нужно перемолоть на ручной мельнице или в блендере и использовать при замешивании теста. Или поступить проще: провернуть зерна через мясорубку, добавить немного воды и выпечь "тесто" в духовке. При желании можно смазать сливочным маслом.

Если вы занимаетесь изготовлением домашнего алкоголя, то можно предложить вам сделать самогон из пророщенной пшеницы. Прямой пользы для организма от него мало, но если употреблять его в терапевтических дозах, это около 20 г в сутки, пару раз в неделю, то можно добиться эффекта очищения организма и мобилизации его защитных сил. Именно исходное сырье позволяет сделать напиток мягким, крепким, с минимальным содержанием вредных веществ.

Противопоказания

Как таковых их нет, основной вред пророщенной пшеницы заключается в ее неправильном употреблении. Первое, что вы можете сделать - это передержать ростки в теплом сыром месте. Если они выросли больше 5 мм, то употреблять их не стоит, можно даже отравиться. Второй момент: прорастающее зерно нужно тщательно промывать по несколько раз в день. Тогда вы не будете рисковать получить вместе с полезными проростками дозу вредных микроорганизмов и грибков.

Обратите особое внимание на свое здоровье. Если у вас есть аллергия на глютен, то лучше брать для проращивания другие злаки - это зеленая гречка, дикий рис и кукуруза. Также не стоит увлекаться проростками людям, страдающим язвой желудка, особенно в период обострения и при воспалительных заболеваниях кишечника. С осторожностью следует применять при нефрите и мочекаменной болезни, можно получить лечебный эффект, связанный с выходом песка и камней. Назначение должен сделать врач, который и будет отслеживать движение мелких и крупных частиц, чтобы не допустить закупорки мочеточников.

Еще один момент связан с сочетанием продуктов. Пророщенная пшеница работает на восстановление обмена веществ и налаживание всех функций организма, но она несовместима с медом, прополисом, цветочной пыльцой, мумие и золотым корнем. Употребляя их вместе, вы можете получить сильнейшую аллергическую реакцию и нарушение обмена веществ. Не рекомендуется сочетать ее с молочными продуктами, это вызывает метеоризм.

Краткая информация для тех, кто только приступает к курсу приема волшебных зернышек. В первые дни, возможно, вы почувствуете небольшое головокружение и расстройство кишечника, это нормальная реакция, которая пройдет через несколько дней.

Подведем итоги

Все мы хотим жить как можно дольше здоровыми и красивыми. Природа помогает нам в этом, даря бесценные сокровища. Зачастую в суете мы проходим мимо них, ища в аптеке спасительную таблетку. Но все болезни легче предупредить, чем лечить. Выбирая сбалансированное питание, натуральные, биологически активные добавки к пище, вы дарите себе возможность реже обращаться к услугам фармацевтических компаний, а значит, продлеваете свою молодость, здоровье и красоту. Лучшими помощниками являются пророщенные зерна пшеницы и других злаков, натуральные масла: льняное, оливковое, зародышей пшеницы, кедровое.

Пшеница – один из самых полезных злаков, который дает человеку силу и энергию. Этот злак возделывается практически повсеместно. Постепенно открытый человеком дикий злак был культивирован, из него стали печь хлеба и варить каши, он почти потерял свою изначальную целебную силу. А между тем зародыши пшеницы для похудения и оздоровления являются настоящей находкой.

К счастью, нашлись те, кто постарался вернуться к истокам здорового питания, и стал сначала есть спелую пшеницу сырой, а затем попробовал прорастить ее семена, чтобы получить силу роста, силу солнца и обновления.

Оказалось, что проросшие зерна пшеницы обладают уникальными свойствами – они способствуют глубокому очищению организма от шлаков и токсинов, употребление проросших ростков в пищу нормализует работу всех систем организма. Нормализация давления, настроения, улучшение общего самочувствия – это самое малое из всего, что может дать человеку такой слабый, но такой мощный по своим силам росток пшеницы!

Польза пшеницы для здоровья и похудения

Рассматривая пророщенную пшеницу как источник полезных для здоровья минералов и витаминов, нужно отметить, что они находятся в ней в оптимальном для усвоения человеком сочетании и пропорциях.

Зерно пшеницы содержит витамины Е и практически всей группы В, а без них наш организм не может нормально, полноценно функционировать. Интересно, что с прорастанием в пшенице существенно увеличивается количество кальция, железа и фосфора. А еще важнее тот факт, что это «живые» вещества, поступающие из натурального природного препарата в максимально легком для усвоения концентрированном виде.

Благодаря свойствам проростков пшеницы с их помощью можно эффективно избавиться от аллергии, капитально очистить организм, выведя все скопившиеся шлаки и токсины, улучшить метаболизм и укрепить иммунитет. А самое главное, что сделать все это удается без применения каких-либо медикаментозных или иных химических средств, манипуляций или использования оборудования. То есть процесс проходит максимально естественно и безвредно для организма, без малейшей для него нагрузки. Это чрезвычайно важно для людей, которые не хотят или не могут использовать другие методики очистки.

Кроме того, применять пшеницу могут как люди, привыкшие питаться смешанной пищей, так и вегетарианцы, и строгие веганы.

Особенности пророщеннной пшеницы

Регулярный прием в пищу такой естественной биологически активной добавки, которой, по-сути, и являются пророщенные зерна пшеницы, помогает преодолеть анемию, истощение усталость после долгих зимних месяцев, физическое и умственное утомление. Они дают мощный запас энергии и обновляют организм на клеточном уровне. Благодаря этому укрепляется сердечнососудистая система, более активно начинает работать мозг, очищается и обогащается кислородом кровь, продуктивнее работает кроветворная система.

Применение оздоровительных курсов с употреблением зародышей пшеницы прекрасно повышает иммунитет, поэтому такая профилактика не помещает ослабленным людям, пожилым и даже детям, страдающим постоянными бронхитами и ОРЗ. Кроме того, пророщенные зерна пшеницы очень эффективны в лечение бронхиальной астмы, язвы желудка и даже онкологических заболеваний кишечника.

Способность пшеничных ростков влиять на снижение веса обусловлена тем, что они замечательно чистят кишечник, выводя из него все токсины, нормализуют холестерин, снабжают организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами – такое очищение не проходит бесследно для организма и существенно влияет не только на внутреннее состояние, но и на внешность. То, что ростки богаты клетчаткой, позволяет насыщать организм без «накачивания» его калориями, не чувствовать голод при соблюдении пищевых ограничений.

К числу особенностей пшеницы можно отнести и то, что она способна нормализовать уровень холестерина в крови. Это очень важно, так как освобождение организма от лишнего «плохого» холестерина способствует улучшению эластичности сосудов, устраняет проблему атеросклероза, а вместе с ней и риск преждевременного развития ишемической болезни, инсультов и инфарктов.

Противопоказания к использованию пророщенных зерен пшеницы и сока из них

При всей полезности пророщенной пшеницы существует ряд противопоказаний, когда употреблять ее категорически запрещено:

  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при наличии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • В состоянии обострения хронических заболеваний.
  • После оперативного вмешательства, сильных травм и аварий.
  • В детском возрасте до 12 лет.
  • Беременным и кормящим — только с разрешения врача.
  • Людям, имеющим аллергическую реакцию на глютен.

Как подготовить и прорастить пшеницу для похудения?

Купите на рынке отборную неочищенную пшеницу, переберите ее, выбрав самые крупные и целые зерна. Зерна промывают в теплой воде очень осторожно, в воду можно добавить немного марганцовки (развести отдельно, чтобы в воду не попали кристаллы). Это делается для того, чтобы обеззаразить зерно, т.к. по нему могли бегать грызуны. Затем зерна выкладываются во влажную х/б ткань, на дно пластмассового или стеклянного подноса (нельзя брать металлическую посуду), чтобы зерна лежали в один слой. На дно можно налить немного воды.

Зерна ставят в тепло, к батарее, например. Здесь они стоят несколько дней, пока не начнут появляться ростки (нужно по мере высыхания увлажнять ткань). Проращивание будет идти неравномерно, на день понадобится две-три столовых ложки зерна, поэтому придется постоянно обновлять состав зерна.

Зародыши пшеницы для похудения можно кушать как угодно – запивая водой или просто так, но до и после их приема нужно немного поголодать. Если есть пшеничные зернышки натощак утром, то весь день можно ощущать прилив энергии и хорошее настроение. По вкусу проросшая пшеница для похудения напоминает свежесть огурца, есть ее приятно даже детям.

Как употреблять пророщенную пшеницу для похудения

Отличный способ использования пророщенной пшеницы — это употребление ее в виде целебного сока. Он обладает рядом преимуществ по сравнению с зерном — его легче принять, сок проще и быстрее переваривается и отлично подходит людям всех возрастов и профессий. Кроме чисто технических особенностей, сок пророщенной пшеницы содержит массу полезных веществ.

В нем есть такие полезные вещества, как лизин, который максимально отдаляет старение организма, триптофан, жизненно важный для отличного состояния волос, кожи и ногтей, а также множество витаминов и минеральных веществ. А еще в нем есть хлорофилл, способствующий заживлению ран, укреплению иммунитета, усилению общей выносливости всего организма.

Считается, что для взрослого человека вполне достаточно выпивать в сутки 30 мл свежего сока пророщенной пшеницы, который называется витграсс. В такой крошечной порции содержится столько же витаминов и других полезных веществ, сколько и в 1 кг свежих овощей.

Уже одно это свойство говорит в пользу активного использования препарата для всех людей. А если добавить тот факт, что сок из пшеницы помогает активной очистке организма от токсинов, то цены такому доступному, полезному и дешевому средству просто нет.

Новое на сайте

>

Самое популярное