Домой Комнатные цветы Овсяные диетические блины. Как приготовить овсяные блины: самые удачные рецепты

Овсяные диетические блины. Как приготовить овсяные блины: самые удачные рецепты

Пользу овсяной каши нельзя недооценивать. Проблемно только то, что этот полезный продукт приходится по душе далеко не всем.

Советую в таком случае поступить мама детей хитрее, да и можно «обмануть» самого себя, приготовив дома овсяные блины. Выбирайте рецепт, пробуйте его на деле, и вы лично убедитесь, что овсяные блины станут вашим любимым блюдом к завтраку.

Угощение на основе овсяной муки понравится не только взрослым сладкоежкам, даже дети будут с удовольствием уплетать блины за обе щеки.

Они получаются совсем не жирные, как можно было бы представить, да еще и очень полезные.

Это рецепт диетического завтрака, хотя начинку можно подобрать под свой вкус. Приготовить блины просто, ниже я собрал рецепты, которые помогут вам справиться с этой задачей максимально легко и быстро.

Вкуснейшие блины

Компоненты: 1 ст. овс. муки; сахар; соль; пол ч.л. соды; 20 шт. кур. яиц; сл. масло.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Грею молоко, чтобы оно было теплым, но не доводите до кипения, этого делать не нужно.
  2. Снимаю с огня молоко и разбавляю в нем кур. яйца. Взбиваю массу, чтобы она стала однородной.
  3. Ввожу сахар, соль, взбиваю снова.
  4. Ввожу указанное количество муки, исключаю все комки.
  5. Всыпаю соду, погасить не забываю заранее уксусом. Хорошо перемешиваю. Тесто будет иметь жидкую консистенцию. Оставляю на 20 мин. в стороне. Из муки получится набухшая масса.
  6. Приступаю к жарке. Добавляю раст. масло в тесто и вымешиваю. Нагреваю хорошо сковороду и убавляю огонь до минимума. Блинчики из диетической муки должны стать золотистого цвета. Прожариваю с двух сторон.
  7. Готовые овсяные блины диетические перемазываю сл. маслом. Можно придумать какую-то начинку к блинам.

Полезные блинчики на молоке с бананом

Компоненты: 200 гр. овс. хлопья Геркулес; 1 шт. кур. яиц; 50 мл молока; банан; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Из Геркулеса можно приготовить самостоятельно овсяную муку. Просто нужно измельчить их в блендере. Затем в состав муки ввести банан. Взбить блендером.
  2. Добавляю молоко, оно должно быть теплым. Ввожу масло, соль и кур. яйца.
  3. Жарю на раскаленной сковороде, способ такой же, как и в случае готовки обычных блинчиков. Смазываю йогуртом или же поливаю сметаной. Можно начинить блюдо из овсянки и подать к столу.

Орехово-шоколадные блинчики из овсяных хлопьев

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 1,5 ст. овс. хлопья; 3 шт. кур. яиц; 200 мл молока; нат. йогурт; изюм; орехи; сахар; шоколад.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю массу Геркулеса, чтобы получить готовый состав муки. Использую в этих целях блендер.
  2. Добавляю теплое молоко, кур. яйца, но заранее взбиваю их, ввожу сахар. С помощью блендера еще раз взбиваю массу.
  3. Жарю на сковородке. Получаются вкусные диетические и очень нежные блинчики, в центр которых кладу изюм, смазываю йогуртом, сворачиваю заготовки в трубочку и посыпаю измельченным орехом с растопленным шоколадом.
  4. Если хотите сократить количество употребляемых калорий, не добавляйте в соус шоколад, замените его натуральным йогуртом. Рецепт позволяет эту замену.

Блинчики из овсянки на простокваше

Компоненты: по 0,5 л воды и простокваши; 1 шт. кур. яиц; 1 ст. овсяных хлопьев; сах. пудра; 1 ч.л. порошок для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Наливаю молоко, воду в кастрюлю, добавляю хлопья. Варю овсянку.
  2. Даю остыть готовой каше и вливаю кур. яйцо, всыпаю порошок для выпечки и сахар. Оставляю тесто на 30 мин. в спокойном месте.
  3. Нагреваю сковороду и вливаю тесто. Пеку блинчики, как обычно, чтобы они стали румяные с двух сторон. На один блин уйдет около 1,5 минуты для прожарки с 2-х сторон.
  4. Украшаю блинчики диетические сах. пудрой или же, если на дворе лето, можно положить на блюдо ягодки.

Овсяные пикантные блины

Компоненты: 1 ст. овсяных хлопьев; сахар; по 2 ч.л. порошка для выпекания и корицы; сода; соль; вода.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю воду в кастрюлю. В массу добавляю овс. хлопья. Варю до готовности овсянку.
  2. Добавляю корицу, сахар, соль.
  3. Даю массе остыть и добавляю порошок для выпечки. Делаю замес теста и оставляю на минут 20.
  4. Раскаленную на огне сковороду смазываю раст. маслом. Пеку диетические блинчики. Украсить их можно сметаной, а можно просто подать к столу к чаю или же стакану молока. В любом случае блюдо получается очень вкусным.

Торт для тех, кто на диете

Компоненты: 300 гр. овс. муки; 100 гр. сахар. пудры; 70 гр. йогурта (берите натуральный); 50 мл молока; 2 шт. кур. яиц; соль; сахар; любимые ягоды.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю молоко. Добавляю в него соль, кур. яйца, сахар, 20 мл нат. йогурта. Взбиваю массу.
  2. Указанное количество овс. муки также добавляю в смесь. Перемешиваю, чтобы не было ни единого комка. Масса теста не должна быть очень густой или же жидкой. Получается средней густоты консистенция.
  3. Разогреваю сковороду, смазываю раст. маслом. Пеку блины.
  4. Смазываю блинчики йогуртом, посыпаю ягодками, после кладу еще один слой. Так делаю, пока все блинчики не закончатся.
  5. Сформированный торт украшаю натуральным йогуртом, посыпаю корицей. Также можно положиться на свой вкус и придумать другое украшение, но помните, что торт у нас диетический!

Рецепт прекрасно подойдет всем тем, кто хочет скушать полезный десерт!

Блинчики с миндалем и бананами

Рецепт позволяет выпечь порцию необычных по вкусу блинов из полезной муки. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Если дома нет такой муки, можно использовать простые хлопья.

Компоненты: 1 ст. овс. хлопья; 2 шт. кур. яиц; горсть миндаля; по пол ч.л. корицы, порошка для выпекания, мускатного ореха; 1 банан; 1 ч.л. ванилина; пол ст. молока. Молоко можно заменить соевым продуктом.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю хлопья с помощью блендера. В полученный состав муки отправляю корицу, миндаль, мускатный орех и порошок для выпечки. Измельчаю и перемешиваю массу.
  2. В миске мну вилкой банан. Добавляю кур яйца, ванилин и вливаю молоко. Добавляю в первую смесь. Вымешиваю.
  3. Раскаляю сковороду и приступаю к выпеканию блинчиков. Советую сделать средний огонь.

Для одного блина берите около половинки половника тестовой массы. Сделайте столько блинов, сколько помещается на сковороде.

Они будут маленькие по размеру или же большие – этот пункт на ваше усмотрение. На выпекание блинов с одной стороны уходит 3 минуты в среднем.

Смело подавайте диетические банановые блины к столу, не забывая сделать чашку зеленого чая. Ваши близкие будут в восторге, а вы услышите в свою сторону массу благодарностей и похвалы.

Мой видео рецепт

Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.

На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар – слишком калорийный. Масло для жарки блинов – очень вредное. Дрожжи – спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.

Что такое овсяноблин?

Это рецепт для правильного питания, диетический, по которому готовят из хлопьев Геркулес толстые блины, из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления полезного блюда ПП на завтрак используют отруби из овсянки.

Выпечка под названием овсяноблин является полезной и вкусной диетической едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) вкусно питаться – кушать блины и при этом худеть.

Калорийность овсяноблина, сколько калорий

Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:

  • калории – около 200 кКал;
  • белки – около 9 грамм;
  • жиры – 9,5 грамм;
  • углеводы – 4 грамма.

Как есть блины и худеть?

Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.

Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.

Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.

Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.

Польза овсяноблина

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.

К его полезным свойствам относятся:

  • Контроль аппетита. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом завтрака.
  • Снижение веса. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи.
  • Чистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Классический овсяноблин для правильного питания

Такая выпечка особенно вкусна с разнообразными начинками. Но для начала нужно научиться правильно готовить основу. Ингредиенты: 1 куриное яичко, по 3 большие ложки молока и хлопьев овсянки (долгой варки), соль по вкусу.

  1. Очень важно первым делом обработать геркулес в кофемолке. Он должен получиться мелким, но не превратиться в муку.
  2. В миску с подготовленным ингредиентом разбивается яйцо. Масса вымешивается и солится.
  3. Осталось добавить молочко и выпекать лепешку на сковородке без масла.

Овсяноблин с начинкой

Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки
  • молоко – 60 мл.
  • соль - щепотка

Приготовление:

  • Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.
  • Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.
  • Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.

Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.

Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.

Овсяный блин диетический рецепт

Овсяные блинчики – это не только диетическое, но и очень вкусное и полезное блюдо, которое пойдет на пользу вашей фигуре.

Для приготовления этих овсяных блинов берем:

  • 1 стакан овсяной муки (можно измельчить готовые овсяные хлопья);
  • 1 йогурт;
  • 5 ст. ложки молока;
  • 2 яйца;
  • Соль, корица по вкусу;

Этапы приготовления овсяного блина:

  1. Молоко, подогретое до комнатной температуры, смешиваем с половиной йогурта и яйцами. По вкусу добавляем соль.
  2. Добавляем овсяную муку и размешиваем в блендере до получения однородной массы.
  3. На разогретой сковороде выпекаем блинчики.
  4. Готовые блинчики смазываем внутри йогуртом и складываем слоями, как тортик.
  5. Сверху поливаем наш блинный торт йогуртом, посыпаем корицей.

Нежные диетические блинчики можно подавать на завтрак и в качестве десерта с ягодами, фруктами, йогуртом, нежирным творогом и шоколадом для детей.

Овсяные блины с бананом и миндалем - рецепт с фото

Еще один рецепт необычных, но очень вкусных блинчиков. Для них нужно подготовить:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 яйца;
  • 30-40 гр. миндаля (фактически горсть);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 средний банан;
  • 1/2 стакана молока (можно заменить на соевое молоко)

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. На один блинчик нужно брать меньше половины половника теста. Сделать столько блинчиков, сколько влезает на сковороду.
  • Выпекать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Овсяные диетические блины с бананом готовы.
  • Овсяноблин для диеты Дюкана

    • стакан воды;
    • яйцо – 1 шт;
    • половина стакана овсяных отрубей;
    • чайная ложка растительного масла.

    Готовить овсяноблин по этому рецепту несложно и быстро: весь процесс, включая замешивание теста, не займет более получаса. Это примерно столько же, сколько указано и в первом рецепте, однако калорийность ниже – 120 ккал на стандартные 100 грамм.

    1. Для начала сделаем тесто – просто нужно смешать все ингредиенты и вымесить. Тесто на овсяноблин по этому рецепту должно быть густое, это важно!
    2. Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой.
    3. Формируем блины с помощью ложки и выкладываем на лист.
    4. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15 минут.

    Овсяноблины с удовольствием съест даже школьник, который ну никак не хочет есть овсяную кашу. Такой завтрак понравится и вечно спешащему работнику, и девушке, стремящейся сохранить фигуру. Для тех, кто сидит на диете Дюкана, также есть «безопасный» рецепт без сахара. Самое главное, что блюдо не калорийно и быстро готовится…ну чем не идеальный завтрак?

    Овсянка в классическом виде, несмотря на свой нежный вкус и полезность, рано или поздно надоедает. Но на ее основе можно приготовить и другие вкусные интересные блюда для правильного питания. Например, овсяноблин. Рецепты такого угощения опубликованы далее в разных вариациях.

    Классический овсяноблин для правильного питания

    Такая выпечка особенно вкусна с разнообразными начинками. Но для начала нужно научиться правильно готовить основу. Ингредиенты: 1 куриное яичко, по 3 большие ложки молока и хлопьев овсянки (долгой варки), соль по вкусу.

    1. Очень важно первым делом обработать геркулес в кофемолке. Он должен получиться мелким, но не превратиться в муку.
    2. В миску с подготовленным ингредиентом разбивается яйцо. Масса вымешивается и солится.
    3. Осталось добавить молочко и выпекать лепешку на сковородке без масла.

    С творожно-сырной начинкой

    По этому рецепту всем желающим удастся приготовить полноценный сытный питательный завтрак. Ингредиенты: 15 г нежирного сыра, большая ложка хлопьев овсянки, 80 г средне жирного творога, 2 яйца куриных, соль.

    1. Сначала овсянка перемалывается в кофемолке.
    2. Далее в тесто для блинчиков добавляются слегка взбитые яйца и небольшое количество фильтрованной воды. По вкусу оно солится.
    3. Из получившейся массы выпекается сразу 2 лепешки на сковородке без масла.
    4. Творог разминается вилкой и соединяется с тертым сыром.
    5. Начинка закладывается внутри блинчика.

    Перед подачей можно еще немного подогреть овсяноблин с сыром, чтобы компонент растопился.

    С добавлением яблок

    Этот усовершенствованный рецепт позволит приготовить настоящее нежнейшее воздушное лакомство. Ингредиенты: 40 г овсяных хлопьев, 90 мл нежирного молока, щепотка соли, 1 куриное яйцо, большая ложка сахара, половинка яблока, кусочек сливочного масла, щепотка корицы.

    1. Овсянка, перемолотая в кофемолке, смешивается с не холодным молоком.
    2. Туда же вбивается яйцо.
    3. Тесто солится по вкусу и подслащивается половиной от указанного количества песка.
    4. На сливочном масле обжариваются мелкие кусочки очищенного яблока с корицей и ставшимся сахаром.
    5. Сковородку лишь слегка промазать оливковым маслом. На ней блинчик будет выпекаться лишь с одной стороны.
    6. Когда он схватится лишь по краям, по жидкой поверхности рассыпаются кусочки фрукта.

    Овсяноблин с бананом вкусно есть не только в горячем, но и в холодном виде. Отличный вариант перекуса, который можно везде брать с собой.

    Диетический овсяный блин без яиц

    Даже для тех, кто соблюдает постные дни, или не может по состоянию здоровья употреблять яйца, существует отдельный рецепт овсяноблинчиков. Ингредиенты: 1 ст. газированной соленой минералки, 2 большие ложки любых отрубей, 1,5 ст. хлопьев «Геркулес», сахарозаменитель по вкусу.

    1. При помощи специальной насадки блендера соединяются и перемалываются все сухие компоненты. Можно самостоятельно регулировать консистенцию муки. Например, оставить в ней мелкие вкрапления отрубей и овсяных хлопьев.
    2. Подготовленные сыпучие продукты заливаются не холодной минеральной водой. Масса вымешивается до состояния теста.
    3. Из него выпекается один большой блин или несколько маленьких.

    Для всех наших читателей, которые хотят похудеть или придерживаются здорового образа жизни, предлагаем очень простые рецепты вкусных блинчиков из овсяных хлопьев. Попробовав диетические овсяные блины, вы убедитесь: полезная еда может быть очень вкусной. Совсем не обязательно отказывать себе в любимом блюде, даже если вы соблюдаете фигуру. Сейчас в интернете можно найти множество рецептов «здоровой еды», но, к сожалению, большинство из них - с использованием каких-то редких или дорогих ингредиентов. Готовые диетические блинчики из овсянки получаются очень нежными, вкусными, все в дырочку.

    Чем полезен овсяный блин

    • употребляя диетическое блюдо правильного питания – овсяноблин – на завтрак, человек заряжается энергией благодаря полезному составу овсянки;
    • получает полезные медленные углеводы;
    • большой плюс блюда заключается в том, что это белковый продукт, разрешённый по диете Дюкана;
    • клетчатка, содержащаяся в овсянке, чистит кишечник от шлаков и токсинов, накопившихся в организме;
    • овсянка благотворно воздействует на пищеварение, улучшая его работу, тем самым ускоряя обмен веществ;
    • ленивый кишечник начинает работать как часы, за счёт налаженной работы пищеварительной системы снижается вес.

    Блины из овсяных хлопьев

    Ингредиенты:

    • 1 ст. овсяных хлопьев,
    • 500 мл. молока,
    • 500 мл. воды,
    • 2 ч. л. сахара,
    • 1 яйцо, соль

    Особенности приготовления: сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

    Блины из овсяных хлопьев и творога

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • белок 1 яйца;
    • 15 г. творога;
    • 10 мл молока;
    • 15 г. овсяных хлопьев;
    • соль или сахарозаменитель.

    Особенности приготовления: разбить яйцо, добавить белок, творог и соль или сахарозаменитель, перемешать; добавить хлопья и молоко; обжаривать 3 – 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Благодаря наличию в составе творога блин получится мягче и нежнее.

    Орехово-шоколадные блинчики из овсяных хлопьев

    Ингредиенты:

    • 3 шт. кур. яиц;
    • 1,5 ст. овс. хлопья;
    • 3 шт. кур. яиц;
    • 200 мл молока;
    • натур. йогурт;
    • изюм;
    • орехи;
    • сахар;
    • шоколад.

    Особенности приготовления:

    1. Измельчаю массу Геркулеса, чтобы получить готовый состав муки. Использую в этих целях блендер.
    2. Добавляю теплое молоко, кур. яйца, но заранее взбиваю их, ввожу сахар. С помощью блендера еще раз взбиваю массу.
    3. Жарю на сковородке. Получаются вкусные диетические и очень нежные блинчики, в центр которых кладу изюм, смазываю йогуртом, сворачиваю заготовки в трубочку и посыпаю измельченным орехом с растопленным шоколадом.
    4. Если хотите сократить количество употребляемых калорий, не добавляйте в соус шоколад, замените его натуральным йогуртом. Рецепт позволяет эту замену.

    Воздушный овсяноблин с яблоком

    Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге. Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.
    • молоко – 100 мл.
    • овсяные хлопья (или любая мука) – 30 г.
    • сахар – 1 ч..л. соль – щепотка
    • яблоко – 0,5 большого яблока или 1 некрупное
    • сливочное масло – 10 г.
    • сахар – 1 ч.л.
    • корица – 0,5 ч.л.

    Особенности приготовления:

    1. Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2 ст.л. с горкой.
    2. Режем яблоки тонкими дольками.
    3. Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.
    4. Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое. Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.
    5. Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.

    Блинчики из овсяных хлопьев и корицы

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья- 1 стакан;
    • Сахар, соль, сода пищевая;
    • Разрыхлитель теста- 2 ч. ложки;
    • Корица -2 ч. ложки;
    • Вода.

    Способ приготовления:

    • В кастрюлю налить воду, когда закипит всыпать овсяные хлопья и сварить кашу.
    • Под конец варки добавить корицу, сахар, по вашему усмотрению, щепотку соли.
    • Снять с огня, добавит разрыхлитель, хорошенько перемешать и оставить постоять 20 минут.
    • Затем нагреть сковороду с маслом, выпечь блинчики.
    • А дальше на ваше усмотрение, хотите со сметаной, хотите просто с молоком или чаем.
    • Блинчики из овсяных хлопьев на сыворотке

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
    • 1 стакан сыворотки от сыра;
    • 2 столовых ложки отрубей;
    • соль и сахарозаменитель.

    Особенности приготовления: ингредиенты смешать блендером и выпекать. Овсяноблин получится ажурным и тонким. В этом рецепте отсутствуют яйца и молоко, что делает такой овсяноблин пригодным для употребления даже в пост.

    Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

    Оладьи из овсянки

    Ингредиенты на одну порцию:

    • Кефир–300 миллилитров,
    • Сахар– 10 грамм,
    • Разрыхлитель – половина самой маленькой упаковки,
    • Яичный белок – одна штука,
    • Овсяные хлопья – 10-15 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты смешать с помощью венчика или миксера;
    2. Разогреть духовку;
    3. Смазать противень маслом;
    4. С помощью ложки сформировать оладьи;
    5. Выложить их на противень;
    6. Выпекать 20 минут, не забывая переворачивать.
    7. На приготовление завтрака уйдёт 20-30 минут.
    8. Калорийность 100 граммов блюда– 100 килокалорий.

    Кружевные блины из овсяной муки на кефире

    Кефир - продукт полезный, диетический, способствует налаживанию пищеварения и очищению ЖКТ. В сочетании с медом и овсяной мукой полезные свойства кисломолочного продукта становятся более выраженными. Хорош кефир также тем, что благодаря ему диетические блинчики получаются мягкими, пышными, пористыми. Кроме того, вкус блюда будет не таким пресным.

    На кефирной основе из овсяной муки можно приготовить потрясающе вкусные диетические блины с медом. Идеальный вариант для сладкоежек, которые вынуждены воздерживаться от сладостей.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная - 2 стакана.
    • Яйца - 2 шт.
    • Кефир - 1 ч. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Мед натуральный - 3 ст. л.
    • Соль.
    • Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    Яйца разбивают в глубокую мисочку и интенсивно взбивают.

    Растапливают в микроволновке или на паровой бане мед, вводят его в плотную яичную массу, размешивают хорошенько.Рецепт овсяных блинов на кефире

    Овсяную муку просеивают, добавляют соду.

    В яично-медовую смесь муку с содой добавляют понемногу, порциями.

    Вливают в тесто теплый кефир, растительное масло. Подсаливают.

    Вымешивают эластичное жидкое тесто, дают ему немного отдохнуть выпекают блинчики, как обычно.

    Чтобы овсяные блины с кефиром получились низкокалорийными, вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое. На вкусе блюда это никак не отразится, а калорийность понизится.

    Начинки овсяных блинов диетических

    Если вам не хватает сладости в блюде или хочется добавить к нему оригинальные нотки, то советуем поэкспериментировать с разнообразными фруктовыми или ягодными начинками.

    • Фруктовая смесь с добавлением пары ложек кленового сиропа.
    • Свежие ягоды: малина, клубника, черника с диетическим нежирным творогом.
    • Отварное филе лосося, пассерованный лук и шампиньоны, пара веточек свежего укропа.
    • Отварное яйцо (белок), свежая зелень петрушки, пара зубчиков чеснока, зеленый лук.
    • Нежирные сорта сыра, свежая зелень.
    • Брокколи, сыр твердых ароматных сортов, зелень петрушки, базилик.
    • Нежирный творог, ложка сливок, измельченная свежая зелень.
    • Тушеная капуста с грибами и пассерованным луком.
    • Отварная свекла, грецкие орехи, сливочный низкокалорийный сыр, петрушка, укроп, чеснок.
    • Тушеный болгарский перец, пармезан, пассерованный лук, свежая зелень, грибы.
    • Нежирный творог и мед.
    • Черника, апельсиновый сок, тростниковый сахар, цедра лимона.
    • Ягодный микс и орехи.

    Вариантов начинок очень много и любая из них выгодно дополнит овсяные блины. Рецепт приготовления простой и понятен даже неопытной хозяйке. Для него используются только доступные низкокалорийные ингредиенты, которые стоят небольших денег и не наносят вреда фигуре. В общем, блюдо получается удачным со всех ракурсов.

    О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.

    Рецепт блинов на овсяной муке

    Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.

    Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная – 6 ст. л. (с горкой).
    • Молоко – 0,5 л.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Масло растительное – 5 ст. л.
    • Соль.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Крахмал – 2 ст. л.

    Алгоритм действий:

    1. По традиции яйца нужно взбить с солью и сахаром до однородной консистенции.
    2. Затем в эту смесь влить молоко и перемешать до растворения сахара и соли.
    3. Всыпать крахмал и овсяную муку. Перемешивать, пока комочки не разойдутся.
    4. В последнюю очередь влить растительное масло.
    5. Жарить лучше на тефлоновой сковороде. Так как растительное масло было добавлено в тесто, то тефлоновую сковороду дополнительно можно не смазывать. Любую другую сковородку повара рекомендуют все же смазать растительным маслом.

    Блины получаются достаточно тонкие, ажурные, вкусные. Подаются с вареньем или молоком, горячим шоколадом или медом.

    Блины из овсяных хлопьев на молоке — фото рецепт пошаговый

    Блинчики готовят и в праздники, и в будни. Их разнообразие поражает воображение. Например, блины с овсяными хлопьями отличаются не только вкусом, но и структурой теста. Они получаются более рыхлыми, поэтому у хозяек часто возникают проблемы с их выпечкой. Но в точности следуя рецепту и этой проблемы можно избежать.

    Время приготовления: 1 час 25 минут

    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья: 2 ст.
    • Соль: 6 г
    • Молоко: 400 мл
    • Мука: 150 г
    • Яйца: 3 шт.
    • Сода: 6 г
    • Сахар: 75 г
    • Кипяток: 120 мл
    • Лимонная кислота: 1 г
    • Подсолнечное масло:

    Инструкция приготовления

      Насыпьте в блендер овсяные хлопья.

      Измельчите их до состояния крупки.

      В миску положите сахар и яйца. Взбейте венчиком.

      В отдельной посуде смешайте перемолотые овсяные хлопья с молоком и солью.

      Оставьте их для набухания на 40 минут. За это время они впитают в себя основную часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.

      Введите взбитые яйца.

      Перемешайте. Всыпьте муку, лимонную кислоту и соду.

      Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.

      Заварите его кипятком.

      Введите масло, хорошо перемешайте венчиком.

      Тесто получится не совсем однородным, но так и должно быть.

      Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (или воспользуйтесь бумажной салфеткой), накалите её на среднем огне. Налейте порцию теста на середину. Быстро, меняя положение сковороды круговым движением руки, сформируйте из теста круг. Через некоторое время поверхность блинчика покроется крупными дырочками.

      Когда всё тесто схватится, а нижняя сторона подрумянится, с помощью широкой лопатки блинчик переверните.

      Доведите его до готовности, после опрокиньте на плоское блюдо. Сложите овсяные блинчики стопкой.

      Блинчики получаются толстыми, но очень мягкими и рыхлыми. При складывании они разрываются на сгибах, поэтому их не фаршируют. Подавать их можно с любым сладким соусом, сгущёнкой, мёдом или сметаной.

      Диетические овсяные блины на кефире

      Чтобы сделать овсяные блины еще менее калорийными, хозяйки заменяют молоко обычным или обезжиренным кефиром. Правда, блинчики в этом случае получаются не тонкими, а пышными, но вкус, все равно, остается бесподобным.

      Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 1,5 ст.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Кефир – 100 мл.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Соль.
    • Сода – на кончике ножа.
    • Лимонный сок – ½ ч. л.
    • Масло растительное.

    Алгоритм действий:

    1. Приготовление таких блинчиков начинается накануне, вечером. Овсяные хлопья нужно залить кефиром (по норме), оставить на ночь в холодильнике. К утру будет готова своеобразная овсяная каша, которая послужит основой для замешивания теста.
    2. Согласно классической технологии, яйца придется взбить с солью и сахаром, добавить в овсянку, туда же всыпать соду.
    3. Свежее яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавить массу в овсяное тесто.
    4. Хорошо вымешать. Можно приступать к обжариванию блинчиков. По размеру они должны быть чуть больше оладий, но меньше классических блинов из пшеничной муки.

    Аппетитные горки овсяных блинчиков станут настоящим украшением стола, однако стоит помнить, что, хотя блюдо вкусное и полезное, переедать не стоит.

    Как приготовить овсяные блины на воде

    Готовить овсяные блины можно и на воде, такое блюдо содержит минимум калорий, насыщает энергией, полезными витаминами и минералами.

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные, «Геркулес» – 5 ст. л. (с горкой).
    • Кипяток – 100 мл.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Манная крупа – 1 ст. л.
    • Соль.
    • Масло растительное, на котором будут жариться блины.

    Алгоритм действий:

    1. Согласно технологии приготовления блинов по этому рецепту, процесс тоже придется начать накануне, зато утром вся семья будет радоваться аппетитным блинчикам, не подозревая о низкой калорийности и стоимости конечного блюда.
    2. Овсяную крупу необходимо залить крутым кипятком. Тщательно вымешать. Оставить при комнатной температуре до утра.
    3. Приготовить тесто для блинчиков – в овсянку добавить манную крупу, соль, хорошо растертое куриное яйцо.
    4. Разогреть сковороду, жарить традиционным способом, подливая понемногу масло растительное.

    Поскольку тесто не содержит сахара, то немного сладостей к таким блинам не помешает. Розетка с вареньем или медом придется как нельзя кстати.

    Блины из овсяного толокна

    Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.

    Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).

    Ингредиенты:

    • Толокно овсяное – 1 ст. (около 400 гр.).
    • Кефир – 2 ст.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Соль – на кончике ножа.
    • Сахар – 1 ст. л.

    Алгоритм действий:

    1. Толокно залить кефиром, оставить на время.
    2. Затем в тесто добавить остальные ингредиенты.
    3. Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Толокно разбухнет, тесто будет средней густоты.
    4. С помощью столовой ложки небольшие порции теста на основе толокна нужно выложить в разогретое масло.
    5. Затем перевернуть на другую сторону, подрумянить.

    Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).

    Есть еще несколько хитростей, которые помогут испечь овсяные блинчики без особых трудностей.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное