Домой Огород на подоконнике Не опасно красить яйца с зеленкой. Как и чем покрасить пасхальные яйца. Декупаж трехслойными салфетками

Не опасно красить яйца с зеленкой. Как и чем покрасить пасхальные яйца. Декупаж трехслойными салфетками

Кориандр - одна из популярнейших в мире пряностей, а его зелень называют кинзой или киндзой. Интересно, что кинза никого не оставляет равнодушным. Одни её обожают и с радостью используют в любых салатах и бутербродах, и бородинский хлеб любят за особый привкус семян кориандра. Другие, ссылаясь на запах, вызывающий ассоциации с лесными клопами, кориандр ненавидят и наотрез отказываются приближаться даже на рынке к пучкам кинзы, не то что сажать у себя в огороде.

Арбуз и лето - понятия неразделимые. Однако далеко не на каждом участке встретишь бахчу. А все потому, что это африканское растение занимает много места, достаточно требовательно и к теплу, и к солнцу, а еще - к грамотным поливам. Но все же арбуз настолько любим, что сегодня его научились выращивать не только южане, а куда более северные дачники. Оказывается, и к такому капризному растению можно найти подход, и если захотеть, то получить достойный урожай.

Варенье из красного крыжовника за 10 минут приготовить можно. Однако следует учитывать, что это время, необходимое на варку варенья без подготовки ягод. На сбор урожая и подготовку ягод к обработке уходит немало времени. Жестокие колючки отбивают всякую охоту собирать урожай, а ведь ещё придётся и носики с хвостиками срезать. Но результат того стоит, варенье получается отменное, одно из самых, на мой взгляд, ароматных, да и вкус такой, что от банки оторваться невозможно.

Монстеры, антуриумы, каладиумы, диффенбахии… Представители семейства Ароидных считаются одними из самых популярных категорий комнатных растений. И не последний фактор их широкого распространения - разнообразие. Ароидные представлены водными растениями, эпифитами, полуэпифитами, клубневыми и лианами. Но несмотря на такую многоликость, из-за которой догадаться о родстве растений подчас непросто, ароидные очень похожи между собой и требуют одинакового ухода.

Салат «Донской» на зиму - пикантная закуска из свежих овощей в кисло-сладком маринаде с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В оригинальном рецепте уксус обычный или яблочный, однако с комбинацией из винного уксуса и лёгкого «Бальзамико» получается намного вкуснее. Салат можно приготовить без стерилизации - довести овощи до кипения, разложить в стерильные банки и тепло укутать. Также можно пастеризовать заготовки при температуре 85 градусов, затем быстро остудить.

Основные собираемые грибы: белые, обабки, подосиновики, лисички, маслята, моховики, сыроежки, грузди, волнушки, рыжики, опята. Другие грибы собираются в зависимости от региона. А имя им (другим грибам) - легион. Как и грибникам, которых с каждым годом становится всё больше. Поэтому на всех известных грибов может и не хватить. А я точно знаю, что среди малоизвестных попадаются весьма достойные представители. О малоизвестных, но вкусных и полезных грибах расскажу в этой статье.

Слово «ампельный» происходит от немецкого слова "ampel", обозначающего подвесную емкость для цветов. Мода на подвесные цветники пришла к нам из Европы. И сегодня очень сложно представить себе сад, где не нашлось хотя бы одной подвесной корзины. В ответ на рост популярности контейнерного цветоводства в продаже появилось большое количество ампельных растений, чьи побеги с легкостью ниспадают за пределы кашпо. Давайте поговорим о тех из них, что ценятся благодаря своим красивым цветкам.

Абрикосы в сиропе - ароматный абрикосовый компот с кардамоном из очищенных от кожицы фруктов. Это очень полезные заготовки на зиму - яркие и красивые половинки консервированных абрикосов можно использовать для приготовления фруктовых салатов, десертов или украшения тортов и пирожных. Существует множество сортов абрикосов, для этого рецепта советую подобрать спелые, но не перезревшие фрукты, из которых легко достать косточку, чтобы очищенные ломтики сохранили правильную форму.

Сегодня в аптеках можно приобрести много всевозможных медицинских препаратов общеукрепляющего, тонизирующего действия, которые применяют при простуде. Несмотря на это, я всегда самостоятельно заготавливаю крапиву и зверобой на зиму, так как считаю их незаменимыми лекарственными травами для профилактики и лечения простудных и многих других заболеваний. Чем ценны именно эти растения, как и когда их собирать, сушить, хранить и готовить целебные настои, расскажу в статье.

Среди видовых орхидей фаленопсисы - настоящие спартанцы. И один из самых выносливых видов - фаленопсис четырехщитковый, или Тетраспис. Он довольствуется минимальным уходом, совсем некапризен, легко адаптируется. И, к сожалению, почти полностью исчез с подоконников. Сортовые гибриды с их эффектным цветением встречаются на каждом шагу, а вот за каждым видовым экземпляром придется поохотиться. Но если вы любите экзотику, то фаленопсис тетраспис того стоит.

Варёная курица тушеная с овощами - вкусное горячее блюдо, которое очень просто приготовить из доступных продуктов. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, его также можно включить в не очень строгое диетическое меню, когда нужно съесть что-то сытное, при этом - не жаренное и не жирное. Рецепт тушеной вареной курицы можно отнести к категории «полезные рецепты»! Окорочка или бёдра идеально подойдут для приготовления, а филе грудки получится сухим, из него лучше сделать котлеты.

Я влюбилась в розы пятнадцать лет назад. Первые мои розочки часто расстраивали меня: то разноцветными пятнами на листьях, то белым пудровым налетом мучнистой росы, то ещё какой-нибудь неприятностью. Чего я только не делала, чтобы лечить розовые кусты и не допускать болезней… Последние пять лет грибные заболевания на моем участке случались только два раза и не успели нанести розарию никакого вреда. Поделюсь секретами профилактики грибной инфекции в розарии.

Душистые ароматные абрикосы с нежной бархатистой кожицей и тающей во рту мякотью любят взрослые и дети. Из них получаются прекрасное варенье, джем, пастила, сухофрукты и соки. Неудивительно, что абрикосовые деревья выращивают едва ли не в каждом саду в регионах с подходящим климатом. В этой статье расскажем, какие сорта абрикоса больше всего подходят для средней полосы России. Кроме того, в материале речь пойдет о том, как правильно ухаживать за растением.

Пирожки слоёные со щавелём из готового бездрожжевого слоёного теста - хрустящие, румяные, с пылу с жару, да на ваш стол. Для начинки много щавеля не нужно, его даже можно смешать со свежим шпинатом, будет вкусно! Щавель придаёт кислинку традиционной для слоёных пирожков начинке из яиц с луком. Слоёное тесто за 30 минут до приготовления достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно немного оттаяло и стало податливым.

Среди огромного сообщества комнатных представителей семейства Ароидных сингониум - единственное растение, которое не может похвастаться ростом популярности в последнее десятилетие. Об этой лиане все как будто подзабыли. Возможно, из-за довольно капризного характера сингониумов или их схожести со многими крупнолистными комнатными растениями. Но ни одна комнатная лиана не может похвастаться и такой изменчивостью. Это одна из самых скромных лиан, но нестандартных.

Традиция выращивать бонсай пришла из Японии и Китая. Уход за миниатюрным деревом - это не просто старинная национальная агротехника, а целая культура, направленная на развитие духовности и создание творений природы в миниатюре. Бонсай в домашних условиях требует постоянного внимания, соблюдения температурного режима, уровня влажности и регулярной обрезки, поэтому во время его выращивания необходим максимум усилий и терпения.

  • Показать всё

    Правила ухода в домашних условиях

    Бонсай любит хорошее освещение. Обычно его выращивают на подоконниках, а также на балконах, террасах, в садах. Свежий воздух очень полезен для этой культуры, поступление кислорода к корням и листве повышает его декоративные качества, улучшает рост и развитие побегов.

    Если для выращивания выбрано растение, которое не уходит на покой в зимний период, то ухаживать за ним следует и в холодное время года. Ему нужно обеспечить дополнительное освещение. Для этого используют люминесцентные лампы, а само растение стараются расположить как можно ближе к окну.

    Температура воздуха

    Большинство растений спокойно переносят среднюю температуру от +10 до +18 градусов. Чем меньше света в помещении, тем прохладнее должен быть воздух. Как только температура на улице установится на уровне +10 градусов, бонсай можно выносить на свежий воздух. Начинают с небольших "прогулок" по 2-3 часа, а когда растение адаптируется, ему выбирают постоянное место в саду или на балконе. Обратно в помещение бонсай возвращают в конце лета.

    Миниатюрное дерево не переносит сквозняков - это нужно учитывать, выбирая место для его роста в саду. Защищать растение следует и от прямых солнечных лучей, которые могут обжечь нежные мелкие листки. Если погода на открытом воздухе нестабильна и случаются резкие перепады температуры с разницей более чем в 5-7 градусов, бонсай лучше выращивать дома.

    Полив

    Бонсай выращивают в горшках или поддонах с малой площадью и глубиной, поэтому влага из грунта испаряется очень быстро. Поливать растение нужно часто, в летний период - каждый день. Делать это лучше всего из маленькой лейки с мелким ситечком. Приветствуется и "купание" бонсай - поддон с растением устанавливают в более широкую емкость с водой и оставляют на 30-60 минут. Так почва насытится влагой более равномерно. Для хорошего роста дерева почва должна быть постоянно увлажненной, но перелива допускать не следует.

    Определить, что пришло время поливать растение, можно, взяв в руки поддон. Если его вес ощутимо легче, чем был накануне, то нужно увлажнить грунт.

    Для полива лучше всего использовать дождевую или отстоянную воду. Если бонсай выращивается в саду под деревьями, то полив ему потребуется даже после дождя. На открытых местах дерево поливают, как только подсохнет верхний слой почвы. Как и многие экзотические растения, бонсай требователен к влажности воздуха, ему нужно регулярное ежедневное опрыскивание, а время от времени поддон следует устанавливать на мокрой гальке или глиняных черепках.

    В зимний период режим полива изменяется у листопадных бонсай. Яблони, клены и другие лиственные миниатюрные деревья поливают реже, так как они уходят в стадию покоя и замедляют, а иногда и совсем прекращают свой рост. Еженедельного разового увлажнения почвы будет достаточно. Хвойные растения продолжают поливать по мере подсыхания верхнего слоя субстрата.

    Удобрение

    Главная особенность выращивания бонсай - малое количество почвы в поддоне или горшке, которая содержит минимум полезных веществ, недостаточный для нормального роста и развития миниатюрного дерева. Поэтому растение нужно обязательно регулярно подкармливать комплексными удобрениями. С начала весны и до осени в качестве удобрения используют минеральные составы для экзотических растений. Регулярность подкормки - 1 раз в 2-3 недели.

    В 1 л воды разводят 2 г комплексного состава и устанавливают поддон с растением в посуду с жидкостью. Оставляют до тех пор, пока она полностью не впитается.

    В зимний период бонсай также продолжают подкармливать, но снижают частоту внесения удобрений. С начала осени следует исключить составы, содержащие азот. Дерево хорошо воспринимает добавки в виде костной муки или измельченных рыбьих костей. В холодное время подкормки вносят 1 раз в месяц.

    Вносить удобрение поверх субстрата не рекомендуется. Чаще всего слой почвы у бонсай покрывают мхом, а при попадании на него минеральных составов он начинает желтеть и теряет свой декоративный вид. Удобнее всего использовать удобрение в виде шариков или гранул. Их помещают в субстрат, а полезные вещества равномерно доставляются к корням, растворяясь во время полива.

    Формирование и обрезка кроны

    Уход за бонсай заключается не только в поливе и создании комфортного микроклимата, но и в обрезке и формировании кроны. Если этого не делать, то дерево как уникальная агроформа потеряет свой смысл. Обрезка нужна и для того, чтобы не происходило загущение кроны. Процедуру проводят осенью, убирая те вертикальные побеги, которые портят внешний вид "зеленого облака", возвышающегося над стеблем.

    Для поддержания формы дерева в летний период необходимо проводить прищипку, прореживая густые пучки листьев, образующиеся на концах побегов.

    Если радикально обрезать ветви и побеги на одной стороне кроны, то противоположная начнет активно расти и развиваться. Этот принцип лежит в основе формирования кроны бонсай. Очень аккуратно нужно убирать побеги, расположенные на стволе. Чем больше у него веток, тем быстрее деревенеет ствол. Срезать часть побега нужно выше зрелой почки, чтобы обеспечить появление новых порослей.

    Пока ствол не одеревенел, можно придать ему оригинальную форму и задать дальнейшее формирование. Делают это при помощи мягкой проволоки. Ею обматывают часть ствола или ветки и направляют - отводят в сторону или пригибают вниз, закрепляя шпилькой.

    Пересадка

    Молодые бонсай пересаживают ежегодно. Когда растение достигнет 4-5 лет, эту процедуру сокращают до 1 раза в 3-5 лет. Но даже взрослому растению может понадобиться экстренная пересадка, когда появляются признаки загнивания корней или они заполняют весь поддон, проникая наружу через поверхность субстрата или дренажные отверстия.

    Лучшее время, чтобы заменить почву в емкости с миниатюрным деревом - конец зимы - начало весны. В это время оно пускается в рост, появляются новые молодые почки. Исключение составляют цветущие и плодоносящие бонсай. Для них лучший период для пересадки - конец цветения и плодоношения.

    Оптимальный поддон для бонсай - глиняный, высотой 3-6 см и шириной, равной диаметру кроны растения. Важно, чтобы у емкости было много дренажных отверстий, а сам поддон крепился на сантиметровых ножках.

    Дерево извлекают из старого поддона и проводят обрезку корней, убирая до 1/3 корневища. Делать это удобнее всего острыми ножницами. Все корни следует освободить от почвы и промыть в воде комнатной температуры. Для посадки можно использовать тот же поддон, в котором рос бонсай, или взять новый, большей площади, если растению становится тесно.

    Состав почвы для разных видов бонсай отличается:

    • для листопадных - 7 частей дерновой земли и 3 части крупного песка;
    • для хвойных - 3 части дерновой земли и 2 части крупного песка;
    • для цветущих - 3 части песка, 7 частей дерновой земли, 1 часть высокопитательного гумуса.

    На дно поддона укладывается сетка, которая крепится проволокой, дренаж из керамзита или глиняных черепков, а также насыпается немного субстрата. Корни посаженного в емкость растения полностью засыпаются субстратом, а сверху почва укрывается мхом. Грунт при посадке нужно тщательно увлажнить. Через 3 недели следует внести подкормку и убрать подсохшие ветки и листья.

    Виды деревьев

    В виде бонсай выращивают и формируют самые разные растения: фруктовые и хвойные, листопадные и вечнозеленые. Часто в магазинах при покупке можно увидеть на упаковке надпись "бонсай микс". Это значит, что для выращивания применен метод перекрещивания семян. В результате получаются оригинальные растения с разнообразной расцветкой и пышностью кроны. Начинающим цветоводам лучше всего подобрать традиционные растения:

    Вид Описание

    Гинсенг (микрокарпа, женьшень)

    Вечнозеленое растение из семейства Тутовые. Листья мелкие, продолговатые или округлые. В домашних условиях вырастает до полутора метров. Ствол толстый, с гладкой корой. Не терпит попадания прямых солнечных лучей

    Фикус Бенджамина

    Вырастает до 60 см в высоту, имеет покрытый корой стебель и одревесневшие побеги. Листья мелкие, яйцевидные. При соблюдении всех правил по уходу и создании оптимального микроклимата может цвести раз в несколько лет. Образует воздушные корни, которые используются для пересадки

    Представитель семейства Брачниковые. Ветки жесткие, листья темно-зеленые размером 1-2 см с мелкими белыми полосками. У взрослых растений на коре образуются трещины. Летом цветет мелкими белыми ароматными цветами

    Вечнозеленое дерево с корой, покрытой чешуйками. Хвоя выделяет большое количество смолы, которая защищает растение от болезней и вредителей. Иголки группируются в небольшие пучки. Предпочитает хорошо освещенные места

    Можжевельник

    Вечнозеленое дерево из семейства Кипарисовые. Хвоя длинная, светло-зеленая, а кора у растения красно-коричневого цвета, тонкая и очень ранимая. При создании подходящих для нормального роста условий цветет белыми или желтыми мелкими цветами, которые впоследствии образуют плоды - шишкоягоды

    Растение относится к семейству Ильмовые. Ствол покрыт тонкой коричневой корой. Листья зубчатые, светло-зеленого цвета. Растение отличается обильным ветвлением. Может цвести и приносить мелкие плоды, которые в народе называют крылатками

    Вырастает высотой до 35-40 см. Имеет мелкие листья, которые в разное время года могут менять окраску. Ствол тонкий, одревесневший, легко поддается формированию изогнутой формы.

Бонсай – это искусство выращивания уменьшенных копий творений природы растительного происхождения, покорившее сначала Японию, а затем и весь мир. Искусное подобие выбранного представителя флоры формируется собственноручно, поэтому для этого требуется много терпения, времени и знаний. В данной статье мы расскажем, как вырастить дерево бонсай дома, и какой уход за ним требуется.

Выбираем дерево для бонсай

Чтобы без особых хлопот вырастить красивое дерево бонсай в домашних условиях, лучше всего выбрать для этого одно из указанных ниже растений, о которых отзывы садоводов исключительно положительные. Фото помогут увидеть, как будет выглядеть такой зеленый питомец.

  • Комнатные виды цитрусов: , лимон, ;

  • Декоративные разновидности яблони;
  • Барбарис;
  • Боярышник;
  • Клен.

Это лишь некоторые самые популярные варианты. Выращивание бонсай можно осуществить из множества растений, которые встречаются повсеместно: в парках, лесах, садах. Также можно приобрести саженец в питомниках. Цена будет зависеть от выбранного вида деревца и его высоты.

Выращивание бонсай из семян

Существует два вида семян кустарников и деревьев, пригодных для экзотического бонсай. Один вид культур может быть сразу использован для прорастания, а другая часть претерпевает период спячки, при котором росток должен переждать холодный сезон. Стратификация в условиях дома послужит имитацией зимы.

  • На срок 3-5 месяцев семена дерева бонсай кладутся в мох сфагнум или во влажный песок, потом контейнер убирается в холодильник. Положительный температурный режим и влажная среда помогут семени приготовиться к росту. Когда его поставят в теплое место, произойдет быстрое пробуждение ростка;
  • Вырастить бонсай из семян можно с весны до самого начала осеннего сезона. Для сеянцев, выросших в конце лета, необходимо применять подсветку, которая является незаменимой в осенне-зимний период;
  • Чтобы удачно прорастить сеянцы и облегчить им первые месяцы жизни, нужно взять торфяные таблетки, размоченные и впитавшие в себя влагу, или песчано-торфяной легкий субстрат. До появления ростков емкость держат под пленкой в темноте. Температура воздуха зависит от вида выращиваемого деревца;
  • Теплицу обязательно проветривают, чтобы не появлялась гниль и конденсат. Когда появятся первые всходы, необходимо присутствие в помещении свежего воздуха, далее саженцы переносятся на свет. По необходимости они удобряются и поливаются при помощи комплексного состава.

Растение бонсай пересаживают, когда оно достигнет 10-12 см в высоту. При этом происходит укорачивание основного корня на 1/3, чтобы зеленый питомец приостановил свой вертикальный рост. Сразу формируют будущий ствол с использованием медной проволоки.

Выращивание бонсай из черенка

Вырастить бонсай своими руками можно из черенка. Этот способ позволяет ускорить время роста по сравнению с предыдущим вариантом почти на год. Сначала нужно собрать подходящие черенки. Делать это лучше весной.

  • Выбирайте полуодеревеневшие или зеленые побеги 5-10 см в длину и около 5 мм в диаметре;
  • Сажать черенки необходимо в стерильную почву, дополнительно обработанную гормональным порошком (по возможности).

Краткий мастер-класс по посадке черенка:

  • Нижний слой глубокого горшочка диаметром в 15 см примерно на четверть заполняем смесью акадамы и мелкого гравия в равных пропорциях;
  • Оставшееся пространство контейнера засыпаем почвенной смесью, подходящей для выбранного растения;
  • Удаляем все веточки внизу черенка, толстые ветки обрезаем наискось;
  • По желанию обрабатываем черенки специальным гормональным порошком, который можно купить в магазинах растений;

  • Вставляем саженцы в почву, оставив достаточный промежуток между ними;
  • Аккуратно поливаем почву;
  • Убираем горшок в недосягаемое для прямых солнечных лучей место, чтобы молодые листья бонсай не получили ожогов;
  • Слегка увлажняем почву, но не заливаем;
  • До момента прорастания пройдет несколько недель. Рассаживать побеги можно будет через год, а еще через пару лет можно будет приступить к формированию кроны бонсай.

Как выбрать грунт и горшок для дерева bonsai

Домашний бонсай желательно высаживать в неглубокую и небольшую емкость, чтобы он не вырос огромных размеров. Одновременно с этим надо формировать и обрезать часть корней.

Горшок для бонсай выбирается очень тщательно. При этом учитывается, что из года в год растение будет становиться тяжелее, может стать неустойчивым, особенно если оно имеет каскадную, наклонную или неправильную форму. Следовательно, для «зеленого друга», имеющего размер от нескольких сантиметров до метра, делают керамические чаши, контейнеры или горшки, обычно массивные, разной формы и стиля. Их дно должно иметь несколько дренажных отверстий, используемых для выхода лишней влаги и для крепления будущего деревца.

Ошпаривание кипятком или горячий раствор марганцовки очень хорошо подойдут для обработки горшка. Так вы защитите японский бонсай от грибка корневой системы.

Грунт помогает дереву сохранять влагу и дает питание, а также благодаря грунту корни растения закрепляются в небольшом горшке. Поэтому, чтобы вырастить миниатюрные копии кленов, дубов, лимонов, лип и др. прибегают к помощи специального субстрата. Эту смесь, в основе которой – определенные сорта глины, в Японии называют акадама.

Зернистая субстанция «сдабривается» песком и плодородной почвой для хорошей рыхлости и питательности:

  • Для выращивания цветущих культур берут три части песка, семь частей земли с дерном и часть высокопитательного гумуса, которые смешивают между собой;
  • Листопадные породы деревьев бонсай прекрасно растут благодаря субстрату с тремя частями промытого крупного песка и семью долями дерновой земли;
  • Хвойные породы любят рыхлую почву, состоящую из двух частей промытого песочка и трех частей грунта из дерна.

Перед тем как посадить бонсай, грунт необходимо перебрать и удалить все лишнее, что может повредить корневую систему. А также субстрат стерилизуют и просеивают, на дне емкости делают дренаж.

Формирование кроны бонсай

Чтобы придать миниатюрному деревцу красивую причудливую форму, обычно используют медную проволоку.

  • Сначала с растения удаляют все веточки с нижней части ствола и весь «сушняк». Далее выбирают на кроне три главные ветки, которые визуально образуют треугольник с равными сторонами, и удаляют все оставшиеся веточки между ними. Можно также оставить 2 или 4 веточки- все зависит от вашего желания;
  • Чтобы сделать изгиб ствола, с корней снимают верхний почвенный слой и осторожно наклоняют ствол до необходимого угла. Один конец мягкой проволоки прикапывают и закрепляют в грунте у стволового основания с внутренней части изгиба. Ствол нужно плотно, но аккуратно обмотать проволокой до основания оставленных веток, чтобы не повредить и не содрать кору;

  • Создать изгибы веток бонсай также можно при помощи тонкой проволоки в оплетке, чтобы не задеть нежные растительные ткани;
  • Удалять проволоку со ствола сформированного деревца нужно через пару лет, иначе он может вернуться в начальное состояние. Веточки можно освобождать уже через полгода;
  • Чтобы сохранять эстетический вид бонсай, не забывайте регулярно обрезать длинные побеги, которые вылезли за периметр кроны и старую листву, чтобы дать возможность расти новым молодым листочкам.

Видео: Обрезка бонсай и формирование кроны

Как ухаживать за деревом в условиях дома

Ваша главная цель – удачно справиться с поливом миниатюрной культуры. Ведь неглубокий горшочек, заполненный корнями, и маленький объем грунта создают определенные трудности. Лучше всего подойдет капельный полив или орошение, которые позволят дозированно, без размытия, увлажнять субстрат под растением.

Для полива пригодна только отстоянная, талая или мягкая вода. В вегетационный период зеленым питомцам требуется много влаги, а осенью поливы сокращаются и становятся реже.

Миниатюрные растения прекрасно относятся к минеральным подкормкам на основе водорослей, которые проводятся каждые 2-3 недели. Ухаживать за деревьями надо аккуратно, не оставлять их без «пищи», но самое главное – не «перекармливать»:

  • В весенний сезон, при максимальном росте, в удобрение надо вносить азота в 2 раза больше, чем фосфора и калия;
  • Летом используют такие же пропорции, но концентрация снижается на 1/2;
  • В конце августа, особенно это касается листопадных культур, содержание фосфора и калия увеличивают в 2 раза, а азота – уменьшают;
  • Плодоносящие и цветущие кустарники, и деревья требуют больше калия, который идет на формирование завязей и бутонов.

Зимой деревцу требуется такой уход:

  • При мягком климате растения держат на улице или на неотапливаемых террасах;
  • В небольшом по объему горшочке корни могут пострадать в первую очередь, поэтому их хорошо накрывают, а субстрат немножко просушивают;
  • Весной цветок бонсай пробуждается. Теперь его опять нужно поливать, подкармливать, формировать крону и корни.

Видео, представленное ниже, поможет рассмотреть процесс выращивания миниатюрных растений более наглядно. Если вы не хотите долго ждать, то можно купить уже сформированное деревце. Но стоимость его будет исчисляться несколькими тысячами рублей. Если у вас нет времени и возможности тщательно ухаживать за таким зеленым питомцем, то сделайте , который по своим эстетическим данным будет ничуть не хуже живого.

Видео: Как ухаживать за деревцем бонсай

Новое на сайте

>

Самое популярное