Домой Картофель Несоленый рис для похудения. Рисовая диета для похудения и очищения организма. Пищевая ценность и калорийность

Несоленый рис для похудения. Рисовая диета для похудения и очищения организма. Пищевая ценность и калорийность

Рисовые зерна – основная пища миллиардов жителей стран Азии, где слово «рис» и «еда» означают одно и то же. Наиболее полезны нешлифованные зерна. Они коричневого цвета, в их оболочке масса витаминов и . В статье – рисовые диеты на 3, 5, 7 дней.

Польза рисовой диеты

Шлифовка оставляет в зернах мало полезного. Поэтому в меню лучше включать пропаренный рис – он светлый, слегка бурого оттенка.

Два десятка популярных сортов отличает форма зерен: круглый, среднезерный и длиннозернистый.

Калорийность коричневого сорта на 100г 331 ккал, бурого – 337 ккал, нешлифованного – 285 ккал.

В составе риса до 80% , аминокислоты, мало клетчатки и совсем нет (клейковины).

Его много в качественной пшеничной муке, он необходим при значительных физических нагрузках – спортсменам, шахтерам, альпинистам. Но если глютен вызывает аллергическую реакцию, переходят на рисовые блюда.

Рис содержит витамины группы В, они важны для центральной нервной системы. Много лецитина, он способствует интеллектуальной деятельности. Микроэлементы представлены . Железа, фосфора, гораздо меньше.

В рисе много , который обволакивает слизистую желудка, что приносит пользу в случае , язвенной болезни, при повышенной кислотности желудочного сока.

Рисовые каши полезны молодым мамам – способствуют лактации, в детское питание их включать уже на 6 месяце.

Диета на рисе укрепляет нервную систему.

Рисовая диета связывает и выводит излишки , что снижает отечность, нормализует показатели артериального давления, улучшает , уменьшает массу тела.

Японские женщины очищают и отбеливают рисом пятна и веснушки на коже, готовят отвары, кашицы.

Недостаток рисовой диеты – ухудшение перистальтики, запор.

Принципы диеты на рисе

Данный способ питания применяют для очищения и похудения:

  1. Промыть крупу, залить водой чуть выше ее уровня.
  2. Варить недолго, чтобы зерна не успели потерять форму.

Готовый продукт сохраняет годность максимум сутки, поэтому запас не делать.

Диетой на рисе выполнять в течение дня:

Питаться 3 раза или чаще.

Есть только приготовленный описанным способом рис, тщательно пережевывать каждую ложку продукта.

После еды воздержаться от любых напитков в течение 1-2 часов, поскольку цель очищения – вывести из организма вредные вещества и излишки влаги.

Завтракать до 9 утра, обедать примерно в 14, ужинать в 18 часов – в это время желудок наиболее активен.

С 21 часа до 23 часов полностью отказаться от еды и питья – в это время выполняется интенсивное очищение пищеварительной системы.

При заболеваниях проконсультироваться с врачом.

Рисовая диета снижает массу тела за счет избавления организма от избыточной влаги. Жир сгорает гораздо медленнее. Поэтому для достижения результата полезно выполнять физические упражнения.

Рисовая диета для очищения организма

Для профилактики избыточного веса, улучшения внешнего вида периодически очищать по утрам организм диетой на рисе:

  • Поместить в стеклянную банку столько столовых ложек риса, сколько прожито лет.
  • Промыть, залить кипяченой водой комнатной температуры, поставить в холодильник.

Каждое утро из 1с.л. варить 5 минут кашу на воде и без . Завтрак – ранний, до 7 утра.

Рис промыть, снова залить кипяченой водой, поставить банку в холодильник. Продолжать очищение организма, пока банка не опустеет.

Вымачивание удаляет из зерен крахмал, который заполняет решетку клетчатки.

При попадании в кишечник решетка внутри зерен задерживает вредные вещества, организм выводит их естественным образом.

Очищение рисовой диетой нормализуют обменные процессы, массу тела, препятствует скоплению жира, продуктов метаболизма, солей.

Рисовые диеты на 3 дня

  • В течение трех суток каждый день питаться стаканом отварного риса без добавления соли, масла.

Чувство голода вызывает дискомфорт, поэтому данный способ похудения подходит не всем.

Для устранения неприятных ощущений можно съесть 1-2 . Днем пить без сахара, минеральную воду.

  • Вымочить в течение 4 суток количество риса из расчета 2с.л. на каждый прием пищи, ежедневно менять воду.

В течение 3 дней рисовой диеты есть в сыром виде вымоченные зерна. Данный метод очищает печень, почки, снижает отечность, нормализует обменные процессы.

  • Первый день – есть только отварной рис.
  • Второй день – отварить куриную грудку без ножки и кожицы
  • Третий день – питаться исключительно яблоками.

Рисовая диета на 5 дней

Если за 3 дня не удалось добиться желаемого результата, можно увеличить продолжительность диеты до 5 дней.

Сочетать прием отварного риса с несладким компотом из свежих или сушеных фруктов (курага, груша, слива, яблоки, чернослив, изюм, вишня).

Фрукты (яблоки, апельсины, мандарины) помогают избежать запора.

В течение дня пить зеленый чай, съесть яблоко.

В Японии отварной рис употребляют вместе с вареной или приготовленной на пару рыбой нежирных сортов. Годятся судак или треска. Рисовое блюдо используют в качестве гарнира или съедают рыбу отдельно.

Рисовая диета на 7 дней

Тем, кому предыдущие рисовые диеты не помогли похудеть или показались трудными, могут попробовать более мягкий 7 дневный курс:

  • Сочетать диету на отварном рисе с овощами и фруктами.
  • Употреблять салаты с добавлением растительного масла.

При умеренном питании данная диета на рисе снижает массу тела до 3 кг за неделю.

Другая разновидность щадящего похудения – добавлять в рисовые блюда горошек или кукурузу, нежирную рыбу, отварную курятину.

Чтобы похудеть, в течение дня съедать 500г отварного риса и до 200г дополнительного питания.

При приступе голода можно есть фрукты – не более полкило в день.

Применять 7 дневную диету на рисе для похудения не чаще, чем раз в 2 месяца.

Изменено: 20.07.2019

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Самый распространённый злак, во многих регионах, например в Азии, Японии и Индии, считается основным продуктом питания, вторым «хлебом». Отварной рис, особенно белый, употребляют не только в качестве гарнира, но и основного блюда, с наполнителями и без. Рис белый вареный имеет разную длину и форму, в зависимости от вида и сорта, цвет - от белого до практически прозрачного, специфический «рисовый» аромат. Рис белый вареный хранится в холодильнике до 3-х дней, но особенно полезен и вкусен сразу после приготовления.

Калорийность риса белого вареного

Калорийность вареного белого риса составляет 116 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства белого вареного риса

Рис белый вареный сохраняет большую часть полезных свойств исходного продукта, в его составе присутствуют: витамины , и , а также необходимые организму человека минеральные вещества: , и . Продукт содержит крахмал и природную клетчатку, работающую на мягкое очищение кишечника. Сложные углеводы, из которых состоит продукт, являются самыми полезными, т.к. надолго обеспечивают организм энергией. Рис белый вареный показан лицам с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Вред вареного риса

Рис белый вареный с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим ожирением, диабетом и склонным к запорам.

Рис вареный в похудении

Продукт - частый гость разгрузочных дней и разнообразных диет, особенно рис белый вареный используют в своих системах питания для поддержания веса в норме звёзды музыки и кино (calorizator). и многие другие в своём составе имеют отварной белый рис. включает не только рис, но и другие полезные крупы.

Виды риса белого вареного

Рис белый вареный имеет несколько разновидностей, в зависимости от формы и размера зерна. Рисовые зёрна бывают:

  • Круглые - форма зерна короткая (4-5 мм) и практически круглая, такой рис отлично проявляет свои лучшие качества в молочных кашах, запеканках и . Круглый рис отличается мягкостью, клейкостью и кремообразной текстурой.
  • Средние - форма зерна средней длины (5-6 мм), широкая и округлая. Рис в процессе приготовления поглощает много жидкости, становится мягким и хорошо слипается, это используется для , паэльи и т.п.
  • Длинные - форма зерна тонкая и длинная (6-8 мм), рис не слипается, впитывает умеренное количество жидкости, что способствует быстрому приготовлению. Немного жестковатые на вкус, длиннозернистые сорта белого риса идеальны для супов, закусок, салатов и десертов.

Рис вареный белый в кулинарии

Рис белый вареный - универсальный продукт, используется как обычный гарнир, ингредиент для салата, начинки пирогов и блинов, закусок, из него можно приготовить пудинг, запеканку или оладьи, приготовить десерт или наполнитель для птицы или мясных рулетов. Чтобы рис после варки не вызвал разочарование, нужно выбирать рис подходящего сорта и следовать нескольким несложным правилам:

  • Всегда промывать крупу перед варкой, если нет специальных указаний на упаковке продукта;
  • Традиционно воды берут в два раза больше, чем риса;
  • Для варки использовать посуду с толстым дном и стенками, чтобы не мешать рис во время приготовления;
  • Варить рис на среднем, а лучше - на минимальном огне, убавив его после закипания воды, под крышкой;
  • После того, как вся жидкость впитается, проверить готовность риса на вкус.

Узнать больше о помело можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово», начиная с 19 минут 30 секунд.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

«Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь» – так говорил великий Будда. Ну или по крайней мере буддисты искренне верят в то, что он говорил именно так. Наверное, именно поэтому рис является основой национальной кухни практически всех азиатских стран. И судя по результатам, Будда был недалек от истины. Азиаты гораздо реже, чем остальные нации, страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта и суставов. Да и «проблема века» – ожирение – обходит эти страны стороной. Согласитесь, не так уж часто можно увидеть толстого японца или китайца.

Как выясняется, все это – благодаря национальной рисовой диете. Очищению организма способствует именно этот продукт. Что же представляет собой рис и в чем его полезные свойства? Рис считается одной из самых древних сельскохозяйственных культур. Его «одомашнивание» произошло очень давно. По некоторым источникам, в Центральной Азии рис возделывают начиная со II веке до нашей эры. Уже тогда он был основным продуктом питания. Конечно, в России рис появился значительно позже – примерно в XV веке. Интересный факт – несмотря на то, что эта культура была уже известна, само слово «рис» появилось только в XIX веке. Оно пришло к нам из Англии. До этого рис называли «сарацинским зерном» или «сарацинской пшеницей».

Виды риса

На сегодняшний день известно очень много разнообразных видов риса. Но даже один и тот же сорт может иметь разный вкус, цвет и питательные свойства. Все зависит от способа обработки. Условно можно разделить рис на три типа: пропаренный, белый и коричневый. Самый распространенный – это белый рис. Его зерна проходят все стадии шлифовки и в результате приобретают гладкость и белоснежность. К сожалению, вместе с «кожурой» удаляется и часть полезных для организма веществ. Поэтому белый рис проигрывает пропаренному и коричневому по таким показателям, как содержание минералов и витаминов.

Пропаренный рис проходит специальную обработку, которая улучшает его характеристики. Сначала его замачивают на некоторое время в воде, потом обрабатывают паром, который подается под высоким давлением. После этого зерна высушивают и шлифуют. В результате этого процесса рис становится полупрозрачным и приобретает красивый янтарный оттенок.

Пожалуй, наименее распространенный, но самый полезный для организма вид риса – это коричневый. Кстати, в азиатских странах его используют при приготовлении пищи для пожилых людей и детей. И это не случайно. Ведь большинство питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. А коричневый рис потому и имеет такой цвет, что эта оболочка при обработке сохраняется. Именно этот вид риса врачи рекомендуют использовать для здорового питания и разнообразных диет.

Правда, цена на него несколько выше, чем на обычный – шлифованный. Это и понято. Ведь вы покупаете сразу «два в одном» – и сам рис и рисовые отруби, которые, по сути, являются самостоятельным продуктом. «Кожура» коричневого риса содержит фолиевую кислоту, минералы, витамины группы В и клетчатку. Благодаря этой оболочке, зерна приобретают легкий ореховый привкус. Правда, из-за нее же срок хранения бурого риса ниже, чем у пропаренного или шлифованного.

О пользе этого продукта для человеческого организма можно рассказывать очень долго. Большое содержание лецитина помогает активировать мозговую деятельность, витамины группы В оказывают положительное влияние на состояние нервной системы и очень полезны для волос и ногтей. Рис понижает холестерин, а его регулярное употребление помогает нормализовать количество сахара в крови. К тому же, употребление этого злака сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний. Ну и, конечно же, совершенно незаменим рис для тех, кто борется с лишним весом или хочет очистить свой организм от шлаков.

Однако, несмотря на все «чудесные» свойства этого продукта, необходимо сказать о том, что рисовая диета подойдет далеко не каждому. Перед тем, как начинать экспериментировать, необходимо проконсультироваться с врачом. Иначе, вместо ожидаемой пользы, вы можете серьезно навредить себе. Ведь чем хороши эти диеты и почему они, на самом деле, работают? Рис – прекрасный абсорбент. Он, как губка, впитывает в себя шлаки, соли и воду из вашего организма. За счет этого и происходит очищение.

Но наряду с вредными веществами он забирает и часть полезных – например, соли калия, необходимые для нормального поддержания сердечной деятельности. Именно поэтому нужно строго придерживаться рекомендованных сроков диет. Например, строгая диета не должна продолжаться более трех дней. А при менее строгих, но более длительных рекомендуют принимать специальные препараты. В общем, если ваша цель – очистить организм от лишних солей и шлаков, а не слечь с сердечным приступом, то ко всему следует подходить разумно, руководствуясь принципом «не навреди».


Рисовая диета

В последнее время огромную популярность завоевала рисовая диета для очищения организма. Строго говоря, диетой – в полном смысле этого слова – назвать предложенный метод очищения нельзя. Скорее, это определенные правила питания. Тем не менее, как и любая нормальная диета, проводится она курсом. Процесс очищения рассчитан на две недели. Перед началом курс нужна небольшая предварительная подготовка. Подготовительные дни «не считаются» – то есть не входят в отведенные для диеты две недели. Вам потребуется четыре стакана или стеклянных баночки и, естественно, рис. Как и говорилось, лучше взять коричневый.

Подготовительный процесс. Возьмите две большие ложки риса и тщательно – в нескольких водах – промойте его. После этого засыпьте рис в чистый стакан и залейте питьевой водой. Возьмите маркер, нарисуйте на стакане цифру «1», чтобы не перепутать. Накройте крышечкой и уберите в холодильник. На следующий день достаньте замоченный рис, промойте и залейте свежей водой. Возьмите второй стакан, нарисуйте цифру «2» и положите туда новую порцию риса, повторив всю процедуру по аналогии. На третий день необходимо промыть рис уже из двух стаканов, а в третий насыпать следующую порцию.

К четвертому дню у вас останется последний пустой стакан. Догадались, что с ним делать? Правильно, все то же самое – ничего нового. Главное – ничего не перепутать. Для этого найдите в холодильнике свободное место и установите баночки строго в ряд, соблюдая последовательность. Да и своих домочадцев стоит предупредить. А то, доставая что-нибудь вкусненькое, они могут нарушить вашу систему. Ну вот – подготовка закончилась. Осталось подождать утра следующего – пятого – дня и можно приступать к очищению.

Кстати, знаете для чего необходимо так долго вымачивать рис? Все очень просто. За эти четыре дня из него исчезает вещества, которые образуют в организме слизь. В зернышках появляются пустоты – именно в них и будут «оседать» все шлаки и соли. Итак, подготовка завершена. Можно приступать. С утра выпейте на голодный желудок чашку зеленого чая или просто стакан воды. Возьмите рис из первого стакана, еще раз промойте и сварите. Впрочем, можно и не варить – просто залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Он достаточно размякнет и так – ведь он «отмокал» четыре дня. Все. Приятного аппетита! Думается, излишне говорить, что соль, сахар и масло добавлять не надо, верно?

Позавтракав, не забудьте засыпать новую порцию риса в опустевший стакан и поместить его в самый конец вашего «строя». Самое главное – после такого завтрака нельзя ни есть, ни пить в течение четырех часов. Иначе рис будет выводить соли не из вашего организма, а из тех продуктов, которые вы съедите. Как вы понимаете, пользы от этого никакой. Через четыре часа можно пообедать. Строго говоря, никаких других ограничений не существует. Хотя, конечно, старайтесь не злоупотреблять соленым, острым и кислым. Ну и алкоголь стоит исключить.

Если вам не хочется возиться со всеми этими стаканами и баночками, подготовить рис можно и более простым способом. Правда, займет такая подготовка около недели. Откройте пакет риса, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Ежедневно промывайте его не менее двадцати минут. Примерно через семь дней вы заметите, что вода стала абсолютно прозрачной – значит, ваш рис готов. Тщательно просушите его, поместите в бумажный пакет и уберите в темное прохладное место. Далее – все по той же схеме. Возьмите небольшую порцию и сварите без соли. Если вам не удалось купить коричневый рис, постарайтесь найти хотя бы рисовые отруби. На одну большую ложку риса следует брать одну маленькую отрубей. Варите, периодически помешивая. Если варить не хочется – просто залейте кипятком на 15-20 минут.


Прочие способы

Существуют и другие способы очищения организма при помощи риса. Например, если вы хотите не только вывести вредные вещества, но и похудеть, можно попробовать такой метод. Встав утром, возьмите несколько рисовых зернышек и тщательно промойте их. Количество рисинок должно совпадать с вашим возрастом. Потом, натощак, съешьте их сырыми. Самое неприятное, что даже водой запивать этот «деликатес» нельзя. После этой «трапезы» также рекомендуется не есть и не пить как минимум три часа. Далее можно питаться как обычно, но до семи часов вечера. Правда, для лучшего эффекта, лучше исключить крахмалосодержащие продукты – например, макароны и картошку – и животные жиры. После семи – разрешается есть овощи и пить чай или слабый кофе. Конечно, без сахара. Сырой рис прекрасно очищает организм от токсинов.

Сторонники этой диеты утверждают, что проглотить рисовые зерна бывает очень трудно только в первые два дня. А дальше – как по волшебству – рис будет приобретать во рту сладковатый вкус и, буквально, сам «проскакивать» в желудок. Придерживаться этой схемы рекомендуется не более 10 дней. Считается, что после этого срока рис начнет выводить уже не лишние соли и шлаки, а самые что ни на есть полезные и жизненно важные для организма элементы. При желании повторить «терапию» можно через 1,5-2 месяца.

Как говорят мудрые японцы: «Лунная ночь и вареный рис всегда бывают кстати». Возможно, к их словам стоит прислушаться. Рисовая очищающая диета – конечно, при условии, что вы не переусердствуете – поможет привести организм в порядок, наладить работу кишечника и нормализовать обмен веществ. Проводя такой курс раз в год, вы надолго сохранить здоровье и хорошую фигуру. А что еще нужно для счастья?

Обсуждение 0

Похожие материалы

Рисовая диета для очищения организма от солей рекомендована для применения раз в 1-2 года. Дело в том, что помимо вредных веществ из организма выводятся и соединения, нужные для нормального функционирования. Рис для очищения вымачивается – в процессе удаляются клейкие вещества и крахмал, улучшаются адсорбционные свойства. Крупа не переваривается, а попадает в кишечник, впитывая отложения.

89% состава риса составляют углеводы и белки, и только 4% - волокна клетчатки. Также эта злаковая культура богата витаминами группы В , медью , калием , фосфором , кобальтом , селеном , железом , незаменимыми аминокислотными и жирными кислотами.

Очищение организма рисом очень полезно:

  • В процессе выводится скопившаяся жидкость, уменьшаются отеки.
  • Ускоряются процессы жиросжигания, происходит избавление от лишних килограммов.
  • Проводится очистка организма от солей и шлаков.
  • Человек получает массу полезных веществ.
  • Нормализуется работа печени и почек, улучшается пищеварение.
  • Рис способствует снижению уровня вредного холестерина, очищает сосуды, нормализует кровообращение.
  • Применяется в комплексном лечении болезней суставов и мочеполовой системы.

Причины засорения организма и целесообразность очищения

Для похудения и очищения организма от шлаков используются различные методики. Это действительно необходимо, ведь чем больше вредных веществ накапливается – тем быстрее организм дает сбои. Почему зашлаковывается организм:

  • Из-за снижения иммунитета.
  • Недостатка витаминов, минералов и полезных веществ.
  • Из-за несбалансированного питания (злоупотребления жирным мясом и рыбой, консервами, сладостями, «химическими» продуктами).
  • Вследствие плохой экологии.
  • Из-за проблем пищеварительной системы.
  • Из-за пассивного образа жизни.

Очищение организма не только улучшает самочувствие, состояние кожи и волос, но и повышает работоспособность, нормализует сон. Многие говорят, что благодаря очищающей процедуре избавились от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и суставов.

Особенности очищения рисом

В рацион можно включать разные виды риса:

  • Красный (или рубин). Он не шлифуется, только снимается верхняя шелуха, поэтому сохраняет много полезных веществ и лучше адсорбирует токсины и соли.
  • Бурый (дикий, черный). Считается одним из лучших, его кристаллическая решетка не повреждается, подвергается минимальной обработке.
  • Пропаренный. Допускается использование во время диеты, но увлекаться им не стоит.
  • Басмати. Если не варить, тоже вполне подходит для очищения – этот сорт хорошо усваивается и богат полезными веществами.

Привычный нам белый шлифованный рис для этих целей лучше не использовать. В процессе шлифовки и варки он теряет львиную долю полезных веществ. Так называемый «морской рис» и вовсе к злаковым отношения не имеет. Он внешне похож на крупу, является хорошим диуретиком, может включаться в систему по очищению организма.


Рис, разваренный до состояния каши, плов или гарнир с крупой в плане очищения бесполезен. Использовать можно только предварительно вымоченное зерно. С научной точки зрения это объясняют так: зерно риса представляет собой кристаллическую решетку, элементы которой соединены крахмалом и клейковиной. Вода их вымывает, и ячейки увеличиваются в размере. Они адсорбируют вредные вещества из кишечника по принципу губки и не перевариваются в ЖКТ полностью. Рис должен быть доведен до состояния al dente – быть слегка твердым. Оптимальное время варки – 5 минут.

Длительность курса определяется индивидуально. Стандартное очищение занимает от 2-3 дней до месяца. Если система используется в рамках комплексного лечения заболеваний (солевые отложения в суставах, болезни почек) – диета может растянуться на 1,5-2 месяца.

Важно! Ученые доказали, что если надолго оставить вне холодильника сваренный белый рис, в нем активно размножаются токсичные бактерии cereus. Они приводят к отравлениям и нарушениям деятельности ЖКТ

Профилактическое очищение и диета для похудения

Выделяют две классические разновидности рисовой диеты:

  • 9-дневная. В течение 9 дней необходимо 3 раза в день употреблять 200 г вареного риса. Разрешается есть до 100 г курятины или рыбы, приготовленной на пару, 100-200 г овощей, свежеотжатые соки. Остальные продукты под запретом. С помощью такой диеты можно не только принести пользу организму, но и похудеть на 5-7 килограммов.
  • 30-дневная. Начинать день нужно со столовой ложки вареного риса. Не запивать. Следующий прием пищи – через 3 часа. В рацион должны входить овощи, фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы. Испробовавшие данную диету говорят, что через 10-15 дней может ухудшиться самочувствие (усталость, головокружения, боли в суставах) – это не свидетельство неполноценного рациона, а выходят соли. В моче может появиться слизь или она мутнеет, это не должно пугать.

Полезные советы:

  • За час до еды можно съесть яблоко – оно усилит очищающий эффект.
  • Рисовую чистку нельзя совмещать с другими программами детоксикации.
  • Чтобы ускорить метаболизм, необходимо употреблять не менее 2-х литров чистой воды в день.
  • Лучший эффект дает потребление риса натощак, после чего воздерживаться от еды 3 часа. Перекусы крайне нежелательны.

Подготовка и меню рисовой диеты

Прежде чем приступить к очищению организма, нужно подготовиться. За неделю нужно начать отказываться от жареной и жирной пищи, хлебобулочных изделий, сахара, ограничить потребление соли. В рационе должны доминировать некрахмалистые овощи и фрукты, нежирные сорта рыбы и мяса, натуральные соки. Накануне дня, с которого планируете начать программу, нужно поставить клизму.


Рисовая детокс-диета. Ориентировочное меню на 3 дня:

Основные методы очищения рисом

5 объемов. Суть этого метода в том, что ежедневно завтрак заменяют рисом, приготовленным по особому рецепту. Перед употреблением зерна риса вымачивать не менее 5 дней:

  • 3 ст. л. риса промыть, залить 2 стаканами чистой воды и отправить в холодильник.
  • В 1-й банке поменять воду, во вторую положить 3 ст. л. риса и по схеме залить водой.
  • Процедуру повторять, пока не будут заполнены пять банок. Утром на 6-й день съесть рис из 1-й банки, в нее снова насыпать 3 ст. л. риса, в остальных емкостях поменять воду.
  • Следовать этой схеме на протяжении всей диеты. Такой рис лучше адсорбирует соли, ведь прошел тщательную очистку.

За полчаса до завтрака рекомендуют выпить 200 мл воды или чашку зеленого чая. Затем съесть рис и в течение 3-4 часов не принимать пищу и не пить. Вымоченный рис варят не дольше 5 минут в обычной воде без соли и масла. Длительность системы – не менее 2-х недель.


Тибетская методика. Нужно взять объемную банку и насыпать по столовой ложке риса на каждый год жизни. Хорошенько промыть, чтобы в итоге вода была прозрачной. Залить теплой водой и убрать в холодильник. Каждое утро есть по столовой ложке риса, остальную массу заливать чистой водой и снова в холодильник. Курс закончится, когда банка опустеет.

Противопоказания, плюсы и минусы

С одной стороны, рис – сорбент натуральный, и особого вреда не нанесет, но длительная чистка – серьезный стресс для организма. Поэтому специалисты рекомендуют воздержаться от диеты в следующих случаях:


Преимущества диеты:

  • Достаточно сытная.
  • Организм получает полезные вещества.
  • Эффективно очищает организм от шлаков, токсинов, застоявшейся жидкости, солей.
  • Улучшает самочувствие.
  • Способствует похудению.
  • Натуральный продукт.

Минусы диеты:

  • Может вымывать полезные вещества, в том числе калий, необходимый для сердечно-сосудистой системы и мышц.
  • Есть побочные эффекты.
  • Не рекомендуется для частого применения.

Нельзя забывать, что блюда без соли могут с непривычки показаться пресными и безвкусными, что тоже увеличивает риск срыва. Желательно употреблять больше продуктов, богатых калием – крупы, зелень, орехи, изюм, бананы.

Другие методы очищения организма

Рисовая вода. Имеет мощные детоксикационные свойства, рекомендуется при отравлениях. Готовится так: 200 г риса нужно залить литром воды. На небольшом огне варить 5-6 часов. Остудить, процедить. Выпивать полстакана за полчаса до завтрака, трижды в день между приемами пищи и 200 мл вместо ужина. Продолжительность программы – 21 день.

Сыроедение. Хорошо размоченный рис очищает интенсивнее, хотя вкус понравится не каждому. 50 г нужно замочить в теплой воде и настоять 5 дней, каждые 24 часа меняя воду. На 6-й день съесть 50 г риса небольшими порциями без приправ и специй.

Квас рисовый. Хорош тем, что не подвержен термической обработке, а свойства у него, как у рисовой воды. На литр кипяченой воды понадобится 30 г сахара, 50 г риса, 10-12 изюминок. Горлышко затянуть марлей и поставить в теплое место. Через 3 дня процедить, перелить в другую тару и хранить в холодильнике. Принимать по 100 мл трижды в день после еды.

Мнение эксперта

Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.

Совет диетолога. Каждый вариант рисовой диеты выставляет собственные условия и обладает индивидуальными особенностями, но они сходятся в нескольких пунктах:

  • обязательно употреблять курагу, если приходится "сидеть" на рисе дольше 3-х суток, чтобы не спровоцировать вымывание калия;
  • забыть об алкоголе;
  • приправлять блюда можно чесноком, укропом, куркумой;
  • пить сразу после еды не рекомендуется, так как рис сначала должен выполнить свое предназначение;
  • желательно отказаться от употребления жидкости за 20 мин до начала приема пищи, и подождать около часа после завершения трапезы.

Поскольку в рисе практически нет белка, во время такого похудения из организма выводится не только вода и жир, но и теряется мышечная масса. Нельзя длительное время придерживаться такой системы питания, так как это может стать причиной появления застоя в работе кишечника, то есть запора.

Рисовая диета – очень популярный выбор для похудения. За 3 и 7 дней можно похудеть до 8 кг и значительно улучшить самочувствие. Особенность диеты в видео ниже.

Чтобы понять, насколько полезен рис, достаточно хотя бы раз посетить любую страну Юго-Восточной Азии, где этот злак является главнейшим продуктом питания. Среди местного населения вы не увидите такого количества тучных людей, как в европейских странах. Иная культура питания, отношения к труду и отдыху, а главное – ежедневное употребление рисовых блюд – все это способствует тому, что народы Азии традиционно считаются одними из самых здоровых на Земле. Неужели эта крупа и в самом деле настолько полезна, и правда ли, что очищение организма рисом является самым безопасным методом очистки организма?

Когда необходимо задуматься об очищении

Организм нуждается в чистке рисовой крупой:

  • при обильном выпадении, сухости и ломкости волос;
  • при слабом физическом тонусе и повышенной утомляемости;
  • суставной скованности, болевых ощущениях в мышцах;
  • частых аллергических и простудных заболеваниях;
  • при ожирении, связанном с нарушением обмена веществ;
  • при неудовлетворительном состоянии ногтевых пластин (ломкости, расслоении, желтизне);
  • при отравлении (в виде супов и каш в качестве восстанавливающей диеты).

Действие рисовой чистки на организм

Благодаря абсорбирующему действию этого злака, при его регулярном употреблении наблюдается улучшение обмена веществ и общего самочувствия. Особенно если прием риса сочетается с употреблением достаточного количества воды, зелени, овощей и фруктов.

На этом свойстве основана рисовая диета для очищения организма от солей, токсинов и шлаков, с которыми сам организм по разным причинам перестал справляться.

Диетологи заметили, что наилучшим очищающим свойством отличаются рисовые зерна, многократно вымоченные в воде. Очистка организма таким рисом способствует выведению вредных отложений по всем участкам:

  • кишечнику;
  • печени и желчевыводящих путей;
  • суставам;
  • сосудистой системе;
  • тканей эпителия.

Как правило, одним из «побочных эффектов» рисовой чистки является снижение массы тела, поэтому дезинтоксикация организма рисом так популярна среди любителей диет. Но для получения результата необходимо знать о нюансах рисовой диеты, а также изучить такой вопрос о пользе и вреде риса.

О противопоказаниях будет рассказано ниже, а пока ознакомимся с наиболее популярными методами очищения организма с помощью вымоченного риса.

Тибетский способ очищения организма с помощью риса

Неизвестно, сколько веков существует методика так называемого тибетского рисового очищения всего организма от шлаков, солей и прочих отложений, но считается, что применяемый по тибетскому методу рис выводит отложения вредных веществ за сравнительно короткий срок. В чем заключается эта методика?

  1. Отмеривают столько столовых ложек риса, сколько лет человеку.
  2. Зерна тщательно промывают, помещают в банку или другую посуду и заливают остывшей кипяченой водой. Посуду с рисом убирают в холод на ночь.
  3. Утром воду аккуратно выливают, выбирают 1 столовую ложку разбухшего риса и ставят варить, а остальную крупу замачивают свежей порцией негорячей кипяченой воды.
  4. Проваренный до состояния al dente (полуготовности) рис съедают несоленым, не приправленным маслом или чем-нибудь еще. Предварительно следует выпить стакан чистой воды.
  5. Второй завтрак, состоящий из других продуктов, можно есть спустя 2-3 часа.
  6. Процедуру с отбором и варкой части крупы и заменой воды в банке повторяют каждый день до тех пор, пока не съедят весь рис. То есть, если процедурой занимается 40-летний человек, курс очищения организма рисом в домашних условиях составит примерно 40 дней.

Очищение организма рисом по этой методике почти не имеет противопоказаний.

Рисовое очищение зашлакованного организма по возрасту

Одной из самых простых методик очистки организма рисом в домашних условиях считается употребление сырого риса натощак по утрам.

  1. Для этого берется столько рисовых зернышек, сколько человеку лет, вымачивается в течение ночи в кипяченой воде.
  2. Утром нужно проглотить промытый рис натощак с небольшим количеством воды, и после этого ничего не есть и не пить в течение 3 часов.
  3. Последующие приемы пищи вплоть до 19 часов могут быть произвольными, то есть в привычном режиме и рационе.
  4. В 19 часов или чуть позже разрешается ужин из овощей и салата со стаканом некрепкого чая или сока.

Курс рассчитан на 10 дней и перед его применением необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний. Полным людям рекомендуется на время очистительного курса отказаться от продуктов, богатых животными жирами, углеводами, сахаром.

Как очиститься сушеным вымоченным рисом

Тем, кто оправляется в путешествие, но хотел бы провести очищение суставов рисом на отдыхе, можно порекомендовать очищение организма рисом, предварительно замоченным, промытым и просушенным. Такой рис для очищения нетрудно взять с собой в отпуск или командировку. Чистка организма рисом при этом должна осуществляться после предварительной подготовки:

  • залейте 10-ю литрами воды 3 кг рисовых зерен (желательно использовать круглый рис);
  • на следующий день тщательно промойте рис и снова замочите на ночь;
  • выполняйте промывку и замачивание риса еще 3-4 дня, пока из крупы не выведется весь крахмал (вследствие чего сливаемая вода станет прозрачной);
  • откиньте рис на сито, а когда вода стечет, расстелите его тонким слоем на подносе или противне;
  • высохший рис пересыпьте в бумажный или полотняный пакет.

Обработанный таким способом рис можно кушать по утрам в виде каши, сваренной из 1 столовой ложки крупы, или в сыром виде (зерна – по количеству лет), запивая небольшим количеством воды.

Можно ли очистить организм рисовым квасом?

Приятным вкусом и мягким очищающим действием для выведения солей из организма обладает квас, приготовленный на рисе.

  1. Для приготовления кваса насыпьте в литровую банку 4 столовые ложки риса (лучше нешлифованного), 2 ложки сахара и 6-7 изюминок.
  2. Долейте доверху остывшей кипяченой водой и накройте горлышко банки несколькими слоями марли.
  3. Выставьте банку на солнце.
  4. Через 3 дня начинайте снимать пробы утром, в обед, вечером – как только у настоя появится свойственная квасу резкость, сразу перелейте его в другую посуду через марлю и поставьте в холод.
  5. Пейте квас по 100-150 мл после каждого приема пищи.
  6. Длительность курса – 10 дней, если квас хорошо переносится организмом.

При появлении дискомфорта в желудке или сильной слабости прием кваса следует прекратить, а в рацион ввести дополнительное количество продуктов, богатых калием.

Очищение при помощи риса за 3 дня (экспресс-диета)

Многие рецепты очищения организма в домашних условиях предлагают почистить кишечник и суставы буквально за 3 дня. Это так называемые экспресс-диеты, рассчитанные на применение не чаще 1 раза в месяц.

Главное правило использования этих методов – не навредить себе. То есть нельзя даже в эти 3 дня допускать чрезмерного истощения и обезвоживания организма, ведь нарушение водно-электролитного баланса может привести к серьезным проблемам с сердцем и дыханием.

Суть диеты проста:

  • залить 1 стакан промытого риса 1 литром воды и проварить до полуготовности или готовности, не солить;
  • откинуть проваренный рис на дуршлаг или сито и дать стечь отвару;
  • переложить в глубокую посуду и есть в течение дня маленькими порциями.

Учитывая, что рис переваривается примерно за 2 часа, старайтесь придерживаться этого режима (прием пищи – раз в 2 часа), тогда вы не почувствуете голода. Не забывайте пить достаточное количество жидкости – зеленого чая без сахара, минеральной воды без газа, не менее 1,5 литра в день.

Чтобы получать витамины и клетчатку, включайте в рацион первой половины дня свежие и тушеные овощи и фрукты (200-300 г). Придерживайтесь диеты 3 дня.

Основные правила очистки организма рисом

Исходя из всего вышеозначенного, можно выделить следующие основные правила очищения рисом в домашних условиях:

  1. Для употребления риса в отварном или наполовину готовом виде следует брать круглый или итальянский рис.
  2. Для приготовления настоя или кваса для выведения солей лучше воспользоваться нешлифованным рисом.
  3. Для достижения эффекта очищения в процессе рисовой диеты не следует употреблять продукты, содержащие соль, сахар, кофе, какао, жиры.
  4. Для поддержания нормальной деятельности организма во время курса очищения рисом необходимо включать в рацион свежие и тушеные фрукты и овощи, а также достаточное количество жидкости.
  5. Приступать к процедуре очистки рисом следует только при условии отсутствия противопоказаний.

Когда очищение рисом противопоказано

Нельзя применять очищение суставов рисом (и всего организма) при наличии таких заболеваний как:

  • любые патологии сердца и сосудов;
  • трещины или непроходимость кишечника;
  • склонность к запорам;
  • мочекаменная болезнь.

Не следует также прибегать к очистке детского организма (до 13 лет) – как правило, в этом возрасте организм способен к самоочищению и не нуждается в дополнительных мерах.

Не стоит забывать и о том, что отзывы врачей о подобных методах очистки исполнены скептицизма. Поэтому тем, кто больше доверяет медицине традиционной, а не экстравагантным методикам целителей типа Г.Малахова, от подобных экспериментов над своим телом лучше воздержаться.

В заключение можно добавить, что приписываемые рису целительные свойства (когда его называют чуть ли не панацеей от всех бед) несколько преувеличены. Конечно, ежедневным употреблением риса невозможно отравиться, но надеяться на то, что рис избавит вас от всех болячек тоже не стоит.

Новое на сайте

>

Самое популярное