Домой Заготовки на зиму Полезный салат из сельдерея. Рецепт: Салат из черешкового сельдерея. Салат с сельдереем и сыром

Полезный салат из сельдерея. Рецепт: Салат из черешкового сельдерея. Салат с сельдереем и сыром

Сегодня, когда многие люди увлечены здоровым питанием, на смену жирным и высококалорийным блюдам, приходят вкусные и полезные кушанья из овощей. К таковым можно причислить салаты с сельдереем. Для приверженцев вегетарианской кухни они также станут важнейшими спутниками жизни.

Считается, что сельдерей обладает магической силой, способной зарядить человека бодростью духа и хорошим настроением. А еще этот волшебный овощ стоит на страже за молодость и красоту. Входящий в состав сельдерея витамин Е (природный антиоксидант), защищает организм от преждевременного старения. Он благотворно влияет на состояние сердечнососудистой и нервной систем, и оказывает очищающее и тонизирующее действие. И на этом список полезных свойств сельдерея и салатов из него не заканчивается.

Классический салат с сельдереем

«Вальдорф»
Салат «Вальдорф» - один из самых популярных салатов, главной составляющей которого является сельдерей. Это блюдо относят к американской кухне. Его готовят из черешкового сельдерея, нарезанного тонкой соломкой, кисло-сладких зеленых яблок и грецких орехов. Заправкой служит классический майонез.

Как и любые другие блюда, салат «Вальдорф» подвергся многочисленным изменениям, в него стали добавлять виноград, изюм, клюкву, курицу, креветки, фенхель и другие ингредиенты. Черешковый сельдерей при приготовлении салата часто заменяют корневым. Корни овоща обладают нежной и ароматной мякотью, которая не способна испортить вкус блюда. Поэтому и в том, и другом варианте салат «Вальдорф» получается очень вкусным.

Подготовка сельдерея к приготовлению салата

Для приготовления салатов используют листовой, черешковый и корневой сельдерей. Они схожи ароматом, и различаются текстурой и вкусовыми характеристиками. Еще одно отличие – подготовка. Черешковый сельдерей перед нарезкой тщательно промывают и снимают жилки. Старые черешки в кулинарных целях лучше не использовать, но если в этом есть необходимость, их укладывают в чашку и заливают ледяной водой на несколько минут.

Корневой сельдерей также пригоден для салатов, но заправки в этом случае должны быть более питательными. Его можно использовать как в сыром виде, так и в вареном. После очистки клубень помещают в чашку с водой, если не сделать этого сразу, он потемнеет. Листовой сельдерей - самый простой в плане подготовке, его достаточно ополоснуть под проточной водой и нарезать или порвать руками.

Гармоничные комбинации сельдерея в салатах

Все виды сельдерея прекрасно сочетаются с овощами, мясом, зеленью, морепродуктами и рыбой. Самые удачные комбинации сельдерея в салатах:
*черешковый сельдерей, отваренное куриное филе, соль, домашний майонез или натуральный йогурт;
*черешковый сельдерей, отварной картофель, репчатый, лук, тунец, свежая зелень, кедровые орешки или измельченный фундук, соль и растительное масло;
*корневой сельдерей, маринованные огурцы, каперсы, анчоусы, петрушка, соль, черный молотый перец и заправка из оливкового масла, винного уксуса и горчицы;
*черешковый сельдерей, кисло-сладкие яблоки, сыр твердых сортов, лимонный сок и домашний майонез;
*листовой сельдерей, морковь, белокочанная капуста, свежая зелень, сахар, соль и заправка из оливкового масла, лимонного сока и горчицы;
*черешковый сельдерей, отварная телятина, манго, кориандр, соль и натуральный йогурт.

Сельдерей это растение, которое полностью съедобно для человека. В пищу можно употреблять листья, черешки, стебли и корни. И не просто можно, но и нужно, ведь сельдерей содержит множество жизненно важных элементов и витаминов. Его используют для лечения и профилактики различных заболеваний, а также широко используют в кулинарии. Сегодня мы рассмотрим рецепты салатов со стеблем сельдерея.

Этот сельдереевый салат получается довольно сочным, с насыщенным вкусом и легкой пикантной ноткой, благодаря вкусу и аромату сельдерея. Он обязательно понравиться вашим домочадцам и гостям.

Необходимые продукты :

  • – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • перемолотая паприка – 2 щепотки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень и соль на ваш вкус.

Приготовление :

Яйца сварить вкрутую. Для этого следует поставить на плиту сотейник с водой и поместить в него яйца. Варите их 10 минут с момента вскипания воды. Затем убрать сотейник с огня и залить яйца холодной водой, предварительно постучав по ним ножом, чтоб треснула скорлупа. Это нужно чтоб под нее попала вода, и яйца легко очищались.

С курицы удалить кость, мякоть нарезать кубиком. Стебель сельдерея прополоскать, удалить грубые волокна и порезать на небольшие кусочки.

Отваренные яйца остудить и также порезать кубиком. Свежую зелень прополоскать и мелко порезать. Все подготовленные продукты соединить в одной посудине. Посолить, добавить майонез и помешать. Салат из курицы и стебля сельдерея готов к подаче.

Рецепт салата из сельдерея и свеклы для похудения

Рецепт салата со и стеблем сельдерея для похудения прекрасно подойдет людям, которые придерживаются строгой диеты. Свекла улучшает пищеварение и налаживает гормональный фон, а сельдерей поддерживает иммунную систему.

Читайте также: Салат из моркови на зиму – 8 рецептов

Необходимые продукты :

  • Свекла – 2 шт.;
  • сельдерей – 2-3 стебля;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление :

Сельдерей прополоскать, обсушить и порезать небольшими кусочками. Свеклу заранее отварить в немного подсоленной воде.

Интересно знать! 100 грамм стебля сельдерея содержит примерно 10-12 калорий. При этом во время его переваривания организм тратит значительно больше калорий, поэтому сельдерей называют продуктом с отрицательной калорийностью.

Слегка остудить и порезать брусочками или кубиком. Нарезанные овощи переложить в подходящую емкость. В нее выдавить чеснок через пресс. Добавить соль и специи на ваш вкус. Добавить оливковое масло и все размешать.

Дать салату постоять около 15 минут. Затем на тарелку для подачи выложить предварительно вымытые и просушенные листья салата. Сверху насыпать салат и подать.

Сельдереевый салат с зелеными яблоками и грецким орехом

Данный салат вкусный и очень полезный, особенно во время диеты. В нем гармонично сочетаются стебли сельдерея, и грецкие орехи.

Необходимые продукты :

  • Сельдерей – 3 стебля;
  • яблоки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • салатные листья Айсберг – 3-4 шт.;
  • сметана – 0,12 л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление :

Сельдерей прополоскать, обсушить, удалить грубые волокна и порезать одинаковыми кусочками. Яблоки также прополоскать и порезать тонкой соломкой.

Полезно знать! Лучший вариант для такого салата яблоки сорта Симиренко или Гренни Смит. Они имеют достаточно плотную, но сочную структуру и кислинку во вкусе.

Орехи разбить и избавить от скорлупы. Ядра измельчить, для этого можно воспользоваться ступкой.

Читайте также: Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов

Зелень петрушки и листья салата промыть и дать обсохнуть. Петрушку измельчить. Соединить в одной посудине все продукты. Посолить и заправить сметаной, помешать.

На красивую тарелку выложить салатные листья, а поверх них выложить приготовленный салат.

Рецепт салат с авокадо и крабовыми палочками

Этот салат состоит из минимального количества ингредиентов, но вполне может заменить легкий ужин.

Необходимые продукты :

  • Стебли сельдерея – 5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • – 1 уп.;
  • несладкий йогурт для заправки;
  • соль на ваш вкус.

Аромат черешков сельдерея у сторонников здорового питания вызывает самые приятные ассоциации: с легкостью, парением, полетом и наслаждением. Стоит узнать, что в среднем энергетическая ценность этого продукта составляет всего 13 килокалорий, становится ясно, почему его так любят люди, желающие иметь стройную фигуру. Низкой калорийностью полезные свойства черешкового сельдерея не исчерпываются, он содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, большое количество клетчатки. Он выводит лишнюю жидкость из тканей, способствует омоложению организма и похудению. Дополнительно ко всему перечисленному, сельдерей обладает замечательными органолептическими качествами. Его включение в состав многих закусок способствует приданию им новых оттенков вкуса, еще более приятных. Салаты из сельдерея стеблевого получаются легкими, но сытными, они способны стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Подборка лучших рецептов этих кушаний убедит вас лучше наших комплиментов им. Лучше один раз попробовать, чем семь раз прочитать – не сомневайтесь.

Кулинарные секреты

Любые продукты будут вкусными, только если их правильно приготовить. Черешки сельдерея не являются исключением. Делая салат из стеблевого сельдерея, необходимо учитывать несколько нюансов, тогда плоды ваших трудов вас точно не разочаруют.

  • Не стоит долго ждать, пока черешки сельдерея станут крупными и плотными. Чем они моложе, тем нежнее и сочнее, приятнее на вкус.
  • Мыть стебли сельдерея нужно тщательно, так как он могут быть испачканы песком. Тщательно вымыть их, не отделяя от куста, невозможно.
  • Перед тем как резать сельдерей в салат, потяните за крупные нити-волокна, чтобы их удалить, срежьте нижнюю часть стебельков.
  • Стебли сельдерея вкусны не только в сыром виде, но в салат их кладут сырыми.
  • Нарезать черешки сельдерея для салата следует очень мелко.
  • В качестве заправки для сельдерейных салатов максимально подходят соусы на основе греческого йогурта, легкой сметаны, оливкового масла с лимонным соком.
  • В сельдерее содержится огромное количество калия и натрия, поэтому солить салаты, в состав которых входят его стебли, не обязательно.
  • Если вам непременно хочется подсолить закуску, сделаете это непосредственно перед ее подачей к столу, иначе овощи пустят сок и просто утонут в нем.
  • Много сельдерея в салат класть не стоит – он имеет яркий аромат, способный перебить запах других продуктов. Даже в малых количествах он способен придать блюду неповторимый шарм, выступив его вкусовой доминантой.

Со стеблевым сельдереем хорошо сочетаются овощи, фрукты, сыр, куриная грудка. Даже с рыбой и морепродуктами он способен составить гармоничную пару. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» убедиться в этом самим, приготовив салат с черешковым сельдереем по одному из предложенных ниже рецептов.

Простой рецепт салата из сельдерея с сыром, яблоком и зеленым горошком

Что нужно:

  • стебли сельдерея – 0,2 кг;
  • яблоки (очищенные) – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 1 баночка (примерно 130 г);
  • полутвердый сыр – 120 г;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • виноградный или яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • лимонный сок – 5-10 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистите, вырезав у них сердцевины. Нарежьте мякоть соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные кусочки не потемнели.
  2. Хорошо вымойте, промокните бумажным полотенцем стебли сельдерея. Срежьте у них нижние участки – они грубы. Остальное мелко нашинкуйте, соедините с яблоками.
  3. Вскройте банку с горошком, слейте из нее жидкость, горошек пересыпьте к фруктам и сельдерею.
  4. На крупной терке измельчите сыр. Сырную стружку соедините с другими продуктами.
  5. Горчицу разотрите с уксусом и маслом, заправьте получившимся соусом салат.

Много времени приготовление этого салата не займет, но он получится вкусным и привлекательным внешне. Такое блюдо можно приготовить на ужин, особенно если вам приходится ужинать незадолго до сна, а также на перекус – обеденного перерыва для этого будет вполне достаточно.

Легкий, но сытный салат из куриной грудки и стеблевого сельдерея

Что нужно:

  • сельдерей стеблевой – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонный сок – из 2 лимонов;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите куриную грудку. Когда она остынет, удалите кожу, отделите филе от костей.
  2. Куски филе разрежьте на несколько частей поперек.
  3. Разберите курятину на волокна, сложите в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Положите к курятине.
  5. Нашинкуйте пекинскую капусту и сельдерей.
  6. Соедините продукты, полив их соком лимона и маслом оливы, перемешайте.

Салат по этому рецепту получается диетическим, но сытным. Если вы следите за фигурой и ищете вариант легкого ужина, советуем вам обратить внимание на этот рецепт.

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком и виноградом

Что нужно:

  • сельдерей стеблевой – 150 г;
  • яблоко – одно, но крупное;
  • красный виноград (тоже крупный) – 10 ягод;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Черешки сельдерея мелко порежьте.
  2. Яблоко, не очищая, нарежьте некрупными кубиками. Выжмите на них сок из половины лимона.
  3. Виноградины разрежьте на половинки, удалите из них зернышки.
  4. Соедините ингредиенты, выложите в вазу, полейте небольшим количеством оливкового масла.

Масло в данном рецепте можно заменить йогуртом, натуральным или сладким (в зависимости от ваших гастрономических предпочтений). Некоторые посыпают этот салатик дроблеными орехами, семечками.

Вкусный салат из сельдерея и сайры (консервированной) с сухариками

Что нужно:

  • сайра в масле или собственном соку – 1 банка;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • ржаные сухарики (со вкусом рыбы, морепродуктов) – 40-50 г;
  • сельдерей черешковый – 150 г;
  • оливковое масло (при необходимости) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Консервы выньте из банки, разомните вилкой.
  2. Лук порежьте мелкими кусочками.
  3. Сельдерей некрупно порежьте.
  4. Сложите продукты в миску, к ним высыпьте сухарики, полейте маслом из-под сайры или оливковым, перемешайте.

На тарелку или в салатник постелите салатные листья, выложите на него салат, декорируйте его половинкой вареного яйца, вырезав из него цветок. Такой салатик не будет лишним даже на праздничном столе. Сделать его можно на скорую руку.

Необычный салат из сельдерея и ананаса с добавлением орехов

Что нужно:

  • консервированные ананасы (кубиками) – 1 банка;
  • сельдерей стеблевой – 0,2 кг;
  • грецкие орехи (без скорлупы) – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • греческий йогурт – 100 мл;
  • майонез – 5-10 мл.

Как приготовить:

  1. Приготовьте соус, смешав сироп из-под ананасов (20 мл) с йогуртом и майонезом. Оставшийся сироп для салата не нужен.
  2. Выложите в чашку кубики ананаса, порезанный некрупно сельдерей, мелко порубленные ножом орехи и измельченный на крупной терке сыр.
  3. Заправьте приготовленным соусом.

Остается разложить салат по креманкам и подать к столу. Вкус у закуски необычный, но очень приятный. В этот милый салатик можно влюбиться с первой ложки.

Возможно, вас заинтересуют и . В статье « », размещенной на нашем сайте, вы найдете проверенные рецепты блюд из этого продукта, в том числе и потрясающего салата из черешков сельдерея с капустой, огурцом и болгарским перцем.

Особенности оформления салата из стеблевого сельдерея

Если самый вкусный салат просто вывалить в салатник, он вряд ли будет вызывать у ваших гостей и домочадцев страстное желание его попробовать. Оформление блюда при подаче имеет большое внимание. Украшая салат с черешковым сельдереем, стоит подчеркнуть его свежесть, легкость, нежность. Можно предложить несколько вариантов оформления подобных закусок.

  • Нежная лилия . Яйцо разрезается пополам зигзагами, чтобы в результате получились две фигурки, напоминающие кувшинки. Они выкладываются на горку из салата или радом с ним на краю тарелки. Такой декор применим к закускам, в состав которых входят яйца. Исключением служат кушанья, в состав которых яйца хорошо вписались бы. Например, так можно украсить салат с морепродуктами, рыбными консервами.
  • Штрихи. Один из стеблей сельдерея нарежьте тонкими полосками вдоль, разложите их хаотично поверх закуски. Дополнительно закуску можно декорировать листиками базилика.
  • Классика. Выложите закуску на салатные листья, посыпьте орешками или тертым сыром.

Учитывая современные тенденции, салат из сельдерея можно подать в креманках или даже бокалах для мартини .

Салаты из стеблевого сельдерея готовятся быстро и легко. Большая их часть получается диетическими, их могут позволить себе даже люди, соблюдающие диету для похудения. Красиво оформив сельдерейный салат, его не стыдно будет подать к праздничному столу.

Стебель сельдерея можно увидеть практически в любом овощном или продуктовом магазине. Поэтому, что он собой представляет и каков на вкус, известно практически всем от мала до велика. Мы добавляем его в супы, гарниры, салаты и даже коктейли для похудения. И это неудивительно, ведь зеленый продукт невероятно полезен, да к тому же имеет очень оригинальный вкус. Но только в свежем виде он сохраняет максимум полезных свойств.

По этой причине в статье мы рассмотрим рецепты салатов из Ведь этот ингредиент отлично сочетается с рыбой, различными видами мяса, овощами, фруктами и зеленью. Поэтому готовить оригинальные или простые блюда с ним - одно удовольствие.

Салат «Истинное наслаждение»

  • триста граммов куриного филе;
  • одно зеленое яблоко с кислинкой;
  • два стебля сельдерея;
  • три крупных яйца;
  • три столовые ложки майонеза, сметаны или несладкого йогурта;
  • по щепотке соли, прованских трав и молотого черного перца.

Как приготовить вкусный салат из стеблевого сельдерея? Алгоритм прост:

  1. Филе избавляем от жирка и прожилок, тщательно промываем и отвариваем до готовности.
  2. Затем снова промываем, режем на небольшие кусочки.
  3. Яйца отвариваем, чистим и рубим соломкой.
  4. Орехи измельчаем в блендере, сельдерей мелко рубим, яблоко также натираем на терке.
  5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник.
  6. Заправляем, солим, перчим, перемешиваем.

Салат «Пикантная нотка»

В составе блюда следующие компоненты:

  • 150 граммов любимого твердого сыра;
  • два молодых сельдереевых стебля;
  • одно сочное красное яблоко;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло для заправки.

Чтобы приготовить салат из стеблевого сельдерея с яблоком, нужно выполнить нехитрые действия:

  1. Натираем яблоко и сыр на крупной терке.
  2. Стебель сельдерея рубим соломкой.
  3. Соединяем ингредиенты в глубокой миске.
  4. Добавляем масло, соль и хорошенько все перемешиваем.

Салат «Вкус и польза»

В составе блюда следующие компоненты:

  • одна сочная морковь с тупым носиком;
  • два яблока;
  • два сельдереевых стебля;
  • один чесночный зубчик;
  • несколько веточек кинзы или петрушки;
  • две столовые ложки сметаны с наименьшим процентом жирности;
  • щепотка соли.

Как приготовить салат из стеблевого сельдерея с яблоком и морковью? Все очень просто:

  1. Морковь очищаем от кожуры режем соломкой.
  2. Стебель сельдерея рубим пластинками.
  3. Чеснок и яблоки натираем на терке.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде.
  6. Солим, заправляем сметаной, перемешиваем.

Салат «Сама легкость»

В составе блюда следующие компоненты:

  • полукилограммовый вилок пекинской капусты;
  • три стебля сельдерея;
  • несколько веточек кинзы, укропа, петрушки и сельдерея;
  • одна столовая ложка подсолнуховых, льняных и кунжутных семян;
  • щепотка соли.

Чтобы угостить своих родных легким салатом из стеблевого сельдерея, не придется потратить много сил и времени. Инструкция проста:

  1. Капусту разрезаем пополам и шинкуем соломкой.
  2. Сельдерей нарезаем кубиками.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Соединяем все ингредиенты в салатнике.
  5. Добавляем три вида семян, соль, масло.
  6. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Настаиваем полчаса.

Салат «Острые ощущения»

В составе блюда следующие компоненты:

  • двести граммов помидоров черри;
  • небольшой стручок горького перца;
  • два болгарских перца;
  • три молодых стебля сельдерея;
  • один зубчик чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • по две столовые ложки яблочного уксуса и подсолнечного масла;
  • хорошая щепотка соли.

Как приготовить из стеблевого сельдерея с болгарским перцем:

  1. Помидоры разрезаем на половинки.
  2. Болгарский перец режем соломкой, горький — колечками.
  3. Чеснок и зелень мелко режем.
  4. Высыпаем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  5. Заливаем уксусом и маслом.
  6. Хорошенько все перемешиваем.
  7. И отправляем в холодильник на полтора часа.

Салат «Очищающий»

В составе блюда следующие компоненты:

  • сочная свекла средних размеров;
  • полукилограммовый вилок белокочанной капусты;
  • крупная морковь;
  • два сочных стебля сельдерея;
  • зеленое яблоко;
  • три столовые ложки любого полезного масла (тыквенного, льняного);
  • одна столовая ложка кунжутных семян.

Готовится салат из свеклы с стеблевым сельдереем предельно просто и быстро:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Свеклу и морковь очищаем от кожуры.
  3. Режем оба компонента пластинками, а потом соломкой.
  4. Стебель сельдерея рубим кубиками.
  5. Яблоко натираем на терке.
  6. Высыпаем ингредиенты в миску.
  7. Добавляем масло и кунжут.
  8. Хорошенько все перемешиваем.

Салат «Витаминный»

В составе блюда следующие компоненты:

  • четыре свежих огурца небольшого размера;
  • два сельдереевых стебля;
  • одна средняя свекла;
  • три чесночных зубчика;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка перца.

Как приготовить овощной салат из стеблевого сельдерея? Пошаговая инструкция предписывает следующее:

  1. Огурцы нарезаем кружочками.
  2. Сельдерей — пластинками.
  3. Свеклу очищаем от кожуры, режем небольшими дольками.
  4. Чеснок и зелень мелко крошим.
  5. Указанные составляющие соединяем в салатнике.
  6. Заправляем маслом, перчим, перемешиваем.

Салат «Ловись, рыбка!»

В составе блюда следующие компоненты:

  • три куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • банка консервированной печени трески;
  • по щепотке соли, розмарина и молотого черного перца.

Чтобы приготовить вкусный и полезный салат из стеблевого сельдерея, делаем следующее:

  1. Открываем консервы.
  2. Выкладываем треску (вместе с маслом) в глубокую посуду.
  3. Разминаем вилкой, словно перемешивая в единую массу.
  4. Добавляем огурцы и стебли сельдерея, рубленные кубиками.
  5. Отвариваем вкрутую яйца.
  6. Чистим, нарезаем кубиками и отправляет вслед за остальными компонентами.
  7. Мелко крошим зелень укропа и высыпаем в салат.
  8. Солим, перчим, перемешиваем.

Салат «Прекрасная Греция»

В составе блюда следующие компоненты:

  • три свежих огурца;
  • один болгарский перец;
  • два крупных помидора;
  • два сочных сельдереевых стебля;
  • двести граммов сыра фета;
  • немного растительного масла — для заправки;
  • по щепотке соли и сахара;
  • половинка лимона или лайма.

Рецепт салата из стеблевого сельдерея предписывает выполнение следующих шагов

  1. Огурцы и помидоры рубим средними кубиками.
  2. Перец нарезаем небольшими кусочками.
  3. Стебель сельдерея режем пластинками.
  4. Соединяем ингредиенты.
  5. Заправляем маслом и лимонным соком.
  6. Добавляем соль, сахар и перец.
  7. Хорошенько перемешиваем.
  8. Сыр нарезаем средними кубиками.
  9. Отправляем в салат и еще раз все перемешиваем. Только в этот раз очень аккуратно, чтобы не превратить «Фету» в кашу.

Салат «Самый сытный»

В составе блюда следующие компоненты:

  • полкилограмма мелкого молодого картофеля;
  • одна головка красного лука;
  • десяток перепелиных яиц;
  • четыре стебля сельдерея;
  • большой пучок укропа;
  • немного дижонской горчицы — по желанию;
  • по щепотке молотого черного перца, тмина и соли;
  • две столовые ложки майонеза.

Согласно рецепту, салат из стеблевого сельдерея готовится так:

  1. Картофель отварить до готовности.
  2. Яйца — до состояния, называемого «вкрутую».
  3. Первый компонент выложить в большую миску.
  4. Второй очистить от скорлупы и отправить следом.
  5. Стебель сельдерея порубить на небольшие кусочки.
  6. Лук порезать кольцами.
  7. Укроп порвать руками. По возможности помельче.
  8. Высыпать указанные ингредиенты к яйцам и картошке.
  9. Добавить горчицу, соль, перец, тмин и майонез.
  10. Хорошенько все перемешать.

Салат «Элементарный»

Процесс приготовления этого блюда подразумевает самые простые действия, которые отнимут у хозяйки минимум времени. Зато готовое кушанье обязательно поразит своим вкусом. Поэтому хотя бы однажды попробовать его стоит.

В составе блюда следующие компоненты:

  • четыре стебля сельдерея;
  • несколько веточек кинзы (можно заменить петрушкой);
  • три зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек лука-порея;
  • по одной банке консервированных маслин, оливок, фаршированных лимоном, и зеленого горошка;
  • немного оливкового масла — для заправки;
  • по щепотке соли, майорана и молотого черного перца.

Что нужно сделать, чтобы побаловать родных вкусным салатом из стеблевого сельдерея? Рецепт подразумевает выполнение простых шагов:

  • Открываем консервы.
  • Сливаем жидкость.
  • Горошек сразу высыпаем в подготовленный салатник.
  • Оливки и маслины режем на половинки.
  • Отправляем следом.
  • Стебель сельдерея рубим кубиками.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Порей нарезаем колечками.
  • Зелень мелко крошим.
  • Соединяем указанные ингредиенты с горошком, маслинами и оливками.
  • Добавляем масло, соль, перец.
  • Хорошенько все перемешиваем.
  • И отправляем на четверть часа в холодильник.

Салат «Праздничный»

Предыдущие блюда очень вкусны, но для украшения праздничного стола они не подойдут. Ведь по составу ингредиентов и способу оформления не отличаются особой оригинальностью. Поэтому в текущем пункте мы исследуем рецепт приготовления салата из стеблевого сельдерея и ананаса. Это блюдо не только очень вкусное, но и необычное. А уж если подать его в красивом салатнике да интересно оформить, то оно непременно привлечет внимание каждого участника торжества.

В составе блюда следующие компоненты:

  • одна банка консервированных ананасов, нарезанных кубиками;
  • одно крупное зеленое яблоко (обязательно с кислинкой);
  • два сельдереевых стебля;
  • сто граммов очищенных грецких орехов;
  • 70 граммов сушеного винограда — изюма;
  • три столовые ложки сметаны или несладкого йогурта;
  • по щепотке сахара, соли, розмарина, тмина и молотого черного перца;
  • половинка лимона или лайма.

Как приготовить оригинальный салат из стеблевого сельдерея:

  1. Открываем банку с ананасами.
  2. Сливаем жидкость. Ее можно использовать для приготовления пирога, желе или мороженого.
  3. Высыпаем ананасовые кубики в глубокий салатник.
  4. С яблока аккуратно счищаем кожуру и замачиваем ее в холодной воде, чтобы не почернела.
  5. Яблочную мякоть режем соломкой.
  6. Высыпаем к ананасу и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
  7. Сельдереевый стебель режем пластинками.
  8. И отправляем вслед за предыдущими компонентами.
  9. Сушеный виноград при необходимости замачиваем на несколько минут в кипятке.
  10. Затем воду сливаем, а изюм высыпаем в салат.
  11. Орехи измельчаем в блендере или рубим кухонным ножом.
  12. После чего и этот компонент кладем в салатник.
  13. Заправляем блюдо йогуртом или сметаной.
  14. Добавляем сахар, соль, розмарин, тмин, перец и хорошенько все перемешиваем.
  15. Украшаем яблочной кожурой, предварительно сбрызнув ее лимонным соком.

Оливье по-вегетариански

Покушать что-нибудь вкусненькое хочется и в пост, но большинство любимых блюд категорически запрещено употреблять в этот строгий период. Однако отчаиваться и морить себя голодом также не стоит. Потому как постных рецептов существует огромное количество. И далее мы рассмотрим один из них.

В составе блюда следующие компоненты:

  • четыре картофелины средних размеров;
  • две сочные моркови;
  • головка красного салатного лука;
  • три соленых или маринованных огурца;
  • двести граммов свежих шампиньонов;
  • два сельдереевых стебля;
  • по одной банке консервированных маслин и зеленого горошка;
  • два кислых яблока;
  • немного подсолнечного масла — для заправки;
  • щепотка соли.

Рецепт постного салата из стеблевого сельдерея следующий:

  1. Отварить до готовности морковь и картофель.
  2. Очистить оба ингредиента от кожуры.
  3. И порубить кубиками.
  4. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  5. Огурцы порезать кубиками или кружочками.
  6. Шампиньоны порубить пластинками.
  7. И обжарить на сковороде с добавлением масла.
  8. Яблоки при желании избавить от кожуры и порезать соломкой.
  9. Стебель сельдерея также порезать соломкой.
  10. Соединить подготовленные ингредиенты в красивом салатнике.
  11. После чего открыть консервы и слить жидкость.
  12. Высыпать горошек к остальным компонентам.
  13. Маслины порезать на половинки.
  14. И тогда отправить следом.
  15. Посолить, поперчить, перемешать.

Таким образом, побаловать себя вкусным салатиком со стеблем сельдерея очень просто. Нужно лишь определиться, «по какому случаю банкет», выбрать подходящий рецепт, запастись нужными ингредиентами и приступить к действию. Приятного аппетита!

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

10 минут

100 ккал

5/5 (1)

Стеблевой сельдерей в магазинах всегда доступен. Он имеет свежий аромат, прекрасный зеленый цвет и довольно специфический вкус. Обратить внимание на этот овощ стоит людям, которые беспокоятся о своем здоровье: в нем много полезных витаминов и минералов.

Сельдерей богат витаминами С, Е, К и витаминами группы В, в нем много калия, натрия, магния. При регулярном употреблении сельдерея ваше артериальное давление нормализуется, а иммунная система укрепится.

Сельдерей придется по душе и тем, кто следит за своей фигурой – различные вкусные салаты, приготовленные из сельдерея стеблевогоявляются низкокалорийными и не добавят ни грамма лишнего веса.

Салаты со стеблями сельдерея имеют множество вариантов рецептов. Несомненным преимуществом является простота их приготовления. А значит, за считанные минуты вы приготовите полезный и вкусный салат к обеду или ужину.

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком

Сельдерей отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом и рыбой. Его пряный, чуть горьковатый вкус прекрасно оттеняет яблоко.

Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, терка, салатник.

Ингредиенты

Для салата

Для заправки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основным ингредиентом салата является стеблевой сельдерей. Именно от его свежести и будет зависеть успех вашего салата. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте не мытый сельдерей: его вкус и аромат сохранится лучше.
  • Черешки сельдерея должны быть прямыми, твердыми, ярко-зеленого цвета, а листья – свежими и зелеными. Если продавец удалил некоторые листья или даже черешки, это свидетельствует о том, что сельдерей лежалый, и брать его не стоит.
  • Также не стоит покупать сельдерей с коричневыми или желтыми листьями и эластичным черешком: он уже утратил свежесть.


Готовим заправку


Подача салата


Видеорецепт приготовления салата

Все еще сомневаетесь, что это очень быстрый и простой салат? Убедитесь в этом, посмотрев видео.

Как можно украсить

Придать красоты салату можно с помощью свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы.
Несомненным украшением такого блюда могут стать листья салата. На порционную тарелку положите свежий лист салата, на который выложите салат из сельдерея, яблок и сыра.

  • Сельдерей хорошо сочетается с любыми овощами, фруктами, птицей, мясом, рыбой, сыром, орехами.
  • Он содержит достаточно много натрия, поэтому салаты с его добавлением можно солить совсем немного, а можно и не солить вовсе.
  • Для приготовления салатов используйте охлажденные овощи. Так они отдадут блюду максимум своих ароматов.
  • Чем мельче вы порежете сельдерей, тем больше он даст сока, что придаст салату особый вкус и изысканность.
  • Салаты с сельдереем и добавлением курицы, апельсина, креветок станут украшением фуршета или праздничного стола.
  • Ингредиенты попроще, вроде белокочанной капусты, яблок или моркови разнообразят ваш ежедневный рацион, насытив его необходимыми витаминами и минералами.
  • Также ваше меню обогатится такой полезной закуской, как или простым в приготовлении, но вкусным . Отличные варианты зимних салатов: или обычный

Как правильно подавать такой салат и с чем

Красивая подача салата улучшает аппетит.
Обычно его подают в порционных салатниках. Также порцию салата с сельдереем выкладывают на тарелку, устланную листьями свежего салата.

В праздничном исполнении салат с сельдереем может быть стартером и подаваться к охлажденному белому вину или сухому шампанскому.
Праздничный стол украсит и оригинальный .

«Вальдорф» – классический салат из сельдерея

Американский салат из сельдерея и кисло-сладких яблок с добавлением грецких орехов и заправленный майонезом. Иногда в него добавляют изюм или свежий виноград. По одной из версий считается, что такой салат впервые был подан в отеле «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке, этим и поясняется его название. По другой версии салат подавался в сети ресторанов «Вальдорф Ланч Систем», символом которой было яблоко.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.

Ингредиенты

Для салата

Для заправки

Последовательность приготовления


Готовим заправку


Салат из сельдерея стеблевого с огурцом

Отличный вариант овощного салата с сельдереем стеблевым, огурцом, редисом и зеленью.

Новое на сайте

>

Самое популярное