Домой Полезные свойства плодов Вечерние упражнения для похудения. Вечерняя зарядка для здоровья и красоты человека. Примеры упражнений для вечерней зарядки

Вечерние упражнения для похудения. Вечерняя зарядка для здоровья и красоты человека. Примеры упражнений для вечерней зарядки

Смиритесь, если вы всерьез решили готовить здоровые и низкокалорийные блюда, придется научиться делать диетические соусы самой. Все, что можно купить в магазине, как правило, содержит слишком много жира, сахара, соли, или даже консервантов. Между тем, для большинства мясных и овощных, а также рыбных блюд подходят простые соусы, которые можно приготовить самостоятельно в считанные секунды. Большинство соусов готовятся на один раз, и не хранятся в холодильнике долгое время. Если вам нужно хранить, поместите остатки соуса в контейнер для заморозки и отправьте в морозилку.

Диетические соусы для мяса и птицы

Итальянский томатный

500 г помидоров, базилик, майоран, оливковое масло, немного чеснока.

Помидоры нарезать половинками, ошпарить кипятком, кожицу снять. Оливковое масло прогреть в сковороде с антипригарным покрытием, травы измельчить и добавить к маслу. Огонь выключить, накрыть крышкой. Тем временем помидоры измельчить блендером, при желании пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек. Перемешать томатную массу с травами, если вам не нравиться консистенция, можно добавить немного пюре из печеных яблок, чтобы сделать соус гуще.

Кисло-сладкий соус к птице

500 г яблок, сливочное масло, немного корицы, 1 чайная ложечка соли, орегано.

Яблоки очистить от кожуры и запечь в духовке или микроволновке. Масло (немного, 1-2 столовые ложки) растопить в сковородке, смешать с корицей, солью и орегано, добавить яблоки, и растереть в пюре.

Йогуртовый красный острый соус

500 г обезжиренного йогурта, 2 чайные ложки сладкой паприки, красный острый кайенский перец на кончике ножа, 2 отварных желтка, 1 пакетик разведенного в воде желатина.

Йогурт соединить с желатином, пока тот не загустел добавить паприку, красный перец и размятые в пасту яичные желтки (по желанию). Оставить в холодильнике на 2-3 часа для застывания.

Лимонный соус

Сок 1 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, свежая зелень укропа.

Оливковое масло взбить в кухонном комбайне вместе с зеленью на самом быстром режиме так, чтобы укроп сильно измельчился и масло как бы позеленело. Добавить сок лимона, перемешать. Подходит для заправки всех овощных салатов, а также для подачи с белой рыбой.

Винно-яблочный соус

2 столовые ложки белого сухого вина, 1 столовая ложка любого растительного масла с нейтральным вкусом, семена укропа, 2 больших яблока.

Яблоки очистить от кожуры и запечь, посыпав семенами укропа. Вино смешать с растительным маслом, добавить к предварительно остуженным яблокам, пропустить через блендер для получения однородного пюре.

Йогуртово-горчичный соус (аналог майонеза)

3 желтка, 1 столовая ложка горчичного порошка, приправа карри или немного куркумы , сушеного имбиря и тмина, 1 стакан густого греческого йогурта (брать максимально низкокалорийную версию), либо вместо йогурта можно взять 3 столовые ложки качественного оливкового масла (extra virgin).

Желтки сырыми взбить вместе с горчичным порошком до получения однородной массы. Перемешать с приправами и ввести в йогурт, активно взбивать в течение 5-6 минут, однако не допуская «расслоения» йогурта. Если соус планируется использовать с горячими блюдами, лучше брать сметану 10% или мацони, они не расслаиваются. Если вы можете позволить себе немного «дополнительных» калорий, желтки и горчичный порошок можно взбить с 3 столовыми ложками качественного оливкового масла. В этом случае время приготовления соуса увеличится минут на 10, но продукт насытит вас дополнительно полезными жирами омега-три и омега-шесть.

Есть много причин, по которым человеку необходимо сбросить вес. И не всегда дело заключается в желании «найти еду для похудения к лету и отпуску». Иногда это жизненная необходимость, когда человеку нужно перестроить рацион на правильное питание. Тогда приходится готовить себе диетические блюда. Но они зачастую такие пресные и блеклые! И совсем невкусные. На помощь придут диетические соусы, которые украсят скучную пищу яркими красками.

Зачем они нужны

В современный технологический век люди все больше употребляют рафинированные продукты, пустые «быстрые» углеводы, синтетические витамины. Натуральных продуктов в рационе все меньше, мы реже задумываемся над тем, что мы себе готовим и едим. Все это ведет к болезням. В лечение многих из них назначаются различные диеты, ограничивающие употребление некоторых продуктов, содержащих быстрые углеводы и не несущих никакой пищевой ценности. И это разумно, ведь тот же цельнозерновой хлеб не менее вкусен, чем очищенный белый или сдобный. А диетический нежирный соус будет отличной альтернативой привычному майонезу.
И все же, какие соусы можно есть, будучи на диете? В чем их преимущество и как приготовить?

Польза

Все они относятся к категории правильного питания, если кратко – пп диетические соусы.

  • Низкокалорийные соусы обычно готовятся из свежих продуктов, не подвергающихся тепловой обработке. В них больше витаминов, они для здоровья полезнее.
  • Яркие и красочные, очень ароматные и вкусные, они смогут превратить в изысканное лакомство даже самое скучное блюдо, а красивая еда вызывает положительные эмоции, улучшает настроение и хорошо влияет на усвоение пищи.
  • Большинство из них подходит для детского и гериатрического питания.
  • В них обычно содержится необходимая для правильного пищеварения клетчатка.
  • Это большей частью вегетарианские блюда.

Приготовив диетический соус, вы существенно снизите калорийность ваших любимых блюд совершенно без ущерба для их вкуса.

Единственный возможный вред от них, если у вас непереносимость тех или иных компонентов, но такое будет и с обычными, недиетическими подливами.

Заправки для салатов

Низкокалорийные соусы особенно подходят для свежих летних салатов.

Кефирная

Калорийность – 60–70 кКал на 100 граммов

Время приготовления – 5–7 мин.

Понадобится

  • кефир нежирный – 200 мл
  • творог – 100 граммов
  • зелень свежая, любая – пучок
  • сок лимонный – столовая ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление

  1. Кефир и творог взбить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить лимонный сок и снова взбить.
  3. Зелень мелко нарезать, добавить к кефирной массе.
  4. Добавить соль, перемешать и охладить.

Для фруктовых салатов используется несладкий йогурт, а соль и зелень не добавляют.

При желании кефир с творогом можно заменить томатным соком. Это уже получится диетическая веганская подлива для зеленых салатов или для молодого картофеля.

Цацики

Вкуснейший греческий соус, может использоваться для заправки любых салатов. А если добавить чуть больше кефира или йогурта, то быть и отличным холодным летним супом.

На нем можно сделать окрошку. Этот соус, будьте уверены, отлично подойдет.

Калорийность – 70 кКал на 100 граммов

Время приготовления – 10–15 мин.

Понадобится

  • Огурец - 1 шт.
  • Йогурт несладкий или кефир - 125 мл
  • Чеснок - 2–3 зубчика
  • Сок лимона - 3 стол. ложки
  • Масло растительное, без запаха - 1 ст. л.
  • Зелень свежая (любая, на ваш вкус) - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый, молотый - по вкусу.

Приготовление

  1. Начистить, натереть и отжать немного сока огурца.
  2. Продавить чеснок, добавить к огурцу.
  3. Мелко нарезать зелень, добавить к огурцу.
  4. Добавить сок половинки лимона, проследить, чтобы не попали косточки.
  5. Посолить, поперчить, добавить масло.
  6. Заправить йогуртом или кефиром, поставить в холодное место.

Цацики подают к любым салатам, им можно заменить майонез. Он также отлично подходит и как диетический соус для курицы и говядины, но только подается холодным. Для горячего блюда тоже есть своя диетическая легкая подлива. Особенно хорошо сочетается этот соус с мясом и картошкой.

Соусы к мясу

Для мясных и рыбных блюд также нужны подливы. Как правило, чем жирнее мясо, тем легче она должна быть. И приготовить низкокалорийные соусы для шашлыков и овощей гриль совсем просто. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Диетический соус для курицы

Калорийность - 60–75 кКал

время приготовления - 15 мин.

Понадобится

  • Йогурт несладкий - 2 ст. ложки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1–2 ст. ложки
  • Чеснок - 1–2 зубчика
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Перец, молотый - 0,5 ч. ложки


Приготовление

  1. Смешать йогурт и сметану, добавить в них продавленный чеснок.
  2. Добавить лимонный сок.
  3. Измельчить и добавить свежую зелень.
  4. Добавить перец.
  5. Соус взбить блендером около 1 минуты.

При желании в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец.

Для веганского питания сметану и йогурт заменить томатным соком. Рецептов множество.

Подается такой соус к мясу и картошке, годится и для спагетти.

Медово-горчичная заправка

В зимнее время тоже не хочется кушать непонятно из чего приготовленный майонез со сроком хранения в несколько месяцев. Тем более, когда можно сделать такой простой и полезный соус.

Калорийность - 75–80 кКал 100 граммов

Время приготовления - 15 минут

Понадобится

  • йогурт несладкий – 250 мл
  • горчица – 2 чайных ложки
  • мед – 2 чайные ложки
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Вылить в емкость йогурт, положить в него лимонный сок, смешать блендером.
  2. Смешать мед и горчицу. Если мед загустел, его нельзя нагревать, так как он от этого теряет свои свойства и становится канцерогенным. Мед сам разойдется от горчицы.
  3. Положить горчицу с медом к йогурту.
  4. Добавить соль и перец, снова перемешать.

Готовый соус будет красивого желтоватого оттенка и достаточно густой консистенции. В холодильнике он может храниться в закрытой банке неделю.

Подливка отлично подходит для свежих листьев салата, рыбы, мяса, макарон.

Вконтакте

  • 50 г сыра фета;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 свежий или солёный огурец;
  • веточка укропа.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере. С помощью йогурта смесь можно делать более жидкой или густой. Соус станет вкуснее, если настоится в холодильнике. Укроп можно заменить на любую другую зелень или болгарский перец.


gustiditalia.com
  • Калорийность: 65 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: мясо, птица, овощи.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 200 г йогурта;
  • 1 чайная ложка карри.

Приготовление

Яблоко натрите на тёрке или измельчите в блендере, смешайте с йогуртом и карри. Можно использовать готовое яблочное пюре из детского питания, но в нём может быть сахар - калорийность увеличится.


postila.ru
  • Калорийность: 90 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: картошка, мясные блюда, гарниры.

Ингредиенты

  • 125 мл пахты;
  • 125 мл сметаны;
  • 50 г шнитт-лука;
  • 10 г зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка сухой горчицы;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • сушёные или свежие травы - по вкусу;
  • душистый перец и соль - по вкусу.

Приготовление

Этот соус придумал американский фермер. В оригинальной версии рецепта вместо сметаны используется . Сметаной или простоквашей можно заменить и пахту, если вы её не нашли. С домашней сметаной соус получится вкуснее, но калорийнее.

Измельчите лук и чеснок, залейте пахтой и сметаной, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.


youtube.com
  • Калорийность: 61 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: салаты, овощи, мясо.

Ингредиенты

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • щепотка сушёного укропа и петрушки.

Приготовление

Эту заправку легко сделать даже без блендера. Достаточно всё хорошенько перемешать.


grandkulinar.ru
  • Калорийность: 63 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: паста, тосты и бутерброды.

Ингредиенты

  • 100 г зелёного горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • зеленый лук - по вкусу;
  • 1 стакан йогурта.

Приготовление

Измельчите в блендере или миксере овощи, смешайте с йогуртом. Любители пикантного вкуса могут добавить столовую ложку чили.


pinterest.com

Ингредиенты

  • 25 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько капель винного уксуса;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Этот соус готовят непосредственно перед подачей блюд, просто перемешивая все ингредиенты. Мёд не относится к диетическим продуктам, но в таких малых дозах он не навредит фигуре.


ecoliya.in.ua
  • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: пшеничная и рисовая лапша, мясо, сэндвичи.

Ингредиенты

  • 100 г отварного нута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • сухой или свежий перетёртый чеснок;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Измельчите всё в блендере, добавив воды в зависимости от желаемой густоты соуса.


vseoede.net
  • Калорийность: 58 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: рис, тофу, тушёная фасоль.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука сладкого или полусладкого сорта;
  • 250 г яблок;
  • ¹⁄₂ чайной ложки оливкового масла;
  • 45 г лайма;
  • 15 г корня имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • корица, гвоздика, мускатный орех, чёрный перец - по вкусу.

Если вы хотите получить жёлто-зелёный чатни, выбирайте белый лук и зелёные яблоки, если хотите соус красного цвета - синий лук и красные яблоки.

Приготовление

Чатни - это известный индийский соус с необычным сладко-пряным вкусом. Для его приготовления нарежьте лук и чеснок. Выложите в сотейник, добавив немного оливкового масла. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне.

Нарежьте яблоки, исключая сердцевину, и лайм вместе с кожурой. Добавьте фрукты в сотейник. После этого мелко нарежьте имбирь, перец чили и вместе со специями отправьте в сотейник. К соусу можно добавить немного соли или сахара.

Тушится чатни около часа на медленном огне. Если смесь в процессе варки загустеет, добавьте немного кипятка.


gastronom.ru
  • Калорийность: 24 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: мексиканская еда (кукурузные лепёшки, начос), мясные блюда, .

Ингредиенты

  • 500 г спелых томатов;
  • 1–2 перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 г репчатого лука;
  • 40 мл сока лимона или лайма;
  • 50 г свежей кинзы;
  • приправы - по вкусу.

Приготовление

Это один из множества рецептов сальсы, приближённый к классическому. При желании можно добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.

Чтобы приготовить сальсу, вымойте томаты и очистите их от плодоножек. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё томаты на пару минут. Затем переложите их в холодную воду, подождите, пока они остынут, и снимите с них кожицу.

Измельчите мякоть томатов, лук и чеснок. Выжмите туда лимон или лайм. Очистите от семян и мелко нарубите перец чили. Будьте осторожны, он очень едкий - лучше используйте перчатки. Добавьте в соус рубленую зелень и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.


thevegancorner.com
  • Калорийность: 75 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: блюда азиатской кухни, жареные овощи, .

Ингредиенты

  • 200 мл ананасового сока;
  • 60 мл воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты или соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала (желательно кукурузного).

Приготовление

Это диетический вариант кисло-сладкого соуса без сахара. Впрочем, сахар всё равно содержится в соевом соусе и томатной пасте, но в небольших количествах. Если есть возможность, используйте свежевыжатый ананасовый сок, но из банки или пакета тоже подойдёт.

Смешайте сок, воду, уксус, соевый и томатный соусы в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Нагревайте смесь на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если вы хотите получить более густой соус, добавьте крахмал, разведённый горячей водой.


В кулинарии есть немало секретов придания любому блюду неповторимого вкуса. И, прежде всего, к ним относится использование пряностей, специй и соусов. Но если первые два вида натуральных пищевых добавок в большинстве своем не влияют на фигуру или даже воздействуют на нее положительно, то с соусами дело обстоит несколько иначе. Чтобы понять это, достаточно вспомнить о высококалорийном майонезе или напичканном консервантами кетчупе. Как же быть? Правильное решение: выбирать только те соусы, что обладают диетическими свойствами, либо готовить их самостоятельно в домашних условиях.

Виды магазинных соусов для стройности

На полках супермаркетов сегодня вполне реально обнаружить диетические соусы, не способствующие усугублению уже имеющихся и возникновению новых жировых отложений на бедрах, животе и боках.

Во-первых, это всем известный соевый соус. Диетические свойства данной пищевой добавки обусловлены пользой исходного сырья, применяемого для изготовления заправочной смеси. Плоды сои - бобы, а потому соевый соус изобилует протеинами, аминокислотами, витаминами (Н, Е, группы В), минеральными соединениями (калием, фосфором, кобальтом, цинком, кремнием, железом, медью, молибденом и пр.). Кроме указанного ингредиента данный вид магазинного соуса в идеале должен содержать пшеницу и соль. Натрий, конечно, не слишком полезен для фигуры, но здесь главное - употреблять продукт с умом, нечасто и в меру. Соевая пищевая добавка имеет низкую калорийность: всего 50 кКал в пересчете на 100 г заправочной смеси.

Второй вид низкокалорийного соуса для похудения из магазина - терияки. Его основными ингредиентами являются уже упомянутая выше соя, а также корень имбиря. Состав соуса терияки: натрий, магний, фосфор, железо, медь, калий, магний, никотиновая кислота, витамины В5 и В6, холин. Количество углеводов превышает в этом продукте таковое белков аж в три раза, однако энергетическая ценность пикантной смеси все равно мала: 89 кКал. Соус терияки помогает похудеть за счет улучшения пищеварения. Единственный минус - стимуляция аппетита.


Еще один диетический продукт в данной категории магазинных пищевых товаров - соус песто. Этот соус итальянского происхождения готовят на основе масла оливы. У него довольно внушительная энергетическая ценность: 450 кКал. В то же время большая часть жиров продукта относится к полезным ненасыщенным, придающим фигуре стройность. Другие составляющие соуса: витамины РР, К, С, А, многообразие микро- и макроэлементов. Таким образом, если использовать песто лишь время от времени, и, к тому же, в мизерных порциях, вы не ухудшите показатели собственного веса.

Последний в этом списке заправочных смесей для снижения веса - бальзамический соус. Его основой, как вы уже наверняка догадались, служит бальзамический уксус. Химическое содержимое продукта поражает многообразием. Кроме различных витаминов, минеральных солей, белков и антиоксидантов этот соус обогащен органическими кислотами, непосредственно запускающими в организме процесс жиросжигания. Ощутимый недостаток бальзамического соуса - обилие в продукте сахаров (46 г). Отсюда и калорийность его выше, нежели у других диетических заправочных смесей: 166 кКал. Тем не менее, употребление пищи, сдобренной бальзамическим соусом, ускоряет обмен веществ, стимулирует кроветворение, устраняет запоры и превосходно чистит организм от вредных токсичных отходов.

При покупке магазинных соусов для похудения обращайте внимание на состав продукта. Наличие в перечне ингредиентов большого количества ароматизаторов, консервантов, красителей и прочих искусственных добавок является поводом для отказа от совершения такой покупки.

Домашние диетические соусы

Если вы не доверяете производителям и считаете их продукцию по большей части вредной для фигуры и здоровья, готовьте диетические соусы для похудения собственноручно из натуральных продуктов питания. Здесь вы можете проявить полет фантазии, но прежде ознакомьтесь с уже имеющимися и проверенными рецептами домашних низкокалорийных соусов.

Томатный . Компоненты: 4 свежих средних помидора, 1 небольшая луковица, 3 чесночных зубчика, 1/4 часть ч.л. черного молотого перца.
Приготовление. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле в течение пяти минут. С помидоров снимите верхнюю кожицу, мякоть превратите в пюре, поперчите. Отправьте томатную смесь в сковороду к уже имеющимся там овощам. Томите ее на малом огне 5 минут.

Терияки . Понадобятся: 200 мл рисового вина, 150 мл соевого соуса, по 1 ст.л. меда, давленного чеснока и молотого корня имбиря.
Приготовление. Влейте в маленькую кастрюльку жидкие ингредиенты, включите под емкостью огонь. Как только содержимое тары станет достаточно теплым, введите в нее мед. Помешивайте будущий соус до полного растворения продукта пчеловодства. Когда это произойдет, добавьте имбирь и чеснок. Пусть пряная смесь томится на слабом огне три минутки, после чего снимите кастрюлю с плиты и остудите до комнатной температуры.

Кефирно-оливковый . Потребуются: 10 маслин без косточек, 1 стакан нежирного кефира, 1 чесночный зубчик, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление. Мелко порубите чеснок. Соедините его с остальными компонентами, полученную смесь пропустите через блендер. Соус должен иметь в итоге однородную консистенцию. Не забудьте поперчить и немного посолить готовый продукт. Вкус кефирно-оливковой заправки станет лучше, если добавить в нее измельченный томат и несколько ложек рубленого зеленого лука. Данный соус отлично сочетается с блюдами из рыбы и мяса.


Песто . Ингредиенты: 3 ст.л. масла оливы, несколько веточек петрушки и базилика, горсточка кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Порежьте зелень как можно мельче, а чеснок натрите на терке. Обработанные таким образом продукты поместите в чашу блендера. Введите туда же остальные компоненты по списку и превратите отдельные составляющие в однородную смесь. Вы можете хранить получившийся в итоге соус песто до пяти дней в холодильнике.

Зеленый . Понадобятся: 100 г консервированного зеленого горошка, такое же количество свежих огурцов, 2 стакана греческого йогурта, зеленый лук (по вкусу).
Приготовление. Огурцы помойте, обсушите и натрите на мелкой терке. Лук мелко нашинкуйте. С горошка слейте жидкость. Овощи выложите в блендер, залейте кисломолочным продуктом, включите прибор и перемешайте. Зеленый соус должен иметь кремовую текстуру. Он может быть использован в качестве заправки для салатов, как пищевая добавка к вареным яйцам или вместо сливочного масла для бутербродов.

Миндальный . Состав: 0,5 стакана миндальных орехов, 1 зубчик чеснока, 1 крупный томат, 1/2 болгарского перца, 1 ч.л. сока лимона, сушеные пряности и соль по вкусу.
Приготовление. Орехи измельчите до порошкообразного состояния. Для этой цели можете воспользоваться кофемолкой. Томат ошпарьте кипятком, освободите от кожицы, разомните вилкой. Остальные овощи измельчите при помощи ножа. Соедините все перечисленные компоненты, добавьте специи и взбейте смесь блендером.

Яблочно-имбирный . Потребуются: репчатый лук - 300 г, яблоки зеленых сортов - 250 г, чеснок - 6 зубчиков, лайм - 1 шт., острый красный перец - 1 стручок, корень имбиря - маленький кусочек, пряности по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех, черный перец).
Приготовление. Чеснок и лук необходимо измельчить, затем потушить на малом огне в течение 3-х минут. Цитрус и яблоки следует нарезать прямо с кожурой небольшими кусочками и ввести в чесночно-луковую смесь. Туда же требуется положить тонко нарезанный красный перец и тертый имбирь. Последний штрих: добавление пряностей. Перемешайте соус и держите его на маленьком пламени около часа. В завершении можно улучшить вкус продукта путем введения в него небольшого количества сахарозаменителя песка и щепотки соли.

Как видите, у жирного майонеза есть достойные конкуренты, вкус которых оценят не только худеющие особы, но и истинные гурманы. Низкокалорийные соусы способны сделать вашу диету вполне сносной и добиться в итоге поразительных результатов в плане похудения без опасности срыва задуманного мероприятия. Воспользуйтесь этим!

Пономаренко Надежда
для женского журнала www.сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

Новое на сайте

>

Самое популярное